2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3 袁家(仮)で覇者を目指すスレ

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:50:25 ID:Ed1nZfqO0
蒼天の龍脈(ver.3.1)でめでたく復活!

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:51:10 ID:Kf21MdiOO
糞スレ

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:51:43 ID:4i/CfJ1YO
で、3.1はいつ稼働かね?

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:51:51 ID:dm/sYQGr0
遅いよ何やってんの

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:51:55 ID:CthkA4Mi0
まじか

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:02 ID:XL5DgpBfO
明日

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:12 ID:EM5z3cRV0
元袁家最強&トップランカー、現そういやあいつどこ行った?のラクウェル復活なるか

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:17 ID:CF0H18930
お前ら全員赤壁で燃やしてやんよ

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:19 ID:WSK4pUCB0
新カードうっぷ

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:43 ID:DHvBsd/M0
このスレあと一月以上保守し続けんの?
>1アホだろ

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:52:57 ID:8xy8kENU0
まぁあのぶっ壊れ状態で戻ってくるとは思えないがね。

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:53:45 ID:xIPAv/BaO
ラクウェルは今太尉(笑)

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:54:05 ID:tmNi3yi4O
>>1-1000
そういうなよ仲良くしようぜ。オレは犬みたいな顔をしたヤツが好きなんだ。

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 17:56:06 ID:Ed1nZfqO0
836 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 17:53:30.34 ID:Xu4lsHh40
ttp://www.uploda.org/uporg1568119.jpg
適当なキャプ

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:03:08 ID:Z9EYmx5T0
前スレ
三国志大戦2 袁軍で皇帝を目指すスレ 名門29代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190989534/
・袁家に笑うものは袁家に泣く。
・名門たるもの、大きな器量を持て。
・名門たるもの、厨よりも強くあれ。
・名門たるもの、逆境など笑って跳ね返せ。
・我ら袁家!血の結束!!!
・とりあえず名門らしからぬ論争、荒らしにはルーラ
・他の国の信者はワシが他の国専門スレに強制送還あるのみじゃ。
・高覧は出来る子・・・な気がする。使えるんじゃないかな?まぁちょっとは(ry
【関連サイト】
三国志大戦 公式サイト http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 2wiki http://www13.atwiki.jp/sangokushitaisen2/
三国志大戦 〜覇王〜の道 http://g-master.org/3taisen/index.html
三国志大戦 カードリスト 検索機能付き http://f23.aaa.livedoor.jp/~wccf/san/
三国志大戦 セリフ集 http://www.geocities.jp/sangokushi_ism/
セガチャン(頂上対決動画配信:毎週金曜日更新) http://sega.jp/segachan/sangokushitaisen/
袁軍スレWiki http://wiki.livedoor.jp/ensyou_king/d/FrontPage


16 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:13:34 ID:99poDOoUO
忠義とどっちがぶっ壊れかはっきりする

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:14:21 ID:E4bOmTnk0
前スレ
三国志大戦2 袁軍で皇帝を目指すスレ 名門30代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1193549000/

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:39:17 ID:N4Q+89lD0
実は後漢軍=袁紹軍

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:44:14 ID:3ssAbwShO
>>12
今は中の人間が違うからな>ラクウェル

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:01:13 ID:ccMBMAMk0
だからラクウェルは大分にいたのか

ラクウェル 響鬼 にいほら あみだまる

袁軍団復活だな

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:36:50 ID:fuDgxlLqO
また厨勢力になっちゃうのかな
まぁ蜀叩きにもお前ら飽きたしちょうど良いだろ

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:40:24 ID:e73EKnspO
むしろ真新しい勢力として帰ってきて欲しい
隙無きとか士気バックとかはいらないから

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:57:43 ID:DxWh0Ft30
また使用率最下位を争うのか…

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:14:59 ID:4i/CfJ1YO
いやぁさすがに前ほど厨にはならんだろう
ただ袁だから許されるみたいなカードの量産はやめて欲しいけどな

・・・ってか攻城兵はどうなるのか。黒歴史にされるとそれはそれで寂しい

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:18:40 ID:126kx0vZO
早漏過ぎるだろw

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:24:46 ID:N4Q+89lD0
転進は呉に行ってるし、攻城兵は群だかんなぁ
士気バックと、部隊数関連くらいか?色としては

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:05:45 ID:AJKltBvGO
集結せよ!!

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:35:07 ID:dm/sYQGr0
士気バックはいらん
部隊数号令と士気量号令、王者があればいい

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:43:59 ID:JSx+pUG30
士気バックか、正直どうでもいいな、栄光殿さえかえってくれば
士気バック計略無しで袁6やってたやつだって少なからずいるんだぜ?

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:55:12 ID:ccMBMAMk0
俺はラクウェル型や響鬼型を使ってたから士気バックは必要だ

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 22:12:31 ID:LuEhP1wE0
むしろ袁紹が居るだけでいい

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 22:49:06 ID:STAfA0+g0
今はただネタデッキで毎日を過ごすのみだが・・・

戻ってきますぞ!

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:15:34 ID:hL3V11QG0
つーか、群雄でしょ

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:24:23 ID:RlRMIM0t0
問題は袁兄弟が居るかどうかに尽きる…

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:06:11 ID:/gfbgmq90
士気バックは無しにしてくれ
それかバック見越して低スペック軍団にしろ

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 06:03:09 ID:tEh80BJM0
隙なき攻勢使ってなかったからイラネ
蒋義渠 + 士気集積持ち武将 さえ復活させてくれればいい

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 09:00:20 ID:NPeD+yKIO
いやいや、群雄に追加だろJK

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 10:02:37 ID:X32ymqVwO
袁復活と聞いてやってきました。

2はやってたけど3で消滅したからやってないので楽しみだ。
火計は誰だったのか楽しみです。知力7ぐらいだろうけどw

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 10:20:10 ID:UzorUGRY0
ってか気が早いなw
しかし
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4085473

にもあるけど今のOPに使われてる魏・呉・蜀・群と
同じ形式で別バージョンのOPムービー完成してるみたいだし
袁勢力復活で間違いないと思うが・・・・

わざわざお披露目のためにOPムービーなんか作らねえよと思う反面
セガなんでめんどくさいから基本データ流用しましたとも思える。


40 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 10:24:18 ID:jWvmg8Uv0
袁勢力で復活?
袁術勢が群雄扱いなのに最低でも20枚くらいはないときついだろ。

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 10:32:49 ID:9tz/IA0n0
袁紹の息子達で3枚、2枚看板で4枚、袁紹で2枚、高覧で2枚

20枚以上なんて楽勝だと思われ

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 11:46:34 ID:oZqdjxog0
一時期だけいた呂布とか張飛とかを何かの手違いのようにSRでw

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 12:46:15 ID:wKb071/LO
>>41
高覧で2枚には盛大に異議を唱えますぞw

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 12:56:13 ID:PBVMOpvCO
旧カードで代用出来ればVer.Up直後から袁で遊べるのになぁ

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:08:29 ID:p1saKyW9O
袁兄弟を三人に分離させたり
高幹やら荀シンやらまだ出てない奴らを出せば数は満たせるだろう

>>44
C曹丕の例から絵師そのままなら代用できると思う。
けどOPの獅子猿っぽい武将や水軍武将みるかぎり
絵師変更で代用がきかないやつもかなり多そう

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:52:31 ID:PBVMOpvCO
>>45
代用は助かるが絵師変更は良いね、大戦は人物に対して固定絵師が描いてて詰まらん
目新しくないし同じ絵師なら旧カードでいいしな

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:51:09 ID:oZqdjxog0
>>45
兄弟カードと分離カードで5枚は稼げない?
二人だけで行動してた時期もあったはずだから、
3・2・1・1・1でw

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 16:20:40 ID:wKb071/LO
そろそろ朱霊が出てもいいころだよな

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 16:22:04 ID:7EPCVVeg0
これまで功績の割に扱い悪すぎだった麹義とか沮授とかがRに昇格してるといいな。

高覧?あいつは1コスコモンのままでいいや(ネタ的な意味で)

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:24:16 ID:PBVMOpvCO
袁紹を慕った配下は袁紹に好かれない不思議w麹義は功績を鼻にかけすぎて殿に斬られたからなw
麹義は1.5コス弓で出てほしいな。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:56:37 ID:XZmmDbHw0
普通に群雄に追加されるだけだろ
つーかもし袁家だけ群雄から外れて一勢力として出るなら本気でガッカリだわ
袁家ごときが魏・蜀・呉と並ぶなんておこがましい

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:01:44 ID:WjDKAVPw0
袁家スレはその人気の無さから、昔からスルースキルが異常に高いと有名でな・・・

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:48:53 ID:C215L56H0
>>51
だな

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 20:35:00 ID:PBVMOpvCO
袁は周りを気にしないが周りが袁をほっとかないなw

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 01:06:59 ID:1f0e/+M40
袁じゃなくて漢王朝なんだけどな

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 01:16:07 ID:vP/UIvmB0
顔良と馬騰で守りが堅すぎ修正汁

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 03:20:25 ID:DsXd6pkd0
袁術や紀霊は群雄のままなのかよw
ひどいが歴史的には間違ってないから仕方ないのか

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 12:54:36 ID:lRlV9dGo0
普通に群雄その2(仮)見たいな感じだと思うんだが

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 14:10:30 ID:9MapilSxO
そして、後漢や他となって帰ってくる罠

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 15:12:36 ID:vMDrQcyxO
隙なきと爆進は難しいだろうな
ただ栄光袁紹を今のTOHRUに描かせるのだけはやめてくれ 1は袁紹も張遼もスゴいカッコよかったのになあ

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 21:40:04 ID:7vTJNDIJ0
2コス張コウが袁にいればいいのに

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:30:42 ID:QS1Kvefe0
攻城兵ですね、わかります

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:46:45 ID:+riTR5Ki0
こうですね分かります。
コスト2 攻城兵 武8 知2 奮起戦法 勇

64 :sage:2008/07/30(水) 17:52:38 ID:hQAuv5XW0
袁紹軍が追加されるの?それとも群雄にプラス?


65 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:03:35 ID:sQLV3iXy0
もし袁紹軍を作るんだとしたら袁術がカワイソス。
かといって群雄に入れると群雄の追加カードの大半が袁家ってことになる。
2の西涼のカード達の復活が絶望的に。

どうなるんだろね。

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:29:32 ID:ydhUFnF00
だから献帝とかとまとめて漢王室系の勢力だろ

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 19:34:43 ID:+5trQ0Bc0
袁術は皇帝名乗ったぐらいだから逆賊だろうしな

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:01:40 ID:qr/EgSd50
献帝・袁紹・馬騰・何進・高甫嵩・朱儁・櫨植・王子服・董承・陶兼あたりで一つの勢力か。

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:51:28 ID:QkrKCwcO0
>>60
うーん爆進むつかしいかな?

というのも、袁家復活はSEGAの中で箝口令しかれてたんだけど、
勿論バラしたらクビになるからな
その中でムービーで火計放ってたのは
銀殿でなく金殿であったという話があってな…

ま、それは6月中頃の時の話であるし
見間違いという可能性もあるんだがな

と、こんな話はさておき

袁紹軍と漢軍を合併という話は面白いな
ただ、献帝とトウトン、オフラを同じ軍の中にいれるとするならば
違和感バリバリだろうな

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 01:04:45 ID:6fN5ghva0
>>69
トウトン、オフラは群雄でいいだろう。
そもそも袁に混ぜてた事自体が違和感のキャラだし。

オレは指揮依存計略が戻ってくれば・・・だな。

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 03:14:02 ID:Uqh+vCV3O
さて、使用禁止が解かれるかもしれない袁家カードを探しておかないとな

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 07:12:53 ID:l3+yyUVE0
心配とチンリンとドリルと物件の帰還を
ただただ待つのみよ!

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:08:54 ID:G8IZg3Ff0
袁家が復活すると聞いて今更ながら飛んできた
これは辞書ツール入れ直さないといけないな、袁紹が一発変換されないw

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:09:54 ID:uDtXG/8Y0
赤兎が帰ってこなかったら袁家に浮気するかもしれん

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 02:31:38 ID:Safd3VdI0
史実通り赤兎貰う前の呂布が…

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 15:29:04 ID:fqF835EC0
名門は誰でもウェルカム

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:15:46 ID:Ia4C+S9g0
          / ̄ ̄``──、 
         /::::人_;;;::::::::::::::::::::::\
         |:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ   名門は誰でもウェルカム
         ヽト;; ゙゙゙__`─、::::::::::::::l、   蜀民も魏民も呉民も
          ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、::::::::::|.   どうぞ気になさらず
          `/ ゝ、    |::::::::::|    ご自由にお楽しみください
          / ' 、 、    /|:::::::/    
          (.,、_,ノ゙`ヽ_.   l:::::〈
          `_))____、` l  〉::::::l、.
      _,,... -‐| `〉`'´/` l  /:::::::::ヽー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| (ニ-'  .ノ, ノ::彡;ミミ::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::| .`、_/::::::::::lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 03:26:27 ID:eLe8j01V0
なんぞこのAA

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:07:06 ID:kZ7V+rk2O
以前のカードがそのまま今の調整で復活したら一番ぶっ壊れと叩かれるのは誰だと思う?

俺は心配。今の1コス歩兵は強すぎる。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 12:35:20 ID:yuawszsT0
どう考えても袁術陛下

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:07:34 ID:6+0FSG4T0
心配がそのまま戻ってきたら、苦楽がひどいことになる気がする

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:45:05 ID:NKxJ6Qyt0
心配とUC田豊が戻ってきたら俺歓喜するぞ
上下水道楽しいです

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:50:27 ID:jwhRdnyJ0
袁兄弟が昔の絵師のまま三枚になったら嬉しくて気が狂ってしまうかも

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:05:59 ID:OVuupeidO
次バージョンは蒼天の龍脈
蒼天とは黄巾賊が掲げた様に漢朝の事
そして袁家再興は決定的

つまり漢王朝軍が追加された中に組み込まれると大胆予想
後漢軍は袁家とは比べ物にならない位カード化できるやつがいないだろ。

時に漢朝が蒼天ってのはなぜなんだ?
wikiによると漢朝は火徳であるとされたらしいし、黄巾や文帝が年号を黄初としたのも火の次は土(黄)であるとしたわけだろ?
でも火は赤だし青は木徳のはずだ。
考えられるのは前漢(火)を滅ぼした新が水(水克火)、そこから生まれた後漢は木(木生水)とする考えだけど、これではその次として土を持ってくる事が説明できない(そもそも木克土で勝てない)。
もう一つは今の天意が木でその命を受けて成立したのが火徳の漢朝であるという考え。
しかしこれは黄初の由来(天意が火に変わったのでそこから生まれた魏は土ですよ)は分かるが、蒼天と黄天を並べる張角の主張が全くわからない。
しかもこれでは後漢王朝と同じ火徳の天の命によって魏朝を作り、治めていくわけで、面子が立たないんじゃないか?

誰か詳しい人教えてけれ

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 04:09:33 ID:ZR6OWf9f0
三国志板いけ屑が

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:16:57 ID:kenpWhSwO
R田豊が乱れ撃ちの大号令だ!
でも後漢に弓兵がいないorz
二色確定のカードとかありえないだろぅ…
つかSR殿つえぇぇ!!6/6の魅募とかやべぇだろ

ちなみにいまのデッキは
SR殿
SR文醜
UC審配
R劉備
Rシンラク
これで昇格戦通過しました!!

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:36:29 ID:GYpGhE5/O
>>86
未来からの方ですか?

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:38:04 ID:kenpWhSwO
100年後からきました

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:02:57 ID:O8zQMzvXO
>>84
>つまり漢王朝軍が追加された中に組み込まれると大胆予想


そんな3になった時から言われてることを今更得意げに言わなくても・・・

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:27:15 ID:2ZGHBODB0
大胆予想とかアホかと

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:53:04 ID:rvoVnwNhO
袁は最初のコンセプト通り2コス以上は無い方が良いな

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:10:29 ID:ZGb2nhiK0
昔みたいに1コスを充実させてもらいたいな。
募兵完備で多勢の攻めがまたやりたい。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:46:41 ID:BliYmgOaO
>>91
当初は、2.5コス以上がいなかったんだぞ。
イケメンブサメンコンビが1.5なのは寂しいからやめてくれ。

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:41:12 ID:rejpmCZV0
Rブサは天と同じ憤激戦法で出して欲しいな

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:22:23 ID:rvoVnwNhO
>>93
いや2コス迄って言ったつもりなんだけどな、2.5コスがなかったのは知ってるぞ
袁4%切った時代を共にしたからなw

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:22:30 ID:uOnR121t0
以上ってのは2が含まれる訳で

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:12:54 ID:FfmWGtKIO
あっ間違ってたw酔っ払いは駄目だな orz
しかしカード追加まで長いなぁ

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:11:58 ID:pxwdL6Lj0
んー、でも武力インフレのこの時代…
最高が2コスト武力8では二枚看板といえども迫力不足になるのでは?

顔良、文醜    2コスト 9・1
張コウ、麹ギ 1.5コスト 7・1
高覧        1コスト 5・1
のコスト↑スペック軍団とかになってたりして…。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:47:25 ID:ZYawRIv20
傭兵国家になるわ

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:58:30 ID:dEEFx/ny0
歩兵の国だな。

それでも傭兵が主な用途になりそうだが。

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:47:48 ID:FfmWGtKIO
顔良、文醜、2、1.5袁紹、劉備は前のまんまでも頑張れるだろ
他が見劣りしそうだけどな

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:29:32 ID:xw7N1iWr0
呂布がほんの一時期だけ袁紹陣営にいた気がするから、
2コス武力10知力3の攻城兵で期待

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:40:46 ID:pxwdL6Lj0
じゃあ文官は連計復活とか…。武官は軒並み特技連持ち…。

審配:守勢連計
祖授:封印連計
田豊:虚脱連計
逢紀:馬鹿連計
郭図:雲散連計
陳琳:毒連計
許ユウ:反計連計

え…妄想スレ行けって?

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:19:59 ID:xw7N1iWr0
>>103
逢紀は自爆連計で是非

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:01:51 ID:FfmWGtKIO
攻城兵は大将軍と一緒に群雄に行ったから無いでしょ
1.5の呂布、超雲、劉備は欲しいな、というか袁は武官が少ないよね。

106 :趙雲:2008/08/17(日) 22:38:57 ID:hAx8ae4R0
あっという間に寝返った・・・・
私は 袁 にいたくない
 ・
 ・
 ・
と本人は思っていたりしていません?

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:28:44 ID:BnGOo1bsO
高武力攻城兵は開幕デッキがヤバくなり過ぎるので却下です。

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:34:39 ID:BXdRAYqj0
>>104
それは連携もちも全員自爆か

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:34:10 ID:oQci4W+GO
袁の超雲は下っぱだったから1コスでいい気がしてきた

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:48:22 ID:0wSnLFpxO
袁紹って別に献帝や漢王朝の擁立してないよな?
校尉時代と言うならそのころ顔醜その他は袁紹傘下にいないし。

しかも校尉時代なら曹操や袁術も入るし、擁立したのも曹操や董卓だし。

漢王朝軍って無理があるだろ。群雄追加乙でした。

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:11:43 ID:qzxX6XPg0
はいはい良かったね^^;

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:01:38 ID:JWsGz2ViO
袁家復活ロケテktkr

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:23:18 ID:QnZpgLsIO
ロケテ記念あげ

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:34:21 ID:IzQKqfY0O
>>110は今どんな顔してるんだろうなwww

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:38:44 ID:EmN5q5Y60
漢軍に袁家含まれちゃったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/  >>110 :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


116 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:46:49 ID:LJzGpLym0
663 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/08/20(水) 13:45:15.28 ID:xomosDge0
袁紹軍

使用可能カード
03 袁紹 2.0 7/6 募 槍に変更 漢の大号令(士気6 +6 7cくらい)
05 顔良 2.0 8/3 勇 戦乱の誉れ(士気5 武力+5 発動時に最大士気-1 5c 終了後に士気4バック)
10 淳于瓊 1.5 6/3 勇 暗殺の陰謀(触れている敵が毒状態。槍先は不可)
12 甄洛 1.0 2/4 魅柵 憂国の舞(士気5 名君の舞)
16 陳琳 1.5 4/7 扇動の計(士気4 前方円 範囲内で最大武力の1体がかなり強い毒状態。武力+8くらい)
17 田豊 1.5 3/9 伏 騎馬に変更 戦乱の攻勢(士気5 隙無きと同じだけど発動時に最大士気-1)
20 文醜 2.0 8/3 勇 槍に変更 戦乱の一番槍(略)

漢の大号令と戦乱の攻勢は漢軍のみしか対象にならない。

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:48:45 ID:LJzGpLym0
664 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/08/20(水) 13:45:29.06 ID:xomosDge0
使用不可カード
02 袁紹
04 於夫羅
06 麹義
07 許攸
08 紀霊
09 高覧
11 審配
13 沮授
15 張コウ
18 田豊
19 トウ頓
21 逢紀
22 劉備
23 袁術
24 袁紹
25 閻象
26 顔良
27 蒋義渠
28 辛評
29 文醜

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:08:01 ID:tZ4AsKLFO
使用不可大杉ワロタ

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:11:29 ID:Eu+ATBAdO
おとこの大号令か…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)