2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999について語るスレ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:47:03 ID:PbiXuZZp
スレッド一覧に無いようなので建ててみました。語り合いましょう。
知名度から低そうですがまず関東に置いてあるかすら定かでありません。
そもそもマイホかサブホで稼動してる人いますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:49:30 ID:VFjGtn82
2ゲット
遠出したときにおいてある店があったが調整中だった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:57:33 ID:WZOaV9jm
思い出深いゲーム機だ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:12:20 ID:3uZ8Y6T1
ギザナツカシス(^ω^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:19:01 ID:nmMn3DEi
セガワールド船堀にあるよ。老若男女問わず大人気!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:21:04 ID:ZAmHM/SZ
こっちで十分
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1191327010/l50

================糞スレ終了================


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:06:05 ID:c09dS4n7
ギャラクシードリームならあるけど。
999になってるなんて知らなかった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:23:56 ID:VecY2Zu4
>>1
高崎のサープラにあるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:33:46 ID:2FbnJxvF
また古いの持ち出してきたなぁ…。こっちにゃ一台も無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:06:07 ID:rH3EmWEu
ギャラクシードリームならホームで現役稼動中だぜw

11 ::2008/05/29(木) 21:52:10 ID:z3hwLqss
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1211978823/5
あの308号線の江戸川ですか・・・行った事はないですが聞いた事ありますw
老若男女は勿論のこと外国の人も淡々とお楽しみいただけることでしょう。

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1211978823/7
ギャラクシードリームはかなり古いタイプになります。(銀河鉄道本体のホムペが見つからないので確認できていませんが)
ドリームが初代で銀河鉄道999が2代目ということになります。

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1211978823/8
関東辺りですかね
ギャラクシードリームですか?

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1211978823/9
確かに最近あまり観る事がありません。この近くではヤフードームホークスタウン店にしか無いですね。
2008年からは製造している気配から感じませんし、もう今からは製造しないでしょうね。

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1211978823/10
ギャラクシードリームが有るのは此方では奇跡に近いでしょう。むしろ羨ましいですw
2代目撤去するなら「3代目造って置いてからにしろや」と遺憾に思う次第ですね。

12 :gjmpt:2008/05/30(金) 06:27:14 ID:Us9JndUL
懐かしいなぁ〜

13 ::2008/05/30(金) 21:36:25 ID:dyqvjnwI
「ドリームが初代で銀河鉄道999が2代目ということになります。」
は間違いです。訂正します。

銀河鉄道999「スリーナイン」はシリーズ第参弾です。
元祖は6ステのウエスタンドリームを1992年に発売されました。
このゴージャスをモチーフとしたシリーズではまだあの
弐作目以降の「立ちゲー」の面影は無く唯一の面影といえば
スリーナインのモニュメントとなる(1両編成だが)列車位である。
第弐弾のギャラクシードリームは1999年に発売されたメダゲーでもある。
第参弾とあまり進化したわけではないが、スリーナインではJPレースが追加された。
ちなみにスリーナイン発売年は2001年だそうです。以上。

ウエスタンドリームの詳細
http://sega-mechatro.com/products-mt/1992/09/western_dream.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:55:10 ID:kSAXR2il
ウエスタンドリームグアムにあったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:25:39 ID:PHEdfmr1
ウエスタンドリームはハワイにもあったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:47:02 ID:qNTGbmaI
ウエスタン ホームにあるがw

17 ::2008/05/31(土) 23:06:48 ID:s4N8u8b5
このスレを観たらさっさとageてレス1000稼いでくださいね。








お願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:18:24 ID:279zojpS
☆セガへの改善点☆
・スゴロクのストック数の少なさは異常
 特にギャラクシーチャンス時は悲惨
・$JP手前に限ってRESTばかり止まる
 もしくはそのあと異常に通り過ぎる
・クレイジーチャンス時の雷音爆音が心臓に悪い
 カウントダウンを導入するべき
以上が改善点です。
第四弾も期待しています。


PS:このスレはまず100を目指しましょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:49:05 ID:zIqxspkt
広島本通のGIGOにある
サクラ大戦なかなかかからんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:53:50 ID:OTHS+zsg
セガ船堀、隣にモノポリー2が現れた。レアな光景。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:09:28 ID:CyuluAO/
モノポリー2はでかいのは狙いづらいけど1000クラスが結構でるからヘタレな俺には1より向いている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:35:21 ID:txqFvyFB
セガ船堀は年寄りに人気あるよね。特に999やってる人はじじばば率高し。
青服のAべっていう店員だけ愛想ないのはなぜですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:06:24 ID:AyP1wxRW
2時間粘ったけどサクラ大戦全くかからんかった
このゲームはギャラクシーチャンスが攻略ポイント。
クレイジーチャンスは満サテ時に起こりやすいので
あまり熱くないが一人だとかなり美味しいイベント。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)