2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARABIAN】アラビアンクリスタル【CRYSTAL】2アラクリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:51:55 ID:zCx15I7Z
前スレが死亡して久しいので立ててみました。
まだまだ現役!か せ げ る !!

コナミのARABIAN CRYSTALについて語るスレです。
攻略法など、どんどん追求していきましょう。

公式リンク
http://www.konami.jp/am/wing/2/index.html

前スレ
【ARABIAN】アラビアンクリスタル【CRYSTAL】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1159110893/
http://game13.2ch.net/amusement/kako/1159/11591/1159110893.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:02:02 ID:zCx15I7Z
実はオレが行く店にこないだ入ったんよね
チェーン店の他店からのお下がり品のコレが

おもしろいからスレあるもんだと思ってきてみたら、前スレdat行きしてやんの
発売から1スレしか消化してないし…
というわけで立てても誰もこないかもしれないけれど、一応立ててみた次第

自分で2げと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:28:47 ID:+0RhFxcr
3げっと到着。今、これと格闘しています。
長期戦は覚悟の上、3時間以上の継続プレイは普通のこと。
それで、ようやくにクリスタルゲームまでたどりつけるのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:38:06 ID:zCx15I7Z
>>3は25×1の刑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:05:54 ID:gmBv85jx
やっぱこれってあんま人気ないの?
マイホにもあるけど最近ほとんど座ってない…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:34:12 ID:VyMbQUFI
俺のとこも人気ない。そして増える気もしない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:28:49 ID:Niqf+uyI
S店のニ○パはぜんぜん当たらない&エッジ高杉ネジたかすぎ
100枚入れて数枚の還元率(当たらなかった場合)
FO3も最悪
当たらない&チェッカーに届かない

当たったら楽しいゲームなのに…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:14:25 ID:VUSPc2Jq
預けが少なくなるとお世話になってます。

300枚以上当たった時って、最大199枚はテーブルに残るんですな。
399枚(57x7)とかだと2回しかテーブルが倒れない…
落ちが良くなかったら死亡確定。

あと大きい払い出し中に誰かにパーティーゲームとか引かれると、前の払い出しと
次の払い出しが重なってこれもテーブルの回数が1回減る。勘弁して欲しいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:50:28 ID:+40Gnf0W
ミニマップで営業してた間は閉店まで席が埋まってたのに、BBマップに変わってから客飛んだ\(^o^)/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:43:13 ID:bDEKR5a3
やっぱミニマップだよなあ
BBもDXも増える気がしない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:27:56 ID:QPI4iOUj
今日初めてやったんだが、俺の座った席は横穴が詰まってたらしくメダルが脇に落ちなかった
中央のボーナスマップみたいなところに入って600枚獲得とかもあって500円55枚が2時間で1500枚に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:58:26 ID:zVj8KP/G
なぜ2時間で止めてしまうんだ
欲の無い人間なんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:53:17 ID:cuqSQunr
ストックが5以上で早い消化をしている時に
左右が急にゆっくり停止して、かつズレ目だったりするとダイレクト確定なんだな
1秒後には中央に半券セットが止まるからどうでもいいんだけど
一瞬早く気づけたりするとなんか嬉しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:46:56 ID:E/C2LvS2
>>11の話、なんだかおかしくないか?
500円55枚ぽっちでアラクリやろうとするのが変。
「横穴が詰まってた」とかプッシャーに詳しい人間のすることじゃないね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:41:58 ID:sjR58+36
女神が降臨すると全員のデジタルの当たりが悪くなる希ガス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:05:52 ID:Ntc+o9Tw
>>13
あ〜、わかるわかる。
止まるとわかって止まる瞬間が気持ちいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:22:46 ID:divfZQI4
このゲームってぜんぜん落ちない・・・・・・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:59:11 ID:Xb8Ghe2O
数ヶ月ぶりにこのゲームやってきた。
そこの店は常にBBマップなんだけど、青99、赤78くらいのステを見つけてスタート。ブルークリスタルゲームが近づいてくると3回連続でワープゾーンへ(1回だけBBマスに止まったけど結果150枚)
OUTマスに止まるとブルーから遠いほうのワープゾーンに飛ばされる。
ようやくブルーに近いほうに戻されて念願のブルークリゲに止まるも×1 OTL
次にレッドクリゲに止まって99×8キタコレ。
ステ自体はなかなか良ステでなんか自信があったから思い切ってWup!!
3に止まったときは一瞬我が目を疑ったよ。
今までのモヤモヤ感が一気に解き放たれた気分。
これにてこのゲーム引退するわ。もう思い残す事は無い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)