2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースマッシュ3初心者スレ10

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:02:16 ID:WtF7Kqj+0
ここはパワースマッシュ3の攻略・上達がメインのスレです。
様々なテクニック、戦術指南まで質問回答どんどんどうぞ。
●sage推奨
●晒し厳禁(伏字でも原則厳禁)
●質問は出来るだけ具体的に記し、お礼は必ず行いましょう。
●powersmash3 @Wiki
パワスマ本スレで出てきた情報のまとめ的存在。まずはwikiを読んでみましょう。
読まないで質問しても答えてもらえるでしょうが、頼りすぎるのもよくありません。
特にチャレンジラケットの取得方法は死ぬほど既出なので、まずは一度目を通しましょう。
http://www13.atwiki.jp/powersmash3/
●過去スレ
パワースマッシュ3 初心者スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1200064521/l50
パワースマッシュ3 初心者スレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189783270/
パワースマッシュ3 初心者スレ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180401779/
パワースマッシュ3 初心者スレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1172988101/
パワースマッシュ3 初心者スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1169210041/
パワースマッシュ3 初心者スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165897576/
パワスマ3 初心者スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163377383/
【まずは】パワスマ3 初心者スレ2【com倒せ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161565612/
【まずは】パワスマ3 初心者スレ【ヒュー使え】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159607492/
●公式
http://powersmash3.sega.jp/

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:03:08 ID:6ba/q0vR0
※はキャラとプレスタに守られてる雑魚

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:49:51 ID:LBI/EBXSO
初心者スレなので※とは?キャラは?プレスタは?という疑問が出るため丁寧に答えてください。

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 14:03:01 ID:u6rnBmoCO
>>1

しかし懐かしいスレだね。落ちないよう話題提供に励みたい

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:16:37 ID:SqcXI6SJ0
フェレーロを使っている人が少ないのは何故ですか?
ほとんど対戦したこと無いのですが・・・

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:00:29 ID:ILs1/ykXO
弱いから

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 16:06:02 ID:SRqf9rX+O
この前チャレンジ賞金$2,000,000超えてビビった
店舗ランキングで1位になったしそれなり出にくい数値なのかな

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:27:27 ID:B0avwfzo0
>>7
バックハンド5本連続でフラットショットバグが成功すれば
200万越えはそれほど難しくないよ
慣れればかなりの高確率で出せるはず

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:21:08 ID:7MH+rme6O
>>8
最高賞金額いくらだしたことありますか?
自分はフォア4、リターン、バック、フォアオンリー、バックオンリーでやってます。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:05:05 ID:/RXzVUAh0
>>9
最高どれくらい行ったかは覚えてない(´・ω・`)
自分はロブ3(アンダーサーブ→ネットダッシュロブボレーで1回わざとミス)・ドロップ・バック5・フォアのみ・バックのみ
です

てか最近チャレンジ全然やってないなぁ

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 04:16:50 ID:qm1vkd7X0
>>9
1面のチャレンジだけどフォア4よりロブ3で4面のバック5と同じバグ使えば33秒〜34秒残らない?
フォア4は何秒残る?

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:04:00 ID:0Xatwj7G0
  ロブ3バグ>ロブ3バグ無し&アンダーサーブからロブボレー
>ロブ3バグ無しベースライン≧フォア4バグ>フォア4バグ無し
って考えて宜しいかと。
ロブ3はコツ掴むとバグ無しでも30秒近く余らせられる。

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 02:42:50 ID:5DCB/ieQ0
でも逆に言えばバグ無しだと29秒台しか残せないけどね
俺も1回だけバグ無しロブ3で29秒54残したけど
バグ有なら32秒以上は確実にいける

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 08:02:21 ID:6NMdcOc9O
ロブ3バグ無し→ドロップ→バグバック5→フォアのみ→バックのみ
で210万行った
ロブ3でバグらせオールドライブボレー、バック5を可能な限り速く回す、フォアのみもドライブボレーで215は見えそう
フェデあたりが伸びそうだね

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:42:08 ID:mbFYUnytO
ボレーで勝つにはどうすればいいですか?

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:52:18 ID:aoKKmuTb0
銀河ユニ の取り方 教えてーーー!! 

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:39:08 ID:7XGepFtK0
デントにおすすめのギア、プレスタおせーてくだしあ
できればストローク、足回り、切り返しが欲しいです

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 09:33:47 ID:mKXHFf9p0


19 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:14:52 ID:BYfe6Tmw0
ドロップボレーでミスってめちゃめちゃ深いロブになるタイミングを習得した人っている?
ここまでくると初心者スレで聞いてはいけないか?w

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:10:47 ID:lielj8WW0
.

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:52:53 ID:HeC7Mp/i0
※ってどういう意味ですか??


22 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 10:37:37 ID:ZmOJ3/Sl0
ワクワク♪(・ω・)

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 13:50:33 ID:vMWzc13t0
※15

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:24:44 ID:HeC7Mp/i0
※ってどういう意味ですか??


25 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:21:13 ID:99gA/A2s0


26 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:31:01 ID:Veb8M09K0


27 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:35:03 ID:Veb8M09K0
,

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:33:20 ID:GlO40CfyO
テスト

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:37:26 ID:GlO40CfyO
規制解除きたー!ホント長かった。
ロブ3のフラットバグって、ロブ2後ストロークでネットにかければ良いんですか?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:47:56 ID:pqSmkN6VO
コートボールは無理よ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:43:46 ID:iOdswYBU0
........................

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:07:32 ID:SW6tRi6m0
ヘンマンSV使ってるんですが打点に関して質問します。
スライスを基点にボレー中心の攻め方を練習してますが、いわゆるベストのスライスの打点がよく分かりませんです。
ツーバンと腰辺りの打点のやつがキレるのは知ってるんですが、それ以外の打点でスライスを打つとあまり良い球が返らないんですよね。。。
溜め時間が長い場合とそうでない場合での打点の把握もしたいので、どなたかアドバイスお願いします。


33 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:59:00 ID:fd8r2J3uO
グロ、AA+、涙ラケの相手とやり込めば解決します。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:05:10 ID:fd8r2J3uO
グロ、AA+、涙ラケの相手と練習すれば良いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)