2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が常連になったなぁと思う瞬間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:42:54 ID:QwVjKxVw
FO3でSJPとったらこれどうぞって言われて空のカップをくれた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:55:28 ID:UxEr5D3+
顔見ただけで自分のカードが出てきたとき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:21:38 ID:ctheQNlw
俺が行くと餓鬼がほかほかに暖めておいた席を譲ってくる

そして俺は褒美に1カップ分のメダルを渡す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:37:26 ID:osFBVslc
店員が会釈する

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:49:57 ID:MNB39cFB
何気なく店員が話かけてくる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:59:59 ID:KvT0ME/h
店長と競艇に行くようになった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:09:44 ID:BJHKJuT9
>>4
あるあるwww


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:24:50 ID:Z0o7NeKQ
時計みなくても客層で時間がわかったとき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:18:43 ID:G9zWItY5
店員に暗証番号言わなくてもメダルの預けができた時。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:33:50 ID:CH6bYZ3V
常連と目があったときに
あ、今日はおるんやみたいな目をされたとき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:31:07 ID:zut7NOGf
今日『も』だろwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:18:55 ID:Ge3DnE6g
エラー表示みて何のエラーかわかったとき。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:22:36 ID:Ge3DnE6g
開店前に並んでる顔ぶれを見て、
あの客はフォーチュンの7番、あの客はグラクロの10番、
あの客はスターホースの一番奥の席、あの客はスロット・・・
とどの客がどこをやるかわかるとき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:23:49 ID:Ge3DnE6g
2週間に1日しかゲーセンに行かない日がないと気づいたとき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:27:53 ID:Ge3DnE6g
スタッフの休みが何曜日と何曜日だとわかるとき

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:23:25 ID:bx/fiXBf
店内の僅かな変化に気付いたとき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:34:15 ID:0ycxc7Bo
設定が変わったのがすぐわかるときw 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:58:52 ID:3Puo8Ieo
スタッフのカップルが喧嘩中なのが分かった時

その時ハイエナして自分の女にできたとき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:07:41 ID:hNF1mPNp
前日の閉店後に、横穴・エッジ・ネジをいじったことにきづいたとき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:09:05 ID:hNF1mPNp
閉店後、または開店前に、
グラクロの手前にあったボールを落としたのがわかったとき。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:33:03 ID:80golKXM
スロットのモーニングがどの台に入ってるか薄々わかった時

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:33:23 ID:YVLfZaT4
グランドクロス16台、フォーチュン10台、
それぞれ台の特徴を把握できてるとき。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:34:26 ID:YVLfZaT4
JP出す時間帯がわかるとき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:39:31 ID:YVLfZaT4
ボーナススピンZで常連が
何枚賭けするとか、ハーフでダブルするとか、コレクトするとか、
打ち方がわかるとき。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:44:45 ID:CJ1DmxFm
店員に、SNCの名前で呼ばれた時。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:57:02 ID:b/XyIyNu
隣の台の常連がJP出て、缶コーヒーをおごってもらったとき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:01:56 ID:0acCRlLO
同じ常連がわかる時

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:41:47 ID:RZMGxO0O
隣に座ってるグラクロ初心者がやり方わからず、もたついてる時、
親切に(いや、お節介に)教えてあげてるとき。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:05:40 ID:vZTE5yiU
その初心者は男か女か?綺麗なオネイサンなのか?可愛いオンナノコなのかー!はたまた天然キャラの美少女なのかーーー!ぜいぜい

ちなみに俺は子連れのおばちゃんに教えてあげました。恋の気配もないわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:47:20 ID:NSYH9wyx
店員にタメ口で話しかけられたとき。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:52:10 ID:8Q0WpoJW
店員から個人的にメールが来るとき

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:00:48 ID:vI8ZYKmc
>>4 >>5
それはかなりあるなぁ
>>12
俺いっつもメダルが切れたら『ホッパーです』言うてるわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:32:15 ID:ZIO7Mecd
トイレ、自販機、メダルバンクなどへ常に最短ルートで移動しているとき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:08:53 ID:Hk7COdWx
ホッパーエンプティとホッパージャムの違いに気付いた時

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:42:33 ID:AjE4/k+E
>>34
違い、知りたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:34:23 ID:z8oDFHnu
>>29だいたいが若いカップルですね。(当方オンナです)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:11:23 ID:gSuYgfFx
来て遊ぶつもりじゃなかったのにメダルバンク更新をした時

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:07:18 ID:y7PjVgOk
ゲーセンの店員とスーパーでバッタリ会って話かけられた時

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:31:14 ID:kAbyWfLm
>35

ホッパーエンプティ
→メダル切れ
ホッパージャム
→メダルづまり


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:47:15 ID:RtHod3ER
>>39
なるへそ、サンキュー

こないだ彩華でHOPPER ENPTY JAMって出たんだけどどっちなんだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:09:17 ID:EMZxl0o7
財布がすっからかんになったとき

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:34:55 ID:127Worn4
店員が「あの台ペイ(ペイアウト)上げたよ」とこっそり言いに来た時…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:28:48 ID:hJLtvyaM
開店からいくと、すでに預かりカードが用意されてるとき

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:45:05 ID:3uWybkVX
『あの常連さんこんな時間から来てるのかよw』
『あの常連さんまだいるよw』


って思った時

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:27:12 ID:pm4vTnDC
今月ゲーセンに行かなかったのは
2日間だったか…と何気に思った時。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 03:21:26 ID:A665KHuO
>>34は英語読めれば誰でもいいだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:23:15 ID:wF96UCp1
開店前から並んでるとき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:24:02 ID:wF96UCp1
開店から閉店までいても苦にならなくなったとき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:58:55 ID:wFvcD8jV
店員に「お前はまた来たのか」
と言われながらメダルを投げつけられた時。
(店員はふざけてだが、実話。)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:10:59 ID:xv5Nl9qZ
常連客のくる曜日、時間帯を把握できたとき。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:02:34 ID:j422tU4m
>>49
こわっww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:10:29 ID:Yk15Z6I/
SJP取っても特に喜びもせず日課の様に淡々とメダルを回収してる時

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:16:00 ID:wY9P2cDP
このスレにたくさん自分を発見した時

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:47:12 ID:6D0MBzdx
>>32
いつもエンプティーになったら手を挙げて店員さんを呼ぶんだが、最近は手を挙げただけでメダル持ってきてくれるようになったw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:34:49 ID:UP1U9U+r
エラーの直し方を店員に教えた時

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:10:06 ID:wj2137nr
メダルで手が真っ黒になっても気にしなくなったとき。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:08:16 ID:SrAD6xo7
某所でモンゲーしてて、ドリキン仲間をまとめあげたら。結果ビリ脱出

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:49:43 ID:wj2137nr
>>55 同じく、新人スタッフが何のエラーか考えてるとき、教えた時。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:54:28 ID:X1Dp7bxs
台パンやり出したら止まらなくなった…。客がいようと店員が見てみぬふりしようと、関係ないと思って、ボッコボコに蹴る癖がついた…。
メダル回収もしくは出禁になりそうで恐い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:03:50 ID:6UcRSuGC
>>54
32です。
オレも手を挙げていますが、そこまでになるとものすごいですね・・・(笑)

>>55
オレも同じく。前にホッパージャムになっている台を不思議そうに見ている店員さんがいて
『それは400枚出てるから(払い出し上限)じゃなくて投入口にメダルが詰まってるんだと思いますよ。』と説明しました。
余談ですが、そのときクレジットに入っていたメダル9枚を頂きました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:33:42 ID:r1opmvv3
指紋認証が一発でキマるようになったとき。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:54:46 ID:pQ/d4hn6
なぜだか常連に変なあだ名を付けてしまっていたとき(自分の中で)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:03:01 ID:Pf8uLhX2
>>62

あるあるあるあるwww

64 :タカシ:2007/09/13(木) 10:57:04 ID:nrqBLrSW
メダルの預けが5桁になった時(゜▽゜)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:06:57 ID:8nAn4gzL
店員に呼び捨てされたとき。
今では麻雀とかしてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:14:24 ID:dQyH6sGm
店員に名前覚えられたとき

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:15:03 ID:ceL3zgvH
手元を見ずにカップからメダル5枚を常に正確に取れるようになったとき。
店によって重さや厚みが違うから結構慣れがいる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:19:36 ID:xp6jtyI6
>>62 同じくあるある!!
例・・『6箱おじさん』・・・6箱積み上げてた常連さん
   『18枚おじさん』・・・マルチでいつも18枚がけしてる常連さん
   『双子』・・・・毎日いる双子兄弟
   『めだる拾い』・・・台の下にこぼれてるメダルを這いつくばって拾う常連さん
   『掛け持ち親子』・・・一家族で5台キープする常連さん
   『ハイエナカップル』・・・おいしいところでやめそうな台を常にチェックしてる常連さん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:31:57 ID:z9udqZd/
自分がカウンターに行っただけでメダル預かりカードを何も言わず勝手に出してくれた時。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:35:45 ID:LOfV8det
あだ名付けてる人は、相手からもあだ名つけられてます。
店員は皆さんひっくるめて廃人とあだ名してます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:07:27 ID:OqEXbjTo
まぁ一度読んでみてよ 
ttp://runs.web.fc2.com/taikendadan/top.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:22:22 ID:sJRTWJiL
あだ名つけてるのは内輪で話するときわかりやすくつけてるだけ。
名前知らないし。
万が一、誰かに聞かれてもどの人のことを話してるかわからないようにね。
もちろん自分も店員含め、常連からあだ名つけられてるだろうと思います。
なんてつけられてるのか気になるな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:23:20 ID:wQDlRt+e
パンを食いながらゲームやってる時。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:48:05 ID:kCIZ8rLh
結局行くのだが
行く前に店員と顔を合わせるのがちょっと恥ずかしいと思い
いくのを躊躇するとき

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:11:25 ID:i8Wy6zQS
店員さんよりも早く店に着いてるとき。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:17:59 ID:i8Wy6zQS
1日の中で一番ゲーセンにいる時間が長いと感じたとき

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:34:36 ID:pGAxyYJZ
>>68 >>72 同じだw

「だだ入れピザ」 湯水のように、メダルをだだ入れしてる女の常連
「巡回ヒラメ」 2〜3時間店内をくまなくメダル拾いしてる、ヒラメみたいな目つきの小学生
「1サテ信者」 この爺さんはいつ行っても、いつ見ても1サテにいる
「ハイエナ一家」 家族3人で台を掛け持ち。親父が見張り役で、ハイエナできる台を常に狙ってる
         そのハイエナっぷりは、本物のハイエナさえ驚く速度  


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:29:07 ID:4FLT5XmK
店内に入るとメダルコーナーまで早足になるとき

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:47:59 ID:44lB3QHg
ジャージや、風呂上りコンビニに行くような
格好でゲーセンに行けるようになった時。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:00:03 ID:EhPgS/97
店長と目が合った時に店長があいさつをしてきて、今日は競馬よりもそろそろビンゴが大きいの出ますよ。
スロットは○○が高設定など…今日一押しを教えてくれるとき!
ペイは教えてくれないけど、日の稼働率などをアドバイスしてくれます。
俺はメダルゲームならなんでもするから。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:19:24 ID:2Qv4NB2d
>>78
同じくあるある(笑)
階段一段飛ばしで駆け上がります。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:31:34 ID:zfpG5EE9
店員に蹴られたとき

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:21:52 ID:X9AQ8Ed/
>>78

あるあるあるあるw

84 :タカシ:2007/09/18(火) 20:24:02 ID:oViT7T3v
>>82挨拶みたいなもんじゃ(^O^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:47:10 ID:kh9NisiM
自分が完全に環境に同化してると思った時。
シングル台で遊んでいて無言で足元からメダル回収していく等。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:47:48 ID:ySYVh/nG
初めの頃は女一人でしかも夜にゲーセンに行くのはドキドキしてたのに、今では普通に行けちゃうようになったとき。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:36:11 ID:EQ+3FAGb
ドル箱のメダルを見て、だいたいの枚数が当てられるようになったとき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:41:33 ID:gyzq8a8O
名前も知らない常連さんとゲームの話題以外にもプライベートな話題をするほど仲良くなってしまったとき。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:49:22 ID:69UGR5Js
毎日通うから女店員に暇なんですか?と言われた
チゲーよ
お前が好きなんだよ
言うつもりが
うるさい、ペチャパイ
吸殻入った方の灰皿投げられた
女はさっさといなくなり、すぐに男の店員が駆けつけた
すみません、大丈夫ですか?

ヤメローヤサシクスルナー
女がこの男の店員好きなの知ってんだよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:07:42 ID:DfXGpgMh
毎日通うから店員が「またか」とニヤける時。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:08:38 ID:ntjenFnp
何この童貞日記('A`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:27:42 ID:9flWSqv+
鬼みたいな顔したブスっ子店員に意地悪された。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:18:03 ID:h/MQaXT/
店員にスロの設定教えてもらったとき

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:53:37 ID:uW0/Doi2
ゲーセンの頻度>オナニーの頻度=常連


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:36:47 ID:7WJpTqyW
>>94
俺はどっちも毎日。
ハアハア(´д`;)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:43:13 ID:7WJpTqyW
SNCのリプレイに毎日自分のプレイが写ってるとき。

97 :なたなた:2007/09/20(木) 02:37:26 ID:QPgRPtZo
店員になぜかおつかれ様ですといわれる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:48:49 ID:wultHnXl
お仕事お疲れ様でしたと言われてるあみー魚をやってる常連の中年親父を見た

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:54:32 ID:UjTj/xv2
(家に居る時間−寝ている時間)<ゲーセンに居る時間=常連

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:11:21 ID:fOfoEtkw
学校時間<ゲーセン時間

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:05:43 ID:k8OWjzYs
勤務時間<ゲーセンにいる時間

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:42:08 ID:k8OWjzYs
店員にではなく俺にゲームの遊び方を聞く客が増えた時。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:03:09 ID:iVOAen4o
自慰欲がメダルゲームしたい意欲に打ち負かされたとき

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:12:54 ID:6yWU4xxg
店員や常連と目が合って気まずく感じるとき

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:13:17 ID:9V9RNuNr
入る時に先着で貰った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:32:39 ID:x7h+2Q6R
携帯の待ちうけをJP画像に設定するようになったとき

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:17:13 ID:GGXcHwum
汗かいてたら、店員がオシボリ持ってきてくれた時。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:16:55 ID:rMsIkKPI
>>HOPPER ENPTY JAM
おそらく HOPPER ENPTY OR JAM だと思われ。
エンプティかジャムかきちんと解析する筐体もあれば、
上記のように表示して店員にやらせる筐体もある。

エンプティかジャムかは機械開けてみればすぐ分かるからたいした問題じゃない。
そんな俺は店員。
常連の人に名前で呼ばれたときはやっぱりこの人常連だなって思った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:34:46 ID:fbkET513
遊びながら頻繁にちんぽじ直してるのを見られても
女性店員も男性店員も普通に接してくれるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:09:17 ID:idmps/61
EMPTYじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:39:58 ID:Jrhgonve
>>106さんと同じく携帯待ち受けにジャックポット画像にしたとき 受信音はグラクロで流れる『ヤングマン』に変えたとき

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:35:15 ID:hBWQvq/m
>>108
なるほど!納得した

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:45:53 ID:EF/o6IZR
ほんとに?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:50:45 ID:mpJyFSpT
店員に気まずさを感じる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:43:25 ID:aoerRPaD
店員に「またこいつ、こんな所で金使ってるのか」みたいな視線に慣れた時。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:56:08 ID:wEN06bAY
>>103
共感w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:29:35 ID:4j5ZTK7T
俺は、ほぼ毎日、閉店(24時)まで遊んでから
自宅で自慰行為にふけりますが何か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:46:23 ID:xnI0SAec
女性店員が頬を赤らめながら会釈したとき

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:26:58 ID:/T+IxLk7
俺がクレーンゲームやりだしたら、まだ釣っても無いのに店員が袋を持って脇に立っている時

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:35:16 ID:kgVD41CQ
どんなに体調が悪くても・・・
どんなに睡魔に襲われてても・・・
どんなに外が嵐だったとしても・・・
決まった時間になると、カラダが勝手にゲーセンに向かってるとき。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:43:03 ID:fVTpZUd5
いつも居る人の癖が分かった時

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:35:58 ID:24Jg+HWh
厩舎名で会話が成立する時

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:17:38 ID:VGWJPkTQ
自分の飼い猫に『プレミア』『ジャック』と名づけたとき。

124 :トップロード:2007/09/26(水) 23:13:20 ID:w4kl2LuA
こんちはー


125 :ケン:2007/09/26(水) 23:36:58 ID:zoJMqXFv
リラックマと呼ばれる時。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:42:58 ID:EvrEPd2k
携帯のアドレスをプレミアムモードにした時w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:25:39 ID:PfEHUuzF
>>54だが>>60
この前ついに、目が合っただけでメダル補充に駆け付けてくれたw
ホームに仕事熱心な店員さんがいる俺は幸せ者です(ノд`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:30:32 ID:qmB9QEay
>>127
すごい店ですねw
うちなんか、「ビデスロ払出して欲しいんですけど」って言ったら、
「えっ?ビデスロの払出しですか?」って言われたんだがw
これは「ビデスロが当る訳ない!」なのか、
「ビデスロなんだから何枚だろうと自分で払出せよ!」と言う、
払出し上限を知らない発言なのかがすごく気になったw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:49 ID:qNTr4jIL
ダイレクトに「いつも来て下さって、ありがとうございます」と言われた。
感動したようで、何だか恥ずかしくなった。
そんないい店員さん(バイト)も、社員が煩くて辞めてしまわれた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:14:24 ID:B3SdBIVY
金使わずにトイレとおしぼりだけ使って帰る時

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:29:22 ID:xl6QoYwS
店長さんの方から話し掛けてくれる。
暫く行かない期間があったのに、久々に行ったら「お久しぶりですね」と声かけてくれた。
他にもオススメ筐体とか教えてくれたり。

他の店員さんもエラー処理とか素早いし、(メダル切れで呼びに行くと、どこか言わなくても来てくれる)
対応も凄く気持ちが良いので大好きなお店。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:53:12 ID:+14Y+XEj
>>131うちの店員に見習って欲しい。店長なんか殆ど事務所に引きこもってるから話なんかした事ないし、エラーやメダル切れで店員呼んでもなかなか来ない(エラーなってる時に近くを通った店員なんか気付かぬふりして逃げて行った事もある)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:41:32 ID:peOb9OGE
マイホはスロットコーナー、パチンココーナー、競馬コーナーにボタンを押せばすぐに来る装置があるから楽だわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:10:28 ID:r9iKRcfK
もう来ないでって言われたとき

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:42:59 ID:6xyzh7kX
>>133
ナースコールみたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:16:58 ID:U3kPkiFW
>>133
うちにもあるけど、
押しても来ない時はなかなか来ないぞ。

137 :131:2007/10/06(土) 23:56:40 ID:DEm304bL
>>132
それは酷いね。
店員てお店によってホント態度が違うから驚く。
しかもチェーン店でも店舗によって雲泥の差があるし。

因みに>>131で挙げたお店も有名チェーン店です。
今日はメカスロでJP出して、店長さんに拍手して貰ったw
同系列の別店舗ではJP取るとあからさまに嫌な顔する店員もいたりするから、ホームはホント居心地良いです。

138 :70:2007/10/08(月) 14:56:55 ID:69zT+kDI
>>137
マイホの店員は親切で居心地良いのだが、
確かに、店員の態度が悪い所ってあるよな。

>JP取るとあからさまに嫌な顔する店員
その店員はバイトかな?JP獲ろうが獲れなかろうが、
そいつのバイト代は変わらんだろうにな。
あからさまな嫌な顔の理由が分からないよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:46:31 ID:wsXGwwR2
ベタかもだが、
預けで1ヶ月遊んだら、常連もどき。
1年遊べたら常連。
俺は今、5ヶ月強。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:11:51 ID:8TYaMXtf
>>137うちとこはセ☆だけどで今までに何回も本社に苦情メールしたけど改善全くなし。店員なんか客見下してるしね。そんな店員雇うくらいならもっと出してほしいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:09 ID:xP8q2Bxp
>>139 2年は?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:33:03 ID:fAqMfghp
>>139
俺はもうじき常連に仲間入りになるかな。
預けで遊びだして現在10ヶ月目。
トータル1万円も使ってないだろうな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:42:32 ID:/92+6qjY
>>139
預けだろうが現金投資だろうがその店に行く頻度で常連かどうかなんて決まってこない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:43:10 ID:+boR1VOF
週に6日行ってる。
午前中行って、一度家に戻って、また夜行くときもある。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:52:25 ID:gPge9H8j
週、何日ってことで考えたら、
どこから常連かね?
週3回くらいかな?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:18:29 ID:I96wEGQA
週3回からが常連だとすると、
チョット前の俺、週4回ペースなので常連。
現在の俺、週2回だからただの客だわ〜。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:54:55 ID:w9BtpaRV
週1でも定期的にゲーセンに来てる奴らはみんな常連さ。

もう俺は常連というよりも、メダル中毒の域に達しているわけで
なんとかこの生活から抜け出さないとヤバイと思っている。

開店〜閉店の15時間いてもまだ遊び足りない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:03:13 ID:4baIe/xF
自分が嫌われてるのに気づかないで
やたら店員呼び出したり、文句言ってる奴いるよな

隣でエラーになった奴が店員呼び出したとき
その店員と呼び出した奴のやりとり見てて
この店員最悪だな〜と思ったんだけど
自分が呼び出した時はすごく優しかった

半日そいつの横でやってて
店員の態度が変わる理由がわかったよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:28:02 ID:GWrg/5O5
>>148
板ちがい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:06:13 ID:VJK98wRZ
預けをいつもメダルバンクに直接打ち込んでもらうんで
店員が俺の暗証番号覚えてしまった


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:35:50 ID:RQ2h7p+0
店員のシフトを覚えたとき

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:12:38 ID:hScs1sIA
宣伝前の筐体入荷・撤去情報を教えてくれたとき。わざわざ声かけてくれるのはうれしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:34:49 ID:jnMUTOVt
151>>自分も店員並みたいなw

俺もとっくに店員の顔は覚えてるし向こうも覚えてるだろうから
そう思うとなんかヤだな。
新人が入ったらすぐにわかることとか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:41:03 ID:iARrjs/h
メダゲ専用MY座布団を購入したとき。
メダルの個別判別ができ、「やあ、また会ったね」と
声をかけるようになったとき。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:13:36 ID:YyE/9bBe
定員さんと目が合っただけでメダル補給してくれる時

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:43:38 ID:vzquzLas
常連のおまいらはなんのメダルゲームしてる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:12:42 ID:UVs+72Hl
他に行くとこがないから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:20:10 ID:wftK1O1w
ホーム→スタホ2
サブ→tOアミー漁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:54:16 ID:lqrky/FA
専らプッシャーあとはto網

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:50:43 ID:vTf6xZNr
スタホ2。
ハードベッターで席に座ってると賭けちゃうから、大画面見える位置でスロット。
主に花火、ビーマックス。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:57:06 ID:vTf6xZNr
新人店員にメダルシステムを教える。
常連客を紹介し早く馴染めるよううながす。あとはそうだな〜、店員まじえ草野球するとか。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:43:46 ID:kE2T/b5W
今日、店長直直に挨拶された。

何故かな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:31:15 ID:1RMPy7GP
いい台・悪い台が判別できる(メダルの並び、エッジの傾きやメダル投入口のクセ)
メダルのカードが経年による色あせ、角つぶれが多くなってきたとき

常連のあだ名としては
よしもとさん→よしもと新喜劇に出てる人(名前忘れた)に似てるから
犬→垂れ下がった横髪が犬の耳そっくり
ハイテンションさん→とにかく常にハイテンション。他の人ともベラベラベラとおしゃべりしてるし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:46:49 ID:VcgRGgTR
人にJP取られても悔しくなくなったとき

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:45:10 ID:1YP9kSIU
常連あだ名。
ぽっちゃり王子→まんま似てる
越前リョーマ→いつもスポーツキャップかぶってるから。じいさんだけど
ニヤニヤ君→ニヤニヤ顔。人を挑発してるような顔(カップルの男)
千草→バトルロワイヤル1の千草(栗山だっけ?)に似てる(カップルの女)
村松君→テニスで強いジュニアの名前。そっくり。いつも徘徊しててうざいガキ。
鈴木昴君→同じくテニスのジュニアの名前。そっくり。いつもrayban(メガネブランド)赤いTシャツ。
他は友人との間だけの固有名詞の為割愛。





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:54:58 ID:xEg99l+e
アダ名コワス 俺の後ろでインカムゴニョゴニョはやめてね
怖くて震えちゃうわあれやられると。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:53:54 ID:HHyGCwNa
家出る前からゲーセンのことばっか考えてるとき
音楽を鮮明に覚えてるとき

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:02:19 ID:96Y5+LhD
夢にメダルゲームが出てくるとき

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:17:10 ID:lEYhvKf5
休日、ゲーセン予定の日は興奮して朝6時とかに起きちゃうとき

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:21:14 ID:JXE0ajHl
どうしても行きたくて、
仕事をサボった時。
常連になったと思う瞬間ではないか…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:13:26 ID:sX6rxdDU
新機種入荷や機械割変更の度に、

○○オススメですよ

と耳打ちされる時。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:47:00 ID:m8hgTExr
169>>
さすがにそんな早くはないが、開店が待ち遠しいときはある…w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:00:35 ID:/S0bW/iG
言わなくても引き出し上限枚数(一回500枚)が出てきた時。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:53:21 ID:lNDLrFj6
SJPCとかを想像しただけでどきどきしてくる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:47:13 ID:Ao5NPdAa
>>174
あるある。暇さえあればメダゲーのことばかり妄想してるよ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:50:53 ID:BbA7aoRV
テレビでダッダダ〜ダッダタッタラ〜タッタタッタラ〜(グラスロのGJPCの曲)
が流れてて誰よりも早く反応してしまった時。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:54:47 ID:kIkKd7pT
預かりカードの名前を言わなくても店員が預かりカード出すとき。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:55:02 ID:7hnb8YZg
ゲーセンにいるほうが家にいるより気持ちが落ちつくことに気付いたとき

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:33:09 ID:SRD69qI1
新米店員を温かい目で見れるようになった時

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:29:46 ID:aI7kDLoA
アミー漁で1000枚取ったのに嬉しい所かチッ!2000以上じゃねえのかよクソ!とむしろ悔しがった時

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:23:11 ID:3yCIqri1
座る席がいつも同じとき・・・・

エッジが低いところでしかやりません><

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:09:08 ID:oQdpJTzs
>>180
私も同じ。ポーカーで最初の頃は100枚出たら、すっごくうれしかったのに 
今じゃ100枚かよ〜とガッカリ肩を落とす・・Bet数も2〜3位だったのが
今じゃ10以上・・・ 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:50:27 ID:nCqdGFU6
他人の預け枚数が1万枚だったのを見てすげぇと思ったのに
今は自分自身が1万枚預けちゃってる時

後はアラビアンクリスタルで千枚近くでも
余裕でダブルアップのボタンを押せるようになった時

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:56:36 ID:ADsQVmyF
>>183
俺もそう。
最初はメダル1000枚貯めるのを目標にしてたけど、今はメダルバンクに40000万枚ある。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:58:39 ID:EZCUfKee
1000枚程度の勝ちを勝ちと思わなくなった時・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:45:13 ID:xaoako5v
>>184
そんなにあれば、何をDUPしても怖くないなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:59:11 ID:u4Qj9sxj
>>184
上限無いなら全部下ろしてみww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:56:00 ID:zcehMOnp
>>184
俺に1億枚くれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:16:55 ID:dRhrQHn/
>>184今日はイレグイですね。
小魚ばっかですが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:37:21 ID:luLBqt14
>>184
俺は0.00003億枚だぜ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:48:53 ID:csp9Ek3T
食料持ち込んでプレイしようと思った時


助六弁当か、サンドイッチか、吉牛、
飲み物はPETのお茶x2本

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:12:28 ID:h7oSHmS9
逆に自分につけられていそうなアダ名を妄想してみるか

$箱王子 いつも300枚は箱に入れて持ち歩いてるため
チンピラ ジャケット着るとチンピラっぽくなっちゃってさあ・・・
カカシ 痩せ型なんです
グロエナ 万能エナ グラクロ始め、いろんな台エナってます
チュードクン 週6は行ってるもんで・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:33:32 ID:ktV8oTlF
>>184だけど…、
素で間違った!
4億枚って、さすがにゲーセンにもないんじゃねぇかW
俺はスタホはやらないから、数年はこのメダルで遊べそうだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:28:39 ID:1qmYOf/y
平日の朝や昼にいるひとはニ〜ト?
ずっとまえ学校が休みだったんでいってみたらFO3満席

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:56:34 ID:DaPDZwcv
預けが万枚単位になると、店を新規開拓しちゃうな。(同じ店に行き過ぎてハズイってのもあるが)
預けが少ない店でのハラハラ感が面白い。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:45:41 ID:4JwBa2+1
店で預け枚数が一番になった時。
仲の良い店員が、わざわざ報告に来てくれました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:00:39 ID:JjVSI0Y/
同じ系列の違う店で店員が「あれ?あそこに店によくいませんでしたか?」
などと聞かれたとき。(うぜぇ)と思いながらうれしいと思ったw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:22:17 ID:P/4JtVDh
通い始めた頃
店員「いらっしゃいませ―!!」


店員「こんにちはww」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:24:36 ID:qu5zjrDo
2ちゃんのsageがsegaに見える

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:33:47 ID:U4XrV3Wl
SAGEがSEGAなら分かるがsageでもセガと読むようになったら重症だぞww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:28:36 ID:MR9WKs7D
店員「こんにちはww」


酷い店だwwせめて「いらっしゃいませー」って言い終わった後ならわかるがw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:01:31 ID:+1Ckyc33
sageがkonamiに見える

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:46:25 ID:Q4vHqvfC
>>202
見事に滑ったね(*^^)bシュビ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:14:08 ID:XJzCk8V8
>>198


あるあるwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:22:56 ID:+wzsVTdp
>>202
それは言い過ぎw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:05:01 ID:SS+ByBaX
一昔前だがハードゲイを見るとフォーーーーーーチュンオーブが頭に浮かぶ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:13:13 ID:ODhpQQkA
メダゲーのことを考えるとドキドキする

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:14:42 ID:/1EKjQwG
預けメダルが多いと初めてのドキドキ感が薄れるなぁ・・・・・・・・・・

最近じゃ、物足りなくなって変な賭け方するしか遊び用がなくなっちまった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:52:01 ID:qtlTPynm
常連すぎて
「ごゆっくりどうぞ」が嫌味に聞こえてきた時

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:05:27 ID:TMNFUey2
夜眠れない時、考える事が9割方メダルのこと

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 04:25:32 ID:oDFBNTK8
>>210
オレもww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:55:09 ID:k9OAJbfe
他人のJPを、温かい目で見守ってやれるようになったとき。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:16:38 ID:BJMGBE+E
↑アナタイイヒトネ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:36:12 ID:sOrlTOmQ
バボちゃん見ただけで、
フォーチュンオーブがやりたくなった時。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:59:30 ID:BJMGBE+E
↑アナタカワタヒトネ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:43:23 ID:teNWzHm9
バボちゃんはバレーがやってない時期はFOに引っ張りだこなんだろうな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:27:33 ID:kpHIAIHu
メダル持ち帰る人っている?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:37:56 ID:CxRjZ1xo
おらんだろ。
持ち帰ってどうすんのよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:31:38 ID:ThMaLU5x
俺は魚見ると
アミー漁したくなるぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:25:16 ID:ZHKpNE9b
「今日はゲーセン行くぞ」って決めると同時に「最後に行ったの何時だっけ?」って考えたとき。



店員の目が気になるんだよ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:32:28 ID:Z9Sofqs8
>>217
そもそも持ち帰ったらアカンて

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:08:41 ID:HYdFi0Q2
かなり昔、よくいくゲーセンの
メダル預け制度がかなりいい加減だった。
ノート管理だったからだが、
預けたはずが無効だったり、
行かない間に誰かに下ろされたり…。
そんな被害に遭わない様に毎回メダル持ち帰っていた時期あった。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:23:51 ID:wjDHE+xK
昔は名前言うだけで降ろせたからなぁ。
今考えると無茶苦茶だった。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:42:27 ID:rpWkBHtM
ちょ、おまww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:37:25 ID:TpC9endW
他のお客から、今日の調子はどうですか?
昨日は、ここ出てましたか?

なんて聞かれる時

あと、これ食べてとか飲んでとか、差し入れもらう時

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:45:34 ID:kSEBtfy7
メダルで汚れた手はおしぼりを使わず、
トイレで手を洗ってきれいにするように
なったとき。

石鹸の泡が真っ黒になるのがきもちいい。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:03:42 ID:cB0zn7+W
↑禿同
むしろおしぼりじゃ汚れ取れない…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:25:36 ID:EllQCLZh
どなたか「自分がメダル中毒になったなぁと思う瞬間」というスレを立ててもらえませんか?
それならいくらでもネタが出てきます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:39:23 ID:gmBv85jx
瞬間ってのがポイントなんだ?w
結構このスレと内容がかぶる気がしなくもないが…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:34:49 ID:Ly55ek4V
店員さんと世間話するようになった時

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:15:02 ID:+gU2n3ip
店員が挨拶以外で話し掛けてきた時
>>230に近いかも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:20:24 ID:r1vam3BP
>>228
SJP取ったメダルを
両手で鷲掴みにしてカップに入れる瞬間。

バンクに直接あずけだと実感湧かない!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:53:07 ID:hqpYq8JM
>>232
あるあるww
両手掌いっぱいに掴んだメダルを箱に入れる音…。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:18:47 ID:y+OkogJT
>>233
そう、あの音がいいんだよな〜!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:56:49 ID:vVlshcHe
ホッパーから絶え間なく出続けるメダルの音がたまらんな…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:00:25 ID:wy6CCmeK
グラクロのJPの時のメダルがザーッて落ちてくる音…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:31:34 ID:26ipSByB
メダルが一気に落ちる音が気持ちいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:36:18 ID:EK4jrgtJ
あとファンタスティックフィーバーのジャックポットのクラシックみたいな音楽を聞いてるとしあわせ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:18:45 ID:K4OOlm2m
こういうス板を見つけたとき
(初めは「フォーチュンオーブ スレッド」で検索してここにたどり着いたw)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:25:05 ID:y1YsH5Cg
メダルが落ちる音が楽しいと感じる奴はパチンコに嵌まること間違いない

俺がそうだからな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:28:43 ID:jyTo3J0q
ファンタジーアリーナがメインホッパーエラーになり
店員が修理方法をわかってないので
店員に修理方法を一部始終教えたとき

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:37:20 ID:3bvomvYL
>>240
多分パチンコパチスロって
実際に玉(メダル)が出ずに
データ上の数値のみのやりとりだったら
今よりもっと客減るよな

あの「出る」視覚、聴覚効果で脳汁も出る

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:34:41 ID:eluNRT9X
>>238 ファンタジックね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:45:00 ID:U44KXMF4
預けメダルの数が違うと店員に言う時
なぜか預けの枚数いつも間違って多くなってるw


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:37:53 ID:skjseBXc
スタホでSWBCになるとかかってくる曲を聞くと妙に感動してしまう…
いい曲だな…



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:52:13 ID:bYvW9VWV
>>241
言いたくなる気持ちわかるww
が、言ったことはないが…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:06:07 ID:WccWVmtE
>>245 time to〜♪ say good bye〜♪

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:07:39 ID:8n/IdqBV
スタホのサテライトで左右が最近同じ人と気付いた時

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:28:44 ID:vgGlml/8
マクドナルドで「グラコロ」の文字みただけでグラクロが浮かんでくる

重症でしょうか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:06:44 ID:sXtDlyt7
ゲーセンにずっといても腹が減らない(飲みものだけで間に合う)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 16:50:18 ID:h3LHvkgV
>>249
初期症状(軽症)だ、安心汁。
>>250は手遅れ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:01:39 ID:bw+Z3P/n
東大での講義中にこのスレを開く。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:23:14 ID:9LhSBy5g
カウンターの近くを通るだけで、店員がエラーと勘違いして対応のため近寄って来ようとする時。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:47:21 ID:43ulRd5N
>>250
開店から閉店まで居ても腹が減らないなら異常だな。
昼メシor晩メシのどちらかを抜くくらいなら常識レベルかと。
俺もよくあるし。止め時を失って、メシ時過ぎちゃうんだよなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:10:20 ID:yXZnOEK1
俺はいつもコンビニでパンやオニギリを買ってからゲーセンに行く。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 17:13:32 ID:BRHy1Ft6
腹へっても楽に我慢できる程度っていうのはあることじゃない?
『腹減ったけど、まいっか。それよりもメダゲのほう方が大事』

ってことはよくあるよ。
パチスロ(昔のノーマル4号機)やってたときもそう。
調子がいいからトイレすら我慢、ってのもw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:05:24 ID:knjQJA9K
開店から閉店までいて両手が真っ黒になり、トイレに行ったときにチンコがつまめない時…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:16:51 ID:NB6K1SNg
預けメダルが半端で内緒で繰り上げてくれた時

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 06:41:21 ID:cw8NjQNp
1日の中で一番長い時間いるのがゲーセン。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 07:53:05 ID:soz44A6M
ついにやった!

朝9:30
吉野家で牛鮭定食

すたほ

昼1時頃
吉野家で牛丼大盛

すたほ

夜7時頃
吉野家で牛鍋定食

深夜1時過ぎ
吉野家で牛丼並と味噌汁。

帰宅

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:40:48 ID:Li5FbylT
チョット待て! 夜7時から深夜1時までの間はナニやってた?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:02:58 ID:M+Oo2XxE
鋭いつっこみわろた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:14:35 ID:ew5847RS
>>260
つまり、吉野家大好きなんだなおまえは。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 13:27:16 ID:BQvvhd7c
>>261
たぶん牛鍋定食を6時間かけて喰べてたんだと思うよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 15:05:18 ID:i5KYx+A2
ホントやな〜鋭いww
きっと次の日は豚一色の日だったんだろうな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:26:28 ID:N7bvrGDh
この前初めて顔パスでアテンダントしてもらった

すっげーうれしい

メダルバンクあるから番号や名前覚えられるのはかなりすくないだろう。

で、メダルバンク利用回数をチラ見したら450回いってたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 04:25:01 ID:awcZxrdx



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:01:48 ID:tgoDC/qj
>>254パチンコ店だと昼休憩取らないと当たりが来ない気がするんだが食いたくないと行かないな

親父と行くとたいてい食わずに夜まで居る

それがゲセンでも当たり前だから友達とやったとき不思議に思われたよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:51:09 ID:eO6HfBT5


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:05:03 ID:adAK5Nls
休憩って、本番中か

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 15:55:45 ID:xGvjfArz
>>260カードもクレジットも残して牛丼弁当買ってきましたよ。となりでメガマック食べてる奴にお前それってアリ?突っ込まれましたが…わたしゃ牛丼でも馬はチョコとかアイスキャンディーとかかき氷とか…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 18:32:17 ID:TReoBzYC
吉野家に一日4回、2000円使うのもかなりめずらしいな

俺も10時ゲーセン


1時昼食ラーメン屋、その後ゲーセン


8時松屋、その後ゲーセン

12時退店

なんてのが何度か




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:30:22 ID:7X669CA+
長時間いると当たってもさすがに飽きてくるよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:42:52 ID:WbiaZ/S9
吉野家がゲーセンを併設したら、おまいら店から一歩も出ないで一日終わるなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:51:02 ID:5bdlasyY
たいていの人は3時間くらいで飽き&疲労がくるから帰る

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:03:11 ID:P/xXOmdo
結構肩凝るしね
ゲセン出る時ってその日の結果が良かろうと悪かろうと何か虚しくなる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:34:51 ID:XpwsQM2k
kiroroの冬のうた聴きながら初めてゲーセン来たときから今まで思い出すと泣けるときー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:39:57 ID:XpwsQM2k
ちなみにこれね
http://jp.youtube.com/watch?v=JDBz272LqYU

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:03:56 ID:B5ulhK3r
常連客に土産物をいただくようになったとき

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 06:19:12 ID:2DLDsiM+
age

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 07:55:27 ID:Kjfibr8P
自宅よりゲーセンのトイレでウンコする習慣がついた時

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:20:53 ID:Ym0qkeyJ
ゲーセンから自宅に通ってる気がした時

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:41:02 ID:66W4zs6M
他の台の目押しを快くいれてる時

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:45:36 ID:Bg3jhjZI
>>282
エレベーターの中で吹いたww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:47:05 ID:ENdabo1k
毎日顔合わせていくうちに、挨拶するようになり、
そのうち携帯番号を交換するようになり、
食事に誘われるようになってしまった。
自分は既婚者。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:16:42 ID:PSeFXOV7
>>281
家のトイレットペーパー節約するためにそれはやるな。
まあ、家のトイレ感覚でゲーセンのトイレ使ってるw

>>282
面白いw

>>285
kwsk

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 05:34:45 ID:icum2mZ7
>>282 自分もゲーセンに通ってる気がしてると感じる今日この頃。本気でゲーセン近くの物件を探してる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:51:31 ID:HhoWSRFE
285です
詳しく説明するともしその人がココ見てるとヤバイので・・
その件で相談したいこともあるのですが、中毒とは関係ないので。
どこの板に該当するのかわかりません。不倫?
すみません、スレ違いでした。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:04:02 ID:iArsax3y
>>288
ビッチ死ね
旦那の為にいますぐ別れて慰謝料払って土にかえれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:19:20 ID:jCx8lbmY
>>238
よく人の話も聞かないでバッカじゃないのかお前。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:59:11 ID:G9eS6NUf
>>290
禿同

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:15:59 ID:YMSHJ1Qu
禿禿同

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:35:41 ID:yi1D+r0f
禿が禿に禿同

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:58:49 ID:wDvpdZQz
誰が考えたんか知らんがこの禿同って言葉には「ほほ〜」って感心したさ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:17:39 ID:l9SECRvT
>>294
禿同

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:41:36 ID:l4KfV9hh
ほほ〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:30:14 ID:aGqdt3J4
>>295
禿同

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:47:13 ID:XZudVFLH
ゲーセン行くときからSJPの枚数を気にしてるときー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:49:13 ID:9xf26oiQ
禿DO

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:51:06 ID:v/0IFdUj
忙しくて一週間くらい行ってない時によく話す常連のオサーンが心配してないか心配になった時

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:48:15 ID:l9SECRvT
>>300
禿同

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:56:24 ID:wVLLuCGf
自分も常連のおじさんとよく話すわ、マイホのホスパは中高年ばかりだし・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:06:10 ID:lNHVX5wd
>>302
禿同

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:05:21 ID:hB4fvtEc
ゲーセン専門店だと大人しかいないよねほとんど・・・・
あと空気もなんかカジノって気がして気になる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:17:12 ID:xghY25NY
4年通ってるけど、客とは全く喋らない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 03:57:31 ID:4rUABRbp
>>304
ゲーセン専門店ってなんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:19:29 ID:IBksXmkC
何もしてもないのに歩いてると店員におじぎされる
なんか優越感

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:02:16 ID:6+CPUp9M

街で非番の店員にお辞儀された時

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:57:55 ID:S1Ths6qN
>>307 >>308
いつもお金をたくさん使ってくれてありがとう
って意味じゃね?
俺はいつも預けだけで遊んでるから使ってねーよってか

310 :あ。:2008/01/20(日) 04:51:02 ID:nJz7XScX
これは俺だけかもしれないが、そのゲーセンに行きすぎて店員の視線が凄く気になりだした時。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:53:00 ID:9kjJ2lxD
>>306

304じゃないがゲーセンの近くにSCや大型店がない店のことじゃないかな

この環境ではガキはあまり来ない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:44:45 ID:5wWYCgom
土日通いがデフォな俺が、先週の土曜風邪引いてゲーセン行かなかった。
翌日行ったら、常連さん達みんなが「昨日どしたの?風邪でも引いた?」と心配してくれた
\(^O^)/ミンナヤサシイ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:59:50 ID:TBu0Wdgg
当日はライバルが減ってて\(^O^)/ミンナウレシイ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:05:21 ID:q1QvdLRd
でも話すこともない常連でも、いないとなんか気になる
ホーム変えたのかなぁって思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:19:21 ID:SK35H1dD
店員が私服で店に来て、『辞めたんですよ』といってきたとき

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:38:27 ID:8r45+NVI
何にもならないコインごときに1000円も使うかよ!
と思っていたのに
今じゃ平気で2〜3000円は使ってる時。

3000円あったら、化粧品の一つ買えるのに・・・
いい肉食べられるのに・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:01:41 ID:cm5J/uXx
メダゲーのテク磨く前に外見を磨け!


……と言いたいが外見わからんので内面磨け!


……と言いた(ry

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:43:38 ID:l+pF3FZv
おまいは歯を磨け

319 :748:2008/01/28(月) 13:27:15 ID:GfimQlHh
ゲームに出てくるキャラの名前知ってるとき

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:02:18 ID:/vjt1LyU
来月から閉店時間を早めても良いかと店長から聞かれた時

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 13:25:45 ID:eehRq3Zd
ゲーセンにいるほうが家や学校にいるときより楽しいとき




ちょっと悲しいかな・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:55:11 ID:Jg1ZaGXy
メダルが減って帰るとき脳内には

なんだか泣けてくる♪
おもわず泣けてくる♪
明日もがんばろうぜって♪
笑って歩き出す♪

が流れ出す

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 02:39:00 ID:g2vssTWj
常連のおばちゃん、預けメダル4万こえてた
何をしたらそんなに貯まるん?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 03:31:49 ID:mSNhkzqo
ここの廃人ならともかく
おばちゃんでそれは凄いな
さらに、ばあちゃんだったら神

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:50:00 ID:Shjm3ZZK
俺の行くゲーセンには常に地面に謝罪しているんじゃないかと思うくらい
腰の曲がった婆さんが常連でいる
預けメダルは1万枚以上・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:30:09 ID:U3S1rhdl
謝罪してるんじゃなくてメダルを吸引してるんじゃないか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:38:00 ID:EdtiNKzI
婆さんを悪く言うのイクナイ

・・・が、その発想は無かったわwwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:23:39 ID:dowesH6h
駐車場にの車の色・車種でスタホが何台空いているかわかった時

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:50:42 ID:4pgz7f4R
>>323
多分ある程度設定がよいプッシャーでコツコツ
もしくはパチンコでコツコツ
4万枚いくって事はその店の設定が結構いい可能性は高い

ちなみにマイホも設定いいから常連はみんな万枚、俺も2万枚あるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:15:54 ID:PIhx8eAV
おむすび持って玉子焼き焼いて水筒持って行ったときかな。
なんかガキに笑われたけど普通だよな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:22:09 ID:QszHMGMt





332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:31:46 ID:vFiQhwBI
今日は休むと電話を入れた時

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:00:55 ID:qvs1DqyX
>>332
ワロス

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:03:02 ID://pB3X6/
>>332
おもろいやないけ〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:13:07 ID:1pIGLyNJ
学校行ってるときに「こんなとこで勉強してていいのか・・・」と思ってしまうとき

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:55:31 ID:ejlM/5aK
メダル以外のことやってる時
「こんなことやってる場合じゃないのに」
ってなことはみんな思ってることだから普通だよ。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:26:01 ID:BO/JFM8g
ワロタ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:31:38 ID:SO8UM2au
預けメダルだけで半年近くプレイしているので
毎回量は少なくて味もイマイチな紙コップの自販機の飲み物に購入して店の売り上げに少しでも貢献しようとしている時

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:06:16 ID:xzA9dzzn
かならず決まったジュースを持っていくとき・・・
見たいテレビが数時間後に始まるときでも「こりゃ見れないな」と断言できるとき(ゲセンに長居してしまうから)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:12:08 ID:gRxE2z+r
ゲーセン行く時の渋滞は特にイライラするw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:31:43 ID:Pcm9Ycqg
>>338
俺もプライズで百円落とすよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:02:00 ID:1+EOJYer
>>338わかる

でも最近はプライズですら赤字にさせちゃって、土産でももってってやろうかと思ってる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:27:43 ID:YYv2FRe+
カウンター越しに見たノルマ表に自分の名前があった時

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:14:54 ID:/p0zHkr2
ノルマ表ってどーゆーこと?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:26:06 ID:usPor0UR
いつもより遅く行ったら店長に怒られた時

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:20:49 ID:wmEjnkfU
>>343
詳しく

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:34:59 ID:wFK3wH5C
シフトに俺の名前が入っていたとき。勝手にバイト扱いされてた。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:14:42 ID:ZoJg5/rw
ええぇえ(・д・)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:45:21 ID:ybqGlPIH
まぁ、俺たち桜みたいなもんじゃん?w
客のいない店なんて近寄りがたいしw
自販機の会社と契約してても売り上げ悪ければ契約切られるし
俺たちがジュース買ってるから安泰だな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:22:05 ID:SrkYxj6i
ビデオスロット廃人に預け何枚か聞かれたとき。
BSJワイルドをしてたらビデオスロット廃人が俺のテクを観察してきたとき。
アテンダントペイをするときに、「メダルバンクはお持ちですか?」と聞かれなくなったとき。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:18:44 ID:7EBaudhZ
ホッパーエラー出たので店員呼びに言ったら、俺の顔見て「メダル切れですか?」って即座に言われたとき。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:40:46 ID:0BkzvhM+

「店員さん」→「相手の本名+君」
店員
「お客様」→「俺の本名+さん」
になった。常連だよな♪

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:46:54 ID:SCkHFJlp
競馬ゲームでステ破壊してバンクに預けるときに、名前を言わなくても勝手にしてくれるとき

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:11:47 ID:764PJD0l
バンクのカード更新時に自分の名前がすでに書いてあったとき。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:47:31 ID:x656PlYx
バンクのカード更新時にレジェンドと書かれた時

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:09:05 ID:N5ut4IbZ
昨夜閉店近くまで居てしまって、終電8分前(ゲーセンから駅まで3分)になりメダルバンクに預けようとしたら長蛇の列orz
最終乗り遅れるかと路頭に迷っていたら、店員に「お客様、電車で来られてるんですか?」と声掛けられてメダルカップ渡して預け用紙にIDと氏名を記載W


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:36:21 ID:fuNYifS3
親切な店員GJ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:00:56 ID:x2DjE0go
路頭に迷っていたらGJ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:50:57 ID:0f1xjT6v
たまたまコンタクトではなくメガネをかけてゲーセンに行った日のこと。
スロがホッパーエンプティになったので店員を呼んだら

「今日はメガネなんですねー。」

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:16:00 ID:pZELIxFt
指紋認証の読み取りがなかなか読み取らなくて、店員が来て『最近読み取れないですね、再登録しましょうか?』って

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:21:36 ID:su7Drvht
指紋認証と思ったら顔認証になってた時

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:24:31 ID:XUgSf4IK
顔認証と思ったら珍子認証になってた時

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:29:10 ID:haLcPHXy
店名に自分の名前が追加された時

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:24:07 ID:Nh5/Hney
>>363

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:15:21 ID:9JEz/PmA
>>362
どうやって認証するの?ww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:21:03 ID:henejfKt
バカな質問するな。
店員が口にくわえる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:18:27 ID:9JEz/PmA
それでどうなったら本人って分かるの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:28:56 ID:E+H/s0rp
味&サイズ&におい?で絞って
最後は勢い!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:31:07 ID:wdJEw+qN
どんな店員が認証してくれるのかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:05:46 ID:qTGGTyat
パートのおばちゃん

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:44:44 ID:DPd1BGPW
お前ら小さすぎて認証不可能だろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:26:49 ID:a9+uxIUY
ホームの女店員はかわいい?俺のとこはデブが一人いるが(態度も悪い)、他5人はみんなかわいくて困るぜ。この子たちにチン認証してもらいたい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:31:07 ID:Rkfx/pYE
うちは可愛いのいないなー好みにもよるが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:48:56 ID:ZIefOGNh
うちはブスばっかだがみんなチン認証してくれる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:18:53 ID:4BxHzGXH
俺最近認証ミスでなかなかチェック通らないんだけど何でかなぁ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:47:10 ID:ZIefOGNh
勃たせればおK

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:38:41 ID:a9+uxIUY
冗談は顔だけにしてくれ。ブスじゃたたないよ。やっぱ色白のかわいいこでないと。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:24:52 ID:CP8EwYHJ
俺は虹じゃないと勃たない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:19:02 ID:gHf3eWTw
>>372
マイホの店員は、男性3:女性7で女性は全員20〜30歳だよ。顔は好みによるけど、全体的に悪くはない。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:14:47 ID:tMVaEHjT
俺が一番可愛いと思う

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:38:07 ID:jC31D3zn
忘れ物をして、次に行った時、
なにも言わないのに忘れ物を持ってきたとき

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:25:46 ID:AzgF7vY2
他の常連の顔を覚えた時

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:22:01 ID:Rvl1wnBT
「預けを有効期限期間(マイホは来店日に関わらずリセットあり)守り切ったのはあなたを含め10人いませんよ」
こんな感じのことを言われたとき

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:57:19 ID:bG+gzsTx
店員に自分の乗ってる車まで覚えられていたとき。
あるとき、「お車が半ドアになってますょ」と直接いわれたのには驚いた。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:52:21 ID:Cvk+3qWi
勝手に会長というあだ名をつけられていたとき

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:23:36 ID:w0RW1BHD
迷子をカウンターに連れてったら、アナウンスも頼まれた時

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:26:34 ID:nexsktMK
そんなこと気にしないでも通ってりゃ常連。一人で黙々と
プレイ続けてれば嫌でも顔見知りは増えるし、店員にも
覚えられるし、しゃべる人もできるってもん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:50:08 ID:kSslMU9J
店員からの目が痛い

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:00:37 ID:w8TPLtcY
財布にメダルが入ってたとき

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:24:50 ID:PBG7FxCh
目をつむってもメダル投入口にメダルを入れられるようになった時

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:28:58 ID:PBG7FxCh
すまん、スレチ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:57:30 ID:XGUPv6QX
スタッフぅ〜♪におみやを差し出せば、バンクにメダルが増えるようになったらちゃうwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:02:06 ID:ch7D5KMN
夜、時計を見なくても客つきで時間が大体分かる時

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:59:59 ID:Vz0MaTKM
店員からメルアドを貰った時。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:28:58 ID:MLJZpT0W
394どうやって貰ったの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:41:20 ID:ch7D5KMN
開店時の点呼で名前を呼ばれた時

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:54:21 ID:pQeQxPs+
店員「おかえりなさーい」

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:11:24 ID:mubPJanR
女店員「おかえりなさいませ、ご主人様」

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:19:50 ID:MLJZpT0W
>>398言われて見て〜(゚o゚;(゚o゚;(゚o゚;(゚o゚;(゚o゚;(゚o゚;

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:56:42 ID:wJ5ME//B
マシントラブルで半人前のバイトが処理をミスったんだよ。
で長く勤めてる店員(社員?)が俺とバイトの言い分を聞いたんだけど・・・俺の話を信用してくれた。
確かに俺が正しいんだけど・・・バイト君かわいそう・・・。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:37:57 ID:JD5F5AU1
狙いが大当たりだけではなくなったとき

【ひととの触れ合い】

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:44:27 ID:RJy2EG9e
起きれた10時開店に間に合うよ(゜▽゜)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:52:14 ID:83RL1V4D
>>393
そうそう!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 03:47:20 ID:WTA/dQfT
メダルの増減気にせずに、ただで遊べるようになったら

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:10:50 ID:5b+M7w21
結構意外と常連に寂し〜い熟年のおばはん&じじいがどこのゲーセンでも居るよなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:19:15 ID:eWd3r9UC
うんちしたとき

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:56:02 ID:vY0iibOm
メダル預けるとき、店のカードと間違ってホスパのカード出したのに問題無く預けられたとき

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:36:33 ID:tfrkM7ZL
メダルの出具合でメダル切れのエラーが出るのを察してしまったら常連

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:53:39 ID:Uu2z3CEt
>>408
ビデスロもプッシャーもわかる・・・
嫌だなぁ・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:48:35 ID:DiDFxrRy
>>408マイホのビデスロ400枚払い出しでメダル切れor詰まるよ!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:21:30 ID:JgY10VNq
英語のリスニングテストでQuestion No.1とか言われるとゲーセンしか思い出だせない

Station No.1 トレジャーーースゴロックゲーーーむ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:56:20 ID:4bi+sA6h
 釣りか初心者かはっきりして欲しい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:14:47 ID:4gBJXNSe
>>412 釣られてみたら分かるぜ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:27:41 ID:NjI1pHBi
DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ 
DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ 
DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ 
DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ DQN男消えろ 


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:03:32 ID:DiDFxrRy
>>411そりゃ、あらクリダロ(゜o゜)\(-_-)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:33:40 ID:4gBJXNSe
>>414 犯罪者予備群だな。人を殺すなよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:49:06 ID:dNTB1WGh
最近一人でいくようになってきた
一人でメダゲやってると周りの視線が気になるな
特にJP取ったとき・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:20:40 ID:D/nfYNI9
>>417

別に‥

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:37:09 ID:JgY10VNq
他の客がいっぱいいたら何も思わないけどでっかい筐体に1人だけとかだと
むなしくなる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:29:05 ID:tdUBdvtw
ゲーム機の筐体からより貸し出し機からメダルが出てくる方が落ち着く時

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:57:14 ID:/cCPDgdY
隣に誰がいようがお構いなしにステの状態をチェックしてる時

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:21:18 ID:Lv3VL9Mg
>>417
同じ!!
女で1人で行ってるから余計とね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:26:43 ID:jNYnrOPV
女は乳首の上に何枚メダル乗るか朝鮮しやがれ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:34:55 ID:yp81E0Je
>>417
>>422
同じく。おまけにしょっちゅーいったら尚更

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:33:56 ID:sC6OcDvz
>>423が良いこと言った
オレらも今できることがんばろう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:35:54 ID:g8myn4+4
店員の年齢、趣味、住まい、将来展望を理解している。
店員が自分を呼び捨て、タメ口。
機種何入れるかの話合いに参加。
店員に目押し出来ない人の対処を頼まれる。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:56:56 ID:V1dtYxTC
店員のためにアテンダントペイを1000枚に調節したとき

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:06:29 ID:zYf6Hox/
女店員に、がんみされた時。f^_^;(゜Д゜)

















ネタm(__)m

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:30:56 ID:lEp7hi3s
紙に店のシフト表を書き終えた時。
あぁ・・・社員やバイトがたくさん入れ替わる4月は欝だ・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:06:01 ID:8ONRCvpo
10時開店とともに毎日朝からずっとパチンコやらスロットして飽きないの?
30代くらいの短髪眼鏡ニートそろそろキモイってみんな言ってるぞ。
店員一同

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:24:46 ID:QwJCgTrK
パチンコの面白さは分からん・・・・
ただ玉がピーンピーン出てスロットがそろうの見てるだけ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:47:35 ID:aKooHsKF
>>431 俺のホームにも全く同じやつがいるんだがww(群馬)

マジニートだよな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:48:18 ID:aKooHsKF
ごめん>>430です

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:16:02 ID:6UCleG4p
台が老朽化しないように台バンしなくなった時

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:12:28 ID:paECCFyb
おしっこした時(´Д`)ハア

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:51:14 ID:MXaxb0px
>>430,432 かなりの確率で俺のことだ。紺縁のメガネにグレーのパーカーだろ??
一応、デイトレーダーだ。ジェイコム野郎と比べるとカスみたいなもんだが、親に家を建ててやったし、一生生活できるくらいの金はあるぞ。
まぁ、働いていないという面ではニートみたいなものだが...
俺の人生の楽しみに横槍入れるのは、億単位の資産を持ってからにしてくれないか?

最貧民が、、、
ペッ<<==(`∀´)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:49:59 ID:C+4iXm0I
>>436
妄想もここまで来ると・・・
でも、こういう人が居るのも事実だし信じるよ
俺もホリエモンのお陰で、家建ったし、
遊んで暮らせるほどじゃ無いけど
毎日定時で余裕だし
君の人生それはそれで良いんじゃないか!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:09:04 ID:+QrZBA44
>>436 まさかレジャーランド高崎?

じゃなければ違う

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:38:32 ID:KrRe61ui
>>432 群馬じゃないが>>430の言っているのが北海道なら俺w
眼鏡だしコンビニで深夜働いてるけどほぼニート状態だぜ
ほぼ毎日開店から行くし(行かない時はホールで開店待ち)
やっぱ吹雪の中行く甲斐あるぜw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:11:07 ID:IIjaL74b
メガネ率高過ぎ
メダル=メガネ?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:12:09 ID:3v7bUrIU
>>438正確に言うと群馬レジャーランド高崎店じゃない?(^_^)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:58:29 ID:t0gr2nEG
>>440 確かに多いな…
特に常連とか毎日行く奴は眼鏡ってイメージあるな
外見とか服装がニートっぽくてキモいからな俺も含めて

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:12:33 ID:KBG3QXvz
金持ってようがニートだろうが、それは人生イロイロ十人十色だからなぁ〜いいんぢゃね。

ただぁ〜常連として身なりはキモがられんようにしたらイイと思うよw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:24:37 ID:gbVkVBgu
>>443 おまえもな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:14:37 ID:4IIo4gFV
うちはアテンダントペイは暗証番号と名前書く。だから店員に名前覚えられて名前で呼ばれはじめた時

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:39:49 ID:S+86xayf
通ってりゃ嫌でも常連

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:21:09 ID:QqF/5VUm
他の常連が俺を見ても驚かなくなった時
(当方スキンヘッドで体でかい顔つき凶暴、たまに糞ったれ!とか言う人)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:50:10 ID:zxAtLq81
自分の手のひらでカップに何すくい入れれば満杯になるか分かるようになった時。約12〜14すくいして満杯(約400枚)になるWWW

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:34:15 ID:jGszgakn
たまに常連さんの誰かと話をする時、その場に居ない常連さんのことが
話題になって、その人の特徴を言うだけで話が通じる時。

で、俺は何て言われてるんだろうねぇ〜

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:09:42 ID:rf1rYQiH
確かに常連同士は話をしてなくても顔見知りだよな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:49:58 ID:/80xqpSr
今日スタッフに「いつもより早い(時間)ですね」って声かけられたよ〜
開店からいるときもあるんだけど…♡♡(*♡∇♡*)p

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:58:57 ID:DILK83LM
他の常連にどんな脳内あだ名をつけられてるか気になり始めた時

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:32:32 ID:33tZDod6
チンコを直接届けてくれた

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:03:10 ID:bMqzMZ01
毎日違う服装になるよう一週間分の衣類を用意してた時

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:28:10 ID:nQzTn09i
湯麺、つけめん、僕イケメ〜ンって思った時(゚o゚;

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:36:45 ID:I9DqW2jn
常連たちの出現時間帯が分かるとき

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:44:22 ID:Li1k09yZ
メダルの預けが8阿相魏枚になってその後1何油田枚増えた時

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:30:40 ID:ajSngIsT
日本語でおK

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:12:42 ID:Li1k09yZ
>>458ゴメン漢字間違えたかもm(__)m

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:25:02 ID:eBJ0MvB0
常連のコを落とした時

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:03:26 ID:BbCcmpO8
myドル箱を持ってって笑われた時

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 05:45:50 ID:Nez2EwNl
ゲーセンだったら服なんか毎日同じでも全く気にならない。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:00:32 ID:1Owqzg8l
野良なんだけど、ついにホームではないとこの店員さんに「おひさしぶりです」言われてしまった・・・。
廃人数にカウントされてたのか・・・。たしかにたまにいくと絆に連コしまくるが、
佐官(将官と違い月間ポイント関係無い)なのに・・・。
 台できるだけ大事に扱い、ゴミちゃんと捨て、ジュースもそこで買い、聞かれたら新規客に簡単な始め方教えて、
忘れ物見つけたらちゃんと真っ先に届けてるからだと信じたいが、もし「生きてたのか?廃人」て意味だと悲しい・・・。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:48:38 ID:qSJix7rJ
常連っていいような悪いような

465 :451:2008/05/05(月) 23:34:35 ID:WnDIGWSe
今日、トイレに行って戻ってきたら、SJPになってて
店員に「戻ってきたらすぐなりましたね〜」と言われたよ☆
ちょwwトイレに行くの見守ってたのかよ!!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:51:40 ID:d/jOLWqY
そのうち、「今日はいっぱい出ましたね〜、ウンチ」とか言われるんじゃ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:23:28 ID:EgieJ9Ko
GWずっとゲーセンだったし・・・いくとこねえし。
常連さんもやっぱゲームばっか

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:37:24 ID:qEHsFTbn
つか平日でも毎日朝から晩までいるやつは働かなくても良い身分なのか?
網かスタホに浸かってるが

マイホに10数人いる
全員無職?

無くなったら犯罪起こしそうだし、ゲーセンの中に一生引き籠ってくれてた方が良いか

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:46:46 ID:RPook+2A
月並みだが、平日毎日朝から晩までいる奴を10数人も知ってるお前って…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:57:04 ID:qEHsFTbn
店員に聞いた

潰しやられたくないから、あいつらいない時はいつ?て聞いたら、ありませんとの答え

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:37:14 ID:Bs+PWaaS
店員の「ありません」の返答は、潰しなんてオカルトは「存在しません」って意味じゃねーのか?この廃人。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:49:29 ID:qEHsFTbn
必死だな

どうどう

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:19:42 ID:MtwvQId9
とりあえず俺が行ったら必ずいる客は毎日いるんかな?
と思ってしまう。
週2ペースだけど。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:08:05 ID:dhpEyPMi
>>473
相手も同じこと思ってるかもよw

475 :GTT:2008/05/18(日) 16:01:30 ID:VimpVjtJ
ダイノマックスが、いつもと違う故障の仕方をした時、技術担当の店員さんから、
「〜〜〜になっていて、○○○だと思うんですけど?」と、故障の原因と解決方法を相談された時

476 :GTT:2008/05/18(日) 18:16:38 ID:VimpVjtJ
300枚位になったからやめようと思って流したら、ぴったし300枚だった時

477 :GTT:2008/05/18(日) 18:24:43 ID:VimpVjtJ
3連休の全てをゲーセン通いした時、
ゴールデンウィークの9連休の全てをゲーセン通いした時
土日の全てをゲーセン通いした時


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:27:35 ID:wadaqkNI
毎日朝から夜までゲーセンに行ってるけど、たまに行かなかった日の夜寝る前は、猛省し、明日は必ず一日やろうと心に決めてる。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:28:36 ID:wadaqkNI
すまん。スレチだったわ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:25:20 ID:ScQXGpdX
>>477
もうちょい早く気付けよwww

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:01:00 ID:On0DvK7q
ゲーセンにいくことが暇つぶしではなく「用事」と気づいたとき

「買い物行こうかー?」
「ごめん、今日用事(ゲーセン)があるから無理。」

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:20:37 ID:j8BtRG1S
>>476と似てるけど、カップの重さと中身の見た目で
大体のメダル枚数が当てられるようになった時

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:56:08 ID:4GyPvrQz
たまたま開店時(AM10:00)に店に行けなかった時、
店員に「今日は遅刻だね」と言われた時。
さらに、その店員に遅れた言い訳をしてた時。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:07:40 ID:yFjyvEQP
↑ワロタ(^O^)

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:45:13 ID:8fDWOkbC
常連の18時以降居られないガキ達が
挨拶してくるようになった。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:03:28 ID:+ij6uBTY
週一ペースなのに顔覚えられてメダルおr

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:05:25 ID:+ij6uBTY
勝手に書き込みが・・
メダルおろすとき名前言う前にカードがでてくる
ようになった。
だけど店員がたまにこっちみてわらってるんだよな
なんかいきにくいねえ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:57:18 ID:yFjyvEQP
>>483店員に説教されなくてよかったねp(^^)q
学校だったら1時間補習つくけどなw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:58:14 ID:On0DvK7q
メダルおろすとき毎回必ず400枚おろしてる(手ごろな枚数だから)せいか、
最近は(特定の店員でだけ)こっちから何枚か指定しなくても400枚入ったカップを店員さんが渡してくれるとき

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:12:37 ID:huI/Fzj+
たまにはメダルじゃない週末を過ごしたくなったとき


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:41:09 ID:tjcsNkO8
仕事が忙しくて久しぶりに行ったんです。。。
ゲーセンに入るとき『一週間ぶりだわ〜』って思ってたら
店員のお兄ちゃんから「一週間ぶりですね〜」って
声をかけられたとき。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:23:23 ID:W1+l9UCp
>>481
友達なくすよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:43:57 ID:KrptqY0d
カーナビの走行軌跡が自宅と会社とゲーセンしか
結んでなかったとき。

あれはさすがに引いた…


494 :36歳 ◆f0b8iS9HyE :2008/05/20(火) 20:37:22 ID:7xYkcxSx
>>491
一週間で久しぶりなのか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:26:53 ID:YyO7kup4
このスレを読みながら「あるある」(・∀・)と、うなずいているとき

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:22:05 ID:qbH9IPPS
>>493
一年前の俺がいる…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:39:39 ID:ywUc9cJx
ふと気が付くとゲーセンにいた

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:52:59 ID:tfhfVGod
ふと気付くと閉店してるゲーセンにいた

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:04:58 ID:8YeE8R5E
入店時の空気

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:54:49 ID:Rn6KSZuD
500

501 :GTT:2008/05/24(土) 06:24:34 ID:1hdCq5dU
メダルの長時間にわたる連続投入がたたり、メダルを指でつかむと腕に軽い痛みが走る症状が出始めた時。
つまり、腱鞘炎の始まりを感じた時。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:48:35 ID:6KquBaML
放尿した時w

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:50:03 ID:NNuSHwpk
最近客が減ったなぁと思うようになったとき

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:59:28 ID:BpwW0/D7
マスプッシャーでメダルを2,3枚落としたのに払い出されなくて店員呼んでそのこと話すとしばらくして、

『すいません、プッシャーの調子が悪いみたいなので代わりと言ってはなんですがこれで勘弁してください』と言われカップ半分もくれた時。

実際はかなり書くことがあったのにほとんどが前のレスで言われてしまった時。そしてこのスレを読むまで自分が常連だときずかなかった時。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:25:56 ID:NcmA/2Vm
アクリル板をアラクリ板と言ってしまう時

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:22:54 ID:FKhnQprl
めちゃ入れするだけで周りに人だかりができていた時

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:33:11 ID:YShv0ztZ
信頼を得て店のカギを使わせてもらってこと

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:14:57 ID:3IrpnKdd
ゴミ箱の分別を表示を見なくても分かるとき

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:03:32 ID:HAR5+L5T
>>502
筐体に?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:31:22 ID:+3MZ5f6i
偶然他のゲセンや飲食店、街中でホームの店員とバッタリ会い
「またウチのゲセンに来て下さいね」と念を押された時(W

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:32:58 ID:sZdByXuT
過疎ってるなw
最近可愛い店員と目が合っただけで「どうしましたか?」って聞かれた瞬間。


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:22:34 ID:5PJMcQ66
預けメダルを5000円で買った時で換算して
「今いくら分持ってる」と優越感に浸るとき

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:07:22 ID:Gwb5+xS0
ゲーセン内で友達、彼女ができたときw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:46:18 ID:paFaveM3
連れとはぐれちゃってキョロキョロしてたら、スタッフに
「あっちにいましたよ〜」って声をかけてもらえた。
しかもきちんと会えるとこまで、しっかり見守られてたww

「久しぶりですね〜」(1週間ぶりくらいだと)
「本日2回目のご来店ありがとうございます(昼食抜けしたとき)
「今日は(来店時間が)早いですね」
「もうお帰りですか?」などもあるので、
なんだか友達気分になってる自分も怖いです(*´口`*)b

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:52:51 ID:qdbNpNtf
ストーキングされてるだけww

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:19:15 ID:Zc7V88Ad
>>514

 そ れ は 、 フ ラ グ で す 

濃厚なガチホモ話を期待しているZE☆!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:23:56 ID:+DDoq6Y+
>>516
ゴ…(;ω;*)ゴメンネ…
私オンナだから…ウホッ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:24 ID:4djvc7EP
ageるぞっ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:13:35 ID:ChZhgvoA
店舗内に見たことある奴が10人以上いれば常連だろ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:38:52 ID:WtHzcKPx
スタッフの上下関係を把握し始めたとき

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:49:12 ID:atDoqPkQ
『またこいつらいるよwww』と思った時。
向こうも同じ事思ってるんだろうな。。orz

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:09:11 ID:YA63uGEG
↑に同じ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:37:44 ID:jHnmp8t5
常連の小学生に
「オジサン調子はどうですか?」って
聞かれた時。

オジサンって。。。
いくら名前知らないからと行って。。。。
未だ30代だし。。。
周りにはその歳に見えないって言われるし。。。。
自分でオジサンって言うことあるけど、
普通に言われた。

やっぱ小学生から見りゃオジサンか。。


ん、スレ違い?



524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:35:24 ID:Jotbgt2C
既出だったらスミマセンが…

エラーが出たときの対処方法を店員より知っていたとき。

カウンターで預けを払い出すときに、名前を言う前に自分の預けカードが出されて『何枚払い出しますか?』と言われたとき。



525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:26:36 ID:WQGvRRR0
メダルおろすときこっちが何枚か言わなくても400枚のカップを手渡してくれるとき
いつも400枚おろしてたからもう言わなくても400だと分かっているんだね^^

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:54:27 ID:DMyHXsQG
店員を見てるとムカつく時

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:34:40 ID:v1dCiF4F
>>523
子供から見れば二十歳過ぎればみんなおじさんだよw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:55:29 ID:PL8PxRj6
いまどきメダルバンクとかないのかね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:57:42 ID:8U7WWGYp
さあどんどん書いてちょ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:20:43 ID:q+bOvCda
近づいただけでメダルバンクが400吐き出す

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:48:36 ID:wmeYGwft
>>530
間違いなく常連

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:35:38 ID:tOkNYr4z
IEのホームがゲーセンのHPになってたとき

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:00:43 ID:7wI0Da5m
スタホプログレスの払い出しのメダルの出具合でメダル切れか判別できること

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:09:21 ID:s6vaWmwc
何らかのエラーで止まる前に店員呼びに行くとき
止まる前に必ず予告っぽいのがあるんだよねー。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:18:29 ID:AipYra8b
>>526インカムで何かゆっててもムカつかね?(〜〜また来てるよw)
とか考えたりしたら金使わないメダル持ち常連決定ww
…自分ですがね(´・ω・`)

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:57:10 ID:aB6NS9P7
メダルを買った時金額分のメダルが払い出す時間がわかった時

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:09:03 ID:mCkCWlUp
>> 536
へえ〜。こりゃめでてーな!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:32:48 ID:mz02nXFx
ゲーセンでウンコした時

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:37:00 ID:mz02nXFx
プラマイゼロむしろま〜い 

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:41:44 ID:i9EUBPI2
以前ここに書いていた人が中毒スレに持っていかれた件について。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:18:24 ID:dNnyl0Xs
スタホの厩舎名で呼び合ってる奴らがキモいではなくうらやましいと思った

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:04:30 ID:4e4vPze3
常連スレと中毒スレ合併しよーぜ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:01:28 ID:mOGKV7/v
常連たちの職業が気になったとき

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:31:30 ID:pRVdchat
543の職業が気になったとき

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:20:13 ID:FR33np2d
職業は常連だろ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:36:44 ID:g+3ouxdM
>>545
激しくワロタ

547 :543:2008/08/15(金) 00:13:50 ID:4cPI1Npo
答えたるわ

学生です


んふ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:44:26 ID:1CurMUbs
柳生十兵衛乙

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:58:29 ID:SMW+WHlz
あげあげ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:55:58 ID:0nu/KTcV
地面に這いつくばって、メダゲー筐体の下を覗き込んでメダルを
集めているヤツ、見苦しすぎるよ。

自販機のお釣りや下を覗き込んでいるホームレスみたい。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:15:23 ID:NK1vfZC3
今日、ゲーセンの隣のうどん屋行ったら
姉ちゃん「ネギは入れてもヨカッタですよね」
俺   「あ、ハイ、それと卵と」
姉ちゃん「あ、卵と”とろろ”と、テンカスでしたよね」
姉ちゃん「いつもありがとうございます」
と言われた時。

うどん屋の姉ちゃんまで俺のこと覚えちまったかw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:20:44 ID:yypPfAWK
天かすをカタカナにするとチンカスに見える俺は童貞ですか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:52:11 ID:LCdFSYZR
いいえ、ティンカスです

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:27:11 ID:IbwstzT/
どろどろティンカス

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:11:05 ID:t57WV8na
童貞と言うよりも包径だろ。
そんな言葉思いもしないわ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:30:04 ID:m7HD9fXC
俺はカブっとらんわ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:42:15 ID:rnH2jZVO
オレは暇な大学生なんだが、夏休みなので毎日ゲーセンに行っていたら、
店員のシフトだとか、客層を見て今何時くらいだなぁとか(逆に今は7時だから
そろそろあの客が来るなぁとか)わかるようになった。

これが常連になるってことなのかって思った。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)