2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノポリー ザ メダル攻略スレ4ターン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:15:37 ID:C1+oIM53
モノポリー ザ メダルに関する攻略スレです。
攻略法やコツなどを書き込んで下さい。

公式サイト
http://monopoly.sega.jp/

前スレ
【メダルゲーム】モノポリー ザ メダル攻略スレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1189164365/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:17:02 ID:C1+oIM53
今日ラウンドワン行ってきました。
お盆狙いだったのですが、ひどかったです。
オッズ3ホテルあと2個のを1時間かかってホテル一個も埋まりませんでした
台選びとしてはサイコロの出ですねこりゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:39:37 ID:8/E4wU5O
1が楽しかったかと言えば疑問だけど、
2になってからホント面白くなくなったねコレ
ダイスの出は悪くなったし、ゴールドフィーバーなんて絵に書いた餅で、
メダルぶち込まないと殆んど当たらないし
フィーバーチャンスで放置されてる台が何台もあったよ



責任者出てこい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:05 ID:C1+oIM53
フィーバーチャンス拾いしてみたけど全然あたりません…
どう見分けるのか全然検討もつきませんでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:37:49 ID:atQJB1Xa
フィーバーチャンスとか飾りにすぎんな
普通に考えてBMで放出した後に来るわけないんだが
自分の店SJPは毎回1100付近で作為的に出るからそれを狙うくらいしか勝てない
つうかぶっちゃけつまんない。バカ入れしてんだからせめて常時サイコロはストックしないと駄目だろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:32:31 ID:/SNxyIZm
ほんと前のに比べてテンポは悪いしやってる時楽しく無くなったな。
でもうちのホームじゃ客付きよくて今の時期なんて常に満員。
ぶっちゃけみんなよく長時間やってられるなと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:40:20 ID:ZnKMstcP
フィーバーチャンスの後ゴールド引いて連荘したけど全然増えなかった…
200枚が1000枚くらいに
BMの獲得枚数が少ないしサイコロでないしゴールド時のボーナスのほうが稼げるかもね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:24:07 ID:cjKz1Il8
マイホのモノポリーは
ハット5個にダイス3個以上出る→(保留で)Goボーナスめちゃくちゃたまる
→ホテルオッズ楽に5倍以上になる→ホテル売却でGoボーナス500に
→また高倍率
とめちゃくちゃ面白いゲームになったけど・・・

誰もやらないからトレジャーレースも独占できる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:12:26 ID:E/qr6GiO
なんていい設定なんだw
それならだいぶ楽しいのになぁ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:28:38 ID:58wIJZLM
ホテル3倍でBM寸前の台をハイエナしたら

77揃ってBM
これは200枚ちょい
その後にホテルでBM
これが1200枚
やめようとしたらGOLD揃いで77が4倍
これが220枚
そして即やめしたら

結局ちょい負け

1/5も落ちてこない…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:39:52 ID:wKBw4eWS
20%ないんですか?!
ひどいなぁそりゃ
1稼動してるとこまだたくさんあるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:09:37 ID:ycx57VFQ
つうか1.5倍とかいって1倍じゃん
まぎらわしい書き方してんじゃねえよ
ホテル1倍→90枚で乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:49:32 ID:TbxV66uV
マイホのおじさん、2人のうち1人しぼんでますた。
誰だ空気抜いヤシは。
背中見る度に抜きたくなるけど我慢してるというのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:41:21 ID:pb3zbdCr
なあ、このゲームって面白いのか?

全てがデジタル制御で、BMに行けるのはサイコロ次第で、
行ってもサイコロ次第。
頃合の良い頃に、"刑務所"が出て終わり。アホかと。

2ndになって、「だから何?」って余計思う。
>>3の言う通り、ダイス出にくいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:22:39 ID:LbaZXq5W
>>14
たしかに全くもって面白くないゲームです
ダイスを含め、何をするにも機械の気分次第
ホテルあと1、2個って時点で永遠と回されたりすると
筐体蹴飛ばしたくなる
それにたかだか5〜30枚(ハウス)払い出すのにオーバーな演出
糞としか言い様がない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:41:33 ID:Ew7154hD
トレジャーレースとか
お目当てのマス通り過ぎた時の落胆感・・・
もう1周するのにどれだけ時間とメダルが掛かると思うともう・・・orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:16:50 ID:fcnQpcVL
レースも飾りにすぎん
最初から誰が取れるか決まってるし、止まっても別になんともない
BMすらも最初から何枚出るか決まってる
チャンスだのでバカみたいに刑務所行きすぎだろ
サイコロも全く出ないときあるし
あと回収かと思ったら向かいの台はサイコロMAXとかあるよな
だからと言って向かい側も全然メダル増えてるわけじゃねえけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:15:05 ID:YbFfOrH8
>>17
モノポリーのチャンスは、全くチャンスじゃないよな。

クソゲー確定だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:44 ID:6Izn5hsn
てか前スレで糞ゲー認定したのに
なんでまたスレ立ってんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:52:20 ID:wpbEILV4
ゴールドフィーバーで1時間ハマリとかザラです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:04:46 ID:xcVVWXnD
blogとかでメダゲー扱ってる奴いっぱいいるけど何でロケテの段階で誰も批判しなかったんだ?
ロケテで設定良くてメダル増えりゃゲームが糞面白くなくても良ゲーなのか?
そんなんだからセガが勘違いしただろうが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:10:12 ID:Di3jRX8m
1で77×7で回して2300枚行った
久々2000枚超えたから嬉しかったよ
2は別の店で稼動した時に一番乗りでやったけど、BM後に自分のスコアがハイスコア
当然と言えば当然だけど面白かった。2はもうやらないけどw
2は色々考えすぎたらかえって面白くなくなるってのの実例だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:03:43 ID:6Izn5hsn
機械の気分次第でいいようにあしらわれる
ような感覚に陥るのは何故なんだろう・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:21:35 ID:5gfFDT5G
風船のおじさんってゲームで溜まりに溜まったストレスを蹴りをくれるなりして
晴らす為にあるんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:11:24 ID:51N3DDVT
なぜこれほど糞ゲーなのか…
全てを機械に握られて、技術の介入余地が全くないからだろうね
これなら似たような造りの「ドラトレ」の方が、
技術介入の余地が残されてる分、おもしろい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:49:25 ID:ObbSKZ1y
3からは1と同じになればいいんじゃないの
で、ゴールドの時のスロットの回転をもう少しだけ遅くする
これで全部解決だと思うんだけど
元々モノポリーってメダルがあまり増えないし、ゲーム性が全てだった
そういう意味でも今回ストレスが溜まる仕様になってしまったのは痛いね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:02:08 ID:8zf8SGFW
BMで数周もせずに、「刑務所へ行く」を引いてしまった時、
何度、台パンチをしたことか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:12:26 ID:ObbSKZ1y
50枚くらいで終わる人おおいもんね
平均200枚だから仕方ない
たまに普通のBMで700枚とか行っている人がいるが異常だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:37:08 ID:RxAZXe4f
みんなの店のJP記録何枚?
ウチは4千チョイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:45:31 ID:sA/QKBKK
3500くらい 1の時は7000↑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:32:42 ID:boKeZy9R
久しぶりにモノポリー2をやってみたら…

激しくドカ入れしたのにスカ出まくり(4個中3個はスカ状態)で保留ランプが一度も一杯にならなかった…

途中で77揃って50枚
ホテル制圧×3&釈放カード付きで30枚

神レベルの糞ゲーだ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:23:45 ID:BVo76upM
近代マレに見る、改悪の2ndだね。
1の時の方が、プレイしている人が多い気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:32:29 ID:8q8dl+bT
誰もいないモノポリー2ndの台を見てると
お前ら回収期だから絶対に出してやらん
っておじさんが言ってるように見えてくる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:21:04 ID:PPoEPXSk
結構面白いと思ってるのは俺だけなんだろうか、
同時期に入った海物語があまりにつまらんからかもしれんが。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:38:43 ID:w77p4FHX
サイコロを1個出すのに何枚コイン使わせる気だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:03:50 ID:41BZKZPy
初期のグランドクロスよりもつまらないのはやばいだろ
SJPの放出枚数って設定できるの?
毎回1100〜1200で出るんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:38:15 ID:8q8dl+bT
今日はメダルを使い切る機械として使ってみた
でも5枚投入ごとに1枚落ちるので案外使えなかった
やっぱ糞ゲーだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:16:50 ID:r3QMEckG
>>5
>>36
うちのホームも1100超えたあたりで出る 設定できるんでしょうね
ほんとくだらない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:32:24 ID:Zdb3oRLS
>37
つ お馬さん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:46:09 ID:LDBUw3+X
GOボーナスが溜まるとなかなかGOマスに止まらない
GOボーナスが0の時にチャンスでGOへ行くがやたらでる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:36:51 ID:T0DKfXhF
サイコロ10枚以上ためてなおダイスを打つと保留ダイスが光って、それ消化するごとにGOボーナスが5枚たまるって知ってた?
ホントなら GOGOチャンスに使えるな。明日やってみよっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:11:22 ID:dawjl5fJ
777で500枚行かなかった・・・
泣ける

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:18:52 ID:fM1qPgsB
初心者でちょっと気になったんで聞きたいんですけど…
たまに動きが止まって
画面の下銀の船みたいなの通りますよね?
あれって何か意味あるんですか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:41:35 ID:t6geHlrc
>>41
おじさんにその気がないとGOボーナス貯めても
GOマス行かせてくれないから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:04:52 ID:WOOwGWyX
>>43
あれ倒すといいことあるかもよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:18:06 ID:dRbS+Wka
マイホにあるのはたぶん1。
サテによって全く設定が違う気がする。
大好きなサテは手押し車。
昨日は手遅し車1本で粘ってみたら、77がやたら揃った。
でも、100台連発で気が狂いそうになった。
金ダイスでやっと77が揃って×2結果40枚。
暫くしてもう諦めようとダイス消化中、
最後の金ダイスで777。何とか2000超えて
ワクワクしてたらSJP+400枚(2600)で終了。
つまんねぇ〜〜〜〜〜〜。
その後のホテルで900枚。777がもう一回揃って400枚
3ハウス300が2回揃ったり後半は大漁でした。
何だかんだで77は4時間ぐらいで10回以上揃って
純増2000枚超。やっぱり手押し車だな。
今日も行ってこよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:45:30 ID:npcCHIHz
つ  回収期

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:53:17 ID:T0DKfXhF
>>44
行くときゃしつこいくらい行かされる
早い段階でためとくのが正解

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:29:08 ID:0vnbxHyX
>>41
マジです。
>>43
船を撃破してもメダル50枚払い出し+FEVER CHANCEになるだけです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:23:41 ID:dawjl5fJ
相変わらず1でやってきた
77×4で600枚、×1で150+SJP500、その後×1で450
しかし全然メダルが落ちないので±0程度
増やすためには使えない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:45:11 ID:dRbS+Wka
>>47
正解!

まあ、遊べたレベルの減り方だけど。

犬でもホテル揃えたけどメダルの落ち方悪い

やっぱり手押し車だな。

52 :41:2008/08/24(日) 21:07:57 ID:T0DKfXhF
ストックダイスのGOボーナスについて
→満タンになってさらに投入するとストックダイスが光りだす
→光ったダイスでスロットが回るとGOボーナスが+5
これ、さっそく試して来た(>>49様どもです)。

今日は嫁と二人で1000枚でスタート。
サイコロはやはり最初ほとんどでないけど、ある程度入れてたら割と出だす。
ただしキープするのはやっぱり大変なのでできたら二人でやった方がいいかも。

GOGOチャンスで×2、×3にするのが目的なので100枚超えたらおk
って作戦で進めてたのに、今回>>44のとおりなかなかGOに行けず。
ならいっそ貯めてやれとばかり投入し続ける。
7がそろい、そこそこでたあとのフィーバーチャンスでダイス満タンのためか、ゴールドチャンス。×2で500枚くらい。
その後もなかなかGOにこそ行けなかったが、フィーバーチャンス→ゴールドフィーバー連発っていう思わぬ収穫w

GOボーナスはときどき税金で持ってかれるけど、それでもカンストの500なんて簡単に届いた。
今回はたまったJP2200もゲットし、最終的には時間切れのため480枚払い出しにして終了したけど。
500枚でルーレット成功したらいきなり×7だし、残り枚数がヤバければ払い出しでもおk。
まあルーレットのミスもあるから、300超えたら払い出す方がいいかも。
今回は結局2000枚プラス。このストックダイス狙いはゴールドフィーバーも併せて狙えるので、すごい爆発力ありそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:47:43 ID:RMRJK/+z
パチンコとか競馬とかでもそうだけど、勝った時はみんな饒舌だよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:57:30 ID:n70f6NWo
>>53
確かにな
それが人間って生き物の性じゃないのか?


55 :41:2008/08/24(日) 23:19:47 ID:T0DKfXhF
>>53-54
んだよーせっかくみつけた攻略公開してんのによぉ・・
やっぱ内緒にしといた方がよかったかなぁ・・

もうやらないんならともかく、最初は
・×2、電車はできれば3枚埋まってる台を選ぶ。
・GO狙いならそれ以外を狙わない。ハイエナを恥じない。
・BM小さくても、無理に取り返そうと頑張らない。
・数十枚とか少しでも明らかに勝ってるなら一度そこで預ける。
と、こんな感じでチマチマ貯めたから君らもがんばってみてよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:29:44 ID:aECmwHXn
いやみんな知ってるからw

57 :49:2008/08/25(月) 00:41:05 ID:pOcNPNpm
2000枚勝ちおめでとうございます!

ダイスを10個貯める方法として、最初は帽子をひたすら開けてサイコロたくさんの状態になってから一気に保留させていくと楽に貯まります。
(スカが多すぎる場合は早めに台移動した方がいいと思います)







注:モノポリーは長期的に見たらメダルを増やせる機種ではないので深追いは禁物です…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:43:40 ID:DvgPs/Cg
GOボーナス200以上の台をハイエナするけど
元がとれないんだよなぁ
まあそんな台を放置するってのは回収期なんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:28:47 ID:iHUNxQ8E
GO出すまでに100枚くらい使うし200枚出しても落ちてくるのはせいぜい50枚
割に合わない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:58:11 ID:Qjj6btaZ
>>41 しつこいと嫌われまっしゅ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:34:40 ID:G5cLfUuL
>>52
全然ゴールドなんて狙えないから
お前がたまたまきただけだから
たまたま勝ったときだけいきがって書き込んでる馬鹿は消えろよ
お前が書いてるのは攻略法じゃなくて放出サテの挙動だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:06:07 ID:A5XKO3am
これが噂の社員乙ですか

はっきり言おう
1に戻せないならもう撤去していいよ
なにか新しい台導入して頂きたい


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:56:16 ID:Nyxc0nyu
ゴールドは狙って出るもんでは確かにないが、ある程度はつっこまないと出ないのも常識と思われ
倍率増やさないと話しにならないこのゲームじゃ41のやり方はあながち間違いではないと思うが
少なくともここへは稼げる情報を見にきてるのであって、出ない出ないというグチなんて正直どうでもいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:25:22 ID:TimU3TMO
つーかどこが攻略? ただの頭悪い日記だろうが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:25:29 ID:VZa0iQtl
少なくとも勝てないお前の話には全く興味がない
吠えるなら41とは違うやり方あげてからにしろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:05:21 ID:ESkDNPJq
みんなゲームのつまらなささに、ガラ悪くなってるんだけど。

ほんと、サイコロがでねぇぇぇぇぇ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:39:54 ID:G5cLfUuL
そもそも全開で入れてもサイコロがMAXなんてありえない状態のほうが多いのに
どこが攻略だよばーか
あとサイコロがよく出るからって放出ってわけではないので注意

稼ぐ攻略(笑)その1
どうやらSJP枚数は設定できるらしい設定してある店はチャンス
独占が残り1個の場合は設定枚数−100辺りから寝かせるのも手

攻略(笑)その2
ゴールまで残り2マスになってはまるのはやってる人は誰もが体験してること
そこで

その3
このゲームの勝敗はいかにハイエナをするかにかかっている。
ホテルBM後の赤モードなんて全然チャンスじゃないのでBM終わったら速攻捨てましょう
GOボーナスが250↑だったら続行してもいいかも。それ以外は捨て

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:07:20 ID:DvgPs/Cg
店としては回収期にいかに客にやってもらうかが大切だろうに
モノポリー2ndと来たら「おら回収期だ、ダイスださねぇよww」
って言ってるんだよね

69 :41:2008/08/25(月) 20:23:32 ID:owEWeqBl
嫌われもん41の頭悪日記の時間ですよw

今日試してみたけど、満タンキープは確かに一人じゃ辛い。
でもGOGOチャンスで倍率増やすのが目的だから、ずっとキープするこたぁないし、100枚前後たまってたらそもそもやる必要ないんだよ。
ダイス貯めてハットが3〜4個くらいになったら、その3〜4個でダイスの様子を見る。
良く出だしたら一気に投入すれば、10個オーバーはすぐできる。
もちろんメダル食うし、余裕がないとできないのは確か。
ただゴールドはなぜか嫁とやるときしか出ないんで、おそらくダイス満タンのおかげじゃないかと思った。
まぁこの件については間違ってたらゴメン。
あと2ndになってかなり投資してるし、苦しいのは理解してるよ。
たまたま勝ったから書いたのも正解。逆撫でしたのも重ねてゴメンゴメン。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:18:55 ID:pOcNPNpm
BM即やめ台(GOが500)が落ちていたので拾ってみたら速攻GOLDが揃って初の77×7倍ゲット!
BMで約2000枚、その後すぐGOに止まったので500枚の払い出しで即やめ

約800枚増えました!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:48:27 ID:PX1DYdz+
>>69
君が嫌われる原因は「嫁」の文字なのかもしれないw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:28:35 ID:7fPBn8hW
>>70
それで800枚は悲しすぎるね…
今日アミー魚したら最高当たりが350枚でさくっと1000枚増えたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:17:39 ID:AXzLdEKE
モノポリー撤去してアラビアンクリスタル入れてよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:44:57 ID:Sg5V3C3g
単につまらないゲームならまだしも
こんなイライラするゲームは初めてかもw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:47:03 ID:58STxjQh
個人的には1に戻してほしいよ。

でもマイホでは人気あるんだよね、あればかりやってる人はよくメダルが保つなあと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:47:47 ID:GzUHPjMn
面白くなくてイライラする上にメダルが増えないとゆー
ヘレンケラーかと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:15:38 ID:Xs4V4E8r
1に戻したほうがいいに俺も一票
っていうか今も1がある店に行ってやってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:38:16 ID:mCJoEwX6
>>59
確かに…
店側で横穴小さくするなりしないと割りに合わない
ホーム横穴全開だもんな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:39:50 ID:Sg5V3C3g
むしろお祭り大明神に戻してほしいw

80 :70:2008/08/26(火) 19:37:38 ID:U0Vz8L0/
>>72
払い出しの約1/3が落ちてくる計算だと少ない方なのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:05:34 ID:x46f26Ry
そういう意味ではなくてそれだけ当てて800枚ってのがちょっと…
モノポリーでは増えないわけだね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:04:52 ID:iqpq30Zt
まぁ間接払い出しはそんなもんだろ 演出にメダル使ってるみたいなもんで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:12:21 ID:l+gSOZTx
ホテル倍率上げても、
早く100枚超える=ゲームオーバーが早くなるから微妙すぎる・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:49:48 ID:l5b0Gjv5
つうか1倍でも1000枚超えるときあるし
5倍で100枚とかもあるんだから
倍率とかって実は上げるだけ無駄なんじゃね
右の4マス狙っても露骨にすべって外れることもあるし



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:54:47 ID:/9lnkrLT
2ndはホテル独占までが長すぎるんだよ
テンポ的には1stくらいが良かった


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:20:35 ID:RA1bc7Xt
このスレ諸共、撤去してくれないか?

おじさんを殴りたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:24:12 ID:hLcTzm1Y
ビッグモノポリー、100枚保障だと思ったら80枚台でも結構終わるのな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:32:09 ID:qAtdZgpd
>>87
30枚で終わった事があります…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:33:25 ID:2XIBPHOm
マイホのモノポリー2ndはガラガラ
たまに休日に埋まるけど1〜2時間でみんなやめる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:34:39 ID:2XIBPHOm
>>88
慣れてない人が釈放チャンスで茶色い方選んで20枚で終了してた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:51:26 ID:0xygsjsX
釈放チャンスの発生基準てなんなんだろ?
まぁ100枚以下が基本なんだろうが、×2 ×3ぐらいだと250枚くらいまで出る気がする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:28:11 ID:F6wFW5wp
1でやってきた
開店してすぐにモノポリー
運良く77×7でBMだが機械が止まってしまい店員のお姉さんを呼ぶ
直ったのですぐに一回目のダイスを回す
他の暇そうな店員も数人直ったかどうかの確認で見ている
が、10が出て即刑務所
獲得枚数0枚

_| ̄|○

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:22:40 ID:2XIBPHOm
メダル100枚入れて1週しないってどういうこと?

94 :名無し募集中。。。:2008/08/28(木) 20:45:31 ID:+TSVeb7S
ホント倍率上げなんて無意味だよ!

俺2倍→7倍まで上げて(ルーレット0.5倍の左狙いのみでの上げだから計1000枚のGOボーナスを消費)、ビッグモノポリースタート!

初めゾロ目で4
電力で8×4×7=224↓
次ゾロ目で6
パーキング

次ゾロ目出て
刑務所

釈放チャンス
黄色押して失敗

計224枚で終了…

もう倍率なんて上げねえぞ〜(T^T)

まあ1.5倍→2倍にするだけはやった方が良さそうだけどね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:03:27 ID:jeQvLZ5r
開店直後にゴールドラッシュ中の台発見してプレイ開始。

サイコロ3回目で77×7が揃う。
「なんだよもう終わりかよ」と思ってたらBMで2000枚。

この台はしばらく出なくなると思って、早々とやめる。

ふと見たら反対側の台がホテルオッズ3倍で残り1ヵ所でホテル独占の状態。
サイコロ2回であっさり独占。
さっき俺がBMでたくさん出したばかりだから、出ないだろうと思いきやJP取って計1050枚。

もう1年分の運使い果たした気分w
しかしそのあとも日曜日にもかかわらず、2時間くらい誰もプレイせず。
ホント人気ないねぇ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:33:42 ID:G3jK5jd5
>>94
お気の毒です。
メダルだけじゃなくかけた時間まで全て損した気分ですね。
俺もおんなじような負け方したら二度とやらないと思います。
まぁ一度もじっくりプレイしたことなんてないんですけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:12:33 ID:I73SvFld
≫91

×2で400枚くらいだったけど釈放チャンスがきたのにはビックリした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:24:46 ID:2dc3BnM1
毎日やってるけどほとんどプラスで終わってるけどな。
ダイス出ないって、3枚メダル出たら単純に消すだけなんじゃないの?
まあ少なくとも67みたいな攻略(笑)してたら一生稼ぐのは無理だと思うね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:27:40 ID:UJ9gcJX8
》97
ほう そんな事もあるんだな 個人的には倍率×100くらいまでが限度だと思ってたけどな で釈放はされたのか??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:24:09 ID:XAIk9IB/
プラスになるかどうかじゃない、やってて面白いかどうかだ!などと言ってみる。
4〜5回遊んでみて、プラスになったこともあったが正直2ndは面白くない…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:37:05 ID:TN4IoDQD
出ない、面白くない、なら何でここに来んの?
てか俺なんてプラスっつっても100枚前後だけど、出すやつはいつも出してるよ。
それでもそいついわく、近くの店んなかで設定最悪らしいけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:14:33 ID:++cSIG47
>>101おじさん人形尻穴にねじ込むぞ?(`・ω・´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:33:01 ID:wjSqhZjf
今日、ようやく良挙動の店を見れた。多分、これが本来の姿なんだろう。

・BM二歩手前まではダイス出まくり。頑張ればすぐストック満タンになる。
具体的には、10中7はダイス、外れは1くらい。
・サイコロ役がかなりでる。トレジャーレースで見た限り、みんな早い早い。
だからホテル独占にせいぜい40分程度。

これが恐らく全ステ共通。しかも777BM1500枚出たあとも続いたので、放出期だからというだけではなさそう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:42:08 ID:wjSqhZjf
といっても、エッジ横穴ともにきつめだったので抜き放題という訳ではない。
三時間ぶん回して微増だった。

しかし、面白かった。普段のスカスカダイスは増えてもストレス溜まるが、これは減っててもつらくない。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:08:34 ID:urEE4I3M
>>98
メダルが出る出ないの問題じゃなくて
ゲームとしてつまらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:12:11 ID:urEE4I3M
>>101
マイホはプッシャーが2台しかなくてそのうち1台が糞ポリー2ndなんだよ
だから嫌でも目に入ってしまうんだよ
見るたびにムカムカするんでこのスレに来てる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:17:54 ID:I73SvFld
>>99

右を選んだら運良く釈放されました。

その後は千枚くらいで終了です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:34:22 ID:YrJIrowF
アタリで止めろの「7」のやつ、
もしかして当たりが無いとかあるん?

2戦2敗だわ…とほほ。

109 :100:2008/08/29(金) 20:03:58 ID:XAIk9IB/
>>101
スレたまに覗くのは1が結構好きだったからだが。
何必死になっている?

>>103のような状態だとメダル増減にかかわらず楽しくはあるだろうなあ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:33:24 ID:4KYJeFH0
モノポリー2ndのJPの数値は何をすれば上がるのでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:32:08 ID:ux+2emVn
>>110
・ビッグモノポリー中のGO通過(通過した人の倍率×10がSJPに加算)
・ビッグモノポリー中の税金・チャンスカード等によるメダル没収(没収された枚数の半分がSJPに加算)

400から1300まで一人で育ててきたぜ!
・・・ホント勘弁してください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:50:31 ID:7WpYvUcR
>>101
スレを見る理由は面白いからだけではないぞよ。
俺にとってこの板は、この糞ゲーのクソさに共感できる空間

俺はあまりコレをやらないけど、BMに行っている人を見てる。
2択で刑務所を引くと、「やっぱりか」っていつも思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:03:26 ID:Kd5fjpIE
現状、チャンスと共同基金が刑務所ほいほいにしかなってないからな。
良い方選んでも10枚とか。
原点に準拠とか言ってるが・・・いらいらのもととしか思えない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:14:36 ID:Q7ORHve8
つうか完璧に操作してるから左も右も関係ねえしな
選択や目押しで悪くなることはあっても良くなることは絶対にない

列車のミニゲームで2500枚↑取ってるやついたんだけどあれ何?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:29:31 ID:kqz7rjHo
>114
特急王は×5とか倍数が後半に複数出れば爆発性あるんだが
そんなに爆発性あるもんなのかな? 漏れは400位が最高だけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:08:19 ID:M3AIFgEB
昨日トレジャーレースの為に隣にメダルいれたらパーキングに
そしたらX3が4個も出た
コンプリートで972枚とかアホかと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:07:25 ID:4yQzfyGC
>>111
ありがとうございます

追加質問なんですが、BMでサイコロを振る時に聞こえる声は何と言っているのでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:25:43 ID:iHDmJIoo
時給100枚程度ならちびまるこちゃんやってたほうが確実に増える
俺友達からDSとFF3借りて1日中ちびまるこちゃんやったことあるけど
5000枚は抜けたぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:30:27 ID:noyxVYZF
>>117
ユアターン(あなたの順番です)じゃないかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:13:35 ID:MoO5/HkO
糞ポリーワロタwww
1stの時はメダル増えなくても面白かったんだが2ndでコケて3rd出ない予感

>>101
愚痴は他人と言い合ったほうが面白いからじゃないの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:26:23 ID:CE45ddU0
2やってみた。 ダイスが出にくくて出るのはメダルばっか!! いらねーんだよ!! とんでもない改悪しやがって!!

トレジャーレースも出来レースに改名しろ!! 糞が!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:32:25 ID:CE45ddU0
モノポリー2ndここが×
ダイス出現減少
3メダルが糞
トレジャーレースは完全な出来レース
ゴールドフィーバー抽選方式への変更(マルチプライヤの減少)
通常時の払い出しの減少とGoボーナスへのストック
更にGoGoチャンスによるGoボーナスのビッグモノポリーへのストック



嫌がらせかよwww どうやったらこんなクズゲーに仕立てられるんだwww


セガは赤字抱えて全滅しろ!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:14:22 ID:rp6ov9yP
閉店1時間前、あと2マスの席を発見。倍率はx1.5。

メダルを突っ込みまくり、ダイスは常にMAX状態。
1マスは埋まったが、刑務所叩き込まれたりして、
リーチアクションが来てもスルー、最後の1マスが埋まらず。

そうこうしているうちに、GOボーナスはMAXの500枚に到達し、
BMへ行く前に倍率を上げておきたいのだが、GOマスへも行けず。

結局、GOボーナス500枚、BMへも行けず、最後の1マスを残して帰宅。

全てはおじさんのサジ加減だよな。やっぱ。
しねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!そして撤去しろ!
http://imepita.jp/20080831/437760

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:20:00 ID:rp6ov9yP
ちょっとマジな質問なんだけど、
ダイスのストック表示で白いものと、
白く光っているものがあるけど、何か違いがあるの?

前作みたいに、金色にはならないのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:43:52 ID:fa2fB+my
光ってるダイスはスロット回すときにGO+5

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:58:09 ID:86dHF4Bz
1.5倍のまま >GOボーナス500枚、BMへも行けず、最後の1マスを残して帰宅
これは流石に同情を禁じえない、 セカンドの仕様として閉店1時間前で手を出すもんじゃないぜよw
区切りつけるには最低3時間は欲しい「仕様」だからなー まあ鈍マイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:16:23 ID:ppz+e+NA
きっと馬鹿な人が作ったんだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:29:18 ID:ZK/LUqI3
むしろ高学歴の人たちが作ったんじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:50:33 ID:47z0r8Sy
てか、もはや攻略スレじゃないね
叩きスレでも作ったら?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:52:21 ID:Hyn4rvpd
初めて行った店に1st残ってたからやってみたら77×7で3000オーバー
前に77×7で0枚だった雪辱を晴らした(最後に20%で500枚削られたが・・・)
その後JP取って今度は1500枚
しかしメダル預ける時に気付いたんだが、この店メダルゲーはモノポリーしかない
後は全部100円でやるメダル不使用のスロットばっかり
モノポリー撤去されたら預けてるメダルどうなるんだべ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:46:14 ID:Hyn4rvpd
>>126
その台って次の日来た人がBM+GO500枚でウマーになるってこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:20:31 ID:8YsdsvMI
ここ一ヶ月の土日で遊んでみたが
1stの時とは明らかに攻略方法が違いますね。

通常時は
>123さんのような設定が良い台以外は
1枚投入->ダイス or 3メダル or GOメダル出現後
->投入レバー動かし->ターゲット打ち
を黙々とやる感じです。(かなり疲れますが
慣れました。)

通常の設定では、連続してダイスは出にくいので
1stのように2枚投入すると無駄が多い。

フィーバチャンス時
連続でダイスが出現する時は、2枚投入で。
ゴールドチャンスを狙う。
途中でダイスがでなくなった場合は、多分
ゴールドチャンスモード期待薄なので
1枚投入パターンに切り替え

ゴールドチャンス時
10,20,30メダル×倍率も多いため
連続でダイスが出る時は、2枚投入。
途中でダイスがでなくなったら、フィーバチャンスと
同じで1枚投入で様子見。

といった感じです。

皆さんはどうですか?






133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:33:24 ID:i/yL58GM
隣の人が、ゴールド当ててたので、自分の方は当たらないなと思ってたら、ゴールド当たってビックリしたよ。
反対側で、やってた人も、ゴールド当たってた。
ゴールドって、こんなに当たるもんだっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:03:55 ID:6/8hH/Se
PO率はサテごと

全てのサテがのまれてりゃ全てゴールドになるさ

グラクロのPM、網のクラゲ、ドラトレのGEC、と似たような存在

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:04:42 ID:l9RjWBHB
攻略しようとしたらあまりの出来に叩きたくなるからな
セガは昔からアップデートが下手糞だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:07:55 ID:u4Us7cGI
ホテルのボーナスチャレンジでラストチャレンジまで行った人っている?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:35:34 ID:Wb5MyA04
>>123
ホテル止まるかは中の人の気分次第の糞ゲーなんだし、
いくら美味しそうな台があっても閉店1時間前にやるようなゲームじゃないってw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:36:12 ID:oT/LVkaQ
520ぐらいからx1引いてオワタ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:43:56 ID:3iuu+SqJ
>>123ですが、今回はゆとり持ってプレイしてきました。
ホテルがあと3つの所から始めて、GOボーナス500枚使い+5を当て倍率x6.5に、
その後、再度GOへ行き、オッズをx7倍にしました。
http://imepita.jp/20080901/491860
それから、なかなかホテル独占できず、結局2時間ぐらい回してからようやくBMへ。

1投目 15x7=105枚
2投目 刑務所

何じゃこれ?オッズあげると、早々に死亡させるだけか?

>>126,137
閉店1時間前じゃダメなんですね。最低3時間?
私もx7の上記の状態にして、止めるに止められない。
時間とメダルを食わし、面白くも払い出しも無い、正真正銘のクソゲーだと思った。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:18:16 ID:vCItdTS/
俺もx7にして200枚ぐらいでソッコー終わった事ある。

x7は終了フラグか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:44:21 ID:2YmsRCkd
ゴールドフィーバー2回ダイス振ったら、77揃って終わったんだけど。

せっかくトレジャーレース取ったのに。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:47:36 ID:2YmsRCkd
>>129
このゲームに攻略もクソもない。中の人の気分次第♪

「そろそろ君は、刑務所出所かな?」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:13:23 ID:9WUBBaRp
そろそろ出して、ア・ゲ・ル・・・という時に座るのが良い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:46:46 ID:DXq8gayU
>>122
公共鉄道コンプより期待値の高い単発ミニミニゲーム
も追加しといてくれ
何を思ってこんなバランスにしたのか意味がわからなすぎる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:24:19 ID:61VXgNtJ
今日
サイコロ一発目で77揃う→150枚+SJP1300枚獲得!(゚∀゚)
こんなことはもう二度とないであろう


そのあとトレジャーレースでゴールドフィーバー獲得!→ハウス全然来ないし、約2時間77揃わず…(゚д゚)


やはり糞ゲーでした

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:08:28 ID:qVLagUoM
2ndになってから、駐車場ゲームで
1発ハズレを引く確率が高い気がするのは俺だけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:13:55 ID:5+9W4FRv
今日閉店一時間半前に、odds×2・GO80枚・独占残り1マスのサテを拾った。
当然ハマリは予想していたが、前の人が飲ませたことを期待して回す。

案の定、サイコロは平均7個に一個くらいしか出ないw
しかし想定内、「最後の土地に進む」あたりで何やかんやでBMいくだろうと高をくくっていた。

すごい。フラッシュライト予告をスルーするわ、チャンス・共同基金で一回も「最後の土地」出ず。
刑務所に5回は放り込まれ、一回一回が長い。挙句の果てに、GO/公共会社・鉄道独占すらない。

そんなこんなで残り20分。すでに500枚飲まれている。GOは300枚近い。
発狂しつつメダルを投入・・・・・・スポットライト予告→ターゲット表示→再起動→BM!

とにかく少しでも損失を減らしたい一心で祈る
1ターン目:10=フリーパーキング。戦慄が走る。
2ターン目:予想にたがわず・・・・・・10=監獄行き。
500枚投入のBM0枚!! 目の前が暗くなった。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:15:16 ID:5+9W4FRv
そして釈放チャンス。右を選ぶ・・・・・・両方ともjailfree!
その後、490枚まで何とか伸びて、閉店5分前に終了。この時点で−300枚以上。

4つあったサイコロストックの最後のひとつで、なんとGOへ。
300枚払い出しで、−200枚まで圧縮して終了。同時に閉店。

ほんと、
閉店に追われる焦燥感、1ターン目10のときの失望感、2ターン目10のときの絶望感。
とんでもないネガティブな気持ちを残してくれたぜこの機械は。

追記:チャンス・共同基金は、選ばなかったほうも含め「最後の土地へ進む」が一枚もなかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:29:43 ID:5+9W4FRv
ちなみによく
「サイコロを保留点滅状態にして〜」という人がいるが、それが出来る店はサイコロ設定が良いんだよ。
そういう店は、
普通期?:序盤〜独占2〜3個前まではサイコロ出まくり。その後渋くなる。
放出期?:最後までサイコロ出まくり。
回収期?:独占4〜6個前になると渋くなる。
(ただし、スロットの揃いとか、BM行くまでにかかるスロット数とか、BM結果とかは別問題)

一方、よほどの良状態でなければ、最初から最後までサイコロ出まくり状態にならない店もたくさんある。
そういう店では大まかに言って、
3〜6個に一回サイコロ出る→10個くらいサイコロ無→2〜4個くらいサイコロが連続→3〜6個に一回(略、の波を繰り返す。
これだと保留点滅どころか最大ストックでも厳しくなる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:37:24 ID:qVLagUoM
>>122
>モノポリー2ndここが×

全てが×  つまらない・払われない・報われないの3拍子

時間のムダ。全てはサイコロ次第。おじさん次第。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:37:33 ID:ScnAnzmz
>>119
ラ〜ッセ〜ンと聞こえるのですが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:45:29 ID:CUp7u5JN
>>148

お疲れさま〜

BMスタートしてサイコロ→10→10は1stなら絶望だけど2ndなら安心安心!

0枚で終了は無いと思うよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:53:25 ID:QB/N/gS0
セ〜ガ〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:09:44 ID:AhCVlLvx
ひどい回収期をやってきた。

まずなぜかゴールドフィーバーで放置中の台を発見し、速攻やる。わずか4回転目で
無予告→7?7リーチ→ホワイトアウトでシルクハットリーチ→7倍HIT
→1800枚ほど当たる→800枚くらい増える

で、オッズ2倍、残り2個の台に移動。こっからが大変。
やって5分後にトレジャーレース(半分席が埋まってた)開催。


1時間やってもレースが終わらない。場所は物品税の2個前のチャンスのマス。
これがサイコロは完全確率ですといったらいったい何%の確率だよ?と思うくらい
みんな「GO TO JAIL」のマスに止まる。お蔭様でホテル全然進まない。GOボーナス
は500枚。けどGOすら通過できない。不幸中の幸いはやたらハッからやたらサイコロがでることか。


とうとうみんな抜けてオレだけがプレイしている状況になって、30分後にようやくおじさんマス
に止まった。続いてホテル占領で2倍で600枚くらい。GOボーナスもとって結局+800のまま。


もうサイコロは完全確率ではないと疑った。


ていうか、明らかチャンスなどの「刑務所へいく」の確率あげただろ・・・10連続で
選択肢に出てくるとかどんだけだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:05:42 ID:ScnAnzmz
釈放のカードをゲットしてBM行くと3ターン以内に刑務所行きになるのは仕様ですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:49:19 ID:UDlmrAtG
つうかサイコロは完全確率ってなんだよ
そんなわけねえだろ
しかも回収期とかいってもメダル減ってねえんだろ?
どこが回収なの?お前が増えなきゃ回収なのか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:14:48 ID:plmUxZHA
このゲーム、ホンモノのダイスでやってみたいよ。
デジタル演出クソダイスじゃなくて。
リーチアクションが出て、1つズレてハズすとホントイラっとする。

>>154
>もうサイコロは完全確率ではないと疑った。
当たり前だろ。BM、刑務所2個手間でなぜゾロ目の1が出るんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:54:10 ID:6uvTm65w
馬鹿なヤツw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:00:29 ID:juOVBlJV
アゲてまで書く事じゃない。
負けが込んで、アホになったか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:30:32 ID:mMuPhe3S
>>158はGASEの工作員とかだったりしてww
あまりに皆、2ndが糞ゲーだという事実をずばっと突くもんだから頭にきたんじゃないの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:17:46 ID:juOVBlJV
セ〜ガ〜 ガ〜セ〜

>>158
2ndの製作スタッフ乙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:42:59 ID:6uvTm65w
無職のおまいら乙www

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:50:04 ID:juOVBlJV
>>158,162
俺は大学生だがw
再度見に来ているおまえは、ガセの窓際社員だなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:13 ID:6uvTm65w
窓際窓際w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:30:29 ID:juOVBlJV
↑新しいおもちゃ、入荷しました。
誰か遊んでやってくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:50:29 ID:mMuPhe3S
>>162
仕事は嫌いだが一応社会人w、勤務時間帯が早いだけだ。
ま、心配しなくてもウチのホームじゃ2ndは盛況だよ。
何も判らないマナーの悪い、オバサンや家族連れがたっぷり寄付してる。良かったねww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:25:59 ID:vAYN5MOd
ブラックジャックに始まって、ポーカー機、
MJ1はいいや… SNC、SNC2、モノポリー2と

パチンコみたいな、内部抽選みたいならまだしも、
サイコロとかトランプとか、
要所は完全確率とすべきフィーチャーなだけに、
これをわざわざマイナス方面に捻じ曲げるのは相当悪質。

セガのイカサマ度もどんどんヒートアップしてるな。
まぁセガに限ったことじゃないが(゜∀。)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:02:33 ID:wG3goFTg
全てがデジタル制御だから、操作感タップリなんだろうね。
ガセもコンマイ機みたいに、物理的抽選を取り入れた方が客付くのかね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:21:56 ID:TpuZmYyJ
>>152
そのかわりBMまで果てしない苦行と化したぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:22:17 ID:0gpfc9VG
ホテルボーナス810枚でラストチャレンジだったけどそこで確定して終了した
成功すれば2430枚も可能だったのに・・・と思うとなんか悲しいが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:34:14 ID:C+5oF409
良設定のお店ですね^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:10:27 ID:Osq4C0XP
77×7は極端だよね。
150枚くらいで終わるときもあれば2800枚くらい行くときもある。他人のを見た中では4500枚が最高かな。

>>136
2ndでは昨日ラストチャレンジをパスして720枚が最高。

初代はラストチャレンジ成功で1500枚近くだったことはある。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:07:41 ID:9c8Ky4Ek
ゴールドダイスがなくなる×
ダイスの出現率が減る×
3メダル ×
操作回収は変わりませんwww ×


どうしてこんな改悪が平気でできるんだろう 前作より更に悪化してるじゃない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:51:36 ID:4iv3MfTG
大体ホテル独占するまでが長すぎ!
てか全て中の人の気分次第なので、いつ独占できるのかの目安が無いのも痛い
一見さんがやるとエライ目に合うこと多いんじゃないかな

こんなとこ開発者が見てるわけがないと思うけど
ハッキリ言って糞!糞ゲーです!
メダル増えても充実感が全く無いゲームなんて初めてだ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:44:15 ID:qnJmFwLH
>>174
ほんと、ド糞ゲーだと思う。

ホテル独占に数時間かけて、BMで数分で終わる人の気持ちを
考えた事があるのか?開発者に俺は聞きたい。問いたい。
あの落胆さは、愕然として怒りを覚える。
BM後のホテル破壊も多すぎ。

鉄道のゲーム、電球つけるゲーム、秤を合わせるゲーム、パーキング、
どれもこれも、全く面白くない。

この板もろとも、刑務所へ行ってしまえ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:46:21 ID:qnJmFwLH
今日の風景。
女性が、2時間ぐらいホテルあと1つの状態を必死にやっていたが、
結局埋まらず。
次にスピンフィーバーに移ったが、JP取れずに店閉店。

散々だったね。あと1つで独占でもこのゲームには手を出したらイカン。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:47:33 ID:d2KsawfD
モノポリー・ザ・メダル公式サイト、アドバイスコーナー初級編4の中にて

(ジェイルスロットについて)
→【ビッグモノポリー】や、他のミニモノポリー中の様々な
『メダル払い出し』に割り当てられているメダルが、
すべてスロットからの払い出しに置き換えられる
・・・すなわちアタリの形式が変わるわけじゃ。
基本的にはトータル期待値そのものに変動があるわけではない」


あれれ、ビッグモノポリーって完全確率のはずじゃあ・・・?
まさか列車のすべりと公共会社の出目の分とはいわんよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:22:06 ID:iXH9qfT7
あと一時間で閉店って時にホテル点滅2つに挑戦
5分であと一つに追い詰めて30分後にようやくBM
その後すぐにチャンスカードでSJP取って計1000枚
5分後に溜まりに溜まったGOボーナスを500枚ゲットして終了
運が良かったがダイスが10以上ハットめくっても出ないのはおかしいだろ
幸い近所にまだ1st置いてあるところあるから今度からはそっちでやる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:11:27 ID:8PZp4FaK
>>178
その状況で不満て・・
いったいどれくらいラッキーなら満足なんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:11:35 ID:aYuJyvBs
ホテル売っても1〜2メダルにしかならないんだね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:03:33 ID:vZ2J1qxB
おっさん人形をいじめちゃだめだZO

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:59:44 ID:7KEU5LXB
>>179
どんなにラッキーでも糞ポリー2ndのつまらなさが
打ち消すんだよなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:35:42 ID:POGc1HuA
おじさん虐めちゃダメ、空気抜くのはオK。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:04:59 ID:K6lWhYBO
>>179

いや、満足っちゃー満足だったよ
でもイライラしすぎたからプラマイゼロかな
今日は1stで77×2で450枚、77でSJPが2連続で1000枚と600枚
1時間位の出来事だったからこっちのほうがいい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:11:24 ID:aNgw5I6G
やっぱり店側が設定上げるなり横穴小さくするなり、
何かしらしなきゃダメだと思う
メダル3割落てくるとして、3000枚クラスなんて滅多に出ないこのゲームで、
それ出してもやっとこさ1000枚…
ハイリスクハイリターンならまだしも、これじゃハイリスクローリターンだ

しかしここまで「俺は面白いと思うよ」って意見が出ないのも
ある意味すごいゲームだw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:32:11 ID:PJ/V/Nv/
つうか設定があるんだから
横穴とエッジの角度は変えれちゃいけないだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:23:12 ID:CT2WmWZ1
1500枚出てカップ3/4(300枚)しかいかないのはマジ勘弁して欲しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:11:30 ID:JWp8nE3K
>183
空気抜いておじさん拉致ですね わかります

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:15:19 ID:NiuUCXkL
>>185
時間がかかりすぎるから超ハイリスクだよな。
以前に俺も書いた>>140が、x7にしてBMにして200枚で終わったし。

>>186
全てがクソなのに、エッジが、正面ではなく両サイドしか空いていないと
言う、とんでもねークソだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:36:30 ID:PScETaGV
あの前作より操作回収が酷くなるって前例がない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:58:16 ID:JWp8nE3K
メダルだけじゃなく時間も投資させられる
楽しいところでやめられない 
というか相当の時間を投資しないと楽しい山場(BM)が来ない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:11:39 ID:CT2WmWZ1
その山場のBMも楽しくない悪い方に出来レース…
どないせっちゅぅねん…

「セガは平気でイカサマをします!」
って素で言ってるようなもんじゃん…w

193 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 19:30:18 ID:XMBcT4Od
2でのBMを軽く100回以上は経験したが、やはり×7にしちゃうと90%終了フラグになる感じがした。
反対に×1はSJPが1100〜1500貯まって2周目以内に獲得しやすい。
×2〜×4はSJPの数値を上げる為に何周も回されては没収されて終わるるんだと感じた。
ちなみに4000オーバーを5回獲得したが偶然かは知らんがすべて×5でした。
ちなみにあまり見かけないであろうが×6にすると案外良いことあるかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:10:55 ID:aNgw5I6G
>>186
糞ポリーって横穴に板付いてなかったっけ?
ドラトレは付いてんだけど…俺の勘違い?

昔近くにゲーセンが開店した時、ドラトレを横穴半分にしてた
横穴小さいこともありメダルが半端なく落ちてくる
それでも機械が何とかメダル出そうと必死の様子だった
まぁこれは極端な話だけど
設定だけじゃなく横穴も塞ぐに越したことないと思うんだけどなぁ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:16:44 ID:49BrtV+T
BMについては公式サイトで払い出し決まってるってげろってるわけだしな。
なんとか設定を読み切るしかないな。しかし難しい
飲ませて飲ませて100枚。だとその後に77でBMくる確率高いが、だからといってそのBMがいいとは限らないし。
まあ、飲ませまくってBM少額で終わって頭に血が昇ってやめた後をハイエナするのがいいのかね。

あと、SJPが出たすぐあとのBMはたいてい税金でむしられて終わるので、そこは避けるって感じか。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:24:55 ID:v4fMZdPQ
×7で0枚もあれば3000枚もあった
そんなもんじゃないの
それよりもBMのジャックポットが400枚以上じゃないと出ないって噂があるんだけどほんと?
確かに自分も400枚以下の時に出た事がない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:10:06 ID:yeWw7xKb
SJP500以下なのに×5でBMに行って1ターン目からGOに止まるの勘弁してください…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:27:08 ID:sk4cmWRY
>>196
いや、自分は130枚くらいで出た事がある。
別の人は20枚からチャンスで刑務所→釈放チャンス成功→またチャンスで気の毒だなぁと思ったらGOで1500枚。
その話はガセっぽいね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:19:37 ID:GZ3kNFuB
>>189
なにしろゴールドフィーバー中でも回収期になると
ダイスが出なくなるからね
減らないけど増えもしない地獄レースが延々と続いたりする
んでようやくたどり着いたBMは200枚くらいで終了する

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:24:50 ID:LPUtMzyD
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:58:32 ID:yeWw7xKb
ゴールドフィーバー中も普通にメダル減りまくるのは仕様ですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/08(月) 11:44:12 ID:i+i8zftP

昨日、ゴールド専用リーチ『ウルトラセブン』で、5,000枚越え。
自己最高記録達成!!!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:23:54 ID:TTgpbSZM
5000越えはすごい
そういやみんなが見た中で最高の獲得枚数って何枚?
6000枚以上は見た事ない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:58:35 ID:9U9dbJQC
うちの近所は4400枚が最高記録だなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:14:30 ID:u0OHxtqv
3k未満ですが何か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:58 ID:GZ3kNFuB
店のモノポリ2ndは誰もやらない
よって最高0枚

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:19:26 ID:LPUtMzyD
>>206
wwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:23:50 ID:A6NkoDc3
>>203
うちは1200枚が最高だな・・・;川崎の店は1日に2回くらい
7000枚出てるぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:09 ID:fqNTQ69G
7000overはすごいね
ホームの糞ポリー、爆発力が無いんだよなぁ
ホテルオッズ×3〜7の状態で77が揃う→1000枚クラスのSJP取る
→その後ホテル独占→数百枚で終了
「さっきたくさん出したからいいだろ?勘弁なw」って言われてるみたいだ…
オッズ上げるのにどれ程苦労したか分かってんのか!



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:38:41 ID:baY6wC8D
>>209
>「さっきたくさん出したからいいだろ?勘弁なw」って言われてるみたいだ…
スゲー良く分かる。大当たり後はホントBM最悪だよ。
同じ苦労してBMへ行ってるのに、200枚で終了とかありえねえ。
時間対効果で考えると、糞ポリーほんと最悪。

スピンフィーバーのFGみたいにサクっと終われない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:28:43 ID:Llm9p/PP
セカンドはBMはランダムじゃないって認めちゃったからな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:26:54 ID:ZUNsKpSw
セカンドもなにも1の時から操作してるのは一目瞭然だろ
操作してないと思ってた馬鹿とかいるのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:28:50 ID:baY6wC8D
イカサマダイス

「ピィー」って笛吹かれると、スゲーイラっとする。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:54:38 ID:6oZPSM+M
昨日と今日で2ndをやりこんだ
SJPを3回で最高1500枚
一度ゴールドフィーバーで×6になったけど350枚で終了。。。
釈放チャンスがあるのは嬉しい
ところでフィーバーモードを理解できずに放置してある台が多すぎるw
1stやってない人は詳しい説明ないと分らんよね

>>208
7000オーバーって事は×1の場合だと1000って事だよね?
どっちにせよ俺は見たことないなあ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:00:09 ID:viGa9FTA
>>214 
理解できないから放置してるんじゃなくて、
期待値と考慮してフィーバーモードに魅力無しと判断してるんだと思うよ
ゴールドフィーバーにならない限り絶対にメダル減るしね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:22:28 ID:vK/GSdsO
>>214
モノポリーは増えないので時々しかやりませんが、ホテル制圧でBM行ってSJPが出たら即やめorホテル売却でGOボーナスが500まで成長する時は500枚払い出しまでやってやめています。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:42:49 ID:PTMRrJHx
ホテル売っても1件あたり1〜2メダルにしかならないんだけど…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:29:43 ID:D+Irn58i
JPCなのに、いつ終わらされるのか怯えながらのBM
狂ったようにGOばかり行かせる中の人の狂気


ところでシューターの横に貼ってる説明書に
トレジャーレース勝利カードに「ホテルオッズ+5」ってがあるね
誰か取った人いる?
俺は+1しか取ったことない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:56:39 ID:pGtgSHuQ
ゲーセンのイベントで今度、おまわりさんが休みイベントがあります。参加した方が得ですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:32:12 ID:+gEfj0h4
>>219
通常の画面で刑務所行っても即釈放ってやつでしょ?
お店によるんじゃないかな。

1のときにマイホでそのイベントに何回か参加した俺の
あくまで個人的な感想。

もうすぐBM、ってときに刑務所に行くイライラはないんだけど、
なんか全体的に出が悪い気がした。
BMで90枚とか160枚とか、誰がやってもなかなか300枚以上いかない。
だからイベントといっても開放してるんじゃないんだな、と思った。

2ならメリットはトレジャーレース中に刑務所へ行かされることがなくなる。
デメリットはゴールドフィーバーになっても刑務所でハウスの当たりで稼ぐことが出来ないから
メダルが増えにくいんじゃないかな、と。
(ゴールドフィーバーなんて滅多ならないから、デメリットにならないかもしれんがw)

まぁ、損得は分からないにしても、一度参加してみたら?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:09:30 ID:02YH25Gv
>>220
BMの刑務所も、おまわりさん休みにして欲しいよ。

それじゃ、終わらないか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:53:59 ID:OEDk7j/Q
刑務所回避の設定なんてあるんだ
もうなんでもアリなんだな
何をどの辺まで設定できるんだろ。。。
あと昨日>>214で×1で1000枚over見た事ないって書いたけどその後すぐに自分で1200枚出した
SJP無しで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:06:11 ID:1lTt7/DD
店員の俺が答えてやろう。中央の画面で設定できるのは
SJP放出平均枚数
刑務所回避祭り
ゴールド祭り?
レース発生頻度
BMでの割合
強制同時BMの有無

確かこんな感じ。今日行ったら確認してくる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:29:30 ID:OEDk7j/Q
おお、心強い人が・・・
っていうかSJPって何枚くらいで出るかコントロールできるのかYO!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:43:37 ID:RRQQ6vrR
>>223
ネ申現る。
SJPの放出平均が分かれば、その付近になったらやればええってことか。
俺はビンゴギャラ串を良くやるから、ビンギャラの設定も教えて欲しい!
(板違いかも)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:34:58 ID:apC2AR39
神の登場に興奮すれのはわかるが落ち着け。
だけどBMでの割合とは?? まさか何枚程度でジャイル行きとかじゃないと思いたいが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:07:26 ID:IOhk0ff7
今日もモノポリやってきた。BMで848枚当たって落ちてきたのは246枚…。こんなもん? BM後は出が悪いからすぐ帰宅。てかかなりやってるのにゴールドフィーバーなんて当たったことないわ。ゴールドフィーバー当たると何が起きるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:39:11 ID:neeruFgU
>>224
これは予測できたんじゃない?決まった枚数のころにJPがよく出るって報告は何度もあったし、
少なめで出たときは台が埋まってるか誰かがドカ入れしてるからって感があるし。

個人的には強制同時BMってのが何なのか気になる。だれかがBMに入るとよそで7が揃うとかかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:17:39 ID:FPsBQ2De
モノポリーのWebに
>「モノポリー ザ メダル セカンド エディション」についての
>ご意見・ご感想はこちら >>まで
ttp://monopoly.sega.jp/mail.html

とあったので、ここに糞ポリーの糞さ加減ををぶつけよう!!

製作者涙目で、この板に乗り込んで来るかも。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:39:00 ID:wg6k/P43
>>229
送らなくてももう来ているから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:33:23 ID:9DeUDElM
>>223
意外と多種に渡って設定できるのはやっぱり客寄せのためか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:55:09 ID:6tpOb3QD
完全確率を肯定してたやつ涙目

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:33:32 ID:7Axg3Bg8
てか刑務所マスって「刑務所見学」じゃなかったっけ?
まぁ「最後の土地に進む」なんてカードもオリジナルには無いわけだから、
準じて作ったわけじゃないだろうけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:33:38 ID:3hWGCaZ8
>>233
そういやメダルになった時、本家(ボードゲーム)プレイヤーはそこに1番文句言ってたっけな
見学ってマスに書いてあるじゃねーか みたいな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:14:09 ID:XLR8m1qK
どんなクソ設定か分からんがダイスが20個に1個しか出ない台があった
いくらメダル入れても出てこない
ホテル二つ埋めるのにメダル700枚使った

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:05:43 ID:d5pccCec
>>234
だからといって見学料を引かれるのはなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:29:20 ID:XLR8m1qK
つうか刑務所は仕方ないじゃん
どっかで終わらないとならんのだから

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)