2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 流星デッキで覇王を目指すスレ11発目

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 13:38:07 ID:LiJq6gao0
ここは三国志大戦シリーズでの流星・大流星に関する話題を扱うスレッドです。

前スレ
三国志大戦 流星デッキで覇王を目指すスレ10発目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207407133/



関連URL
三国志大戦wiki流星デッキページ
http://www.wikihouse.com/sangokushi/index.php?%CE%AE%C0%B1%A5%C7%A5%C3%A5%AD
孫呉wiki流星デッキページ
http://famb-ld.hp.infoseek.co.jp/f/a/m/famb-ld/cgi-bin/wiki/index.cgi?%e6%b5%81%e6%98%9f%e3%83%87%e3%83%83%e3%82%ad
三国志大戦3 孫呉で覇者を目指すスレ 111
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217252833/
孫呉の旗を天下へ導く為のページ(孫呉wiki)
http://famb-ld.hp.infoseek.co.jp/f/a/m/famb-ld/cgi-bin/wiki/index.cgi

・次スレは980の人が建ててください。よろしくお願いします。
以上テンプレ。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 13:40:02 ID:w0csm5mzO
>>2

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:49:27 ID:QT/2/Wh/O
>>1
今は流星使いにはつらい環境ですが、逆境に負けずに頑張りましょう。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:29:52 ID:WBk485+/O
>>1
DSでも流星使いたいがなかなかひけない

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 20:38:40 ID:8kthy+Xr0
天よ、我が身を焦がす>>1乙を現せ!

テンプレではないが流星&大流星メンバー募集中という事で宜しく。

チーム名 星に願いを

パス…star

7/7時点で16名在籍


6 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:19:49 ID:DY7s74h60
>>1

この人凄いわ。
この流星名君の発想はなかった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4212589

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:25:44 ID:5Q5/tZPa0
>>6
防柵再建なのみて「まさか?」と思ったが、マジでしたな(^^;
相手もあっけにとられて対処できんかったんでしょうな。
乱戦したら何とかなったかも知れんのに…
しかし、名君空気でしたが(^^;

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:06:42 ID:5lKdm2/X0
私には>>1乙しか出来ませんが・・・。

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:11:20 ID:z660a2mr0
明日の限定戦、無謀かもしれないが大流星で行ってくる。


……もしかしたら逝ってくるになるかもしれないが。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:56:30 ID:5Q5/tZPa0
>>9
ん?
限定戦って、呉は22〜24でないの?
今週はないんじゃね?

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 03:05:35 ID:aibMkFwT0
今週はなかったと思うよ。多分セガの夏休みのせいじゃまいかと予想する。
アミューズメント稼業なのに盆休みにしっかり休むとか頭おかしいとしか思えんけど。

ちなみに俺も呉大会の時は1回大流星で逝ってみる予定。
どう考えても遠弓と赤壁がはやると思うから1回しかやらないけど。絶対に。

正直呉大会は、呉大会だけは普段他国使ってる人間じゃない人に勝って欲しいね。光嘉さんとかSHUさんとか。

12 :9:2008/08/08(金) 19:41:26 ID:B4HWFtbY0
指摘の通り22〜24でした。
アレ、オレハナニヲミテカレンダーニ orz

遠弓・赤壁が増えれば有利の付く大流星を作れれば、あるいは。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:59:37 ID:blkXGJ0s0
遠弓・赤壁に有利がつくデッキか…

軍師張昭にすれば多少は計略耐性はつくが…、遠弓対策ってなんだろうな。
SR小虎かC朱治でも入れて回復してみるか?w

そんな俺はかねてより夢想してたSR陸遜入り大流星を…、遠弓で乙だねorz

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:12:17 ID:YU/NrFWe0
遠弓には極滅じゃダメかね?
遠弓側は敷く場所はバレバレなんだから命中率高いし一発で勝負が決まる気がするんだけど

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:23:37 ID:AAoVBjl90
多分、赤壁にも極滅で対応できる。

流星端溜めすると、同じ側からシューユが歩いてきて焼き払うってパターンが多いと思う。
そうでなくても全軍出撃もしてくるだろうさ。
そこを極滅で焼き払う。速度低下もあるから相手の赤壁は間に合わないだろう。

軍師+士気5差をどうやって槍弓の壁1発で押さえるかが問題かな。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:27:18 ID:lpxdCBmE0
>>15
いや。寧ろ士気5使って、小喬だけを焼かせるように立ち回った方が良い気がする。
士気差で得できるし、1回撤退してもまた溜められるんだし。
相手は火計3回。こっちは流星5回。

極滅が勿体無いってのもあるんだけど、
周喩だけに極滅使うと、その他を捌くのにイッパイイッパイになりそう。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:28:30 ID:3tdYdzZt0
>>15
赤壁の射程は真ん中からでも届いたりするし、
単独遠弓も同じ。
まぁ、姫の周りをかこってれば大丈夫だけども。

さすがに呉大会は遠弓&極滅ばっかりだろうなあ。
大流星はむりぽ。

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:38:24 ID:ctU4Yt6Q0
孫呉の祈りで回復しまくって大流星成功する人がいたら尊敬する

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:42:05 ID:WrPOsoNz0
豪快に極滅敵陣配置か
苦し紛れの赤壁一発だと姫が即死しない可能性あるし、悪くない気もしてきた

自陣知勇も捨てがたいが

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:42:51 ID:lpxdCBmE0
>>17
大流星は、相手極滅だと死ねるんだよな…
こっちも極滅なら、配置勝負と運勝負にできるけど。
そうなると将軍必須になりそうだが。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 09:48:54 ID:oHlEzSv50
1000 名前:ゲームセンター名無し メェル:sage 投稿日:2008/08/09(土) 00:43:36 ID:aItXYdupO
1000なら名君が帰ってくる

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:44:21 ID:gwaxcTNB0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4230765
ニコより転載 相手が魏呉流星
後半、まぁ予想はしてたコンボだけどさ・・・、心折れるよね・・・。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:31:47 ID:pUP4AaWq0
折角演舞場入っているのでニコ動に上げてみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4241163

デッキがおかしい?
これで120戦以上やってるから問題は無い、勝率は4割ですが…。
まあ叩かれるの怖いから三国志大戦タグとかつけてないけどw

こんな形でやってる奴もいるって事で多少の参考になればいいかなぁ

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:26:01 ID:XIgxR8mE0
今までマッチングしたことなかったのに、昨日二戦も流星対決した
流星の打ち合いになると引き分けにしかなんないね

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:54:30 ID:NsDkjpbp0
みんな弓サーチってどうやってる?
俺将軍使ってるんだけど、一回ターゲットとるとその後射る相手変えられなくていつもそのままになってしまうんだ

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:44:55 ID:XIgxR8mE0
遠弓はタゲ取り難しいよな
サーチは左なら大きく左、右なら大きく右に向けてやってる
真ん中は特に奥が上手くいかないけど間違ってたら走射しつつお目当ての相手向けて頑張るしか・・・って感じ

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:33:08 ID:VLXQ0+L/0
>>23

拝見しました。
時間稼ぎに張梁を随所で突き捨てているのが印象的でした。
あとは増援の価値を見直しましたね。


28 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:44:48 ID:4kDGI7+e0
>>24
引き分けになるの嫌だから流星対決は毎度胃が痛くなる思いでやってるなあ。
溜めるか潰すか攻めるか。判断誤ると敗北フラグだし。

>>23
あれ、開幕増援叩かれたら落城コースだった気が……。

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:59:02 ID:EdU+Z6k10
>>23

動画拝見しました。
姉デッキで奥義増援ってのがかなり新しかったです。
姉デッキで使う奥義つったら大体極滅or遠弓or精兵なので。

連環?個人的には大流星で連環は罠だと思ってます。
2の時と違って3の連環は攻めに使うもんであって守りに使うもんじゃないと思うんですがねぇ・・・

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:08:04 ID:i9zhPKnrO
>>23
デッキが変態すぎwww
まぁ十人十色だけどさ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:27:13 ID:4kDGI7+e0
大流星に増援はガチだと思ってたおれは異端だったのか……。

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:10:39 ID:OAdW7wa30
2、3か月前から流星を始めた新参者ですが、質問があります。

現在、4品前後をうろうろしているのですが、
高武力弓に援護された、UC黄忠入りのデッキに対して、
全く勝ち筋が見えないので、アドバイスを頂きたいのですが。

今のデッキ
R小喬 R周瑜 R周泰 UC程普 UC張昭 軍師 陸遜 or 呂蒙

対戦相手のパターン
魏蜀で、R許チョ、Rホウ統にUC黄忠のデッキ
呉蜀で、R太史慈、R丁奉、UC甘寧などにUC黄忠のデッキ

負けパターンとしては、黄忠が城門に張り付き、高武力で援護され
兵力がなくなってきたら、200%兵力回復されてしまい、対処手段が今のデッキではない状況です。
城門に張り付かれる=防柵を守れていないのですが、
高武力弓相手にローテーション駆使しても、柵を守り切れません。

些細なことでもかまいませんので、ご意見お願いします。(デッキ、スキル含む)

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:22:22 ID:L89UxNV50
>>32
俺なら焼く
真っ白ジジイは頭がさり気なく良いのでちゃんと削ってから焼きましょう
連環+へやーなら落とせると思うけど、それまでに敵の弓で兵力ガタガタになってたらへやーしても落ちるし、
そもそもそれだけのために陣略使うのもなんだかなーとは思う。

黄忠をどうにかできればいいのならへやーを蛮勇に変えるだけで余裕になるよ

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:43:32 ID:POLg/3iG0
UC黄忠、キョチョ、桃園+1コスでデッキを組んでいた身としては
1.マウントしている弓もろとも焼く。
2.多少の城ダメは献上して足並みをそろえる
これをやられるとキツイですね。
たとえ城門3発入っても弓壁2発で大体ひっくり返りますから。

…それを見越して士気12をつぎ込んできたり、
逆にあっさり引いて守るのも強かったりもするけど。

…あんまり教えると品維持用デッキで勝てなくなるのでこの位で。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:20:08 ID:7UlzBJ3oO
>>32
虎痴入りの話だが序盤は伏兵を上手く使って柵を守る
でも相手も馬鹿じゃないからへんなのに踏まれるくらいなら柵内に隠して
一枚献上してもいいくらいな感じで
後は再起じゃないことを祈って士気をすべて赤壁にまわす
黄忠に数回殴られてもスルー

まとめ そんときは流星じゃなくて柵3赤壁デッキとして戦う
品レベルなら序盤時間稼いでローテしっかりやって足並み揃えて赤壁で行けるよ
つか俺も赤壁入ってるから美味しいと思ってるが違うのか…


36 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:27:29 ID:N4PZHWEM0
>>32
それ俺のメインデッキw

使ってる側からすると、いやなのは赤壁
ただ狙うのは黄忠じゃなくてマウントの弓
弓は丁奉頭がそれほど良くないので、確殺じゃなくても少し削ってから撃てば十分
黄忠が入ってる分、呉単の遠弓や麻痺矢に比べれば弓が少ないから
1枚でも落とせばマウント戦力は半減以下になる

黄忠単体はローテや横弓を組み合わせれば凌げる
黄忠に攻撃を集めて弓で落とすデッキだから、黄忠を倒そうとするのは思う壺



37 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 06:37:54 ID:MKpHoW5x0
どもども24です。動画を見てくれた人への返答レスですヨ

>>27
大喬と張梁は基本的に釣り&壁役ですね。
特に大流星を溜めているときに相手に攻められた場合は、逆サイドから出して戦力分断及び端攻城による落城プレッシャーを与えるという重要な役割を担っています。

>>28
確かに開幕で増援だったら厳しかったw
大喬でR賈ク踏み損ねて無意味に落とされるの嫌って引いた瞬間に孫尚香で踏んだのが完全な失策でしたね。

>>29
連環&増援のGSR李儒は破滅的献策入りの大流星には相性良いですよ〜。
大流星を餌に相手を攻めさせて号令使った瞬間に連環で士気差を作ったり、最大士気使って攻めてきたところを献策や蛮勇+増援でギリギリでいなしたり出来ますからね。

あと大概の人がGSR李儒を予想してないのが意外に重要、予想してないという事は対策取ってないからそこにつけ込める。

>>30
ブログで今のデッキで行くって宣言したら「大流星というより孫策ワラですよね」って言われた過去がw
自分にとって大流星に必要な要素を入れつつ流行対策を組み込んだらあの形になったんだよね、プチ開幕みたいな事も出来るしワラワラする事も出来るしイケてると本人は思ってるぜw

>>31
大流星に増援はガチ!
大概の人が連環か極滅業炎だと思ってるから裏をかけるという意味でも美味しい。

以上、長文失礼しました。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:42:59 ID:bhSkYiFS0
動画うp報告です。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4262871
なんだか色々自重してません・・・

>>23
リーダーじゃないですかww
とてもじゃないですが、このデッキは使いこなせる気がしませんw

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:19:44 ID:MKpHoW5x0
>>38
得意技がビタ刺さりの人間が使いこなせている(と思い込んでいるから)から大丈夫!

トータル戦法って素晴らしいよね?よね?

そして返答レスの自己申告コメ番を間違えるとは…、orz
24ではなく23だよ何してる自分


40 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:14:15 ID:7UlzBJ3oO
>>38
完璧でしたね

ただ少し言うと
小喬をもっと有効に使いましょう
あの飛天相手に端攻めは意味ないので伏兵掘りに使いましょう
自分もほぼ同デッキですが周泰では何があっても伏兵を踏まないようにしましょう
あのデッキなら再建もありかと
槍二枚を矛先が柵から出るぐらいに置いとけば柵に当たる度に勝手に迎撃してくれます
後はてんいを焼いて終わりです


41 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:25:24 ID:N4PZHWEM0
>>38
見ました

小喬は飛天相手に悪地形を突っ切っての端攻めは難しいので
それよりも柵や攻城を守る乱戦要員に徹したほうが良かったと思います

あとは開幕がすこし不用意に出すぎてると思えました
開幕以降も全体的に槍を乱戦させすぎているかと
飛天相手なら槍は弓の後ろからずっと槍先出すだけでも十分仕事します
もっと槍を低く構えたほうがよいと思います

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:33:30 ID:bhSkYiFS0
>>39
勝利した試合の8割方はトータルです^q^
おっちょこちょいなリーダーに萌え

>>40
あんな試合を完璧と・・・貴方はどれだけ心が広いんだ(;つД`)
指摘内容については返す言葉も御座いませんorz
序盤の小喬、槍の動き(そもそも馬主体のデッキに開幕端攻城とかアリエネーw)
以前の動画でも、「槍は添えるだけ」コメがあったのですが全然学習出来てませんでした。

演武場登録まで自分の試合を見る機会が無かったので、自分のスキルの無さ、プレイの酷さを再認識しております。
悪いと思ってるところを意識しながらのプレイを、以後心がけます。

てか、動画うpの度に報告するのはスレ的にKYなのでひっそりうpしようかと思ってるのですが、スレ民的にはどうなのでしょう・・・。
長文失礼

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:36:22 ID:bhSkYiFS0
>>41
馬主体とか速度上昇系の相手はデッキ相性関係なくテンパってしまいます・・・。
槍を低く構える・・・注意してプレイしてみます。
アドバイスありがとう御座います!感無量です。

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:47:36 ID:pezsoQSI0
>>38
ちょいと大戦から遠ざかってるので的外れかもしれないが……


まず、皆言ってるが開幕だな。
周泰使うんなら姫を壁にするのは基本だと思う。
あとシュウユの初期配置を適当にしてないか?
悪地形の裏に置くということは、伏兵端攻めはシュウユで処理するという配置だろう。
姫で処理するのならのならシュウユは柵の裏において
周泰が伏兵踏まないよう先行させる。

次に気になったのは陣配置
文姫スナイプ狙いなら引きすぎ。自陣守り用なら出しすぎ。
スナイプ狙いなら少なくとも戦場中央線に沿うように陣の上辺を置かないと届かない。
自陣守り用なら潜り乱戦しても陣の上に居るようにもっと自城にくっつけるべき。

あと、孫権が柵守りの乱戦しなかったり、テンイ一人に三部隊を咲いたりとか……

まぁ、人に言うだけなら言えるってことだ。
俺も余り偉そうなことはいえないけどな。


45 :32:2008/08/13(水) 11:41:23 ID:KzIPU0lo0
えーと、返事が遅れてしまいましたが、
アドバイスいただいた皆様、ありがとうございます。

皆様の意見をうまく実践できるが不安ですが、
次遊びに行ったときに、頑張ってきます。


46 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:13:01 ID:/3vcPAjm0
>>42

動画うp報告は個人的には大歓迎です。
このスレで告知していただけると喜んで見に行きます。
人のプレイは参考になりますし、純粋に楽しいです。

タイトルに「三国志大戦」をつけると荒れる元ですし、
特に流星デッキは使わない人には無縁ですから。


47 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:48:17 ID:6jy5OZdg0
ニコ動で白馬陣流星見たけど、面白かった
神速で端攻城する小喬に笑ったw

流星は二色の方がいいのかねぇ・・・
俺は呉単でいくけどね

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:11:38 ID:Y2qkzR8KO
>>47
二色でもいい。じゃないかね。
かくいう俺も単色派。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:36:32 ID:2+FM6n6h0
>>47
私自身は二色派。 属性と計略を…
というより破滅的な献策がノーリスクで使えますからね。
士気9>大流星>敵号令>献策で強引に潰します。
まぁ、これで再起だときつかったりするんですけどね。 orz

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:09:36 ID:sd9pFmPA0
私は、楽しけりゃいいじゃないか派w
呉単スレとかでは二色はダークサイドとか言われるけど
流星は姫さえ入ってればおkだしねw

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:59:42 ID:zcTqd6lWO
自分は最近破滅KJAと槍サックの呉単を気分で変えてやってます。


求心戦など含めトータルでは破滅の方が安定するけど、呉単の方も中々楽しいです^^


というか丁奉強すぎる!

ダメ計をスナイプできるので、踊れない相手がかなり減りました。

まぁやっぱ赤壁は無理ですけどorz

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:05:24 ID:BALaQndt0
てすと

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:08:36 ID:eFWI7PHT0
今日の17時35分くらいに対戦してた流星使いさん
最後まで強化戦法使って全力を出し切ってくださってたので
こちらも応えようと進行方向にある柵を小再建しようとしたら
一緒に動かしてた浄化になってしまい空打ちになっちゃいました
本当にごめんなさいorz

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 06:51:47 ID:tZCMc9lr0
ども〜、ヘッポコ大流星動画をうp者です。

また懲りずにうpしてみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4316125

まあ、こんな大流星はヘッポコだ的な戦いですが、こういう戦い方したらだめだぞという事でw

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:41:17 ID:IwNtkSsR0
>>54
見させていただきました。
開幕伏兵当てた時点で右側攻めあがれば、大流星溜めずにすんだような……。
溜めるビジョンがあるなら最低でも左側の一体は落として攻めるタイミングを遅らせるべきかと。
あとはお姉ちゃんが遊びすぎかなと。

なんか指摘ばかりですいません。これからも頑張ってください。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:08:57 ID:hJWiqeCP0
>>54
デッキの完成度も?ですし
戦い方もそうですが、大流星落とすんだという意欲が全然見えませんでした。

破滅つかえるんで馬の城壁はいくらか相手しなくてもいいですよ。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:55:45 ID:02jt44Ic0
プレイングはともかく、デッキの完成度云々については目をつぶるべきだと思うんだ

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:58:46 ID:x/w518IZO
チーム「星に願いを」に入っている者です。
といっても最近、苦楽ばかり使ってますが(笑)
大流星使いとして色々と参考になるので、動画アップは嬉しいです。


>チームリーダー様
柵は最低二枚はいると思うのですが、どうでしょうか?
ゴリout関東inで。
僕のデッキがそんな感じなので。



59 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:06:48 ID:SCaVkSOl0
どう見ても相手のミス待ちトータル戦法です。本当にありがとうございました。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:22:54 ID:aaLGI/Wq0
どもども54です。

あの試合は守りの堅い神速なのに開幕ミスったのが絶望的でしたね。
大喬を無駄死にさせるのもあれだと思って引かせたらゴリと孫尚香がやられるわ、孫策で左側ケアしに行ったら城内ミスるわ酷い開幕といわざるを得ません。

デッキに関してはゴリも柵みたいな物なのであれ以上柵を増やす必要はないかなと。
まあ、効果的に使えた試合をあげれていませんがw
ちなみにあんなデッキでも130戦して60勝しているのであれ以上デッキを変える必要性は今のところなさそうです。
勿論ver.upして流行が変化すればそれに対応したデッキに組み替えますし、その時に柵が多めに必要なら必要なだけ入れるつもりです。

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:30:16 ID:fKzHg4WE0
>>54
拝見しました

見て一番疑問だったのはタメのタイミングです
こちらの士気はまだ溜まってないし、敵はd以外健在の状態で
開幕凌いだといっても敵の足並みはそれほど乱れてません
あせりすぎだなという印象でした

あとは回復計略を撃つときに、武将を生かすビジョンがないのに
取り合えず兵力減ったから回復しているだけに見えます
回復してもそれだけではただの数c時間稼いで終わりですので
もっと回復後の展開を意識できればいいなとおもいました

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:20:46 ID:Qc4TVYX+0
>>54
どうもチームリーダー様。最近、証を2〜3落としたメンバーです。
こちらの軍師が業炎じゃないうえに、相手が惇入りというだけで
半分詰んでますね。その状況下で大健闘だと思います。
自分からポイントを挙げるとするならば
全体的に前に出すぎではないかと思います。
この相手との交戦ポイントは柵前ギリギリだと思います。

こんど自分の携帯が演舞場に対応したら動画アップしようかと
思うんですが、やはり惇入り戦がいいんでしょうかね?

・・・にしても最近、「悲哀サジわら」「突撃兵ワラ」「火計周喩」が多くて
大苦戦なんですが、みなさんはどうですか?
とうとうサブカの小流星の方が上になってしまいました。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:28:43 ID:qMvmi4J+O
>>62
姉妹そろって証持ちかよ
変態すぎるwww


64 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:47:36 ID:aaLGI/Wq0
どもども54です。

>>61
溜めのタイミングは見返せば見返すほどあのタイミングはないですよね。
せめて士気9になるまで待つべきでした。
神速、惇入り、賈ク入りと苦手要素満載すぎて焦りすぎましたね。
回復計略も場面の見極めが重要ですよね、その判断が瞬時に出来るように要練習です。

>>62
1枚しかない柵ですし、神速相手だとどうしても前に出てしまうんですよね。
柵を有効に使う戦い方を心がけることで苦手デッキへの勝率を少しでも上げていきたいところです。

演舞場動画は惇入り戦なら勿論嬉しいですが、ご自身が上げたい物を上げるのが良いかと思います。
上手い人の動画は見ているだけでも参考になりますからね、レベルが高すぎると参考にすらならない場合もありますがw

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:59:30 ID:DJjLRp1xO
>>54さん

リーダー様御苦労さまです。最近割と廃人してるメンバーです。

コメントに関しては皆様から出ている物と同じ感じですが、チームの活気付けにもなりますし、動画うpの方ぜひ頑張って下さい。



>>62さん

いつも参考にさせて頂いてます。トン入りも有り難いのですが、個人的には弓連環、遠弓陣丁奉、徐庶入りの八卦・大徳を希望です。

特に徐庶戦できっちり大流星落としてるのは感服してます。
運ゲーもありますが、姉から避雷針外せないし、KJAは自由に動けないので自分は殆ど踊れていないので…

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:36:41 ID:icnsZy/E0
>>54
動画見させていただきました。
大流星の溜め中にわざわざゴリが逆サイドから端攻めしなくてもいいのではなかったのかなぁと。
むしろ肉壁として柵を守り、孫尚香と張紘は柵から出さないで槍オーラを出すだけにしておくとか・・・


まだ低品が意見する事ではないかもしれませんが、ご容赦願います。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:12:06 ID:z2UR88VC0
なにこの馴れ合い臭い空気・・・

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:32:03 ID:4z4TDBHAO
過疎スレだし馴れ合いもやむなしとは思うが最近やりすぎな気もしないでもない

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:34:22 ID:55+g/lZQ0
動画あげるのは良いんだが、なぜその感想をここで書くのか理解できない
ニコ動にあげてるんだから動画にコメントしてやれよって思う

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:35:11 ID:asPTdGkuO
>>69
たしかにニコニコ見れない人にはどうにもならないから正論だな。
ただニコニコって長文には向いてない気がするから、長文書くならこっち、随時のアドバイスならニコニコ。って感じかね。


さて、もうすぐ呉単大会なわけですが!

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:12:26 ID:3GsIc9n5O
呉大会で大流星使うつもりの俺桃園使い。


72 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:35:53 ID:vwuWmw2z0
> さて、もうすぐ呉単大会なわけですが!

大流星で1回は出る予定。
多分赤壁食らって終了っぽいけど、泣かない・゚・(ノД`)・゚・

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:29:20 ID:W5EtcdUv0
それ赤壁使わなくても普通に遠弓手腕や麻痺矢で取り巻きもろとも潰されそうだな

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:42:44 ID:HRl1zwho0
大会はがっちり小流星で出るぜw


75 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:38:22 ID:vwuWmw2z0
>>73
まあ、そうだけどね・゚・(ノД`)・゚・
スタイリッシュさん拝むこと多くなりそうだ>呉大会

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:48:26 ID:7KnsAq7rO
ロケテ開始したね。
我等の姫は修正入ったのかな?
少なくとも妹の方は上方修正して欲しいよね!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)