2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太鼓】メダルの達人2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:41:29 ID:y/4ovSJh
ゴール目指して全国巡りだドン!

◆メダルの達人2公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/aa/am/mg/medalnotatsujin2/



2 :タカシ:2007/09/11(火) 09:52:11 ID:4ojBQMKy
2ゲット(^O^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:22:45 ID:UfXsUvNT
       ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    美しい国を作っていたはずなのになんですかコレは
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     私はがんばっていたのにこういう事があったんですか・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :.   それでも>>1を助けて欲しい私の望みです
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :. 
       ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.
 :.     {. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: .:.
       ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |
      } : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:
      ヽ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/
       |_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/
        V     : : ヘ     : : {: : :/:
       ヽ    : : :人      : : : / \ :.
         ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:44:13 ID:fLPx2VUs
語尾にドンをつけるドン♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:26:01 ID:bt6BmdJg
2になってから回収されまくりだドン♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:29:42 ID:f9GkxwC1
冬のミニゲームがウザいドン♪
サイコロ貯まった時に限ってミミックが出るドン♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:28:17 ID:z9udqZd/
隣でがやがや騒いでいるガキにゴールされてそのあと自分が遅れてついたときは
台殴りそうになったドン♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:56:04 ID:hbS2Dov6
太鼓の達人
http://find.2ch.net/?STR=%C2%C0%B8%DD%A4%CE%C3%A3%BF%CD&COUNT=50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:02:03 ID:/f4u7vhl
まったりしてていい感じだドン♪
ちなみに今日は大負けだドン・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:18:22 ID:PlF8Z35j
植木して花をとりに行こうとすると誰かがゴールするドン♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:24:16 ID:utld6b3b
これ初めて見たとき、大画面に太鼓の達人みたいなのが流れていたけど、あれがSJPなの?
やり方が分からないのでいつも遠くから見ています
アミー魚の次に分からない
初めてするにも壁があるよー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:13:21 ID:wnDKBtKg
クソゲーだけど楽しいドン♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:58:10 ID:SNdrambn
マスターワルメカドンをやっつけたドン♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:59:24 ID:jGIfdFYt
↑ワルメカザウルスが東京に現れたドン♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:30:44 ID:qe/9lw2q
オイラの事をクソゲーだなんて言うなドン♪w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:33:30 ID:vc4iGArR
雪だるまミニゲームなんて死ねばいいんだドン♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:11:11 ID:Hwm0t0dY
隣の台で「雪だるまを作るドン♪」とか聞こえても
メダルを入れる音が聞こえないドン♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:36:57 ID:FTzWHyMh
楽しいクソゲーは最高だドン♪ w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:31:14 ID:+Vskdb1X
何も考えずにメダルを入れ続けるドン♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:14:20 ID:yeVm9jbT
津にいたときにサイコロが3ばっかりで、ずっと「津だドン♪」
全然進まないんだドン♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:29:04 ID:nictTbp1
メダルぶち込む量増やせば増やす程、隣りの人がガンガンゴールするドン♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:05:57 ID:StTde+qa
オイラは四国地獄だドン♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:43:49 ID:UTl5+H87
ドンドン♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:19:31 ID:FCARRKzN
目的地が成田の時ゴールするのに1時間40分くらいかかったドン♪。
先住民が一人切り上げた理由がわかったドン♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:50:05 ID:gp8txE+q
成田は亀ゴールしかしたことないドン♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:33:42 ID:Du8vOJ50
ageage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:32:45 ID:5IVUATFi
うちでは設定が厳しくてなかなかゴールできないドン♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:44:07 ID:I7LtpTXl
同じ枚数使うのなら条件のいいアミに行くドン♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:54:27 ID:eLfquzte
ドンドン♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:33:49 ID:CYdJx1kG
めっちゃ先にやってる人がいたのに、後から来てすんなりゴールしてしまって申し訳なかったドン♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:15:49 ID:QDCiNouz
謝るんだドン♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:02:26 ID:ru77fqSh
雪だるま五回連続殺意が芽生えたドン♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:22:47 ID:1rSati+O
50枚入れて一回もチャッカ−入らなかったのむかついたドン♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:34:01 ID:A8Y5ol7x
真夜中に女性ひとりでペッパーランチ食べたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:07:06 ID:1nU1kzcA
東京がゴールでゴールドンカード使ったけどなんかもったいなかったドン♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:14:47 ID:CIaqd3pt
このスレでは殺意が感じられないドン♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:12:08 ID:ru77fqSh
雪だるまに300枚近くぶっこんでさらに殺意が芽生えたドン♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:21:27 ID:8/BTfGXQ
どういうわけだか殺意が感じられないドン♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:28:43 ID:CQFWXSAS
ゲーセンで出会った女にぶっこんだドン♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:00:19 ID:OVMubbYD
俺もまぜてドン♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:17:41 ID:eh2KGW71
ダブルだドン♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:55:27 ID:LuH7DqVc
誰も雪ダルマを作らないドン♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:46:48 ID:VjY7yadI
これって移動方向はランダムなのか教えてほしいドン♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:33:53 ID:dGzYlekn
ランダムだドン♪


っていうか、操作できたら毎回即ゴールだドン♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:25:10 ID:VjY7yadI
それもそうだドン♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:42:46 ID:TDtQD9dD
オイラのマイホで綺麗なおぬぃさんがハマってるドン♪

隣の台がオキニだけど恥ずかしくて行けないドン♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:44:42 ID:TDtQD9dD
おぬぃさんじゃなくて
おねぃさんだドン♪orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:21:20 ID:EnXIpBvz
今日はプレイヤーがオイラだけだったドン♪
しかも設定が厳しくてゴールしにくいドン♪

というわけで雪ダルマを10個作ったらメダルが90枚出たドン♪
雪ダルマは何個作れるんだろう?だドン♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:00:38 ID:/U409dmw
昨日成田に一発でいけたドン♪

でもまわりのおばさんやがきに嫌な目で見られたドン♪





やっぱり殺意がわいたどん♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:05:22 ID:2SUjkpjM
成田はゴールドン持ってた人から熱い視線を浴びるドン♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:34:51 ID:zjmGo3ct
この前は雪ダルマを10個作って儲けたけど
昨日は半数以上失敗してボロ負けだドン♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:01:52 ID:Mjnl10eR
メダルの達人婆がいてできないどん♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:04:07 ID:J6eDFpiE
残り少ないメダルを少しづつ増やそうとプレイしてたら
フラっと、ハゲ中年が座って、5連続ゴールしたドン♪
福引きまで大当りさせて、さすがに殺意を憶えたドン♪
預けメダルが0になった…ドン♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:19:08 ID:cEN0W4vD
福引999を持っていかれると萎えるドン♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:25:42 ID:A1Fq5B/K
「達人ゲームー」が「殺人ゲームー」に聞こえるドン♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:35:49 ID:jInHJ2A1
殺意沸く沸くゲームだドン♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:13:05 ID:227J9dOW
殺人ゲームさぁ始まるドン♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:46:57 ID:BRXwn+xM
お前がゴールしたら殺すドン♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:31:37 ID:ioPUZ7/b
殺伐としてきたドン♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:24:16 ID:9Kx7wSa6
ところでコマが移動すると移動先の地名を「○○だドン♪」と言うけど、
「静岡」に着いた時だけ「群馬」と聞こえてしまうドン♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:42:18 ID:9Kx7wSa6
ところでコマが移動すると移動先の地名を「○○だドン♪」と言うけど、
「静岡」に着いた時だけ「群馬」と聞こえてしまうドン♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:31:54 ID:vw6ZniOd
ダブルだドン♪orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:28:59 ID:ZFLxXJOd
背後に座ってる人の片手にゴールドンカード、
もう片方にナイフ、、、

そんな気がするドン♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:40:49 ID:NIjToHYD
今日は雪ダルマ13個作ったドン♪



でもメダルは減ったドン♪orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:54:39 ID:nAIIiOA1
最近勝たせてくれないドン♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:59:33 ID:j0ONOLZK
テポドン♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:32:44 ID:ogGT0llm
頭をたくさん割ったドン♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:23:13 ID:h67U4KVk
投入口がすぐ詰まるのはうちだけ? それとも仕様?

ドン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:53:38 ID:em1QVQ+V
スイかを20個割ったドン♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:55:45 ID:6zZRdE3j
内部で詰まるのはゴミの詰まりだと思うドン♪
外部で詰まるのは入れ方の問題だと思うドン♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:42:25 ID:rqdh4tGv
さすがに4人プレイだとメダルを減らす達人だったドン♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:09:16 ID:/ehFnEN+
この前スイカを50個(多分MAX)割ったドン♪
ちなみに5セントメダルだドン♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:43:02 ID:63Ap/T40
福引きで大当たり出したドン

お付きは金のすずどん2匹だけで71枚持って行ったらなんとか
2等含めて560
1人だったし多いのか少ないのか分からなかったドン。寂しかったドン。増えたのに泣きそうだったドン。

福引所のMAX知ってるかドン?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:45:01 ID:Z+bRGVm1
福引所で1200枚くらい出した事があるドン♪
たぶん無制限だと思うドン♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:10:33 ID:HKbpZAuw
スイカ50って・・・どんだけメダルを投入したんだドン♪

76 :72:2007/10/23(火) 21:05:55 ID:x1rBRHiE
>>75
二人がかりでプリングルス常に切らさずに投入口に流し込んだドン♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:03:24 ID:HGLlTZJB
皆がスルーしているミニゲーム&達人ゲームを教えて欲しいドン♪
オイラは雪だるまとミミックは完全スルーだドン♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:24:42 ID:wniERhCc
ワルメカやミミックは儲からないからサイコロの
クレジットがなければやらないドン♪

雪ダルマは多く作らないと儲からないから
他プレイヤが居るとゴールしやすくなるからやらないドン♪

全体的にサイコロが出やすい台であるかどうかによって
やらない事もあるドン♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:35:10 ID:wniERhCc
ワルメカの二匹まで単独で倒せるけど
三匹目は単独では辛いドン♪

他プレイヤが来たら投入を止めて
おもいっきりメダルの浪費してもらうドン♪

こうして他プレイヤを潰すドン♪

性格が悪いドン♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:41:19 ID:X1sazjE9
金すずどん、はな、てつお

79枚
リーチ2回目で大当たりドン

が、ほぼ初期値、、、

大当たりを出したことがあったらその時の組み合わせ教えて欲しいドン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:57:01 ID:LMe4ENG4
このゲームは、儲かるのか解からないドン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:52:02 ID:m5erPQSD
難易度の設定によりけりだろうけど
うちではプレイヤ2名までは儲かるドン♪

人数多いとゴールしやすいとあるのは本当だろうけど

ひとりで1度ゴールするのにかかる時間>5名で1度ゴールにかかる時間

であって、

ひとりで1度ゴールするのにかかる時間<5名で5度ゴールにかかる時間

ではないドン♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:15:46 ID:fqR+uohA
ではないドン♪

ではなく

であるから儲からないドン♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:22:22 ID:LDszhdN5
福引はただの確率論であって、枚数と運上げキャラを揃えるしかないドン♪

それでも隣の条件の悪い人が当たりをだすのは往々にしてあるドン♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:30:20 ID:Ly3zcuBa
金のすずどん3ついても枚数が少ないと当たらないドン

12枚でオール2等はびっくりしたドン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:52:41 ID:FCE+Q6mu
すずどん、みなおしたドン♪

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:18:37 ID:lyVQvnXF
俺ばかりゴールしててもう一人がのまれまくってたドン

するとそいつが大当たりを出したドン

凶の単体で引き当てるのは強引過ぎるPO調整だドン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:17:39 ID:GLtjT+rq
そういうのあるね、あるね、、、だドン♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:13:19 ID:lyVQvnXF
目的地が
東京だと席を離れるドン
成田だと席に戻ってくるドン

みんな現金過ぎるドン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:30:28 ID:20QbCTl9
誰もゴールできずに♪を50個ためたドン♪

イライラするドン♪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:34:01 ID:20QbCTl9
おじいちゃんが福引999を当てて

うぁぁぁああぁぁぁあぁぁあぁー

って、死ぬんじゃないかと思ったドン♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:48:20 ID:9F485uMn
青銅のすずどん2とはなちゃん
750の大当たり獲得したドン

リーチかかったらすずどん全部震えるもんだと思ってたけど、片方しかブルブルしなかったドン

はなちゃんは
当たりそう
から
ドキドキ
に変化

てつおは何て言うのか誰か知ってるドン?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:52:47 ID:BUJcy5ZN
さっきやってきた。戦績は持ち300枚スタートで
京都80枚(ゴールドン有り+♪15)で398枚(参加センス無し)

地雷花火踏んで太鼓島30枚

札幌80枚(♪15)で250枚

福引で498枚大当たり

成田150枚(ゴールカッ有り+♪10)で307(参加ゲームで180枚)
小当たりは名産で3回(45+50+45で145枚)ミニゲームで4回成功(45+55+100で195枚)
持ちメダルは578枚(+278)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:17:44 ID:13g+CJZ3
当たりそう
から
ドキドキ
になってはずれた事あるドン♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:30:40 ID:lQIxYSLr
テツオ「ハナコ、今夜、空いてね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:29:37 ID:SbLAW7CG
ゴールに地雷があって太鼓島に飛ばされたドン

6を外してがっかりしてると隣のやつがまだ投入してたからビックリしたドン

戻るの知らなかったのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:04:31 ID:A5EyffbL
ゴール確定者が居るとゴールしやすくなる

ゴール直後のボーナスゲームを有利にするためのストック

あたりが狙いかと思うが、
どうだろうだドン♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:08:35 ID:+/lLbu+1
昨日は2度成田にゴールしたドン♪

♪が70個もたまったドン♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:49:18 ID:J121Wm9X
ナムコのプッシャーは糞ばっか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:23:23 ID:9qcK4yP6
オイラはナムコで儲けてるからどうでもいいドン♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:51:48 ID:YEeZTHm3
ナムコのプッシャーは糞ばっか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:05:33 ID:zsiL6phO
このゲームはワンプレイなら大抵勝てるドン♪

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:08:55 ID:rfkoK68D
ワンプレイなのにマスターまで変身したドン

残り2秒でなんとか、、、

心臓に悪いドン!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:19:03 ID:0LO+Z3qW
ゴールまで行く亀に乗ってサイコロもビンゴなのに
福引所にハマり他人がゴールだドン♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:23:45 ID:xmTBzLXK
亀パトカーでゴール確定♪

…の時に限って特急券が出るドン♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:57:33 ID:LCW5s004
地雷や台風、ミニゲームがにくいドン♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:39:23 ID:9dNLx7i0
サテをとっかえひっかえして遊んだら、メダル大漁だったドン♪
ミニゲームはスルーするドン♪


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:43:44 ID:BjBjmqnp
確かにサテを変えるとあがりやすい気がするドン♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:12:35 ID:JhW0OBm8
久しぶりに行ったら撤去されてたドン♪
代わりにダイノマックスが入っていたドン♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:09:06 ID:hRRGVcDk
ダイノマックス潰せば戻ってくるドン♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:05:57 ID:8+elS7QG
メダル150枚から始めて4時間で

成田2回×ゴールドン
福引き大当り×2回
太鼓島300枚等で10倍の1500枚オーバーになったドン♪

うれしいドン♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:36:58 ID:xt/PBwxu
地味なオイラはいつも3倍くらいにしか増えないドン♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:02:27 ID:QoI9MAbO
金のすずどんがいても福引きが全然当たらないドン♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:04:44 ID:wxpJHLza
こりゃダメだと思って次に5枚の福引を
ハナコとやったら大当たりになったドン♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:00:17 ID:K9XnPM1E
やっぱテツオよりはなちゃんの方が当たる気がするが、、、今日は金銀1つずつで大当たり!
けど
99枚持ってたのに7枚目

もうちょい後で出てくれるとありがたいんだが

まぁ残りも金つけて行ったからなんとか200をこしてくれた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:26:58 ID:l39dqLOB
青銅と30枚福引をしてメダル1枚のワーストだドン♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:24:59 ID:Uae2FLMo
金×2とハナで80枚
鉄板で大当たりだと思いきや、抽選10枚目くらいで他のやつがゴール

抽選終了、、、ヘコんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:59:14 ID:9if0IhT0
福引99枚でリーチ2,3回で当たらない時はえらくへこむドン♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:37:59 ID:fTO+PKeH
こないだはじめて福引当ったドン♪
300枚くらいだったけどドキドキだったドン♪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:26:16 ID:DdfuplpB
毎日毎日はまってしまってるドン♪

夢に太鼓島が出てきて6に入ったドン♪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:14:14 ID:Z+EMg/rJ
福引きが当たらなくてもメダルが増えるドン♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:24:22 ID:8BBjNwRj
一度も増えたことないドン♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:35:50 ID:w6iWPuHr
地味に増えるから長くする必要があるドン♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:13:21 ID:ugAak6+6
ホームの達人2がエッジ上がって抜けなくなって
しかも福引JPが499枚ストップになったドン♪
超わかりやすく設定落とされたドン♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:48:24 ID:x+UosukC
平日やってて損したのははじめてだドン♪

普段+200枚くらいだから次には取り返せるドン♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:18:24 ID:Fvf5jsOX
福引き券99枚+ゴールドンカード3枚の台が空いてて短時間で800枚も増えたドン♪

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:52:26 ID:EpzGW+Hb
おめでとうだドン♪
増やした分で他につぎ込むがいいドン♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:51:56 ID:kdsXjE6H
元ゲームセンターの店員がメダル攻略法を
期間限定5000円で教えます。1日1万枚は当たり前です。

1000枚単位とかでチマチマ遊んでるのがばからしくなりますよ
ttp://medalgame.infomb.net/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:23:38 ID:Ls+HKX9W
はなちゃん&金×2で三等ばっかりは、さすがに設定を疑うドン♪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:26:07 ID:WVihkJ10
マイホでメダルタワーのサービスが始まってからガラスを叩くやつ続出だドン
先日、膝で持ち上げてから台を落とすやつが現れた
その勢いでタワーは一気に手前の空間へ落ち、、、
瞬時にエラー出て払い出しゼロだドン
良い気味だドン
でも普通に店員を呼ぶ神経が分からないドン
その後も膝で傾かせて揺らしてはエラー、店員呼ぶの繰り返し、、、壊れるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:01:57 ID:rwfpZhXo
ドンドン叩くなドン♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 07:01:49 ID:H6VprsAM
このゲーム糞ゲーだドン!ぜんぜん勝てないドン!このゲームの必勝法あったら誰か書き込めドン!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 11:17:39 ID:nWuOhOAu
雪だるまとワルメカドンは放置するといいドン♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:17:49 ID:IMNBoSVJ
一度マジギレして持ってたマイバチでガラスぶち破ったことがあるドン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:23:11 ID:8Ql9xu1U
とにかくチャッカーに入りやすい台を選ぶドン♪

次にメダルを勢いよく入れるとチャッカーをスルー、
ゆっくり入れるとチャッカーに入りやすいドン♪
ムカッときて勢いよくバンバン入れると負ける可能性大だドン♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:25:48 ID:lr4xYhD3
本当にこのゲーム面白いのカッ…?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:06:09 ID:saAEJckv
オイラは旅行が好きだから楽しいドン♪
他のメダゲーはつまらないドン♪

無論、楽しくない人がいても不思議ではないドン♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 15:03:33 ID:MrRIC75/
カップルがいる時だけやるドン
根こそぎゴールして険悪な雰囲気にさせるドン
別れの一歩手前まで優しく誘導するドン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 01:04:34 ID:Zww6XLjE
和田かつ「本家スレから出張だドン。お前ら太鼓の達人もプレイするドン。コインゲームばっかりやったら駄目だドン。やらないカッ。」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:33:56 ID:03xKm2gC
200枚から始めて1600枚になったドン♪
でも福引き所は840から始まって999で止まってるドン♪
ぶっちゃけ当たらなかったドン♪

設定良すぎで間違いなく週末には悪くなるドン♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:11:58 ID:B9YgkJA0
福引30金銀ハナコでリーチ2回だったドン♪

福引20金でメダル14枚はドン引きだったドン♪

福引20だけでメダル40枚だったドン♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:31:32 ID:03xKm2gC
福引き所はサテごとだからよく見極めるドン♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:37:20 ID:PBw6ICvf
珍しく神設定で半日で4000枚も増えたドン♪

最後は高知で2時間もハマったけどハマり中もメダルは増えてたドン♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 08:17:08 ID:+o0anpAH
四国グルグルは頭にくるドン♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:16:46 ID:sYrGukTY
特急や超特急が出ると、魔の三角や四角に必ず止まるドン♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 00:54:56 ID:ZuhziaiV
福引券99枚で福引したらリーチなし2等@3等Qで28枚だったドン…♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:48:33 ID:47b1tJWw
アイドルマスターの曲を最初から最後まで全部聴いてみたいドン♪

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:58:09 ID:0XKrPNmh
そろそろ3がでないかな?だドン♪

覚えきれないほど曲や駅、名産品を入れて欲しいドン♪

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:22:00 ID:WojEi4zQ
アイマスが出て参加俺のみだったから軽く歌ってみたドン♪
よく見ると正反対のステにも人が居たんだドン♪

と思ったらソイツも歌ってたドン♪助かったドン♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:29:52 ID:YrSQWiLZ
メダルの達人の常連プレイヤーに惚れたドン♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:19:37 ID:vydj7YOl
こないだはじめて太鼓島で6に入ったドン♪
嬉しかったドン♪

たくさん入れた時にミミックがでると嫌だドン♪

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:55:23 ID:MbHnNISc
だるまさんで初めてパーフェクト出したドン♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 03:31:01 ID:pU+aFNnO
オイラはだるまさんが転んだは1度だけあるドン♪

昨日はゴール→地雷→太鼓島→ゴールだったドン♪
また、成田にゴール→地雷→吹っ飛ぶ自分→亀に乗った他人が速攻ゴール・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:31:40 ID:d7Ur706k
通常時と雪だるまとワルメカドンは基本的にメダルが増えないドン♪

だるまさんが転んだも基本的には増えないけどやってしまうドン♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:55:41 ID:pU+aFNnO
ゴール直後のボーナスゲームでのハナコとテツオの割り振りは
たぶん1位とか2位だったではなくて・・・
ボーナスゲーム成功した人の中で

(払い出しメダル数)/(投入メダル数)

この値が少ない人(投入の数に対して払い出しの少ない人、損した人)
に対してハナコ・テツオを割り振ってバランスをとっているような気がするドン♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:11:55 ID:d7Ur706k
ボーナスゲームはむやみにメダル投入するよりもプッシャーの動きに合わせてまとめ入れした方が効率よく増やせるドン♪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:52:24 ID:Ppx3hgX+
スレの進行スピードとクソゲー度は比例するドン♪

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:59:18 ID:pU+aFNnO
オイラのホームではチャッカーに入りやすい台とそうでない台がはっきりしてるドン♪
前列が入りやすい、後列は入りにくい代わりに前列の奴らのサイコロやゴールしそうかどうか
はっきり分かるドン♪
一長一短だドン♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:19:18 ID:tZ1VPX0E
このゲームいつも空いてるドン♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:28:02 ID:e6Jm1usG
休日はファミリーが占拠してるドン♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:41:13 ID:or4E2wNE
100枚ぐらい使ってサイコロ2回しか入らなかったドン♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:42:15 ID:KipvZiyu
23日セガの日が待ち遠しいドン♪
でも、このゲームはメダル増えないドン♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:48:31 ID:sqwyvVgJ
貸切状態でも掛け持ちしてたら増えないドン♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:56:46 ID:nKT/cTE5
2回連続で、地雷に飛ばされた人を見かけたドン♪
さいころで着いた先と、最初に飛ばされた先の両方に地雷があったドン♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:23:55 ID:fi4XsIhG
亀タクシーが出てゴール確定なのに特急券が出てゴールできない、金の宝箱からミミックが出た時は回収モードだと思っていいドン♪
でも回収モードだろうが抜きまくれるドン♪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:01:42 ID:n3SKBk6l
亀タクシーに乗ってて目がダメな時はミミック出現がありがたく思えるドン♪

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:07:28 ID:0L0vGYwF
犬の特急券とバックギアは自重しろだドン♪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:53:17 ID:rPuH9Ydm
占いと花も基本的にはスルーした方がいいドン♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:58:21 ID:eSTbt+I+
確かに犬はバックギアや特急券でゴールを邪魔しまくりの感があるドン♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:04:13 ID:8WL66b4l
メダル切れでボーナスゲームの太鼓の達人(アイマスなど長いやつ)が飛ばされるととても損した気分になるドン♪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:49:05 ID:wEuEAbSz
しかもハナコやテツオが居たら他人に持っていかれるドン♪

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:48:46 ID:lba5NICz
金のすずドンが3匹いる状態では福引き当たった事がないドン♪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:03:23 ID:rj4+PIbE
一人でやってると二人と一匹になるからすずドンいらないドン!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:17:40 ID:pWxZZcSk
今日はじめて2回目のプレイで福引999が当たったドン♪
あとそのあとスタンプラリーも揃ったドン♪
あと太鼓島にも行ったドン♪
でも俺一人で凄く寂しかったドン・・・
2回目のプレイでやりつくした感があるので今日で引退ドン♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:28:36 ID:Asxi7EVB
300枚以上のゴールだと竜宮城画面に切り替わるドン♪
ワルメカドンを全てやっつけると最後は特別画面に切り替わるドン♪
(ただしプレイヤーが5人揃ってないと無理か?)


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 02:54:07 ID:PHf3s81F
ゴール前のイベントは全てスルーした方がメダルを増やせるドン♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:33:23 ID:0PoeQ4AI
ハナコに福引券を30枚以上持たせてやったらメダル13枚くらいしか出さなかったからおしおきだドン♪

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:58:27 ID:1ZR1Gnd6
貸切状態で目的地が成田の時は雪だるまがたくさん作れるドン♪

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:37:31 ID:/Bvex1rX
なんだこのスレは…

言葉の末尾にドン♪を付けないといけないのか?











ドン♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:06:34 ID:2W09QXgg
オイラの雪だるまを作る条件はこんな感じだドン♪

プレイヤー1(自分のみ) 80以上のゴールなら作る
プレイヤー2       成田ゴールなら作る
プレイヤー3以上     作らない

最近は暇つぶしのためひたすら作る時もあるドン♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:58:51 ID:4uK3WSEQ
ひとりプレイでout過多になりすぎると60枚ゴールでも一時間ハマるドン♪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:12:32 ID:B09xrcFx
機械に「おめーわざとやってるだろ?」などと内心思えてしまうドン♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:12:59 ID:B09xrcFx
機械に「おめーわざとやってるだろ?」などと内心思えてしまうドン♪

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:13:22 ID:B09xrcFx
バシバシ叩いたドン・・・♪

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:37:04 ID:L/MjtUlb
さいたまの設置店教えてほしいドン♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:42:32 ID:vjbfrNgy
ご近所さんだドン♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:42:43 ID:EXkHE6mk
さつじんげーむ♪

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:40:45 ID:hftwBLcM
仲良し5人組でやって仲違いをするドン♪

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:31:52 ID:glteikO/
>>183
それはサイコロゲームの宿命だドン♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:03:24 ID:ytymgJK8
隣の奴が不参加ゲームで達人ゲームと勘違いしてバンバンとメダルを入れてたドン♪


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:30:22 ID:VY/hrh2b
18枚入れた瞬間に雪だるまイベントになると頭にくるドン♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:27:18 ID:vPHoNmV+
ゴールドンカードがある時に限って先にゴールされちゃうドン♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:21:01 ID:OlvqunSm
福引き所が大阪にあると、溜まりまくりだドン♪

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:05:46 ID:vPHoNmV+
♪が貯まっててゴールドンカードがある時にゴールが東京の時は休憩した方がいいドン♪

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:10:47 ID:yApCKDVt
やっとかなりの確立で狙ったサイコロを出せるようになったドン♪
メダルはかなり貯まったので増やすのに興味はないドン♪

今日はカップルが楽しそうに遊んでたので
ワルメカドンを孵化して帰ったドン♪楽しかったドン♪

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:52:07 ID:JWOF6K2D
走行距離777(メダル50)→サイコロ1→バックギア→再び走行距離777

またやっちまったドン♪

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:01:18 ID:9aJmbYKz
今日はゴール札幌(50枚)で1時間ハマったドン♪

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:11:55 ID:ymx8KbSn
駅に止まるだけで毎回10枚振ってくる神設定だったドン♪
福引もゴールもできなかったけど1000枚増えたドン♪
さっき行ったら糞設定に戻ってたドン♪

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:07:34 ID:wT6Sncij
先週、行きつけのお店に行ったら、
「メダルの達人2」が撤去されていたドン♪
なんだか、寂しいドン♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:20:54 ID:C63fwJku
気になる人に声をかけたいんだけど話すきっかけを逃してしまって今更話しかけづらいドン♪

現金投資しなくて済む方法を教えてあげたいんだけど…ドン♪

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:31:07 ID:HX/DM0p4
>>200
払い出しの時に右側に体重乗せるやつ?
あれなら皆もうやってる

すげーデブは両方に体重かけてエッジを弱くしてる
毎回ミシミシ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:56:05 ID:Pk18vshi
このまえ福引きで1等×1と2等×20で1200枚当てた
でもそのまま調子乗ってやってたら600枚負けた・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:04:32 ID:Pk18vshi
語尾にドンつけるの忘れてたドン♪

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:56:47 ID:olTGQG74
>>201
体重掛けても変わらない気がするドン♪

今日は予想通りの糞設定で5時間で6回しかゴール出来ず800枚しか増えなかったドン♪

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:18:51 ID:usFpqdYz
これ、増えるの?
2時間ぐらいやってみたけどやり方もわからん上、大量払い出し(要はJP的な)はあるの?
…ドン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:18:38 ID:hUZvyNlR
コツを教えてやるドン♪

まず100枚用意するドン♪
♪が貯まってて金カードのある台か
福引券一杯、出来ればすずドン付きの台か
ゴールにリーチの台を探すドン♪

見つけたら頑張ってサイコロに入れるドン♪
次が大事。5回駅に止まるまでかんばルドン♪
駅に止まった時にメダルが払い出しが30枚以上あれば
設定良ドン♪
30枚以下はすぐに席を立つドン♪
健闘を祈るドン♪

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:02:34 ID:uYgAW0UP
>>205
JP=福引きの一等だドン♪
一等は気持ちいいドン♪

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:15:30 ID:zan61Jx0
達人ゲームが一番メダル増えるドン♪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:02:14 ID:HhQFEVyS
昨日初めてやったドン♪
最初200枚から1100枚に増えて一旦預けたドン♪
また300枚投入して4500枚預けて帰ったドン♪
設定が良すぎて止め時がわからなかったんだドン♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:31:06 ID:nPe3GMen
糞設定だとなかなかゴール出来ない上にボーナスゲームも達人レースばかりだドン♪
糞設定だと70枚の目的地でも普通に一時間ハマるから要注意だドン♪

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:48:44 ID:kHU1cOli
冬は待機時間が長くて効率悪いドン♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:41:08 ID:vn6JXq53
このスレは過疎ってるけどマイホのメダルの達人は平日の朝から満席だドン♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:02:52 ID:Bn6rIJIU
ホームに導入した当時、最初の1ヶ月は優良設定だったから毎日各サテでドル箱発生してたドン

1ヶ月過ぎて〜今日に至っては設定著しく下げられて糞になったドン
既に常連達に飽きられたドン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:17:16 ID:b6Fs/DMC
○番ゴール〜♪
おめでと〜
↑ここだけ心がこもってない時があるドン♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:22:18 ID:vEGO8MRo
目的地まで一時間以上ハマると達人ゲームが殺人ゲームに聞こえるドン♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:35:33 ID:7EbrKOC3
せっかく♪を99個貯めたのに
ゴールドンもカツも持ってない時に
東京にゴールしちゃうなんて
あんまりだドン♪ ○| ̄|_

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:32:33 ID:OBBaeBNc
目的地東京って出たら休憩すればよかったんだドン♪

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:51:46 ID:E3FC5VVe
目的地が60枚以下の時は休憩するか別のサテでゴールさせるといいドン♪

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:16:23 ID:Xu7tEcqM
二席でやってて、俺がもしくは相手がゴールしてお祝い中は、なんだか気まずいドン♪ しかもそんな時に限って隣の席にいることが多いドン♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:17:59 ID:xuLfdoVM
今日は、すごいことが起きたドン♪
半日で、JPを7回も出したドン♪こんなの初めてだドン♪
ゴールドンゴールもしまくって、計2500枚くらい増やしたドン♪
他のサテの人たちの殺気がすごかったドン♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:17:44 ID:J1aebbwo
そんだけがんばって2700枚か・・・ドン♪
話にならないドン♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:14:07 ID:m4bLYz2g
[222]

走行距離が揃ったドン♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:35:15 ID:I50fw/Zz
こんな糞ゲー二度とやらないドン♪

普通の太鼓の達人の方が面白いカッ☆

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:20:31 ID:QHEwCUkE
というかメダル使わせすぎだドン♪そりゃそんなにミニゲームやったら達人にもなるドン♪

使うだけ使ってリターンが少なかったり(60枚以上投入してるのに成功30枚)、メダルが投入口からまともに落ちないし払い出しも片寄るから減る一方なんだドン♪難易度高すぎだドン♪

…ナムコが作るメダゲーは糞しかないってのを改めて実感したドン ホントもう二度とやらんドン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:06:24 ID:tJT4BBR+
>>224
ミニゲームを休憩時間にするだけでも少しは増えるハズだドン♪

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 07:44:34 ID:jZiBbii7
>>223-224
君たちのところの設定やエッジが悪いだけだと思うドン♪
マイホの達人はやればやるだけ増えるドン♪

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:14:28 ID:/s9wlbTp
久々にきたドン♪
オイラがドン♪と言い出してから続いているのが嬉しいドン♪

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:27:02 ID:+r6ceprR
1度目のゴール ♪80になってゴールドンカード
2度目のゴール ♪99になってゴールドンカード
3度目のゴール ♪50になってゴールカッカード

糞設定だったドン♪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:44:34 ID:8YwstdyS
太鼓島で300当たった
けど違いが、すんごい、の言葉が入るだけとは、、、
がっかりダヨー!

ドンドンドン!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:49:06 ID:9yMS57om
太鼓島で300裏山
JPは何回もとってるけど太鼓島300はとったことないや

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:06:22 ID:WYj5T8L/
太鼓島はまとめ入れすると撃ノ入りやすいドン♪

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:15:34 ID:niOBAD4a
今日は貸切状態でガッツリ増やしたドン♪

抜きすぎ状態時はなかなかゴール出来ないのはわかるけど…冬の沖縄80枚(スタンプラリーと名産品も沖縄リーチ状態)で3時間もハマったドン♪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 03:48:27 ID:7OgDv4WL
そのうちの2時間は雪だるまハマりですね。わかります

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:28:00 ID:niOBAD4a
>>233
更にゴールドンカード持ちだったかもしれないけどゴールに地雷が2回も落ちたドン♪

その少し前にも大ハマりがあってゴールするまでに♪がなんと48個も貯まったドン♪

貸切時の新記録だドン♪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:39:28 ID:IxV4lq1N
このゲームどこ行ってもも客付き悪いドン?
多分もうダメなんだドン♪

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:51:01 ID:wX4uR/dU
SSDFムだドン♪

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:05:53 ID:EF8yil8K
>>235
俺が行くゲーセンではいつももれなく満員だドン♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:00:20 ID:R1K119PT
うちの近所も最近になって人気が出てるドン♪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:25:08 ID:WepyUSYQ
今の彼女はこのゲームで知り合ったドン♪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:32:58 ID:i0+9bMea
今日は地雷→成田にゴールできたドン!
JPもとれてとっても幸せだったドン。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:40:28 ID:WGJNK8fl
これ一年やっているけど福引きで一等が出たのが最初の1ヶ月目に2回出ただけだドン♪

抜き方がわかってから一度も一等が出ないドン♪

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:48:59 ID:a0dWK4dS
これ
メダルの重さで全然かわってくるのな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:30:34 ID:bcez9kmG
ドンをつけろよな!このデコすけ!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:48:16 ID:iaTojYka
メダルの達人が生き甲斐になりつつあるドン♪
男つくるより楽しいドン♪
………どん♪

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:27:53 ID:jW4c926D
オイラの彼女はハナコだドン♪

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:19:26 ID:9RFsv8Td
4番サテにゴールドンカードをたくさん仕込んでおいたドン♪

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:35:07 ID:DMSNNDz6
このゲーム全然当たらないことで有名なのカッ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:06:56 ID:h9Z13cH4
ドンドンうるせーな!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:16:02 ID:wdRwzo9F
福引に999、券40枚・金のすずどん2匹でいどむも
一回もリーチすることなく70枚ほどで終了・・・
その後すずどんはいなくなった、、どうやって999とれっちゅうねん!!怒

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:11:07 ID:FHOnyOjy
収支が大幅マイナスのサテしか福引きは大当たりしない気がするドン♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:54:31 ID:1ZMS6iO5
そんなことはないドン♪
絶好調の台でそのまま一等取ったこと何度もあるドン♪

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:32:03 ID:fVxNLcbj
今日は福引40枚持っていって1枚目で大当たりだったドン♪
福引39枚が手元に残ってしまったドン♪

253 :249:2008/04/13(日) 01:09:55 ID:Pg+AsKz7
3日ぶりにいったがまだ999だったドン♪
客は狙ってる人がいっぱいいたが・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:46:02 ID:yei4xmuR
それそうとう設定悪いんじゃないか?
マイホは毎日出るから滅多に999いかないよ

255 :249:2008/04/13(日) 22:35:13 ID:Pg+AsKz7
今日いったら出てた><


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:41:21 ID:6ObMvYXF
エッジって何かわからないから教えてドン♪

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:45:48 ID:eBJ0MvB0
よく考えたら福引きにリーチがある事自体笑えるドン♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:08:59 ID:todjvVBW
今日はワルメカドン孵化させてから抜けてきたドン♪

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:12:18 ID:OUYi536f
ワルメカドンが出たら少し休憩すればすぐ消えるドン♪

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:50:07 ID:k6n42u+P
朝一にイって全台の貯まってた音符とカード使って
席ころころ代えながら一人でゴール6連荘してむなしかったドン♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:36:34 ID:CYbJTkZI
ゴール即やめした人の台は密かにおいしいドン♪

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:36:16 ID:WpqwTA2Y
エッジってメダルの落ちる場所だと思うドン♪
エッジの違いによってメダルの落ちがいい台と悪い台があるドン♪

ゴール後の次のシーズンは連続ゴールしやすいから慎重に狙ってメダルを投入するドン♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:16:29 ID:+jhW0svr
今日は糞ガキが3人来たあとに福引きあててゴールに地雷落としてやめたドン♪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:00:38 ID:2txBwRpM
キングワルメカドンと戦ってみたいんだが他の常連はワルメカが出ると放置しやがるから困る
このゲームが撤去されるまでに一度はキングと会いてえ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:43:13 ID:gGirQPg4
キングはお前と会いたくないって

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:16:59 ID:YFrTVlz+
このゲーム完全に桃鉄のパクりドン♪

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:43:07 ID:yy8U3vLr
ウドン♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:28:06 ID:p3luUCJK
過疎だからあげるドン♪

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:56:38 ID:WYvfVn1C
久しぶりにやったら最後に十勝80枚冬で2時間以上ハマったドン…♪
ゴールするまでに福引き券が2回も99枚になったしスタンプラリーも2回完成したドン…♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:02:21 ID:bQ/hzHcc
十勝ではまるなんて糞設定に違いないドン♪

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:18:31 ID:+MKgQzgW
>>270
貸切状態で抜きすぎたからだと思うドン♪

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:02:05 ID:bQ/hzHcc
ゆきだるまなんて死ねばいいドン♪

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:52:13 ID:wNX21+JU
20枚に一枚ぐらいしかサイコロの穴に入らないドン♪

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:55:32 ID:ijg6A3IN
カツドン♪

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:38:07 ID:lwc3PYfy
太鼓島の300枚なんて1枚も落ちてこないから意味無いドン♪

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:55:35 ID:ijg6A3IN
親子ドン♪

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:56:36 ID:ijg6A3IN
天ドン♪

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:59:56 ID:+MKgQzgW
久しぶりに1等が当たったドン♪

でも常連のあのコに申し訳ない気持ちだドン…♪

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:32:30 ID:DMtSLGHL
こいつ本当はにやにやだドン♪

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:17:06 ID:mx3slISn
ケニアだドン♪

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:57:34 ID:o265rUOE
福引ぁたんネーよ
鈴ドン金と他2匹連れて55枚でもリーチ一回だけしかもはずれってドンだけドン♪

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:59:28 ID:Jv83r+Gv
>>281
金のすずドン3匹+福引き券99枚でもリーチかからなかったりするドン♪

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:45:37 ID:lHz1XQJu
>>282
花子だけ券10枚のときでも大当たりきたりするドン♪

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:39:17 ID:6GMioyP8
牛ドン♪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:40:44 ID:6GMioyP8
豚ドン♪

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:11:36 ID:6GMioyP8
鉄火ドン♪

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:13:00 ID:6GMioyP8
唐揚げドン♪

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:01:30 ID:fFdpS0jA
連レスうざいドン♪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:42:21 ID:SXmELJLh
達人ゲームの音楽が目的地で決まっていたなんて知らなかったドン♪

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:37:22 ID:FSj7Vp5Z
最近人気無いドン♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:35:14 ID:9YJXa+Zl
もう2度とやらないドン♪

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:53:45 ID:XtTjU2bf
満席だと誰かがすぐゴールしてくれるからメダルがサクサク増えるドン♪

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:16:09 ID:aqbadJ4Y
カツドン♪

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:08:12 ID:j8dZ0VcM
テンドン♪

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:15:55 ID:g/+Zw9pg
牛ドン♪

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:16:51 ID:g/+Zw9pg
親子ドン♪

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:17:41 ID:g/+Zw9pg
豚ドン♪

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:18:28 ID:g/+Zw9pg
ビフテキドン♪

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:19:20 ID:g/+Zw9pg
ソースカツドン♪

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:20:16 ID:g/+Zw9pg
焼肉ドン♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:21:05 ID:g/+Zw9pg
かきあげドン♪

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:22:05 ID:g/+Zw9pg
うなドン♪

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:23:03 ID:g/+Zw9pg
海鮮ドン♪

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:24:07 ID:g/+Zw9pg
ウニドン♪

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:29:41 ID:8J7L3fKO
もう終わりカッ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:41:46 ID:g/+Zw9pg
ネタ切れだドン…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:55:54 ID:4tuxUtrI
次のゴールは竹島だドン♪

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:12:53 ID:zqUlkN5B
ミニゲームは回収のチャンスだドン♪
バカな客はいっぱい入れてくれるドン♪

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:06:37 ID:4lGIaY9Z
メダルの入りのいい台ならそれなりに戻ってくるドン♪

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:19:30 ID:tetZPtkP
ゴールカッカードと宝箱の鍵だけでアイテムが埋まってしまったら早めにやめた方がいいドン♪

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:48:34 ID:KI6e7Vo6
ワルメカドンがキングボンビーに見えて仕方ないドン♪


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:50:22 ID:Eo3MEfDZ
うちのホーム、エッジがスーパー鬼設定だから殺人ゲームで入れれば入れるほど損するドン♪

こんなのボーナスゲームでも何でもないドン♪

参加扇子がゴミ同然だドン、

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:11:11 ID:tetZPtkP
>>312
達人ゲームで減るなら増えようがないからやる価値ないドン♪

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:52:25 ID:sMPG0GlK
いつもあーんなにハマる成田に、開始1分もしないでゴールした時は嬉しかったドン♪
最近は一人プレイになった時のほうがメダル貯まるドン♪

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:11:22 ID:AIT0NaCd
貸切状態で抜きすぎると成田は3時間以上ハマるドン♪

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:55:10 ID:5LJ/Purz
設置店はサイコロに入りにくいのをどうにかするドン♪
もしくは、横穴を狭くするドン♪

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:58:18 ID:O0ZGkKsy
太鼓島の黒い版?
みたいな城なに?
友達が言うには6に三回連続入れれば1000枚とか言ってたけど







ドン♪

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:41:53 ID:yIk2v3tV
このゲーム、前作よりも増えない気がするドン♪
殺人ゲームやミニゲームの殆どがメダルを使えば使う程損するドン♪
他の客もメダルの使いどころを考えてプレイしてるドン♪

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:30:59 ID:MYfdsU8C
冬のゴールが成田でプレイヤーが自分だけでメダルがある程度入る台の時は雪だるまを作る価値はあると思うドン♪

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:30:09 ID:WCEbYY8a
>>310
参加扇子でびっしり埋まってる台もかなり悲惨だドン♪

>>317
二回だドン♪
うちのゲーセンで今まで入ったこと1回もないドン♪
優良設定の時は太鼓島には結構入ったけど
そのときでも周りの人が入っているのすら見たことないドン♪

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:43:14 ID:mSVx5vXe
使用メダルの大きさがサープラやセガ、ナムコだとプレイしてて程良く増えて長く遊べるドン♪
逆にタイトー系の1円サイズメダルだとメダル持ちが悪く、飲まれやすいドン♪

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:53:11 ID:dtuNqTvY
1と4サテのDQN死ね


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:18:31 ID:6ECkhSkr
>>317
太鼓島で6に入ると奥に進めて再び6に入れればバカでかい宝箱まで進んで1000枚ゲットだドン♪
>>320
満席なら扇子6個が最強だドン♪

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:19:56 ID:Pjack9qL
犬のせいでゴール通りすぎたドン♪

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:19:52 ID:qOE1ovh5
コマのグレードがあがったりさがったりするが何が起こってるのドン??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:24:29 ID:b5fU8060
>>325
移動速度が速くなるだけだドン

マイホのメダルの達人2が糞すぎるドン
・目的地とかけ離れた場所でうろうろする
・さいころを通過するメダルは1/20くらい
・横穴全開

ゴール連発してもトントンなのに
ここ2週間はゴールがめったに出ない回収期に入ったドン

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:57:19 ID:ur6DSS4z
ドンちゃんにはまって半年以上・・・
彼氏に呆れられてるドン♪

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:28:10 ID:wcY8dUzx
最近、達人ゲームが殺人ゲームに聞こえるドン
心が病んでるドン

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:11:21 ID:ClbTQWA0
目的地が成田でスタンプラリーの残りが成田の台に座ったドン♪
しばらく♪拾いながらウロウロしたらゴールドンカードを拾ったドン♪
その後成田経由して東京へ着いたらバックギヤが出たドン♪

初めて500枚オーバーになったドン♪
(スタンプラリー、名産品は含まず)

でも払い戻しは300枚行かなかったドン♪



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:28:44 ID:oOOTHLME
>>329を見て思い出した
目的地が成田で、スタンプラリーと名産品が成田で完成
ゴールドン持ちで、♪が10ほど
ゴールできれば500枚は堅かった
そこへカメタクシー登場、東京まで向かい残り1マス
夢のような展開で興奮
ケースを叩き割って直に1のチェッカーへ入れたい衝動を必死にこらえて慎重にメダル投入
5連続ぐらいで、1の上を通るがチェッカーをくぐらず
結局ズレて、3へ・・・悶絶しながらも続行したが隣が5分後ゴール。350枚ほど出して喜んでました
更に10分後、何も得ることなくメダルが尽きて終了。
イライラして帰った


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:15:47 ID:70+hr6d6
ゴールドン♪99成田でゴールすると凄い事が起きるドン♪

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:10:47 ID:8+FzXmDj
太鼓城とか無理だドン♪
バカにするにもほどがあるドン♪

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:43:30 ID:Qq/iS1Xw
城に入場するのすら2〜3ヶ月に1回くらいしかない。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:42:46 ID:Y2c4+p17
こないだ、はじめてだるまさんで320枚(一番遠く)まで行ったドン♪
やりだして成田すぐゴールした時は、常連さんに睨まれた気がするドン♪
福引き所、最近ラスト一枚でリーチ→大当たりが多いドン♪


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:21:11 ID:0PV3MhQX
>>264だけどとうとうキングと会えずに撤去されました
ありがとうございました

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:02:01 ID:0kVaCgL7
キングワルメカドンは5人プレイじゃないとほぼ出ないから満席時以外は放置が正解だドン♪

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:26:20 ID:dy4ez2NL
ついに撤去きたドン♪アラクリと一緒にさようならだドン♪

338 :名無し募集中。。。:2008/06/27(金) 17:41:11 ID:R/zVRELU
1等がまったく出ないんですけどどうしたらでるんでしょう?教えてください
リーチは2回(ともにハズレだった)体験しましたが…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:15:44 ID:47GkEwut
金の鈴ドン3匹いて取れないことも多々あったし
一匹もいなくても取れたことあるから、とりあえず鈴ドンは気休めにしかならないと思うドン

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:51:56 ID:DUjL5WLb
最近、メダルの達人をはじめました。
太鼓島という場所に行きたいのですが、行く方法を教えて下さい。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:07:44 ID:ohyHk3p3
>>340
地雷を何度も踏むドン

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:02:37 ID:cv2OO3bz
>>338
・当りやすいサテを探す。
・少なくとも500枚以上になっているときやる。

>>339
とはいってもないよりずっとマシ。

>>340
メダルをたくさん飲ませて地雷を踏む。

343 :名無し募集中。。。:2008/06/28(土) 19:12:25 ID:i92CXsbo
338だが今日初めて1等取れたよ!
みんなサンキュー♪

抽選には男の子&女の子&銅のすずどんで71枚持っていどんだよ。

999枚+150枚で600枚くらい落ちたよ。
だが、その後ゴールドンカードに目が眩み呑まれてトータル+200枚で終わったよ…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:31:25 ID:Twcyw6qu
1等が当りやすいサテはエッジと横穴がきついドン♪

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:09:11 ID:nLPJBTJ0
今日は一回も当たらなかったドン♪

隣の女は、アグラかいてタバコ吸ってやっててびっくりしたドン♪



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:01:25 ID:/OMyANTb
今日は大当たりしたドン♪

600枚くらいだったドン♪

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:43:11 ID:MuUuMIYP
このゲーム福引999枚当てるより凄いことってあるのかどん?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:47:06 ID:JWK4xZwR
太鼓城

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:08:38 ID:CX90vPxE
でなにがあるの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:47:52 ID:p3dDAJEv
太鼓城は2回連続6に入ると1000枚もらえるドン♪
3回行ったことがあるけど1回だけ6に入ったけど2度目は無理だドン♪
まあ一種の詐欺だドン♪

本当のさいころは5の目が一番出やすいドン♪これ豆知識な・・・ドン♪

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:12:12 ID:cd01Co9u
てつおと女の子のキャラは何の役にたつどん?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:08:35 ID:563j0HND
最近ねらってゴールできるようになったドン♪

宝箱の鍵使って、中に入ってたのがまた鍵の時はびっくりしたドン♪



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:14:04 ID:IaTu9UNA
てつおと女の子のキャラはすずどんの代わりになるドン♪
敵の手下からアイテムを守ってくれるドン♪
ミミックを地味に攻撃してくれるドン♪

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:53:58 ID:cd01Co9u
>>353
でも福引の当たりUPには無関係なんだよね?ドン

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:14:05 ID:YeDFgqzF
私は、てつはなの時よく当たるドン♪
てつはなしか当たったことないかもだドン♪

すいかを10個以上割ると『すいかをたっっくさん割ったドン』って言ってくれるのが気にいってるドン♪

356 :名無し募集中。。。:2008/07/14(月) 23:21:23 ID:qKGztaPc
ゲーム中、コマのグレードがアップしたとかダウンしたとかよく出てくるけど、これって信憑性はあるのかドン♪?

俺の思い通りに動いてくれない気がするけどどうなんだドン♪?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:30:34 ID:+gdXQab4
移動のスピードが変わるだけだドン♪

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:57:29 ID:Oujf5pLU
こまのスピードの違いでゴール寸前で抜かれたことが2回あるドン♪
こまのグレードは結構あなどれないドン♪

359 :名無し募集中。。。:2008/07/16(水) 12:04:34 ID:jCVk/VS9
あっ!そういう意味なのかドン♪
謎が解けただドン

357&358ありがとうだドン♪

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:02:10 ID:fSWCEpsg
このゲームは掛け持ち遊戯したらほぼ確実にメダルが減るドン♪

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:05:31 ID:I0Im4SuQ
糞メダルゲー四天王入りおめでとうだドン♪
ナムコはもうメダルゲームをつくるのやめてほしいだドン♪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:46:17 ID:qDd4/qZB
福島うざいドン!
福引所が福島の時全然止まらないドン!
10回ぐらい出目、出せたのにことごとく跳ね返されたドン!
結局地雷踏んでやっと到着!!
券99枚に鈴ドン2匹とブス女で挑んだのに
一回もリーチかからなかったドン!!!
糞ゲードン♪

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:11:14 ID:/OEQpGRj
JPがショボいくせにたくさん吸われるドン♪

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:37:25 ID:HcljLl2L
このゲーム自分以外にプレイヤーいないと結構増えるけど、なんだか妙に寂しい・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:49:47 ID:+mRBQt00
けど他人がいるとイライラするドン♪

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:47:14 ID:t4gWzFks
福引き券4枚、仲間はなちゃんだけで大当りを引いたドン!
その2、3時間後に再び大当り引いたドン!
でも成田+ゴールドンの方が払い出しが多くてなんかモニョモニョしたドン!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:48:33 ID:jFpOwprw
999の券90枚+はなちゃん+野郎+金鈴でリーチすらかからなかったドン♪
大当たりになる気がしないドン♪

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:41:56 ID:sO9Axd2i
ちょっと質問いいかドン?
ボーナスゲームの太鼓の達人は、ゲージMAXになったらそれ以上メダルいれても払い出し変らないのかドン?
誰か教えて下さいドン♪

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:50:16 ID:GAp7fIZ0
>368

ゲージは振り切るけどちゃんとオーバーした分もカウントしているので安心してメダルをどんどん入れるドン♪
目撃だけど250枚以上たたき出す人もいるんだドン♪

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:52:23 ID:CAyDC+aD
このゲーム東京・千葉で探しても無いんですが
そんなにマイナーなゲームなんですかこれ?

371 :368:2008/08/13(水) 00:24:42 ID:V7KHK6xz
>>369
解答もらえないとあきらめてたからすごく嬉しいドン♪&有り難うございますだドン♪
アドバイス通りドンドン入れるドン♪

チラ裏
いつも福引き大当り300前後しかいかないうちのホームで700over当たったドン♪
しかもその後ちょっとして太鼓島で初の300ひいたドン♪

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:10:22 ID:RNTJE+vQ
さっき金鈴×3匹、福引き券70枚ってとこで閉店時間になり出てきたドン。
これは大当たりの確率、高いのかドン?
明日開店同時に行く価値あるかドン?

めったにない大当たりの予感に、仕事前に寄ろうか悩み中なんだドン。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:12 ID:dZevD2Mt
>>372
金鈴3匹は過去5回で一度も当たった事がないけど福引き券70枚はそこそこ期待できるドン♪

貯メダルに余裕がないなら朝一から行く価値はあるドン♪

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:42:26 ID:WA2zOKtK
250枚くらいだが初めて1等があたったドン♪
3時間くらいやって好調だったが200枚くらいしか増えなかったドン♪

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:28:13 ID:L5idDGoz
ゴールドン持ちのカメタクシー付きで成田ゴール寸前で乱入されて先にゴールされたドン…
その後に99枚たまった福引き券を抽選しに行ったらまたもゴールされたドン…
踏んだり蹴ったりだったドン♪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:41:27 ID:v4Qk1N3b
おいらだけでやってて
雪だるまを12個作ったドン♪

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)