2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev.11【友情鉱脈】

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 14:16:55 ID:CnWPumz20
まあ何となく絆始めていつの間にか佐官になったが
必死こいて将官なるのも何だなぁ。 まあ楽しく絆やれればいいやw

他者に対して寛容な漢たちが集まる、ある意味で究極の前向き思考スレw
「 "まったり"トハ楽シミ方ヲ人ヨリ多ク知ツテイル事 」と見つけたり。
そんな貴官のまったり休憩所。論議、論争は他スレでお願いします。

( 凸)つ【 まったり佐官休憩所のお約束 】(=○=)ノシ
1・まったり出来ない人、書き込み禁止! まったり出来るなら将官もおk
2・基本的には勝ちを目指す! 他者を否定しないで最善・勝利を目指す!
3・祭り(ネタ)を楽しみながらも果敢に挑み勝利する!(その為に日々研鑽!)
4・将官は高値の華だが、スキあらばフラグ取って研修へGO!
5・お茶出し、茶菓子出し、受け取りは すばやく、丁寧に!

「友情称号祭り」不定期開催 友情称号マチ報告随時募集中!
 貴官の参加を待つ なくてもまったりアピールで参加しようノシ
まったりスレ推奨称号:「友情の・・・・・」「仲間思いの・・・」

原則sage(E-mail欄にsageと記入)進行で。次スレ立ては>>950、無理ならアンカ指定する。

前スレ
【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev9【友情の苦難】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212152724/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 15:13:10 ID:TL8o3aaH0
乙1

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:02:05 ID:Zk0ruFyg0
1乙
そう言えば昨日の19:16、友情称号と敵マチ。

連邦「友情の空飛ぶ砲台」殿
当方ジオン「友情のタンク野郎」です。

終了時にプルプルしようとしたが出来ず残念。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:22:15 ID:uxa94Rdh0
前スレ1000
前スレでも言ったが受け取り方がわからなかったんだ すまない
受取方は(=○)っ旦~
でいいのか?


5 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:30:10 ID:Zk0ruFyg0
前スレで何度もお茶出し&受け取りはあるので遡ってROM
塩むすび・ようかん・ドーナツなどの茶菓子も参照よろ。

別に受け取り方に形はない。 アレンジして使うべし。

ソチャデスガ( 凸)つ旦⊂(=○=)アリガトウ

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:55:32 ID:uxa94Rdh0
塩結び、茶菓子のほうもしっかり見たきたよ
なんか見てて和んだ <ありがとう>

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 18:00:22 ID:HtAqyaaU0
>>1
なんか前スレの最後あつくなってたなぁ
まぁなんだ『まったり』しようぜ!

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 18:57:35 ID:kt94wlAQO
>>1
オマイに喰わせるタンメンを用意する

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:09:05 ID:J7DC3HFZO
まったりできている時なら44以外の大佐戦で1人位中距離選んでも気にならんよな。88でアンチ編成なら2人いても何とかなるし。
最初から「俺1人で2人相手してやるぜ」ってつもりでやってればモチベも上がるし、上手くこなせたらすんごく気持ちイイ。
野良で高い勝率は望めないし、一戦でも『自分的今日のハイライト』みたいなプレイが出来れば良し、と思ってりゃ結構まったり出来るよ。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:11:11 ID:Zk0ruFyg0
ところで前スレ982が気になるんだが・・・。
近3枚はどんな機体だったのか? 格がないのは決定力に欠けるよね。
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212152724/982

A店タンク+近 B店:前衛2枚の場合、
A店近で単機アンチ、B店2機護衛は勝率良かったけど。
たとえばA:マカク+トロ B:ザクS+グフカスとか

他店でもタンク護衛は判り易いし、単機アンチは時間稼ぎと削りに徹する。
タンクからのインカムで敵拠点落とした後の挟撃&後退戦切り替え
2護衛ならばほぼマカクは無傷な為、2落とし楽で勝率良かったよ。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:14:22 ID:Zk0ruFyg0
書き忘れ。
友情称号付きでもココの住人じゃない人はいるからねぇ。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:44:52 ID:4FPjE/Rr0
先々月ランク落ちで大佐になったジオンカード
そして先月将官フラグ再びゲット

しか〜し両軍将官カードでガチバトルはもううんざりなんだ!!
だから将官に上がらずにまったりしてやるんだ!
当然称号も友情持ちだ!
たまに友情付けてない人から開幕撃たれもせずに<<敵機撃破>>もらってびっくりだ!

おまいらこれからもよろしく。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:51:39 ID:aRa9+Dp50
前スレ見てきた。
質問に質問で返す椰子とは話すだけ無駄と知ろう。

(=〇=)<前スレ993からいただきます
 つ旦⊂

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:57:37 ID:9JuTF5GE0
>>1

>>11
技量の低い格は穴だし、格が必ず必要って訳でもないし。
あ、俺的にはアンチ側で2対2の方がいいけどね。

まぁカテゴリ関係無く、上手くいくかは敵味方の機体の特性やMAP・戦術の理解度次第。
どれだけ良い経験積めているかだね。

>>12
別にいいんでない。
緊張感とかが欲しくなったら上げればいいだけだし。

>>13
同感です。
昔からの住人なら覚えている奴も居ると思うけど、プレイヤーの質の低下から佐官の在り方やまったりについて議論されたときがあったね。

ただ茶をだして場を濁し、意見に対してここはまったりだから〜と潰すだけの住人も居た。
で、そんな住人の性質について文句が出て、結果荒れ模様に^^;

何かテーマが出たときは、まったり的にはどうなのか、各自考えて建設的に話せるのが一番だと思うよ。

今回の中狙乗りたいは、俺は別にどうぞだけど、まったり的に有りな乗り方を〜って話しになれば良かったと思う。
KYや地雷、他の奴エサはまったりとしてはNGだろ。
逆に自身のポインヨ無視で、機能できるよう頑張る奴なら応援するし。


15 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:31:28 ID:Ya1ekaXT0
前スレでガンキャ好きで乗りたいなぁ・・・とか言った者です・・・。
何か荒れるきっかけみたいな事してすいませんです。


えと、ガンキャですが・・・っていうか私自身が独学でやってきたので明後日の事言うかもしれませんが。

ガンキャ好きです。ガンダム的に。絆がどうこうじゃなくて。
んで尉官で当時出ていたMSを全コンプして、「えーとやる事は。。。勝敗の拘りしかもうないなぁ・・・」
すいません、それまで勝敗の結果は二の次でした。全てのカテで乗ってることが楽しいだけでした。
ガンキャ・キャノン直撃カット撃破が特に好きでした。
でも「即決」「被せ」「ハイエナ」はやりませんでした。今でもそれは糞地雷な腕の私でも最後の最終防
衛良心として維持してます。

勝敗に拘りだすと「やっぱ中は勝ちにくい感じがする」が今の感想です。

88でタンク無し戦の時にちょっとアクアジムで敵が「ウザイ!」と思わせるプレイが出来たら、楽しいです。
ズゴックは凄くうざく感じるので。
被せ無い様にするタイミングを見るのが大変ですが・・・
カット出来たら嬉しい。

もう支離滅裂。すんません。読み流してください。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:02:32 ID:qUtHtyrp0
>>1

全スレの最後の伸びがまったりスレにはなかなか珍しい状態だったな
ドコモ規制でいつもなら携帯な奴もいなく夏休みゆえにスレ常駐が増えたからか
950前後でも全然勢いがなくならなかったな

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:07:27 ID:hTST9TOE0
>>15
ま、気にすんな。まったり行こうぜ。

明日はJGだ。友情マッチ《よろしく》

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:17:35 ID:FAb6HG8c0
鉱山都市がやっと終わる。ここ苦手すぎだぜorz
JGで一気に鬱憤をはらすぞwwゴッグでなwww

>>15
88ならタンクありでも中一枚いてもいいんじゃね?
まぁタンクに牽制されたらやめとけ。


19 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:38:25 ID:P6bz9hcz0
前スレの終盤のどアホっぷりに泣けた。
これじゃ友人の将官に馬鹿にされても文句言えねぇ…。

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:09:00 ID:PcRGs+Nr0
>>18
俺もついて行くぜ!
我らがアッガイ様でな!!

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:04:47 ID:F551pEJP0
俺はあの書き込みは、それなりに意味があったと思うよ
阿呆の一言でまったく耳を傾けようとしないよりね
現実それぞれの意見(楽しみ方)を持ってプレイしてるんだから
互いが歩み寄ってプレイするべきだからさ

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:18:09 ID:X5BMhPmEO
乗るのはいいが中、狙を使うなら自衛できて、それなりに活躍してくれないとな。

間違っても、応援とか頼むなよ。後ろから垂れ流しで邪魔する糞も要らない。

それが出来るなら、何でも乗ってくれ。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:47:10 ID:aRa9+Dp50
まぁまぁ、今日のところは蒸し返してもしょうがない。
( 凸)つ旦 粗茶ですがどうぞ




>>15のカキコで皆は理解出来た様子だよ。漏れも色々な意味で理解出来たがね。


24 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:57:33 ID:8y4lpHtwO
祖はレーダー見れない子は乗っちゃらめ〜

ミノコの祖って死にたいのですか?
小将様を3落ち0点にしちまった
今は反省している

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:06:43 ID:rcSBDUib0
前スレの他店が近2機で護衛に来たってやつで引っかかってるんだが、
なんでフル護衛で敵アンチぶっ殺して、その上拠点も落としてウマーって考えないんだろ。
数的優位をもって各個撃破は基本だと思うんだが。
俺にはタンクいるのにわざわざ護衛とアンチで2対2にする人の考えがわからん。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:45:33 ID:hTFxTKXz0
最近、中距離の砲撃にあたった記憶は、サイサのミサだけだな。
あれは、隠れても背中からあたる…orz。

ジオンは、ズゴとドム以外いらんと思うが、連邦はどれが居ても
良いと思う、でもタンクが居る時は、譲り合って、狙、中のどちらか
一枚でお願いします。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:57:22 ID:+qE2OkgUO
フル護衛だと敵が全てアンチに向かって来る訳だが。

そうすっと主戦場はタンク砲撃地点周辺になり、ついでに敵タンクはドフリーな訳だが。

更に、敵は落とされても主戦場まで復帰地点からかなり近い訳だが。

ここまで言って、どっちが有利か分からないなら仕方ないな。

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:35:18 ID:E0qCYvmq0
いやぁ、最近の佐官は…と言われるのを体現し尽くしている人が前スレに降臨してましたね
通りで久し振りに中将から2ランク落として来てみれば酷いの一言に尽きる敵味方に唖然呆然ですよ

まぁぶっちゃけこっちも機体消化の為だけに降格したようなもんなので人の事は言えませんがね
旧ザクしんどかっです プロガンつよ…うま…


29 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:45:32 ID:thr7Sz80O
>>28
旧ザクはバンナム戦以外使えないだろ

44で4落ちって拠点かお前って将官様に会いましたよ

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:50:11 ID:tVuBs+LG0
旧ザクはバンナム戦でC・Dが見えるから困る・・・
あれほどジム駒やジム頭の攻撃が痛いと思える機体はないわ・・・

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:50:14 ID:ALRY7HhHO
連邦の犬の茶なぞ飲めんな。
(=〇=)

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:36:19 ID:aPN8uUNP0
お前ら増産された赤蟹対策はどうする
寒ジムでいくしかねぇ!

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 09:08:10 ID:HF1sAF9u0
>>25
一概には言えないが、フル護衛は練度の低さの証みたいなものだよ
敵タンクドフリーでは、仮に互いの技量が同じ戦いでも負け濃厚

>>32
ぶっちゃけ殆どの赤蟹は美味しいとしか思えないんだが・・・
サブが当たらないと苛立って接近戦仕掛けてくる馬鹿蟹とか美味しいぞ
まれに手強い奴が居ても、負けないようにすれば良いだけだし

恐らくFCSの関係で、慣れていない佐官赤蟹は乗れてない奴多いよ
G3にも同じ事言えるけどね

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 09:29:02 ID:KYy3EC4e0
1乙なんだぜ
茶なら貰わん事も無い(=○)っ旦イタダキマス
赤蟹増えてJGの形勢逆転とかあったらいいなぁ、とりあえず自分は水中の速さ
というのを体感してみる。
いつもマシ持ち最前線なんで赤蟹は合わないと思うし。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 09:46:16 ID:hTFxTKXz0
赤蟹、狙われるから乗れないって言ってる大佐がうちのホームにいた。

最近、近距離は、赤蟹or赤ザクの2択
格闘が、グフカス1択で機動2or装甲3
高ゲルも使いこなしたいが、マシBのばらけになじめない。

戦績は、だいたい250p↑0or1落ち、1〜2撃破。
2落ちはたまーにするくらい。

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 09:53:22 ID:05fvpJ1J0
>>28
最近の低質な佐官を隔離するスレが欲しいよな

ここは昔からのベテラン佐官がまったりするスレであってほしい

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 11:15:34 ID:bZHQxNE/0
>>27・33
その理屈はわかるが、
野良でやってると4vs4ならアンチに行ったヤツが落ちて負ける事が多いよ。
6vs6とか8vs8ならフル護衛なんて論外だが。

前に護衛とアンチの比率とか検討してたスレあったけど、
今はないのかね?
もうまったりしすぎてこのスレしか見てないんだ。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:18:41 ID:HF1sAF9u0
>>36
そんな話しも以前に住人の間で出たね。
質を求めるために最低大佐以上にするとか、逆に垣根をとっぱらって、ただまったりにするか。
で、先走った奴が住人無視してスレ立てて、なし崩しに継続となった。

隔離スレ欲しければ立てて誘導すればいい。
が、乱立は避けた方がいいから、別に立てるにも慎重にな。

まぁ一年以上前から佐官の質の低下が言われているし、今では将官もだ。
実力<プライドで、正直隔離スレあっても機能しないと思う。

やるなら「ベテランスレ」でも立てれば。
ベテランの定義も難しいがね。最低出撃2000回以上とかか?

>>37
墜ちる奴は護衛でも墜ちると思うけど・・・
MS戦に負けるのは護衛アンチ関係無いし。
37のセオリー的な初期展開ってどんな感じなんだ?


39 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:25:51 ID:thr7Sz80O
連邦ならアンチ2 護衛1で十分
ジオンが護衛1ならアンチは確定するし
護衛2でも拠点1落ちで済む

護衛は装甲重視
連撃だけくらわない
タンクにも食らわせない
これ目標の動きでギャンブルはしない

タンクもふわとか駆使すれば長持ち

2落とし完全勝利さえ狙わなけばいける

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:37:30 ID:thr7Sz80O
>>38
簡単8で2落ち200点台とかが将官様な世の中

44でアンチ逝ったプロガン将官様
2落ち、拠点2落ち終了

タイマンなら他のゲームでやってくれと

で、何を話たいのかね? まったりしないよ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:46:28 ID:c/QjlZ300
前スレの982です。
>>10
素ザク、F2、赤ザク(俺)、マカクになりました。
2護衛?・・・うーんどうかなぁ?
個人的に44は2護衛でタンクをある程度送り届けた後に1機アンチに引き返す2アンチがベストかな。
でもMTは互いのタンクの距離が遠いからいきなり2アンチで良いと思う。
それにこのマップはタンクが接敵する頃には拠点撃てる距離だから送ってもらう必要ないし、
護衛1機いれば9発撃ち込むのは簡単だよね。
インカムの話が出たけど、俺達としては「もう拠点落ちるから戻る準備して」「俺にEZ来てるよ」とか会話する方が有益かな。
>>25
それは>>33の言う通りの結果になると思うよ。敵MSが全部こっちに来る
敵タンクは無傷確定だし、そのまま2落とし目の場所取りに行かれると、後々そいつに釣られる展開になると思う。
>>37
うん。
44だと大体は互いの拠点が落ちて、その間のMS戦の結果分の差が残るからと思う。
それを踏まえると、単機アンチは稀に何も出来ずに落ちたりするから2機で庇い合いながら頑張って欲しい

とまあ戦術の考え方も個々で微妙に違うって事も解ってる。
そこは置いといて
タンク出した店舗サイドが2機とも<ここはまかせろ>って言ってるのに付いて来るのはどうだろう?
こっちの主張全然聞いてくれない。そこがね・・・
で、2戦目もタンク出す素振りさえ全く無い。
「タンクはお前等が出せ。アンチもお前等が行け」
そう言われてる気がしてならないんだが、それじゃ信用出来ないよ。
と[友情の陸軍老兵]って中佐とその連れに伝えたかったんだ。
長々スマン

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 14:41:08 ID:qobNybxq0
4vs4のときの護衛・アンチ配分は微妙。
相手に護衛が一機付いてるときはフル護衛の方がおいしかったりするけど、
護衛とアンチで分散させると、相手のレベルが自分たちより上だったときは
もう目も当てられない惨状に。
とにかく、4vs4だと護衛にしろアンチにしろ働く機会がない時間が長い機体が
居るほうがディスアドバンテージって考えれば、ケースバイケースで対応で
きる。
鉱山都市は、ジオンでやっててひさびさに勝率高い4vs4だった。

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:28:45 ID:XJUALJbz0
新スレになってからここもまったりに戻ったな
まあ前スレまったりさせなかったのは俺なんだが
というわけで時間的に欲しい人いないかもしれないが塩おにぎりでもどうぞ
(==○=)っ△△△△△

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:45:59 ID:HF1sAF9u0
>>40
俺自身散々見飽きているカス将官の話しをされてもね^^;
格単体で活躍できるのは、そいつが出来る奴か、相手が残念か
格乗れる奴でも近次第では酷いことになるけどね

36に対しては愚痴っても仕方ない、我慢できないなら行動汁って事

>>41
まぁ残念街乙、ガンガレ

>>42
相手格上なら、尚更味方タンクが拠点撃ちやすい状況を作った方が善戦できると思う。
結局ケースバイケースできるのはそれなりに経験積んでいる奴だけだし。
相手より頭のイイやつが多ければ勝てる可能性は高くなるね。

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 17:38:38 ID:9fzQlcfa0
>>43
いただきます。
△⊂(凸 )

お茶いかがですか?
( 凸)つ旦~旦~旦~旦~

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:30:43 ID:KYy3EC4e0
(=○)っ△旦~イタダキマー
鉱山はジオンタンクが面白かったな煙筒周りにアンチが集まってるのを見ながら
拠点を撃つのはまさに昭和の町のかくれんぼでした。


47 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:39:06 ID:eQJCiZ4B0
俺も一回だけチャレンジしたけど
いまいち足場が判らなくて何回もずり落ちたw

鉱山はロケ弾が楽しかったなー
ミサリスみたいに
背中から当たってるの見てお茶噴いた

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:43:23 ID:XJUALJbz0
>>45
(=○)っ旦~ オイシイー <ありがとう>
鉱山都市かぁ グフカスばっか乗ってからろくにタンク乗ってなかったなー
そんなんだからマカク持ってない俺は・・・まだまだ精進せねば


49 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:59:18 ID:qobNybxq0
連邦でタンク乗ってたとき、拠点落として落ち戻りしてきたら、煙突の上にマカクが
居残ってた。もう連邦拠点落ちてんだからじっとしてりゃいいのに、MSにロックしよう
とぽんぽん飛ぶもんで、そのたびにロック、MS弾hitで簡単に死んだ。せめてジャン
プ避けぐらいしろ。

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 19:30:02 ID:KYy3EC4e0
煙筒はスナUいると蒸発させられそうピラミットビルは隠れ撃ち出来るから
そこは羨ましいかも。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:44:38 ID:E0qCYvmq0
煙突は入りこんだら下からロックすることは出来ないぞ
煙突内部から顔を出したりしない限りな

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:19:33 ID:Z6PYZA230
元旦なら煙突に座ってるマカクをロックできるよ
中距離とか近い間合いだと角度的にダメかもね

件のマカクさんはフワジャンでよけようとしてドツボに嵌ってましたw

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:30:23 ID:E0qCYvmq0
タンクのMS弾をタンクで回避するには
十分引きつけて弾道に対し直角にブースト[正面からなら→→>←←(または逆)]をすれば良いだけなのにな


54 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 03:39:00 ID:uvmu+mO+0
ボディチャージかストンパーで切りはr……いや、何でもない

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:10:18 ID:b2Wxxq1R0
>>51
何と!、町中走り回ってる場合じゃ無いな。次からは煙突で勝つる=○)v

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 10:30:35 ID:3dpn9Be00
しかし、周りに味方がいなくなったら上ってこられて終わり。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 11:49:22 ID:GVbfKBnO0
>>56
それは釣りモードで頑張るしかないでしょう
44なら特にだけど、タンクが1機釣っているなら味方は楽だし
ただ・・・リスタ対応なら兎も角、護衛墜ちて絡まれとかだったら(´人`)


58 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:13:27 ID:3dpn9Be00
いずれにせよ、うまいこと作ったよな。
ただ、煙突上ってる最中に切られやすいんだよなー・・・丸見えだし。

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:41:17 ID:C0vW+BzE0
まったりやるのはいいんだけどね
本当に基本的なことができていないね佐官って
スキルとか戦術とか以前の話
ゆとりばかりなんで、勝ち放棄して機体消化したんだけど
邪魔しかしてこない

まずレーダーを見れてない。
横から斬られました、背後から斬られました。という問題じゃない。
基本的に、味方しか見ていない。敵を見ていない。
なので、後ろからでしか付いてこれてない。
前に行けない。前に誰かいないと、進路を決められない。

後ろから付いて来てるのに、なんで格闘にマシ被せるかなあ。
それも連発で。目玉ついてんのかね?

そっちはそっちで、勝手にやってていいんだけどさー
勝ち捨てさせておいて、さらに機体消化もさせてくれないの?
効率悪いったらありゃしない
カットも期待できないしな
まいったねホント
タイマンの練習でもしてなよ、2連敗してもいいから。

あとねシンチャなさすぎ。開幕よろしくだけ打って、あとはシーンとしてる。
バンナムでも、了解とやったなは打ってくれるんだけど?

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 17:48:13 ID:ms9/aXFa0
>>59
愚痴スレ行け。

でなきゃあっちで相手してもらえないのか?

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 18:04:02 ID:3dpn9Be00
腕残念なのと、意識的に捨ててるの比較したら、後者の方がひどいと思うが。

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 18:39:42 ID:YsQHsL8W0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4221435

バンナムのPR動画だけど
メーカーはMS乗る事、MS武装支給される事を楽しんで〜って感じだし
これから時が経つほど、そういう人は増えていくでしょ
1対1のゲームじゃないから、意識レベルが(ゲームを楽しむ目的)違う人と
一緒にチーム組んで遊ぶ事になるから、しょうがないと言えばしょうがない

システム(昇降格やMS支給)を大幅に変えないと無理なものはムリ

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:24:32 ID:1vcjAbwU0
>>61
意識的に腕が残念という最悪のパターンもある

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:45:08 ID:uaHY0rdK0
さっきジオンで友情街した!!
「敵機撃破」「やったな」→ありがとう

PNも称号も忘れたが2戦目ドム乗ってましたね。
いや、いいんです。少尉、下士官混ざりで編成崩れてましたから。
そんな俺も超ひっさしぶりにゲルBR

楽しかったぜw

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:39:42 ID:sDmU0IHnO
セコセコ味方犠牲にしてスコア稼いでたらいつの間にか小佐になってた。
まあチーム勝利はしてたし…別に良いよね?

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:20:28 ID:Tlz4p/7z0
それは尉官スレで言っておいで

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:41:25 ID:elkfDxrg0
>>65
君みたいなコメントをくれる人がいるたびに
少佐まで落として、中、少佐狩りをしたくなるんだよね。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:46:39 ID:7pQBvolV0
それにしてもまったり出来てない奴が多いなぁ
ここは『まったり』佐官スレであってただの佐官スレとは違うんだがなぁ
統合したわけじゃないし・・・・

将官研修2ヶ月やってきたがあそこはガチガチすぎてまったり遊べないので
今月からライトでまったり予定
街したらよろしく!(=○=)っ旦旦旦旦旦旦旦~~~ お茶ですよ〜

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:01:28 ID:sirMGl9y0
そういや、佐官スレはいつの間にか姿消してるな。

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:37:01 ID:v3tB+FWy0
>>68
(=○)っ旦~ イタダキマー そしてお帰り〜



71 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:20:07 ID:flyiWReTO
>>68
中将以上からがガッチガチだと思う研修行きっぱなしの少将です。


ジオン少将連邦大佐ですが、最近は少将がまったりとガチが両方出来て楽しい感じ。少将までの階級上げはオススメしますよ

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:07:38 ID:oyk4fheh0
赤蟹が怖くてしょうがない・・・
どうやって対処すりゃいいんだろ

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:36:04 ID:sN0Zgkzx0
>>68さん
お茶いただきます〜
旦(凸 )

自分も友情称号付けているのでマッチしたら
「よろしく!」です

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:36:10 ID:4tvr4evJO
>>72
同じ事をジオン兵がひたすら言い続けたら赤ズゴと高ゲルがロールアウトされた。
そーゆー事だw

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:38:40 ID:oyk4fheh0
なるほどw
あー 今は自分で模索するか


76 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:40:23 ID:EM2r8PQs0
赤蟹なぁ・・・上手い奴が使ってなきゃ、美味しいんだが。
なんたって、サブは横歩きで避けれるし、ビームもBSGと同程度の誘導性しか無い。

ジムみたいに低コストでも無いから積極的に突っ込む事もできない。
正直、マルチ+ブルパ陸ガンでタイマンなら腕が同程度なら勝ち易いと思うのだが。
よく見ると寒ジムにキリキリ回されてる赤蟹もいるし。

逆に腕次第で、うはっこの赤蟹ブルパにカスりもしねぇwwwwwって奴もいる。


77 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:28:48 ID:rf59sRMW0
>>74
連邦側は「ホバー欲しいー」と思ってるだろうが、無いものは無い。

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:39:25 ID:exLRKvCl0
>>77
いやまて、ギャロップがあるじゃないか。

連邦待望のホバー持ち新機体(カテゴリ名:拠点)
ロールアウトで、夢の8拠点祭が実現。

ジオンの俺らはきっと涙目だ。

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:51:20 ID:exLRKvCl0
>>78
あー、しまった。
ギャロップはジオン公国謹製だった。

俺涙目。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:12:12 ID:DhzbaFV9O
ガンダムマドロックはホバーじゃなかったか?


81 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:05:55 ID:rf59sRMW0
マニアックすぎて俺にはわからない。

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:16:19 ID:B2UunDE5O
ドコモやっと規制解除か
これでやっと現場からマチ報告できるぜ

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:23:19 ID:/jWR5qgQ0
マド実装されたら肩のキャノン的に中距離だろ
中距離ホバーって言ったら緑の産廃様がすでにいるだろ

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:22:13 ID:DhzbaFV9O
絆の連邦でホバー機体なんて配備もされてないんだけど。

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:34:00 ID:Vt9xqvWT0
マドロックとやらが、どんな機体かと思ってググって見たら
両肩にキャノン砲を装備してて、ホバー移動ができるガンダムなのか。

・・・。

あぁ、BR持ってコスト跳ね上がった連邦版ドムキャね。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:47:37 ID:p5h+WG+50
ガンダム4号機以降はコンセプトが適当というか後付&中二病全開
なんだよなぁ・・・・新しい砲撃支援機作るならガンキャベースだろjk

それはさておき、諸官らに質問。次のうちどれが一番嫌でどれが一番まし?

1 バンナム戦
2 自軍佐官のみ敵全員中将以上
3 味方等兵一人の2:2戦(敵も階級一緒)
4 自分以外全員等兵

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:52:45 ID:l5+aRtmn0
1か3

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:05:54 ID:Vt9xqvWT0
>>86
3番 1Vs1や3vs3ならともかく、2vs2は嫌

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:11:23 ID:jT3TmW+S0
嫌  3       理由、マジでやってもつまらんし消化に走ってE食らっても・・・
良 迷いも無く2  理由、勉強になるから(格差で捨てゲーする佐官はそこまでだと思う)


90 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:05:43 ID:WVHjRtei0
>>86
連邦の消化はプロトと爺さんとサイサリスだけなのでバンナム戦はもう良い、ので1が一番嫌
自軍佐官のみで敵全員中将以上が一番マシ。個人的には元将官なので相手にとって不足なしだ
まぁ味方がガン籠りやら中狙消化モード入ったらEz8でうめぇしてても良いし


91 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:24:19 ID:I7fL/0nJO
ヒャッホイやっと規制解除だぜ!
嬉しいから空気読まずにお茶と茶菓子だwwww
ハイ
( 凸)っ旦旦旦旦旦~
(=○=)っ□□□□□芋羊羹

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:05:50 ID:y6UZTxUo0
>>91
(=○=)  ありがと
つ旦□⊂
俺も規制解除されてとてつもなく嬉しいぜw

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:10:08 ID:iGYna9P80
ちょっと流れに遅れた感じだがマドロックが配備されたらジオンには何が来るんだろうな
同じ作品繋がりなら格でドムフュンフ辺りか?
これでもしゲラート専用旧ザクが出て支給条件に旧ザクコンプなんてあったらどうなるんだろう

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:13:43 ID:tA0o/cI60
>>93
マドロックが連邦版ドムキャなら、
ジオンにはジオン版FAみたいなのがくるんじゃないかね。

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:34:58 ID:ya9mhoah0
ゾックの事か?

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:52:25 ID:rD4RYTtS0
ゲルキャBR装備とか?

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:53:58 ID:GcmCfCKtO
解除と聞いて来ました
1戦目サイサA消化予定が肉1バンナムに
相手ズゴで互いに拠点消化しようとするも2落ちくらうwww
2戦目タイマン拒否で近キャンプしたらまたズゴ
諦めるかと思ったらなぜか広場まで来て2落ち
サービスならもっと高コス乗ってこい

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:20:04 ID:ya9mhoah0
>>97
単に相手がスゴ消化だったんだろw
下士官から出直してこい。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:49:34 ID:DG5zsdunO
>>98
そのズゴの次の支給までミリとかかw

計算間違って中途半端に残ると困るんだよなーwwww




ミササイサBまで後64… orz

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:52:12 ID:Gm193zQFO
やっぱり、まったり佐官と佐官スレ分けようぜ。

煽りとか、相手蔑む人はまったりに合わないよ。

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:29:46 ID:rh97HiAC0
>>100
その話を始めると、またまったり出来なくなるから…
とりあえず、ハイ(=○=)っ旦旦旦旦旦~


最近、愛機デザクに限界を感じ始めた…
オマイラのオヌヌメ愛機を<報告頼む>

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:53:34 ID:DG5zsdunO
>>101

イタダキマス
( 凸)
つ旦O


貴官がデザクの何処を好きで、セッティング含めてどう運用(スタイル)してるか
又、Mapによってもオヌヌメも変わるんじゃないかな?

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:01:18 ID:+cJgoRJ00
>>100
分けたところで煽りはなくならないよ。だって
「煽りたくて来ている」人たちだもの
多少アレなのが来てもスルーすればいい話

>>101
順当にシャザク・漢道を逝くなら旧ザク
シャザクの装甲2はいいぞ、アンチに護衛に
大活躍だ。蹴れるし

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:02:56 ID:fawBYdDl0
>>101
デザクに限界を感じたなら赤鬼しかないだろう。
運用は多少変わるけど、デザクと上位同系統武装だし、
単発になろうとマシと超兵器クラッカーは捨てられまい?

赤鬼は、多少薄いがどのステージでも出して困ることのない良機体だ。
一応、さらにその上には同じくマシクラ持ちの高ゲがいるが、全く運用は違う。

それがいやなら、連邦F2だな。

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:10:34 ID:WTp5wGpt0
デザクに限界を感じたっていうのがどういうものなのか
デザクのコストなら連邦ジム以外なら連邦では低コス部類の連邦F2相手でも
同等に相手できるだけで勝ちだし
今流行りのプロガン相手なら2落ちしてでもプロガン倒せば黒字だし

デザクでまず圧倒できる場合なんか無いだろ
デザクグフは中コス以上の相手をかなり削れば競り負けても勝ったと認識して良い機体だと思う
素直に陸ガン簡単クラスを倒せるのが勝ちだと思ってるなら赤ザクしかない

106 :101:2008/08/12(火) 22:51:55 ID:rh97HiAC0
>>レスくれた諸兄<ありがとう>
赤いのは…ちょっとコストが心配で…で、デザク。

運用スタイルとしては、超兵器Wクラッコに頼りつつ、タンク護衛の戦線↑↑役を
Nか青2で受け持ってたつもりです。たまに釣り役(カルカン気味w)もありますので、つもり。
(あ、ゲージ勝ちで退くときはきっちり撤退しますよ)
最近何となく、戦線上げも釣りもやりづらいと感じてしまって、乗り換えかなと。


やっぱ赤いヤシですか〜、少しずつがんがってみます。

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:54:48 ID:hqAAMxutO
>>101
(=〇)イタダキマス
∋旦o
オヌヌメっつーか俺はグフが好きだぜ、ロッドの電撃でトドメを刺せたならもぉ高まってしょうがない。
ニコニコの「ヒートロッドの魅力」って動画を見てもらえれば俺のパッションが伝わると思う。

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:09:13 ID:gOS8NgE8i
そりゃ赤鬼しかないだろー
ほとんどの連邦機体と張れるしね。タイマン、護衛、アンチのすべてに汎用性高いよ。

ちなみにオレは最近やっと赤蟹に慣れてきたから、マシ持ちが足りてる時は積極的に出してる
格闘機うめぇww

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:31:00 ID:RDqhCV990
>>101
将官崩れの自分
お気に入りは赤蟹青3
射撃のみを意識した赤蟹楽しいですw
マシンガンより単発火力高くて
微誘導→グラップル狩りウマー出来るし

ただ枚数不利でのライン維持が他機体よりもキツいのが……

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:14:13 ID:d/4YOUWYO
>>107

(=〇)   (=○=;)

規制されてる間に新種誕生?www

新入りさん向け、絆スレに於ける略式アガーイAA集w


右向き (=○=)

正面  (=○=)

左向き (=○=)

後頭部w (  )ノシ

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:42:29 ID:xEfw/oKdO
>>110
ちょおまw後頭部ってwwwww

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:53:15 ID:x8UZbRl3O
くふぅー
また野良で赤蟹×1他アガーイ編成に入れたぜ
ノリの良いジオン諸兄らに感謝を

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:05:42 ID:vdqyiBCR0
グフとゲルググ祭しか経験した事無いよ

アッガイ祭たいよアッガイ

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 09:12:13 ID:lN3pCKupO
最近アッガイ使う奴あんまいないけどなんで??
ちなみに俺は行くたびに五回は使ってます。

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:30:44 ID:S0vSkct2O
昨日友情称号つけた中将と敵マッチしたけどここのOBかな?
ところで将官スレってないのか?時報スレと晒しスレしか見当たらないんだが……
強者スレはなんか違うし。


116 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:25:47 ID:FgU2D3Ew0
将官は大抵性根が腐ってて基本馴れ合わないし話もかみ合わないから放置安定ですがなw

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:43:59 ID:MuZfxOhA0
>>101
(==○=)
 ⊃旦⊂

遅レスだが俺はどのMAPでも青4一択でMAPによってサブを変えてる
GCやNYRなどではクラッカーで、TTとかではミサポAをメインに使ってること多いな

>>115
確かに大佐スレも将官スレも消えたなぁ・・・
友情の称号そのままに将官になった俺はこのスレだけでも残り続けてくれれば帰る場所がある感じでいいけどね

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:45:38 ID:PtLCwmIb0
どうせ、今時まったりじゃない佐官将官スレなんかあっても愚痴スレ晒しスレと変わらない役割しか無いだろうしね
自分の腕を棚に上げて街したほかの奴を地雷呼ばわりする奴の多いこと

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:31:07 ID:x8UZbRl3O
>>114
もしや、アガーイスレの住民だった人ですか?
街したら空気読みつつ、よろしく
ガチの時は控えようぜ
もこもこパンチ弱すぎて吹いた


120 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:50:44 ID:lN3pCKupO
>>119
アガーイスレ?あったの?そうそう、この前アッガイ使ってジム撃破ァーッしてたら突然後ろから灰色のハンマー野郎が来て、瞬殺された。三連QD決めたけど全然減らなかった・・。
機体の性能差を感じた・・・・。

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:54:27 ID:/sVa1Gsx0
今月初の将官研修に行ったら中将になってしまった。地雷になりそう。
少将は大佐とあんまり差がなかったな。編成が壊れる事は激減したけど。

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:55:31 ID:PtLCwmIb0
>>121
それはかなり差が無いか?w

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:11:27 ID:a+6ZFD4M0
>>113
素ザクやF2、ドム、アッガイなど結構祭りしている。
でも4vs4が多いなぁ。66や88ではあまりしてないや(= ○=)
グフとゲルググは経験していると思うが記憶があいまい…楽しくなかったような。
シャアザク1+素ザク7とかは楽しかった。

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:21:03 ID:gacKtJUO0
今日やっと少佐に上がれますた
尉官時代と違い味方が頼もしすぎる



125 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:30:50 ID:VMnVmmcJ0
>>123
今日、アッガイ祭りになったぜ
ボコボコニ負けると思ったけど、なぜか勝ってしまった…

これが、 群れるな危険 という奴なのか…?

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:44:18 ID:6oboJONT0
(====◎====)

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:09:36 ID:g/DGMAwE0
>>121
大佐から中将に上げたがタンクに乗ったらあんま違いなかった・・・
中将でもタンクの出ない試合もあるしあんまり変わらんかった

どちらかと言えば佐官でまったり色んな編成の戦闘してる方が楽しいと感じる今日この頃

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:22:03 ID:c9v85XQtO
>>127
同じ中将でも大将戦の末席と、大佐まで引く中将では別物だよ
逆に引いた大将にがっかりする事もあるけどね


自分以外ALL大将で、しかもメジャー所引くとたまらんぞwwww

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:59:18 ID:57L+MuzXO
近ザクばかり乗っていると、ドムの「うおっ!!まぶしっ!!」が楽しくてたまらないw

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:15:59 ID:QGaeVUk/0
俺アッガイでQD決めるの夢なんだ

タンク乗りの少将だからQDだせないお

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:36:18 ID:l3gcjzjb0
俺アッガイで外すのが夢なんだ



132 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:58:07 ID:b/TuPs1UO
地上的な意味で

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:37:14 ID:xf/eFCn40
赤蟹、旧ザクゲットしてこのお休みにやる事が無い大佐が来ましたよ
セッティング出しとか実際支給条件出ないとやる気おきない事ありますよね。
(=○)<新機体マダー)

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:25:55 ID:0rlFaKKR0
旧ザクのセッティング出しはバンナム戦以外でやる気が起きない。

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:49:47 ID:pIOysNtd0
今日、タンクにタイマンで負けてる旧ザクを見て、
俺のはこのまま使わないでいよう、と思った。

そして赤蟹よりもやっぱりマシンガンとクラッカーが良いと思った俺、万年大佐。

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:08:38 ID:g/DGMAwE0
旧ザクのセッティング出しは出来る気がしない・・・

>>135
俺も赤蟹より赤鬼派だ
マシとクラッカーはジオンの魂だと思う

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:54:16 ID:xf/eFCn40
同士>>135-136、ザクマシとクラッカー、ハラショー

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:27:08 ID:8B1vaksS0
俺は44、66なら赤蟹派
88なら赤鬼

Sズゴは44で俺tueee!するのにかなり役に立つお
今月は44Sズゴで連邦大佐狩りじゃ!

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:46:31 ID:r4aqmZtkO
>>135
敵拠点付近で混戦状態。
ん?あの緑と青のボディは・・・・
(´ー`)ニヤッ・・いくぜ・・
無傷の旧ザクにQSを叩き込むと、HPバーは半分程に・・・・
そして味方のもとに戻ろうとする旧ザク。
追いかける俺の機動4陸ガン。
とてつもない着地を晒す旧ザク。
火を吹くブルパ。
ダダダッ
ダダダッ
ダダダッ
敵機撃破ァーッ!!!

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:39:10 ID:a+6ZFD4M0
旧ザクのセッティング手に入れてきました。
さて今日から尉官スレか・・・引っ越ししないとな。
(= ○=) 荷造り
 つ##⊂  荷造り

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:42:27 ID:2OsccR3aO
>>140
マテw ナニがあったwwww





予想付くトコが怖いが…w

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:31:08 ID:OFBTb3x20
>>141
予想は当たっているかなw

敵2バー+3バーで近格のみ。
味方オール野良で中狙ありの5vs5戦。
マッチ相手は尉官以下ばかりで唯一の佐官だし前クレで似たようなマッチでデザク乗ったら
600オーバーでやりすぎたと思っていたので旧ザク消化開始。
尉官〜等兵の3バーの方はQDはずしも標準装備・・・あ〜〜〜れ〜〜〜。

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:46:52 ID:uWTl1KtLO
>>142
必ず戻って来いよっ!
待ってるかんな!!(;凸;)ゞビシッ!

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 07:43:05 ID:+Yt0By+30
>>140さん
(´;ω;`)ブワワッ

早く再昇格されますようにっ!
<(`・ω・´)

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 07:52:44 ID:h6tF4Nag0
昨日旧ザク出した大佐が居たが
ひたすら「すまない」を連発してるから
リザルト見たら0落ち7ptだった。

たぶん情報無しで旧ザク乗って
マシンガン弾切れして焦ったんだろうなw

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:09:58 ID:dL5ILyle0
>>138
むしろズゴSは88じゃねえの?
すべて歩きで避けられる武装は44ではつらい。

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:42:57 ID:y8rbW9vzO
赤蟹なんて44は陸ガン相手きついだろうし、88じゃ戦線維持きついし
赤鬼に比べ運用が難しいと思うが。

サブがミサポと同じ効力があれば、まだ違うと思うが。

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:55:11 ID:jGg5orrFO
むしろ陸ガンでどうやって蟹に勝つんだ…


149 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:18:36 ID:tQ1ObkaGO
>>148
乗る人次第だろ
陸ガンで怠慢に持ち込むと
コスト面で戦犯にされかねん

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:30:10 ID:dL5ILyle0
蟹なんて、障害物に隠れて寄ってくるのさえ気をつけてればどうってことない。
むしろそれなら格闘機の方が怖い。
コストパフォーマンス考えるなら、水中以外は無駄な機体。

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:40:46 ID:JnKBQoHQ0
>>150
蟹持ってんのかと聞きたくなるわ。
単発ビーム苦手な人ですか?

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:46:34 ID:dL5ILyle0
ビームよりはマシの方が好きだけどな。
つか、蟹のどこがいいんだ?高コスなら高ゲル、そうじゃなきゃSザクかF2乗ってる
やつの方が大概いい働きする。

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:59:26 ID:tQ1ObkaGO
>>151
ジムに3発当ても1/3減らないよ(・ω・)
QS3以外はダメージ源なし

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:38:10 ID:b7D2zan90
メイン射撃は
マシンガンのように着地してからでは間に合わないが
敵着地寸前の赤ロック射撃はどの距離でも命中率が高く
FCSの狭さを活かした偏差射撃も可能
一発当たるだけで35ダメージ入り
常時リロードによってほぼ弾切れ無し
更に1発よろけ

サブ射撃は高誘導で高ダウン値
遠距離の敵に当たりやすく歩きに当たる事も多々
足の遅い機体(特にタンク)は遠距離から一方的に攻撃でき
ダウンさせる事による足止めも可能

格闘に至ってはQSによるお手軽高ダメージ
高コストなので着地硬直もかなり短く
無敵ジャンケンも可能と言う厨性能

マシンガン持った高ゲルとは運用法が違うから比べられんが
使いこなせれば優秀なダメージソースとして活躍出来ると思うが

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:06:31 ID:dL5ILyle0
まあ、要は使いこなせるかどうかって事なわけね。
偏差射撃に関しては単発ではあまり牽制にならないと思うが、一発でそこそこ
ダメージ&そっからのQSと高機動が有利ってのは認める。
確かに近距離レンジもこなせる格闘機とみなせばいい感じなのはわかるが、
実際使えないのに乗る奴が多すぎて・・・


156 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:07:44 ID:tQ1ObkaGO
>>154
志村 距離 距離

離れてないと当たらんサブ射撃
威力の割にダウン値高すぎで
撤退時しか使えない
離れてないと威力低いメインは、偏差撃ち以外あたる奴は佐官まで



157 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:43:55 ID:JnKBQoHQ0
>>156
メインは硬直丁寧に取れば将官でも十分当たるよ。オレ一応将官なんだが。
サブが当てにくいのは同意だが。オレは足回りの良さから愛用してる。
高ゲルだとブースト持続が厳しい。
たしかに乗りこなせてるのは少ないかもね。

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:50:07 ID:b7D2zan90
>>156
サブの適正距離を書くのの忘れてたわ
個人的にはダウン値高い方が好きなんだな
アンチでタンクにぶち込んでダウンさせて足止め

メインの威力が近距離で低いのはQSや
軽快な足回りで距離を取る等してカバー出来るから
無問題だと思うのだが

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:03:50 ID:z/enntYuO
サブはおまけです、エロい人にはそれがわからんとです

冗談はさておき、距離200前後でウゼーって思わせて、スキあらばQSっていうアンチ機体じゃないのか?蟹って。
そりゃ赤鬼の方がお手軽だけど

足回りと常時リロードから44でアンチするつもりなら蟹使ってる。
護衛なら赤鬼使ってるけど。

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:34:39 ID:dL5ILyle0
おれも両軍将官だけど、将官戦だと硬直取らせてもらえる事自体すくないじゃん。
大体タイマン状況になったら、そもそも蟹相手に飛んだりダッシュしたりすらしないし。
陸ガンが護衛に付いてたら、マルチ撃たれるたびに隠れるしかないって状況は
アンチとしてどうかと。
タンクだけ相手するなら、わざわざ蟹持ち出す必要ないし。
サブが歩き避け出来ない仕様になったら、かなり使える機体になると思う。

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:48:06 ID:elv55eBO0
赤蟹の取得条件変わってブーたれてる人最初多かったけど
まともに議論研究される事考えたらキツイ条件てイラネーなぁとか思った

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:23:07 ID:b7D2zan90
>>160
>陸ガンが護衛に付いてたら、マルチ撃たれるたびに隠れるしかないって状況は
アンチとしてどうかと。

グラップル時の硬直の少なさ活かして
距離詰めるなり距離取るなりすれば良いと思うんだ

自分が普段やっている事といえば

距離がある時は
マルチの当たらない距離に行ってサブを混ぜての射撃戦や
メインの微誘導使って斜め歩き狙って当てる、あるいは偏差

距離詰めれば
相手がブースト使って距離取ろうとしたらメインが高確率で当たる
それ以外の対応されたら格闘戦に持ち込んで
単純なダメージ差で勝てると思うのだが

じゃんけんに負けるとかそう言うのは考えない方向で

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:50:00 ID:dL5ILyle0
いや、根本的に「乗るな」って程悪い機体だとは思って無いし、相手に居ても
カモねぎって思う程の機体だとは思って無いんだけど、コストと性能からして
イマイチだよなー・・ってだけで。
まあ、攻撃スタイルが合ってる人にはいいんだろうけど、大抵の人は軽い空気
か地雷な感じ。

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:25:30 ID:BzX8k/u4O
1年以上前にこのスレ卒業したものだが何だこのレベルの低下っぷりは

近頃の大佐といい酷すぎやしないか?

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:47:35 ID:545MoN440
(    凸    )まったりしすぎました

という訳で( 凸)っ旦旦旦旦旦旦~ドゾー

(    =○=    )←アプサラスっぽいか?

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:40:32 ID:RT6ZO6TJ0
今月は大佐に落ちちゃったから
44の時は赤蟹使って赤蟹のポテンシャルの高さを見せ付けてるよ
連邦大佐おいしいです
陸ガン2回殺せばSになる


そして44なのに1クレで1000点以上はいる・・・
将官戦に戻るより
ぬるま湯で俺つえぇ〜してた方がいい気がしてきた・・・

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:57:29 ID:squ9RYJx0
>>165
(=〇)イタダキマス
∋旦o
アプサラスか うーん ちょっと無理があるかも
赤鬼といえば昔はホント酷い機体だったよな かなり上方修正うけていい機体になったけどさ
なんで赤鬼はこんだけ修正受けててギャンサベBとかアッガイが上方修正受けないんだ・・・
ちょっと愚痴スレ行ってくる

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:57:29 ID:Y0/QyDse0
>>166
楽しみ方は人それぞれだが、俺も将官戦でガチガチよりぬるま湯で
まったり浸かっている方が楽しいって思える

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:05:06 ID:RT6ZO6TJ0
>>168
敵も味方もぬるすぎて
いろいろ試した結果
88でタンク護衛兼ライン上げするなら
ゲルビーが一番効率いいと判断しました
それくらい今の大佐戦ぬるいです
でも大佐戦楽しいです
ゲルビー楽しいです

来月また大将フラグ取れそうだけど
オフライン大佐になるかもしれません・・・

あれですよ
甲子園常連高の控え要員より
弱小高のエースで四番の方が
野良は楽しい!

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:28:44 ID:ZkPuJtbmO
俺も両軍将官落ち大佐だが、赤蟹で怖い奴なんて将官戦でも2割くらいしかいないと思う。ちなみに大佐戦なら1割以下だな。
野良で陸ガンに乗ってたら全然怖くない。置きマシ当てたりして削ってやれば押し返せるし、突っ込んでくる奴はこちらの思う壺。
確かに機体性能自体は高いから本当に上手い奴が乗ってたら抑えきれないけど、そんな奴とはそうそうマッチしない。

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:37:23 ID:osGWTZ4B0
赤蟹が難しい機体ってのはわかってる。
だからこそ練習が必要なんだけど、慣れない機体で
地雷やらかしたら文句言われたり晒されそうで怖くて
使えない。
つまりは、一戦目で赤蟹で0落ち90点とか取ったからって
二戦目にマシの洗礼とか勘弁してください。

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:12:34 ID:uXzMn0lHO
なあ、大差とかで機体がほとんど揃ってない人(白とかゴッグまでとか)って結構いそうなんだが、どうしてる?


173 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:13:55 ID:Ta7eysf30
>>171
運が悪かったな。
俺は高ゲルで似たような成績やっても晒しや味方マシされた事ない。


ジオンで大佐マッチやってる時に思うが、
なんとなくF2選んで2落ち3落ちする人多くないか?
少しぐらい失敗してもいいから、高コス近の練習すればいいのに。と思う

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:23:18 ID:EC8UK3fPO
赤蟹が難しいと云うお前等へ。
サ ブ カ で 事 務 乗 っ て 来 い

事務コンプしてから尉官辺りである程度実戦つんでから乗ってみては?
スプレーBが似た性能だったろ

175 :唇さ落ちの小差:2008/08/15(金) 23:39:17 ID:SLvHYJu6O
運がないって、俺のことか?
2000で、二回将官(3・4)専に放り込まれた。


>>174 圧壊じゃあだめか?ピーム持っとるどー。サブ作るよりも・・・


176 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:20:28 ID:/jA+XWUR0
今日の19時過ぎくらいに
『友情の若き騎士』
って人と敵街したけどここの住人?


177 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:58:08 ID:2TSku4dk0
>>174
低コストのジムと同じ運用で赤蟹乗らんでくれよ。
2落ち3落ち上等で乗られたらあっと言う間にゲージが消える。

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:11:58 ID:PVMXe4I/O
>>174
サブカは意味が無いと思う。蟹で大事なのは押し引きの判断やプレッシャーの掛け方などの立ち回りだし。

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:25:59 ID:WJSStsrIO
ジオン大佐だけど、愛機はデザクとシャアザクバズーカとグフカスと高ゲルとズゴックなんだが…
今日高ゲルで自分HP高くて周りに連邦だれも居ない中連邦の何かとジオンの赤蟹でタイマンやってたんだ。
んで横から牽制のつもりで近付いたんだけど、彼等ジャンケンずっと互角だったんだ。
横から入ったら簡単に俺が格闘入れるしマシンガンも当たるけど、もしかしたらタイマンの邪魔するなと
思っているかもしれない…と思ったんだ。
途中から来た他の連邦は追い払ってタイマンのとこ戻ったら赤蟹がタイマンに勝ったんだよ。
んで赤蟹の目の前でプルプルしたんだけど反応してくれなかったんだよ。。
赤蟹さんポイント300以上取ってたけど何で横から入ってこなかったんだよって怒ってたのかな
と思いショック中。。

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:00:14 ID:h6cO9PfV0
>>179
何でもいいけど、バズーカは尉官で卒業しとけ。
そんなのいちいち気にする必要なし。晒しでも受けたら弁解すればいい。

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:48:05 ID:AJNP0f+d0
せっかくのマシ持ち近距離機なのにメインバズにするのは本当勘弁してくれ


182 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:33:47 ID:sP/NvLkmO
連邦からするとビームライフル系もな

昨日、タンク乗ったら陸ガンが全員ビームライフル持ちで
ピラミッド脇の平地でジオンに押し込まれてたぜ!

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:56:55 ID:kN1EjGhsO
>>177
>>178
話の流れ的に赤蟹メインの当て方だと
思ったんだが?
QSジムなんて初期ならまだしも今の
使用なら地雷だろ
的各にカットしてくるジムはかなり邪魔だぞ?


184 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:41:58 ID:MzS/A9+B0
>>172
カード無くして中狙消化してたら佐官って感じ?
なら俺と一緒だw

白タンはバンナム戦か対人44で味方が強かった時に2本目で出させて貰ってる
格は44はギャン・88はゴッグで。
早くマカクと赤鬼出さないと・・・

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:22:39 ID:PVMXe4I/O
>>183
俺も一瞬そう思ったけどね。BSGを当てるのに苦労するなんて事は無いはずだし…
あの機体でスコアが伸びないのは、慎重になりすぎて攻撃機会を失ってると思うんだ。

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:52:33 ID:oYAFUWz3O
>>183
それを言ったら、そもそも今のジムの運用では、カットする場面の方が少ないぞ。

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:00:51 ID:N+LvQzIb0
>>186
MAP次第じゃね?
JUでは活躍したぞ!なんせ狭いし味方と敵の砲撃地点が近いからな。

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:02:59 ID:oYAFUWz3O
と、思ったが尉官クラスでの運用か。なら別に問題ないか。
大佐以上なら、駒のBSGの運用が近いと思っただけなんだ。スマソ

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:24:12 ID:N+LvQzIb0
>>188
そう思うだろ?将官混じりの大佐戦なんだぜこれ。
実際に2落ち5撃墜のAやった俺が言うから間違いない。
そもそも、尉官クラスで両軍タンク戦があると思うのか?

駒BSGはBSGの威力が少なくて泣ける・・・せめてもう少しダメあってもなぁ・・・

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:32:21 ID:oYAFUWz3O
>>184
準備前に大佐になった、そんな貴方に旧ザク
大佐から大尉に大変身出来るスグレモノ!

そこからは中遠、遠狙を繰り返し使うだけ。
尉官クラスはタンクでDとる確率がかなり高いから昇格もおぼつかない。
あっという間に中以降の機体が出揃う。

近格支給はギャンと、トロ乗ってりゃいい。

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:55:04 ID:oYAFUWz3O
>>189
どこらへんで敵を釣ってたの?

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:30:02 ID:yvn66Zfw0
さっき野良で
ジオン オール大佐
連邦 中将〜少将
1戦目勝ったら、
みんなで2戦目グスカス祭
全力でピラミッド登ってやったぜ

やっぱりまったり大佐は良いね〜


193 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:05:07 ID:GbiTg1NX0
>>191
遅くなって <すまない>
JUでの話しだが、タンク砲撃地点の坂の上の先で昇ってきたヤツを叩き落としてた。
基本はその位置で敵の護衛組のピリったヤツが回復に戻る所で背中から3連叩き込んでた。

タンクが墜ちてしまったら敵護衛組にちょっかいかけて味方格のサポ。
囮で切られたりカットしたり。低コ近の普通の動き。

本気でレーダー見てるヤツいるんかと・・・戦いながら<?>だったわ。
簡単に後ろ取れるってのも逆に怖い。

駒ハングレで叩き落しでも良かったと思うけど、万が一には敵拠点まで突っ込む必要があると思って、
コスト安のジムにしたのさ。
装甲設定でもブースト回復早いからJUだと全く苦にならん。

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:32:06 ID:mGCsathd0
おーいなんか突然人いなくなって寂しくなってるぞー
ということで ハイ(=○=)っ旦旦旦旦旦~
暑いからって冷たいものばっか飲んでると胃に悪いからな
熱いうちにどうぞ


195 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:11:13 ID:9tUzdtC0O
>>194
一般世間じゃ、殆ど仕事始まってるんだぜ?

イタダキマス
( 凸)
つ旦O

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:37:33 ID:mGCsathd0
>>195
あっ、そうか 俺ゆとり丸出しだな
なんにせよみんな仕事頑張って(=○)ゞビシッ
リアル学徒兵の俺は勉強に戻るとしよう 夏休み明けしてすぐにテストだよorz


197 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:55:23 ID:LAr80jPz0
将官で、戦果も悪くないはずなのに、昨日の夜に尉官交じりのオール野良に
巻き込まれた。
将官は自分ひとりだったんで逆にプレッシャー。相手は4バーと3バーだった
んで、偽階級だったらやべーと思ってたけど、偽じゃなくて助かった。
とりあえず面目は保てて内心ほっとした。
のみの心臓です。

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:54:10 ID:77sJGJz40
昨日は久々にゴッグでした〜を満喫した。
タンクの前で、建物に隠れて、ピラミッドの下で、
ゴッグでした〜やり放題、うま〜。

これ、将官混じり大佐以上戦の話なんだぜ。
まるで尉官戦のようだった・・・
しかし鉱山ミノ粉のゴッグはつぼにはまると面白すぎ。

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:12:17 ID:9tUzdtC0O
>>198
と言う事は、どツボにハマると悪夢が見れるんだな?www

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:11:29 ID:77sJGJz40
>>199
ええ、姿を見られた瞬間から離れられて撃たれるだけ… orz

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:04:07 ID:CbmX/TFK0
ゲルマリが格で出るなら連邦にも出て良いから早く出して欲しい、もうねどれだけ
出てないのかとプロガンが羨ましくて仕方ないジオン大佐でしたorz

・・・冷静に考えたら次はタンクさんなんだろうな、いつもお世話になってるし良い
事なんですけど。

>>194
(=○)イタダキマー
っ旦~

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:46:15 ID:uYMAxEXW0
>>198
俺はギャンサベBでさんざんウマーしてきたけどなw

闇討ちとヒットandうぇ〜い♪

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:30:39 ID:LAr80jPz0
プロガンの聖火持ってたやつはみんなで取り囲んで消火した。

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:47:12 ID:9nPGENOiO
>>201
ギャンで十分Jamaica

斬られなきゃ紙装甲でもなんともない

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:22:18 ID:CbmX/TFK0
>>204
ギャンは良いんだがそろそろ新しいのが欲しくて、100均はちょっとね
(=○)トオイメ
っ旦~

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:46:02 ID:807kgAOvO
俺はプロガンよりはギャンかな。
射撃牽制出来るだけでウンコとキャビア。

廃藩よりカスロッドだしな。

今日は水凸で拠点一撃してきた。
水凸じゃあ敵も味方もフルアンチだとでも思ったんだろうな。
開幕敵タンク周辺が戦場になってたんで、
高速上からフリーダム俺のミサBアタック。
敵拠点撃破で、味方の「!?」っていう反応が面白かった。
背部もあったらタンクより速いんだろうけどな。

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:28:56 ID:NaNdYJlcO
昨日のお昼、友情マチしたみなさんありがとうございました。

友情の○○な○○です。みなさんのおかげで見事な勝ちでした。

自分はまだまだ残念ですが、あれから何クレ後かに昇格いたしました。

しばらくまったりできませんが、来月には戻ってきますので、また友情マチよろしくお願いいたします♪




208 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:19:20 ID:S/4D2IJ90
4-4で普段あまり親交がない少将とマチしたんですが
デザクに乗ったら「低コは勘弁して欲しいなぁ」と言われました。
4-4だとF2・赤ザク・高ゲルどれがベターなんでしょうか?
普段は護衛が主ですけど一応枚数合わせは頭に入れてます。

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:33:34 ID:DYuBeZyAO
>>208
赤鬼か高ゲが安定

てか、この頃F2の存在意義って?
考えるようになってきたF2乗るぐらいならデザク乗るし・・・

まぁ、HMでなら信頼出来る前衛が前提で78バズ弾薬庫装備も楽しいから
個人的にはありだがww

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:47:13 ID:ihSCRuSm0
>>209
ジオンはともかく連邦は大佐だから良いよな…
F2の存在意義『色がジオンカラー』じゃね?

まぁ真面目に書くと
(メイン)格闘の初撃・機動力”以外”はデザクに勝る程度じゃね
威力はマトモだがその他全てが終っている78マシに
威力が最底辺の80マシ
サブはバリエーション豊富で性能もコスト160の割には優秀

F2が中コスト枠にギリギリ入るコスト170で
性能が底上げされれば使い道はあったかもしれないと妄想してみる。

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:26:44 ID:Cyx8k/pnO
>>208みたいな認識で将官やってる人間がいるから困る。
デザクで1護衛もしくは1アンチができるかどうかを考えれば、分かるだろ。
デザク入ってるてことは44連邦でジム入ってるくらいボーナスだから。

212 :208:2008/08/20(水) 05:59:34 ID:TGLy5/uW0
>>209
最近はなるべく両機に乗るようにしてるんですけどダブクラに慣れてるのと
デザクみたいに思い切って前線上げづらいので立ち回りに苦労してます。。。
レスありがとうございました!
>>211
とにかくタンクが拠点打てるようにと考えていたのでついついデザクになってました。
硬直晒しが酷いので被弾も多くリザルトのポイントも変わらないのでコスト安い方が迷惑じゃないかなぁと思っていましたし。。。
4-4ではデザク控えるようにします。
レスありがとうございました!


213 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:24:45 ID:ufvDG/NX0
>>212
いかなる状況でも陸癌に勝てる自信が無い限り、高コに乗れた方が先がありますよ
ただ俺は連邦でやっていて、デザクに負けるのは本当に極希です^^;

デザクは編成次第で入ることもあるけど、ジオンはオーバーコスト編成で圧倒できた方がいい
44ならば赤鬼クラッカーを使いこなせるようになったほうが良いかと
88なら低コを色々な局面で活かせると思うけどね

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:06:05 ID:EwgOk5fz0
赤ザクがやっと出たから昨日使ってみた
こっちALL大佐で向こうALL中将の格差でも
護衛して俺もタンクも2戦とも0落ちで終えられた。ゲージ吹き飛んで負けたけどw
なかなかいいね赤ザク。44で出すにはちょうどいいかも

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)