2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人カラオケってゲーセン規模でできないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:14:06 ID:D9K/kJ4m ?2BP(36)
一般のカラオケって一人で行くと気後れしちゃうけど、
ゲーセンの「ゲーム機」として一人、もしくは数人用の小型
カラオケボックスとかあればゲーマーだけでなく一般人も
取り込めそうじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:29:12 ID:a3pDP8rw
すでにある

糸冬 了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:51:41 ID:D9K/kJ4m
>>2
俺しらないから教えてくれない?
どんなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:33:58 ID:2w3W19KZ
>>3
そんなことでスレたてんな

糸冬 了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:41:17 ID:kAn//cal
ゆとり板でやれ

糸冬 了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:30:52 ID:168LWSPV
1曲カラオケしてCDに焼いて最後にプリクラ撮って1000円
のゲームなら5年位前にあった。2〜3人用のカラオケBOXは
10年位前なら結構ゲーセンに設置してあった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:01:30 ID:8IfRGn1d
やる奴はいないだろ。

DDRといいこれといい罰ゲームに金払う奴いるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:05:03 ID:lCNVjEur ?2BP(36)
>>6
>1曲カラオケしてCDに焼いて最後にプリクラ撮って1000円

CDに焼くとかプリクラとるとか蛇足な感じがするし、1000円てのは明らかに高いと思う。
昨日ためしに一人カラオケ行ってみたけど、3時間歌って1000円でおつりきた。
それに、今は昔と違って一人で行動する事も以前ほど後ろめたくなくなってきてるから
今ならウケそうな気がするんだ。
回転率の問題にしても、「ゲーセンの手軽さ」を武器に
例えば一曲5分として二曲100円設定でそこそこ回せそう。

>>7
DDRや各種音ゲーが恥ずかしいのは周りから見られるからだと思ってる。
ミニカラオケボックスみたいに外から見られないような工夫や
防音の工夫をしっかりすれば大丈夫だと考えてる。
さっきも書いたけど、現代はある程度一人で何かやっても恥ずかしくない時代になってる。
だから、今こそ勝負するべき時だと思うんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:13:15 ID:gmxIR0oi
閉鎖空間にするってか?
ゲーセンでそんな空間作ると荒らされ放題だぞ
女の子は連れ込まれる危険性もあるし、そこが溜まり場になる可能性もある。
現にうちの2ndホームではシングルゲーム機全てが隔離されているが、滅多に人が来ない為
ゴミはそのままだわタバコの吸殻はそこらに落ちてるわ散々だぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:27:07 ID:lCNVjEur ?2BP(36)
>>9
ガンダムの戦場の絆だって完全とまでは行かないけど閉鎖空間だけど、
そんな問題は起こって無いように思います。
しかし、この手のゲームは敷地の狭いところや治安の悪いところには
向いてないってのはあるかもしれないですね。

大規模なゲームセンターやボーリング場、スーパーの中にあるゲーセンのような
比較的治安が良くて敷地面積のあるところがメインになりそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:37:43 ID:OZMPHggw
>>8よ。3時間1000で釣りくるならわざわざ料金高くしてゲセンに設置しないでカラオケのままでいいだろ。大体売り出してもゲセン側が買わない。

一人での行動がある程度許されるがみてる側からしたら一人遊園地(年パスや園内バイト?)やラブホ(デリヘル?ホテルがわり?)みたいな理由もないから、きついよ。リアルにあぁ友達いないの?になるだろ。

モノマネ芸人でもないかぎり1人でカラオケは不気味すぎる。

自己満なら車や自宅の風呂で歌えよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:43:10 ID:lCNVjEur ?2BP(36)
>>11
3時間1000円というのは実際に自分がカラオケに行って比較してみて分かった事なのですが、
各種音ゲーの1プレイと比較した場合、2曲100円は決して高い事は無いと思います。
その「ゲーセンの相場感覚」と「回転率」と「気軽さ」でカラオケ店に勝る益を出す事は可能であると考えています。
ゲーセンが買うかどうかは営業努力次第で、今の段階では何とも言えません。

一人カラオケは楽しむって面もあるのですが、友達と行ったときには歌えない曲や
新曲開拓をしたい時なんかの「練習の場」としても考えられると思います。
ゲーム機の名称を「カラオケトレーニング・カラトレ(仮)」みたいに、
カラオケ練習機である事を強調する等の工夫もできると思います。

風呂場や車じゃなくて、ちゃんと「歌うための場」で歌う事、練習をする事の需要はあると考えています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)