2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】芸能専用スレ3

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 01:07:15 ID:4c24HRjn0
前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1192507155/

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 01:09:29 ID:4c24HRjn0
関連スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー5 62問目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215700176/
【QMA】学問専用スレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211195464/
【QMA】雑学専用スレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211807841/
【QMA】スポーツ専用スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208252798/
【QMA】アニメ・ゲーム専用スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215361263/

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 16:15:40 ID:3b0i1EQV0
>>1
乙羽信子

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:41:49 ID:OTGBnOi00
>>1


5 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:04:01 ID:p0JIR20z0
>>1
乙葉

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:53:26 ID:F6y46eLy0
>>1
z

『東京ららばい』の歌手○○○○の芸タイ正解率4%

こんなんで優勝しちゃってEEんですかねぇ


7 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 08:31:10 ID:5OD+8rk+0
>>6
確かにおいしいね。

ただ、おっさん乙と言われそうだけどねw
あの歌手、全然見かけなくなったね。

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 12:21:34 ID:F6y46eLy0
>>7
「聖母たちのララバイ」からの分岐でした
P組決勝。接戦だっただけにこの単独正解が利きました

逆に曲名だと小川知子「○○○の秘密」
金井克子「○○○の関係」などを、いつも美味しくいただき丸!してます



9 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 13:15:16 ID:X7tg+GZGO
>>1
乙ONE!

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 15:27:58 ID:HoYlxEu6O
>>1Z武

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:22:06 ID:RWWn0oBQ0
金井克子からの四文字分岐はいつも単独正解。名曲なのになあ。

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:49:57 ID:w8907zUU0
四文字で「2002年デビューの女性歌手・・・」
という問題で、答えわからんで、しかも問題文に出てた曲名も失念してしまいまして
めっさ気になるのでヒント下さい。
ちなみに2002年という年は間違いないんです。


13 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:21:56 ID:BaUOGu0i0
>>12
http://www.tokushin.com/06debut/2002/021216.htm

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 05:35:48 ID:ams6F7300
>>8
パールの関係

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 07:35:08 ID:g4CvyPP/0
>>6
おーみーごーとー。

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 12:56:44 ID:IjFsUc430
>>13
いいサイトあるんだね
サンクス

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 13:01:22 ID:Q92/zaCT0
>>15
欽ドン懐かしいな。

ところでクラ検って、今日からなの?

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 13:23:42 ID:IC1n9y780
>>17
くらーけんと三国志は明日から

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:14:18 ID:zDS8doIq0


20 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:54:27 ID:zDS8doIq0
>>13
12ですが、ありがとうございます。
曲名の語感は覚えていたので、なんとかそのサイトから正解に辿り着けました。
精進します。

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:23:57 ID:lJWx2CsQO
ガガガSPとガガガDXって何が違うの?

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:35:19 ID:xL7V4XNy0
ガガガSP+α=ガガガDX(期間限定グループ)
だそうですよ(ウィキペより)


23 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:48:04 ID:XDDt1sfX0
80年代以前じゃなかったら得意ジャンルなんだがな〜
なんとかトリオとか全くわからん

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:47:29 ID:MteEQs3AO
>>18
明日からレア抜きに見えた

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 02:51:58 ID:sI6vmRXf0
>>23
ナンセンス?漫画?チャンバラ?こいさんず?スカイライン?ザ・パンチ?てんぷく?

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:28:01 ID:y5GVfnL00
今回のくら検導入で、音楽がクラシックとポップスに
分かれてくれないかなー

そうすればクラシックを武器にできるんだが



27 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:37:30 ID:B52Spsic0
邦楽と洋楽とクラシックに分かれてくれないかな〜

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 18:33:06 ID:MamxKuzvO
そこで演歌の登場です

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 18:34:08 ID:07TKaS2A0
クラシックは学問その他に移籍でいいよ

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:04:21 ID:ogHWzoA30
邦楽はアニゲに移籍でいいよ

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:38:49 ID:/UvUDzAU0
洋楽はスポその他に移籍でいいよ

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:03:39 ID:W0yKUG1+0
>>28
演歌が充実すれば俺もガー脱出できるのになぁ

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:10:25 ID:VnLtkDNb0
>>32
昔、「つがざくら」という曲があってな…

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:10:35 ID:bJrU7VHN0
洋画と邦画、洋楽と邦楽は分けて欲しいな。
クラシックは学問でよくね?

もしくは年代別なら最高。

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 01:52:40 ID:1WelYRK+0
次の検定はアイドル検定だそうで。

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 08:30:41 ID:a/2CvI+i0
おっさん歓喜ですね

J−POP検定まだー

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:43:36 ID:S7nK+R4M0
アイドル検定は面白そうだな。アイドリング問題いっぱい出してくれ〜。

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 03:35:38 ID:5LnJeNEh0
バンドブーム検定欲しいけど
90、80年代で我慢しろと言われそう

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:50:51 ID:3MUZmMG60
>>37
アイドリングメンバーの線結び問題が決勝で出てきた時はもぅね

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 23:40:45 ID:JW1Bl6pM0
>>39
18人全部出てきたらグロいな
まあ線は8本だからフォンチー以外の8人なわけだが

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 01:06:35 ID:7gYVuzQo0
>>40

1期生8人と2期生8人できれいにまとまったなw

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 02:32:54 ID:7UIT6+SC0
>>40>>41
こないだ4号のエフェクト間違えちゃいました

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 09:10:20 ID:06gE5jfU0
CNでも2号4号8号は見た覚えがあるんだけど、
ほとんどが「ますの」をコメントに使ってて個人的に盛り上がる瞬間。
ていうか、わずか5スレでもアイドリングでここを占拠できて嬉しい。
だがもうネタは無い

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:53:56 ID:Tj13VYfd0
アイドル検定ではアイドリングに関するどんな問題が出るのか楽しみ。
1期生と2期生を選ばせる多答は確実にありそう。

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:22:18 ID:+Ff9/WyS0
アイドル検定だからといって女ばかりとは限らない


46 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:35:50 ID:LoWDHmgh0
スマイル戦士音レンジャーのメンバー色線結びって結構刺さるよね

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 03:05:20 ID:9pA4vjad0
アイドリング日記クオリティ高いなー

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 04:27:28 ID:sjK9yEQi0
アイドルつったらおニャン子クラブだろ常考

まあ、いちばん多いのはジャニーズ系だろうが

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 04:48:47 ID:dd9mpwOq0
アイドルの定義がわからん

メロン記念日、Perfume、SPEED、ギャル曽根

これらはアイドルに含まれますか?

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 08:32:17 ID:j8IBmtWz0
>>49
23でイナフ

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:34:14 ID:TPebaTAe0
一番多いのはハロプロ系だろ。シャッフルユニットもかなりあるし、問題にしやすい。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 02:11:41 ID:otzws1WY0
やっぱそうか?
オサーンとしてはアイドル=80年代なんだよなぁ。
聖子・明菜→おニャン子あたりが中心なら、イマイさんと張り合って
一ケタ順位を目指したいと思うんだが…

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 02:28:53 ID:s0ilHj/q0
ハロプロ嫌いなアイドルオタもいるしな
結局は出題者の趣味によりそうだから、今まで通り90年前後が中心になるんじゃね

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 02:44:41 ID:3T2kLBhj0
ところで今度のソラリス杯は、このスレ的にはどうよ?

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 03:57:19 ID:+fa2yjA50
>>52
よう俺w
おニャン子なら52人全員の会員番号と氏名を
未だにソラで言えるぜ…

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 08:44:42 ID:Y/ONkExO0
>>55
>>55
おーぼーえーてくださいー
かーおとなーまえー♪

あの唄あるから途中まで強いよな
喫煙で抜けた数人は問題に出ないだろうがw
多答で出たら怖いが・・・考えすぎかな

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 08:45:59 ID:Y/ONkExO0
安価ダブり失礼

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 19:46:10 ID:Oyp3Eplc0
>>56
奥田美香が4文字で出るよ。
ところで、五味岡は何処いったんだ?(貴さん)

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 21:52:22 ID:+fa2yjA50
>>56
あの歌3種類あるけど全部歌える…。

>>58
奥田美香出るのかよwwwwww
じゃあ榎田道子も(ry


【ならべかえ】

『夕やけニャンニャン』でおニャン子クラブが
着ていたアパレルブランドの名前にしなさい。

ズセ−−ラ

dpsahiro

上は語感で何となく分かるだろうけど、
初見で下が分かるやつはかなりのマニア…。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:42:26 ID:L0YPOA4J0
>>56
おっさんホイホイに釣られるw
その書き込みを見てようつべを見てみたらあったから
久しぶりに聞いてみたけど、大分忘れていたw

で思った事、

「会 員 番 号 1 6 番 最 強」

20年以上経ってるけど、俺の好みは変わってなかったw
俺は養子になる覚悟はあったけどねw

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:20:31 ID:Tfl0J0SE0
まみまみとゆうゆは仲が悪かったんだってね。

俺もようつべ見ちゃった。
白石麻子がかわいく見える俺はエロおやじ。
永遠の処女、河合その子も悪くないな。
横田睦美も今見ると結構可愛い。

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:29:31 ID:rgY0g//e0
おニャン子は派閥だらけだったろ。
初期のCBSソニー組と一般人組は特に。

俺はやっぱワタナベーズとうしろ指が最強だな。

ところで会員番号52番の鈴木和佳子って
意外と可愛かったのに勿体ないよねw

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:44:06 ID:J6E9sX1l0
おニャン子全盛時中学生だった俺は、今はアイドリングにはまってる。
フジテレビつながりだな。チェキッ娘はブスすぎてスルーだったけどw

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 14:14:57 ID:AKtDdz+q0
>>53
ハロプロは嫌いな人よりは好きな人の方が多いだろうし普通に出るんじゃね?
てか時事的にも一世風靡したしそれなりき出なきゃおかしいでしょ

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:02:49 ID:/SoQsPYA0
ひょっとして煩悩ガールズも全員覚えなければいかんのか

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:22:03 ID:rZPh9Oex0
ハロプロはユニット大杉で覚えるの辛そうだな。
乙女塾、ねずみっ子、制服向上委員会あたりも出そうだし。
セイントフォー、少女隊、セブンティーンクラブあたりも要注意。

【タイピング】
元セブンティーンクラブでSMAPの木村拓哉と結婚したのは

工藤静香ですが清原和博と結婚したのは○○○○?
メンバー在籍時の名前で答えなさい

とかね。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:49:04 ID:ONoJEywv0
>>66

とっくに出てるよ。四文字だったかな。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:50:07 ID:2e6p23ep0
>>66
東京・大阪のパフォーマンスドールも来るかな
大阪再結成だし芸人の嫁もいるし

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 19:14:31 ID:TjP5GvJbO
80、90年代の萌え問よく見かけるだけに期待
作成者に同じ趣味の奴がいる予感

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 21:27:34 ID:Dmo74iJ60
>>68
「次のうち東京パフォーマンスドールのメンバーだったタレントを全て選べ」
という多答のダミーが河本の嫁。

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:33:31 ID:q86GSkVd0
間違いなくSOYANAの並べ替えは来るなw

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:25:04 ID:DhItJYF+O
ソラリスも秋葉も制圧されたしうざいハロオタどもの天下だろどうせ。
あいつらが弱い形式ってないものかねぇ‥‥

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 19:41:28 ID:ZGmyM9mC0
SOYANAはアイドルソングじゃないだろw

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:59:30 ID:YiSz2X9g0
赤坂晃の問題に期待sage

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:24:58 ID:6RMpS0Ve0
男性アイドルの問題ばっかだったらなあ

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:08:42 ID:6bZcxnmP0
>>74
出るのか?と言うより出せるのか?
彼も過去の映像でボカシかかっちまうんだろうか…

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:07:16 ID:eXZqPh0H0
>>73
OPD絡んだ曲なのでアイドルソングに含めても問題ないと思いますが

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:06:05 ID:+7R7Urs00
篠原涼子・中谷美紀・仲間由紀恵はアイドルになるのか?

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:37:34 ID:Z2uKacpY0
篠原はTPDだから元に入るだろうけど、あとは違うだろ。
そもそも歌ほとんど出してないし。

やっぱアイドルというなら一時期でも歌かグラビアやってないと。
小池栄子もMEGUMIも結婚したし、線で旦那とか出そうだな。

さて検定前にハロプロのユニットを覚える作業に入るか…。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:41:23 ID:+7R7Urs00
桜っ子クラブ…

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:53:53 ID:Z2uKacpY0
>>80
ありがとう、言われて今思い出したよorz

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:59:59 ID:+7R7Urs00
アイドルの定義がわからないからなんともなあ
w-indsもアイドルかと聞かれたらどっちとも言えないし

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 07:00:57 ID:KkEzWcYd0
仲間もTPDの一員にされることもあるのに・・・
TLS主題歌を歌った歌手の正解率の低さに泣いた

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 07:09:27 ID:Z2uKacpY0
仲間がTPDってガチで初めて知ったわ。

TLSって何?と10秒くらい悩んだ…。
俺の中では東ラブ。

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 07:18:31 ID:kw/pprQ6O
以上ここ数レスは一般のお客様でした。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 17:44:00 ID:5WlynLJbO
SLTに見えた俺はシングライクトーキングファン

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:37:42 ID:HB7souAD0
俺以外にSLTファンがいるとは・・・

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:29:54 ID:GDTKgGOH0
前から思ってたけど、
ここは緑問について雑談するだけで、
得意な人が集まってるわけではないよね?
だから俺もいるのだが。

そうだとしても>>79>>82はひどい。無知不見識のきわみ。
お前らは部屋にこもって、東方にでもハァハァしとけ。

あと>>86-87の創価きもい。



89 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:19:53 ID:jc6wXFMD0
間違いなくお前が一番キモい。

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:50:04 ID:jeVlrVGB0
多答で三人娘やら御三家を全部選べ
ってのがほぼ確実に出そうなのでそれを押さえれば高得点になるんじゃないのかな

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:07:30 ID:t1X6WovG0
>>90
それもともとあるね。もちろん盛り込まれるでしょう。

多答で3人とか4人のグループや括りを答えるのはまだいい・・・
もしおニャン子、チェキッ娘、AKBあたり来たら把握しきれないわ。

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:39:11 ID:AHthdH8h0
アイドリングの新規メンバーが全然わからん。番号線結びとか来たらどうしよう。
まあ確実にくるんだろうけどw

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 09:04:16 ID:O0ucKHYVO
芸その他での舞台問の存在感が無くなってきて俺涙目orz

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:27:46 ID:xP64DAdg0
そのうち演劇検定が来るといいですね

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:45:02 ID:RicHhgW+0
アイドル検定イマイチだな。
モー娘とアイドリングとAKBの問題が多い感じ!?

おっさん向け問題少ないよ〜。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:57:21 ID:jZHnYG200
お前どうせ少ししかやってないだろ。オッサン向け問題は難易度高いのが大量にある。
S取ってからもう一度出直して来い。

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:04:03 ID:zJSxOFKf0
Sを取ると易問が増える仕様

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:29:38 ID:1cm23IqU0
オッサン向け問題は高難易度多いのか…。
これは期待せざるを得ないwwwwwwwwww

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:16:57 ID:6tgd0La10
>>90
4択とかで出てたな

S級取るとリボンだコットンだチェキッ娘だの問題が増えてきます
おニャン子クラブ番号並べ替えチェキッ娘ID並べ替えとか
今の若いもんにはわからないだろうよw

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:32:33 ID:y4UGuz7W0
アイドリングはメンバーの4択ぐらいしか見てない、
ハロプロは旧問も多いからかなんとかなるんだが
Perfumeが全くわからん。
ニコ動でも見て勉強してくるか…

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:54:38 ID:WrvhSfVi0
スロット問が自分には軒並み難しいと感じた。
70年代〜80年代前半のソロアイドルは特に。
木元ゆうこ、森田まゆみ、石坂智子、原真祐美・・・
どれも初めて聞いた名前ばかりorz


102 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:31:33 ID:tA+kSZQ/0
>>101
ひとりも知らなくて吹いたw
ムリだ、これは…

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:04:05 ID:OilYli5t0
昨日初めてやって素の知識4回目でS出たけど、
なぜ福永恵規がエフェなんだ…。
普通にタイでいいよw

しかしハロプロ系は死亡フラグだから
もっと詰めていかないとダメだな。

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 10:29:27 ID:dj3VdZSM0
AKBが無理ゲー

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 10:55:21 ID:OilYli5t0
ハロプロ関連の予習してたんだが、
ユニットとかグループ大杉じゃね?www

軽くおニャン子の5〜6倍はあるぞこれorz

中澤裕子はタメ年だから何となく知ってたが、
あとはもうちんぷんかんぷんだな。


てかせっかく会社休みなのに何やってんだ俺('A`)

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:54:12 ID:7W64pEFp0
>>103
福永のエフェは4の頃からある

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 15:27:33 ID:V5/G1EvRO
最高ですかー!

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:03:01 ID:UlgaEyhy0
>>107
PSYCHOでーす!

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:24:16 ID:e46zKqfR0
今日アイドル検定10回くらいやってきた。

>>92 アイドリングの番号と名前の線結びもあった
>>101 70〜80年代のアイドルもあった
>>103 福永のエフェもあった

ただ、悲しいことにこのスレ見たの今日初めてだから、
上記の問題はことごとく外した。

よし!とりあえずアイドリングは番号と所属事務所は丸暗記します!!

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:49:16 ID:JOoVhWFY0
スターボーとか麻生真美子&キャプテンの問題は出ますか

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:57:51 ID:qDxH4okS0
スターボーは見たけど
検定用の新問ではなかった

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:30:57 ID:mrnoVS1A0
>>110
キャプテンが伊代ちゃんのバックダンサーだったとか
亀有ブラザーズの後ろでボンボン持って踊ってたとか
そーゆーのをうまく問題に…

ねーな

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:14:15 ID:K3HIUSbzO
芸能新問来てた?

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:19:30 ID:2Oe72O/J0
かなり回したんだがあんまり見かけなかったな
アイドル検定に力入れすぎたんじゃないかなw

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:42:39 ID:Ynsqk/m80
アイドル検定は別のアイドルヲタが作ってるだろ。
普通の人にはあの問題は作れないぞw

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:17:37 ID:tUfX7zuf0
オナッターズのメンバー多答は噴き出した。
普通に正解した俺も俺だけど…。

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:28:41 ID:eTM/gLhD0
オナペッツなら知ってる

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 04:43:17 ID:ra9m2qT40
アイドル検定ハロプロが鬼門すぎるんだけど
○○が所属したことのあるグループ選ぶ多答とかバカじゃねーの
あれって全ハロプロメンバー分あったりするわけ?

119 :元ファン:2008/08/13(水) 06:08:20 ID:6W1rgyShO
姫乃樹リカが四択で出たのには感動した!

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:14:02 ID:bQyHVNuM0
ハロプロが鬼門ならやめたほうがいいぞw

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:57:33 ID:0oVVDg/RO
>>118
全員分はさすがにないだろうがモーニング娘。、Berryz工房、℃-ute、カントリー娘。、メロン記念日、各種シャッフルユニット以外で2つ以上所属したことあるメンバーは大体あると思う
こんな聞き方するというかできるのはハロプロくらいしかないから>>120の言うとおりハロプロダメだと致命傷なのは確か
他に好きなアイドルがいるとかならともかくそういうのがないんだったらマジであきらめた方がいい

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:47:30 ID:cJ34hNGg0
ゴールデンハーフから中野腐女子シスターズまで、幅が広すぎだぜ

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:27:49 ID:rcG0bsnu0
ゴールデンハーフをリアルタイムで見た奴が何人いるのかw
30半ばの俺ですら解散後のソロ活動しか知らないぞ。

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:44:18 ID:37Tsqsv20
アイドリング!!!の問題が4クレ中2問だけでオレ涙目wwwwww

それはそうと、「え?あの森光子が元アイドル?」と思ったら同姓同名の別人でなんか安心したやら残念やら。

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:25:41 ID:6YAbEHrT0
>>123
30半ば乙w

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:55:55 ID:NUIHAep+O
>>123
エバはお笑いマンガ道場の初代女性レギュラーだよね

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:33:48 ID:hv42oxwm0
エバ以外で知ってるのは「Gメン75」に出てた森マリアかな。めっちゃ美人だった。好きだったなあ。

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:42:23 ID:oXh6xS3A0
>>116
オナッターズ多答は昔からある。
浜田の嫁と南なんたらを選べ。

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 06:45:14 ID:OgV/BkqJ0
昔のアイドル答えるスロットが全然分かんねー
あれ何人分あるの?

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:23:43 ID:m4CoWORl0
スロットに出て来るB級アイドルがわかんねえ。ウィキにも載ってないし、どうやって調べりゃいいんだよw

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:41:13 ID:sqDMVY6U0
問題くれれば、全力で調べるよ

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:32:42 ID:udrcHsnz0
最近のじゃなければ結構いけそうな気がする>ハロプロ




133 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:57:20 ID:OJuxUe6X0
yb9gyu
oft49o
3jrm0d
hpd1vs

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:43:45 ID:dsOtp/5k0
アイドル検定問題まとめアイドリング、AKB、チェキ、おニャン子、ハロプロ、男性アイドル、その他に分けてみたんだがこれいらねーだろとかこれ別にした方がいいんじゃねーの?ってなのある?
あと多答のページにパフュームカテゴリー作った人には悪いけどその他に回しといた

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:15:52 ID:0fGEfuWq0
>>134
問題をうpした本人だが、もう少し多答で追加があります。
雰囲気的には乙女塾関連と、東京パフォーマンスドール関連はタグ別けした方が良いかもしれません。
おニャン子は纏めてみると意外に問題少ないのでその他でも良いかもしれません。
問題追加うpはもう少し待ってね。

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:21:37 ID:+5V6PCX20
えー、おニャン子少ないのか…。
カンスト中でまだ本格的に手をつけてないんだけど、
何かやる気失せるな。

一応ハロプロ関連はまとめたけど、
元々好きじゃないだから検定のためだけに
覚えるのが苦痛なんだよなぁ。

さらにAKBとアイドリングは
もはや記号として丸暗記するしかないな('A`)

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:24:29 ID:0fGEfuWq0
>>134
もう一つあった。
線結び アケビの苗字と名前を結ぶ奴などは組み合わせがかなりあるんだが、
まとめてwikiで調べたのを全員うpすべきかな?

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:38:15 ID:dsOtp/5k0
>>135>>137
おニャン子はその他に回して乙女塾と東京PDタグ別にしました
問題移し忘れがあるかもしれませんので確認お願いします
それからアケビの姓名線結びはA、K、Bの3つに分けて載せるのがいいかと

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:08:07 ID:A+oSO6XS0
>>138
多答のみ残りをうpしましたが、タグ別けが難しいのでフォロー頼みます。
前回のタグ別け提案は失敗だったかな

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:23:30 ID:bATnGlcbO
アイドル検定も良いですが、そろそろタカラヅカ検定とかニュース番組検定とかテレ東検定を…

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:18:30 ID:P1neRKUg0
そんなのあるわけないだろw

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:45:40 ID:AXwqC63n0
テレ東検定
次のテレビ東京の番組と、
その番組が平然と流されていた裏で起きていた大事件を結びなさい

143 ::2008/08/20(水) 07:53:41 ID:FFkDQSoDO
>>142
テレ東検定があったらその問題は入れて欲しいよね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)