2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルコーナーのパチスロ 3連チャン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:31:26 ID:4y9sjiBF
ゲームセンターに設置してあるパチスロ機について語るスレッドです。

※ ゲームセンターに設置してある全てのパチスロ機は、法律により
  アミューズメント仕様に改造されている為実機とは仕様が異なります。
次スレは>>950辺り


HAZUSE
ttp://www.hazuse.com/

前々スレ
メダルコーナーのスロット
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1175625567/
前スレ
【アミュ】メダルコーナーのスロット 2【仕様です】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1195702712/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:33:52 ID:4y9sjiBF
「メダルコーナーのスロット」では、「8ライン機のビデオスロットのスレ」と
勘違いされる為独断で変更しました。

前スレ終盤で希望があった仕様についてのテンプレ
これも独断です。スイマセン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:15:13 ID:dr1YsY7F
3号機

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:56:50 ID:IcAj8/J7
4号機

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:44:13 ID:sifdAUTu
糞スレたてんな
以下メダル売買スレとなります(^^)

テンプレ
【買い】or【売り】
【レート】
【都道府県】
【ゲーム機】
【受渡方法】
【メルアド】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:23:03 ID:X3S/CYLx
前スレ消えたのでage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:14:21 ID:fGU8e7oQ
昨日打ったが、オオハナビで150G以内の連荘が5回あった。
マイホは1クレ/1枚だからうまいんだが、子役分はメダル強制排出だから
3k使ってしまった。
吉宗もその仕様だから1Gからのチャンスゾーン抜けるのに1kはかかる。
普通は3クレ/1枚だから贅沢は言わんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:52:54 ID:TxPqClvr
>>7
仕方ないとはいえ、パチで稼ぐために3kは高過ぎるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:03:01 ID:4KScsFWI
でも3k枚近く出たからいいんだ(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:21:50 ID:rjxnugXN
>>7
マイホは6クレ1枚だぞ
秘宝伝で100円で高確ロング引いてB11R9がたった六百数十枚


いや、楽しかったからいいんだけどさ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:38:01 ID:mhtl/qXG
メダル投入できるスロット設置してあるゲーセン知ってるやついないか??
ホームがそうなのだが、飽きつつあるので新しいところを探している。
よければ誰か情報交換しないか?ちなみに関東だと嬉しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:53:53 ID:+S2ZFYAW
>>11
難しく言ってるけど、メダル専用機の事だろ?
それに引き篭もりじゃないんだから、そんな広い範囲で指定するより
適当に自分の足で行った方が確実だと思うんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:45:00 ID:PEHjx5sU
そうか・・・近所では全く見かけなかったから聞いてみたんだ。
もうちょい探してみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:10:10 ID:NQbD4mxb
久々に梅田ABC行ったらクランコあって発狂した
他の台も456確定とか書いてたがクランコは6確定とか貼ってました
別に高設定でなくとも打つけどさ

俺wwwがんばったよねwww
もうwwwメダルwwwwwwww買わなくてもwwwいいよねwwwww?

設定1にされても大丈夫だよねwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうツレと5千円づつ出し合うこともなくなるんだよねwwwwwwwwwww

うん、完全に打ち方忘れてたから今復習中です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:07:31 ID:9CZarzsN
高確ロングはアラジンだろ
秘宝は伝説ロング
まったく細かいツッコミすまそ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:22:56 ID:eTBkTRTe
南国育ちおもしれぇ〜
やっぱり五号機ってのはうんちだと言う事を思い知らされるわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:25:51 ID:lQHvSV7P
>>16
南国育ちなんてどこが面白いの?
毎回996以上持ってかれるし、1G連はしないし…
あれなら、南国娘の方がおもしろいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:00:23 ID:2CQgIYF8
沖スロは鳴ってナンボ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:33:42 ID:xJ6Kpbzw
最近メダルゲームにはまりスロットて増やそうと格闘中
マイホのハナビが特殊で100円20クレで払い出しはそのまま。
上に液晶でビンゴがついているタイプ。
子役がそろうと数字が回り1列揃うとビッグ確定。
しかしなかなか揃わない。
ハズレの数字もあるからトリプルリーチとかになってもなかなか当たらない。
気付けば8千円。
今さら止めれなくてやっと当たって400枚弱
リプレイ外しなんてしたらもっと減る。

最初からメダル借りれば良かったと後悔しながら…
また次の日100円で当たったこともあると思いながらまたうってしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:07:58 ID:TdcYC8Pg
それ、スロット付きのビンゴゲームやないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:05:02 ID:O6jp8alQ
そんなに使うなら五円スロットやった方がましじゃないか
買ったらその金でメダル買うとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:03:27 ID:JLWMZ/DW
5スロも案外ましだぞ
5kあったらそこそこ楽しめる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:26:25 ID:NRaQ9NGq
19です。
5スロってのがあるんですね。
今度探してみます。
ちなみに10スロは行きました。
換金の時あまりの低さにびっくりしました。

しかしお金にならないのが分かってるのに懐かしい台を見つけるとうってしまうのがゲーセンマジックですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:37:04 ID:MkYBwGdt
今日は5k溶けてサイフの中がすっからかんだぜ!
やっぱり一ヶ月で100k近く使うのはそろそろ自重しないと駄目だよな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:59:22 ID:Vh2LLYlX
真黄門ちゃまが関西のゲーセンどこにも入らない件について…
あれはホール専用でゲーセンには入らないの??(>_<)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:32:05 ID:2WG6pf4B
>>19
もしかして、パチスロ王国DX の事?
あれ、某メーカーが特注で作らせたらしいから
ググっても見つからないね。
さておき、自分もそれがある店をいくつか知ってるけど、
ほとんどがボッタクリ設定だと思う。
台とビンゴの設定は別々に出来るから、台が1でも
ビンゴが甘ければかなり楽しめるんだけどねえ。
因みに、液晶の文字「感謝祭」とか「爆発台」とかは
中の設定とは無関係に表示出来るから、騙されちゃダメ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:53:43 ID:WIOyAY3I
秘宝伝で
7がXで入ったのに単発ってどういうことですか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:05:22 ID:Pu0AF2/r
>>27
秘宝伝の解析1億万回読んで来い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:50:48 ID:WIOyAY3I
>>28
どこにあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:08:41 ID:STiIfn5Y
>>29
お前の脳内

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:29:50 ID:WIOyAY3I
>>30
頭大丈夫か?
もう手遅れか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:22:51 ID:zctdEmKS
解析ぐらいヤフーでググレよチンカス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:07:29 ID:AdQ90bTG
嫌な雰囲気になったから話題変えるけど

スパイダーマン2の中押し手順で中リールにスイカ右リールの上部にスイカが揃っても
左リールでスイカが揃えにくいんだが皆はどうしてる?
一応左リールに赤7を枠下辺りで止めてスイカを狙ってもベルが止まったりしてしまうんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:45:05 ID:AdQ90bTG
>>27
攻略とか解析とかざっと見てみたけど
7がクロスで揃っても連荘とか1G連とか書いて無かったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:59:31 ID:RG5aKk3C
時間ない時に2027打つもんじゃないな
1クレ/1枚だが2時間で400枚しか出なかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:06:09 ID:RZkSjUCp
2027って1Gあたり純増1枚以上あるだろ
2時間あれば普通1200〜1500Gは回せる
400しか出てないのは相当トロい打ち方か、小役カットされてるかだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:41:43 ID:3bAfOtGN
バイオハザードもう入ってて笑ったw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:27:49 ID:AKfHdrDr
うちの肉がほぼ毎日万枚出てるが、これは一体…
7揃いが1日100回程度、ROUND99まで行っても終わらず、俺が打ったときも1万5000くらい出た
やっぱ7揃い易くなっている→良い継続率が選択され易くなるでおkなのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:28:35 ID:Pj78sALG
>>37
もうゲーセンに入ってるのかよ!早すぎるだろ!

>>38
お前、羨まし過ぎるぞ…
一週間打つだけでメダル貯玉がどんだけ貯まるのかと…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:43:16 ID:p2DAJ2SU
ひさびさに番長が大暴れしたから報告させてくれ!

うちのホームは設定変更なんてやらないから、前日の回転数が持ち越されるんだ。
で、前日ボーナス後1000回転ちょっとで終わってて、あと300手前回せば何らかのボーナスが出るだろうと、今日の夕方行ったら60回転しか回ってなかったからやったんだよ。
そしたら予定通り260回転くらいで初BIGが青7。
そこからはガッツン連チャンしてさ120以上行かない行かない。
結果BIG23 BAR4 で見事3000枚GETでした。(払い出し1/3なのよね…)
まぁ馬のエサ代に消えるんだろうな…

長文失礼しました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:29:55 ID:lEjHvYDq
>>40
ゲーセンで9千枚とは・・・すげえ
そこまで出してみたいもんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:57:29 ID:MrIIjY2s
スパイダーマン2でハマリまくって
3k&貯メダル400枚が消し飛んだ俺に慰めの言葉を下さい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:01:48 ID:MrIIjY2s
>>40
その運をおれにわけてくれないか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:47:04 ID:Qya1grNv
>>40
初Bigが青の時点でRT解除じゃないことに気付けよ…宵越し関係なし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:33:00 ID:zTGH+++b
>>44
モードBで天井に行ってBIG放出なら、75%は青7なんだけどね。
でも、モードBなら87.5%は、REG放出なんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:32:08 ID:90FrOZYT
そういや番長でストック切れて即ヤメ→ハイエナされてビジ連しまくり

ゲーセン用でもこんなのは、はじめてだよ。


あと鬼武者、天井手前でバケ
銭形はちゃんとなってるのに…

47 :質問太郎:2008/08/13(水) 08:51:19 ID:vhWyGrLM
マイホは100円50クレで払い出しが、10クレ1枚なんですよ・・・
これってどうなんですか?苦笑
パチンコも100円200玉で、大当りのとき、4玉入ると1枚なんすよ
お金の減りは少ないが、
メダルは全然でないっす笑 ゲーセンでの、オススメのパチンコ、パチスロありますか?
あったら教えて下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:36:59 ID:GehzzCeM
マイホのサラリーマン金太郎(AT機)が
つい最近1万3千枚出てたな。1/3だが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:01:06 ID:0RrrjA20
>>46
それじゃストック切れてないだろ…

50 :>>40:2008/08/13(水) 12:22:30 ID:GNZiVkVL
>>44>>45
ん、初BIGが青7だとRT解除じゃないんですか?
とりあえず天井まで回せば〜と思ってたんで、BIGでよかった〜って感じだったんですが。
この前は180回転(おそらく前日130回転前後で終了)でBAR後→70回転程でBAR→60回転程でBARで128過ぎて終了でした…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:28:12 ID:WVtUwfWw
5号機なんか入れなくていいから、
中古の4号機入れとけ!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:01:03 ID:CW/2FXPF
5号機入れてもいいけど、
それよりも設定入れてくれ!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:31:18 ID:ROSXsQN1
>>52
うちは何故かタイムパーク、猛獣、サラ金、キンパルが入ったw
大花と獸王も入るといいが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:49:31 ID:jeO07UXk
>>40
RTでいいと思う。

番長は設定変更したらモードB選ばれないはずだから設定変更したと勘違いして青7は無いって言ったんじゃないですかね?

ちなみに番長とかのストック機で天井超えたことある人いますか?
いつも天井あるかないか分からないから深いとこまで打てないです。
理屈ではストック機だからゲーセン使用でも当然天井はあると思うんですが…
例えば番長の天井が1500とかでもおかしくないかなと思うと怖くてうてないです。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:13:43 ID:6lc7iUsZ
ゲーセン仕様では無いと仮定して、番長の数字を調べてみた。

Bモードに滞在していたとして、RTが1217G〜1280Gに割り振られる割合が約16%、そしてBIGに振り分けられる率が12.5%、その3/4が青7に。
それ以前にBモードに移行する率があまり高くない。 最大値は10〜16%で、これは前回ボーナス時が元A滞在かつG数解除の場合。
(元B滞在なら解除契機にかかわらず20%で再度Bモード、それ以外は天国。 また、天国からBには行かない)

一般に初当たりが青7になる一番多い契機は、特殊前兆(チャンス目解除の10%、純ハズレ解除の20%、弁当解除の100%)に突入すること。
ただし、G数解除まで残り32G以内で上述の特定役解除に当選した場合は特殊前兆には突入しない。

B滞在だった可能性はかなり低いけど、天井間際でかつ残りRT32G直前に特定役解除、さらに特殊前兆に突入というケースも結構稀。
俺の勝手な想像では後者かな、とは思うけどね。 本前兆中にチャンス目やスベリ小役が頻発しなかったかな?(特殊前兆の特徴の一つ)
番長は数えゲーでもあるから、天井濃厚と言えども一応1消灯ハズレ目等からのカウントはした方が良いと思うよ。

そう、番長がまだホールで稼動していた頃、謎解除や謎青7が時々話題になってた。

56 :40:2008/08/16(土) 14:05:34 ID:1B/OFJZc
>>54
自分もアミュ使用でも天井あるだろって思ってたら前スレにも書きましたが、吉宗で2000G越えててもなんのボーナスも出てきてませんでした。
>>55
すべりはあったかなぁ 第1消灯はけっこうあったと思いますが…


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:29:16 ID:6lc7iUsZ
>>56
一週間も前のことだしね。 細かいことまで気にするのは俺みたいな番バカ(番長マニア)くらいのものだし。
(1消灯ハズレ目は前兆演出の同系統Aと予備前兆6G間で発生しやすい、ってだけで特殊前兆と直接的にはあまり関係ないよ)

とにかく凄いツキがあったということで羨ましいよ。 B23のうち1G連はどのくらいあったのかな。

>>54
天井まで打つのが好きじゃないので経験はないけど、ストック飛ばしに遭遇したことはあったw
(番長で、例外ケースではない状況で1G連せず)
もし天井越えした場合、それがゲーセン仕様だからか、あるいはストック飛ばしなのかが分かり辛いのもST機の難点だよね。

58 :54:2008/08/17(日) 02:02:35 ID:QF/Px86b
>>57さん
私もかなりの番長マニアですよ。
ちなみにストック切れてたときは即止めしたのですか?

たまにゲーセンだとボーナス後、変なゲーム数で止めてる台があって養分かなと思いながらうってしまう。
1〜5Gとかだとストック切れ?って思うけど60Gぐらいだと投資したくなかったのかな?と思ってうってしまう。
まあたいていはいらないんですけどね。
ちなみに私はボーナス後チャンス目3回ハズレても90G過ぎまではやめれないタイプです。


59 :56:2008/08/17(日) 02:41:55 ID:4epOuE3v
>>57
最初はとりあえず曲聞きたかったのと、自分との相性の問題で3種類+薫先生を選んでたんですが、
途中から面倒+調子いいかな?ってんでBIGは轟1択でしたが、1G連は都合6〜8回くらいだったと思います。(轟だったんでキーン鳴らずに1G目特訓→対応役ハズレ)
BIG比率は赤6:青4くらいでしたが、赤のほうが1G連回数は多かったように思います。
あの時はまさに自分も機械も天国モードでしたね。

あと、今日BIG0回 BAR1回 BAR後550回転があったので670回転まで回したんですが、590回転くらいから第1消灯がやけに頻発して(7〜8回)、640回転くらい以降パッタリっていうのがあったんですがどうだったんでしょう?(対決や特訓はナシ)
もう1台が、BIG1回 BAR10回 最後がBIGで130回転ってのもあったんですが、ここまで偏るものなのでしょうか?


60 :57の番バカ:2008/08/17(日) 08:41:02 ID:TqA1hmHQ
>>58
俺以外にも押忍番マニアがいてくれて嬉しいな。
スト切れ確定した時は、念の為1G目でハズレ目を確認してそこで即ヤメ。 反対側の台を打ってた兄ちゃんが目聡くそれに気づいて、
「スト切れですか?」って聞いてきたので「そう」と答えたら、実は前日にも同じシマの番長で1G連しなかったとか。

スト切れの時はすぐ捨てるけど、俺もボーナス後チャンス目は3回スルーしても90G過ぎまでは止めないなぁ。
2/5を3連続外すことも全くない訳じゃないし、モードAでRT97〜128Gってこともあるものね。 でも1回スルーでもかなりガックリくるw

>>59
BIG23のうち1G連が6〜8回ってことは、他の放出では特定役解除もかなりあったんだろうな。
BR比率も考えると設定は5だったんだろうか。 細かいことを抜きにして、仮に連荘の最初が1G連→青7の連続だったりしたら、
やはりモードB滞在だった可能性が高くなるね。 とにかくヒキの塊と化した夢のような時間、羨ましい限りだよ。

番長の(ガセを含む)前兆シナリオは幾つもあって、その中には特訓に発展しないものもあれば、対決すら発生しないものもあるよ。
ガセ前兆はいわゆるゾーン内で突入しやすくなっているのと、最大32G継続(内部的には32G固定)するので、時によってはガセ前兆を連続して引いて
ゾーン目一杯何やらザワザワするけど何も起こらずに抜ける、ってことも。
履歴がB2R10とかはそう多くはないけど、でも時々見かけるのが番長。 ホールにあった頃からよく怒りを買ってたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:36 ID:8DCPeVo8
>>44
こいつ、すっげえしったかだなw
ちょっとスロやったことあって
しったかしてみたいって感じだww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:16 ID:Awgmo1Db
メダル専用の沖スロは、何故か1G回されてるんだけど何故?

63 :54:2008/08/18(月) 01:03:12 ID:IavdWd2Q
ゲーセンでストック消しとは相当ぼったくりの店ですねー。
ただでさえゲーセンはさびれたパチ屋より儲かってるくせに。
しかもゲーセンのスロットは子役確率悪くしてある台のほうが多いのに。

ちなみに最近よくうつ猛獣王。
低確でやたらはいるサバ。
高確でやたらハズレるサバ。
低確も高確もサバ確率が一緒な気がすると妄想しながらうってます。


64 :57:2008/08/18(月) 09:02:45 ID:MlrhxECl
>>63
流石にもうその店には行ってないw

俺は定番の番長・吉宗以外ではコンチ4やアラエボを近頃打ってるな。
特にコンチ4はAT機の凄さを見せ付けてくれるよ。 たま〜にだけどね。
AT機といえば、この前他人が猪木自身で道引いた瞬間を目撃しちゃった。
懐かしいやら羨ましいやら、とにかく通りすがる度にTC発動してて、まぁ凄かった。
うん、しばらくはAT機中心に遊んでみようかな。 スービンとかミリゴとかもあるし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:06:46 ID:2/8o2FaT
コピー打法って本当は何回でもコピーできるんですよね?
昨日久し振りにマイホに行って獣王で試したら……

こ、コピー出来た…!!!

でもなぜか同じフラグをコピー出来るのは1回だけ。ごく稀に2回出来るけどただの偶然かもしれない。

だからコピーのコピーは出来ないんですか?ご存知の方おられましたら教えてくださいm(__)m

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:41:02 ID:JMcDRr2Y
どこかにコンチ3ねぇですかいの〜?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:30:28 ID:ioBgRVk8
>>65
たしか1回だけ
15枚役もコピー可だからメダル持ちうp
対策される前に抜けるだけ抜けw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:12:45 ID:BO4d2WD/
>>67
レスありがとうございます。
ただの偶然かと思って、純ハズレのコピーを試みたら…本当にコピー出来てゾクっとしましたよww
あとは高設定とクレ貯蓄が出来れば…パチスロレボリューション?みたいな筐体なので…orz


最後にもう一つだけお願いします。
『設定MAX』とは設定6のことではないんですか?
この日、獣王には設定MAX札が刺さってて、純ハズレを引くもサバに全く入りませんでした。(初当り1回のみ)
しかもポコポコ純ハズレを引いたし……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:57:45 ID:ioBgRVk8
>>68
その会社のゲーセン仕様は最悪設定だと強烈小役カットで機会割75%と聞いたことが…
あと、設定6だとしても実機とは違うので注意

クレが99までしか貯まらなくても、15枚役(例えば赤赤赤)が取れれば、次もコピーして赤赤赤を狙ってメダル持ちアップをはかれ
とにかくBIG引いて高確中に純ハ引けばウマウマ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:54:49 ID:5uLiHG0X
ここにはメリサンが居るwwwwwwwwwwwwwwwメリサン死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:21:39 ID:g8+UKetz
>>69
15枚役が引けなきゃコピーしようが無いwww
純ハズレコピーしてもサバに当選しないwww
BIG引けないwww

150から750まで回して帰ってきますた…orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:40:50 ID:nvIflAhW
正確にはコピーではなく、レバーの不具合によって機械が前回の役を繰り返してしまう現象。
レバーを固定して抽選されない隙間を確保出来れば、理論上は永久可能らしい。しかし、その場合は道具を使って打つから犯罪になるんだと雑誌でやってた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:28:19 ID:g8+UKetz
この認知度って結構高いのかな?
ここの住人は結構ご存知のようで…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:17:24 ID:ph8YcM39
近くのゲーセンに
100円20クレで、そのまま出てくる
ミリオンゴッドというのが入った。

知り合いの店員に聞くと、設定が8段階で

設定7はPGG SGG NGGともに地獄ストック関係なしで
毎ゲーム天国モード確定仕様
+PGG&SGGの確立が大幅変化
1/8194 → 1/819.4 ?

設定8は打ち始めは設定7で、
一度当たると内部でランダムに設定が切り替わる仕様

今日は8だよと言われ、打ち始めて800円目
【GOD】【GOD】 川川  降臨


これで設定が変わったのかな?PGG+NGG3連でやめです

+5900枚

ゴチゴチ

店員が、『そんなに出るんだー。』ってよ

はい、出ます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:11:28 ID:ioBgRVk8
>>71
強烈小役カット仕様だからなぁ…
乙でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:28:35 ID:BcYQvU0D
デパートのゲームコーナー高設定台の”高設定”の意味がプロハンの抽選機能の高設定だった件。
あれの抽選で2連続ボヌス引いたうえに、他の台もそれでボヌス引いてて吹いた。

77 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/19(火) 23:11:49 ID:tev2UpJK
コピーは一回のみ

だから鯖は+2w
獣は変更1プレイ目コピー&ビジレジ成立後はハズレ

ビジはほぼ毎回ピキーン!
そのかわりコピーする→ビジ確率ダウン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:16:18 ID:OwHOcver
>>54
アケ基盤の吉宗の天井は2070G近辺だよ
詳しくは忘れたけど

ところで連荘機能付のエヴァ2はBIG中のベルはずしは有効なの?
チェリーがでれは連荘確定ではあるんだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:07:53 ID:O0kMMO7K
>>77
なんか、今日BIG引いたんですけど、ジャックインの確率が高すぎてコインが全然増えなかったww
高確中にハズレ2回引いたけどサバ無し…


もうイベントの日以外打たねぇwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:49:05 ID:zX03vlmT
この前よしむねでバケで俵8連した
なんかむなしかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:33:32 ID:dIb+Jbhe
1G連BIGなんだから良かったじゃないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:44:44 ID:VvZEuwXQ
むしろ喜ぶとこだろ。ゲーセンで無駄なヒキ使ったってんなら否定はしないが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:53:46 ID:zX03vlmT
80す
なんかあの頃を思い出しちゃって・・
GODでフリーズ出したときも興奮したけど消化中に実機だったら10マソだったのにとか
でも消音しないかな〜とか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:12:08 ID:97gv0JCX
ゲーセンのスロ打ってて「実機なら云々」言う奴は頭がおかしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:41:10 ID:R3ea7mK1
おまいら、ゲーセンで何を望んでるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:43:01 ID:QMQosAMO
マメセンのラインナップは良い。

87 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/24(日) 02:53:15 ID:teB0wsEq
>>79
サミー系は獣しかないでっか?ネコやボイルドはあってもさすがに対策だがインディ・ダブチャレで未対策だったらさらに裏技教えまっせ

>>83
逆にこの前あったのが、シャクレ自身でビジ消化後1ゲームバケ引いた時ホールならキレてると思い小一時間w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:28:54 ID:zDzst2mv
糞コテ死ね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:12:06 ID:OO8AT3cx
>>87
ぬことHDありますwwが、対策済み…

90 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/24(日) 22:21:51 ID:teB0wsEq
>>89
獣だけですか・・カワイソス

今度、機会があればビジ成立後1プレー目コピーしてみてください
  ↓
  7
  7と停止しますから=ハズレ

変更1プレイ目コピーしか裏技ないからなぁ・・



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:16:28 ID:df2+h2HP
>>90
ウマーな情報ありがとうございます!来週日曜日は多分設定MAXになるはず…

試させていただきます!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:14:31 ID:MOPVXZvC
5クレジットで1枚の払い出しの悲報伝・・・ナメてんのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:26:35 ID:YusiQuRV
>>92 よくいくとこ10クレジットでコイン1枚なんだが
100円で30クレジット・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:55:57 ID:TrahFv7J
たまに行く所なんて、履歴のアレが付いてないし
通常Gの子役以外クレジット貯まらないよ。

BONUS分は、単独の点数加算方式。
BIG後数ゲームで追加投資なんてバカげてるよ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:10:43 ID:tfmG1qd7
ビッグをコピーしても何も起こらないよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:22:13 ID:ynaTeqeT
80です
昨日また化けで俵8やりました
高設定って札のくせにたぶん2でした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:03:09 ID:nacatGLA
>>91
設定6ならコピー絶大!
あとはハズレが確率以上引けるとよいね!今回そこで抜いた方が良いと思います
>>95
ヒント:ボヌス成立後にリプレイが成立するのっておかしいか?

知らないなら黙りなさい一見さん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:53:41 ID:9rIuu6AI
>>97
MAX札が刺さってるのにハズレでサバ引けなかったですからね…

本物の6だったらとんでもないことになりそうww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:39:13 ID:WkcJw1wA
なんだ、コピーって2種類あるんだな。知らなかった。
昔、出来たゲーセンではボーナス成立後にコピーしても何も起こらなったけど。
っていうか、ボーナスからハズレ目に変化してるんだから、コピーではないね。
どういう仕組みなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:37:11 ID:RQHCVJul
ボーナス中もフラグは拾得してるからね
ボーナス最終Gのフラグがコピーできる、大概15枚役だけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:16:14 ID:Ch07mThh
いや、それは知ってる。
俺が聞きたいのはボーナス成立後にコピーすると、なぜハズレ目になるのかってこと。
俺は何度かやったけど、ハズレ目なんて出なかったし、演出もボーナス絵柄表示で止まる。
ちなみに設定6ね。
ハズレ目引くとほぼサバ入る

102 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/27(水) 03:06:45 ID:6hiWvtPb
前回コテつけ忘れた&携帯からなので安価メンドイので省略

一見さんでわないのね・・
ボーナスフラグ成立コピーは純ハズレです

2500000%。
だからビジ成立後なのに77がすべるのよ。
昔、コピーマンセーの時何度も試してましたからw

確かにビジ成立時、象・青・青、レジは赤・赤・赤が成立してるのは表の世界でわ有名→ゆえにコーピしたら15枚だろって思う人が多いのですよ。
それはなんと言うか・・ry。
成立後でも全ての役が成立してるの有名な話

※上記の事に関してはありとあらゆる方向で立証済み。

ちなみに、ネコ・ジョニー・天使にもコピーを使ったネタ有り

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:30:36 ID:AReEWAX0
糞コテ死ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:17:25 ID:vYnAHo0L
>>102
いやいや、そうじゃなくてさ。
成立後でも全ての役が成立してるのは知ってるし、
俺はそのことについて否定もしてないよ?
問題なのはボーナスフラグをコピーすると、なぜ純ハズレになるのかってこと。
コピーはレバーの不具合によって前回役を繰り返してしまうのは当然知ってるよな?
それを知ってて立証済みってことは、この矛盾を具体的に説明できると思うんだわ。
だから、説明してくれって言ってんの。
別にネタとか興味ないからさ、もうちょっと考えてから答えて。
小学生じゃあるまいし、いちいち説明するのも面倒なんだよね・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:30:20 ID:H9T1qs12
今になってコピー話で盛り上がるとは…ww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:27:13 ID:/zplE3hm
まあネットがなんかで手に入れた情報を中高生が自慢気に語ってるだけだからやらせとけw…おっさんで一見さんがどうのこうのとか匿名掲示板で言ってたとしたらもっと痛いけどなwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:15:31 ID:6Vi4PEho
>>104
支持

108 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/27(水) 18:11:30 ID:6hiWvtPb
>>105
これは日本語不自由の方ですね

君は自分で考えたりしない癖に一丁前なのね

君の言ってる世界が私より下界なので言っても無駄と判断したので略します

ヒント:コピーはST機しかできない

これの意味わからないと話しても無駄

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:44:58 ID:AReEWAX0
糞コテ死ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:45:51 ID:WtOm32GA
>>19
20枚もあるのか、いいな
こっちは13枚だよ
でも設定6の札が刺さってた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:46:06 ID:BORY9oSI
たったの一文で日本語不自由、下界扱いされた>>105は一体w
しかし、流石糞コテだな。
説明出来ないなら素直に出来ませんって言えばいいのに。
知ったかして冷静を装っても、アンカーミスが必死さを物語ってますよww

ヒント:もうちょっと考えて行動しようw

112 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/29(金) 01:05:04 ID:FoJJnE9S
俺逝ってくるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:53:10 ID:qoWWLLPG
ハードボイルドもコピーできる
本当にれんちや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:39:45 ID:OE/VBphn
昨日アピナ行ったんだけどさ。サンダーV2があったんだが^^;
kwsk知ってる奴いるか?
いたら台の詳細キボン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:03:52 ID:JwcG78Ic
>>114
ウチの近くにあるアピナにもあるww

100円投入で小役抽選されますか?だったら凄い裏技があるお

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:14:58 ID:vEbPQ5UF
またコピーですか(笑)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:00:26 ID:JwcG78Ic
何をコピーすんだよwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:09:01 ID:OE/VBphn
>>115
なんか100円兼メダルって書いてあるw

抽選はわかんね(´Д`)
あれってミニゲーム内蔵されてるよな!?

119 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/30(土) 22:39:31 ID:SEjiOiGq
V2マニアな僕が通りますね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:06:13 ID:ZfMWk3gt
ペプシマーン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:40:41 ID:ZBYztXKI
>>119
( ゚∀゚)o彡°V2!V2!



打ち時・止め時・・・etc
教えてくだしあ><

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:42:28 ID:MBCVIeGh
>>121
やめ時も何もない
BIG中の技術介入ができればおk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:03:19 ID:ecVDxYwa
>>121
BIG間1200G天井
スイカでチャンスゾーン突入(平行1Gナナメ4G)
BIGで8Gか9GのCZ確定!
CZ(チャンスゾーン)中に22枚以上の払い出しでAT突入!(例ベル3回=24枚=おk)
ATは50ゲームが基本。子役ミッショクリアで5Gプラス!ミッション3連続クリアでスーパーイナヅマラッシュ突入!
SIR(スーパー(ryは500Gが基本。最大で何千Gだっけ…ww

最重要ポイント!
通常時に突然10GのCZが出現したら高設定の可能性高し!それが1日に2回も3回も出たらブン回し!

通常時は3連V狙いが面白い…ネットで見たやつなんだけど…


終わりますww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:36:19 ID:ux/C0/rT
V2はアレでしょ?チャンスゾーン中にお金いれて強制子役フラグ
立たせるんでしょ。できないのもあるから注意が必要だと思われ。

そしてチラ裏

アラジンエボリューション万枚達成(等価)
2500ゲ−ムくらいでB28R16
連荘しすぎた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:02:53 ID:MRL5SuNa
久しぶりにどっぷり打ちてぇよお
でも、近所の店は何処も低設定回収ヨロシク募金箱だから困る…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:16:39 ID:d9To0MKi
>>102
日曜恒例設定MAXイベントの結果です。
純ハズレ14回中サバ当選が4回。高確中にハズレ4回引くもスカ。

どうみても低設定MAXです。本当にありが(ry

あと、BIG成立後をコピーしたら本当に右リール木・7・7がスベって止まりました!
2回しかBIG引けなかった…800ハマって帰ってきました。もうしばらく打たない…

127 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/31(日) 16:38:39 ID:Mmt2mvfz

それが噂の、設定お疲れさMAX
成立後の滑りは純ハズレで鯖抽選してるのよ。高確ビジでも凹まない

>>V2
記憶にあること並べる

5でも安定してるAT機
判別はハズレ時の10ゲームチャンスゾーン
確か、1が二千分の一ぐらいで5が四百分の一、6が百六十分の一位でビジ確率が5が三百分の一、6が二百四十分の一、低設定は糞となってます

まだまだ基本説明あるけどまた今晩にでも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:28:36 ID:ZBYztXKI
おまいら凄いなww
CZって上の赤いランプが光ってる時か!?
あれだったら50回の間に普通に起きとる\(^o^)/
しかもあまりバケないw

ア ピ ナ は じ ま っ た な

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:34:54 ID:wM3lmZQP
867 :DARKMAN :2008/08/25(月) 17:00:26 ID:fILtZelx
すみません…でもボクも仲間に入れてくれませんでしょうか……


868 :名無しさん@非公式ガイド :2008/08/25(月) 17:05:09 ID:fILtZelx
私はいいとおもうけど…みんなは?



869 :名無しさん@非公式ガイド :2008/08/25(月) 17:08:16 ID:fILtZelx
別にいいんじゃね?


870 :名無しさん@非公式ガイド :2008/08/25(月) 17:13:57 ID:fILtZelx

ハイハイじゃ決定ってことでいいね?


871 :DARKMAN :2008/08/25(月) 17:17:36 ID:fILtZelx
ありがとうございます!


130 :長文の:2008/08/31(日) 23:05:01 ID:MCr18Lit
すみません・・・ぼくも仲間に入れてくれませんでしょうか・・・

131 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/31(日) 23:53:01 ID:Mmt2mvfz
>>121
V2に関しては書きまくってやろう

打ち方→書く必要ないでしょ
制御が五号機の糞と違い、Aタイプの雷鳥に限りなく近い。
ビッグ中に枚数調整することにより消化後のCZを9ゲームにすることが可能だが、これだけは忘れた
また、CZ中は21枚か22枚位の払い出し(リノみたいなもんだ)でIR確定であり、取りこぼし厳禁。
1〜15枚・16〜21枚・規定枚数クリアの三段階(正式にはおほえてないがこんなもん)
ゆえに、ビジが成立したら揃えずにCZギリギリまでにベルでも揃えてから、制御に嫌われないように1枚かけ変則で揃える
ビジ中はスイカ成立したら中押しでスイカ狙い、右狙って左は複合でゲット
モード説明
沖→単・5・10連メイン。確か、単が八割か九割で、5と10が均等、それ以上は薄い。また、沖はCZ中、枚数クリアしないと突入低い
V→今日はCZ中あと一歩って時お薦め、ほぼ単発だが、突入率優遇。規定枚数クリア時は30%で3連以上だがほぼ3連。
雷→規定枚数以下は入りにくいが沖よりはマシ
だが、本当入らない。連も中途半端だが、V2よりは夢があり沖より夢がない
天井
誰かが語ったのは第一。第二は2400ゲームで10連。第三は3600で100連。
(ちなみに、対策入れてないと●回しでも天井カウンター記録)

あなたの所のように、強制小役ができるなら最強。俺だったら毎回SIR狙うw音が好きだからw
ってのは冗談でスーパーは3000ゲーム迄ほぼ均等

カスタマイズしても頭固い機種のサブ基盤と違って柔軟wどうカスタマイズしても面白いよ
また、CZはハズレ時の次のベット始動だからカスタマイズでやれば分かりやすく&CZ中は取りこぼし減らせる






132 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/08/31(日) 23:56:14 ID:Mmt2mvfz
やめ時
CZはストックし、ハズレ時にIR非当選時必ず発動。

以上。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:19:13 ID:lkuEb/zM
あっそ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:09:20 ID:H57Pfmr9
1がHAZUSEを張ってくれてるのに誰も利用してないんだなw
携帯版もあるんだし、基本的なことは糞コテよりそっちを利用すべき。
まあアミュ仕様って違いもあるが、妄想癖の戯言よりは有益だよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:16:57 ID:C/tBD20e
>>131
気合十分っすねww

第二、第三は見たことないし都市伝説だったんで説明する必要は無いと思ってましたww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:12:57 ID:HUWfSyZX
>>134の書き込みも無視してまた今更な話題を話し続けるんだろうなぁ…。幼稚だからしょうがないか。

137 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/09/01(月) 19:06:55 ID:xgZV9mNs
雑誌厨乙

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:37:57 ID:Dq3zqFqB
バイオハザードって連チャンverじゃないんだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:38:46 ID:SsWWUrEQ
もう桃鉄入ってる店ってあるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:50:45 ID:+i9GZRkc
桃鉄はよく行くゲーセンに入ってた

ほんとにゲームっぽい
桃鉄のゲーム持ってたら飽きるかも知れん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:30:13 ID:Wb4Bvyxf
糞コテ支持
誰かコンチ4X分かる椰子いない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:47:59 ID:M8uk4uSy
>>141
どうしてHAZUSE見たりググったりしないの?馬鹿なの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:55:25 ID:7c9uV09L
REGが消える奴ね。
ファンファーレが鳴ったらどれか[REG]、色違いの7を狙う。
揃えなければREG消滅だが元々12択。

高確率中にボーナス引いたらチャンス。(ボーナス獲得後50〜100Gぐらい)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:10:11 ID:7c9uV09L
BIGは消滅しないので後回しで。
REGはナビ有り場合があり。確実に揃えること。

設定1のBIG 1/399、REG 1/80ぐらいだったような。
機械割り設定1-6で、97-160%

獣王タイプで、歯車が噛み合うまでが大変だが、
ツボにハマれば3000枚以上出る。というか万枚もあり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:13:29 ID:Wb4Bvyxf
>>142
載ってないから。ってか死ね

>>レスくれた住民
ありがd!けど、突入条件の確率差分かる人いないですかねぇ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:33:34 ID:YwyulMct
>>145
昨日コンチ4XをHAZUSEで調べたんだが。
ろくろく調べもせずに死ねとかw
不必要なくらい細かくのってるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:59:49 ID:Iq+O0U+j
わからんまま打つのもオツなもんすよ・・・!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:10:26 ID:Wb4Bvyxf
>>146
いや、ハズセに掲載してない事多数。それでと。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:16:03 ID:M8uk4uSy
>>148
それを先に言えよ・・・頭弱いな。

それと、ググったら簡単に攻略/解析サイト出てきたぞ
少しは自分で調べる癖付けろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:59:21 ID:7c9uV09L
ビッグ1回あたり200枚がATの抽選に割り振られてる、と思うとシンプル。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9494/Hp_technique/tc_slot_kai_frame.htm
突入条件は結構厳しいな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:37 ID:U9czz7HQ
今日キカイダーやってきた
最初に台見たとき24回当たってたからこれは出るって思ったら案の定大当たり
34回当てて58回にしてその台の記録伸ばして帰ってきた
4400枚ぐらい当てて皆俺のこと見てたよ!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:02:53 ID:S2RWXIon
鬼武者で万クレ出したときもかな〜り見られててあまりいい気持ちじゃなかったな…

何よりガキが凝視してて嫌だったorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:20:47 ID:rz4mMWHt
アラエボで単チェ→夜移行→チャンス目無しで25〜26G目に解除→JACゲーム中AC音

これって、単チェ引く前は低確中だったとすれば、単チェで高確へ移行→ハズレ目で解除したということになるのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:49:08 ID:nfeBami1
単チェ(解除)→前兆→放出(このボーナスで高確へ)→ボーナス中AC音

ってことじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:25:24 ID:rz4mMWHt
>>154 レスありがとう

それが、AC音は放出時の高確滞在が確定するだけで(つまり高確中に解除に当選した)、
ボーナス後は低確に落ちてることがあるってどこかで見聞きしたような気がするんだ。

たしか、ボーナスを揃えた時に転落or昇格抽選だけしておいて実際はボーナス後にモード移行する、だったかな?
だからボーナス後は低確なのにそのボーナスでAC音が出ることがあるとか…?

もしそうだったら、この単チェが低確中の解除当選だったら、高確は経由していない→単チェで高確へ行っていたってことが確定
になるのかなぁとか考えてたけど、アラエボと他の機種の情報を混同してるのかもしれないし、もう訳ワカメ

156 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/09/04(木) 14:51:21 ID:1cfKvntA
嫌われ者の漏れ参上
>>コンチ
確かにハズセにはバケナビ時、バケ連続入賞、バケナビ連続回数掲載されてないが自分でクグル事も必要
>>アラエボ
ボーナスで高確にあがった時は音が変わらない
ゆえに、単チェで(ry

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:26:24 ID:tyKHNsme
今更だが>>147
パチスロライターの嵐みたいな事言うねw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:02:26 ID:XPyFJ/u0
沖スロ置いてくれないのはやっぱ人気ないのか

キュイらせたいよ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:30:49 ID:hYSHzOYI
>>156
な〜るほど。多分それですね…ww

>>158
確かに見かけないなぁ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:38:25 ID:tyKHNsme
>>158
うちのラウンコに南国育ちあるよ!
数日でメダル専用行きになって、今はホコリ被ってるけど…

161 :153:2008/09/04(木) 21:36:43 ID:rz4mMWHt
アラエボの件で質問した者です。
レスくれた人ありがとう。 アラエボは番長とかより難しいなぁ。

沖スロ、マイホに数台だけあるけどあまり稼動してないように見える。
でも撤去もされずずっと置いてある所を見ると、根強いファンがちゃんと居るってことなんだろうね。

162 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/09/05(金) 03:20:54 ID:54QNAYu9
番長は一般的な事止まり迄に知識しらない方が良いよw
ありゃ液晶付いてる完全告知台だからw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:07:44 ID:gzBva7k1
俺のホームには育ち×2、ヌー島唄があるよ。
昨日は育ちの1台が明らかに6っぽい挙動だった。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:34:58 ID:dEdL98qh
今日ホームの金太郎500円でビック4回はいって1200枚ゲット
1200枚買ったら12000円のレートの店なので
すごい得した気分だけど金太郎モード長すぎて飽きた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:42:27 ID:N+Q54yRA
>>162
アラエボも液晶ついてるけどね。
番長のは、青7になった理由や青7後128Gスルーした時の判断の話かな。

>>164
パチ屋にあった頃は長く続くほど興奮も高まったけど、ゲーセンでは確かにダレてくるね、ATは。
とは言ってもパチ屋のスービンで3桁後半とか引くと、やっぱり途中から弛んでしまってたまに押し順間違えたりしたけど。

色々思い出してたら、唐突にジェットセットラジオが打ちたくなった。

166 :糞コテ ◆qavBMhMe1E :2008/09/06(土) 01:06:24 ID:DDgo6WkS
番長は前兆及びブレ前兆のシナリオは決まってる。
全て、●ゲームで●演出で特訓で●で解除するってね
確かにちょっとだけ分かれ道あるけど選択率薄い(卓球2ゲーム殺しとか)。
それでもブレ前兆のシナリオみちゃうとデキレざんす。

金太郎はレス見る限り五号機臭がする

ラジオで強チャソ目隣でだしてるおじさんに「これ入ってる?押してもらってもよいか?」と言われたのはいい思い出

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:44:49 ID:M9u6RkB1
番長、
予兆→対決→予兆→対決ならボーナス後32G以内を除いて特定役解除確定とか、
特定役成立時にキャラ影・ビラから対決は一応解除確定だけど次回予告発生時orシナリオ被り時は例外ありとか、
演出とG数カウントで純ハズレ解除を見抜くとか、まぁ色々あったね。

ラジオは座った時に奇数札、DJ大爆発で大AT引いて連荘中に456札、閉店間際に見に行ったら6確定札がついてたw

昨日アラエボで連荘中にドットプレミア出て、超高確引いたか!?と思ってたらそこで連荘終了。
調べてみたら、高確中は強ハズレAだけ率が上がるんだね。 まぁそもそもBIGだったし、強ハズレAでもなく単に
高確ロングだったから出現したというだけかもしれないけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:08:28 ID:5ZaRlyJP
ドットプレミアって「HHHHH」ってやつ?

あれって超高確確定じゃなかったっけ!?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:47:10 ID:EHRLe9wz
>>168
高確ロング以上が確定
各モードから超高確(高確スーパーロング)へは強ハズレC(SAC目)のみの移行
高確率は強ハズレA.Bの確率が高まるため強ハズレCはまずでない
通常時は強ハズレの確立がすべて同じなので
通常時で「HHHHH」や商人サバ引っこ抜きやアラジン宝箱引っこ抜きのような
高確ロング以上確定演出が出たとき超高確への移行の確率が高まる
ただし出現率は88583分の1なので1週間フル稼働で1回出るかどうかだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:09:33 ID:M9u6RkB1
>>168
そー。 レバオン砂嵐でキター!って喜んでたら…。 夢を見させてもらったけどね…。

>>169
手持ちの資料では強ハズレはAとBしか無いな。
文脈からしてこちらのBがそちらのCみたいだけど、そっちのAとBの違いは何ぞな?
(両者括ってまとめてA扱いしたのがこっち、という気がするけど。)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:25:40 ID:LswhkE+C
>>170
168だが強ハズレAが前兆経由 Bが即放出だった気がする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:17:06 ID:ygbLy/2Q
>>171
そういう違いがあるんだ。 レスありがとん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:00:15 ID:GmB+n8p7
ウチのゲーセン全体的に音デカ杉!
DMC打ってたら難聴になりそうでつ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:21:40 ID:AV5YKDwP
やっとメダルで北斗出来るようになったがマジで当たらねえw


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)