2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻球】MJ4球戦スレ【争奪戦】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 08:41:28 ID:4qrcXQ0ZO
この対局は幻球争奪戦となります。対象となるプレイヤーは下家です。対象者の点棒にはつねに注意が必要ですね。
さあ、先ずはプレイヤーの…

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 08:46:48 ID:CI6gCbpRO
2

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 10:21:56 ID:zCsveo6/O
>>1


4 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 16:08:37 ID:ixUTaXdTO


5 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 08:35:56 ID:IZie5BEOO
5レンジャー

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 12:43:12 ID:3Wu9dbOGO
原点攻防の緊張感はクセになるね

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 16:36:08 ID:86bDE7pA0
王クラスにから上はめったに原点ないよね

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 22:09:59 ID:IZie5BEOO
さっきの球戦、ヤラセとしか言えないような逆転で勝った。
ありえない勝ち方で、今まで真剣に考えてたのがアホくさく感じました。

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:21:59 ID:JHQ2AOFjO
秋刀魚Aリーグと東風Aリーグ、どっちが球戦になりやすいんですか?
者クラスです。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:42:13 ID:kRtqlUvt0
>>9
東風Aのほうがあたるよ
プロリいけばかなりの確立であたるんでがんばってください

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:43:13 ID:J/fRC//jO
俺とタカユキ、どっちが臭いですか?
風呂入ってません。

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 02:06:11 ID:s7RLyY9VO
今日東Aやたら者クラスの球戦多かったなー

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 10:11:57 ID:Knzd2ghA0
オッスおら悟空!
おら球集めてんだけどちっとも集まらないよな!
おまえら今度分けてくれよ、よろしくな!

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 19:31:50 ID:8MtqLzz+O
あぁ〜、球戦きついなぁ。三着で一個貰ったら四着で三個獲られちゃうもんなー。
なかなか貯まらないなぁ。賢王まであと九個か。幻球変動戦も結構負けるぜ。

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 10:20:05 ID:dIHLmXPdO
昨日
1日で30個増えた!!
半プロ
三人打ち
サテスコア965って
確変サセーン

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 11:16:33 ID:cI+ltuA8O
おめぇにやる球はねぇ!

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 13:07:01 ID:rcRgXiiq0
>>16
じゃぁ俺の青球やるよ( ・∀・)つ●

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 13:18:05 ID:cI+ltuA8O
おめぇにもらう球もねぇ!

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 22:09:25 ID:Z3CdCtJCO
黄色い幻球を下さい。

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 00:29:09 ID:3rtRL4FS0
今日の夕方半プロのマッチCPUが多かったけど回線悪かった?


21 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 06:29:52 ID:p/zptedxO
そんなことは無いと思う。

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 06:51:33 ID:2f75LACtO
泥水でちまちま球増やし、球戦でごっそり減らす…

明らかに展開が違いすぎるよ

SCOREやPTや平均順位は良くなってるのにorz

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 18:50:13 ID:XmBqs3fQO
原点攻防戦は正直やりすぎだな。

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 19:53:11 ID:p/zptedxO
原点攻防戦て、最大何個球獲得できます?できれば、その逆も。

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 20:38:37 ID:XmBqs3fQO
9や。逆は6。

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 20:45:46 ID:p/zptedxO
>>25
ありがとう。

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 20:50:16 ID:XmBqs3fQO
一人沈むとやる気起きなくなるから(笑)9だよ9。たった1試合で(笑)

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 21:12:18 ID:unYqulefO
おまえに9個もやる球はねぇ!

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 21:39:45 ID:p/zptedxO
球戦でさ、東三局、球相手が下家親の時ってさー、1000点でもリードあれば他家から立直入ったらカンして降りたりするよね?
それも立派な作戦だしょ?なんか汚ぇ、って言われちった(笑)

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 22:35:34 ID:iZWtLq1lO
>>26
最大+9
最低−9


31 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 06:28:53 ID:xH/Y2+4qO
ライセンス復活しないかなぁ

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 07:55:11 ID:sGgVn/UAO
おめえにやるライセンスはねぇ!

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 07:59:07 ID:gKtX1QqZO
球関係の質問ですが、幻球変動戦は東風と半荘で変動値に違いはありますか?

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 11:17:13 ID:43cTppz7O
>>33

ナイ!!!!!

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 11:43:18 ID:z1LJpJHV0
だから半荘やる意味がないw

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 21:08:50 ID:gKtX1QqZO
>>34
教えて貰いありがとう。
ですが、レスを見ずに半荘打ちに行ってしまった。
まぁ、2セットで昇格&変動で一個いただきました。
でね、今日行った店すげぇの。半荘Time無しが、3クレでコンテがトップ以外全部1クレなのwww
そんな設定にも関わらずサテ五台空きってsegaさん!!!!
潰れるの?www

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 22:03:32 ID:7Ppheyt30
半打ち込むためのデフォだから開いててもおかしくはない
それ以上の料金で半を真剣に打ち込むのは狂気

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:36:27 ID:8bggkHbr0
>>29
者クラスは必死だなw

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:08:06 ID:Pu7ZPpeBO
このスレもコテがいなきゃ全くダメだな。
モンテさん、くされさん、番長帰ってきてーー

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:53:54 ID:jwzUQrvtO
今日3連勝して倍戦消す為に段位別したら、見事に球戦なりました。結果は…
言うまでもねーな。
クソsegaタヒね

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:59:24 ID:5uD93nliO
倍戦消すのに何故段位別?
普通トレモで打って消すと思うけど………
段位別を打ったのが間違いだろ………

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:24:19 ID:L8h9Nk1rO
球戦って補正入ってんじゃないかって展開多くないですか??
こんな理不尽に球奪って申し訳無いと思う時もあれば、酷い時は球戦相手の1位が続くみたいな。
きっと気のせいですよね。うん。

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 15:14:09 ID:ylE4I4WQO
それだけ集中してるってことだよ

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 17:38:58 ID:IXAe2wZ1O
ちょっと休憩。たこ焼きにビールが、んまいんまいwww
モグモグw

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:05:24 ID:kXcESMPXO
低段を馬鹿にするなとか言われても無理w

普段はプロリ打ってるがイベント予選打ったら話にならんレベルで球戦を荒らされるw


ホントに理解不能w


頼むから消えろカス共www


46 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:40:17 ID:68iX8/TLO
>>45 その下手くそのお陰で水槽増えるじゃん。
確かに球戦邪魔されることあるけど気にする程じゃ無い。

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:01:49 ID:kXcESMPXO
>>46
>>45だが球相手にドラポン連発させといて振り込み

低段コンビが親の時に一発鬼ヅモ

倍戦仕掛けられて6個サヨナラ


全員低段なら水槽で増やせるが同じクラスの称号が一人でもいたら荒らされるだけw

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:23:28 ID:T4c+KafpO
球とられたくらいで泣きそうになってるならCPU戦でもやっとけ

49 :46:2008/07/16(水) 22:25:25 ID:Ugmha32wO
>>47 確かに荒れるよね〜イベントも者クラスなら半分は多摩戦だし愚痴りたくもなるわな。


でも低段相手に多摩戦になることをわかってて参戦してるわけでしょ?なら段位者に玉取られても我慢だよ

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:58:38 ID:+6mPDJ8gO
原点辞めてくれんかな。こつこつ稼いでたった1試合で−6とかよ。
永遠に覇者と王者のループだわ。俺みたいな奴多いんかな。引退しようかな。。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 23:11:42 ID:6E8IrQzsO
自分もちょっと前までずっと覇者〜王者のループだったけど今月王クラス昇格してからはほぼ球戦負けなしで一気に龍間近まで来ました!だからそれを乗り越えればいい波が来ると思います。

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 23:25:47 ID:+6mPDJ8gO
帝王くらいでまで行きたかったがな。。者で最大62 最小28 こんな感じ。半リーグしかやらないけど、原点にならん方法ないかな。。

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 04:25:34 ID:XPlEzDIgO
今強者だが原点&倍戦無ければとっくに王クラスw

運が無いなw

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 05:56:54 ID:nIwcUfNuO
倍戦は自分から仕掛けたら負けても仕方がないよなあ 原点はホント萎えるわ。

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 07:18:31 ID:PwrdP5Sm0
原点、倍戦を運だけで10戦程最下位ってそれは無いわ

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 08:54:27 ID:zrlNWIePO
自分もMJ4は倍戦一回しか勝ってないです・・。仕掛けても取られるわ仕掛けられても取られるわで!普通の球戦はかなりの勝率だけど原点、倍戦などプレッシャーが大きい試合は本当に弱い!マジでヘコむ。

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 09:26:54 ID:IjmkVf4SO
>>49
確かに。
俺的には逆に「こいつらを利用してやるんだ」と思うようにしている。

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 11:36:11 ID:VZWOY2Ol0
まあ、冷静に考えれば鼎談さんが自分にアシストしてくれてるケースもあるはずなんだけどね……
どうしても、球戦相手にアシストされたり、試合をぶち壊しにされたケースが頭に残ってしまいますw

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 12:51:26 ID:XPlEzDIgO
球戦相手の風牌がドラの時は必ず絶妙なタイミングで低段が鳴かしてくれるw

と同時に『すいません』チャットw

鳴かれても既に勝負出来る形なのかと思いきや、そこから2、3フーロw

どう見ても安手の仕掛けで最後は結局放銃w


だからイベントはやらずにプロリゼンツw

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 12:55:11 ID:IjmkVf4SO
まあ、プロリで邪魔されたらムカつくけどね。イベやレギュラーリーグなら仕方がないと思う。
球戦がいやならサンマに行った方がいいよ。変動戦が多いみたいだし。

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 19:35:53 ID:OdynuS2HO
いやいやいや、やっぱ球戦でゼンツだろwww
そして球相手に満貫振り込んでもワッハッハwww
と、笑ってられる位の余裕は欲しい(笑)

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 22:27:50 ID:+zs7Cg2vO
漏れもプロリしかしない
今日オーラス捲られたけど原点初勝利
王が見えて来た…段位さえ下げられなきゃ王だったのに。
2週連続2セットで昇格出せたし。kssgに球盗られる前に火曜まで放置w
けど50位以内いけそうだから迷うなぁ…

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:26:58 ID:OdynuS2HO
>>62
迷わず打てよ、打てばわかるさ…いくぞっー!!!!
いーちっ、にぃーっ、さぁーんっ、‥‥‥
…次回を待て(^^)ノシ

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 04:16:29 ID:gU6Be9n+O
原点&倍戦無くすか毎回発生にして欲しいw

たまにしか起こらないから運重視になるんだよなw

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 05:53:58 ID:O02KXwFQO
倍戦ってずるいよなぁ。 3連勝してる奴は倍戦覚悟だけど仕掛けられた側にとっては『えっ?まじかよ〜』ってなるしメンタルぶれるよ。でも仕掛ける側は3連勝の勢いみたいなので強きな打牌も多く 仕掛けられた側は慎重に 打つから、わりと勝率高いのは仕掛けられた方。

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 07:06:19 ID:fmY5H+yXO
とりあえず多摩線になると常時6〜7種w
なんか新しいトレーニングやってるみたいだorz

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:05:45 ID:RTqEKSNrO
>>63
いくぞ〜!!



四人で原点攻防戦ですか〜!!

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:59:28 ID:gU6Be9n+O
>>66
俺も同じw

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 15:44:17 ID:/IPXD5TGO
>>65
三連勝して倍戦いやだけど100円もったいないから球戦にならない事を祈りつつ継続して球戦になった時は大概負けてるおれガイルww

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 16:59:56 ID:Ir+8z3VpO
↑それはお前が下手くそだから!

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:40:00 ID:EHB+vjxeO
おめぇにやる球はねぇ!

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:59:07 ID:lY3jg0W6O
全国2位の人って球戦が上手いね。

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:35:56 ID:gU6Be9n+O
↑球戦弱きゃ2位自体無理だろw

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:23:13 ID:llZzBt1qO
球戦のときに限ってラスを引く。やってらんね。一気に3個失うと、MJ辞めたくなる。で、明日になるとまたやりたくなるのはどして?

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:06:07 ID:RaiiybwmO
今日7個無くなった。やる気なくなった

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 04:12:50 ID:VxUQlI6GO
去勢されたて玉が全部亡くなったwww
明日からアバターをカジュアr(ry

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 08:27:33 ID:2L1HvEYTO
>>75
早く引退しろw
7個くらいでやる気無くしてたらこの先身がもたんゲームだw

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:08:11 ID:lk3Z7nSA0
うむ、1日10コ越えで3回続けて減ったぞ
その後一桁から30個まで復帰したらエラーでカードのデータが死んだが余裕だぜ

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:14:25 ID:n1kK0Z4pO
>>78
そのたくましい精神を分けてくれ。球戦でやられるとすぐ切れます。特に段位に対して、邪魔すんなと。

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 11:52:34 ID:SXir6bwdO
段位に邪魔とか言い出したらその時点で負けやろw
同じ金払ってやっとんねん
文句ゆーな

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:52:15 ID:7YGkcLJ9O
段位だろうが神クラスだろうが球戦の邪魔した奴にはサテのこっち側でブツブツ文句を言う


自分勝手と分かっているので、どこにも文句を書いたりはしない


このぐらいはいいよね?w

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 14:05:42 ID:imnFVuutO
よかろう

83 : ◆y0QA10yYJo :2008/07/19(土) 15:54:10 ID:aGbGrgrIO
たまたま6個きえた
もうむりぽ

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:51:47 ID:MBw4AM0RO
3日間でラムネ球15個消えたorz

自分だけ7・8種配牌はやめてください……


東風戦の戦い方がわかんなくなったよ……_ト ̄|○

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:55:16 ID:n1kK0Z4pO
>>84
なんか出てますがwww
それはそうと、幻球争奪戦の仕組み、おかしいだろ!?
自分が振り込んでなくても段位者が幻球争奪の対象に振り込んだり、ドラ鳴かせたりして順位が相手より下になる!!
今日一日で勝利ポイント18上がってんのに、なんで幻球が減ってんだよ!!!!
上級者の段位変動は幻球変動戦だけがいい!!!!

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:00:12 ID:AT0r2tHFO
>>85
だってそんなルールなんだもん。

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:55:46 ID:P4FIaGXgO
自分に有利に働くときもあるからな。個人的には原点いらんわ。クソセガ。

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:28:56 ID:pQ729HsyO
半プロで多摩線全勝。12個増えた。今日はどう見てもやらせでした。

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 05:20:15 ID:/JnB7FtCO
つーか最近雑魚称号大杉じゃないか?


90 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 08:05:24 ID:xiIPWKamO
>>89
まー確かに俺も間違いなく雑魚称号だしwww
否定はしない、すまんな

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 08:55:37 ID:iZvmfvzA0
称号一万人もいらんわな
引退する人多いのも納得

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:17:57 ID:CqSFKCm6O
俺は今日決めた。ヤラセがむかつくので、MJ.NETは解約し、MJは続ける。そして沢山ウザい鳴きや溜めロンをし続け、MJに対する印象を悪くしようと思う。これでまた、沢山の人がMJを辞めてくれればいいと思う(^^)ノシ

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:21:23 ID:PmLUdKJGO
どうやってサゲんの?(´・ω・`)

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:26:36 ID:VKDJejDsO
メール欄にsageって入れるか、半世紀ROMれ

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:50:06 ID:CqSFKCm6O
溜めロン、ウザチャしまくってやるから覚悟しとけ。
それが嫌ならMJ辞めろ。
金払ってやるんだから俺のやり方に文句は言わせねー。
俺うぜぇだろwww

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:03:58 ID:CqSFKCm6O
ウザいヤラセ(他家の立直で一発自摸とかロン牌送り込みとか)がむかつくので、今後、他の客が不快に感じる打ち方でプレイするから。金払ってんだから文句ねーだろ。
感謝しとけ。くそセガ。

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:17:48 ID:tTnhM6PzO
>>91
MJ(&MFC)コーナー客いなさすぎでワロタ。
みんないい加減にこりたから…
引退したんだね(笑)!

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 01:31:44 ID:D9Ua7D/s0
このスレだと、原点嫌いな人多いね。

自分は倍戦でトップとるより、原点より浮く方が得意だな。
苦手な人は振込み率高い、打撃系じゃない?

てか、2ヶ月龍クラスで原点してない・・・


99 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 02:08:59 ID:b7r011f2O
>>99
龍で合わせするか?

100 ::2008/07/21(月) 03:24:03 ID:Ei6oGlOTO
原点いいね〜
やりたいね。
普通にやってると三人戦すらめずらしいからね。

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 13:33:01 ID:97GwP+bSO
おめぇにやらせる原点はねぇ!

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 15:33:07 ID:7nreOomv0
前スレで、半B2までしか上げてなくて東S月以外はヒマだ、と書いた者だが
原点のためにAまで上げたので、半S以外で龍原点やるんなら参加するぜ

103 : ◆S0h4A8tQ56 :2008/07/21(月) 18:21:21 ID:ckSHdIrtO


104 : ◆wOQCwOXqh2 :2008/07/21(月) 18:28:26 ID:ckSHdIrtO
明日

半A王クラスで合わせやろうと思うんだけど、誰かいる?

105 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:27:42 ID:eBqyFjvFO
>>102
そうか。漏れは未だに半荘Cだが昇龍に昇格した。秋刀魚+東プロリのみしかやらんわ。

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:51:21 ID:z8QiyRPDO
金払ってMJプレイする以上、溜めロンしようがウザチャしようが客の自由だよな?
溜めロンウザチャしまくってMJの印象悪くしてやんよwww
お前ら気をつけろよ、俺みたいな奴ら沢山居るからwww
それが嫌ならMJ辞めろ。

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 07:03:21 ID:cNouQFOG0
貴重な人生を嫌がらせの為に使うのは馬鹿馬鹿しいわ

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 07:18:45 ID:O2SEF+PkO
金払ってMJプレイする以上、溜めロンしようがウザチャしようが客の自由だよな?
溜めロンウザチャしまくってMJの印象悪くしてやんよwww
お前ら気をつけろよ、俺みたいな奴ら沢山居るからwww
それが嫌ならMJ辞めろ。


109 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:16:01 ID:oz2/K8SaO
飽きたから違うこと書け

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:39:49 ID:lo2hIPCKO
その通り

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:58:59 ID:DWEmtuz4O
111\(^O^)/

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:43:48 ID:Gi4IE0e5O
金払ってキャバクラ行ったら女の子に何してもいい


それがゆとり教育

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 18:16:04 ID:9LdPvdCa0
4麻の球戦、下家がホン、チンイツ丸出しでドラ北初牌
ところが北はダメを北以外は通るに脳内で摩り替ってしまい
チンイツ本命の牌切って振り込んでしまって笑ろたw自分バカス

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 22:01:10 ID:sy3wI4PHO
>>112
頭悪いね論点ズレてる。
そもそもキャバクラは女が主体じゃなく酒が主体なので、『金払っていくらでも酒飲んでいい』になる。どんな飲み方しようが客の自由。
一方MJはゲーム主体で金払っていくらでもゲームをプレイしてもいい。どんな遊び方しようが客の自由。
この違いがわからないなんて。これだからゆとりは…。いや、ゆとりは関係ないか、単に112の頭がパープリンなだけか。

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 22:03:50 ID:4dN6l94A0
>>113
その脳内変換あるねw
あとでドンだけ馬鹿なのかと・・・

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 07:38:25 ID:nrulJKd/O
わかる。
しかし半プロより普通の半リーグをやってる称号が結構いるけど、何でだろう。私も腐れ称号だけど、プロリーグあるときはプロリーグでやります。普通の半リーグだと、ドンジャラ度が増すから嫌だ。逆にそれがいいのかな?

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 07:56:51 ID:4FX6E+rRO
時間がないだけ

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 08:11:24 ID:BGOnfwtnO
>>116 料金の問題。近場の半買取は4-0444か3-0333しかないから半出来ない。

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:48:09 ID:h/ozUHuIO
>>114
論点がズレてるのはお前だろ?
それに考え方が幼稚過ぎw


キャバクラ行って触ったりしないのは酒を呑む云々じゃなくて、それがルールとマナーだからだろ?
MJも一緒。MJを何回でもするのはお前の理論で客の自由
だけど、ルールやマナーを守るのは人間としての常識



それぐらいも分からないの?

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 10:03:51 ID:mcXFcHqhO
>>119
はい、分かりませんwww
でも溜めロンしても店の迷惑にはならんよな?やられた方が不快になるだけで、別に俺が逮捕される訳でもねぇからwww
お前みたいな偽善者に溜めロン、ウザチャすると楽しくて仕方ないわwwwwwww

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 10:14:35 ID:h/ozUHuIO
>>120
あのさやられた側だけじゃなく、それを傍観してる人も迷惑だと思うけど?
逮捕されなければ何をしてもいいって考え改めたら?


厨房じゃあるまいし…

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:28:07 ID:mcXFcHqhO
>>121
偽善者ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人に迷惑だから溜めロン、ウザチャしてんだよwwwwww
犯罪ではないのだから逮捕されない。事実だからしょうがないwwwwwwwwwwww

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:49:08 ID:cnhpe4l0O
>>122みたいのがモンスターペアレントになりそう。まあ、恨みを買われても事故責任だから気をつけろよ

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:11:11 ID:mcXFcHqhO
>>123
字、間違えてるよ。事故責任じゃなくて、自己責任じゃない?まぁいいや、とりあえず逆恨みされても仕方ないが、溜めロンが嫌ならロン牌切るな、とwww

125 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:38:23 ID:HAd0dtGSO
>>124
お前が2ch素人なのはわかったから、あまりきばるなwww

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:07:20 ID:WHJ8DSVBO
>>114
パープリンって何だ?


127 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:30:00 ID:mcXFcHqhO
>>125
やだwきばるw
うんちもれそwwwwwwwwww

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:37:11 ID:s4/uDJHrO
>>127
草大杉
大杉て逆にムカつかない

てかタイムありでためてんのか?有りでためてたらセガに金献上乙だな

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:13:00 ID:mcXFcHqhO
>>128
タイム有りだが、お前みたいな下手くそから溜めロンするとタイムが90.0まで回復するから心配すんなwww

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:49:16 ID:s4/uDJHrO
ウザチャタメロンするのに90秒まで回復とかワロタ

タメロンするまでサクサクうちで快適に進ませてあげてんのかよwww
ロンで回復する秒たかがしれてるのに

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:12:47 ID:mcXFcHqhO
>>130
お前相当下手くそなんだなwww
ツモる度にお前は何秒考えてんだ?
タイムの損失は他家に自摸和了られた時か、流局ノーテンしかないから、フル溜めロンしてもタイムは元に戻るよw
お前みたいな低段は振込みまくってタイム減らすから、溜めロンする余裕はないだろうけどなwww

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:21:32 ID:s4/uDJHrO
秒がへらない打ち方ならタメロンまでサクサクうってることになるから

タメロンする割にはロンまでは快適にうたせてどうするといってるんだがな・・・

まあタメロンのためにサクサク進行頑張れ快適だしな

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:27:14 ID:mcXFcHqhO
>>132
うん、サクサク進めて、フル溜めロン!!
気分いいねぇ〜〜〜〜〜www

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:37:43 ID:nrulJKd/O
なんか嫌なことでもあったのか 少し落ちつけよ

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:47:55 ID:s4/uDJHrO
>>134

きっと他家への振り込みむ他家のツモも流局ノーテンが一回でも許せないんでしょう

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:49:30 ID:mcXFcHqhO
>>134
いや、嫌な事など何もないが。落ち着いてるぞ?単に俺の主張は、溜めロンしても誰も俺を有罪に出来ない。人を不快にさせる行為が堂々できて気分すっきりwww
特に>>132みたいな頭スッカラカンな低段からの溜めロンは格別だwww

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:54:26 ID:mcXFcHqhO
>>135
振込みむwww必死だなwww
打ち間違えwwwwwwwwwww
×振込みむwww
〇振込みもwww

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:58:16 ID:yBHwy+hzO
>>136
そんなことですっきりするなんてよっぽど病んでますね(・∀・)

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:04:44 ID:mcXFcHqhO
>>138
まあね(^^)

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:33:02 ID:/gMp/reEO
ラーメン、イケメン、俺つけ麺じゃね?

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:34:16 ID:pBDZAN5TO
>>139
朝から2chに粘着
人を不快にさせるのが好きって



真性の馬鹿ですね〜(笑)
きっと溜めロンしてる時の顔は醜いんだろうなぁ
鏡見た方がいいよ



相当キモいから〜

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:09:41 ID:mcXFcHqhO
>>139
知ってるwwwそんなキモい俺に溜めロンされる低段www
ざまぁみろwww

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:14:34 ID:mcXFcHqhO
>>141
知ってるwwwそんなキモい俺に溜めロンされる低段www
ざまぁみろwww

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:44:12 ID:pBDZAN5TO
>>143
ある意味サンキュー♪
溜めロン連中の底が見えたから、これからはイラつくことなさそうだ。
あーあ、また可哀想な奴がオナニーしてるよって思えば言い訳だね
それなら腹も立たないわw

ひとつ疑問が?溜めロンして勝つ時はいいけど
必死に溜めロンした試合で負けたら
余計に悔しかったり、ムカつかない?
溜めロン相手に勝った人をを余分に喜ばせることになると思うんだけど
溜めロンされても結果的に勝てば、普通に勝つより喜び倍増になる訳で
相手を不快にさせる効果と共に、相手を余計に喜ばせる効果もあると思われるが

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:51:30 ID:mcXFcHqhO
>>143
安心しろ、段位別の低段どもをMJ辞めさせる目的も兼ねてやってるから。溜めロンした時はまず負けねぇよ。
来月は東プロの低段どもの駆逐もするがなwww

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 20:26:17 ID:s4/uDJHrO
人の打ち間違いたたいておいて自分が打ち間違ってたらせわないわな


ところで東風A者の幻球戦どのくらいおきてる?最近

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:17:12 ID:s/uQl7550
>>145
鼎 談 は す っ こ ん で ろ

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:50:27 ID:BGOnfwtnO
>>146 2、3回に一回はある。者クラス多いよ

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:02:36 ID:nrulJKd/O
やっぱり夏休みだからか。。

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:23:20 ID:mcXFcHqhO
>>147
やだwww

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:34:08 ID:mcXFcHqhO
明日からイベントか、溜めロンが楽しみだ。早いけどもう寝るか。僕ちゃんお子ちゃまだから寝まちゅwww
お前らも2chなんか見てないでとっととシコって寝ろ!!!!
ゴミ低段どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:38:27 ID:/gMp/reEO
151 どーせ君みたいなカスとマッチする事はなさそうだから頑張ってタメロンしてや!いま何級なん?早く段位別以外のモードでタメロンできる様に頑張れよーww

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:46:28 ID:s4/uDJHrO
>>148

d

イベントと東風両方やるか

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:14:15 ID:yBHwy+hzO
>>151
早く病院に行ったがいいお(;^ω^)

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 06:52:45 ID:bEKKuURAO
>>136
の誰も俺を有罪にできないって
映画デスノートの渋井丸のセリフパクったの?どうなの?
童貞坊主くん
キモさがでてるよ
人間のレベルは10級以下だな

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 07:30:06 ID:bq0s67fVO
多分MJやろうにも金がない高校生とかだろ。夏休みだし。。放置しとこう。

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 07:47:37 ID:Oyb01sJDO
バカと貧乏はほっとけ

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 10:42:40 ID:k45yA+qc0
幾ら頑張ろうが数万分の1個ゴミ屑によって世界は動かん

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 11:13:08 ID:69DaoxTH0
上がり率が23%振込み率が9%なのに
タマが9個減った。
くそったれーーー

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:08:02 ID:Oyb01sJDO
あきらめろ

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 14:31:06 ID:k45yA+qc0
上がりも振り込みもよく、局あたりの得点も良い感じで浮いてるが
1人好調者が紛れて2−3位ばっかり、スコアフエネ

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:50:08 ID:XyrhUWyv0
>>161

分かるわw
散々振り込んでも親番でデカイ手炸裂とかね
ゾンビかよww

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:19:15 ID:N1Vwoz1hO
そもそも何でこのスレに>>151みたいな段位君がいるわけ?



争う球もないのにね^^

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:01:14 ID:gcdxPX3NO
>>151

> 明日からイベントか、溜めロンが楽しみだ。早いけどもう寝るか。僕ちゃんお子ちゃまだから寝まちゅwww
> お前らも2chなんか見てないでとっととシコって寝ろ!!!!
> ゴミ低段どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 ::2008/07/26(土) 02:37:03 ID:qGoL02SZO
低段だっていいじゃん。
どんなに立派な人でも人をゴミって言っちゃいけないよ。

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:44:17 ID:D2Q2NHf70
age

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:57:03 ID:Mp+Cq88f0
称号さんに聞きますが

結局

MJの攻略法って何?

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:30:41 ID:zOVg8BI2O
普通に打て

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:45:19 ID:hp6OzenzO
>>167
いい線ついてる。確かにMJには攻略方がある。と言っても必ず勝つ訳ではない。勝率75パーくらいか。ただ、このやり方を知ると今まで真剣にやってたのがアホくさく感じる。
普通にやるとヤラセ発動して糞面白くないから、俺は攻略方で球増やしてる。

170 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:05:01 ID:Mp+Cq88f0
実のところ、

俺も攻略したわけではありませんが、

MJ専用の打ち方をし、

まずまずの成績をのこしています。

自己満足ですが・・



171 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:34:08 ID:raWAXL1hO
ヘタクソなのはわかってるが、今日少しながら勝ち越し(スコア+)てるのにラムネ球が10個亡くなった…

球戦相手にドラ鳴かして見え見えの染めにダイブはやめてください……
(´・ω・`)ハァー

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 20:16:14 ID:zOVg8BI2O
よくある。
逆に自分が段位や他者のおかげで球戦勝つ事もあるから、しゃあない。

173 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:07:24 ID:Ft2U9dmWO
鼎談さん。これからも俺の多摩線の時は温い牌切って下さい。

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:14:14 ID:7aePeom1O
くされさん、番長さん、モンテさん元気かなぁ

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:22:49 ID:zEkEU6Se0
なんだこの晒しスレw


176 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:43:09 ID:kfPPYC5yO
MJの攻略法
・ラスを極力回避する
・レギュラーリーグは無理に昇格ボーダーを出そうとしない
・プロリで降格してはいけない
・球が少ないうちは変動値で稼ぐためにサンマに行く(サンマAでもかなり変動戦が多いらしい)

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:34:53 ID:IZq6QtXI0
明日は恒例(?)の月末原点あるの?
龍原点に参加したいがために半Aまであげたんだけどなー

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 04:25:38 ID:P5Lo4bnR0
>>177
あるみたいだよ
http://78.xmbs.jp/br_res.php?ID=petenjyanshi&c_num=4942&no=30069&action=res

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 23:43:37 ID:IZq6QtXI0
>>178
礼が遅れたが情報ありがとう。
おかげで初の龍原点楽しめた

180 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 11:43:45 ID:B2K9T/K60
時間通りやったのに一回も原点ならなかった
フライング同士でマッチになってるんじゃないか?

181 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:02:10 ID:69Fn8TprO
玉戦何連敗してっかわかんねえよ、何なの?セガに苦情いれるから電話番号教えてよ

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:12:49 ID:69Fn8TprO
段位勝手に飛んでくとかよ
つ〜か段位みんな馬鹿

183 :まだまだ初心者:2008/08/02(土) 01:30:21 ID:TqbjNx5Z0
こんばんは、調べても載ってないので先輩方教えて下さい

今日、大三元テンパイして、対面が当たり牌を捨てたのですが、、、
普段の癖でチャット 困ったな→すみません ですぐボタン押したはずが、、、、
見逃したーー!!になり、、(涙)
当たり牌、受付可能時間はどのくらいなんでしょうか??

一応、奇跡的にツモで役満上がれましたけど、見逃したあと、間違えた連呼しまくってすみません
ホント、大人気ないことを、、球戦なのに(汗

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 03:06:01 ID:TaTT9stT0
>>183
タメロン、アガチャの糞野郎しね

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:42:54 ID:icB1IhFQO
>>183

灰皿でキャンセルとか唾がついててキャンセルとか
押されることごくまれにあるんだから
よけいな事してたのが悪いとしか・・・

186 :まだまだ初心者:2008/08/03(日) 01:56:26 ID:8H80886J0
確かに、、、
自分の不注意ですね(汗)

これからは気をつけます。親切にありがとうございました。

自分はタメロンしてる気は無いのですが、すみません
チャットは満貫以上と役満、オーラス1位ぐらいです
そうですね、標準チャット不愉快なる人もいるんですね(汗)
自分は全く気にしないのですが(ひねくれ者?)

返事ありがとうございました。

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 07:19:39 ID:0saZfJyVO
>>186
すいませんとかゆって
あがるなら
あがるなよって
なるやんw


188 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 11:35:52 ID:X6VpzRCHO
漢字で書こーやw

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:01:39 ID:82ZWwYGZO
合わせのくされさん、最近書き込み無いですね!
もう合わせはしてないのかな?


190 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:58:05 ID:iUFF4Y5HO
今日は酷い試合があったんで初書きします。三人打ちAリーグでの争奪戦オーラスまで俺トップ。争奪戦対象者ラスから国士上がって俺二着ってのが2試合連続(T_T)
なんだこれ

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:33:56 ID:5P7ISfFCO
>>190 秋刀魚なら普通

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:36:48 ID:yi0pxw4nO
まず秋刀魚の役満率が1.31で国士が秋刀魚役満の代表と言っても出やすいのは数え、四暗もあるし多く見て0.7くらい?
それが狙うしかない状態だとしても連続でオーラスで自分トップで玉相手に捲られるのが普通か。
普通に今年交通事故でタヒぬんじゃまいか?

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:31:54 ID:3KKC+30H0
2試合連続ってのは異常

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:58:25 ID:V19Y87AQ0
親の役満ヅモなら72000ひっくり返すんだぜ
何点差か知らないが40000程度の差を捲られるのはぼちぼちある

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:51:06 ID:l1XxwMem0
自分ダンラスで他3人ダンゴで球相手3位ならアガラスするよな?

196 ::2008/08/12(火) 00:53:05 ID:p90RjJhZO
三位も狙えないならそれで全然OKだと自分も思います。わざわざ役満狙ったり、だまって見てるよりはいいと思う。

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:00:46 ID:Ft/c3MlA0
そういう場合はムカフーン打法を使います

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:02:41 ID:xoPJLOuOO
>>195
そんなん基本的だろ!!
自分が段ラスなら、球戦相手3着なら、相手が望むのは一個でも多い獲得やろ〜
いざとなれば他の奴に差し込みも辞さずが正解やで!!


199 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:08:30 ID:9lZqtGKxO
>>198
そのとおり。しかし、ここで少し考えてみよう。例えば球戦で自分一位で相手三位だとする。次に相手一位で自分ラスになる。差し引きマイナス一個だが、幻球変動戦で2連勝で一個取り返す。成績は一位三回、四位一回だが球は±ゼロ。
これってなんかおかしくね?
球戦が段位のバランス崩してるから実力が段位に反映されてねーだろ。
こういう訳のわからねークソゲー作るから客がいなくなる事にいつになったら糞セガは気付くんだ?

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:57:48 ID:Ft/c3MlA0
昨日平均順位2.88だったけど球2個増えた
楽しいよMJ
って人がいるんだなこれが

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:36:28 ID:65WrZhjsO
3のシステムに戻してくれ…頼む…
まじこのシステムじゃ王に戻れない。
半でライセンスで稼ぐタイプにはまじキツイ

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:23:25 ID:9lZqtGKxO
大事な事なのでもう一度。
幻球争奪戦の仕組みがおかしいだろ!!
例えば、自分一位で対象者が二位だったとする。それが三試合あり、次の試合で自分四位で対象者一位になる。
成績は一位三回、四位一回だが幻球数は±ゼロ。
おかしいよな?
極端に言えば、
一位3000回
二位2500回
三位2500回
四位1000回
この成績で段位が全く変動しないって事だろ?これじゃ実力が段位に反映されてねーだろ!!
こんなクソゲー作ってるから、客がいなくなるんだボケ!!!!
さっさとシステム改善しろ!!
幻球争奪戦が段位のバランス崩してるのに気付け!!!!!!
称号の段位変動は幻球変動戦だけで十分なんだよ!!
クソセガ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:33:40 ID:3xNH8t0FO
球戦の負け組乙ww

勝つときにいかに多く取るか、負けるときにいかに少なく抑えるかだろ
3の時のシステムより戦略性があっていいと思うぞ

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:42:39 ID:h5nIrQLa0
っというか、このシステムの方がうまい人は上に行ける。

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:57:03 ID:oK5itOqQ0
>>202
ライセンス懐かしいよな

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:58:47 ID:9lZqtGKxO
>>203
>>204
m9(^д^)プギャー

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:20:54 ID:RAjPfNaPO
ライセンスってなんですか?

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:44:04 ID:uMZNigb5O
MJはゲーム!
はやく気づけドアホ

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:55:22 ID:tZJyWgI6O
今のシステムのせいで球戦の面白さがなくなった。
おれはもう球とかどうでもよくなったよ
1つでも順位が上がるようにするだけになった

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:00:04 ID:M0j6/EAKO
>>209
それが本質じゃないの?

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:57:22 ID:/oEU/QNPO
今の方がまだましと思いますよ。前のシステムだと半リで廃打ちしたもん勝ちみたいな所ありませんでしたか?よく3で龍クラスとか王クラスの人が段落ちしてるのみるけどやっぱそういう人ってゲーム数凄い割りに成績は?って感じの人多いよ

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:05:39 ID:tZJyWgI6O
>>210
前は球さえ取れたら3位でもオーラス早あがりしたりしてました
球気にしなくなったら鳴き率13%になったよ(・∀・)

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:09:23 ID:tZJyWgI6O
>>211
4の間違えかな?
でも3龍で九段とかたまにいるけど可哀想ですよね
当方3は闘王で今は覇者です
最近やっと調子よくなってきた(・∀・)

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:14:40 ID:EYY81wuRO
前にも書いたが、3より今の方が実力が反映されるはず!
クソ仕様なんて言ってる奴は未だに今回のシステム改変の意味を理解してないと思われる。
先に書いてある通りトップ時に如何により多く抜き、ラス時に損失を減らすかが鍵だ。
例を挙げるなら負け試合なら如何に球戦相手を邪魔するか勝ち試合なら、如何に脇をアシストして球戦相手の順位を下げるか、じゃないのか?

共通して言えるのは、振り込みも有効な戦略だ。

単純にアガリに向うより、振り込みたい相手に即差し込む方が数段難しいんだが…



215 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:39:45 ID:tZJyWgI6O
>>214
差し込みはわかる
けどMJの場合裏乗りがすごいからリーチ者への差し込みはちと恐いねw

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 04:14:56 ID:LZgCdkut0
4になって改悪ばかりのkssgだが、珠戦システムだけは改善だろ
文句垂れてるのは廃打ちしてライセンスで稼いでた雑魚だけ

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 04:40:54 ID:/oEU/QNPO
すいません話変わるんですけど、秋刀魚Aリーグで王クラスの球戦てあんまり起こらないもんなんですか?者クラスの時は結構あったんですが今じゃ大体十試合であるかないかぐらいなんですけど… この前の日曜なんか半日打って0ですよ。時間帯とか関係ありますか?

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:33:07 ID:7KARSjLCO
セガも阿保だよな。水槽システムよりライセンスにしとけば稼動だってふえるし半チャンも稼動ふえるのに!半は高いのにライセンスも経験値も倍にならないんじゃ本当にやる意味ないよ!

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:02:06 ID:tZJyWgI6O
>>216
ライセンスがいいと言ってるおれは
土日しか打てないお
>>219
半でライセンス倍だからいいんだよ

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:15:22 ID:oTxqEoEJO
クソゲークソゲーゆうんやったら
やらんでよくね?

クソゲーやる意味教えてよ

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 09:59:30 ID:JipyHKGm0
>>217
王クラスは結構球戦起こるぞ。
龍以上はほとんど起きないが。

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:57:56 ID:5loKNTMAO
先日初めて称号になったのですが、秋刀魚にて3連勝した後の争奪戦が2倍争奪戦になったのですが、
連勝が続いてる間は2倍戦もずっと続くのですか?

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:27:34 ID:GEOgRTAvO
>>222続く。
アカギ「倍プッシュだ…」

224 :222:2008/08/13(水) 20:52:27 ID:5loKNTMAO
>>223

ありがとうございます。

ちなみに争奪戦の場合には評価ポイント獲得の時の変動値はどうなるのですか?

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:08:56 ID:7PkFcULvO
どうなるもこうなるも

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:12:31 ID:GEOgRTAvO
>>224
幻球争奪戦の時は、評価ポイントは獲得できない。敵のロン牌を止めても、ただ牌が光るだけ。☆には変換されない。
☆が有効なのは幻球変動戦(段位者との対局)のみで、☆三つで変動値+0.032として変換されるのだ。

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:48:57 ID:5loKNTMAO
>>226

ありがとうございます。

未だにいまいちシステムが理解できてないみたいなので勉強になりました。

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:16:15 ID:vOp8Vhio0
逆にさぁ
自分ダントツで2位以下ダンゴで球相手が2位に食らい付いてる時って
他2人から見逃したり、差し込んだりする?

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:20:39 ID:73a5CXYD0
するだろ

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:40:52 ID:vOp8Vhio0
>>229
オーラスじゃなくてもする?

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:05:11 ID:Lag4e/070
あまり沢山打てないリーマンには、今の制度はありがたい!
MJ3の頃は週にライセンス規定のギリギリまで打って(15戦寸止め)
次週と合わせて見たいなことが多く、ちっともLPで球貰えなかった。
球戦の順位差は面白いと思うけどな。
前の制度だと負けている場合のオーラスとか無理やり逆転の手を作るしか無かったからなぁ
今は1つでも順位上げるか 球相手以外を押し上げするとか 色々あって面白い

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:01:19 ID:SebKY7ukO
4になってからMFCみたいに押し上げとかを使うようになったね。

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:28:52 ID:73a5CXYD0
>>230 人によると思うが俺はする
でもそんなこと考えない馬鹿が2千点で順位上がるのに千点で順位確保する
その間に俺はお前の振込み3回見逃してんだよカスが(;;

4千点差以上だと順位確保もやむなしだが、2千点作らず上がる奴はマジで辞めてくれ

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:56:37 ID:LTqzL+uLO
今日はかなり調子が良くてラムネ玉31個になる→原級争奪戦でタイムオーバーになりすかさずコイン入れるがなぜか入らない→ラムネ玉4個強奪される→そのあと失意の中もう一度東プロ→見事に4位をとり玉3個強奪→一気に24個orz
スコアは余裕でプラスだったのに〜・・・31個でやめとけばプロリ昇格ボーナスで自動に王者になれてた・・・・


235 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:30:52 ID:il0OvB9yO
買い取らなかった自分が悪い。
ざまぁw

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:03:46 ID:Ba1hS/CQO
最近は、合わせやってないの?
番長くされ達が懐かしいな…

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:34:44 ID:5r+fv+zW0
原点オーラス29800、21600、俺15800、12000程度の状況
ここで負けてるラスが降りるはずもないのにトップからリーチ
他家も次々追っかけでトップがラスに満貫振り込んで逆転

東1で跳満食らった奴がトップなんて恥ずかしいと思わんのか
状況が理解できない奴の対戦は本当に腹立つし詰まらん

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:38:07 ID:68uKtiCfO
>>237
満貫ツモで一人浮きを狙ったんだろ
満貫振っても浮きだしオレもそうするよ


239 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:48:12 ID:NNiSejFR0
>>230
基本的にしない。
けど、球戦相手の親が終わっていて、かつ32000点以上の差があるときはする。
あんまり他の鼎談に期待しないほうがいいよ。

240 :ドキン:2008/08/17(日) 02:07:53 ID:GaCdEnXfO
今日は初めて原点勝利できた

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:21:48 ID:c/08IWg0O
質問なんですが、三麻の倍戦消しって出来ないんですか?

トレモで3位取った後に三麻戻ったら倍戦になって4個強奪されました…(´・ω・`)

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:21:52 ID:1jniaUudO
3麻はねーよw
者クラスなりたて乙www

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:31:46 ID:c/08IWg0O
>>242
一応王クラスなんですが…。

久々に三麻やってみたらこの有り様('A`)

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:48:11 ID:Ppu6mDxOO
自分も王クラスですが秋刀魚は余程調子良くないと勝てないょ

球もレモン水も貯まるどころかストレスばかりが貯まるわ

称号補正どころか絶好のカモに…

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:48:38 ID:otzELGOFO
>>243

サンマ消したかったら雀荘待つしかないと思う

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 05:58:04 ID:3EOzqga9O
倍戦は仕掛けてなんぼナリ〜

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:34:06 ID:5kYgXpMkO
>>237

一人沈んだからってww

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:44:52 ID:znUdFo1NO
昨日秋刀魚にて11連勝して、その内倍戦が6回発生して全て球戦相手ラス、自分トップという確変を戴きまして強者から王者になりました。
ありがとうございました。
こんな事もあるんですね!

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:56:32 ID:TYvSOQ9JO
>>244
三麻はあんまり打たないけど、運の要素が強い分調子が悪いとカモられますよね…(´・ω・`)

>>245
それって現verでは倍戦消しは無理ってことでしょうか?もう三麻デキネ('A`)

>>246
倍戦はムリっ!俺はチキンハートだぜ(`・ω・´)

>>248
それなんて確変?強者から王者って20個以上は稼いだんでしょうか。(´・ω・`)ウラヤマシス…


では、ありがとうございました。

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:59:12 ID:rpDUJrDCO
平均順位2.46の強者君に、プロリでラス確の仕掛けされたぞ。


自重しろ雑魚。

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:05:44 ID:TMaMir9iO
すいません
自重できないから強者どまりなんです><

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:32:08 ID:bq+vehCoO
誰かあわせとか募集しろや

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:49:10 ID:xQJvVerIO
番長引退

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:52:56 ID:CnNKb9tPO
カスが、番長叩いた結果、クソスレ化した。
下手クソは自重しろよ!!


255 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:07:39 ID:i267B9BP0
>>250
すまんラス確は俺もたまにやる
玉戦のときダンラスで相手が3位のときは相手の順位がこれ以上上がらないようにラス確するわ
もちろん、逆転がほぼ無理っぽい状況でだけど
上位3人が接戦のときは出上がりに制限が付かないようにわざと安手にしたりしてさ

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:45:49 ID:DNmr6v8mO
>>255
スマン書き方悪かった。
者クラス一匹で、他三人球戦だった。

たしかに最小限の被害で済むならラス確するね。


しかしそいつアシストする上、ラス確とかマジ勘弁だったわ。



257 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:14:44 ID:S+ALYW/JO
俺の球相手一万点差負けの東ラスで四風連打してたお。

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:28:25 ID:Ys+OPuuiO
イベントあると鼎談はそっちいくから、リーグがやりやすいな

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:27:46 ID:N3BfnTIeO
鼎段はイベント大好きだな。イベント開催時は明らかにMJの稼働がよくなるもの。

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:44:57 ID:56/0JAvJO
そんな鼎段についていき蚊のようにウマい汁(変動値)を吸いまくる俺。
と思っていたら段位者の一段目リーチや高打点のオンパレード。まあ、通行料みたいなものだと我慢しよう。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)