2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで鍛える全脳トレーニング トレーニング7日目

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:40:31 ID:fR/XOpSn0
【PC公式サイト】 http://www.noutore.net/
【ケータイ公式サイト】http://noutore.net/
【Wiki】 http://www23.atwiki.jp/noutore_ac/

【アシスタントキャラ(CV)】
かなえ(CV:中原 麻衣)…16才の女子高生。正統派。
御蔵 リサ(CV:堀江 由衣)…13才の中学生。見た目:ツンデレ。
メイ(CV:今野 宏美)…9才の女の子。
多賀浦 咲(CV:皆口 裕子)…21才の女子大生。でも見た目:メガネの巨乳教師。

あきら(CV:白石 涼子)…家族の為に働く11才の男の子。見た目:金髪美少年。
バーンズ軍曹(CV:銀河 万丈)…43才の軍人オヤジ。見た目:軍曹。

ずんだ(CV:大河内 雅子)…見た目:子ネコ
あずき(CV:吉倉 万理)…見た目:子パンダ
マックス(CV:池田 千草)…見た目:子犬
ラムネ(CV:安西 秀美)…見た目:水色ウサギ

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:41:53 ID:fR/XOpSn0
前スレ
【みんなで鍛える全脳トレーニング6日目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190220486/


●FAQ
Q.1PLAYいくら?
A.カード作成200円/1PLAY200円。1PLAY100円の店舗もある。

Q.初PLAYは何するの?
A.まず、プレイヤー名(6文字以内)とアシスタントキャラを決める。
どっちも後で変更できないから、よく考えて。キャラのボイスが気になるなら、サイト登録して着信ボイスを聞いてから決めるといい。

Q.どんなモードがあるの?
A.「全国のみんなでトレーニング(通称:全国)」
「店内のみんなでトレーニング(通称:店内)」
「一人でとにかくトレーニング(通称:練習)」の計3種類。
で、初PLAYは練習をオススメする。
慣れてきたら、「全国のみんなでトレーニング」で3回戦勝負。ただし、1回戦予選落ち(ゲーム終了)があるので注意。

Q.携帯登録のメリットって?
A.キャラクターの髪型が変更可能になる。
 レア髪型は週間全国ランキングに2回入賞するor週間所属店舗ランキングに5回入賞すると取得できる。
 称号のカスタマイズが可能になる。お気にの称号を見つけてください。


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:43:02 ID:fR/XOpSn0
Q.人間とCOMってどう見分けるの?
A.称号がカスタマイズされていたらそれは人間です。
  (COMは○○勝か金×○○)
  また、wikiに各クラスに出没するCOMを記載しているのでそちらも確認してください。

Q.ランキングが知りたいです。
A.現在確認方法は携帯サイト・PC公式サイト・センモニのみ。
  ただ、PC公式サイトは情報が前日分
  センモニは置いてるゲーセンが限られてる&上位30位までしか載らない
  携帯の情報が一番早くかつ詳細です

●注意事項

全国・店内のネットワーク接続は7:00〜翌日2:00です。
例えゲーム中でも、2:00になったら容赦なく落ちます。
2:01〜6:59は一人プレイ(練習)以外は不可なので要注意。

●次スレは>>970の人お願いします。
 立てられないなら再安価か、立候補で。


4 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 06:25:09 ID:RhXlMpJ60
まさにクララが立った状態なゲームのスレ

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 15:18:06 ID:T5vbCupH0
組み木パズル

▄█▀█●

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:08:50 ID:mcTVvTSu0
>>5
携帯で見たら文字化けしていたww

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 09:58:17 ID:BnlHFbwzO
保守

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:45:31 ID:KzxxXZy80
昨日は2ヶ月ぶりにアケの全脳トレやってきたage

全国対戦で勝てなくなって、初戦敗退連発な自分には
一人で店内対戦が楽しかったw(実質CPUとの3本勝負ですね)
あと対戦結果待ちで御嬢が「ドキドキするわね・・・」
と言ってくれて、俺のニヤニヤは更に加速を(ry

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:53:33 ID:YCHOAGEqO
今晩、プチカオスになる模様。

多くのSグループの皆様の参加をお待ちしております。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 19:09:30 ID:iV2qrXFf0
何時まで?まだ間に合うかな?

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:04:20 ID:ovzEtp2tO
軍曹腹筋アゲ

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 16:09:54 ID:BhnpjERlO
夏休みなのに、相変わらずの過疎っぷりだな。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:24:15 ID:idCjfrF80
ついにホームから撤去されたぜ・・・

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:36:50 ID:DI+v9UxQ0
疫病神が消えて清々しただろうさ

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:46:00 ID:mx1Q+HXRO
アイマスはPSPにも移植されるというのに、全脳は…

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:01:46 ID:FZkhuJHy0
ま、取り敢えず、今日は18時頃集合ということで

>15
ピコミクにきたじゃないか

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 16:37:39 ID:+dqOspFUO
>>16
カオス注意報かな?

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 08:59:33 ID:yAS3h9SS0
>>17
すまそ
色々タイミングが合わなくて、合流し損ねた

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 13:49:49 ID:oNHIJregO
携帯アプリのアシスタントが変更可能になってたね。

どんどんアプリ特化型になってる気がするぜ!

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 07:50:10 ID:IjzF091qO
今日は久々に廃になろうかな?
たくさんマッチできるかな?

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:46:06 ID:RbEqZgH50
携帯、夏休み・・・・・だと?

咲さんやリサタンの水着、今年はないのか?!

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:57:24 ID:W/Hp6AkV0
当然無いでしょうな、今のテンションだと。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:05:39 ID:gwCAiH490
あると思うほうがどうかしてる

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:20:25 ID:+d0e7MbIO
携帯コンテンツなんてどうでもいいから、
アケをどうにかして欲しいんだが。
少しでもバージョンアップとかすれば、
インカムとか増えそうなもんだけどな。

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:46:14 ID:0vLssG4GO
ホームから撤去されてしまった身としては、
携帯コンテンツしか楽しみがなくなってしまったんだが…

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:14:57 ID:mx9qjtJFO
おはようメイたん

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:17:02 ID:Cl/2hGuN0
アーケードをたまにやるが、このゲームやってるの日本で自分だけじゃないかと
勘ぐってしまうことがある。ちなみに高3。

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:29:04 ID:4c0Pt1/D0


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)