2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D5スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:12:17 ID:upoVhkkw0
今後出る頭文字D5の情報交換に。


2 :( ^ー^)〜♪UK@:2008/07/26(土) 22:42:54 ID:t3+oWW+WO
今はまだ早いんだぉ!
以下おでんスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:11:25 ID:XG6WD4Hc0
只今、頭文字D5ロケテに行ってきました。
コースは秋名、筑波、いろは、そしてニューコースの八方ヶ原の4コースしかありませんでした。
グラフィックは明るく綺麗になっていました。
そして操作性ですが、改とはまるっきり別もので、別のゲームという操作性です。
ブレーキ効かず、手前で減速して曲がるというより、シフトダウンして曲がるといった感じです。結構皆さん2速も使っていましたよ。
操作性がD4から改に替わった比ではありません。
何しろ別ゲームです。
今までハンドル操作だけで曲がれた所がシフトダウンしなければ曲がれないコーナーが全コースで多々あります。
まだ、見学と一走しか走っていませんので確かではありませんが、とりあえずの感想でした。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:22:25 ID:XG6WD4Hc0
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img01.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f9337029%2fP1.jpg

いろいろとググッてみればロケテストの感想とかがあった。

まず挙動は実車みたいだそうだ
ヘアピンに関しては2速までシフトダウン必要だそうだ。
今の所秋名トップで3分12秒らしい
いろは坂のジャンプはなくなりました。
インガリとかすると止まるらしいwww
勝った時のポイントがやばいくらい多いらしい
チューニングショップは任意で行けるらしい
グラフィックはやばいぐらいいいとのこと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:03:14 ID:uXtwAyqs0
ハチロクとカプチの天下が来るのか、、、
GT-R好きな俺涙目orzorz


6 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:19:52 ID:6n3ahq7i0
道路には時々うんこが落ちていて、ドリフト中に踏んだらスピンする

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 16:33:52 ID:O53dGJFc0
一応ロケテ段階のAS5の公道キャラ配置をコピペしておくぜ

秋名(上級) †
ライバル
佐藤真子&沙雪・インパクトブルー 下り・晴れ・昼
SILEIGHTY
レベル:★★☆☆☆☆☆☆☆☆
岩城清次・エンペラー 下り・晴れ・夜
LANCER RS EVOLUTION IV(CN9A)
レベル:★★★★★☆☆☆☆☆
BGM
LOOKA BOMBA / GO 2

ついにアケステで原作どおり秋名夜下りで清次とバトルが!
それより衝撃なのは池谷よりも低難易度なインパクトブルー

いろは坂(上級) †
ライバル
須藤京一・エンペラー 下り・晴れ・夜
LANCER GSR Evolution III(CE9A)
レベル:★★★★★★☆☆☆☆
BGM
MIDNIGHT LOVE / NEO

恒例のいろは須藤
曲はアニメじゃ使われてないが人気の高い曲

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 16:34:38 ID:O53dGJFc0
八方ヶ原(超上級) †
ライバル
二宮大輝・東堂塾 往路・晴れ・昼
CIVIC TYPE R(EK9)
レベル:★★★★★★★☆☆☆
スマイリー酒井・東堂塾 復路・晴れ・昼
INTEGRA TYPE R(DC2)
レベル:★★★★★★★☆☆☆
BGM
DISCO FIRE / DAVE RODGERS

VSトモさんは稼動後のお楽しみ?

筑波(超上級) †
ライバル
東京から来た二人 往路・晴れ・昼
Silvia spec-R(S15)
レベル:★★★★☆☆☆☆☆☆
秋山渉 復路・雨・昼
COROLLA LEVIN GT-APEX(AE86)*1
レベル:★★★★★★★★★☆
BGM
SUN IN THE RAIN / MANUEL


9 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 13:48:57 ID:9iOGCzFD0
バナナを投げて、踏んだ相手はスピンする。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:24:02 ID:xSnty2y20
追加コースって八方だけ?
たしか、八方の下にもあったような?

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:49:42 ID:9vRBzLMS0
原作にも出ていた車とかでるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)