2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風前の】 ドラゴンクロニクル79 【起死回生】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 02:00:39 ID:QOmlEr6T0
ドラゴンクロニクルスレその79

公式
ttp://www.dragon-web.com/
質問する前にまず上記サイト読んでくれ。たのむから

前スレ
【スレ復活】ドラゴンクロニクル78【の心得】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184511494/

-----------------------------------------------
2get、1乙、うひゃうひゃ等
>2-5 のカキコは厳禁、やった奴には呪縛クランブル
-----------------------------------------------

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:21:46 ID:FrxE6IHC0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  /
 (〇 〜  〇 | / < 疾風レイドで、うひゃうひゃだぞ。この野郎!
 /       |く    \
 |     |_/ |/


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:41:08 ID:IIJtup0Y0
有志攻略サイト兼テンプレ
Dragon Chronicle ネタバレ集 改め 普通のサマリ集
ttp://drc.zive.net/
ドラクロ テンプレサイト改め天竜爛漫
ttp://www.geocities.jp/dorachro555/
ドラゴンクロニクル・CPU大全
ttp://www.geocities.jp/drc_satu/
痒いところ
ttp://members15.tsukaeru.net/kazegurui/

その他ドラクロ関連サイト
The Load to MasterArc
ttp://www.geocities.jp/drc_dt/
銅鑼黒
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?070619885787
竜舎。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=drasya
【トレード】や ら な い か ?【オフ会】まとめサイト
ttp://amane-c.hp.infoseek.co.jp/
ドラクロニクル 攻略
ttp://darakuro.hp.infoseek.co.jp/


4 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:43:04 ID:IIJtup0Y0
-------------------------------------------------
関連スレ
【コンビ】ドラゴンクロニクル晒し専用スレ【粘着】
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1075568291/
ドラゴンクロニクル/あなたのお名前なんてーの?
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1075307335/
疾風レイドでうひゃうひゃだぞ
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076211100/
-------------------------------------------------
隔離スレ
ドラゴンクロニクル妄想スレ
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077695847/
【ナムコ】アイドルマスター-1-【ヲタゲー】
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077528775/
-------------------------------------------------
2chスレ検索結果
ttp://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83S%83%93%83N%83%8D&o=r
-------------------------------------------------


5 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:44:15 ID:IIJtup0Y0
・リアルラックはプレイヤーの運
・カウンターは打撃修練
・コンビ話題禁止
・ふしあな禁止
・現行の技、システムについての妄想は妄想スレへ >3
・次回作予定アイドルマスターについては専用スレへ >3
・スレたての注意
 850辺りから適度にスレタイ応募
 930以降、末尾0踏んだ人がスレ立て
 スレ立て宣言カキコがあった場合は、報告あるまで極力流さないこと
 スレ立て報告と誘導URLカキコまでは埋め立て厳禁
 スレ立てテンプレサンプルは ttp://drc.zive.net/template.html
・新スレの注意
 2get、1乙等 2-5 のカキコは厳禁、やった奴には呪縛クランブル

・スレタイの注意
 【】ドラゴンクロニクル-24-【】なら【】内は全角9/半角18文字まで
 【】ドラゴンクロニクル24【】 なら【】内は全角10/半角20文字まで
 【】内以外は上記固定、略したり半角使うのはタブー

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:45:26 ID:IIJtup0Y0
竜の呼称(属性及び種族)

[光|闇|氷|炎|金|雷] [基|亜] [幼|成|淡|濃]
ex)
光基幼、闇亜成、氷亜淡、炎基濃

[光|闇|氷|炎|金|雷] [幸運|最強]
ex)
光幸運、雷最強


7 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 11:43:58 ID:3nzG/Jd+0
drc.zive.net は、とっくの昔に、drc.dip.jp に変わってるはずだが
これまた古いテンプレ張ったもんだな


8 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 11:05:33 ID:b801Kc1a0
ドラクロは死なん!何度でも蘇るさ!

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:25:22 ID:WdmaUaz00
>>1

最後にプレイしたの一年前だ…やりたいお…

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:43:05 ID:2/pTn0AmO
明日熊谷の大会行く人>大まかでいいからレポート希望‥

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:31:31 ID:HuJ5XTfRO
今日も俺は休日出勤確定orz

熊谷が生き残っているうちに大会参加したいが・・・
参加者の人達には頑張って楽しんできてくれとエールを送っとこう。

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:59:00 ID:Rq83waxjO
熊谷大会の報告です。

今回は15人が参加、属性は金のみいなかった。
サテが一台故障で、HUM3・COM3でバトル。
順位P制で、予選二回・準決勝・決勝の計四試合。

特別ルールとして、前半にCOM2体と当たったら覚醒上がりしたら、順位Pマイナス2。


決勝は、まさかのテトカポリトカが一位になった為、『すっきりしない』ので再試合に。

流石に大笑いさせてもらったわ。


来月は都合により?開催が未定だそうな。
決まれば大会HPに載るだろうから、暇な方は見てみてくださいな。

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mms2008

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 16:18:14 ID:bAxbvywE0
>>12
都合ってのは、やっぱり撤去なんだろうな・・・

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:10:45 ID:lmetejUmO
>>12
報告dd
テトカポリトカつえーww
リアルに見たかったな

>>13
たまたますぐに次回日が決まらなかっただけでしょう
、と思いたい orz

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:51:53 ID:GVGsXX20O
絵文字使うのはやめたほうがいい

2ちゃんじゃいい印象ではないから

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:31:48 ID:lmetejUmO
>>15
悪い‥浮かれてつい無意識に使っちまったんだ
KYでスマソ‥吊ってくる ○| ̄|_
ROMに戻るわ

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:46:51 ID:GVGsXX20O
>>16
ROM専になることはない
ただでさえこのスレ過疎ってるんだから

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:25:50 ID:nCU2IAWw0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1148572469/l50

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:08:40 ID:4yo3tKM90

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  /
 (〇 〜  〇 | / < 疾風レイドで、うひゃうひゃだぞ。この野郎!
 /       |く    \
 |     |_/ |/



うひゃうひゃ元気かな?

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:26:09 ID:T6awwB560
残念ながらとても元気とはいえない

布施セガ撤去確認で大阪全滅・・・

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:36:54 ID:XK66KEcZ0
>>20
大阪が全滅か!?
名古屋方面はどうだ?

熊谷が健在として
川崎方面はどう?

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 00:53:27 ID:e4RSysjZO
>>21
川崎ウェアまだ頑張ってるよっ!

あと松戸ガリバーの2サテ(なぜか2台ともX台)健在なのになぁ・・・千葉のテイマーさん、ダイケばかりじゃなく松戸にも来てくださいねっ!!ドラクロ存続のためにも。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 02:40:53 ID:nhJ+j02x0
今日ゲームワンダー(旧ムー大陸)行ってきた。

なんか中身改装中だったけど、ドラクロの台は残ってました。
コードささってなかったけどNE 

皆さん熊谷のほうにもきてくださいな。

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:52:23 ID:7Yl1Hbx60
  ,/⌒l
 /  ゛i、             _,,r‐―-,、
 |   ゙l,           ,,-'"`....:::::;;;;;)
 ゙;、   ゙-、       /" ...::::;;;;;;;;;,ノ
  ゙ヽ、    ゙i、 ,,,,..,_   /   ..::::;;;;;;;;;,r″
   ゙ー::  ,r'"`  `゙''ッ;´  ...:;;;;;;;;,/″
     ゙lr'′    ..,'" ...::::;;;;;;;;;;;f″
    .,. ,i´   ,,,.     ;;;;;;;;;;;;;;l゙
   ,!゙'.i゚_,,,,,/ .| ::::   ;;;;ィ` ̄
   ;′ `     |,_:;;: :;:   : ;;;゙\    、
  ,l゙   .,rーy  フ":::     ;;;;,,/    ノl
  |   .l.,,/   i ,l'″;;|  、  (   ,/ ,|゙
  .l    _,,.,l゚ |゙″',/  .ト、 `ー´ .,ノ´
  ゙l,,,,,,,イ ノ,ノ |. _Y,l   l,、  __,ノ
     レノ゙  |; (ー-、 /,,ト´ ̄
          l ; ヽ,,..ゝ~
      |\   ヽ-'″
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 保守するよ〜(キュッキュ〜)
\______________

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:36:47 ID:i8s7fRnHO
ドラクロやりに電車で2時間…orz

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:35:02 ID:5d/uoeiAO
>25

そんなお前が大好きだーー!!
俺も車で1時間。ガソリン1L184円………

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:56:57 ID:bbHSXNQFO
うっわ懐かしい
また竜たちと飛びたい

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:23:47 ID:GrF+qSxqO
>26
まさに愛ですな♪
つーか色んな意味で金持ちのゲームになっちゃった(ノ△T)


29 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:07:39 ID:GBpgk/bRO
熊谷、また9月に大会やるみたいだぞ〜

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:34:45 ID:CaYg2YMYO
>>29
熊谷は頑張ってるねぇ、良いことだ。
埼玉って恵まれてるな…

気になって大会HPを見てみたら、今日は狭山で対戦会をやるようだ。
自腹の店内戦みたいだけど、と言うか狭山って残ってたんだな…

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:59:58 ID:Cys6lprgO
>>30
一度全滅して、また復活したらしいよ
俺も今日仕事じゃなかったらな・・○| ̄|_

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:55:53 ID:7DkGlvOVO
昨日は川崎であったらしいよ


今日は狭山にいくぜ

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:00:18 ID:Vlqx84310
昨日は川崎行きたかったけどその前に遠方の友人に会う約束が入ってしまっていたから残念だった

川崎は行けば盛り上がるんだよね
なかなかいいところだよ

>>31
俺もまた仕事だよ
お盆でもゆっくりと羽を伸ばして休めないのは辛いもんだね、同士

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:36:47 ID:lrjYkcIXO
保守

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:25:36 ID:kZFQxB1WO
栃木のインターパーク+1にまだ残ってる?

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:10:45 ID:cdNl0hlQO
>>31

情報感謝m(__)m

復活、かぁ…
他でも復活してくれるといいけどな。

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:43:23 ID:3oPZZ3EV0
大会は9月下旬に行われますね。
自分が行く限りチマチマやってる人いますね。
今までで見てきた中で5〜9人はいますね。
そんな自分は友達と2人でドラクロやってますよ。と

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:12:33 ID:y/Tko+4D0
ドラクロはアヴァロンの鍵に負けてるね!
ショボイショボイ(´・ω・`)


39 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:39:46 ID:JRfs5M9mO
でっていう(笑)

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:18:12 ID:ysLiEcZvO
>>33
川崎は位置的にも良いんだけど、集まるテイマーがDQNすぎる。
ていうか排他的な集団で、ちょっと覗いてみたいって人間には行きにくい。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:40:46 ID:JRfs5M9mO
>>40
確かにあそこ行きにくい雰囲気だわ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:00:35 ID:lkUb0imbO
>40
川崎ウェ○の話かい?
あそこは確か18才以下は入場出来ない筈だが…
18才以下なら論外、18才以上なら自分の将来の社交性に付いて真剣考えた方がいいぞW
行って実際に排他的だったなら書けば良いよ。
もし行きたいと思ってる椰子が貴殿の書き込みをみたらどう思う?遠慮するかもしれないよな?
それってドラクロさせない抑制力じゃね?
叩くなら晒しでやれよ、それに此処に書き込む俺もそうだが貴殿もりっぱなDQNですからW

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:22:10 ID:kTgcD8Ha0
>>42
まあ実際、オフラインのドラクロなんてそんなもの

大阪だと、ペンギンでリアルファイトに発展してわざわざ「コンビ打ち禁止」なんて
張り紙が張られるとか、ミスト2の大会で揉め事があって二度と大会されなくなったとか、
そういった話はいくらでもある

それぐらいコンビ打ちは強力だし、常連集団でやってるときは普通だが
部外者が参加したらいきなり全員で集中攻撃なんて当たり前だったし、
そんなだから排他的な集団が巣食ってるなんてのはどの店でもあった


正直、ドラクロはすでに終了済みのゲームである、
その自覚は必要だろう

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:32:23 ID:JRfs5M9mO
つーかこの程度で行く気失せる奴が今ドラクロやろうとなんてしないと思うが
今のドラクロやる奴は本気でドラクロしたいからだろ。その気があるなら集まる人間がどんなのだろうとやるだろ
馴れ合いするわけでもない

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:08:12 ID:ou/2o3yDO
昔からやってみたかったドラゴンクロニクル始めようかと思ったんですが・・・始めないほうがいいですかね?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)