2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立直】MJ4初心者歓迎雑談スレ7【かけ時バッチリ!】

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:35:11 ID:qpCEHjkX0
ここはMJシリーズに関する雑談をするスレです。
称号を目指す初心者の方歓迎です。雑談、質問何でもどうぞ。

●常時sage進行、静かに闇テンで構えましょう
●荒らし、煽り、俺つええは華麗に見逃しフリテン受けに

マターリ進行しましょう。

前スレ:【さぁ】MJ4初心者歓迎雑談スレ6【逝くのか?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213578920/

本スレ:【Ver.B】MJ専用スレ☆×156【全員集合!】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216741348/



2 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:35:50 ID:qpCEHjkX0
困った時の参照先

SEGA公式
http://www.sega-mj.com/mj4/

操作方法やルールなど、基本的なことは載っています。
MJする人は一度は読んでおくべき。


MJ4 Tips(つかC氏)
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/mj4tips/mj4tips.html

経験値や評価システム、アイテムなどMJの様々なことが詳しく書いてあります。
質問する前に一度目を通して置くと幸せになれるかも。


3 :【激しくガイシュツ質問集】:2008/08/05(火) 08:37:06 ID:qpCEHjkX0
Q.牌の並べ替えを自分でしたい
A.画面左の[設定]タブ→「チャット設定 ▼」を押して「対局設定」を選ぶ→「対局中の理牌」を「手動」
Q.どうやって並べ替えるの?
A.(1)並べ替える牌のボタン(筐体のA〜Mボタン)を押しながら並べ替え先の位置を画面でタッチ→離す
  (2)並べ替える牌を画面でタッチしながら左右に移動→並べ替え先で離す
  (いずれも自分のツモ番以外でのみ可能)
Q.配牌時の理牌方法を変えたい
A.画面左の[設定]タブ→「チャット設定 ▼」を押して「対局設定」を選ぶ→「配牌時の理牌」を変更
Q.メダルを貰ったけど何に使うの?
A.画面左の[アイテム]タブ→「アイテム装着 ▼」を押して「メダル交換所」を選ぶとメダルをアイテムに交換できる
Q.メダルがMJ.netに送信できないんだけど?
A.仕様です
Q.筐体メニューでアイテムを変更したんだけど反映されない…
A.変更した後は「決定」を押さないと反映されまい。反映されるのは次の対局から。
Q.MJ.netでアイテムを変更したんだけど反映されない…
A.画面左の[アイテム]タブ→「アイテム装着 ▼」を押して「コーディネイト選択」を選ぶ→「MJ.net」を選択する
  反映されるのは次の対局から。


4 :前スレ994:2008/08/05(火) 17:00:20 ID:yCPmEVhJ0
>>1 乙です。
スレタイ採用されて嬉しいな。
マイ店舗、過疎り過ぎて店内イベント発生しないよー。

>>前スレ998へ
移動したい牌の筐体ボタンをまとめて押したまま移動

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:27:47 ID:xSnty2y20
今日、やっとトレハンから、トレジャーマスターになったと思ったら
次の対局で死神ゲットした^^

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 20:11:07 ID:7Qb7oiAF0
>>4
客付きと店舗内イベントって因果関係あるの?

7 :前スレ994:2008/08/05(火) 20:50:03 ID:yCPmEVhJ0
>>6
ごめんなさい。店内イベントではなくミッション競争(配牌で表ドラを4枚引け)でした。

自分1人だけしか打っていない時は発生しないのですが、3人以上いる時はほぼ発生します。
昨日も自分と知人だけの2人だけで20時から0時まで打ちましたが一度も発生しませんでした。
たぶん稼動状況によって変わっているのかなと思います。
違っていたらごめんなさい。


8 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 21:29:56 ID:7Qb7oiAF0
そうとは知りませんでした
dクス!

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:04:17 ID:vCwZMy+r0
今日、四麻の東風で自分はA3なのですが、プロリーグ確定域のスコアを出しました。
プロリーグと普通の東風戦はやっぱり違うのでしょうか?

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:59:50 ID:njXtR4MLO
>>9半プロ程ではないがレベルは高くなるよ 経験上7〜8割の人が十段以上だよw

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 23:20:11 ID:qpCEHjkX0
>>7
自分のサブ店舗はほぼ自分だけ(ときどき2人目くるときも)だが
経験値2倍タイムとミッション(配牌でドラ4)は発生する
ただ、賑わってるもうひとつの店よりは明らかに間隔が長いな
(人いれば最短で前のが終わってから30分後に次のがくるが
 人少ないと1時間〜2時間以上こないこともあるような?)

店側で設定できるのか?この店は数ヶ月前までは店舗内イベント発生してなかったような気がする

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:11:43 ID:OOaKNXBo0
>>10
サンクス。自分今九段orz サンマでかなりやられてるせいもあるけど

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:56:59 ID:NB2VdMLYO
半6試合でプロチケゲッツ。もう持ってるんだけど、2枚目は意味なしですよね?

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 14:50:32 ID:4yInnwU/0
>>13
意味なし

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 15:04:07 ID:ig1H4hpf0
今日バグ?があったので書いときます

段位別東風オーラス
俺2位の上家に3000点差くらいつけてトップ
俺役牌ドラ1テンパイ
直後に上家がリーチ

親の下家が俺と上家のロン牌出す
ダブロンで上家が満貫だったのでまくられる
そのときに
実況女「プレイヤー、2着で終了です」
実況男「プレイヤー、トップを守りきったー!」

まあたいしたことじゃないけどね…

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:16:37 ID:WJKSdvhO0
三段になったお!

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:14:32 ID:edjxhlGZ0
初段→二段 半年かかった orz

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:08:00 ID:xQCiLGK60
>>11
店内イベントに店舗での設定は無い説が有力。
基本的には継続プレイの促進が目的なので、
店としては起きてもらった方が良く、下げる必要性が無いから。

   バンバン
#゚皿゚)ノシ<つか早くイーピン祭を復活させろ
                    Σ(゚Д゚;エーッ!!

;゚д゚)<思い切ってウーワン祭でもいいらしいよ
                    Σ(゚Д゚lll エーッ!!三麻は排除かよ!!

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:27:32 ID:1sMN5mZZO
こないだのじゃんそうのテストの時、
イーピン祭あったよ


20 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:33:23 ID:ig1H4hpf0
1枚目消化するまでに普通どれくらいの段位になる?

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:37:26 ID:blHh6okj0
>>20
俺は6段まで上がれた。
今は5枚目だけど6段orz

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:56:58 ID:QVnsuvzUO
>>21 初段から半やって42試合で6段

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:04:50 ID:9ock+fPY0
>>20
その質問は長いことやってても低段で止まっているやつらに喧嘩を売る行為だ 気をつけような

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:38:34 ID:mAvDGFSr0
>>20
たぶんこんな感じかな。

上手い人:9段以上、称号
普通の人:4〜6段
それ以外:級位〜2段

自分は麻雀(MJ)は苦手で現在2段です。。。
アイテムキング目指してまったり打っています。
あと約200個・・・。

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:20:56 ID:v1WMnosHO
アシスト率ってどういう計算で出てるんですか

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:37:52 ID:WJKSdvhO0
二段に堕ちたお…

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:07:56 ID:MQofxXQT0
はふぅん
8段からもうすぐ3段に転げ落ちそうな俺が通りますよ。
上がり率12%振込み率12%ってなんだろうねぇ

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:16:16 ID:EnfW0PVc0
>>25
MJ.NETよりコピペ
>[アシスト率]
>鳴いた相手が和った際に、自分が鳴かせた回数/総局数

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:38:18 ID:4ba7DQ850
初めて東風戦リーグをやってみたら
いきなりC2スタートだったんだけどなんで?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:43:43 ID:fiy/Io7e0
>>29
やりはじめた時の段位によって変わる
確か
初段  C3から
2段〜 C2
5段〜 C1

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:55:45 ID:4ba7DQ850
d

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:36:57 ID:T+Fgldg80
高い目に振り込まないように打っているんだけどどうしても当たり牌ばかり
押し寄せているんですがどう対応したらいいのかな?(もちろん馬鹿な振込みはしない)
そのお陰で何も出来ないで終わることが多いんだがorz
北家始めのときに多い。ただ攻めるときは当たり牌をトイツにして攻めてはいるが。
上がり率約22% 振込み率12% 満貫以上は殆ど振ってはいないけど。

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:50:54 ID:xvPeSnmDO
変な質問なのはわかってて聞きたいんだけど、
打ち筋データはトレーニングモードとか以外の全試合の記録って書いてある割に変動する気がするんだけど全試合って本当なのかな?

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:57:09 ID:dlY8DggG0
>>32
相手の当たり牌を避けながら自分があがるというのはなかなか出来るものでは
ないとは思う。自分がドラを抱えていたり勝負時だと思えば多少の危険牌は
切ってみないとわからない。でも毎回牌パイが悪いということはないので
悪い時は諦める。後手に回るのがいやであれば牌効率を完璧にするしかない。
上率、振率見てもそんな悪いとは思わないけど。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:05:50 ID:T+Fgldg80
>>34
麻雀自体も始めてから2ヶ月ぐらいなんでまだまだ間四軒とかしか
読めないけど最近トイツ場とか染めてとかの読みが少しできるようになってきたかな
と実感している。まぁドラ3とか三色目が完成していたら押すけど安手イーシャンとか
だと下りている。MJ自体も初めてまだまもないけど初段までは比較的スムーズに上がれた。
3麻はやらないほうがいいのかな?何も出来ないで終わる場合多し。みなさんはどのタイミングで
3麻始めているのでしょうか?(経験値多く貰えるけどリスク高いのですぐに落ちてしまうorz)

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:17:09 ID:cnkcki9J0
>>35
麻雀上手くなりたいならまだ四麻がいいと思うよ
できればリアルで打つのが一番だろうけどね
あと麻雀解説サイトをさっと読んでみるのも面白いと思う
一度に覚える必要はないけど、1回読んでみるのは大事
牌効率UPもさせたいね

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:25:53 ID:T+Fgldg80
>>35
四麻のほうが確かに1打1打の重みがありますよね。
麻雀解説サイトはいろいろ巡回して読んではいますが
牌効率の重要性と基本は面前ピンフタンヤオとどのサイトも書かれているので
実践しています。まだまだ青二才ですが。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 09:05:26 ID:D+lMu3av0
プロリーグの上位者はすごいスコアを出してますが、どうすればあんなスコアが出るんですか?

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 10:10:38 ID:Ket0Y9XXO
MJ

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 11:04:55 ID:h0NoWWu+O
腹筋

初めての称号でプロリ凸ってくるぜ
十段で帰ってきますね^^

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:05:04 ID:h0NoWWu+O
あれ、プロリ入れ換えどうなってんだ・・・
月曜に入れ換えあるのか

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:47:59 ID:xvPeSnmDO
プロリは七の倍数日まで、で入れ替えはその翌日になる

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 17:13:57 ID:oy85nt4uO
>>35
基本的な牌効率などは科学する麻雀という本を見るといいよ。あの本の通りに打てば十段までは楽だと思う。
称号になると相手がテンパイしたかしないかの読みや、相手の当たり牌をかわして上がりきるなどの技術も必要になってくるかな。

サンマは押し引きがしっかりできれば大丈夫だと思う。

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:02:05 ID:T+Fgldg80
>>43
ありがとうございます。一通りその本読んでみます。
三麻は確かに押し引き大事ですね。チンイツやドラ絡みホンイツなら
確かに自分も押しますが親リーで捨て牌からみて染めてやドラのトイツなどが
見えたら素直に下りてはいますがいまいちここぞという勝負は避けているので何も出来ないで
勝手に他家が飛んで終わることもしばしorz

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:34:45 ID:WnAZobzF0
駄目だ。半荘戦は実力差が東風戦より出安いせいか、勝てん
見る見るうちに二つ降格したorz

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:09:41 ID:B7hgAk6EO
半プロのリーグ維持して、半プロチケットも持ってるんだけど、来月参加する時にプロチケットを使って参加する事になるの?


47 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 14:11:50 ID:EV25sdPb0
質問です。
フリテンとは何時まで効果があるのですか?
例えば 1123445678999の1が出れば九連のときに
上家が4を捨てスルーした後のツモで1を引いた場合
フリテンツモなのでしょうか?
雀荘モードが再会した時のために・・・


48 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 15:03:57 ID:dRLfb6fBO
その形なら九連宝燈だけだから何も変わらないだろ?

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 15:12:42 ID:JjHrJR5kO
フリテンの定義がわからないのにチューレンの心配ってどんだけーっ!

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 15:35:19 ID:EV25sdPb0
まてまて?
ジャックポットとミニジャックポットでは
かなり違う。
俺、間違ってる?

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 16:14:02 ID:on/0yNsMO
>>50
それは間違ってないが九連と何の関係があるんだ?

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:17:54 ID:vmutevPyO
プロリーグて維持確定圏内にいるとずっと出れるの?それとも毎月プロチケ獲得する必要があるんでしょうか?

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:27:42 ID:fp7fFnjqO
毎月チケットが必要

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:32:51 ID:2aZF7wcf0
>>52
プロリ券を使った月の間はS3から降格しない限りは参加できる
次回(東→半→東→半→ なので再来月)参加の時までに
プロリ券を用意しなければ次回は参加できない

例えば8月は東プロリ開催中でS3から降格しない限りは8月中は参加できるが
10月はもう1回プロリ券を使わないと参加できないのでそのときまでに用意する

55 :海音 ◆yXfLD83y4I :2008/08/08(金) 18:20:50 ID:FuDqmIR7O
>>50 まず何がミニJPかを調べてね。

無駄な心配だよ。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:40:04 ID:pLr1aaZc0
なんかオレの店では、JPが全く出てないんだがどういうことだ?
どこのサテみてもJACKPOT累計総額が全部0Gなんだよね。

JPなしの設定もあるのか?ちなみにオレのとこはMJは8台ある。
けど8台ともJP累計総額は0。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:41:53 ID:pLr1aaZc0
ちなみにオレはW役満は出したことないけど、数え役満とかはある(サンマ)
だけどそんときもミニJP等はなかった・・・

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:49:55 ID:2aZF7wcf0
MJ4のVerAではまだ雀荘モードが実装されていないので
ジャックポット累計は0で当たり前

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:03:03 ID:c62K81jOO
勝利ポイントってどういう時にもらえるんですか?

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:12:17 ID:TpLY2et4O
1、2、3、4、順位
+3 +1 -1 -3 ポイント


61 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:32:27 ID:RfT7fw9G0
スタンプが全部貯まったら

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:33:49 ID:RfT7fw9G0
途中で送信してしまった・・・
スタンプが全部貯まったらいいことあるのですか?


63 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:45:00 ID:v+VpbY9f0
>>62
全部たまらなくても5個ごとに特典がある
詳しくは>>2

64 :50:2008/08/09(土) 10:26:59 ID:XARVZMQX0
海音さんのレスで理解できました。
ありがとうございます。
どっちにしてもジャックポットでした。
すいません。
で、フリテンは積もるまで、切るまで?



65 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:31:15 ID:h7SYdWv70
ツモならフリテンでもそうでなかろうが点数的にもルール的にも関係ないから別にいいじゃん

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:41:22 ID:Wf1tJ+ZxO
あがれる役さえあればいかなる状況でもツモアガリは可能

いつ当たり牌が出ていようが、自分で一巡前に切った牌だろうがお構いなし

それがツモアガリの強み

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:46:43 ID:k7l1//OI0
>>47
自分が1・4・7(7は3面待ちの場合は関係ある)を捨てていない。そして
リーチを掛けていなければフリテンにはならないはず。
リーチ後に当たり牌を見逃した場合はフリテンになりツモあがりしか出来ない。
特に安め高めがある場合はリーチは基本しない。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 17:44:36 ID:h7SYdWv70
>>47
「当たり牌を見逃した同順でツモアガリした場合そのアガリはフリテンツモ扱いなるのか?」と聞いている

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:02:04 ID:Wf1tJ+ZxO
>>68
「フリテンをツモる」という事はあるけど結局ツモアガリはツモアガリで同じ事だし

役読み上げ画面でもいちいちフリテンツモとか言わないだろ?

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 19:15:47 ID:8ubKXebZ0
そもそも、同順内フリテンの解消がいつか、が厳密に決まっていないのは、決める必要が無かったから。
幾度も既出だが、自番のツモで解消でも、捨牌後に解消でも、点数的にもルール的にも全く同じ。
一応、ルールによっては同順内フリテンではツモアガリも認めないというのもあるらしいが、
これを考慮するとフリテン解消は(最長で)捨牌後ということになる。

で、MJの場合はどうなっているかというと、今の所、確認する手段がないので不明。
どのような実装になっているかは、実際に試してみないと分からん。
一応、MJ4 Ver.B以降なら
国士13面待ちを聴牌(フリテン不可)→他家からアタリ牌が出ても見逃す→
同順でアタリ牌を自模る→読み上げられる役名を確認
の手段で確認する事は可能だと思うが、果たして確認する意味があるのか・・・。

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:48:39 ID:Di7vjEtmO
俺はツモ切りしかできないのに相手に倍満とかツモられます><
これで勝つ方法を教えてください><

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:52:24 ID:1Vz0ANZZ0
ポンの二鳴き設定ってどうやるんだ?
部分鳴きonで画面下の二鳴きボタン押してるのに一枚目でも反応するんだ

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:53:37 ID:xEUm89wl0
2鳴きボタン押しながら指定とかじゃなかったっけ?
使ったことないから知らんけど

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:29:37 ID:HglnpmZ4O
>>47って1と9待ちだけじゃないの?
4であがれます?

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:35:31 ID:HglnpmZ4O
間違えた・・・1と6-9待ちかと思うんだけど


76 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:16:55 ID:b3XLypug0
1123445678999

11 234 456 789 99
11 234 456 78 999

1,6-9待ちかな

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:34:19 ID:8QvFpTM30
3はどうした

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:38:38 ID:b3XLypug0
>>77
吊ってきます

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 03:12:58 ID:Vhvlrnat0
質問です
携帯でmj.net入ってるけどpcのmj.netには別に料金かかりますか?

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:00:12 ID:xzu/viqSO
>>79
そればかりは自分次第かな。振込失点が変動するだけに何とも言えん。

因みに役満ふったら月32000・48000円だからそればかりは気をつけたほうが良いぞ。所詮kssgと舐めてかかったら人生終わらされる可能性があるからな。



81 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:39:48 ID:hg8BAq8O0
>>79
自分もpcだけどこの間親国士に振り込んだときには背筋が凍った。
次の日親でスッタンあがってどうにかチャラにできたけど。

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:43:51 ID:IWxKhbAh0
>>79
別に料金いると思うよ。月350円ぐらいだったと思うけど

83 :50:2008/08/11(月) 10:35:55 ID:fYGUYFOI0
>>70
すばらしい回答ありがとうございます。
待ちは間違ってました。(笑)
フリテンツモにならないなら死神もと
欲張ってまして・・・

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:01:24 ID:8EpbOK0Q0
MJ2のカードを今からMJ4に引き継ぐことはできますか?

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 15:06:36 ID:hkH9KVn/O
>>83
九連のフリテンツモと「死神と呼ばれし者」の肩書きに何の関係があるんだ?

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:13:08 ID:9CmascrV0
>>84
まだMJ3が稼動している店舗を探して
MJ2のカード→MJ3のカード(カード代必要)に更新
MJ4の店でMJ3のカード→MJ4のカード(カード代必要)に更新

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:30:43 ID:8EpbOK0Q0
>>86
ありがとうございます!

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:10:39 ID:JlRRBYTh0
>>82
サンクスです。携帯だけでいいや・・・

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:14:30 ID:w5ykNecZ0
こんな俺でも四段になりました

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:44:45 ID:JSi0tJOlO
質問です
カード再発行は本当に10日待たなくちゃいけませんか?
あと経験値はどのくらい減りますか?

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:38:40 ID:i5+d142PO
チートイフリテンツモったぜ!

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:37:32 ID:lXdBdn8dO
>>91
MJ.NET料+3200円になったじゃん。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:15:25 ID:+p2bDwFa0
MJ.NETで、MJ3の方のサイコロ街とかまだできるのですか?

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:57:40 ID:isLeoazb0
携帯から
店舗ランキングに載ってない人の戦績を見る方法は無いですか

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:47:57 ID:L9HeSB0E0
>>93
できる
ちゃんとアイテムも手に入るけど、ステ上昇値が4より少ないから一周に時間かかる
全アイテムコンプに6周かかるが頑張れ

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:13:49 ID:A1taB2Oy0
こないだ初めてプロ雀士とかいうのが出てきたんだけど
これはCPUとかじゃなくて
本人がどっかのゲーセンで実際にプレイしてますよーって事?

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:14:27 ID:Tj54Nup10
yes

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:31:54 ID:Hsi7U+qb0
>>96
俺は隣りの席の女の自キャラが写真だったので驚いたことがあった
まさかプロ雀士が同じゲーセンの隣りで打ってるとは思わなかった

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:06:08 ID:DU4HVQDD0
半荘戦プロリーグ参加権獲得ボーダーは
半荘戦リーグのA1・A2・A3、同一期間内それぞれの階級において
どのようなもんでしょうか?
同じ、それとも階級が上がれば上がるもしくは下がるものなのか。
階級とともに上がるようなら、より低階級のうちにと考えています。

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:47:56 ID:ZP5KXrAjO
麻雀初心者なのですが、暗刻スジが危険な理由がわかりません。自分なりに見てみたのですが‥。よろしくお願いします

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:57:20 ID:tZJyWgI6O
前者

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:58:23 ID:tZJyWgI6O
>>99
アンカ付け忘れ
中者

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:43:33 ID:8m7t8yFx0
>>99
A1なら他の階級でいうところの昇格ぐらいのスコアでいいが
A3なら他の階級でいうところの特別昇格ぐらいのスコアがいる
A3とかで狙って取るのも厳しいので素直にA1で取れ

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:44:56 ID:oTAn2cktO
>>100例として、5索が自分に3枚有るということは、相手に無い可能性が高い。相手は残る1枚を使って両面は作りづらいので、34や、67で両面が出来、テンパイした場合待ちは5の筋になるので、危険ということになる。あくまで例ですが。

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:52:39 ID:nPhN7Ty/0
MJNETの質問。
ニックネーム変更って何処にあるの?

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:02:41 ID:bwGrUVQrO
各種設定→ニックネーム
ですよ

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:08:13 ID:nPhN7Ty/0
>>106
ありがとう!

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:16:50 ID:brY1Ze/+O
アンコ筋がどうのこうの言うより攻め受降りの判断鍛える方が先だけどね

109 :99:2008/08/13(水) 19:10:53 ID:DU4HVQDD0
御回答ありがとうございました。
ということは、A1のプロリーグ参加権獲得スコアは約60以上になりますかね。
来週からはA2ですので、焦らずにA1でS3を狙いたいと思います。

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:48:52 ID:W+HRa0xEO
>>104
アンコスジは危険ぽいが
アンパイが全くないけど逃げる場合、アンコ落として通ればその後二順は凌げる事も考慮するとアンコ落とした方がいい時もあるよね

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:43:35 ID:Ppr73dnRO
>>110
攻めてこられて降りるつもりなら安牌抱えとけよ。
降りて暗刻落として振ったらダサすぎ。

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:32:42 ID:B4T7Q17SO
>>104 ありがとうございます。

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:26:59 ID:ei8TnHd/0
ダマでもリーチでも多面待ちでも相手がほとんど振ってくれないんだけど
俺一人だけ鷲巣麻雀してるようでイライラするんだけど

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:00:42 ID:izUIaHmnO
>>111
テンパイしてておりる場合じゃね?

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:13:56 ID:h6w1xhYgO
>>113
黒牌単騎が理想だぞ

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:37:20 ID:lqXlxnPuO
プロリ維持したまま十段に落ちると、次の入れ替えでまた強者に上がれますか?

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:50:35 ID:Zb41QqhYO
>>116
上がれるよ

だからそういう場合は「落ちてもいいや」みたいに強気でいくといいね

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:13:13 ID:lqXlxnPuO
>>117
どうもありがとうございます!
次の入れ替えで初称号なんですが、それならびびらずプロリで頑張ります

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:28:18 ID:MbD41+aIO
初めて十段になりプロリーグをはじめたのですが…

今S3の維持まで成績はでたのですが…
S3からS2の昇格記録を出してしまうと強者になれないのでしょうか?

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:54:50 ID:edCZMynrO
>>119
維持より昇格のほうが球数多くもらえるよ

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:56:58 ID:MbD41+aIO
>>120
レスありがとうございます

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:11:02 ID:zhqs0zF30
>>119
S3維持だと4つ
S2昇格だと6つもらえる、しかし次の週は
S3だと±0以上のスコアを出さないと4つなくなる
S2にいくと+30以上のスコアを出さないと4つなくなる

多くもらえるから良いとは限らない
質問と関係ないけどアドバイスです。

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:08:50 ID:N3HSDeIB0
>>119
強者から10段に落ちてしまう可能性があると思うなら
S3で止めておいたほうが10段から強者に復帰しやすくなるが

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:13:28 ID:nyvuldoW0
スタンプって貯まったらどうなるんですか?
HP読んでみましたがまったく触れられてなかったのですが・・・。

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:15:52 ID:/eAV1Qw20
>>124
5個貯まるごとにメダルか専用アイテムがもらえる
銀×5→銀×5→金×1→アイテム
の順にループ

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:05:28 ID:Biccre18O
3人麻雀モードはネット登録しないと出来ないんですか?

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:58:10 ID:qdI28pv30
関係ない カードさえあればできる ただしリーグ戦は初段以上からだ

何ヵ月後に出る予定のVerBに搭載される予定?の雀荘モード
の中の3人打ちモードなら級でも可能だが

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:59:42 ID:nv3WSMC+O
>>122
それはプロリに参加した場合ですよね?
プロリいかずに、秋刀魚だけ打ってても抜かれるんですか?

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:38:52 ID:z+26Ags5O
3日で7段から初段まで落ちた‥
せめて明日、秋刀魚でA2維持出したい。
結局、7段から上に行けないから俺の実力は4、5段なんだよね?

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:12:21 ID:zQeBmXxTO
下手くそはAリーグに来るなと何度(ry

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:31:52 ID:qdI28pv30
>>129
リーグ階級が実力以上のところになっているんじゃないかと思われ
秋刀魚はA1まで上げてもプロリ券とかないんだから(今のところ)
無理にAリーグにとどめずに不調のときは降格しておけ

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:28:42 ID:GKv62LCOO
俺十段、経験値2708で全国順位16692位だったんだけど
他の十段の人(経験値2805)のを見たら17403位だった
全国順位って経験値とか球が多い人が上なんじゃないの?

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:38:26 ID:8HZIdoCbO
まだ更新されてないだけかと。。。

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:40:13 ID:Ky+OxY0zO
>>132
タイミング的なもんでしょ。
順位はリアルタイムで変動しないから。

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:47:29 ID:LcIXcM730
MJ4から始めて、今、200戦くらいで5段。
5段からビリはポイント-40って、きびしいな〜
どんどんうまい人が増えていくのに
どうやって10段とかになれんだ?

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:17:32 ID:r9rfNdnRO
俺も四〜六段をうろうろしてたけど
イベント戦ばっかりやってたらすぐ十段に上がれたよ
級の人も多いし
入賞したら経験値たっぷり入るし

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 08:02:12 ID:Z6AcQYQv0
>>135
5段からはラスのマイナス>トップのプラスなので
ラスの回数を減らさないと上には上がれない 防御も考えろということだ

秋刀魚は今のところAリーグまで上げてもプロリーグとかないので
あえてCリーグで止めておいてひたすら打ちまくるのが
経験値稼ぎになってOK 経験値2倍タイムも使え
(秋刀魚Cリーグぐらいは経験値増やせる実力があることが前提だが)

138 :135:2008/08/17(日) 12:58:48 ID:LcIXcM730
よし、イベント線とやらに挑戦してみます。

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:13:38 ID:3fQTZCvD0
何事も経験だが、最近のイベントは一度やったら二度とやりたくなくなるよ

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:45:42 ID:Ky+OxY0zO
勝てないからだろ

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:03:38 ID:3fQTZCvD0
作り話でのイベント宣伝隊乙。必死ですね。

ここ初心者スレですよね。
一発の多さや、ドラのりの異常さ、手役やの偏り、トビの速さなんかで普通の麻雀とは違うと感じるでしょ。
はっきり言って儲けるためのプログラムです。

イベントはそれがより露骨になってます。
こんなのやってたら、麻雀がどんどん下手になります。

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:35:22 ID:Z6AcQYQv0
MJだろうがMFCだろうが東風荘だろうが
コンピューター麻雀では必ずプログラムがおかしい
とか言うやつが必ず何人かはいるもんだ
嫌ならやらなきゃいいのにねw

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:11:18 ID:9uL5KO4K0
リアル麻雀でもありえない事はよく起こるよ、4人打ちでの出来事だけど
おっかけオープンリーチに2局連続一発で刺さったり
配牌で国士一向、二順目聴牌、三順目ツモ上がりとかね

そういう事の再現なんでしょ、まあ頻度が多いとは確かに思うが
MJマジックなんて承知の上でみんなやってるんでしょ?
台パンするような馬鹿がなんでMJに執着してんの?とかよく思うわ


144 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:12:09 ID:3fQTZCvD0
なんとしても利益をださなきゃヤバイからMJは特別ひどい。
ほかのシステムと比べてみるといい。

あまりのひどさにイヤになってやめたやつは多いよ。
サテの稼働状況とか接続人数をみてみるとよくわかる。
もっとも接続8000人を超えたあたりから通信が重くなるから、もうこれ以上、客を増やす気はないみたいだけどね。

ところで、ここは新規廃人養成のための、工作員の仕事場だってウワサ、知ってた?

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:24:33 ID:nUWP5yiBO
ウワサかっこわらい

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:57:42 ID:tt+aIsdt0
イベントは入賞すると玉もらえるんですか?
サンマしかやらないからわからない

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:38:07 ID:Z6AcQYQv0
優勝:経験値+600または幻球+12個
入賞:経験値+400または幻球+8個
入選:経験値+200または幻球+4個

今回は第10回の記念大会のサービスで
予選通過だけでも経験値+50か幻球+1個がもらえる

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:04:46 ID:coK0R9HkO
幻球1個ってなんの価値もないよなぁ

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:43:00 ID:NcO1ZZIxO
1個なの?ww
ヤラネw

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:59:25 ID:Z6AcQYQv0
おまえらたかだか予選通過ぐらいで何個もらえば気がすむんだwww

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:32:52 ID:NcO1ZZIxO
3つくらいくれるもんだと勝手に思ってたww
これだからクソセガはw

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:56:26 ID:tqLlD8Nv0
みなさん教えて下さい。
牌移動のときにタッチパネルで指で横移動せずに移動する方法って有ります?
気のせいか見たことが有る様な気がして、宜しくお願いいたします。


153 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:18:43 ID:HqbKAfhxO
>>152 ボタンを押しっぱにしながらタッチパネルを押す

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:21:56 ID:NcO1ZZIxO
短パソマソが邪魔 キーーー

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:58:00 ID:L3vKLCPCO
短パンマンってなんやてうぜーな

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:25:55 ID:pwQsCePs0
>>153
では自分の見間違いですかね、タッチパネルでやってるようにしか見えませんでした
どうもありがとうございました。


157 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:43:38 ID:leks8LMLO
二回チョンチョンと押した後に
すぐ動かしたい所を
押すと牌が動く
全部画面でてきるよ

慣れないとちょっと難しいけどね

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:27:53 ID:wFDhJRPK0
今日、久しぶりに打ったんだけどまだ雀荘モード来てなかったのね・・・
通算スコア-4000オーバーの猛者と楽しく打ててよかったわ


ドMなの?ってぐらい振り込むわ振り込むわ
三連続銅鐸して、三連ラスの2回飛びとか無いわー



159 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:37:08 ID:CDYqqj7U0
配牌で
東、南*2、西*2、北*2
ねーよって思った
でも誰も風牌出さなくて和了れなかったし、最終的にはあるんだと思った

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:30:41 ID:Mhqqzkij0
おれリアル麻雀の配牌で、東×3、南×2、西×1、北×3ってあったしぃ。
んで南ツモって、ひたすら西待ってたら流局したしぃ。
対面が西アンコってたしぃw

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:46:39 ID:E40V+Rg1O
(´・∀・`)へ〜

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:59:33 ID:8Kb4+lvkO
>>160
sleepの過去形ですね、わかります。

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:34:53 ID:Hq3dzVEqO
ミッドナイトシティーと言う背景?はレアアイテムなのですか?
ほしいのですがオークションに出てなくて。

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:49:10 ID:QCtNespa0
>>163
MJ3のMJNETでのキャンペーン?アイテム オークション不可
今のところ再入手の手段はない?と思われる

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:59:53 ID:3XergBi40
>>157
ありがとうございます一度やってみます。


166 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:54:13 ID:CbTMy1n30
>>163

yahooオークションでいいなら出てるよ。

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:16:50 ID:e74QyUKW0
昨日の事なんだけどオーラスで
俺19000点ちょうど、上家約23000点、下家約27000点
そしてラスの対面が約8000点だったんだ
その対面が出した4満をトリロンで対面がとんで終わったんだよ
結果俺はタンヤオのみだったのでちょうど20000点の3位
で、経験値の変動とかの結果を見ずにそのままトイレに行って
戻ってきてまたゲームを始めたんだ
そしたら何故かリーグ成績が−37
これって何かのバグなのかな?

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:37:26 ID:TFol029uO
見間違いじゃねーの?

169 :167:2008/08/18(月) 18:01:46 ID:e74QyUKW0
あ、ごめんなさい。俺の勘違いです
間違えて段位別を選択してしまってたんだった
本当に申し訳ない

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:53:06 ID:TFol029uO
それは仕方ない。リーグ頑張ってくれ

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:17:47 ID:iJYqzu7/0
もうあれだ、予選突破で段位は全て10段に昇格、
決勝入選で強者、入賞で闘王、優勝で伏流でいいじゃまいか

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:12:11 ID:RB3adn8A0
詳しい方教えて下さい
先日の出来事で、上家が白中ポンで「緊急事態発生」
数順後に私が発をツモり、握りつぶしてそのまま流局
発に当たりマークが付いたので、切らなくて正解とホッとしていたのですが
上家5萬単騎、対面カン4萬、下家ノーテン
場には1枚も確認できず
上家と対面は発を持っていませんでした

と言う事は、私が発をツモった時点もしくはその後に
下家が発で上がれる順目があり結局降りてしまった。
と解釈すればよろしいのしょうか?

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:12:58 ID:HfvmhLIc0
予選突破で全員最強位でいいんじゃない?

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:21:21 ID:Uc2HQZA3O
>>172
包の可能性がある牌は当り牌であるないに関わらず評価PTがつく。


だった気がする

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:25:52 ID:AFdUK3fg0
>172
役満ブロックじゃないかと思われ
自分がその牌を鳴かせると役満が確定してしまう(責任払いになる)牌を止めると星×1がつく
実際にその牌を切ってたら鳴かれてたかどうかは関係ない

なお実際に当たり牌だった場合はそちらが優先で普通に星×1〜3がつく


176 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:12:27 ID:RB3adn8A0
なるほど
ありがとうございます

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:28:01 ID:u4T0vyaCO
☆とかはどうやったら貰えるんだ?

例えば7枚8枚ぐらい光るんだが銀枠で☆無し
しかし他局で3枚以内光り全て金枠で☆ゲットとか……完全な定義がわかりません。


やっぱ他家がテンパイ後から当たり牌自模った時だけなのかな?

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:41:37 ID:HpXR3T/f0
>>177
>>2のMJ4 Tipsを見ることお勧め。

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:47:38 ID:ulJPYC44O
今日初めてイベント参加したんですけど、予選通過ラインは今までよりも やっぱりあがりますか? 一応150ぐらいスコアでてるんですけど大丈夫ですかね?

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:41:43 ID:yflHDW0FO
上位40パーセント→60パーセントになったためかなり下がると思われます

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:23:37 ID:ulJPYC44O
今回は特典があるみたいなのでイベント参加人数が増えると思っていたのでボーダーもあがると思っていたんですが、その分通過条件がヌルクなってたんですね。わざわざありがとうございます。

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:16:25 ID:BXNkwWi8O
ごめんなさいトップになった嬉しさでロンする時に『ありがとう☆』チャットを出してしまいました。
現在イベントは+144だし頑張るよ

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:37:14 ID:iOv4uN0QO
>>182
謝るぐらいなら糞チャットするなカス低段!

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:25:04 ID:TaikdGIzO
>183なるほど… んっ? 何か日本語おかしくねぇか?

185 :クリッパー ◆bYBLiB/FQU :2008/08/19(火) 23:26:20 ID:niAydGCrO
すまないが近畿予選ボーダーどんなもんぐらいにそう? 俺104なんだが厳しいかな?

186 :クリッパー ◆bYBLiB/FQU :2008/08/20(水) 00:22:11 ID:Bi+xS+PhO
たんぱく質

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:25:36 ID:zTeyRkHTO
まあ明日になれば大体のボーダーはでるでしょ
初日のボーダーから+30〜+40あたりが最終のボーダーくらいだと思われ

188 :涙のマニンガー:2008/08/20(水) 00:28:29 ID:edO7mVX8O
あたしより可愛いMJプレイヤーって居る????(もちろん女だけ)
whitestarなんかババアじゃん

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:39:21 ID:AA7t6/Sf0
四開カン成立させました。やっぱイベントは次元が違う。

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:45:23 ID:AKSbJFHAO
>>188
あなたが1番可愛いいですよ

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:20:49 ID:js9iL0Pd0
今日イベントやろうとして間違えてリーグを選択してしまったんだけど
こういうのってキャンセルできないの?
タイム有り無し選択画面で何もしなければ戻るかと思ったら
勝手にタイムオーバー有りで進められたし

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:24:35 ID:ZcAQlUNb0
100円でも多く使わせる、それがセガクオリティ

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:44:53 ID:jiOmu/K/0
>>191
公式試合→リーグまで押してしまった場合はできたかどうかわからないが
公式試合を押しただけの場合は画面左下に「戻る」ボタンがあって戻れたぞ?

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:10:14 ID:aOWwZns80
イベントのマッチングってどのくらいの段位の人が多いんでしょうか(初参戦予定)
今週に強者昇格確定してるんですが、それから打ち込んだほうがいいのかな
一度プロリーグで強者から10段落ちしてるので
イベントで者クラスとよく当たるようなら止めとこうと思うのですが

195 :涙のマニンガー:2008/08/20(水) 13:43:12 ID:edO7mVX8O
あたしより可愛い女の子が居るわけ無いぢゃない!!!!!居たら教えて!ひかるなんて目ぢゃないし!!!!
麻雀うまくて可愛いのはあたしだけでいいよね

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:48:05 ID:aOWwZns80
>>195
ありがとう参考になりました

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:49:37 ID:P6mg99SGO
>>194

8割方が段位。しかも補正で武装してるからプロリよりきついマジで。

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:51:08 ID:ZcAQlUNb0
>>195
その女にヤクマンでも上がられたのか?
ストーカーはキモイからやめとけ

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:51:24 ID:aOWwZns80
>>197
あ、そうなのかdクスです
玉が減らなければどうという事はない、昇格したら凸ってきます

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:38:16 ID:JITmreyZO
>>195
聞いた話だとあんたの顔…ププッ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)