2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダル代が高杉る件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:16:56 ID:7ALDvxDN
巷では1パチ 5円スロのパチンコ屋が登場する今日このごろ・・・
その影響でいつも行くゲーセンのメダルが1000円で100枚→150枚に変更になった

それでも高杉なんです><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:33:50 ID:IuVrvPFh
なんだか俺の地域と似てるように感じる
もしゲセンでパチとかスロするなら、俺なら換金できるそういったホールでゲセン感覚でやると思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:57:37 ID:NKcNpIVW
うち1000円70枚なんですけど 前は1000円50枚だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:18:55 ID:y7/OoOW3
1000円80枚で天下取ってるつもりのラウンコが何だかんだ言いつつ人気なので、
今後レートが甘くなる可能性は低いかと思いますが、いかがでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:28:00 ID:2Kdq2Knz
近くに1000円で60枚の店あるぞw
しかもメチャクチャ空気悪いしw
入っただけで調子悪くなった。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:03:01 ID:atvNYR8i
近所の1000円300枚の店は設定悪いが大人気。多分売上も相当良いはず。
他店も少しは見習えと言いたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:22:30 ID:HeQuK4Qc
↑神奈川?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:37:46 ID:2aTwDj5o
似たようなスレがあるのでこちらにも行ってください
メダル安く借りられるゲーセン探してます 2軒目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1187914184/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:24:44 ID:SBwfCQDF
ラウンコはレート上げなくて良い
上限は上げるべき

セガは無制限になったし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:59:29 ID:JFo5onEY
うちの近所のらうんこは平日無制限。
上限30000枚超えてるから知り合いのバンクに使ってもいいよ感覚で預けてる。
新作入れないから使い道がないんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:27:17 ID:fj27dTgl
ゲーセンのパチスロ・パチンコする人やたら減った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 07:58:31 ID:E59tlGyy
滋賀は糞高いぞ・・・。メダル系のイベント、サービス一切無しとかザラだし。
メダルレート増のサービス日用意してる店は大抵その日は設定悪くしてある。
1000円で100↑とか夢のまた夢だな・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:29:02 ID:e5LaAFS3
京急川崎駅近くのさくらや地下のゲーセン。200円10枚にはワロタw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:05:41 ID:hwACE6qR
なんという高さww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:13:32 ID:qOB+miCJ
ゲーセンと言う名のパチ屋ですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:27:26 ID:2NEByhLn
ゲームシティ板橋にホームかえた
たぶん新宿とか都心から一番近くてレートも良い
環七使うとめちゃ早い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:28:57 ID:kks3peR2
楽市楽座ってとこマイホなんだけど10枚200円
3000円150枚

ただし今はサービス期間中で3000円300枚
5000円500枚

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 09:57:23 ID:ZPVhoiMi
ゲームシティは安いけど臭い
しかも3000枚あててもつまらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:36:23 ID:Sgi2r/hO
俺、関東の中の田舎だが、うちの周辺の3軒では、
1000円→250枚ほどが相場。
しかし、1軒100円→100枚の店がある。

確かに、メダル高いとは思うが、
預け作ってずっと遊んでいる俺のとっては関係ない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 14:53:15 ID:zh6zSyBA
200円10枚
500円25枚
1000円100枚
3000円350枚
5000円580枚
10000円1300枚


マイホのレート
やっぱ高すぎだろorz
ちなみに東京

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:49:18 ID:XIb/Zkun
2000円で550枚はいい方?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:44:17 ID:YkH6llBm
>>20
マシだろ!
俺のクソホームは
1000円60枚
2000円130枚
3000円210枚だぞ…………
まぁパチンコでなんとかやりくりしてるが………

新年のイベントで先着5名に1万円で2008枚とかいうクソイベントやってるくらいだから……

ちなみに愛知

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:06:58 ID:5rhxKLR7
ちなみにビナヲークは1000円70枚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:34:33 ID:7X669CA+
500円 50枚
1000円 130枚くらい(詳しく覚えてない。。)
2000円 確か240枚だった
3000円 380枚

で、買うときにデジタル抽選で数字がそろったらさらに+される
3000円で買って777がそろったら+90枚
555だと50枚だったかな?333で30枚
あと忘れた♨

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:34:54 ID:CRoJmYV3
5000円で530枚の上○岡ジア○w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 01:15:47 ID:dDlzpIb6
>>22
1000円60枚てww
そんなんでよく続けられるなぁ
やっぱ少ない分当たりやすいのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 09:59:45 ID:MUj4syQv
>>26
それがクソ設定
スタホならペイ80
FO3ならJP500スタートなのに2000とか余裕で越える
パチは1000回転は当たり前
スロはストックがないから天井越える


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:05:28 ID:dDlzpIb6
>>27
それを聞くとウチはましなのかな
宝珠、スピンフィーバー、グラクロ
あんまり2000なんて超えないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:29:20 ID:MUj4syQv
それは設定いいね!
この前なんか宝珠で朝500でスタート
昼頃に満席になるもなかなかJPが出ない
結局4時ぐらいに2800で出たよ
正直ヤバいと思った
だから宝珠には手をださない………



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:44:59 ID:srHzes2t
>>27
何故そんな店でやってるんだ?逆に疑問。

都内?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:54:54 ID:vOUNP6Eq
スロ屋だと一時間で約−1200枚ぐらいの規制がかかってるのに
ゲーセンだと1ベット100枚(2000円)以上か許されるのってどうなのかと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:19:31 ID:dDlzpIb6
>>29
よかったんだw
宝珠とグラクロは当たる気しないからやらないけどねww
JP率まで店側で操作できるのかぁー
逆にスロやパチは当たらないね
といってもDQNの溜まり場になっていますがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:04:20 ID:PIlLVn/u
>>30
愛知のど田舎にすんでる訳で近くにゲーセンがない…
やっと30分かけて行ける一番近いゲーセンがそこ

あとは無い……

だからしょうがなくやってる

みんなうらやましいよ……


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:06:22 ID:PIlLVn/u
>>32
DQNはいませんよ
うちのゲーセンは台叩くだけで出入り禁止になるから………
しかし店員はうざいやつばかり……

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:03:21 ID:NtbhE1HN
>>22
アリス乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:11:00 ID:6MxsDIfk
1000炎300舞のマイホはネ申

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:15:20 ID:IgK3QY+m
イミグラ乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:56:22 ID:ARcNPk63
ベネクスかもしれんぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:18:15 ID:YgHoetoq
>>36
テラうらやましす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:24:28 ID:x07JSeD6
まとめ買いができたらな・・・。
1万で1300〜1500なら
10万で30000とかしてくれても・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:56:52 ID:hemPj5qv
>>40
よく一気に10万とか出す気になるなー
運よけりゃ、購入後初期の段階でプラスになる可能性もあるのに・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:44:54 ID:NyxHJsfm
一番近いゲセン
1000円65枚
3000円220枚

パチ設定糞、釘厳しすぎ
スロ設定糞
プッシャー角度高め
スタホ86%
サービスなし
店員無愛想



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:48:05 ID:oCS2SUe7
基本的にショッピングセンターに入っているゲーセンは
メダルが安いところが多いよね。
ゆるい店員が多いところがほとんどだけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:45:38 ID:s9RoSTZg
65枚て半端だなぁ
いっそのこと100枚か0枚かのどっちかにすればいいのに
設定した奴は1枚をケチる守銭奴か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:22:47 ID:epNp5UtH
千円毎に10枚とか増やす基地店もうざいよな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:56:51 ID:OG3BFkvG
マイホが今月火曜はメダルの日ということのなので行ってみたら
3000円(通常360枚)が400枚になった程度だったのは萎えた・・・
5000円(通常600枚)なら800枚だけど、3000円で500枚ぐらいにはして欲しかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:00:49 ID:9fHGhFuS
ブログで見たがホスパの強いブラックジャック広島は
10万で40000

しかも1万ごとにドリンクのサービス
いいなぁ、、、

俺のマイホのラウンコもいい加減5000円以上のレート作って欲しい
ないのは風営法とか関係ある?

5万や10万の設定があるのは18禁の店ばかりなような

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:41:49 ID:jFNT5I3H
>>47
自分もそれ見たけど羨ましい限りだな・・・
うちの近所でやってくれたら年頭にまとめ買いしてるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 03:33:14 ID:OoihulQC
足立区だけど
1000円で120枚
2000円で300枚
3000円で500枚
だね。ウェハはこれがきほん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 04:07:10 ID:LEMpyWPb
おれんとこは
3000円で1000枚

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:46:53 ID:9b7TYHc5
俺のホームは
1000円220枚
2000円500枚
3000円800枚
で誕生日の人はメダル300枚プレゼントというオマケつき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:10:59 ID:OMn0w2Dg
うちは大体1000で80〜100前後。
誕生日サービスとかもやってる店もあるが新作の入れ替えが中々無いのがなぁ・・・。
100円ゲームも古いのばっかで悲惨すぎるし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:57:04 ID:ON65bjuI
みんなまだいいじゃん、俺のホームは
1000円70枚、2000円で150枚で、
買うときにデジタルのスロットで当たれば追加何枚かされるけど
もっとひどいのがスロット、10クレッジトで1枚だぞ!
パチンコは一回のあたりで25枚くらい、
全国最低だろ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:10:01 ID:PuHOkFHa
>>53
甘い、レジャ台場のスロは100円5クレ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:29:43 ID:8jRr9MdD
普通に何処でもメダル50枚1000円が相場かと思った。
2000円で150枚、3000円で250枚、5000円で450枚です。

マイホの近所には、タイトーもアドアーズもありますが、価格は同じです。

グラクロとかやるときは普通に万券消えます。
土日で大体3万くらい使います。

換金出来ない分、台の演出を楽しむものだと思って、
ぜんぜん違和感なく使ってました。

ここのスレ見て、電車賃かけてでも、郊外に遠征しようかと思いました。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:56:39 ID:tdc5v8ed
最寄りは1Kで70枚
ただ店内は綺麗
店員・客とも良い

隣駅は2Kで1000枚
ただ店内ボロボロ
店員・客とも危ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 16:57:49 ID:IC/PHJrm
俺んとこは
1000 100
2000 240
3000 400
5000 800
8000 1500
10000 2000

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:06:39 ID:dg76CQew
20年ぶり位にやったけど
20年前は、300円10枚、1000円35枚。八王子フアンタジア
それに比べてズイブン安くなったと感じたが。
ゲーム性も遥かに良いし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:39:56 ID:1r30Lgva
貸してるだけなんだからもっと安くしろって思うんだけど
1枚1円でいいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:27:09 ID:LA03OS0f
最近パチ屋で1円パチンコ、5円スロットの店が増えてきたんだけど、
それでもゲーセンで1枚10円とかのスロットで遊んでる奴らって一体なにがやりたいの?
まったく同じ機種だし、しかも勝っても金にならないし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 08:13:14 ID:QqejcKsy
メダルを買うより
安くなることが多いからだろ
しかも、スロ好き     そして4号機打ちたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:16:54 ID:V7VoxwtB
換金できないならパチ屋とかスロットより安くするべきだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 15:25:12 ID:zZkBDAwM
>>60
パチにダブルアップ機能が付いてたらパチいくんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:38:47 ID:f0hdVBhm
通常価格
1000→50
2000→120
3000→250くらい
5000→400

プレミア価格
1000→60
2000→130
3000→270くらい
5000→450
↑うろ覚え

特別プレミア価格(最近これ)
1000→70
2000→150
3000→300
5000→500

パチンコは一回の大当たりで約35枚
酷い台では2000〜3000回転なんてしばしば…
良い台は400〜800回転で当たる

これってひどい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:47:04 ID:YZkAtXiL
>>64
置いてあるゲームが新しく設定も良く無い限りは他の店に変えた方が良いかもな。
(特別プレミアで維持し続けたとしても10000で1500前後のレートが無いと厳しい)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:52:45 ID:f0hdVBhm
>>65
設定は微妙(良いほうかな?)
置いてある台は…
FF2.FO3.ターフワイルド.メダルの達人.アラクリ.メダリュージョン8台.ビデオスロットポーカー4台.toアミ.ダイノKING.モノポリーくらい
ここを除いて一番近いゲーセンもレートはほとんど同じ
他に近くにゲーセンないからかえたくても変えようがない…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:08:53 ID:G5KfhdCp
最近出来たサブホーム。
1千→100枚
3千→350枚
5千→600枚
1万→1300枚
2万→2600枚
3万→3900枚
4万→5200枚
…正直1万以上を設定する理由が分からん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:20:37 ID:PeFpskxN
>>67
1万を設定する理由はあるだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:22:58 ID:NDqu7aKM
今日(昨日)は久々に都内に出たんだが、待ち合わせまで時間あったからメダル関係物色。
3つの店見たけど1000円70枚〜×2、1000円50枚〜だった。スタホもあったけど設定別に良くなさそう。
あと、マシンとマシンの間も狭いし、背もたれの無いイス(スタホ以外)ばっかし、天井も低い。

最近当たらなくてイラついてたけど、1000円200枚〜300枚クラスの店がゴロゴロしてて、
俺のマイホはスタホペイも90%はある。つくづく恵まれた環境なんだと実感できて良い収穫だった。
厚木・相模原最高!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:58:02 ID:/KwEL64P
>>67
スタホ廃人用w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:11:18 ID:LPLNxRSd
メダル1枚 1円だろ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:42:05 ID:ZONtJy/c
100万100万枚にしたら買う奴現われるかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 06:35:36 ID:z+v1oTRG
>>72
ゲーム機が最新の物ばかりで固められてるような店でもない限り
その値段で買う金持ちはいないんじゃないかな。
もしスタホ2の為だけにそれを購入して1日で使い切る猛者がいたら
伝説になるかもしれんがw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:42:53 ID:xhWb+75i
↑たぶんマイホでその制度あったらスタホやってる常連組全員買うと思うよ? 昨年だけでスタホに100万以上貢いでるし・・・マジ養分乙wwwだけど 楽しいからいいや


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:28:10 ID:CfuzIqob
おまいら メダル1枚いくらくらいが適正価格だと思う?
俺は1枚5円だと思う
根拠は特にない



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 16:14:33 ID:JYONyb3o
大当たり1回約65枚のパチで400程出して
プッシャーで1200に増えた。
メダル買ったコトナイ。
でも、パチ好きなんでパチはやる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 16:18:10 ID:vtCLkQX2
〉〉75

スタホだったら1枚2円くらいにしてほしいな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:06:53 ID:q7mmMvRh
スタホは1枚5クレジットぐらいだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:20:51 ID:/vuEzbRL
>>77なんなんだよその安価はwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:51:07 ID:XCj/64G/
スタホは万単位のメダルですら平気でガブ飲みするからねぇ・・・。
スタホ2で2クレ設定とかの店が近くにあれば絶対常連になるんだけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:25:26 ID:lbvWTDAU
10枚で1円が妥当
借り物なんだから1000円で借り放題とかでもいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:06:35 ID:JCDqam0t
増えたメダルは没収でもいい
それなら借り放題いいな
当然メダルバンク設置無し

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:02:21 ID:kIIo0BVI
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:21:57 ID:z6/jjx8n
>>82
JP出ても全然嬉しくねえぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:57:58 ID:ni4h7geI
いや預けなしでもスタホで万券あてるのは楽しそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:58:20 ID:J3K+Nl4+
マイホ  
1000円 50枚 
2000円 忘れた 
3000円 200枚 
5000円 350枚  

家から電車で片道40分くらい。電車賃片道500円。 
好きなゲームがそこにしか置いてなくて仕方なく通ってるが、鬼の部類だよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:13:48 ID:uqQ1yrPv
>>86
確かに鬼だな!
でもメダル高い店は設定がいい店が多いと思うよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:07:06 ID:wfX3PdjA
>>86
なんという高さ

パチ・スロ屋ですら1枚5円というご時世なのに・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:45:49 ID:leqkR8Ob
>>86
スタホ2がそこに置いてあっても常時最大設定で無ければそこに行く猛者はいないだろうなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:13:59 ID:3zfXR6K3
家から一番近くにあるゲーセンは高いから他のゲーセン行ってる。

その高い店のレート
1000円100枚
2000円200枚
3000円300枚
4000円400枚
5000円550枚

「まとめ買いをした方が断然お得です!」と貸し出し機に書いてあるんだが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:21:05 ID:2L/yckk1
>>86
その店でスタホしたらマジで破産するな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:29:43 ID:nbxbMo7I
86だけど。 
スタホはないよ。 
プッシャーばっかり。 
スタホは他店でしてます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:16:21 ID:rx5ZOTUo
大体換金できないんだから5000枚1000円ぐらいが妥当

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:44:29 ID:2L/yckk1
メダル安すぎると万枚当てた時の感激が薄れるから10K3000枚位でよろし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:54:20 ID:U+YM8AjQ
ホームのゲーセンは
1000円→220枚
2000円→500枚
3000円→800枚です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:03:11 ID:tTZ6Gxfh
ラウンドワンは頭がおかしい
セガワールドは論外

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:04:20 ID:nbxbMo7I
神戸か梅田付近でABC以外に安い店ない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:46:11 ID:j6jComRq
>>97


あるよ!客と客との繋がり合い。

転売。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:22:45 ID:xT4vWeuB
ちょ、おま

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:32:06 ID:N0TjRGgK
>>97
梅田?
モンテは?スタホあるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:06:25 ID:42NHR3DS
セガ系が一番高くない?
どこいっても1k 60〜70枚
月1のセガの日でようやく1k 100枚

もぅアフォかと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:20:37 ID:TIJtdFd0
千葉のゲーセンのメダル安く売って

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:55:46 ID:jFEPp5bN
昔は
500円  20枚
2000円 90枚
3000円 140枚
5000円 250枚

が普通だったんだが、今のメダルゲームはインフレしすぎ。はっきり行ってモウ末期
早くネットの無料ゲームに駆逐されろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:49:50 ID:Md+kCe25
はぁ・・・今日も5000円負けた・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:05:41 ID:tszpEiVF
>>101
セガは客にサービスしようという気が全くないからね。
その結果が閉店ってわけだね。
ざまあみろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:37:47 ID:yk2J4wuZ
セガおれの近くは常
1000円150枚
2000円350枚
3000円700枚
5000円1200枚
1万2500枚
だがテンポによって違うのね
60才以上なら50%UPだから1万3750枚
60才以上に勝ってもらったら勝ち

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:28:59 ID:0inLGseJ
なんだww
60以上に優しい店なんてはじめて知ったw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:01:10 ID:QJ9M5D58
つうかセガは詐欺だからいくなよ‥‥‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:41:39 ID:NUCV8chw
メダルゲームに限らず、
基本的にセガ製の遊べなさ、出なさっぷりは豪快すぎる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:43:17 ID:7Zv5AfZa
セガの日は1万で3000枚!

けどスタホのペイアウト率80%( ̄▽ ̄;)
ディープ1.1倍とか三代始祖が3倍代が2頭とかね…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:19:41 ID:qIU56PMf
正直、メダル買うくらいなら
スロ(もちろんゲーセンの)で増やしたほうが安い気がする
現金直接入れるからか、PO甘いっぽい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:27:38 ID:z+wjnLTp
問題は甘くなってるかどうかが店によって極端に違うことだな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:21:50 ID:Tv/0ZHOo
まったりプッシャーで遊ぶならカップ2つは買いたいよな。すると5千〜万かかる…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:32:51 ID:dCBFu4eH
1000円で500枚が妥当だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:42:26 ID:ztekgGD/
うちの最寄なんて1000円で60枚よ?
都心部はだいたいそんなもんだろ。
一万で2000枚以上なら俺ならもんくねーわな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:36:26 ID:NfH81qmW
宮崎のラウンコは1000円で50枚。
どう考えても高すぎだろ。
ジョイプラザなんか最近タイムサービスで1000円300枚の時もあるのに・・・。

預けがなくなったら、1円パチンコにいくわ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:39:21 ID:dCBFu4eH
換金できて1000円で50枚なら許すけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:14:56 ID:DYW2wXYs
つーかどうせメダルなんて貸し出しにすぎんのだから、1,000円で60万枚にしろ!!
10円→500枚
50円→2000枚
100円→10000枚
500円→100000枚
1000円→600000枚
5000円→1500000枚
10000円→50000000枚

これなら仕方がねぇ・・・通ってもいいかなってレベル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:18:42 ID:4G0l2Nal
ビデスロの1スピン8枚とか考えた奴アホだろ。
常識で考えろ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:03:06 ID:ObWP6Cpg
>>116

それってフツーにパチスロ屋で等価交換の価格だよね(-.-;)高杉

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:58:39 ID:gjVnD+5I
>>118         5000円の枚数おかしくないか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:04:09 ID:ocaf3yzy
いや、全部おかしいから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:16:57 ID:WgxGR1Bd
>>116
なんという高さwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:35:51 ID:+k3vwR6V
メダルとかいらねえからみんな全国共通で1円玉にしようぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 08:16:03 ID:alL8OLKc
>>124
それだとギャンブルになってしまうぞw
それに1円だと大当たりしても虚しくならんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:06:03 ID:6WZuUMmK
どうやら千円300枚のマイホでプレイしてる僕は勝ち組のようですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:06:59 ID:Pyo9mUm5
総括すると
1000円200〜300枚くらいが妥当なんでわ?

1k50枚、60枚とかありえん


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:47:49 ID:yoTbmO/i
>>125
大丈夫だ。夢の10万枚達成で10万円獲得。一人暮らしなら約2ヶ月
分の食費+αだ







ただし持ち帰るときも1円玉×10万枚だから総重量100キロ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 07:32:36 ID:2rNNGI4V
20年前のファソタヅア
10枚300円
17枚500円
35枚1000円
105枚3000円
175枚5000円
超高杉。バイト代を費やした暗黒時代乙。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:48:28 ID:cDKzH+ss
>>118
もうヤケクソだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:55:53 ID:7fEgavvo
>>118

10円で500枚
50円で2000枚

10円で5回買った方が得だなwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:41:26 ID:Gz1TWfZz
>>129
うお!なつかしい。。。
メダルが紙でくるんであって高級感があったよな。
そんとき俺中学生でたまにあそんでたよ。

んで今31、今でもはまってます。。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:26:20 ID:8q7/ED9c
>>116
ラウンコ開店当初から1000円80枚だぞ。なんか見間違えたんじゃねえの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:49:07 ID:8V0NZ+HR
1000円80枚でも十分高いと思うが。
パチンコも1回の当りで40枚前後しかでてこないし(ジョイプラザだと100枚以上)。
ジョイプラザと比べるとランニングコストが5倍ぐらい違うんだよね。

しかも缶ジュースが150円。普通は120円なのに、映画館かよって思ってしまう。
ジョイプラザみたいにタイムサービスで千円200枚とかやった方がいいような気がするな。
メダルゲームなんて、常連が金使うんで、1見さんは多分2度とこないと思うが。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 14:35:11 ID:RJF+Kho7
マイホに500円30枚がw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:25:41 ID:N6yzWtmD
500円25枚だが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:32:59 ID:cA6YhVjD
マイホは1000円で150枚と手頃なんだが
まとめ買いのプラスがないから1万で買っても1500枚なんだよな
まとめ買いしてる俺には意味なし


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:55:35 ID:M9f1vOue
俺のマイホ
1k 50枚

ありえねーーーーー高さ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:24:58 ID:oBWeMxDp
近所のアドアーズは200/k。


…ラウンドワンの2.5倍とか(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:40:15 ID:Bv1IbdSO
おれんとこは月に一回だけ貸し出しメダル2倍 1000 2000 3000円しか買えなくなってるけど3000円だと通常400枚が倍だから800枚になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:46:38 ID:39SZnMS7
100円8枚

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:49:59 ID:39SZnMS7
途中で投稿してしまったorz
100円8枚。パチスロしかないからいいんだけど。メダル1枚5クレです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:58:19 ID:mKicODI6
500円200枚とかにしてほしい


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:05:35 ID:fwnOz3yq
もっと高く設定して
糞餓鬼を排除してほしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:56:08 ID:rMho7Zk7
>>144
高くしたらしたで、餓鬼はちょっと目を離した隙に盗むから、セキュリティが問題の気がする。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:48:42 ID:SkOWcyM8
もうゲーセンを18禁にすればいいじゃない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 05:13:14 ID:Yok1raYN
1枚2円の店なら知ってるけどな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:50:39 ID:DnD9Fi+i
>>110
遅くなったが福〇南〇王?
スタホだけナムコワンダーパーク西条みたいに1メダル5クレジットにしてほしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:16:49 ID:+rzNzt1n
愛媛西条あるよな 勝ちも減るし別に5クレ廃止でもいいんじゃね?ロイヤルアスコット2が無くなって全く行ってないや

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:09:06 ID:4howw496
>>149
愛媛にもゲーセンあるんだな
みかん農家とピンサロしかないと思ってた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:13:18 ID:3ihnD3OO
>>150

愛媛県民に謝れwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:31:42 ID:CXhcc5ch
確かに都心とラウンドワンは高杉。
でも、筐体が1体700万〜4000万するわけだし、
それをペイするには、それなりに価格つけないと無理だよ。
パチスロ台は1台せいぜい50万しないわけだし。
みんな換金出来ないくせにという観点だけで見てないか?
1k100枚以上で高杉と言う輩は、メダルやらなければよい。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:10:57 ID:GjdahCOV
ラウンコの5k720枚は安いと思うけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:58:00 ID:M9NnxCN3
どう考えてもラウンコは安いとおもうぞ‥‥‥
店にもよるがセガみたいなことしないし‥‥‥
楽市楽座とか千円60枚で設定終わってるんだが‥‥‥‥‥‥‥

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:16:32 ID:QhS4+f9O
預け制限あるだけで問題外だろ…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:31:39 ID:1OTOcwC/
ていうかもうギャンブルみたいになってるんだから、皆で国会に法律作ってって言えば?
全国のパチスロみたいに規制かけれるかもよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:01:07 ID:ONY/rfj2
ラウンコが安いと思ってる彼はアポーンだなwww

ちゃんと探せば1K250枚とか300枚とかあるし

うちのホームは1K150枚なのでやや高めだけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:15:43 ID:gtq+e/Zq
>>146
実際に18禁のゲーセンあるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:33:57 ID:+0X+alkF
>>153
>>154

は?
ラウンコ安いなんて、マジで聞き捨てなら無い。

実際にラウンコのある板橋区内で比較しよう。
1000円で借りれるメダル数。

ラウンコ板橋80枚
アドアーズ下赤塚150枚
ゲームシティー板橋220枚

どう考えてもラウンコ高杉。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 04:00:36 ID:06Ho371F
今日行ったとこ、2kで550枚だった。宝珠、GX、モノポリ、104っていう大好きなのが全部ある上
パチ・スロもメダルOKで至れり尽くせり。もっと早くここ来てりゃよかった…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:29:03 ID:UikEzviK
近所はラウンコが1番安いほうだ
5Kで600枚前後が相場
そっちはかなり安くていいな@

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:50:39 ID:9YJXa+Zl
1000円で150枚以上買えるとか安すぎだろ・・・
俺のところが田舎だから高いのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:05:31 ID:QA/0Aiqz
ホームのパチは100円で150発なんだが皆のとこはどう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:46:31 ID:wQWh3FNb
>>162
東京の都下だけどうちの地域もそこまで安いのはない
埼玉や神奈川に出ると結構安い所があるけど
今のホームはちょっと遠いけど埼玉。安くはないけど、パチンコが結構出るから貯メダルかなり増えたからタダゲーするのに通ってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:04:33 ID:cngLxIHr
東京でもちゃんと探せば1000円200枚とかある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:07:33 ID:DVCP1wfl
>>163

自分のホーム2ヶ月ぐらい前から100円70発⇒130発になったけど設定が格段に下がって当たる気配もしなくなった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:55:10 ID:bP5NSFAD
安いと設定が悪いんじゃないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:27:26 ID:qJZFAcbx
そもそもメダゲは貧乏人がやっちゃいけない設定なわけで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:35:21 ID:XOYxsnr6
今は貧乏人も受け入れなければやってけなくなっちまったからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:06:47 ID:pAzAtoyU
高杉謙なんていたか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:07:09 ID:LHVypNSb
パチ屋がもう1000円で200枚で貸し出してるからなー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:29:04 ID:ChZhgvoA
経済的に無理ならやめたらいいだけのこと


173 :AKB@板橋 ◆xJiaOfbhAM :2008/07/04(金) 10:26:12 ID:zaZYhiJd
>>165
探せばってどこ探してるんだ?盲目か?色盲か?
うちのホームGC板橋は2000円で500枚だ
まあお前みたいな雑魚は相手にされないがwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:23:37 ID:lm7JVNWs
メダルゲームに妻の堪忍袋の緒が切れたようで、もうメダルするな!と言われた。もう駄目か。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:51:24 ID:xp2+nsSa
ホームは3000円で450枚で5000円で990枚
結構5000円だせば長く遊べる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:51:56 ID:C5+rhPtZ
良スレですね
以下メダル売買スレとなります(^^)

テンプレ
【買い】or【売り】
【レート】
【都道府県】
【ゲーム機】
【受渡方法】
【メルアド】

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:44:50 ID:+u2s+tEL
>>173
何コイツw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:59:06 ID:NQ1syrd/
>>175
浜松ですね!分かります( ^ω^)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:42:37 ID:sDfiPkma
>>178同じ静岡県内だけど藤枝なんですよ(´∀`)
ジョイスクエアってとこです。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:56:51 ID:KO+21Jwv
age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:34:12 ID:eBGI4Qgy
メダルレート良くてもゲームの設定が悪けりゃ意味ない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:05:13 ID:hWlTHLOr
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:50:46 ID:RCzyjVfW
セガから手紙来てメダル1.5倍券もらったけどうちのセガタイミングよくつぶれやがったw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:01:54 ID:/9lnkrLT
あんまりメダルが安いと○国人がそのままお持ち帰りしちゃうから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:31:29 ID:fCZHX0mO
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:26:21 ID:slSSN93Q
各店の設定みても1k500枚が妥当だろう!オレがオーナーならそうする!損して得取れだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:48:25 ID:RghJwMgC
>>186
ゲーセンの経営って難しいんだよ。みんなあずけメダルもってしまったら
メダルを買う人が少なくなるから経営苦しくなるし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:38:39 ID:DqNcFQtw
こっち1000円80枚なんだが

今期間限定特別企画で開店から昼の2時間だけ1000円180枚なる…

常に1000円180枚でもバチは当たらんだろ…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:21:38 ID:T33qvQZG
180枚でもたかくね?
こっち1000円250枚/2000円550枚
市内他店もそのくらい。
高いところはタイトー系列とか大手チェーンが1000円100枚

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:35:45 ID:6VJwFmJi
1000円150枚だ…
250枚とかウラヤマシス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:02:38 ID:DqNcFQtw
1000円250枚とか裏山過ぎ


てか1000円80枚なマイホ終わっとる\(^O^)/

スタホとかで大量に飲まれるとマジ泣ける…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:04:55 ID:DqNcFQtw
IDがDQN…だと…?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:22:48 ID:AV5YKDwP
1k90枚だ
てか1k50枚の店があるんだが…高すぎだろwwwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)