2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】ロイヤルアスコット2【現役!?】

1 :代行人さん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:03:35 ID:78RXpI8L
やった事ある方や、今でもゲーセンでやっている方、語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:20:19 ID:gQzhcS64
2ゲット。
初代なら6月までホームにあったんだけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:56:21 ID:XvRSBq4K
12頭バージョンは神過ぎる
毎日のようにプレイしに行ってたわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:53:30 ID:z+7G5/pV
12頭Ver.ってGV、GU、GTってあって距離も複数あるやつだよね?
バクレツサクラジマとかポチとかいたような・・・。
俺はどっちかっていうとトーナメント制のがメリハリあって好きだけど。

STD>DX>ロイヤルアスコット1>>>>>>>>>>>>スタホ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:04:58 ID:dBBWKlrN
同様のトラック型の競馬ゲームって、
途中で結果が判っちゃうのあるよね?
向こう正面でダッシュした馬が勝つとか、
逃げ切る場合は、ダッシュする馬が居ないとか。
その点、このゲームは最後までどの馬が勝つか判んなかったと
思うんだけど、違う?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:08:00 ID:ZJX91YdC
6頭バージョンだけど、
セガジョージが単勝9倍ぐらいのとき、単勝+馬単にフルベット。
脅威の追い込みを見せてくれたときは感動した。2000枚ぐらいになったかな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:32:40 ID:h/pmLPwy
>>5
コナミはそれかな。
セガのは結構見せかけて来ないことがある。
あと、コナミより模型の動きが早いよね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:27:04 ID:ceDp8np9
ドナルドクラウン
オトメズク
ファイトイッパツ
セガジョージ
ブラックマオウ
サスガキング
イシカワロック
クラップマシン


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:10:17 ID:fY4/XiVb
ワールドダービーのパールシャワーには何万枚稼がせてもらったか分からん
トラック型の馬ゲーは楽しかったよなあ
スタホなんてとても遊ぶ気になれんわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:48:20 ID:mBxJItd4
かといって育成があるトラック型はダメだな。
やっぱりロイヤルアスコットのような全て仮名のがおもしろみがある。
ホースパークとかだとどうも実名馬だから出走馬とかに違和感を持つw

どうせなら次のスタホ作るんじゃなくて
ロイヤルアスコット3作ってほしいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:59:39 ID:95xPKq/E
>>10
俺はどっちも作って欲しい
まだマイホにR・A2(長いから略した)あるんだけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:09 ID:mBxJItd4
>>11
いいな〜。2のどっち?

俺のマイホはスタホプログレス、スタホ2、ホースパークとあるけど・・・。
開店当事は2のEXあったんだけど1年経たずしてなくなったww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:38:16 ID:jx5xbbGD
>>12
EXじゃない方。

14 :12:2007/10/11(木) 18:35:29 ID:BsirpA7L
>>13
ってことはトーナメント制の方か。
アレが一番好きだな俺は〜。
毎レース決勝馬変わるし、馬主ゲームもあるし。
特に馬主ゲームはスタホのようにメダルはかからないのに来るとデカイ。
トリスタン愛してたよwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:55:52 ID:jx5xbbGD
>>14
トリスタンか〜

土曜日にトリスタンのステでやってみようかな。

それにしても、マッハワンの逃げは凄いよね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:02:59 ID:RFoSNd/c
やっぱトーナメント制がおもしろいよな〜
というよりトナメ制しかしたことない・・・
マッハワンとカットビシンゲキの対決はいつも人形に釘付けだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:40:41 ID:jx5xbbGD
>>16
マッハワンと騎手の村田のコンビはかなり期待できるよね。

カットビも村田とならマッハワン並に強いよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:48:41 ID:Iy7Veeun
KAMAOSA!の意味について教えてくれー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:37:25 ID:jx5xbbGD
>>18
騎手の名前を略してるんだよ

名前は忘れたけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:22:58 ID:EzDgPZda
マッハテンもいたよな。
 マッハワンvsマッハテンの兄弟対決

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:50:20 ID:x0j/jq/L
>>20
でも、マッハワンの方が強いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:14:34 ID:/2b+RWMb
兄弟なのかww?
ビンゴワールドとビンゴサーカス
ワンダーモモクリとモモカエンジェル
みたいなもんかw

騎手といえば
稲葉とミラージュ
須賀とセガジョージ
マイクとイケイケクイーン
が思いつくな〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:57:47 ID:Lo4cJfgu
騎手は村田進が1番強いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:23:22 ID:CcfALspw
久しぶりにゲーセン行ってからトーナメント制のでハマってます。
液晶だけじゃないのがなんか楽しいです。シンプルだけど飽きない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:20:37 ID:fad8hXlQ
23区内のゲーセンでロイヤルアスコット(種類問わず)置いてる所って
どこがありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:22:38 ID:xAt2fulK
>>25
新宿のアドアーズミラノ店の3階に、ロイヤルアスコット2DXがあります。
http://www.adores.jp/tenpo/mirano_3f.html

27 :25:2007/10/19(金) 23:00:12 ID:MNJxfEB6
>>26
明日行ってみますね

28 :25:2007/10/21(日) 00:06:02 ID:u14foG7R
行ってきましたんで報告。
まず、感じたことが静かですねw
そんで、都心の割りに1000円で70枚はお手ごろ価格。
とりあえず70枚買って席へ。
自動メダルのところへ入れたら56枚しかカウントされずorz
次のレースでエクスカリバーとイケイケクイーンの組み合わせで565枚稼ぐ。
その後数レース遊んできました。

まず、馬券が難しい。
あとは想像していたより馬が小さかったですね。昔はこんな小さかったのかと感動。
直線まで何が来るかわからない。
足が凄く動いていて迫力有。
あえて不満点を上げるとしたらキャンセルできないことぐらいでしたね。
今度はEX探してやりに行きたいなと思いました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:42:47 ID:WfiWl40C
1000円70枚は極悪じゃない?
うちのホームもそうだけど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 04:12:03 ID:XA6VXmV0
50倍以上か累計200枚以上の馬券取るとピューンピューン鳴る奴ってどの種類だったっけ?

その奴って大体最初のコーナー回るとこくらいには本命馬は脚質関係無しに前にいるから4コーナー回る直前に止まると激熱なんだよね〜

基本穴しか買わなかったから前の本命馬が止まった瞬間友達と騒いでたなぁ〜
またやってみたいもんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:44:45 ID:ml5XJZWx
>>30
6頭立てのやつ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:16:33 ID:xTqgu3+r
初代ロイヤルアスコットだね。あれは模型の入選順で着順決定だったからたまに前詰まったりして面白いことになってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:38:58 ID:uUUuCLF7
>>29
新宿だぜ?
1000円で70枚ならいいほうじゃないかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:56:56 ID:MWzBJz/O
スタホでセガジョージの追い込みを再現させたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:10:59 ID:tAJwB2RF
>>34
マッハワンの大逃げも再現してみたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:46:41 ID:ey3XJKSs
http://www1.odn.ne.jp/vishnu/game/wderby.html
なつかしのメダゲすれにあったので転載

懐かしいなぁ
ロイヤルアスコットよりもう1コ前の奴だけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:57:53 ID:R5jUY2ha
このマシンの馬名、脚質のリストが見れるとこありませんか?
スタホで再現したいので・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:25:24 ID:YHFupJ9d
埼玉、東京、神奈川辺りの関東圏の設置店舗しらんか?
新宿はレートがなあ。
数年前ならセガやシティにもあったけど。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:13:14 ID:AYbc36GC
>>38
栃木ならあるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:22:35 ID:JXE0ajHl
>>39
詳細希望

41 :39:2007/10/31(水) 18:38:18 ID:amfTQvLk
>>40
栃木県足利市朝倉町

番地は忘れた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:31:56 ID:80MtWJ+X
>>36
この前、やりに愛知まで行ってきた
10数年ぶりにやったけど、感動したよ

カミサマキングやノアノハコスカなどの人気薄の馬の短評が「大穴狙い」だと買いだよねw


>>38
少し前まで、川崎のシルクハットに有ったけど、撤去されたからね・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:29:23 ID:jeBbLsP2
この神ゲーの出走馬を、どなたか知ってる限り教えていただけませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:07:34 ID:ypfAESQ8
>>36にワールドダービーと初代ロイヤルアスコットなら脚質から強さまで載ってますよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:19:27 ID:2iBZrdBW
伊勢佐木町のピアにあるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:59:00 ID:BLvx4GnS
この神ゲーを家庭用に買おうとしたらいくらかかるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:34:05 ID:PHFGvXsK
今買うなら中古で1500000円

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:21:30 ID:kZN8Ybqk
中古で150万って今のスタホより高くね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:36:23 ID:xN180RWS
この神ゲーに限らず、
ゲーム機ごと買いたいと思ったことは何度かあるな。
値段云々もあるが、置き場所の問題があるな。
ってか、スタホは150万じゃ買えないだろうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:07:44 ID:EhvD0Gv6
500枚レースでアズマシンボリとダイサンプレスだけエントリー。
4枠のハイスピードが止まれば1枠のカットビシンゲキは挟まって出てこれない。

ちなみに馬連は1,4つく以外のものをすべて50枚かける。
当たれば1500枚+アズマシンボリの500で2000枚だ。
この方法で3人で1時間で10000万枚抜いたら2倍の馬が4頭になったよ。ww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:04:40 ID:D/k0v+V/
>>50
1万万枚[

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:45:23 ID:qXl1fYCj
「VISHNUのHP」にあった
RA2の番組表が消えてる(T_T)
飛龍夕霧賞だの、マッハワン
記念だの、粋な名前がいろいろ
あったんだが……たれか、番組
データを覚えてる方はいませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:50:20 ID:OcIqubuV
超人気薄キタノホリゴタツ、ドサクサマギレオーで決まって馬連2500倍的中!

しかも間違って2枚入れてたし・・・5000枚・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:41:28 ID:mYvbmfmI
ロイヤルアスコットの新作、ASCOTGARDENが幕張セガにてロケテスト中!
ソースはam-net。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:18:26 ID:NsBhr0Tn
本当に新作出るみたいだな。
でもホースパークやターフワイルドがある中で流行るんかいな?
ユーザーの食いつきが心配。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:31:05 ID:yGvMtKQ1
ロイヤルアスコット・スタンダードの思い出。
追い込み馬がものすごい勢いで、
右!左!右!とジグザグに前の馬を交わして行き、
1着になったとき。あまりの計算されつくされたコース取りに感動した!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:50:20 ID:rbFI+c46
おいおい冗談じゃねぇロケテ行ったが神過ぎるだろこれW

またわかっててハマってしまうのか馬鹿な俺は…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:30:14 ID:0K2bjML+
>>57
ちょっとちょっとどんな感じだったんだよ!?
ヤバイ・・・スタホがクソゲーに思えてきたところだったのに・・・。
嬉しすぎるぞコノヤロー!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:15:49 ID:1czR4SWc
アスコットガーデン気になる!
詳細希望!
ワールドダービーくらいシンプルに戻ってたらいいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:43:47 ID:874jawR2
>>57
社員宣伝乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:42:44 ID:Fdmdd4Sz
>>57
幕張いってきたんだ、いいなあ
シンサクラとイケイケクイーンは健在だった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:01:08 ID:BQoPRyUj
いてきた@幕張

でけーーー。超デカイ。
昔のシグマのマーク?(鼓笛隊出てくる奴)くらいでかい。

そして、フィールドが回転する!回り舞台のように。

馬は実名馬。画面の演出が凝ってる(カメラ画像にCGがスーパーインポーズする)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:20:36 ID:bJjacOK2
実名じゃないだろ?
昔の馬が結構いた気がする。
育成も馬主ゲームもないのは思いきったことを。
でも、肝心のベットゲームの操作性がいまいちわかりにくかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:29:29 ID:8N0sek+F
メダルゲームもついに3連単の時代か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:58:35 ID:lRQRE2dJ
おれもロケテ見てきた。

いっそのこと、
レースも架空レースにして欲しかったなぁ。
あと、ロイヤルアスコットUからの馬の
脚質が変わっていたのは残念だった。

ボーソーボーイ(たしか)が逃げ馬じゃないなんて(><

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:02:20 ID:Ix2MCIWJ
バクレツサクラジマに10倍サイド

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:16:14 ID:Ix2MCIWJ
一応レポートみつけたので貼っておくか
ttp://mieya.cool.ne.jp/backnumber/2008/topics20080208.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:27:44 ID:o2rbulQU
>>67
アローフィールド2頭いるしw
ってかロケテ終わってからどんくらいで全国のセガに設置されるんだろう?
今年中だったらいいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:15:26 ID:OMn0w2Dg
スターホースよりも一発がでかければ遊ぶかもな・・・。
配当最大いくらつくのか気になる所だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:28:47 ID:DMpe8mJK
育成とか、小難しい機能が無いのがいいね。
これ若い人もそうだけど、オッチャン達にもウケそうだね。
実際育成付いてないロイヤルアスコットや、ダービーマークYとかはかなり人気あったし…

右回りしか出来ない、実際のGUがGVに格下げ、登場馬が全て架空馬…
それならいっそのこと全部架空のレースにして欲しかった。
飛龍夕霧賞 皇帝賞 マッハワン記念…あぁマジ懐かしい…

今の競馬ゲームは育成という機能がついてからつまらなく感じる…
なのでこのマシンには非常に期待してる。スタホに負けるな。がんがれ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 12:22:56 ID:5xO1Tem7
ポチは出ないのかな?
個人的には育成は無くてもいいからサテについてる馬を出走させることができる
トーナメントの時のあの機能が欲しかった。
トリスタン使いてぇwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:32:17 ID:WbFXpXis
>>71
サテ1ばっかりの俺はいつもサンデーブライアンだったわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:48:28 ID:0jkSg6JS
ロケテではなくてもそれは付きそうなとこだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:57:27 ID:ZeVvR6hJ
俺はジークフリート派

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:47:28 ID:Vue5Fd6w
☆大逃げタイプ   ・マッハテン …向こう正面で微妙に加速すればまず間違いなく逃げ切る。
   ・トゥインカムターボ …3コーナー手前で走れば1着濃厚。大逃げ2着も有り
   ・ハシレケンタロー …直線前でどれだけリードを保てているかが鍵。大穴で狙う。
☆単騎逃げタイプ   ・ビンゴサーカス …他に逃げがいると単騎がほぼ不可能。単騎逃げになる展開は期待大
   ・パイルダーオー …同上。このタイプは向こう正面入ってすぐ走る(=引っ掛かる)と沈みやすい
   ・ファイトイッパツ …大穴で向こう正面で走らなければチャンス。大外で差してくることも・・?w
☆大逃げ・加速タイプ   ・マッハワン …ゴール前に反則的な伸びを見せること多々。勝ちパターンは大逃げ。単騎だと意外と弱い
   ・ハイスピード …マッハワンとほぼ同型。大逃げ+3コーナー手前加速で一人旅。穴は来にくい。
   ・ナカスバッテンオー …上の2頭ほどは逃げないが3角手前加速があれば直線で二の脚が炸裂。穴も○
   ・トップウインド …レイ込みやすく向こう正面で引っ掛かりやすい。穴は直線見事にバテる。印が付いたときに狙う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 16:27:23 ID:X7kB08hr
たまに差し馬が逃げたりするんだな。ミラージュ騎乗の稲葉タンとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:30:55 ID:9ciridNi
>>72
名前負けしてる馬だよなw?
>>73
でも、全レース実名だしトーナメント形式じゃないから・・・
>>74
あんまいい思い出ないがグレートステーツより強かったの覚えてる
>>75
どっかにあったなww
>>76
ネプチューンとミラージュは例外馬だろ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:15:11 ID:kLswU3hc
イマコマチが向こう正面爆走してもダミーな仕様はあるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:12:29 ID:3/5usMWy
   ・サンデーブライアン …ナスバッテンオーと同型。ゴール前での加速も魅力。
   ・レディサラ …このタイプの中では大逃げせず、ゴール前の加速のみ。単騎逃げタイプのようにスローに強い
   ・スターティアラ …同上。ただし狙い目は穴の時。
   ・ヨーデルヨロロイヒ …期待は中穴〜大穴
   ・カミサマキング …大穴での大駆けに注意。



●先行☆ノーマルタイプ   ・アローフィールド …2角直後に走り出すと失速の合図。それがなければ本命軸堅い
   ・ソニックスピード …堅実な先行馬。本命でも穴でも来る
   ・ヴィーザフ …スローになると4角先頭押し切り多々。
   ・ダイヤモンドレディ …たまに外から追い込んでくる?
   ・ソニックインパルス …好スタートから出鞭で一気に先団に出てきたときの逃げ切りが勝ちパターン。
   ・マイルスパウアー …内枠なら。となっているが、3枠での優勝経験有り。
   ・ジークフリート …鞍上次第らしいが、北村以外が乗るのを見たことがない。
   ・ゲイシャキラー …たまに変なとこで加速したり引っ掛かったり・・つかみ所のわかりにくい穴馬。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:14:43 ID:3/5usMWy
   ・シルバーレイン …アロー同様向こう流しで引っ掛かりやすい。引っ掛からなければ大穴をこじ開けることも。雨に強い(想像w)
☆加速タイプ   ・ブルーグラス …名馬グ●ーングラスのパクリ(ぉw 3角前で一気に加速したら勝機。
   ・エレガントスッチー …愛称スッチー!3角手前でスパッと加速すると連体。穴でも有り。
   ・ヒカルイマイチ …向こう正面で加速すれば勝機。穴での加速が多々あるため穴で狙う。



●差し☆ノーマルタイプ   ・エルキャピタン …内枠好きの馬。2枠の時は馬単1着固定で。
   ・ジークマイスター …3角で急加速する馬。馬主で忘れた頃に優勝する。
   ・スピードキング …小菅鞍上の1頭。勝ちパターン不明。
   ・エクスカリバー …加速箇所が変化自在(?)2角後の加速はほぼ引っ掛かり。
   ・クラブトロピカーナ …名騎手マイク騎乗。スローに強い。
   ・キタノノボリリュウ …堅実に走るが本命での過信は禁物。
   ・クロンシュタット …本命〜穴まで来たり来なかったり。つかみ所が見つからない。
   ・バッファロービリー …じわじわ加速してくる。穴でよく来る。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:42:27 ID:EQLAgwvv
久々にミラノで遊んで来た。まだまだいけるよこれは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:09:29 ID:kLswU3hc
フォークイーン最強

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:00:58 ID:9ciridNi
2スタンダードのステ馬覚えてる人いる?
1サンデーブライアン



5トゥインカムターボ
6トリスタン



10ウマレンジャー
11
12
だったような気がするんだけど・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:49:41 ID:GghfPWpM
マイホは今、1メダル2クレ払い出し1/2のイベントをやってるけど、やる人があまりいない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:02:57 ID:IAR2QPat
>>84
場所を教えてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:55:31 ID:3NkgrRBK
>>84
場所を教えてくれ
機種もできれば。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:20:54 ID:bsSnjOhO
>>84
片道500kmくらいなら行きたいからkwsk

88 :84:2008/02/15(金) 12:00:24 ID:HEu4/J7W
>>85-87
場所は栃〇県足〇市で名前は「ドラ〇」

隣がY電気で、近くに「アピ〇」という大型デパート(?)があり。

ちなみに機種はロイヤルアスコット2です

他に分からない事があったら書きこんでください。

あと、サイトもあるので、「ドラ〇足〇店」で調べたらどうでしょうか。

89 :84:2008/02/15(金) 13:34:13 ID:HEu4/J7W
書き忘れ

明日、明後日はメダル50%増量でした。

1000円100→150枚

2000円210→315枚

3000円350→525枚

5000円750→1175枚

10000円1600→2400枚

20000円3200→4800枚

30000円5000→7500枚

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:40:53 ID:jnzSNAW4
ステ馬の詳細。俺が遊んでた店ではサテライト10個しかなかったな。
1 サンデーブライアン
2 ジークマイスター
3 マイルスパウアー
4 クイーンオブハート
5 トゥインカムターボ
6 ウマレンジャー
7 パイルダーオー
8 ジークフリート
9 グレートステーツ
10 トリスタン

他の店でヘブンズドアとナカヤマハヤオーっていうのみたことあるけどよくわからん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:25:05 ID:yzq6QH7m
>>88
まわりくどいな・・・
ttp://www.dorama.co.jp/amusement/ashikaga/index.shtml

伏字にする必要全くないし。

あと、アピタはデパートじゃねーよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:32:22 ID:Sy0zyOmh
>>90
すごいな。
よく全部覚えてたな。
そんなキミに《アスコットマスター》の称号を与えよう(^^)

93 :84:2008/02/16(土) 18:02:39 ID:k3cZ7twf
>>91
ごめんよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:55:39 ID:G8dc//Ig
>>90
すごいなww
ヘブンズドアとナカヤマハヤオーは11,12サテだよ。
画面の正面に2つサテがあるやつ。
空いてるときはトリスタンとトゥインカムターボの2頭出しとかやるよなw?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:28:01 ID:l8Tq27Le
セガワールド籠原にやりに行くなぁこの台
中毒みたくやりたくなる時があるW
個人的にはランドプリンセスが好きだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:34:08 ID:PhvVDC1/
誰か東北にロイヤルアスコット2がある店知ってる方いたら情報よろ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:28:32 ID:wq+PU1es
>>95
近いな。行ってみよう。
と思って路線検索したら片道3000円かかるのかよww
新幹線乗らなきゃいけないらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:42:13 ID:6t/5HOWE
>>84
気にするなw >>91みたいなのは今後スルーしておk


99 :84:2008/02/20(水) 21:55:21 ID:864Ql+Yy
>>98
ありがとう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:29:00 ID:BPGLH97p
ロケテ終わって次は導入かな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:47:33 ID:hd3aeGoP
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:08:14 ID:b4kzs+TK
>>95
実家から超至近距離だしwでもあそこレート悪すぎだよな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:11:18 ID:b4kzs+TK
>>90ちなみに1と3が強かった思い出があるなぁ。マイルSは夜馬主登録しようとしたら500枚は稼いでる事が多い
ま、他の店はわからんが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:38:22 ID:hXfC5v/Z
セガでロイヤルアスコット以来の競馬ゲームが出るらしいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 06:51:24 ID:CN46yh9I
>>102
激しく同意
それでもやりたくなってしまうのがアスコットの魅力だがW

先日新宿アドアーズに行ってきた、結構遊べたな〜
ヴァンクールとエクスカリバーが勝ちまくってた
レース体系覚えてきたから書いとくね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:11:50 ID:CN46yh9I
1 アメリカステークス G3 2400
2 ガーネット特別 OP 3200
3 ダービーチャレンジ G2 2400
4 カナダステークス G3 2400
5 アメジスト特別 OP 1600
6 香港ステークス G3 2400
7 アクアマリン特別 OP 2400
8 飛龍夕霧賞 G2 3200
9 ダービーチャンピオンシップ G1 2400
10 ダイヤモンド特別 OP 2400
11 オーストラリアステークス G3 1600
12 エメラルド特別 OP 2400
13 マッハワン記念 G2 2400
14 皇帝賞 G1 3200
15 ニュージーランドステークス G3 2400
16 パール特別 OP 2400
17 スプリンターズカップ G2 1600
18 セガグランプリ G1 2400
19 アラビアステークス G3 2400
20 ルビー特別 OP 1600
21 ロイヤル大賞典 G2 2400
22 イタリアステークス G3 2400
23 サードニクス特別 OP 3200
24 ドイッチェランドステークス G3 2400
25 サファイア特別 OP 2400
26 マイルチャレンジ G2 1600
27 ロイヤルチャンピオンシップ G1 2400
28 オパール特別 OP 2400
29 フランスステークス G3 3200
30 トパーズ特別 OP 2400
31 アスコットトライアル G2 2400
32 マイルクラシック G1 1600
33 イングランドステークス G3 2400
34 ブルージルコン特別 OP 2400
35 ステイヤーズカップ G2 3200
36 セガグランプリ G1 2400


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:12:08 ID:r6/OCpHv
ニコニコに初代ロイヤルアスコットの動画があった。
やっぱ懐かしいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:23:20 ID:GIR29QXB
新宿のって馬主ゲームのないやつだよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:34:19 ID:SaM2QrUF
http://www.adores.jp/jackpot_img/0802jp/046276.JPG
こりゃすげえ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:00:50 ID:3pcmXwnl
で。ワールドダービーとロイヤスアスコット1はもう設置なしでおk??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:28:18 ID:3pcmXwnl
DXの特徴馬
大逃げ
ボーソーボーイ(G3。4、8、12番)
ハシレケンタロー(G3。2、6、10番)
スーパーダッシュ(G2。2、6、10番)
コタローズタイム(OP。3、7、11番)

先行かかり系
ニッコーケッコー(G3。2、6、10番)
超追込
バクレツサクラジマ(G3?OP?)
シンサクライアン(G2、2、6、10番)
ダークリチュアル(OP、1、5、9番)

これくらいしかおぼえてないw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:49:15 ID:WtWSRVow
>>110
mixiのコミュで今度オフやるっぽいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:12:32 ID:0gqjl9I2

先週行ったらあったのに、昨日行ったら無くなってたorz
せっかく必殺仕事人で7連チャンしたのに(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:07:34 ID:i5OJVfYI
ヌシって馬に期待

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:19:07 ID:Z4p4iVsz
名古屋にて発見もメダル1000円80枚だったので断念…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:42:00 ID:NVwodrO6
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:20:09 ID:EVATsnis
ロイヤルアスコット2 DX関西でどっかないでっか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:02:55 ID:aK+a3+lP
ロイ2って馬6頭しか居ないやつ?マッハワンが最強の。クイーンオブザハート買って優勝1000枚を何度か取ってたなあ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:44:20 ID:V8K/cRLg
やっぱりシグマ系でしょう!確か名前は忘れたが、枠連、枠単、馬連、馬単のあるゲーム!
後は25年近く前だが、馬の下にチェーンが入っていて、下のチェーンのみが、
前に動く競馬ゲーム!これは連複のみだったかな?東京は浅草でガキの頃にプレイした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 01:24:35 ID:Ci8mk1B7
今日からロケテらしい。
http://ascot-garden.sega.jp/


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:46:41 ID:Z3KD01qp
また地味なとこでやるのね・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:11:48 ID:hf2RCZo5
ロイヤルアスコット2(DX) 東海でどこかないですか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:23:47 ID:Bce2vqda
DXじゃないのならあるけど…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:20:02 ID:Vqv39V1F
もうすぐガーデン稼働するんだろうし大人しくそっち待ちなさいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:38:34 ID:DAjK8Qku
>JR蘇我駅西口より徒歩約25分。
こりゃ無理ww
せめて幕張のセガアリーナにしろよww
さすがセガ。ロケテの意味も無いぜ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:39:23 ID:zriiHNe0
同じところで2回ロケテやってもデータとして薄いからじゃね?
セガ久々のメカ競馬だから、セールスに使える販売資料が無いんだろう。

しかし、育成もないからインカムや継続性に期待できず、メンテナンス大変なメカ付きをわざわざ入れる店がどのくらいあるか疑問だけど。
アスコット2DXとか、脚が動いてる方が珍しかったなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:20:31 ID:OFNIRZse

ロイヤルアスコット懐かしいな。コインの預けがないころ
前走、前々走ともに3−4で決まってて、「じゃあまた今回も3−4?」
と思って3−4に1点20betしたら、ホントに3−4で決まって
160倍くらいに20枚で一撃3000枚とか懐かしい。

後開店時、誰もないときに穴馬6頭単1枚ずつ+枠連1−2、3−4、5−6
を1枚ずつ買い、18R、36RのGTで単1000倍馬大量発生させるのもおもしろかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:44:36 ID:dedxF+M9
あなたの一票がセガグランプリへの出走権になっております

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:17:53 ID:XF/F0gdn
新作って馬主ゲーム無いんだよね?

新作に限らず古い競馬ゲームってほとんど見ないよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:23:34 ID:uGlgoUH4
どうやら蘇我駅からシャトルバスが出ているらしい!
これから行ってきます、ロイヤルアスコットガーデン楽しみです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:57:32 ID:WNGn3ku+
>>130
レポ期待してるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:32:29 ID:uGlgoUH4
楽しんでます。100枚から3000枚になり今は、2000枚くらいクレジットがあります

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:46:54 ID:uGlgoUH4
シンサクラやソニックスピードなど懐かしい馬名がありますね!
撮影は禁止なので現場のムードが伝えられないのが残念です。
フィールドは真ん丸です。その周りにサテが12台あり、これが標準仕様?
あと目玉は真ん中のフィールドか回転する事です。
つまり、どのサテでも何レースもすればゴールが目の前になります。
全体のイメージは緑色でガーデンの名に相応しい感じがします。
サテは高い位置にありますからフィールドを見渡すのも楽で、『ゴンドラ席で観戦しませんか?』
のキャッチフレーズ通りです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:51:52 ID:uGlgoUH4
肝心のゲーム性については後程・・・しかしホント、庭にいる感じです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:18:35 ID:uGlgoUH4
ゲームは単勝、複勝、馬連、馬単、三連複、三連単、三連単ライトと重勝があり
重勝はスタホのライドに近く、
単勝を一回勝ったらそのまま次のレースの一頭に次々に賭けてメダルを増やすゲーム、
三連単ライトは三連単の賭ける枚数、配当が10分の1に・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:13:26 ID:zCBCcBjL
明日、ロイヤルアスコット2やってくる。ノシ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:29:25 ID:FwFJgYGY
アスコットガーデン、本命馬が超スローになる動きは継承されてないんかな?
あと告知動画みたけど、滑ってる感じの馬の動きがコナミの競馬を思い出してだめだ。
ワールドダービーみたいに縦の動き入れて改善してほしいところ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:47:37 ID:uGlgoUH4
確かにコナミのホスパに近い気はするが、後方からジグザグに前方の馬を交わして勝つ、
後はジグザグに前方の馬を交わしても4着みたいな勿体ぶった演出もあったな、
あとはスタホと違い毎レースにおいて自分なりの予想を楽しむレースだから
ベット時間60秒は明らかに短すぎ!
ベットの仕方は流し、ボックス、フォーメーションなどと多彩だが最初は迷いやすい、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:52:28 ID:uGlgoUH4
あと細かい事はやはりスタホのように多点数ベットのベットをすると、
馬券が意図的に外される、または来てもガミを連続で喰う、
逆に3連複や3連単はやらずに馬連、馬単の方がメダルは増えていった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:59:28 ID:uGlgoUH4
しかし、スタホ2やプッシャーが盛り上がるなか、ロイヤルアスコットガーデンは・・・
盛り上がっていなかったです。(´Д`)
私も2時間くらいで飽きました。一日中はプレイ出来そうにありません。
やはり一人でプレイするには向かない競馬ゲームなのでしょうか?
カップル向けのゲームにならそうな予感はします。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:22:01 ID:uGlgoUH4
あとは新しい三連単ライトについては例えば32点買い(オール10分の1ベット)
だとメダルが4枚必要になるなど小数点は切り上げでメダルが必要になる
(すなわち10の倍数の買い点数にしないと、見かけは損)
なお、10分の1ベットも1ヶ所に何点もベット出来る(どの馬券も最大一ヶ所に999)みたいだが、
あと払い戻しも三連単のオッズの10分の1だから例えば19.8倍などの当たりなら払い戻しは1枚になる、
払い戻しは小数点以下は切り捨てなので、だいぶ損かも?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:30:23 ID:uGlgoUH4
今日行ったセガアリーナ蘇我(フェスティバルウォーク内にあり)
はJR蘇我駅西口よりフェスティバルウォークに行く無料送迎バスあり、
大体10時前から19時半ばまでは平日15分毎、土日祝日は10分毎
深夜は運行していないので注意を・・・
5月7日までのロケテスト後は一旦撤去されるようです。
今日は長々と失礼しました。私もまた日曜辺りに出かける予定です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:20:15 ID:m9QJ+oWh
ロイヤルアスコット1があるところを知りませんか?情報ください。お願いします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:44:31 ID:MHAF2dZ9
無いだろうね。俺もやりたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:03:56 ID:ssqE80Bm
2のスタンダード?6頭立てトーナメントのやつも、今はないですか?また情報下さい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:29:43 ID:JaN9P229
中古なら個人で買えそう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:16:28 ID:Z/SiY7TD
>>145
マイホにある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:00:04 ID:ssqE80Bm
どこですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:33:09 ID:rmWpQ94B
ロイヤルアスコット1は静岡のつま恋にあった。HPに画像もある。
愛知ではムー大陸シャオ店まだあるっぽい。
関西どこかないかな?

ちなみに、ロイヤルアスコット2探すならタイトーに問い合わせると設置店舗がわかる。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:49:43 ID:PJI6gi0W
今日からのプライベートショーでアスコットガーデン出展だっけ。GameWatch辺りに詳細がでるといいんだが。

タイトーでロイヤルアスコットっていうと、なんか外装の違うバージョンがあったような記憶が。勘違いかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:39:11 ID:0Q9Xcfs2
タイトーの店に赤色のやつあったね。
ワールドダービーでもタイトーバージョンがあった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:12:17 ID:WG46X1Xk
>>149
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2078033
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2072812
ここだね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2073324


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:44:34 ID:o9tNVt+w
12頭バージョンのロイヤルアスコットUで、イケイケクイーンの異常な追い込み方が好きで、20枚ずつ馬連総流しをしたら2万枚以上GETした思い出が…。

ツンドラブリザードも好きだったw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:47:00 ID:pwmg3dFh
やっぱりスタミナドリンカーの追い込みでしょ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:32:25 ID:y4c4I28r
うちのホームに1メダル2クレで置いてあるって最近始めたんだけど、
このゲームみんな言いっていうけど何がいいんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:54:30 ID:CtYWubEV
さあきたぞお前ら!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080516/segaam.htm

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:30:56 ID:D+IwRp2h
Gamewatchの記事、誤字大杉で笑える。
稼働未定って事は、ガリレオの受注捌くのに手一杯なのかな?
もたもたしてる間にコナミが対抗機種出して来たりして。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:13:18 ID:eNF3+rQ7
新聞がすごいなあ。。これを60秒はたしかにもったいない気もする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:47:53 ID:sxfiBoFm
これはやりたい。


>>157
セガのロケテ・稼動予定ってのは名ばかりなんで気にしなくていい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:57:41 ID:c522gg2E
バクレツサクラジマの殺人的追い込みも好き

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:42:10 ID:Wd2EE68d
>>143
広島県で良ければ・・・
大竹市のゆめタウンの隣のゲーセン
今もまだあると思うけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:56:47 ID:IU8jAEW9
ttp://www.taito.co.jp/gc/details/220.html

ここかな。
コナミのG1と一緒にあるのかな。
すでに変えられたか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:53:17 ID:WsRuLewT
ボーソーボーイやカットビシンゲキ、ショウワシンザンとかセガもよく分かってるね。
これは期待できそう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:58:05 ID:4NZaC4TT
夏には出て欲しいな

165 :161:2008/05/25(日) 20:57:18 ID:cgPuQwna
>>162
そこです。
けど1年以上行ってないから、ひょっとしたら変わってるかも。
そこのお店自体過疎ってるから、行った人のレポよろしく

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 07:07:51 ID:LFXP9/mE
無謀な大逃げかますハシレケンタローが毎回馬群に沈む姿は感動的。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:46:05 ID:lNMOpfH0
確かに、ハシレケンタローとターボターボは、永遠のライバルだNE
俺はライトニングボルト、アタリバッケン、ブットビシンゲキは一発があるので常に押さえてた
1600は牝馬、3200は内枠が有利だね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:13:24 ID:4yTRg6s/
ロイヤルアスコットU
6頭バージョン

逃げ
・カミサマキング
・トップウインド
・ハシレケンタロー
・マッハワン
・マッハテン
・ヨーデルヨロロイヒ
・レディサラ
・スターティアラ
・ハイスピード

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:17:35 ID:4yTRg6s/
ロイヤルアスコットU
6頭バージョン

先行
・ソニックスピード
・ソニックインパルス
・シルバーレイン
・ブルーグラス
・ファステストワン
・アローフィールド
・エレガントスッチー
・ダイヤモンドレディ
・ヴィーザフ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:21:53 ID:4yTRg6s/
ロイヤルアスコットU
6頭バージョン

差し
・クラブトロピカーナ
・エクスカリバー
・スピードキング
・バッファロービリー
・エルキャピタン
・ミラージュ
・ネプチューン
・ビューティーナース
・プラチナレディ
・ブラックマオウ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:26:11 ID:4yTRg6s/
ロイヤルアスコットU
6頭バージョン

追い込み
・セガジョージ
・マイルマスター
・オトメズク
・ワンダーモモクリ
・モモカエンジェル
・バトルアックス
・ランドプリンセス
・シンサクラ
・キタノホマレ
・イケイケクイーン
・ツンドラブリザード

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:27:36 ID:4yTRg6s/
ロイヤルアスコットU
6頭バージョン

差しの追加
・キタノノボリリュウ

馬リストは、こんなモンか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 07:29:19 ID:mqrlH0OG
>>170
カットビシンゲキ

>>171
ベガスドリームとかいたような…

今日行って確認してくる!!(`・ω・´)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:01:21 ID:4yTRg6s/
>>173
大事な2頭を忘れてたw
サンクス。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:46:53 ID:eDOpK3Ph
>>168-172
懐かしいな
だが俺の好きなアマリリスがいないのはいただけないw

あと抜けてるのはこのくらいかな?

ナカスバッテンオー 逃
ファイトイッパツ 逃
ビンゴサーカス 逃
ゲイシャキラー 先?
フォークィーン 差?
アマリリス 差 
ノアノハコスカ 追

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:29:13 ID:4yTRg6s/
6頭バージョンのロイヤルアスコットUの馬も結構な頭数だな。

流石に12頭バージョン全馬は思い出せないwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:00:47 ID:4HlPTBKM
フグハシモノセキ
ポチ
バクレツサクラジマ

こういう適当に付けたような名前ほどよく憶えてたりするもんだ('A`)
嗚呼、今ではどこのゲーセンもHPやスタホばっかり・・・
久しぶりに遊びたいよ(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:34:54 ID:KHO/4GIf
イケイケクイーンに隠れてるけど、イケイケプリンセスも居たよね。
あと、ドンペリボトルってのも居なかったっけ?(12頭バージョン)

でも、一番好きだったのは、カジノスキー。
毎度、GTで100倍前後のオッズ。
必ず、馬連10ベット総流しでした。
でも、勝っちゃうと次レースでは、人気しちゃうのが >_<

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:24:05 ID:SAoWAGjn
どなたか関西方面(大阪)でロイヤルアスコットU(12頭立て)置いてるとこ知りませんか?
もうやりたくてやりたくてたまらなくて。
あの馬群わってくるときの手ごたえが味わいたくて。
つーか正直この機械まだ置いてる時点で経営が成り立ってないのわかるし、ある方が不自然なのは当然で
いわばスタホ入れる金なくてまだロイヤルアスコットU置いておかざるを得ないとこ教えてって言ってるようなもんだけど。
この機械置いてる物好きなとこないかな。
SEGAに問い合わせたら、店舗に直接聞いて調べてくれないとわからないとのことで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:11:10 ID:yVEp1dDk
アスコットガーデン入ったらいよいよ少なくなるだろうな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:40:22 ID:V7rYf0qM
タイトーにメールするといいよ。
セガとは違い教えてくれる。
去年調べた時にはどこかにあったような。
メール後に店舗へ電話したら
神殿の柱みたいなのがついてるロイヤルアスコットとか言ってたし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:55:42 ID:SmAsXFXJ
昨日、ロイヤルアスコットUでJP2100枚当たったお( ^ω^)

約67倍に30枚賭けたお。

更に、馬主レースで優勝して500枚+馬単で450枚

300枚から4000枚になったお( ^ω^)

でも、1メダル2クレで払い出しも半分だから2000枚預けになったお(;^ω^)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:09:25 ID:R95WsW+Y
ガーデンまだですか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:17:57 ID:LB6AbmdR
>>182
まさか…ドラマか?

185 :182:2008/06/28(土) 08:57:38 ID:89gbVnJc
>>184
…うん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:58:45 ID:8JFSEEjV
まだ〜チンチン!

187 :PRA++:2008/08/04(月) 17:22:57 ID:gaKkhNEu
6頭バージョンのロイヤルアスコット2なら立川アドにあるよ。
マッハテンとかいる奴だよな!

188 :チンチン:2008/08/04(月) 17:34:38 ID:G58hR4bY
>>186
もうできたよ〜〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:46:43 ID:23b0pJ1V
アスコットガーデン、公式ページを見たら、ひっそりとロケテストをまた初めているようだが・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:44:19 ID:M0bBqsaB
これは行ってくるしかないだろ・・JK

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:40:08 ID:+6EFdu9a
誰も行ってないのかな。
土曜日にちょっと覗いてみたけど、育成に慣れた今ではベットだけだと、なんか物足りなかった。客も3,4席しか付いてなかったし。

上のほうで「フィールドが回転する」って書いてあったけど、20レースくらいプレイしていた範囲では回転はしてなかった。回転する条件でもあるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:38:50 ID:exScjwXW
いや、育成が無い、だからこそ気軽に楽しめて良いんジャマイカ
育成は金と手間暇が掛かる。結局は店側の売上をうpするために導入されたとしか思えない
金と時間がかけられない層にも、気軽に楽しめるものを出してほしいと、期待してはいるが…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:50:13 ID:2aeFMTAB
俺もやったけど、いまいち。

実況がまずゴミ過ぎる。スタホ並は無理でも、あれはただのやっつけ仕事だろ。
フィールドが大きすぎて見にくい。
円形だからね。遠い位置になると直線がかなり見にくい。
フィールドは回転するから、ベストのサテなんてものはないし。

コースは中山競馬場がモデル。内回りと外回りがある。
ターフビジョンが府中競馬場のもの。でも小さすぎてサテからは見にくいが・・・
短距離は中山1200と同じ。外回り。
中距離は中山2000と同じ。タートして内回り。
長距離は中山2200と同じ(スタート位置は中距離と同)。外回り。

カメラが3箇所ついている。1箇所は天井。
内馬場と外馬場の間に1箇所、直線に1箇所。
首が左右に振れるようになっていて、馬を追っかけることが出来る。
手元のタッチパネルで、その映像を確認できるんだけど・・・
(向正面と直線はフィールド上のカメラの映像、それ以外のコーナーなどは
天井からのカメラの映像が映し出される)
動く馬の模型をカメラで写しただけの映像では迫力が何にも無い。
フィールド見えない位置のときはこれを見て熱くなってくださいとか到底無理。
動く馬の模型を映し出すって過去にもセガ以外でやってた作品あったと思うけど、
どう考えても失敗だと思うんだけどなあ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:03:05 ID:2aeFMTAB
新聞はよく出来てた。4種類あって1つは縦の馬柱。
残り3つは各新聞紙が一押しの馬を紹介。新聞記事のようなつくり。
でもベット時間にあれをゆっくり確認する時間は無いような・・・
手でタッチすることで、赤鉛筆のように自由にマーキングできる。
あと展開予想もあった。

馬券は3連単まで。ライトは1/10とかはもう言い尽くされたことだから省略。

馬の動きはすべるような動き。ムチが途中ではいるアクションや、勝馬の騎手が
ゴール後立ち上がってムチをあげるリアクションなどある。
前作のスタンダード同様ペースが重要らしく、実況でも「はやいぺーすになりました」
など必ず言う仕様になっているようだ(馬柱にもSMH表記あり)

オッズの付き方は近走成績も大事だがそれだけではないようだ。
安田記念勝った馬が、セントウルS13倍だったし。
馬の成長力に差があるようで。このあたりはもう少し長くやらないとわからんね。

ロイヤルアスコット2を超えられず、
スタホのベットゲームを越えられずって感じ。
価格もスタホ以上って話もあるし、円形でかなり大きい。
場所も取るし、どういうゲーセンをターゲットにしているのか謎だな。
アスコットガーデンを入れられるところはスタホ2はまずあるだろうし。

期待を潰すようなルポですが、自分自身が期待を潰されたので・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:10:26 ID:2aeFMTAB
>>192
スタホのベットゲームをやったほうが熱いってのが
アスコットガーデンの一番の問題。
面白さはまだもう少し長い時間やらないとわからないのかもしれないけど
現状だと面白さもスタホのベットゲームの方が上かな・・・

スタホが無いところに導入・・・なんてのは価格面でも大きさの面でも
ありえないわけで。
スタホ撤去してアスコットガーデン導入とかあの出来だと絶対に無い。

プログレス撤去してアスコットガーデンも現状の人気ではありえないだろ。
アルカスは3つ全部揃ってるけど一番客が付いてたのプログレスだし。
プログレス>スタホ2>アスコット
の順の客付き。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:03:36 ID:JsZX5KkR
レポ乙。
ただ、今のスタホ2の惨状を見てると、どうしてもアスコットガーデンに期待せざるをえないんだよな。。。
漬けだの育成だのニックスだの・・・育成行為にとても疲れ、スタホを辞めたんだが、
昔の競馬メダルゲームみたいに、純粋に馬券だけで遊びたい人間ってまだまだ沢山いると思うんだよ。
特にオッチャン世代の人は、スタホよりロイヤルアスコットのほうが好きみたいだな。

アスコットガーデンの出来次第ではメダル引退も考えてるくらいだ。
頑張ってくれよ・・・マジで。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:26:50 ID:klTv1Wlc
スタホから育成を引いただけで、追加要素がほとんどないのが問題だと思う。
1には1レースだけの馬主ゲームみたいなものがあったけど、ああいう感じで時々アクセントがあれば…

競馬ゲーム初心者にはとっつきがいいかもしれないけど、飽きるの速そう。
6頭立てくらいで回転も無くして、もっとコンパクトなサイズで作れば買うところもあるだろうけど、
今のままじゃルーレットクラブと同じくらいしか売れなさそう。
(そういえば、あれも円形筐体だったっけ)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:59:12 ID:tbTMaTb+
今日やってきたので>>193氏と言いたいことは大体同じ。
特に気になったのは実況がしょぼい。(コナミのターフワイルドっぽい実況)
席から距離がありすぎてレースが見にくい。
LA2の大逃げ、追いこみのような迫力がない。(動きはダービーマークシリーズっぽい感じ)

もう少しなんとかしないと売れないぞ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:15:46 ID:yFLznUGY
ワールドダービーや、ロイヤルアスコットにあった躍動感が欲しい。
馬の動きに全然迫力が無いな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:39:11 ID:wRA2Xd3J
>>198
迫力はその通りかもね。

馬の動きなんかは、初代ワールドダービーの方が良いと俺は思う。
(昔のは滑ってる感じというより「かくっかくっ」って感じだった)
前作のスタンダードも滑りまくっていたから、継承は仕方ないのかもしれないけど、
スタンダードはそれでもスピード感はあったよな。滑ってるからこそかもだけど。

最後の直線で脳汁出るような仕様にしないと、今のままだとベットゲーとして
見ても、スタホの方が脳汁出るから客は集まらないね。

最大の謎はどういうゲーセンをターゲットにしているのかってところ。
今の状況でスタホ2を撤去するところはまず無い。
4th出るって話だし、減価償却はまだ先だろう。
アスコットガーデンの価格を噂で聞いたけど、その価格が正しいなら
スタホ2を入れれるレベルのゲーセンじゃないとまず購入不可なんだよな。
場所の問題、価格の問題を考えると・・・

ロイヤルアスコットも、2DXの廉価版としてのスタンダードが出たように
スタンダードくらいの大きさのものだと共存できて売れると思うんだけどな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:10:54 ID:T1dlQ27I
>馬の動きはすべるような動き。ムチが途中ではいるアクションや、勝馬の騎手が
>ゴール後立ち上がってムチをあげるリアクションなどある。

これって、模型がやるの?これだけで飯食えるw

俺は映像だけのスタホは面白いと思わないし、コナミの競馬でも育成とかやらない。
だからシンプルなアスコットには期待はしてる。ロケテ行ってレポしてみるかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:38:55 ID:wJCCLawW
今日、やってみた印象。
まずフィールドが遠い。臨場感がない。
超高配当があんまデータを見る限りなさそう。
1万倍越えが2日に一回ペース。
新聞、全部読んでからベットは無理、制作者のオナニー。

ターゲットはどの層だろうか?若者はやらんぞ。ハコスカに思い出とかないだろうし。

スタホに劣りすぎ
おそらく、売れない。
場所も取るし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:14:20 ID:EjO3jGiL
今日やってみた印象って、まだ小一時間だろwまあ俺も行ってみるよ。

ってかスタホと比べる奴多すぎだろ、ベクトルが違う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:27:30 ID:wJCCLawW
http://s.pic.to/sy5uw

3単頼むよ
荒れてくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:11:05 ID:yr6CKWMZ
即賭けないといけないぐらい時間短すぎる。倍は欲しい。
まあ他の競馬ゲームと時間は変わらないんだろうが、3連単あるし。

プレゼント馬券が一回出た、BET開始時に馬単1BET分。ランダムなのだろうか。

各サテで映像が見られるから、模型が見にくくても問題はない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:05:14 ID:wq46oF0o
オトメハイウェイ
 
マイホームパパ
 
カミサマウインド
 
ハナキリマンナ
 
ワンガンボーイ
 
ナツカシーイ。\(^o^)/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:08:14 ID:v4pnQoKV
もうごちゃごちゃした機能いらないから、ワールドダービー復活してくれよ
カルテット行ったとか、ハコスカ行ったとかで十分なんだよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:57:32 ID:Xubt9WOS
俺もそう思うよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:09:38 ID:OHJYhSl1
着順操作のある模型競馬で重勝とかライドっぽいもの作る方がおかしいんだよな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:03 ID:g/0EDhPb
すいませんが、情報お願いします。

広島県か山口県で、ロイヤルアスコット2(12頭立て)のあるゲーセン知りませんか?。
このスレ見てたら、久々にやりたくなりました。
以前は宇品の某ホテルにあると聞いたのですが、行ったことないんですよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:08:40 ID:jZKGLGp/
>>209
ここはスタホスレじゃないぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:03:30 ID:zAHaWK5Y
なんか公式見たらアスコットガーデンのロケテ店舗増えてるな。
メルクスってのは知らんけど、後は相変わらず田舎ばかり・・・
大きそうだから、都市型店舗だと設置できるところが少ないんだろうか。
特にセガの店舗はまともな広さのところ少ないし、ガリレオ入れたばかりだろうし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:11:25 ID:ys5QOav3
>>212
メルクス東名はスタホのランカーがいるとこだよ
SHがありえないくらい持ってる人が2、3人いたはず。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:24:19 ID:gccanFpV
相変わらずゴール直前でヒョイと差し返すのは健在!?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:40 ID:ehLzxOA7
トーナメント制の
馬主R→準決勝→決勝の流れは今思えば神クラスだった

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)