2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[QMA]全国珍解答トーナメント 21回戦

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:45:55 ID:CTy0AJR30
対戦相手のあんなボケ、苦し紛れの珍解答、咄嗟に閃く並べ替え。
そんな解答例を集めたスレッドです。

既出問は、よほどの有名作でもない限り容認の方向で。
もし既出が書き込まれてもやんわりと指摘する程度にし、
空気が荒れるような刺々しいレスは控えましょう。

QMA全国珍回答トーナメント まとめWiki - トップページ
ttp://www25.atwiki.jp/herewega/

前スレ
[QMA]全国珍解答トーナメント 20回戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211385743/

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:49:04 ID:bxk/7c6qO
>>1


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:58:56 ID:nL7VTHlvO
いちおつ

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:01:36 ID:i8r8jczQ0
馬鹿め、>>1は乙だわ!

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:47:31 ID:Udxwtbsd0
>>1をつ

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:51:39 ID:tBzbtRcm0
>>1
乙ルキアディア!

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 00:05:31 ID:ZkQQ4wBCO
>>1
乙はいただくぜ

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 00:12:25 ID:dFQvBz3J0
「愛のメモリー」等のヒット曲を歌った人は○○しげる

正:まつざき
誤:みずき

それ漫画家

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 00:53:05 ID:U+NgDvEL0
スポ並
マウンテンバイクやロッククライミング等を総称したスポーツの名前
(゚Д゚)<エクストリーム(多数)
('A`)<クエストムリー
並べ替えで愚痴るなよw



10 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 01:04:17 ID:ZrtnInCM0
先に前スレ使い切れよ

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 01:10:17 ID:m1qHEC+e0
>>1


12 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 09:07:08 ID:Na9yEPe1O
>>1乙です。

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 10:17:11 ID:KAAlIn/b0
>>1乙だよっ♪

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 11:58:23 ID:wURclrgQ0
チンチン

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 10:26:09 ID:TlyjWI340
テンプレ追加
便乗して自作のボケを書かれる方は、
せめて面白いものを書くように心がけてください。

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 14:30:20 ID:gr99sy080
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211385743/986
※↓はNGワードに推奨
51 ゲームセンター名無し sage 2008/05/23(金) 22:03:50 ID:ux7O0Bkc0
便乗して自作のボケを書かれる方は、
せめて面白いものを書くように心がけてください。

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 15:13:52 ID:TlyjWI340
ID:ux7O0Bkc0は荒らし

18 ::2008/07/14(月) 15:58:30 ID:gr99sy080
そうやって自分を正当化させようとするのかID:ux7O0Bkc0よ

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 16:28:19 ID:V2CEFptcO
>>15-18
おまいらアメリア先生にお仕置きされてこい

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 16:52:58 ID:TlyjWI340
>>18
IDのコピーを間違えたんだよ。

ID:gr99sy080は荒らし
ID:ux7O0Bkc0は正しい

以上

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 18:36:41 ID:hut2joy20
なんで間違ったTlyjWI340が偉そうなの?

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 18:39:52 ID:TlyjWI340
偉いからだ

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 18:40:36 ID:TlyjWI340
ID:gr99sy080はどうせいつもつまらん自作ボケを書いてるアホだろw

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 19:18:38 ID:cIjJ9Jm60
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    偉いからだ
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     頭沸いてるんじゃねwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


25 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 19:46:06 ID:29Pd3zO20
ボケラーなんてどうせ勝負事に対して不真面目な集団なんだ
それならせめて楽しくまったりやれないのか?
ガチラー馬鹿にしときながらボケの内容で発言規制なんてどんだけw

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 19:55:22 ID:nwxXnI6wO
だな。言葉をそのまま返す感じだが、
面白いことを書き込むことを心掛けてほしいのはこいつらの方だよ。

そもそもこのスレは「珍解答トーナメント」だから、
便乗ボケもよほどのものでない限りありだと思う。



まぁ、煽り師や釣り師はたまたボケ審査員(笑)には関係ないでしょうがw

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 20:00:55 ID:tBSwqaxq0
キモいAA使って煽ってる人には何を逝っても無駄だし。
放置するほかあるまい。


28 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 20:38:26 ID:BB0AJ88oO
>>1セリ乙!


自分では面白いこと言えないんで、皆の創作ボケも結構楽しんで
見てるけどな〜
皆の真面目に不真面目な様子に惚れる。

まったり進行マンセー

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 21:12:57 ID:VHMTRnrV0
つまらないボケかましているのに自分が面白いと思っているところが
http://ameblo.jp/kaoruaoiblog/
なんかこいつに良く似てる

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 22:42:21 ID:nGzCfzgs0
しかしケッペンの気候区分の問題で「ツンデレ」が作れるようになっているのは
狙いすぎでどうかと思うw

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 22:43:31 ID:NpjWEDgO0
ET気候か

32 :19:2008/07/14(月) 22:52:33 ID:V2CEFptcO
収まると思ったが甘かったか…まあ>>15が出ないようかけられるストップはかけた方がよいな

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:19:09 ID:T9HDgT5e0
15みたいな汚物に何を言っても無駄。

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:20:58 ID:pStO+oIR0
ボケラースレで煽り合いしてどうすんだよ
さっさとNG登録すればいいじゃないか

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 10:47:39 ID:Uh6qViueO
まあ便乗ネタもほどほどにの方針でいいじゃないか。
アケスレでこれだけ笑える良スレだからまったり進行のほうがいい

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 11:30:36 ID:b+Tj2A2rO
ふと疑問をスレ並の良スレだからな

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:13:09 ID:7mG22oon0
芸タイ 夢路いとしの相方、喜味〇〇〇?
( ゚Д゚)<こいし
( ゚∀゚)<のいぢ

大阪市指定無形文化財になんてことをw

学並 百人一首の下の句
( ゚Д゚)<しばしとどめむ
( ゚∀゚)<むしとどめばし(俺単独)

剣豪か?

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:58:40 ID:+5XCom/A0
( ゚∀゚)<むしばとどめし

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:45:06 ID:pStO+oIR0
なまってるw

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:29:46 ID:wOn3Uf+g0
アニゲ並べ替え 
( ゚Д゚)<ハチワンダイバー (ほぼ全員)
( ゚∀゚)<ダチハワイバーン

ワイバーンとの奇妙な友情の中で成長する主人公を描いた青春巨編、ついに登場!

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:48:40 ID:ynufXWxU0
>>40
見所は空中戦ですか?

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:41:33 ID:q99qVppS0
友人(ダチ)ハワイ焼却(バーン)

かとオモタ

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:46:25 ID:v1qsjY750
金の派閥の娘さんですね
わかります

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:42:14 ID:ZxWK1lka0
アニゲ並べ替え、テトリスで落ちてくるブロックのこと

( ゚Д゚)<テトロミノ
( ゚∀゚)<トミノテロ

御禿フイタ
確かに主要キャラたくさん死んでるけどな−。

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:58:53 ID:q4LaV6AH0
昨日、ドラ組の雑タイでエレベーターの「R」とは何の単語の略?という問題で、

15人が
( ゚Д゚)<ROOF
と答えたのに、一人だけ

( ゚∀゚)<R18

と答えてる奴がいた。

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 02:03:58 ID:U1QtR+gI0
ドラ1回戦ゲーム(ビジュアル)
FF5の城(大意)

( ゚Д゚)<タイクーン×15
( ゚∀゚)<ホウセキナレタノ

まだですw


ちなみにこのボケた人は予選通過してた

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 07:24:38 ID:jIT47oWz0
フェニックス2回戦 芸能並べ替え

「ラ・クンパルシータ」などの名曲があるアルゼンチンの音楽は
○○○○○○○・タンゴ

( ゚Д゚)<コンチネンタル
( ゚∀゚)<ルネタンチンコ



お、ぉぃぉぃ...

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 17:55:10 ID:IaYVIEub0
芸能並べ替え(多分CMネタ)
クノール○○○○○○

( ゚Д゚)<カップスープ
( ゚∀゚)<プッスカプー

普通、判るよな…
判る問題捨ててボケるのは自分にはできん

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 18:56:35 ID:DOYgD22UO
スポーツ四文字

サッカーで中盤の下がり目のポジションをポルトガル語で何という?

( ゚Д゚)<ボランチ
(;゚Д゚)<(誤答)

( ゚∀゚)<ブランチ

お腹が空いていたんですね。わかります。

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:19:41 ID:bnIamrcb0
>>48
誰でもわかる問題でプッスカプーとか腹を立ててみせるからボケがいがあるんだろ。
このスレに来てまで何を愚痴ってるんだ君は。

>>49
( ゚∀゚)<ブランカ

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:22:28 ID:IaYVIEub0
>>50
愚痴ってるわけじゃないよ
誰でも判る問題でボケる勇気は自分にはないって言ってるだけ

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:32:43 ID:3ySiC9b70
苦手なジャンルでサッパリ分からなくて、もう捨ててしまえとボケまくった挙句、
1〜2問だけ正解した点数でギリギリ滑り込み予選通過したら何か申し訳ない気分になる

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 20:20:07 ID:ICQBQGem0
カップスプーと焦ってやったことなら数度

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:22:28 ID:3ySiC9b70
カップにスープを入れて飲もうとしたらスプーが入ってたんですね、分かります!

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 23:45:34 ID:dZyBurfh0
私には分かりません。

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:38:36 ID:sVSOBv2c0
>>53-55の流れにワロタ

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:21:54 ID:SgWIewJK0
ノン並べ替え、アメリカのフィギュアスケート選手

( ゚Д゚)<キミー・マイズナー
( ゚∀゚)<キミー・マズイナー

何をやらかしたのか気になるな。

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 21:58:59 ID:r/bbLNdo0
タイで、答えわからないので「うほっいいおとこ」と打ったら、
次の問題で「やらないか」と打ってきた人がいた

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 22:00:12 ID:XHTg4fy/0
タイガだったんですね、わかります

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 22:33:23 ID:pqFT/Lka0
ミノ2回戦芸ビジュ
西田ひかるが91年に出したシングル(大意)

( ゚Д゚)<ときめいて(多数)
(;゚Д゚)<時間切れ
( ゚∀゚)<いきとめて

……その発想はなかった。

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:02:03 ID:kisoQrN40
芸並び替え
華原朋美のシングル(大意)「○○○○○○○○やさしくね」?

( ゚Д゚)<たのしくたのしく (8割方)
( ゚∀゚)<くたくたのしのし


咄嗟の閃き感が伝わってきた

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:36:49 ID:Gw5gzKgHO
雑タイ
上方(?)かるたの「ぬ」は
「○○の昼寝」?(大意)

( ゚Д゚)<ぬすっと(正解)
( ゚Д゚)<ぬすびと(これでも正解)
(;゚∀゚)<ぬこ
( ゚∀゚)<ぬくみず

ぬこは以前このスレでも見たが、
温水はピンポイント過ぎる気が…

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:30:41 ID:XNXyzXdmO
>>62
寝る子は育つと言うけれど、寝過ぎると育ち過ぎて髪が抜けるようになるからほどほどに。
って意味ですね、わかります。

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:04:09 ID:Mn+a6ynL0
>>61
クタクタノシノシ

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:50:43 ID:Y0wuDPN/0
アニゲ並び替えにて

( ゚Д゚)<ラクス・クライン
( ゚Д゚)<ラクス・クライン
( ゚Д゚)<ラクス・クライン
(;゚Д゚)<時間切れ
( ゚∀゚)<クララ・スイクン

ガンダム問が一気にポケ問になりました

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:55:50 ID:bDsDaxTZO
>>61
くたくたのしのしマジ吹いたw

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:15:33 ID:Bjj4OfMfO
>>65
ラスク・クライン
という初歩的なミスが無かったのにびっくり。

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:19:43 ID:dTsbt3Ep0
フェニックス
芸スロ

モーニング娘。の現在のリーダーは?

( ゚Д゚)<高橋愛
(;゚Д゚)<不正解
( ゚∀゚)<新垣渚

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:25:16 ID:VXPX9REV0
学並
経済学の父
( ゚Д゚)<アダム・スミス
( ゚∀゚)<ミス・アダムス

それなら母だろうに

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:40:10 ID:SqT/luSP0
>>68
暴投ばかりでヒットが出ないんですね、わかります。

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:37:49 ID:IWMOgI1K0
>>70
誰がうまいこと・・・普通にうまいと思ったw

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:50:39 ID:oEuf/ybq0
学タイ・ガリレイが発見した木星の衛星の一つです(大意)

( ゚Д゚)< エウロパ(正解)
( ゚Д゚)< エウロパ
( ゚Д゚)< エウロパ

(;゚Д゚)< フォボス(俺)

( ゚∀゚)< カリブト

ちょっと待て、そこの軍曹www。いくらなんでもそれはないだろうwwwww。

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:15:08 ID:j1eK8yvs0
ボケなのか記憶違いなのか判断に苦しむな。

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:38:19 ID:ejhbeb/2O
>>72
某美少女戦士で天体名覚えた青な自分は、同じ誤答したことあります。
だって烏の名前…

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 13:50:12 ID:3aeq3HwmO
スポタイ

陸上競技の跳躍種目を一つ

( ゚Д゚)<はしりたかとび
( ゚Д゚)<はしりはばとび


( ゚∀゚)<まらそん


どうした!足でもつったのか?w

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:07:28 ID:vOAIDV9zO
【雑学・スロット】
スパゲッティボンゴレに使われる貝は?

( ゚∀゚)<ワタリ

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:23:43 ID:qb1Km1EuO
アニゲー並べ替え
正解「OREジャーナル」
ボケ「EROジャーナル」
決勝なのに二人もいたんだが…

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:02:41 ID:2uLq8i8yO
龍騎か

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:50:22 ID:9I8suaOe0
「はぐれ雲」の作者は、○○○○秋山

( ゚Д゚)< ジョージ(正解)
( ゚∀゚)< ヌルヌル

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:07:53 ID:TzTTlJgzO
(;゚Д゚)<ロバート

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:24:05 ID:2KX+CgybO
>>79
スポタイならある意味で正解w

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 11:31:32 ID:+dbLsqYV0
芸並べ替え

「Mas Que Nada(マシュ・ケ・ナダ)」の世界的大ヒットを持つ
ブラジルのミュージシャン

( ゚Д゚)< セルジオ・メンデス(正解
( ゚∀゚)< メルセデス・ジオン

なんか強そげな車になりました。



83 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 11:38:10 ID:V1vHYS9q0
ぴったりだなw

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 13:36:18 ID:MA9X65LG0
赤いメルセデスは現行の3倍速い・・・だと!?

ばかな・・・それでは、F1などぶっちぎりではないか!
ええい!メルセデスの車はb(ry


85 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 13:52:09 ID:bzj+ERQf0
赤い車っつったらフェラーリだろJK

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:16:38 ID:sGiPbcSQ0
真っ赤なスポーツカーは金持ちのボンボンの象徴

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:21:36 ID:uNj4zy1eO
真っ赤な車は、山口百恵的にいったらポルシェだろうJK…

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:30:36 ID:CwIgMmmq0
>>82
ジュース吹いた

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 16:01:12 ID:LtbLjjev0
燃える男は真っ赤なトラクターに乗るんだぜ

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 18:33:41 ID:2KX+CgybO
スーパーGTに出場してたBANDAI DUNLOP SC430も思い出してあげて下さい

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:20:41 ID:i68JIY0dO
>>82
そうか。ゾイドに変形するMSの次は乗用車に変形するMSが次回のガンダムに出るんですねそうですね。

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:37:26 ID:5g5419940
違いますよ。

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 21:24:55 ID:abloWj860
黒いメルセデスが3台連なってジェットストリームするんじゃないのか

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 22:54:07 ID:fgISTjO+0
>>93
すると2台目のメルセデスが必ず対向車の白い車と事故るんですね分かります

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:24:16 ID:gtZmDjkC0
学問・四文字
「ミノタウロスを倒したことで有名な、アテナイの
王様の名は?(大意)」

( ゚Д゚)< テセウス
( ゚∀゚)< ペヤング

正直、とっさにこういうボケが出来る気転が欲しい


96 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 01:08:43 ID:0qNhBZ/bO
そのパネルが気になるw

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 01:54:15 ID:KGkGRvpf0
マテウスとか作れそうだ

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 18:32:46 ID:Ls5lFhifO
>>95
( ゚∀゚)<ヤンヤン

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 18:59:48 ID:CUtHmigB0
>>98
>>15

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:17:41 ID:o9mn2oW10
まだ粘着してんだw

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:35:43 ID:CUtHmigB0
そうみたいだな。
>>98みたいに粘着質に荒らすやつは消えてほしい

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:44:15 ID:ojazryYB0
どこまでガキなんだよ

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:56:18 ID:Eecks6BD0
夏だねえ

104 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:36:03 ID:b/TZtcEo0
ボケ解答書くやつがみんな同一人物じゃないし>>101みたいな事書かれても…
余計ことかかなきぃいのに


105 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:43:16 ID:CUtHmigB0
文字群がわからない四文字で便乗ボケ書いてるやつがそう何人もいてたまるかよw

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:53:38 ID:EUk4HJv80
みんな落ち着け

アニビジュ(キューブ)
「ローゼンメイデン」で行われる戦いです(大意)

( ゚Д゚)< アリスゲーム(正解)

(;゚Д゚)< アームレスリング

薔薇乙女が腕相撲大会ですか

スポ並
超音速という意味のNBAのチームです(大意)

( ゚Д゚)< スーパーソニックス(正解)

(;゚Д゚)< パスーニーソックス

ニーソでバスケすんなw


107 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:02:17 ID:CUtHmigB0
よく見たら>>98は>95に出た文字だけ使ってるのか。
文字群がわからないは言いすぎたな。
俺が悪かった。
だがあまりにも面白くない便乗は控えてほしい。

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:58:48 ID:zO7zOoBv0
まあ
>>数字
>>数字
じゃあふいんきが悪くなるからね。

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 00:32:35 ID:aQZi640UO
ふいんきって何故か変換できないよな

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 04:17:07 ID:uEnRK7PE0
面白いかどうかなんて主観的な判断でしかないだろうにさも総意のように
何様さ

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 04:23:53 ID:8zAIw+sE0
つまらないと思うからといって「つまらない」と書き込む人は
このスレを見ない方がいいよ

煽りとかじゃなくマジでそれが当人の為だと思う

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 06:37:15 ID:quhGECOo0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216302464/251-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213891365/745-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212924335/511-

>>110
ただの粘着荒らしです。
>>111
荒らすために見ているやつを相手にしても無駄です。

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 09:15:18 ID:kHl7/BgZ0
テンプレ追加

つまらないと言ってアンカーで煽る方は、
自分でもっと面白いネタを出してください。

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 09:16:58 ID:nFLzYtPw0
テンプレ追加
実際にあった珍回答だけを書き込んでください
面白くてもつまらなくても便乗ボケはご遠慮ください

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 09:37:24 ID:nNZ2vuT0O
>>108-109
ハーハーハーッ!
それは「ふんいき」って書くんだぜ?

頭良さげに見えて、実はキミ達たいく会(何故か変換出来ない)かい?

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 09:38:14 ID:68jsFh2wO
>>107何なのお前?

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 11:16:05 ID:07shUtXL0
テンプレ追加

「つまらない」の書き込みは荒らしと同等
気にしない&スルーしましょう

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 12:07:41 ID:aQZi640UO
というかつまらないと言う人は( ゜∀゜)これをNGにしとけばいいのでは

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 12:19:46 ID:nFLzYtPw0
それだと便乗自作だけじゃなくて実際に見たボケまでNGになるじゃんw

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 12:25:31 ID:WwkTfypC0
それだったらアンカーをNGにすればいいんじゃね
まぁ関係ないのもNGひっかかるけど

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 18:17:12 ID:Fym7kvYb0
いいこと思いついた。
スルーすればいいんじゃね!?

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:32:38 ID:eE42BvmE0
ちょっおま、
あたまいーな!


にしても、自作嫌い君は、「珍回答スレ(自作回答禁止)」でも立ててそっちに居ればいいのに。
一人で荒らしてる気力があるならそっちのほうがいいだろ。
ここじゃ誰も賛同してくれないんだから。


123 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:36:56 ID:iC9ItCVN0
そんなにつまらないネタ書きたいなら勝手に書けば良いじゃない
いくら必死になってもつまらないものはつまらないし
面白いものは面白いわけだから必死になっても意味ないぞ?
たまに自演以外でも面白いと言われるように頑張れよ

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:41:09 ID:eE42BvmE0
どっちを煽っているのか判りにくい内容で混乱させる・・・と。


125 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 20:44:12 ID:j6U/MGbz0
とりあえず、いくら「つまらない」と書き込んだところで何も変わらないというか、自分が荒らし扱いされるだけなんだから、>>122の言うように自分で専用スレ立てた方がいいね

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 20:45:57 ID:uEnRK7PE0
便乗ネタを書く場合はどこかに便乗とでも書き込んでもらい
ボケ評価をなさる御偉様にはそれをNGワードにしてもらえばいいんじゃね?
面倒かもしれないけど、嵐に大義名分振りかざされるよりは

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:25:23 ID:JMF0pVZl0
俺のネタがつまらない、要らないわけがない
要らないと言う嵐は出て行け

こうですねわかります

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:25:52 ID:fQnIGYrI0
つまらないネタ…はみたいなことを言われると、便乗だけじゃなくて普通の珍回答も書きにくくなるんだけどな
延々と続いたのならまだしも一人が便乗したぐらいであんな事書かれてもうざいだけ
つーか、便乗ネタなんて今に始まったことじゃないのに…

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:28:40 ID:gKP0VjsH0
公開した以上批判も賛同もあるのが当然だろ
つまらないって言われたくないのに書いてるやつって何なの?
つまらないのに面白いって言われたいの?

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:41:06 ID:fQnIGYrI0
>公開した以上批判も賛同もあるのが当然だろ
じゃあ、つまらないと言ってるやつを批判しても、何の問題もないよね

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:42:35 ID:FEWxfxut0
なんとなく投下
アニ並
おねがい!○○○○○

( ゚∀゚)<アサミどん

丸顔の砂の妖精なのか

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:47:15 ID:lEq62mFV0
雑学並べ替えにて(問題文失念)

( ゚Д゚)<ブラックオニキス
( ゚Д゚)<ブラックオニキス
(;゚Д゚)<オニキスブラック
( ゚∀゚)<ラブキッスクニオ

くにおくんが投げキッスする様子を想像してしまい
吐き気がしてきた…

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:48:41 ID:gKP0VjsH0
>>130
意味不明。肯定評価しか要らないなら自分のブログでオナってな
つまらないと言われて次はもっと面白い事書くかという前向きな人には
一生なれないだろうなお前のような人間は

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:02:18 ID:qy3cEjt70
>>130
>>121

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:05:57 ID:aQZi640UO
もうどっちもスルーしろよ
どっちか無反応ならいずれ飽きるんだし

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 02:28:23 ID:+chMgZT40
>>132

( ゚∀゚)<オニクスキッラブ

肉食獣おちつけ

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 03:39:20 ID:MYrf+Io70
便乗ネタを煩いと批判すること自体が便乗な件
便乗やめろといいつつ自分も便乗ってw
しかも面白くない分性質が悪い
便乗して批判される方はせめて気の聞いた言い回しのひとつでもするよう心がけてくださいwww

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 04:26:39 ID:e6vdFeBP0
はいはい、

( ゚∀゚)<オニクガーッ

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 05:05:11 ID:xAsOL0KIO
>>131

( ゚∀゚)<どんアサミ

キャバクラ嬢の頼みを断りきれなくて
毎回渡らなくていい危ない橋を自ら渡るマフィアの首領のアニメ

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 06:54:55 ID:1UbKHCgT0
>>137
お前まだ生きてたの?

>>139
それも違うのか。たった5文字なのに正解想像もつかね。ぐぐってくるwww

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:00:41 ID:Cjequx710
>>132
吹いたwww

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 09:04:47 ID:ElMd1uNR0
>>140

>>131がだいぶ惜しいみたいだな。
つか、答え知らずに正答並べるのは相当難しい気がする。


143 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 09:34:29 ID:6NyWCJ/60
ボケ・面白関係のスレって、俺がQMA関連スレ見始めた頃(QMA2末期)は
1、面白い奴スレ(ヒアウィガッが合言葉だったボケラースレ)
2、お茶吹きスレ(QMAで見かけた面白いCN、PN、店名を晒す)
3、珍解答スレ(ここ)
だったと思うんだ。そして当時は
1はボケラーのオンオフやボケラーの雑談のような場だった。
2は今と同じ
3は大喜利スレ
できっちり住み分けできてたと記憶してる。
1で便乗ボケ書いてたら珍解答スレに誘導されてたはず。
そして1がボケラー叩きに粘着されて無くなった。
元々QMAで見た珍解答に便乗した大喜利スレだったのに、今更便乗ボケを否定されてもというのが正直なところ。

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:07:44 ID:1q6gm2j3O
まあ便乗をとがめる気は毛頭ないんだけどね。
アンチはしかるべきスレでやって下さい。
スレ住人も相手をする必要はありません、スルーしましょう

でよくね?

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:13:12 ID:6NyWCJ/60
対戦相手のあんなボケ、苦し紛れの珍解答、咄嗟に閃く並べ替え。
そんな解答例や便乗ボケを集めたスレッドです。

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:55:49 ID:+9kaoVmv0
アニげ・スロット
雨森家に居候する不思議な生き物が主人公の藤子不二雄のアニメ

( ゚Д゚)<ビリ犬
( ゚Д゚)<ビリ犬

( ゚∀゚)<マラ猿

ひどすぎる

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 18:47:48 ID:1UbKHCgT0
スロットかよ。コンマイ・・・

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 19:06:37 ID:jeVe0EmA0
( ゚∀゚)<マリ犬
( ゚∀゚)<ビラ犬
( ゚∀゚)<マラ犬
( ゚∀゚)<ビリ猿
( ゚∀゚)<ビラ猿
( ゚∀゚)<マリ猿


149 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 03:30:34 ID:a9H8305MO
こないだハロプロの誰かのタイピング問で「ちょうしゅうりき」って打った奴がいて吹いたw

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:14:18 ID:mfV9+GYeO
既出かもしれんがミノ一回戦にて
Q、阪神の背番号7の選手は○○誠

( ゚Д゚)<いまおか(多数)
( ゚∀゚)<すずき
( ゚∀゚)<さとう
( ゚∀゚)<いとう(多数)

おまいら…

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:22:01 ID:vUG4mAar0
氏ねの人ですね、わかります。

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:02:49 ID:PwyQcZBC0
なぜそこで きくち が出てこない

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:22:08 ID:Un1fb+8o0
まずは「みぞぐち」だろ…

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:38:24 ID:uJ8rVCo60
>>152
きくちは「真」だからだろう

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 14:01:12 ID:VEUEfTqgO
>>152
ゆきぽ乙

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:34:49 ID:3+eL+cKE0
>>150
さすがに「こさか」はいないか・・・

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:09:30 ID:ucd+ICBoO
(大意)三年に一度の国際美術展覧会

( ゚д゚)<(正解)
(;゚д゚)<グロイヨナ←私
(;゚д゚)<(その他誤答)

( ゚∀゚)<ナルヨウニナーレ

ペプシネックス返してください。

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:31:45 ID:usnvLiQO0
>>157
その問題、typoかもしれないが
( ゚∀゚)<トルエンナーレ
って答えてる奴見たことあるな

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 20:26:56 ID:+YfS5AR80
>>157
学タイの分岐後?キューブ?

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:06:16 ID:usnvLiQO0
>>159
分岐後の方じゃないかね
分岐前の○○○ナーレって言葉を見てないと
思いつかないボケだし

正解知っててボケた可能性ももちろんあるけど
キューブじゃそれやってもあんまり面白くないと思う

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:45:38 ID:VEUEfTqgO
〜ナーレはボケやすいよね

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:47:36 ID:zo0ChDCR0
( ゚∀゚)<ミンナナイチチニ

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:51:17 ID:qvauLthKO
>>162
シャロン様乙です

でも〜ナーレの部分は書いてなかったはずだから
ちゃんと文字数に入るようにしなきゃいけない

164 :157:2008/07/24(木) 21:54:43 ID:ucd+ICBoO
や、やっと繋がった…。
>>160氏のおっしゃるとおり、タイピングの分岐後です。
分かっててボケたのかは定かではないですが、
ちょっとツボに入ってしまって腹筋ヤバかった…。

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:19:38 ID:FkS4gm0I0
>>150-151
兎の読者としては漫画家が出てこないのは悲しい(・ω・`)

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 02:07:14 ID:TKXcwOr30
正直眠いんでどうでもいい

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 02:07:54 ID:TKXcwOr30
誤爆失礼
おやすみ

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 03:08:30 ID:4wKVU9gY0
>>855
ま、まさか!

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:29:09 ID:m4ekjprvO
ドラ決勝にてアニその他のビジュ
問題略
ナイトメア→アナメイト
真顔でやっちゃっていてもたってもいられなくなった

170 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:38:23 ID:UDYXUsOIO
>>169
それ、俺もやった。単独×もらったよorz

171 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:45:11 ID:e9BOtMFbO
>>169>>170は穴兄弟なんですね。わかります。

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 22:25:36 ID:Oggopovz0
アニスロ
ドラクエ3の不真面目な職業(大意)

( ゚Д゚)<あそびにん
( ゚∀゚)<だめなひと

狙って仕込んであるとはいえ実際作って見せられると吹いてしまう。


173 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:39:04 ID:SnmKCsWz0
>>172
その問題

( ゚∀゚)<ひきこもり

も作れるんだよな。
今日ノンスロで出た時、問題文見てなかったから
これでOKしそうになった

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:09:40 ID:v/WrJXY50
>>172
その問題この前見た・・・3人ほど答えてたわw

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 10:20:18 ID:iKdOnOvCO
(学・並)

アメリカ独立戦争では
ワシントンの副官として活躍した
ポーランドの愛国者は?


( ゚Д゚)<正解

( ゚∀゚)<シューシココ
( ゚∀゚)<ューシコシコ


おまえら、いい加減に汁まみれ。

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 11:54:49 ID:VzJ2uxf80
>>172
俺もそれ昨日見たぞ…w
後、学問のタイピングだったかな?
アミラーゼからの分岐でノイローゼとか答えてるのを見たw

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:33:50 ID:iKTsxe9LO
このスレ的にクラ検の問題が流れるのが待ち遠しい。
【キ/ダ/イ/ゴ/ス/ー/ル/ム/シ】
【リ/ッ/ド/ロ/ベ】

とか楽しみすぎる。

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:44:20 ID:BvdnvhgIO
>>177
何の問題かわかんないけど

( ゚∀゚)<ゴダイゴ

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:46:44 ID:/izuZcqp0
二つ目なんか答えは2つしかないじゃないかw

180 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:21:54 ID:y70YMqc00
>>177
二つ目は【リ/ッ/ド/ロ/ぺ】な


181 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:26:49 ID:BvdnvhgIO
長年に渡るレマン湖の研究から「近代湖沼学の創始者」とされるスイス人学者は○○○○○?

( ゚∀゚)<オノサカマサヤ


♪レマン湖〜ス ってバカヤロウwwwwwww

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:43:38 ID:qcEqwmd10
解説を聞いてもサッパリ
ボケの意味が分からない
歌手なんだろうな たぶん

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 03:09:34 ID:Dk6MfqaC0
タイガの中の人だ

184 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 04:03:29 ID:y70YMqc00
>>182
きっとこれが元ネタ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm101514

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 05:16:08 ID:qcEqwmd10
解説サンクス

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 08:43:39 ID:V2EKr38u0
>>180
ペドロリ? ロリペド?

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 12:58:39 ID:J4DqQT7C0
芸・並
吉川晃司のヒット曲、〜NEWフェイス

( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<それなにまくう
( ゚Д゚)<うまそれになく
( ゚∀゚)<なにそれうまく

188 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:02:26 ID:+VVDL2X30
雑タイ?
大規模集積回路の略称

( ゚Д゚)<正解
(;゚Д゚)<LSD


189 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:07:02 ID:RF/g7mI80
それはボケじゃなくて素の勘違いのような気がするw>LSD

190 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:15:28 ID:sSazlFSPO
>>189
ICからの分岐で毎回忘れてる俺がいる

191 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 20:14:32 ID:BjKPQvqo0
学タイ
桂園時代と言われる総理大臣は桂太郎と○○○公望?

( ゚Д゚)<さいおんじ
(;゚Д゚)<(いろいろな誤答)
( ゚∀゚)<さいおんじせかい

お前答え知ってるだろww

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:17:49 ID:ahzeVOFg0
>>187
( ゚∀゚)<くまになれそう

くまくま〜

193 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:14:08 ID:eJSFKZO40
どうしても公望を「きみのぞ」と読んでしまう・・・orz

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 07:06:17 ID:/3GU6e1f0
>>191
学?エフェ
九品仏
( ゚Д゚)<(正解多数)
( ゚∀゚)<こみぱのひと

これも答え知ってるなwww

195 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 12:40:51 ID:kuCfY7TpO
>>194
( ゚∀゚)<まいぶらざー

196 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 14:22:10 ID:/MwoWzSx0
雑四文字
内房線の特急(大意)

( ゚Д゚)<さざなみ
( ゚∀゚)<うみうし

動物の名前のつく特急はあります。ありますけど・・・


学スロ
戦いを起こしたアイヌの人(大意)

( ゚Д゚)<コシャマイン
(;゚Д゚)<(いろいろ)
( ゚∀゚)<コシャマンベ
( ゚∀゚)<コシャウンコ

なんかいろいろひどい。


最近正答を覚えず珍回答ばっかり頭に残るようになった オワタ。

197 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 21:10:16 ID:KviJP2og0
>>196
このスレ的にはおまいさんが正解。

198 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:20:52 ID:jYgvIy6Z0
>>196
正答を覚えれば惜しい珍回答がもっと笑えるようになるぞ!!!1111

199 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:31:56 ID:Rsd2AXBU0
そのうち正答を笑う様になる。

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:51:59 ID:SX1Tucf20
検定だけど

ビジュ(キューブ)
いつまでたっても成長しない様(大意)

( ゚∀゚)<ごかのあほう

ビジュ(エフェクト)
「夏候淵」

( ゚∀゚)<かこうえろ

順番待ちの人が「ぷっw」てorz

201 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:54:15 ID:6L+yCtC40
>>196
後者の並べ替えでイシャマ○○とやってしまったことが…
ぼーっとしてイヨマンテと勘違いしてた orz

202 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:10:49 ID:pR0gDdnJ0
>>200

タッチパネルのずれによるtypoだろうけど、ここまで見事なボケ回答になるとはw

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:28:56 ID:N3g518OqO
>>201
えろいw

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 20:27:19 ID:X/ZM3jE8O
ミノ三回戦アニゲ並べ替えにて。

「花の応援団」を書いた漫画家(大意)

< まどおくん
< くまおんど
< どくおまん

現場で遭遇した時はそれほどでも無かったが、今思い出して吹いた。

205 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 20:34:40 ID:lCxWdPIc0
>>204
ミノならではって感じがする

206 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 01:13:07 ID:gm1UEMG0O
>>191
( ゚∀゚)<にしわか

ワイルドリーガーかよw

207 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 01:49:07 ID:d1RdMUYu0
アニタイ(画像)
このキャラの名前は?
ttp://yashiroku.tuzikaze.com/yaechan.png

( ゚Д゚)<ヤエ

( ゚∀゚)<ヤシャヒメ


似てるかぁ・・・?


208 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:44:41 ID:dLvaOrr0O
学タイ。加藤が名字の総理大臣を一人答えなさい。


たかあき(2〜3正解)

こういち(3人ぐらい)

ともひろorようぎしゃ


ツボに入ってタイピング出来なくなった。

209 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 12:45:29 ID:0vvO8CXn0
>>208
最後のは総理大臣じゃなーい!!Σ(-д-;)

210 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:17:45 ID:5g5oFS1T0
ノン四文字
2005年にリリースされた
SMAPのヒット曲は
『BANG!BANG!○○○○』?

( ゚Д゚)<正解

(;゚Д゚)<バースト

( ゚∀゚)<バーーン

211 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:59:17 ID:TLzivsMIO
バンバンバーンwww

212 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 19:30:33 ID:8OX+zZiH0
確かにそう歌ってるけども

213 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:21:54 ID:WlL7Ni3F0
スポ順
スタン・ハンセンの異名

ブレーキ/壊れた/ダンプカー/の

( ゚Д゚)<ブレーキの壊れたダンプカー
( ゚Д゚)<ブレーキの壊れたダンプカー

( ゚∀゚)<壊れたダンプカーのブレーキ

一人だけやたら考えこんでるなーと思ったら、
出てきた答がこれ。

214 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:30:22 ID:JZhv7LEY0
あるあるwwww

215 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:44:45 ID:J9zElAnl0
普通の誤答だな

216 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:56:11 ID:d7244bqF0
>>210
昨日か一昨日あたりそれ見たかも
組と時間帯教えて

217 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:40:54 ID:5g5oFS1T0
>>216
今日の午前11時頃 フェニ
たしかマラリヤで最後までボケ倒して落ちてった

218 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:47:55 ID:d7244bqF0
こっちは23時あたりのミノかガーだったから違うようだな
手間掛けさせてスマソ

219 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:58:23 ID:P0KwQuCq0
昨日
一回戦一問目で
スポビジュで大山加奈
( ゚Д゚)<おおやまかな×15

( ゚∀゚)<いぬやまかな

一発目にこれか。
個人的にものすごくツボだったが。



ていいながら いぬやまかな氏に決勝に行かれた。orz

 





220 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:50:33 ID:9HeASAlr0
>>210
( ゚∀゚)<ババンバンバン

221 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:54:37 ID:iMyqtmBe0
スポ並
ジャンボ鶴田らと名勝負を繰り広げた覆面レスラー(大意)

( ゚Д゚)<(正解多数)
( ゚∀゚)<ラスカル・マスミ

なんかカワイイw

222 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:33:44 ID:U7VCWrB+0
>>221
あれか?元虚塵の桑田がラスカルのマスク被ってあの世でジャンボ鶴田にフルボッコされるんですね、わかりますwww

223 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 09:32:51 ID:NNcI5wYyO
>>222は鉄骨入りのアンチ虚塵ですね、分かります

224 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 10:25:26 ID:9cYNPdWdO
ここまでシャロン様の中の人なし。
芸順 ドラマの名前
( ゜д゜)>教師びんびん物語
( ゜∀゜)>びんびん教師物語←(俺)

それなんてエロゲー…orz
もちろん単独不正解orz

225 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 14:47:53 ID:GajlXM8C0
芸キュ
Fカップのグラビアアイドルです(大意)

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<ぐるめいしい

美食が巨乳の秘訣ですか

226 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:33:14 ID:C6+uxfKAO
>>225
( ゚∀゚)<しぐるいめい

227 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 16:30:47 ID:+eb6P9by0
【芸能・並べ替え】
大木伸夫らによるロックバンドは?(大意)
( ゚Д゚)<ACIDMAN
( ゚Д゚)<ACIDMAN
( ゚Д゚)<ACIDMAN
( ゚∀゚)<CDMANIA

感心したね

228 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:15:39 ID:ho3A4caI0
雑・四文字

フランスで開発された香水の名前(大意)

( ゚Д゚)<正解

(;゚Д゚)<夜行列車

( ゚∀゚)<星間飛行


ランカ・リー乙

229 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:34:57 ID:JPbMlkzw0
雑学か学問のタイピング
イギリスの国旗は○○○○ジャック?

( ゚Д゚)<ユニオン(正解多数)
( ゚∀゚)<キリサキ

>>208みたいな不謹慎ネタでやってるんだろうか

230 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:08:57 ID:DZ7g+JFd0
【雑・スロ】
京都の惣菜の名前

( ゚Д゚)<おばんざい
( ゚Д゚)<おばんざい
(;゚Д゚)<おこしやす
(;゚Д゚)<おこしやす
(;゚Д゚)<おこしやす
( ゚∀゚)<まいこさん

ええ、もちろんエロい意味で捉えましたよ。
てかこんなん実装すんじゃねぇw

231 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:11:55 ID:0KyMIZUW0
>>229
ジャックで思いつくのがそれだけだったとか
メタルギア好きの可能性有りだな

232 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:51:31 ID:XXglN+B10
なんで?

233 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:54:26 ID:0KyMIZUW0
切り裂きジャックの話知ってる人は学問出来そうな気がした

234 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:57:56 ID:foX02ubw0
キリサキジャックってイギリス人だよな?

235 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:07:45 ID:siZru4Lj0
>>229
ジャックだとそんなに答えのネタがないからかと。

ジャックバウアー、ジャックと豆の木、ジャックニクラウス、ジャックダニエル、
切り裂きジャック、ハイジャック・バスジャック、
ユニオンジャック、マイティボンジャック、ブラックジャック。

首都・ロンドンを舞台に行われた切り裂きジャックを答えに選ぶのは、
ある程度知った上でのボケの可能性は高いと思う。


236 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:24:38 ID:gubX5pfB0
マイティボンジャックだけ浮きすぎててワロス

237 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:00:15 ID:HpXsaHf/0
>>235
( ゚∀゚)<イヤホン

238 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:20:46 ID:2o2GaWK70
>>235
ジャックスカード

ちっぽけな街に〜生まれ♪

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:11:04 ID:F0IqPXVE0
レジャック行って遊ぼ♪

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:11:20 ID:GVBURJyI0
その切り裂きジャックが世界の英雄として格ゲーに出てた事実

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:15:01 ID:ZBjgIefF0
【雑スロ】
有名な童話。「○○をはいた猫」

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<下駄(二人)

下駄で出世するんかいwwww

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:19:29 ID:tXGe3QYUO
ハンマージャックやカイオウジャックが出ないとは

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:19:38 ID:SuRfQZFZO
二人もかよw

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:25:42 ID:Zs5nDUGK0
スポスロ
2007年に解散した新日本プロレスのユニット

( ゚Д゚)<CTU(正解)
( ゚∀゚)<orz

こんなリールあるのかw

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:35:27 ID:G8K9SxVG0
>>241
( ゚∀゚)<ケダマ

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:50:05 ID:tXGe3QYUO
>>241
( ゚∀゚)<経済水域

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:06:01 ID:sstva9SB0
>>245
スロットだっつの
そんな選択肢はない

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:26:23 ID:SuRfQZFZO
最近問題の条件すらまともに見ない便乗ボケラーが増えてきたな

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 03:47:59 ID:qaOlbhLE0
>>244
ジャックバウアーっすか?

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 06:09:24 ID:zdYNsLYG0
芸スロ
フジのオタク系ドラマ(大意)
゚д゚)<正解←ほか全員
;゚д゚)<雷社男←漏れ一人

解凍してすぐ\(^o^)/と気付いたが、後の祭りでした……

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 06:10:19 ID:zdYNsLYG0
×雷社 ○雷車 二重にミスったorz


252 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 06:10:56 ID:R6rQJKK50
>>250
電子レンジですねわかります

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 07:30:23 ID:F0IqPXVE0
進ぬ!雷車男

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 08:45:48 ID:j8IBmtWz0
>>241
昨日その問題に遭遇したが

( ゚∀゚)<雪駄

おいィ?想像したら思わず笑いが鬼なったんだが?

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 10:40:43 ID:tXGe3QYUO
>>248


256 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:06:53 ID:0H+i97tH0
241 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2008/08/01(金) 00:15:01 ID:ZBjgIefF0
【雑スロ】
有名な童話。「○○をはいた猫」

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<下駄(二人)

下駄で出世するんかいwwww

242 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2008/08/01(金) 00:19:29 ID:tXGe3QYUO ←
ハンマージャックやカイオウジャックが出ないとは

246 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2008/08/01(金) 00:50:05 ID:tXGe3QYUO ←
>>241
( ゚∀゚)<経済水域

248 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2008/08/01(金) 01:26:23 ID:SuRfQZFZO
最近問題の条件すらまともに見ない便乗ボケラーが増えてきたな

255 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2008/08/01(金) 10:40:43 ID:tXGe3QYUO ←
>>248


これは面白い冗談だな

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:21:37 ID:gV6dAHdP0
つまり、自分以外の便乗ボケは認めない、という事ですね?

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:31:51 ID:SuRfQZFZO
>>255
…ん?

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:45:14 ID:M8Fjm2UzO
おまいらちょっとリディア先生のお仕置きか金本のけつバット受けてこい

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:39:34 ID:tXGe3QYUO
>>258
ココでボケる分には、条件は無いだろ?

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:44:09 ID:SuRfQZFZO
>>260
一時間以上も考えて出てきた答えがそれか

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:58:08 ID:SuxifKoQ0
>>259
やっぱしガルーダ先生のけつ竹刀百叩きだろうて。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:31:05 ID:EGU6KX1T0
>>235
メタルジャックはー?

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:06:56 ID:5SnWhEX30
そういやQMAの先生のお仕置きって、全員判で押したように雷魔法なんだよな・・・
あれだけ人数いるんだから、中には炎系魔法とか物理攻撃とかあってもいいような気がする。

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:07:52 ID:gkzE3xyr0
痺れるどころの話じゃ無くなるぞ

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:10:37 ID:nOvReiho0
>>264
水系で濡れて透けたり、火系で穴が開いたりするんですね

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:15:28 ID:WvcvC18iO
ミノタイ1回戦
Q、ガンダムなどの人気作品の玩具をてがける会社は?(大意)
( ゚Д゚)<バンダイ(正解)
(;゚Д゚)<バンカイ
( ゚∀゚)<ソレスタ
( ゚∀゚)<エゥーゴ(CPU)

盛大にふきました

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:24:04 ID:tXGe3QYUO
>>264
ルキアの画像ですね

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:28:24 ID:koRNLwZx0
>>264
2の頃は学科というか寮ごとに属性が決まってたんだがな。

学:雷
雑:地
芸:風
ス:火
ア:水
ノ:そもそも寮が存在しない

おしおきは全部雷だったけど。

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:42:10 ID:cFD6t4dR0
>>264
火なら魔人が吹くじゃないか
水はウルトラクイズ的だから意図的に避けたとか
物理攻撃・・・は飴が杖をもう少し長くすればいいのか

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:30:32 ID:N6n/bGto0
     ∧_∧
ハァハァ ( ・∀・)  リディアせんせー!おしおきカモーン!
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\



272 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 04:07:51 ID:38FRybYr0
>>271
無様ね…

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 06:51:44 ID:vvy290Zg0
雑学並び替えで
「イタリア料理の前菜を何と言う?」

( ゚Д゚)<アンティパスト
( ゚∀゚)<パンティストア

どこのブルセラ!?

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 08:13:19 ID:bzJ2AOHr0
なんという誤爆

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 08:15:19 ID:bzJ2AOHr0
ごめん、漏れが誤爆だorz(ミランダ先生とこと勘違いした)

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:40:57 ID:3DNU+7xKO
なんという誤爆

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:03:54 ID:Wh5NqmBb0
アニゲなべ
メカデザイナーの名前
( ゚∀゚)<メカトハジキ

メカと拳銃でつか

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:24:03 ID:YQE79Crc0
スポ四文字
レッズのキャプテンを務めている人は?(大意)
( ゚∀゚)<山田久志

球技変わってますがなw
スポ苦手だけど、さすがにこれはわかる

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 17:49:41 ID:UC+hFQ+k0
エフェの正解率はそんなには高くなかったと思ったが・・・w

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 20:06:14 ID:PcarEtOj0
【学問・タイピング】
大和高田市があるのは○○県?

( ゚д゚)<(正解)
(;゚д゚)<みえ
(;゚д゚)<ぐんま
( ゚∀゚)<よこはま

ちょっと待てw

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 20:10:29 ID:PcarEtOj0
【芸能・並べ替え】
オーシャンズ12に登場する大泥棒は?
( ゚∀゚)<フトォイ・スナック

どんなんだw

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 20:26:58 ID:Uizpl+z00
>>281
BIGうまい棒

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 20:30:03 ID:UmHiz4YD0
>>282
そ れ か

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 21:13:33 ID:XNojOiPuO
>>282
目から「鱗」だ!

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 21:17:35 ID:3DNU+7xKO
>>282
ふとぉいww

286 :281:2008/08/02(土) 22:47:21 ID:Uizpl+z00
適当に書いたんだがBIGうまい棒って実在してたんだな

本当にBIGなのかと思ったら単なる40本詰め合わせと知ってガッカリだよorz

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:48:18 ID:Uizpl+z00
間違えたorz
>>286=>>282で脳内変換ヨロ

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:59:20 ID:RtlZ2yLB0
アニ・タイ
ダイターン3の決め台詞「この○○のかがやきをおそれぬならかかってこい」
( ゚Д゚)<にちりん
(;゚Д゚)<たいよう

( ゚∀゚)<ひんぬー
もちろんボケたのはシャロン様でした

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 18:00:32 ID:yZ/rH0X00
【アニゲー・並べ替え】
アイレムから発売されたパズルゲーム(大意)

( ゚Д゚)< ぐっすんおよよ
( ゚∀゚)< およぐんっすよ

よく考えたなと思った





290 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 18:42:19 ID:xcIylcu1O
>>289
泳いだら、まず、死ぬけどな

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 21:57:25 ID:73amGiTT0
そもそも泳げないしな

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:14:33 ID:Zg+I20GO0
学問並べ替え
戦時中の国民生活統制上のスローガン

( ゚Д゚)< ぜいたくは敵だ(多数)
( ゚∀゚)< 敵はいただくぜ

俺はこの赤の扉を選ぶぜ!
みたいなものかと・・・orz

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:17:16 ID:aEPLww0S0
>>292
>>1のwikiを一度全て読んでみてほしい
色々ネタあって面白いよw

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:19:51 ID:MyPcsNAC0
つまり散々既出って事ですね、わかります

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:34:25 ID:fFF1icdZ0
このスレはおろか、本スレでもほぼ全員わかるぐらいの
超基本ボケ解答だろ

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:38:42 ID:PO3ORPY60
テンプレ知らずに20秒でボケられたのなら292は素質あるな

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 01:56:27 ID:VpbUrqiM0
>>296
コレって誰しも一度は通る道だと思ってた。
オレもやりかけた。問題文確認して助かった。

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 03:16:24 ID:DsLpta5HO
まとめwiki読んだあとでQMAると無意識でボケ解答してしまう。
この前、素で「イトーマルコチャン」を緑で入れてしまった。

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 03:50:27 ID:6hDvQbPkO
どうボケられるか、つい考えちゃうよなー即答できる問題でもw

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 12:17:41 ID:XqYBAjdfO
>>299
テンプレ思い出しても、他のボケ考えたりな

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 16:10:57 ID:fo63dm4O0
【芸能並べ替え】
スピルバーグが監督した映画(大意)キャッチ・ミー

( ゚Д゚)< イフ・ユー・キャン
( ゚∀゚)< キャ・イーン・フユ

キャイーンが冬に何かを捕まえようとするのか、それとも冬に捕まってしまうのか気になるな

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 19:18:03 ID:JjRraPC+0
雑並
「南アルプスの紅茶」として特産品となっている紅茶の名称は?(大意)


( ゚Д゚)<うまいんだに
<`∀´><うまいんにだ

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 21:28:11 ID:FdRTafRO0
>>302
コピー商品!?Σ(-д-;

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:01:01 ID:qHeiBB6P0
>>292
戦時中レベルで既出ですね

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:29:02 ID:ibhkgdq40
>>304
その指摘も既出ですが

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 08:24:37 ID:2dvgxvlz0
ガー決勝【アニゲー・タイ】
ヤッターマンが探しているのはドクロリング。ではゼンダマンが探しているのは「○○○のもと」?

( ゚∀゚)< ふろう
( ゚∀゚)< 時間切れ
( ゚∀゚)< 時間切れ
( ゚∀゚)< みそしる

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:25:59 ID:E6PaAhfZO
その問題昨日見たよ。
一人が「おちゃづけ」、もう一人が「おんせん」って入れてた。

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:08:23 ID:SLs14sLb0
( ゚∀゚)<ひ

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:13:08 ID:yAKLgGh00
三文字だよ。

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:14:31 ID:0DsliC+h0
タイピングだから何文字でボケようと問題はないんじゃないか?

但し何でもかんでもボケれば面白いってもんでもないが。

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:18:09 ID:N4srZKUsO
( ゚∀゚)<あじ

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:27:25 ID:95FHk7JtO
オーソドックスにいったな

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:37:50 ID:kFCVSiGL0
( ゚∀゚)<きだとやぶと

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:43:09 ID:oGR9p2IW0
【学4字】
野尻湖でみつかったのは○○○○象の化石?

( ゚∀゚)<(正解)
( ゚∀゚)<(正解)
( ゚∀゚)<マテウス

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:21:49 ID:WlTX5YEi0
>>314
それ☆2問題なんだよな…
予習で不正解して「?」と思ってら2文字目と3文字目逆に入れてた。俺アホス

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:22:49 ID:ZVqmE5890
【スポスロ】
陸上のリレー競技で受け渡すものは?

( ゚Д゚)<バトン
( ゚Д゚)<バトン
( ゚Д゚)<バトン
( ゚∀゚)<ボッキ

アッー!


317 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:23:49 ID:96Yx9TWvO
>>316
そんな答え方のできる配置にしてしまうとは、
それにしてもこのコンマイ、ノリノリである

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 17:20:13 ID:RE9ytOE00
>>316
汚いリレーだなぁ

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:21:42 ID:8DxCGY4A0
理系タイ
液体窒素を保存する魔法瓶の名前は
○○○○瓶

( :゚Д゚)< デービー(私)
(−_−)< 時間切れ
( ゚∀゚)< ゾウジルシ
( ゚∀゚)< タイガー

結局全員不正解。と、言うかなんてお約束な・・・
ところで、答えの表記が2つあるみたいだけどどちらでも正解になるのかな?


320 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:22:44 ID:Kx2DimXt0
デュワーは教科書引っ張り出して来て確認したが

321 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:01:58 ID:rJSia39p0
>>319
( ゚∀゚)<トニー

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:06:00 ID:Kh1fkeDy0
>>319
( ゚∀゚)<スクリャー

323 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:22:48 ID:BvGLT8LBO
>>319
( ゚∀゚)<つる

324 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:46:54 ID:vjmdREme0
芸ビジュ
長澤雅彦監督による2001年公開の映画は?(大意)

( ゚Д゚)<ココニイルコト
(;゚Д゚)<ココニイル
( ゚∀゚)<トルコニコイ


なに命令してんだwwww

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:59:01 ID:IZvbYnSG0
ノンジャンル(雑か学?)並べ替え
赤い鼻と青い頬が特徴的なサル

( ゚Д゚)<マンドリル

( ゚∀゚)<ドリルマン

問題文を見てないから、こういう事をやらかす・・・orz

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:04:03 ID:We039V2jO
テンプレに無かったっけ

327 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:59:59 ID:QTHQHsKw0
学スロ
どこかの湖

( ゚Д゚)<チチカカ
( ゚∀゚)<オッパイ

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:50:58 ID:ew5BP3Vb0
>>322
クラ検S乙

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:04:38 ID:ORRl6Wj10
>>319
( ゚∀゚)<ハゲチャ

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:37:46 ID:dPkHV6xj0
アニタイ
Kanonのあゆの好物(大意)

( ゚Д゚)<たいやき(俺含む何人か)
(;゚Д゚)<(他の食べ物の誤答)
( ゚∀゚)<にしはら
誰だよwww

331 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:50:12 ID:zBmZfONGO
その発想は無かった

332 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:15:44 ID:ZG1+erUXO
>>330
に…西原理恵子

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:19:39 ID:4jsmoEPz0
>>327
答えわかっててボケてるような

334 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:44:15 ID:2XsxugSg0
まあ最初のリールが回るときに「オッパイ」が見えちゃったんだろう

335 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:15:13 ID:gGGxthYq0
あのおっぱいとかいうやつは魔性だな。
答えわかってても入力したくなる。

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:11:08 ID:E7OyCppP0
アニタイ、『○○○のないエース』?

( ゚Д゚)<正解(約半数)
(;゚Д゚)<(失念)

( ゚∀゚)<やるき
( ゚∀゚)<べんちいり
( ゚∀゚)<へんかきゅう
( ゚∀゚)<かちぼし
( ゚∀゚)<しんらい
( ゚∀゚)<あんていかん

・・・そんなエース嫌だ・・・

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:18:30 ID:FVLoGscS0
学タイ
ジャンヌ・ダルクの呼び名「○○○○○の少女」

( ゚Д゚)<オルレアン(正解多数)
( ゚∀゚)<マッチウリ

まあ、これしか思いつかなかったんだろうな

338 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:31:44 ID:ocbWsBeM0
打線の援護のないエースならいくらでもいるんだけどな

339 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 07:18:38 ID:1cm23IqU0
雑キューブ

理性を失った状態です

( ゚∀゚)<めくるめく
( ゚∀゚)<めくるめく
( ゚∀゚)<めくるめく
( ゚∀゚)<めくるめく

( ゚Д゚)<めんへら


妙にツボってしまった…

340 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:19:21 ID:tIn+vQv60
>>336
>( ゚∀゚)<あんていかん
昨日のハゲとかな。ホンマに大丈夫か星野JAPAN・・・。

341 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:49:56 ID:btuNfKTw0
>>338が見えない

342 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:07:47 ID:LG+votPLO
>>340
団体は駄目な予感

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:38:56 ID:4M+aVInW0
>>336
( ゚∀゚)<いちぐんとうろく

344 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:42:16 ID:HuznKaWQ0
>>343
それエース違うw

345 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:27:49 ID:XSMHkEIj0
学問四文字

古代ローマの公衆浴場を建てた皇帝

( ゚Д゚)<カラカラ
( ;゚Д゚)<(いろいろな誤答)

( ゚∀゚)<シラネー
( ゚∀゚)<シラネー ←俺

( ´∀`)<シローヨ

確かにそうだよな。

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:58:53 ID:jlcxsZ4V0
アニゲ四文字

画面上に虹を描いてカービィを転がす、DS用ゲームは「○○○○カービィ」?

( ゚Д゚)<タッチ!
( ;゚Д゚)<アップ!

( ゚∀゚)<アッタ?

質問すんなw

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 15:58:11 ID:wjDJOWua0
雑・タイピング
「自分で自分を褒めるという意味の四字熟語を1つ答えなさい」(大意)
( ゚Д゚)<じがじさん
( ゚Д゚)<てまえみそ
( ゚∀゚)<かのえいこう

ラーメンつけメン僕イケメン!オッケーイ!!


348 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:01:14 ID:vsl8txDzO
芸能じゃねーかw

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 17:07:38 ID:51VdWvwlO
>>347
( ゚∀゚)<ありもりゆうこ

350 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:07:55 ID:FgE79HhAO
>>347
( ゚∀゚)<

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:06:32 ID:VlVEuUQl0
>>345
たしかそれでシルカァって作った記憶があるww猛省。

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:59:33 ID:wjDJOWua0
アニゲ・タイピング
(ゲームの名前)で(主人公の名前)と戦うことになるライバルの名前は?
(問題文失念スマソ)


( ゚∀゚)< アシュラ
( ゚∀゚)< ナノハ
( ゚∀゚)< アンパンマン(俺)
( ゚∀゚)< アンパンマン


アンパンマンが2人いるという奇跡ww(決勝戦にて)
当然炎上



353 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:54:40 ID:0I+WfEZD0
( ゚∀゚)< ザイン

回答から問題文が全く特定できねぇww


354 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:14:15 ID:wSrcwmrk0
芸能・映画(ビジュアル)
「半落ち」

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<なかおち

マグロ ご期待下さい

355 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:36:32 ID:8Mb4rVMp0
ヒネって読みたくなるもんなあ、そういう言葉は。


356 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:32:18 ID:TCzKErvH0
アニゲ四文字
ルフィが食べたのはゴムゴムの実、兄のエースが食べたのは?

( ゚Д゚)<メラメラ(何人か)
( ;゚Д゚)<(いろいろな誤答)
( ゚∀゚)<バハムト

かっこいいじゃねーかw
ヒトヒト、バラバラ、ハナハナ、もあるから作れるんだな

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:44:02 ID:/i2yLK890
アニゲビジュ(バレーボールみたいな奴)
ゲームのタイトル

( ゚Д゚)<ナイトレイド
( ゚∀゚)<ドレイナイト

古代ローマの剣闘士!?

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:59:05 ID:ASXlAuxoO
雑タイ
D.C.はダ・カーポですがD.S.は〇〇〇〇〇〇である。
(゚Д゚)<ダルセーニョ(半分くらい)
(;゚∀゚)<(いろいろな誤答)
(゚∀゚)<キョクゲイ

むしろこっちが正解だろ。
携帯でAAやろうとしたけど何か微妙に違う。

359 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:47:23 ID:OQwHt8ty0
学問連想
1つ目のヒントが「原人」
2つ目は失念したがどこどこで発見されたとかいったやつ

ここで自分含め全員(8人)がBのクロマニヨン人を選択(Aが確かハイデルベルグ人で以下失念)
○×以外で同じ解答での全員不正解は初めて見たw

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:25:52 ID:0j+sSEIh0
Hey!Say!7のメンバーは何人?という4択でみんな7人を選んで撃沈したことなら。


スポ並 往年のボクサー(問題失念)

( ゚Д゚)<アーチー・ムーア
( ゚д゚)<アーアー・チーム

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:38:41 ID:mbj9ExQD0
学並
古代生物の名前

( ゚∀゚)<イスガオチテク

アップダウンクイズかよ

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:52:27 ID:9KDi5NKk0
P組決勝スポタイ
茨城県にあるJリーグのクラブを一つ答えなさい。

<アントラーズ ×3
<ホーリーホック←俺

ああ、鹿島って茨城だったんだな……

363 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:40:08 ID:DxAq+AWT0
分岐後ミノ3回戦・アニタイ
何故かグロ問ばっかで全員不正解or1人だけ正解が連発

Q、フルーツバスケットで動物に変身する女性キャラを1人フルネームで答えよ

( ゚∀゚)<むずかしくねぇか
( ゚∀゚)<しるかーーーー
( ゚∀゚)<あにげわからん
( ゚∀゚)<うほっいいおとこ  ←俺
( ゚∀゚)<よんだことない
( ゚∀゚)<ぴーちひめ
( ゚∀゚)<ひっこしおばさん
( ゚∀゚)<しらないまんがだ

問題?何それ?8人とも青問は苦手だったようです
ところで正解は「そうまきさ」とか「そうまもみじ」とかでいいのか?

364 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:53:33 ID:MHGf0fRf0
そうまかぐら、きさ、いすず 紅葉は女の子じゃないよ。

365 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:11:07 ID:0j+sSEIh0
生半可な知識しか持ってない俺は危うく草摩利津と答えるところだった。(サル年の)男だったな。
女性だけってのが難しいね。ドラでも不正解多そう。

ちなみに、最も売れた少女漫画としてギネスに載ってるはず>フルバ

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:13:32 ID:DxAq+AWT0
>>364-365
さんくす
やっぱり作品読んでないと難しいね

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:15:02 ID:8eLRbTWnO
ミノ決勝学問並び替え

( ゚д゚)<ウツボカズラ←三人正解

( ゚∀゚)<ボウズカツラ←俺

並び替えは問題文ほとんど見ないから…間違えてるとは全く思わなかった

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:27:40 ID:OBY9LDBC0
アルマーニをやってしまうタイプですね、わかります

369 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:47:15 ID:x65u6B5oO
「マージャン」スープレックスをやってしまうタイプですね、分かります

370 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:47:47 ID:II2uqcyjO
>>367
坊主にかつらとはこれいかに

371 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:18:43 ID:ZTzc/t8L0
ト→ラ→ン→プ
も候補に上げておきますね

372 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:29:14 ID:Z7GBqom70
リ→モ→コ→ン

373 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:44:13 ID:509/OmCrO
コンモリ

374 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:56:04 ID:yNKYuJ2NO
クイズ→マジック→アカデミー
ですね、わかります。

375 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:56:34 ID:E8nR4obK0
それはホント何度もやってしまう

376 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:04:29 ID:ORyAe5DJ0
>>374
この前その問題に遭遇して、
「次の単語を・・・」
はいはいあいうえお順だろ、
アカデミー→クイズ→マジックっと
あわてて回答したやつ乙
「アルファベット順に並べなさい」
orz

377 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:49:56 ID:ZIODf6CrO
昨日並べ替えで「イエローマスク」を素でやった俺が通りますよ

378 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:26:50 ID:8QnSYKFk0
>>376
個人的には、これが一番のグロ問だと思う。

何回引っかかれば気がすむんだ、俺…

379 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:44:21 ID:8eBdWSvhO
>>367 TKO木下乙www

380 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:45:11 ID:OQwHt8ty0
芸スロ
「パイレーツオブカリビアン」等で知られる俳優はジョニー・○○○?(大意)

( ゚Д゚)<デップ(×7)
( ;゚Д゚)<エース

ジョニーでエースってどこの黒木だよw

381 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:47:45 ID:nchPZNp30
昔ジョニー・エースというプロレスラーがいてだな

382 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:50:23 ID:5tCob9/rO
>>376
クイズ:KUIZ
マジック:MAGIC
アカデミー:ACADEMY
だし問題なくね

383 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:52:28 ID:E8nR4obK0
>>382
お前それでいいのか?

384 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:53:37 ID:MLF4IiTs0
>>382はゆとりだなw

385 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:04:12 ID:bXgXK49xO
>>382

ええい!釣られてやろう!
スレタイよーく嫁

386 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:09:00 ID:O/v78uFv0
>>382
あたまもじDですね、わかります

387 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:11:29 ID:cAzyoGTV0





388 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:15:25 ID:Eqhjn+aL0




389 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:17:53 ID:l2UdoHMZO
ナハナハ

390 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:03:14 ID:iP9r3qqV0
>>377
( ゚∀゚)>エローイマスク
>>382が不意打ちでツボったwwwww


391 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:16:49 ID:lE7m9u0fO
アニゲ・タイピング
反逆の○○○○○R2

( ゚∀゚)< 正解
多数
( ゚∀゚)< スザク
( ゚∀゚)< フクダソーリ ( ゚∀゚)< コナミ
( ゚∀゚)< コナミ (俺)

まさか被るとは・・・

392 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:25:37 ID:58D/axY80
スザクって答えたやつは答えわかってるなww

393 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:16:19 ID:POXV3YJ/0
学タイ
原子記号4番の金属(大意)

( ゚Д゚)<ベリリウム
(以下多数)

( ゚∀゚)<ベヘリット

な、何を呼ぶ気なんだーっ!?

394 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:28:36 ID:7WFo1KSD0
>>387




395 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:23:17 ID:hCDRP2pcO
にえ〜、にえぇぇぇ〜

396 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:05:56 ID:SvRbB6tT0
学問タイプ
原子番号104番、元素記号Rfは〇〇ホージウム?

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚д゚)< ラリ(俺)

眠ってどうするよorz>俺

397 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:37:54 ID:pSerO8jvO
>>392
反「攻」のスザクだっけ?

398 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:32:53 ID:vWVj8rcX0
( ゚∀゚)<せっくす

399 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:40:39 ID:aC+Mb5h30
ノンエフェで
「あまりにもかわいそうです」(漢字読み)

( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚Д゚)<みじめ
( ゚∀゚)<ゆりしー
( ゚∀゚)<ゆりしー(俺)

ってやったら13位のうえ次でやらかして初のミノ落ちでかわいそうです(';ω;`)

400 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:51:53 ID:0LynuEGlO
スポーツビジュアル

獲得賞金一億円を初めて突破した馬

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<オーバタケシ

確かに並び替えたら正解なんだが、本当に
こういう名前の人がいそうで吹いた。

401 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:48:59 ID:BcK8J8j8O
スポーツの並び替えで「ダイテンクウ」作ったの思い出した

402 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:23:35 ID:EmG4sxjq0
学問キューブ
「悪法も法なり」という言葉を残した人(大意)

( ゚Д゚)<ソクラテス
( ゚∀゚)<テラクソス

ひでえww

403 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:05:06 ID:QjGhqtF00
芸並

( ゚Д゚)<たのきんトリオ
( ゚∀゚)<オトリのきんた

姫様に「金太守って」と頼られた金太、おとりを買って出た。金太負けるな!

404 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:48:57 ID:vwDL+zV/0
>>403
♪金太、マカオに着いた〜

405 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:32:47 ID:B2coNyWX0
【学問 エフェクト】
夏目漱石の後期三部作の一つです
行人

( ゚Д゚)<こうじん(正解)
( ゚∀゚)<いくと
( ゚∀゚)<いくと
( ゚∀゚)<いくと

お前ら本当に藍蘭島大好きだなw

406 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:14:01 ID:IXXnQBR20
>>404
臭ぁ〜♪

407 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:26:47 ID:w4ccMQ+pO
>>405
普通に『いくと』とタイプしそうな気がするんだが…
俺だけ?

408 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:58:26 ID:LsaqbLqB0
こうと、あんと、ぎょうじんあたりもありえるな

409 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:06:41 ID:o01WypUp0
読みがいくつも考えられるあたり良問だな

410 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:24:28 ID:yiEDuyic0
エフェの良問は複数の読みが考えられて、
そのいずれもが回答欄に収まる長さのやつだな

411 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:37:45 ID:/ds1u4X80
>>408
俺、2回出て2回とも「ぎょうじん」って打って間違えた_| ̄|○


412 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:32:06 ID:iMF2NnyRO
自分はパッと見で「ゆきひと」って答えてたな…
なんか人名みたいだし

413 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:35:38 ID:ih7tKC+FO
アヤツジストとしてはゆきとが挙がらないのが悲しい。

414 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:46:59 ID:AJ2yusyWO
>>413
エラリィ、帰るぞ

415 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:06:32 ID:YlAK9L6/0
こうじんって読むのか・・勉強になった。
彼岸過迄なんて四文字で使えそうだけど・・・

416 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:07:11 ID:r95Ao/QV0
ばっちり出るぞ。

417 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:07:20 ID:fK1ijuMFO
もう無かったっけ

418 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:09:31 ID:YlAK9L6/0
出るんだ、おぼえとくよ。
ありがとう。

419 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 06:50:10 ID:mxgM442U0
自分は「ゆきんど」って入力したな

420 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 07:24:37 ID:cPEd3kQY0
ボクサーが口に咥えるこれは何ですか?

( ゚Д゚)<マウスピース(×15)
( ゚∀゚)<テンプレート

これマジだったんだぜ……。
グラップラー刃牙に脳を汚染されたみたいだ。

421 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:49:33 ID:2/H1PyPTO
4文字

[◯◯◯◯!メイドインワリオ]

( ゚д゚)<あつまれ
( ゚д゚)<あつまれ
( ゚д゚)<あつまれ

( ゚∀゚)<あまたつ!

422 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:29:19 ID:VshKqCzO0
>>421
オヅラ乙

423 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:47:09 ID:wx7BeqAI0
アニゲタイ
Dr.○○にきいてみて!

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<コパ

424 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:37:20 ID:jdFLM4SQ0
学問並べ替え
高橋源一郎の
「文学がこんなに〇〇〇〇〇〇〇〇〇」

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<かわいらしいってか
( ゚∀゚)<かわいいからしてっ
( ゚∀゚)<いしいかわってから

この文字列、ボケの宝庫w

425 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:39:10 ID:eZKRd6We0
最初のボケはテンプレだが下2つは新しいw

426 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:53:46 ID:gPyy+t6B0
>>423
それ俺だわww

427 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:41:51 ID:I/wYyZ/y0
雑四文字の某ラーメン屋を答える問題で

( ゚∀゚)< 天一下品

ドラ組だったし、押し抜けたんだろうけど、下品は酷いw

428 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:20:59 ID:PDGRVfQR0
確かにテンイチのラーメンには
下品なうまさがあるな。

429 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:12:46 ID:pCbBQ9FTO
ハゲド

430 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:43:34 ID:0aBokQQn0
久しぶりに、どろり濃厚ラーメン味食いたくなった

431 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:39:51 ID:BY8lPJAV0
アニゲー並べ替え
「おぼっちゃまくん」の主題歌を歌っていたグループは?(大意)

( ゚Д゚)<いんぐりもんぐり(正解)
( ゚∀゚)<いんもんぐりぐり

何やってんだ俺・・・


432 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:31:31 ID:GFz+tAa10
【学スロ】
ウェゲナーの唱えた説。○○○○説?

( ゚Д゚)<(正解)×4人
( ゚Д゚)<(普通の誤答)×3人
( ゚∀゚)<日本沈没×俺含む5人

そうじゃなくてもつい押しちゃったんだ、つい…
っていう奴が他に4人もいて吹いたw

433 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:58:30 ID:zJeOQJPo0
【スポタイ】
大リーグ史上2位の本塁打記録の人はハンク・○○○○(大意)

( ゚д゚)<正解
(;゚д゚)<不正解
( ゚∀゚)<プーチン

別の国の大統領かよw

434 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:01:02 ID:ZAXyrMjX0
>>432
ゆとりだけど小学校のときに勉強したそれ
10年くらい前だったと思うけど今もやってんのかな

435 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:09:17 ID:/on91O3/0
>>427
つーか選択肢に「下」がある時点でどうかと思うがw

436 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:43:41 ID:APAKKQNq0
>>435
そもそも正答はおそらく「天下一品」と思われるのだが

437 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:45:01 ID:p7fLBq0f0
一品天下って可能性も…

438 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:19:35 ID:1PmaX++EO
アニゲー並
月宮あゆが出てくるKeyのゲームは?(大意)

( ゚Д゚)< Kanon
( ゚∀゚)< Konan


これはわざとなのか本気なのか判断に困る

439 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:44:33 ID:aJ9gNv6FO
バーローは有名だな

440 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:44:47 ID:dreU6K7o0
フェニ以上で明らかに点取れてるのにKonanなら100%ボケラー、
ガーで既に足切られな点数の人の答えならマジボケ。



441 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:53:20 ID:97VCRVX50
ただの押し抜けも考えられるな

442 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:41:13 ID:tWkhcRnhO
フェニ芸ビジュ

とんねるず「〜がやってくる」[蛇の写真]


( ゚д゚)<正解×15人
( ゚∀゚)<ツチノコ


そんな画像あったら問題作る前に大騒ぎだろw

443 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:55:51 ID:UNfzeKGPO
>>438
コナンはConanだから、
Konanだと何となくドイツっぽい感じがするねw

444 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:59:13 ID:PRC2KLW20
>>438
それ、ウチのシマじゃnokanだから。

445 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:11:42 ID:1OpVdYVg0
>>444
お前それでいいのか?

446 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:53:51 ID:Zg/taDSm0
芸能・並び>
上岡竜太郎の番組は?(問題文失念)

俺正解>おサイフいっぱい
他人>フサいイおっぱい、おっぱいイいサフ などw

ぶっ!おっぱいキターwwww
この問題でおっぱいボケ増えるに一票


447 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:01:27 ID:yZ7GKC4J0
>>446
QQQのQだっけ?
あんな超低視聴率の番組まで出てくるのかよ
芸能ひでー

448 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:25:44 ID:NfftG3+V0
>>447
視聴率だけで言うなら、大部分の深夜アニメ(とコードギアスR2)問題は粛清されるべきということに…

449 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:30:50 ID:APAKKQNq0
地方ローカルの番組とか平気で出るからなあw

450 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:38:13 ID:sviUlQmjO
大阪朝日放送制作の番組でも平気で「テレビ朝日の番組」とぬかすから…はスレ違いか

451 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:38:46 ID:nM9LRTDc0
アニスロ 「食べれません」などの作品があるギャグ漫画家は?(大意)

( ゚д゚)<正解
(;´д`)<風間もふもふ
(;´д`)<風間ふわふわ

「11人いる!」とこれはもはや鉄板

452 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:04:26 ID:oOI8k9kd0
芸能は苦手だがクイズ番組だけはマイナーどころまでほぼ網羅してる
俺みたいなのは少数派なんだろうな・・・


芸能タイピング・★★★★

間違い探しをモチーフとしているTBS系列のクイズ番組は
「チェック&チェック」ですが、クロスワードパズルをモチーフとしている
テレビ朝日系の番組は「クロスワードクイズ・The○○○○○」?

453 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:05:32 ID:mQ7YvOYS0
珍解答も添えてくれるとなお良いのだが

454 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:52:41 ID:vjsEeSmaO
>>452
今調べたが27年前に3ヶ月しかやってないクイズ番組を答えさせるのかよ・・・。

これはせめてスロットとかビジュアルにしないとダメなレベルの問題だな。
こんな問題作るからますます覚えゲー化しちまうんだよ、まったく。。。

>>453
あ、スマン。書き込む直前にレスチェックしてどんなスレか思い出した。
じゃ、とりあえず。

( ゚∀゚)<クイズマン

455 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:57:04 ID:oOI8k9kd0
>>454
すまん、実在の問題じゃないんだ。
>>446-447の流れを見てついその場のノリで・・・

456 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:34:08 ID:flmYNgTP0
>>450
もちつけ。
>>452
そのパネルを流用して始めた「ヒラメキ大作戦」も長く続かなかったね。その後「世界一周双六ゲーム」
で「アップダウンクイズ」を終了させたけど「タッチ」には負けたんだよね。

457 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:11:15 ID:UM0Kfvpz0
>>454

こんな適当な問題文、どう見ても創作問だろw

458 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:01:17 ID:Tl164AXv0
問題作成スレとまちがったんでそ?

459 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:38:49 ID:WryyNngy0
先ほど久しぶりに11人いる!のスロ問ミノで見た
半数以上間違えててカオス。笑いこらえるのに必死だった

460 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:52:23 ID:r/fuT2CY0
アニビジュ二問

マンガのタイトル「コータロー○○○○○○』
( ゚∀゚)<りとるおかま

アッー

戯言シリーズのヒロイン
( ゚∀゚)<ちゃいーん

こん平かよ

461 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:01:32 ID:6MuqvVET0
ヒロイン・・・?確かに華奢だったりするけど・・・

462 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:39:20 ID:x5qUpz9v0
このスレの主旨には合わないかもしれないけど
スポタイで野球のかなりグロい問題が出たとき

( ゚∀゚)<ぼうふらくそなえ

と打ってる奴がいた
暴言でtypoしてどうする

463 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:58:49 ID:EklJrJcb0
蚊が嫌いなんだろ

464 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:14:59 ID:UgvhUQ0+O
全く掃除してなかったらボウフラが沸いたんだな

465 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:13:10 ID:JpvRp/520
誰が上手いこと(ry

466 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:42:17 ID:CQkBB0fj0
【スポ並】
某女性プロレスラーがアメリカで名乗った名前……だったような。
問題をよく読まなくてすまん。

( ゚Д゚)<(正解)レイナ・フブキ
( ゚∀゚)<(俺)フナキ・レイブ

イノキボンバイエみたいなものかな。

467 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:31:45 ID:0ScBN+Ud0
珍回答と違うけど珍問としてこんな問題があったw

2006年10月に「ハッスル20」でデビューした女子プロレスラーは?
1\(^o^)/チエ
2(=゚ω゚)ノチエ
3( ̄□ ̄;)チエ
4(・∀・)チエ

コナミこういう2ちゃんねる系統の問題大好きだなw格闘技は好きだがまさかこんな選手いるとは思わんかったw

468 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:43:51 ID:opFtIYYE0
ィョゥチエかと思ったぜw

469 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:25:49 ID:sEb1jyL+0
芸タイ

広瀬香美の曲「○があれば大丈夫」

( ゚Д゚)<(正解)あい

( ゚∀゚)<かね



こんな広瀬香美やだwww

470 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:28:54 ID:UNV72y+y0
( ゚∀゚)<せいり

471 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:56:23 ID:Dv5FZqNq0
>>470
ちょwwwww

472 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:58:41 ID:VI7GEl9bO
来ないんですけど

473 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:59:51 ID:i9uWtIji0
マロン先生乙

474 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:44:48 ID:BpL/snhN0
雑タ
ダイヤを上から見たのを○○○○(大意)

( ゚д゚)<クラウン

( ゚∀゚)<ジュエル
( ゚∀゚)<カラット
( ゚∀゚)<テッペン
一生懸命考えてるってのはわかる

( ゚∀゚)<ポンヌフ
橋じゃんw全然かんけーねーよww

( ゚∀゚)<ザットミ
間違ってはいないwww

475 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:02:46 ID:rRkLxLHU0
>>467

この問題、エフェでも出るのがやらしい。(絶対『オワタ(チエ)』と答えるやつが出る)

ついでに、NEO女子プロレスの女子レスラー『(≧∇≦)/えつこ』もセットで覚えよう。


476 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:35:44 ID:x1qNdL0O0
アニ並
2008年に発売されたニンテンドーDSのゲーム ぼくらは〜?

( ゚Д゚)<カセキホリダー

( ゚∀゚)<カリホーセキダ

アイスで宝石賢者になった俺みたいなのを指すんですね

477 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:41:04 ID:1yFDHkXb0
そういう手合いは引くは・・・
特に、自分が答えられないだけなのに、ジャンルのせいにして愚痴る人が多いんだよなー。ああ、見苦しい。
そんな暇があればボケろ、笑いを盗れw

478 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:49:11 ID:Tmrwqgp1O
誤爆乙

479 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:39:02 ID:MFm1DKWC0
>>477
何この見苦しいレス

480 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:13:36 ID:MxRE+yPYO
引くは…?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)