2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 今日のファンタジスタスレ

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 04:12:11 ID:JB0vxTk00
"ファンタジスタ" それは地雷と切り捨てるには惜しい、何かもっとステキなもの
そんな彼らの生態を知るべく、また反面教師として役立てるべくスレ建て

〜注意事項〜
PKや戦闘放棄などは晒しスレに
キャラ名、店名などは晒し厳禁

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 04:23:07 ID:aH5NAkSe0
私、このスレ結構好きで見てるけど・・・
やっぱり何か書き込みにくい雰囲気があるよ!
バランスに厳しい人とかいるし、熟練者が集ってるから
気後れしてしまう人もいると思うもっとビギナーを受け入れるテンプレとか工夫してほしいよ!

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 04:23:32 ID:JB0vxTk00
とりあえず、俺が今日見た奴でも報告しておこう

黒魔
デッキはソウリザ柿、アブゼロ柿、ハドブレ柿ラピッド1枚 回復16枚
読み込まれない後半の肉とかを疑問に思わないのだろうか

片面のみの味噌ハンでハドブレをラピッドで連打しまくり
こんな奴がいても中央開くんだし、実は宇宙樹ってヌルダンジョンなんじゃないかと思ったわ

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 02:59:20 ID:fyVACWYs0
今日じゃないけど、Dグレソとeデモソ梅でダブドラしてた奴を見た。
STR武器と耐性武器を併用する意味がわからんし、デッキはダブドラ4柿+グラップル10枚とかだし、一切ブースト使わんし。
それで宇宙とか終焉とか平然と行くのが凄い。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 03:13:25 ID:xXz83slP0
作り話で保守すんな池沼

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 09:15:57 ID:X+r7yDz5O
先週の宇宙にてグレヘルフレアマソアグリタフリン雷アミュ

表がメイスとイーグレット
裏がラウンドナイフ二つ

\(^o^)/

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:44:24 ID:xjrpIwzS0
良い意味でのファンタジスタを報告
白夜にて賢者
開始フルマジ 道中フルロゼッタ ボス戦頻繁に着替えながら戦う

WDの踏みつけ衝撃波をわざと食らってるように見えたから、何か調べてたのかもしれんけど

傍目から見てて面白かった

場所によっては装備一式着替えるという発想を僕に与えてくれました

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:12:33 ID:BZXATw+q0
>>7
おいおい
装備一式持ってく枠で幾つ宝石詰めると思ってんだ?
極上級でそんな事したら地雷もいいとこ

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:27:09 ID:gzNnWQcX0
白夜でネタで遊んでいるのを勝手に極上級に置き換えるとか、
>>8 の頭の中はまさにファンタジア!

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:58:38 ID:Q1FAw+aA0
D1の頃に虚空で5色のファイクロを道中で着替えてる奴とかいたな

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:40:55 ID:jgk8LtUh0
おk、今度海淵で会うたびに装備が変わる人演出してみる

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:48:24 ID:fQoXlzbk0
何この男のロマンスレwwww

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 05:29:38 ID:Kdez9M340
ボス前でみんなにミトラ配る奴もいたな〜〜ww
ボス後律儀にみんな返却するのwww

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:51:18 ID:P00Tg1KI0
>>13
wwwwwwwwwwwwww

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:23:53 ID:t0TzbRhJ0
忘却で各階毎に装備替えてたよ自分
1F:メイジローブ
2F:フードローブ
3F:シャドウローブ
4F:ウィザードローブ
5F:マジックアーマー
DZ:カオスローブ
とかね

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:27:12 ID:+YpPJslsO
5Fはアビスにして欲しかった。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:51:38 ID:M61buHX6O
なあなあここネタスレにしないか?
ネタプレイを教えあう所

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:16:17 ID:laqm4HGD0
そういえば最近マチしたんだが、
道中フレアマ、ボス前で
炎アイコン+トレマー+ラディカルバーストして
バーストし終わったら鎧がジェネアマになった
バレルヘルムの騎士がいたぞ。

変身ネタっすか!?

名前もそれっぽくて
おもくそ肉投げたりました

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:35:30 ID:RQnE9g4IO
>>18
バレルwww
レッドだろwww

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 08:12:36 ID:Tu/mQIPP0
>>19
知ってる人が!

もしかして意外に概出?

今日もあの兄貴に会いに行ってきます。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:54:25 ID:8FEN8iu00
うちのホームのファンタジスタ

賢者
極上級をドワリン装備でマジオラ(藁
愛鰤でもう凍ってるのにひたすら愛鰤
後は必死にマジオラ!!!!
その必死さにウケマシタ!

アイテムの引きだけは尋常じゃないので
ホームの廃ランカーがふざけてファンタジスタの名前の頭文字を付けてプレイしてたな
マジカル★

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:18:13 ID:3VjJcalyO
それってうちのホーム?
マナドレ+3の人?


23 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:38:36 ID:KZEq8CypO
>>21
そいつはひでぇな…しかしその廃ランカー(たぶん魔法使いのユ○リ)も地雷な件に関して。資産でしか自慢出来るものがないカワイソスな子。
宇宙で3コンテくらいして先行ワープしたのには噴いた
>>22
おまいのホームがわからんわいwww

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:08:32 ID:HU8KY2AQO
フルジェネやらフルアリサノスと言いつつ
ジェネアマやらアリサノスと言う名のファイクロを着ててだな…

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:56:31 ID:4JRkG18EO
>>23
晒されてると聞いてやって来ました
たぶんで晒さないで(笑

宇宙で3コンテしたことないですがなにか?

資産って自慢できるもの無いですが…

ラケシスホシス


26 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:22:17 ID:TqEI6+3kO
何かホームの超絶地雷と魔法使いのランカーを同じプレーヤーと勘違いしてる人いるみたいですね、vs大会の時に間違ってvsデッキで全国に行く時あるけど(-_-;、殲滅遅い地雷戦士が書き込みしてもしかたないか。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:07:14 ID:318Ub1+2O
>>21
ホームの核地雷に似てるはその魔法使い
オラ柿ソウリザ柿アイブリ柿サラスピ柿
回復3肉3鶏肉3
あまりにエンフィーブル積んでた
何がしたいか分からない

助けて下さい

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:31:07 ID:jQZ9Ld1F0
せめてボルケでも積んでれば良いのにねw
凍るだけ凍らせたら後は他人にお任せかw

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:34:02 ID:5yGWZXYFO
>>25‐26
おまいら日本語大丈夫か?www
その名前を真似したのがユイリって奴なんでしょ?
で地雷を馬鹿にしてるけどユイリ自体も地雷な件に関してという意味じゃないのか?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:00:23 ID:x8W48UyzO
>>25-26
いばらぎに帰れ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:18:05 ID:pTDOGzzf0
>>27
得んフィー何枚積んでたのか詳細希望
分からんゾイ
>>29
アンカー掛けミス乙www
今日『晒されますた』ってランカーとマッチしたけどその人?
ぜんぜん地雷臭のない普通のINT魔だったぞ。
普通に良好町、ツマラン…
ボルケのダメが毎回カンストしてるのはエンハンス柿ってるのか?
羨まシス。

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:56:47 ID:0rDE6Z2g0
>>31
本人or身内乙

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:32:19 ID:yBNVBKb4O
www
>>31
☆本人乙☆面白くなってきましたw

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:39:57 ID:ka0WzC4bO


35 :ワショーイ:2008/08/12(火) 10:44:53 ID:JhcfdWEGO
クズどもが騒いでるな〜wwwww
夏休みの宿題は終わったのかwwwww
(´・ω・`)y-~~

36 :金剛番長:2008/08/12(火) 13:40:34 ID:9Megxu4aO
こちとらニートだから宿題なし/(^O^)\

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:54:43 ID:+dkXADpSO
左上に慣れたアベンジャイも多くなり、なかなかカオスだな。

スチームソードでバッスラとかグラブレとか無いわ。

ホリオラセルフヒーラーとか空気と認識するんでヨロシク。

38 :金剛番長:2008/08/12(火) 14:00:27 ID:9Megxu4aO










ヨロシクッ/(^O^)\

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:33:04 ID:6shqJO4b0
>>38
でたなw

40 :ワショーイ:2008/08/12(火) 17:31:50 ID:JhcfdWEGO
>>36
そうか、それは良かったなリアルニート君wwwww

>>37
他人に回復してもらえずコンテしたからってムキになるなよwwwwwww
(´・ω・`)y-~~

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:42:09 ID:aXn4nA6LO
>>27
エンフィーブルは三枚以上積めばINTカンストしてても微妙だがダメージ上がるよ。  

おソースは魔の前スレか前々スレのどこかwww

42 :魔界の中の人:2008/08/12(火) 20:06:07 ID:uf1CPe3f0
よろしくな〜
/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/皿・)/ ティース

43 :金剛番長:2008/08/13(水) 02:16:23 ID:INI13kY8O
今日はもう寝んべ/(^O^)\また明日晒し頼むわ!

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:22:39 ID:q/tpjuFVO
>>23
俺も古代チ〇コの☆ユ〇リ☆とマチったが粕だったな。
同じ魔職として、全国で協力プレイできんなら店内でオ〇ニーでもしてろって感じだな。

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:53:21 ID:03RO6SD5O
>>44
本人ここに書かれて嬉しそうだからリアルで頭逝ってんなw
俺もユイリとまだ右下最上級が大人気だったころの白夜でマチしたんだがWDに燭台管理無視でアイジャベ、アイブリしてたのには
( ゜д゜)…
ってなった。

装備はフルマーブルだったからここの画版にうPした奴で間違いなかったから
ヘタレ乙
とでも言ってやろうかと思ったが妬み乙と言われるのが目に見えてたからやめたんだがやっぱ早めに叩いとくべきだったなw
あんなのと宇宙でマチしたら無理連呼したくなるからな

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 12:13:02 ID:LCBzV7KnO
頭 グレヘル
鎧 フレアマ
足 黒紋orジェネブ
剣 ミスリルソード
盾 アリサノス盾
スキル
ディンスラorワイスマ


↑の装備のファンタジスタ率は半端ない
8割ディンスラ使って俺杖だと勘違いしてる

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 12:51:38 ID:6+Kc1XiEO
古代チョコのユイリって前の名前がまじむかつくって奴だろ?
晒される為にやってたんじゃないのか?名前からして。
先週の禁忌で何回か町ったが、素だとしたら寄生地雷もいいところ。
殲滅力は皆無な上、凍結もスタンも無し。真性だ。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:58:29 ID:LDnzzFDyO
アリサノスに片手味噌剣の地雷率は異常

一国の運命を担う騎士のみ着れる設定なのになんとまぁ使えない子の多いことか

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:00:14 ID:LDnzzFDyO
どうやら俺も地雷だったようだ・・

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:33:12 ID:LCBzV7KnO
↑アリサノス鎧売れば武器が買えますよー

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:27:40 ID:jlkN45zkO
騎士ではアリサノ盾が最高峰の盾と思うよ  
もっと安いナイシ、フレシでも装備する? 
 
一個数十万もするバロ盾を候補に入れてるのかなそれなら塊入れてない奴以外全員地雷といってるのと変わらないね 

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:28:47 ID:jlkN45zkO
盾の話じゃないのね…

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:57:02 ID:T/AVKR280
禁忌テスラにジャベってる賢者がいたんだが

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:18:12 ID:fb9jbYNQO
>>51
妥協が地雷を生む

健全な思考
◯◯は高いから××使って金貯める

地雷思考
◯◯は高いから××で十分だと思う

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:56:48 ID:DzXDjSksO
邂逅にて
賢狩狩魔でのマッチ
ボス前狩狩魔LV20
マジオラ賢LV16

一体何をやっていたのかと問いたい問い詰めたい

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:05:36 ID:bImmilR+O
>>55
逆に難しいぞそれ

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:18:29 ID:+dpgqJn10
>>55
それは戦闘放棄じゃないかな

58 :金剛番長:2008/08/14(木) 22:28:24 ID:29MI/uhlO
ギルドげろしゃぶの狩人。
魔法使いのシギュン。

共にファンタジスタ/(^O^)\

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:02:16 ID:gGEkVcIH0
晒しスレと何が違うんだここは・・・

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:17:09 ID:uj7cMZQU0
>>59
スレタイ

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:11:26 ID:A4UikTvQO
名前晒し不可の筈だったんだがな

まぁ、夏休みもあと半月だ、我慢しようぜ
コテ隔離にも一役買ってる訳だし

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:03:23 ID:tXf7PdC30
>>61
心配しなくても名前晒されたやつはいないよ。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:25:19 ID:vJI6eEbaO
>>17

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 05:30:26 ID:+RNZPosHO
>>63
シャドロ梅5色・シャドロ梅未満5色・★シャドロ5色の計15着持ち込んでお着替えを見せつけよう。そんな事を考えていた時期が私にもありました。

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:31:54 ID:+e2XS+jUO
戦サポ僧で光ってないグレソのワイスマで邂逅に行ってる奴がいたんだ。
ワイスマなのにラピッド使ってたし、こいつは面白そうだと思って見てたんだ。
そしたら、ワイスマの突きでメタナイがダウンしやがった。
Dグレソに火石かよ… まさにファンタジスタだな。

66 :魔界の中の人 ◆2LEFd5iAoc :2008/08/17(日) 03:34:17 ID:A+hwYB/qO
地雷って言う人が地雷っていうのはひ・み・つ(^O^)

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:04:15 ID:nstjQAcwO
まちがいない

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:27:06 ID:Ujcpml2BO
隔離スレだから言える。ちょっと日頃の感謝をいわせてもらう


マジオラやら庭狩やらを叩くなら…リアルで遭遇したらこっちをなんとかしてやれ。

梅属性杖賢(殴りメインね)とか魔法使い装備でパワスタ振る賢とか…
頭大丈夫?な人が未だにいる件。

前者は150。後者は80とかもうね

まだまだあるぜ?

バトアクナイソダブドラー
ナイソディンスリャ

ここ…左上ですよ?っていいたい。

他には…災禍
フロレ使ってガード失敗で骨崩れダメで死に落ち
デュラ1匹倒すのにEN12減るまでかかる奴
リッチにすぐ張り付いて後ろからデュラの横スラッシュでアボン

常盤
要塞から離れていって踏まれてコンテ。また踏まれてコンテの魔
ジェネ壊してこない挙動不審な子
赤牛に遊ばれてる子
鍵取って開けてくれない子
足にタラニス撃つ子

まぁ戦闘放棄じゃないからいいさ。くらいな程度。

そんな子が大好きだもっと来いww

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:31:06 ID:DLgXGbS+O
掃除機戦で全部脱ぐ、俺のサブホームの古参騎士…





せめて鎧だけにしろやヴォケ
全部だから準備にもたつく→飛ばれて文句言うし
両手味噌剣ダブドラで持ち込み無しですかそうですかorz

武器キャン、コンセ、インペリすらしないから他より討伐遅い
苦手なモンスには絶対に突貫しない
赤ミノ、遠距離持ちにいくのが普通だろ

これら特に重要


…駄目だろ

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:36:53 ID:57S1/fwuO
昨日、リアルで見た騎士2人。潜ってる場所は禁忌。
1人目、キッカー。一見まともに見えたデッキだが、よく見たらブーストなし。スチボではなくフローレス。それはいいのかもだけど、それが役立ってる場面全くなし。制圧手段はチャージのみ。
エルフ。味噌槍にグレイブ梅。
見てた時は4回中3回左だった。

2人目、両手剣。
デッキにソニブラ、グラブレ、ミライン(これはEXか?)とカラミティ。
ブースト有り。ただしスピうp。
断章パターンで見当違いの部屋に入り、赤牛2匹に全く対応できずレイプされてた。
英雄ですら普通にコンテする腕前だった。

この2人の会話が聞こえてきたが、フレイムアーマー劣化したとかなんとか。
劣化ガス数発ピンポイントに食らいでもしたのかと。

こんなのにマチったら御愁傷様としか。

71 ::2008/08/18(月) 20:21:57 ID:d2oVVO4ZO
後ろからジロジロ見るな
変態ヲタ野郎

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 06:57:23 ID:T3uZw+4gO
>>70
潜ってる場所に合わない腕なのはわかったがキッカーの制圧がチャージだけなのとブーストがすぴぅpじゃいけない理由を頼む

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:56:26 ID:4M0sDxa1O
>>72
確かにキックの制圧はスキルとしては騎士はチャージしか無いね。
蹴りが制圧と威力が見込めるが使って無かったんじゃね?
ブーストはコンセ使えって事だと思う。
実際あんなデッキじゃスピウプどころかコンセ使わんと難しいだろうし使ったところで・・・


74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:19:36 ID:T3uZw+4gO
>>73
確かにまったく蹴らないならそれもなんだかなってとこだな
でも今の無駄にアーマー効果付くモンスに対してピヨらせずに蹴りまで出すのって怖いんだよな

コンセ使えってのはわかるんだけどすぴぅpも悪くはないとは思うんだ
最近は見た目の数字が出ないとどんなに討伐が早くても叩かれる風潮になりつつはあるな

最終的には個人の価値観で違ってくるとは思うかな

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:35:51 ID:6nL8KzaPO
すぴうpはありえん
すぴうpに頼らなきゃ速度出せないなら、いろいろと足りてない
すぴうpマンセーな奴は、その4枚をコンセに変えてみろ

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:10:02 ID:joLKeeysO
ところでミラインEXについてkwsk

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:10:35 ID:W/8C8leR0
コンセ>スピアプというのも正解
スピアプでも悪くないとうのも正解
やれないことはないし良さもある

お前らもっと余裕持とうぜ

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:24:54 ID:IyE1BrvJO
>>76
ミラージュインパクト
範囲内の味方にミラージュの効果

だったらいいのにね

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:50:58 ID:9qw4s4mD0
>>78
そして始まるグレートラグタイムショウ

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:56:43 ID:2aI3vOje0
>>79
昔そういう怪しげなシューティングがあったっけ。

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:58:17 ID:z9Zk5KV70
>>80
これか
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ザ・グレイト・ラグタイムショー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm263046

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)