2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志大戦】 赤兎暴走のスレ 【知勇兼陣】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 11:37:44 ID:nJFYXiQK0
関東屈指のプロ三国志大戦プレイヤー、
ICをヤフオクに出品するも売れず、今回めでたく
全国制覇した永遠のとっつぁんボーヤこと武神・赤兎暴走を
あれこれ語るスレです。

特に2回戦のみつよし戦の見事な戦い方は、
場内に爽やかな風を吹かせました。決勝では相手の計略暴発を
誘う見事なテクニック。

誰からも愛される赤兎暴走を語りましょう。

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 11:48:05 ID:XU2rW7G50
関東の代打ち王
いい歳こいて代打ちしてる奴はコイツくらいだろうな


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 12:08:19 ID:iUgbHJMTO
光嘉戦でのプレイは確かにうまかったな
あれ見ると優勝に文句はない

ただ人間性はなあ…

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 12:59:19 ID:KkaJR4qC0
てかただのがんまもりじゃね?
自陣知勇で。
超戦い方うざいんだが

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:04:07 ID:smsWSRufO
戦術としては正しい。

ただ、あの場ではして欲しくなかった。

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:17:48 ID:oLWo6+gnO
戦術で正しいならいいんじゃね?してほしくないなら他に勝てる方法あるなら教えてよ。
光嘉がそれを破れなかっただけだろ?開幕の伏兵を利用して攻城取れなかったとか、赤璧じゃなく天啓や弱体弓なんかで穴を開けれなかったのが悪い。反計されたしね。

ただ、最後の虎の誤爆は予定通りにも見えたなぁ。

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:58:59 ID:9pMhQDZZ0
てか凄まじく骨系ブサイク
もはやゲームだけが取り得のどーでもいいレベルの人

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 14:15:03 ID:OA6qPivd0
犬神そうまもこいつがいなければもっとザビーを叩けるのにって言ってたな

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:06:56 ID:kPqpkPKK0
あの顔で武神だぜ?
セガは関羽に土下座すべき

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:13:43 ID:WVV5Fnr4O
みつよし内心こいつの家リアル赤壁してあげたいなんて思ったはず

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:18:04 ID:gxGmEuI0O
いずれアルカディアのインタビューに
のるんだろうな…
デッキ解説が見物かな。
後、工藤雅之は今のサブカ?

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:47:21 ID:aObnEUia0
>>11
工藤は代打ちだろ


13 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:25:57 ID:8PRl2AH5O
何日か前に光嘉との頂上に載ってて赤兎が落城負けしてたけど、あの対戦がなけりゃ結果違ってたかもな。

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:29:52 ID:d9K+nsCIO
>>13
廃人同士のあの二人が何回対戦してると思ってるんだよw 

相手がみつよしだってわかってるから知兼に変えたんだろ


よく考えるとセガは相手のデッキによって兵法が固定化されるのが嫌という名目で軍師カードを作ったんだよな? 
実際は搾取のためだけどそれなら大会も兵法固定にしろよとあの育成ゲーを見て思った 



15 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 09:22:23 ID:cBApHC8J0
あの顔で武神はホントにイヤ
あいつよりかはイジリーに勝ってほしかった
関羽=武神=赤と暴走=関羽
こんなのイヤ とんでもなく中国に失礼な称号与えやがった




16 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 09:47:17 ID:cBApHC8J0
http://am.sega.jp/utop/news/hagyo_5/final.html
武神・・・

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 10:01:35 ID:y6QIcgJ3O
僅かなミスを見逃さずwwww

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 12:30:03 ID:VpLF0nZ80
つーか…「武神=関羽」のイメージしかねぇっておまいこそどうよ…?
ゲーム上の肩書きでしかないんだぜ?結局の所さ…。

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 12:58:23 ID:lRlV9dGo0
中国人っぽいしいいんじゃね

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:16:57 ID:jheJYYa+0
わずかなミスではないだろ・・・

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:36:00 ID:nks0qaFQO
>>19
納得

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 14:38:29 ID:ajQK+5sb0
一騎打ち起こると糞ゲーと絶叫するのやめてください。
糞ゲーなら大戦自体をやめてください。

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 06:00:34 ID:YT/kbUdUO
優勝したのに憐れ

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 14:39:44 ID:MxBT72XNO
俺みたいな低品だと上手い人はみんなキモオタ顔なのかなと思ったら、意外と普通の顔の人が多かった。しかしこの人は…

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 08:01:31 ID:RoP05XbPO
嫌ってるのは光嘉信者だけじゃないの?
この人黒い噂があるの?

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 08:11:17 ID:Mk9pBfck0
とりあえずこいつ擁護してる奴は身内乙

優勝も虎が譲ったにしか見えん

こんなんが武神とかオワタw

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 03:08:50 ID:fTTC/ZqtO
「おいしー」とかキモすぎ

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 08:55:16 ID:isgebE7O0
>>25
関東の代打ち王


29 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:40:47 ID:DhMguetK0
ATMぱぴこで負け頂上晒しage

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:09:12 ID:NJiWCn6fO
見事な離間ゲーで負けて乙

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:50:08 ID:SOz473WN0
フサさん!フサさんじゃないか!

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:06:43 ID:GWptZGGQO
伸びないスレだね

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:10:38 ID:FFJiAvqQ0
武神はちょっと笑ったけど、まぁいいじゃん?叩くのもほどほどにしてやれよ

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:44:21 ID:FeRaY0dw0
>>33
あの世にいるのにさらに憤死しているであろう関羽を思うと、そうは言ってられん

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:56:55 ID:wRjNwSeP0
呉オンリーといううたい文句で、ランカー名乗ってひよったヤツだろ?

しかもプロゲーマーという名の893の営業がお仕事

笑えるわ


36 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:12:12 ID:hk6lrGxi0
サブカでもデッキを変えない

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:49:01 ID:h0JlK/000
昔、上野でやってたな。
山本五十六とあんまさ名将と一緒だった気がする。
普段はどこでやってるんだろう?

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 10:43:51 ID:GKA7d5fE0
>>37
侮神のホームは蒲田だよ
お膝元で開催された大会で栄冠に輝いたわけだ

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:16:10 ID:707mxpyZ0
昔は孫呉天啓だったな

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:38:00 ID:8wF9FiVI0
武神じゃなくて、不細工神って呼ぶ事にするわ('A`)ノシ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:54:05 ID:cWPbn0Y7O
赤兎身長ちっちゃいなー
大戦やってなきゃただのかわいそうな奴だわ…


42 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:11:29 ID:3J/0fN6o0
>>41
やっててもただの可哀想な奴だろ・・・

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 17:14:49 ID:8jzNAQc60
SONOから決勝金で譲ってもらっただけだろ
柵のとこに極滅置きますからってwwww
あんな長時間ロックミスに気づかないのはないは、仮にもSO☆NOだぞ?

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:42:20 ID:2nveUB130
赤兎暴走=ATMぱぴこ=工藤(両方)だろ

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 14:49:16 ID:bC6vlBJK0
SONO(笑)

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 16:07:28 ID:j7ip089n0
超絶ブサイクスギルの大号令

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:37:43 ID:Kt+9jIaJO
瀬賀はきちんと「ブ神の間違いでした」って公表汁

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:03:54 ID:CdnuakXrO
>>47
吹いたwwwwwwwwwwwwww

でもあれっていくつか用意されてるんじゃね?虎だって1位になる可能性はあったんだし。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:17:40 ID:5vVvXuvq0
虎だったら、そのまま江東の虎とかで
よかったべ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)