2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★24

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:00:54 ID:VOi8i9TW0

     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは君たちの『アイドルマスター』に関するチラシの裏を
   _.ゝ  ∠_     ブチ撒ける場所だ、オデであった出来事、反省点に笑い話、ブーストコネーなど
  /       ヽ . .どんな些細な事でもアイマスに関する事ならどんどん投稿してくれたまえ
  /         ヽ  但しスレ違いな内容や煽りは自重してくれ、ここは皆のチラ裏だからね
 |  ||     ヘ  ヽ
.    _    _     あーそうそう、次スレは970踏んだPが立てる様に、頼んだよ!

前スレ
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★23
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210914455/l50

アイマスチラ裏スレの基本方針
※書き込みはメール欄に半角で『sage』と入力を推奨、基本的に『sage』進行でお願いします ※
※煽り・荒らしは『無視』が一番。無闇にエサ(=該当発言に対するレス)を与えないようにしましょう※
※馴れ合い・議論はほどほどに。大抵は他に該当スレが存在します※
※発言連投は控えましょう※
※罵倒・挑発・誹謗や蔑称を含む差別・攻撃的な書き込みは厳禁、他者を不快にさせないように※
※たとえチラ裏でも不毛な自分語り、罵倒はお断り、リアルチラ裏で思う存分どうぞ、誰も止めません※

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:03:47 ID:VOi8i9TW0
(過去ログ)
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★22
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203246056/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1195346574/
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188908761/
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★19
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184084747/
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★18
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180190130/l50
隔離スレ】アイドルマスター専用チラシの裏★17
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1176035076/l50
アイドルマスター専用チラシの裏☆16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1168854751/
【隔離スレ】アイドルマスター専用チラシの裏★15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164772762/
【隔離スレ】アイドルマスター専用チラシの裏★14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161723646/l50
【隔離スレ】アイドルマスター専用チラシの裏★13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158545109/l50
【日記】アイドルマスター隔離スレ その2【愚痴】
実質【隔離スレ】アイドルマスター専用チラシの裏★12.2?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1140630715/
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153044641/


3 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:04:59 ID:VOi8i9TW0
(過去ログ)
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1149952755/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1147091597/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144470519/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1141313026/
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136994597/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1132812963/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1130863117/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1128871438/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127576440/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏 ★2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1126800138/l50
【隔離スレ】 アイドルマスター専用チラシの裏
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1125507022/l50


4 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:38:38 ID:LQyddh7ZO
>>1
おはよう!乙ご飯!

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:02:03 ID:9h8HXQze0
●アイドルマスター アーケード版(ゲームセンター版)=業務用
○ 2004 H16年11月 ロケテスト延期。765公式サイトで765石原「ディレ1」氏、「延期告知が不真面目」と批判を浴び、お詫び掲載。
○ 2004 H16年12月 第一回ロケテスト。
○ 2005 H17年07月26日アーケード版全国正式稼動。
○ 2005 H17年08月 1.01バージョンアップ。
○ 2005 H17年08月 2chアーケード板「散り逝くアイドルを悼むスレ」に「koyamaデス」の名前で「アイマスはキモオタですか…」「アイマスはゲーセンで恥ずかしいゲームで売れないゲーム」ポエム書き込み有り。
○ 2005 H17年09月 1.20バージョンアップ。
○ 2005 H17年09月 2chアーケード板「散り逝くアイドルを悼むスレ」の感想文を、765が無断でパクリ改変し広告掲載(角川書店「コンプエースVol.3」)。
○ 2005 H17年10月 はじめようキャンペーン。
○ 2005 H17年12月 765公式サイトで季節イベント発生条件告知の条件記載誤りを、こっそり直して隠蔽したのがバレて、批判を浴び2日後、お詫び掲載。
○ 2005 H17年12月 最終プレイ日から90→30日以上経過ユニットをランキング集計対象外に変更。
○ 2005 H17年12月 スーパープロデューサートーナメント(SPT)。
○ 2006 H18年02月 最終プレイ日から30→15日以上経過ユニットをランキング集計対象外に変更。
○ 2006 H18年03月 モバイルではじめようキャンペーン。優良プロデューサー表彰月間。
○ 2006 H18年04月 バンダイ765ゲームス合併(統合)。
○ 2006 H18年06月 1.30バージョンアップ延期。765公式サイトがお詫び掲載。

○ 2006 H18年07月 1.30事実上最終バージョンアップ。765公式サイト一時閉店。
○ 2006 H18年08月 2chアーケード板「本スレ」に「ゲームセンター名無し」の名前で「なんかいろんな意味で謝らせてくれ…「ごめんミンゴス」 」の書き込み有り。
○ 2006 H18年09月 765公式サイトがXBOX360版主役、アーケード版脇役にサイト改装。PROJECT iM@S呼称公表。

○ 2006 H18年12月20日〜21日 全国のゲームセンターでアーケード版アイドルマスター「多数消滅」の模様(新作「全脳トレーニング」入替、他社ゲーム入替、撤去)。

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:04:26 ID:x+kauar/0
>>1さん、乙デスヨ乙!

>>5に、08年8月6日 期間内に登録されているカードにアクセサリー全種プレゼント

を加えたらいいんじゃないかなと思う。
文章は良い物に直してください。

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:04:56 ID:s1d4+/PE0
>>1
おつかれさまです

チラ
昨日は1発目から3連続枠内で相手が落ちるという惨劇があったり、
5、6万でいいのに延々7万しか出て来ないので泣く泣く4万行ったり、
そんな悲喜交々な1日だった、中々思い通りには行かない。
今日は多いかなと思ってたらそうでもなかったんで余裕ブッこいてた。
帰る前に次の為、レッスンしたらボナレ→自力wktk発生、これは
ウチのアイドルが「もう帰るんですかぁ〜?」と言ってるに違いない、
そう思ってコイン投入→枠外wwwなんというトラップwww
そして見事に玉砕、あーあ後半も負け無しだったのになぁorz
クレ余りもあり、仕方ないので別ユニ動かしても枠外w
こっちは何とか辛勝したけど、帰る前にもやもやが取れた気分。
しかし休み時期は色んなPさんと当たれて楽しいな、また明日だな。

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:01:28 ID:6ZzauI4k0
>>1乙です

チラ裏と注意
この前アイマスに昇格できたので、IRで1曲目引っ張りを試す。
レッスンをしていると、肩を叩かれたので、レッスン中に話しかけないで下さい・・・と思いつつふり返ると
そこには警察手帳と私服警官が。
どうやら、前の人が残していったタバコの吸殻のあるサテで学生の僕がプレイしていたからのようで・・・
補導こそされなかったものの、レッスンはギリギリノーマルに行く程度・・・

夏休みに入って学生の方も増えるかと思いますが、警察にユニットを潰されないようにご注意下さい。
この時僕は私服だったので、「制服じゃないから」という油断も禁物です。

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:00:20 ID:25I2JJbv0
>>1
前スレ997
ありがとう。ボムの残り少ないけど頑張るよ。今夜ツチってくる

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:44:28 ID:ioLCiMyT0
>>8

せめてその警官の名前を確認してやればよかったのに。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:37:21 ID:Mth8wC2DO
チラ裏

雪歩ソロで歌姫受けようとするも一向に条件が合わず
70kに飛ばされるという事態が2連続で起こった。
IL10程度じゃ勝てるはずもなく泣きそうだった(´・ω・`)
ソロで歌姫受ける以前にのにこんな罠があるとは‥‥やりきれない(つд`)

12 :9:2008/08/13(水) 00:27:33 ID:VSmczuYI0
だめでしたw
213万で糸冬了…あぁ、平日だからって甘く見てたorz
皆夏休みとかお盆休みだったんだな(´;ω;`)
もう一度一からチャレンジしてみます…

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:30:22 ID:SrC/sEO+0
チラ裏。


最近育成したユニットすべて、折り返し地点である30週を無事にむかえた試しがない。

今日は16週目のLv16が7万3人戦。相手はLv16、13。偽装は覇王、ヤブシタ。
こちらはLv16とはいえVoパラが死んでるから何もできず。
自重しろと言いたいぐらい覇王もヤブシタもGoodボム祭り。
結局Lv13が合格。

その前のユニットは21週目で6万4人戦。ダブルジェノでフレ負け。

その前の前のユニットはボナレ8つ出たのに23週目の7万同時でフレ負け。


このままいくとルキトプ終わって15週目でもフレ負けだ………

もう育成するのが苦痛。

14 :前997:2008/08/13(水) 02:08:26 ID:aHSY9UG70
>>9
(´;ω;`) 次頑張れ。今回のユニットで得た経験は次で活かせるはずだ。
それからノーボムで40k抜ける練習しておくといいかも。

あと、書き込みから察するに20〜24時のどっかでやったんだろうけど、その時間はツチじゃないよ。
24時まで空いてるゲーセン多いから。ツチは24時からオンラインの終わる26時まで。
23〜24時はなんとなく人が少ないかと思うけど、夏休みじゃなくても意外と人のいる時間帯。注意。

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:19:19 ID:+Vx/e8IF0
>>14
若干横から補足。

> ツチは24時からオンラインの終わる26時まで。
朝の7時から10時までも追加。特に早朝は開いてる店が極端に少ないが環境があれば。

> 23〜24時はなんとなく人が少ないかと思うけど、夏休みじゃなくても意外と人のいる時間帯。
23時40分前後だけは注意。閉店前駆け込みでノーチェックでPOPされたオデに入り枠外になったりすることもある。
23時50分以降は確実にツチ状態だが閉店ぎりぎりまでプレイできる店舗はあまりないかと。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:02:10 ID:BccdtZUF0
24時間営業のアイマス設置店があるとwikiで見つけて
行ってみたら、隔離コーナーで進入すら出来ませんでした…orz
あれって昼間は動いているのかな?

数年前は近所でも24hアイマスが出来たってのに

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:50:25 ID:lk9DcPbx0
チラシの裏

トプに合格イヤッフゥゥゥゥゥゥゥゥ!
思い出一つで合格出来たのも嬉しい

それとは別に60kへPOP即in
同時inもなく、気楽にアピ文を打ち終えてエントリー画面に戻ると枠外発生中
敏腕持ちHUM達に覇王やトラベがin。敏腕祭りですね、わかり(ry

終わった後は手が震えてた
枠外戦は何時まで経っても慣れない

18 :ゲームインター田無し:2008/08/13(水) 18:17:49 ID:PZG4divm0
>>12
えっと、もしかするとあの後も567万で戦ったのか……。
残り11週で193万だったのなら、残り全部4万で戦ったとしても、
4.8万×11で52.8万、合計で246万くらいになったのに。
最初の頃は567万で戦うとしても、残り週とボーダーまでの票数を計算して、
残り全部4万でもいけそうになったらそれで行った方がいいよ。
危険の多い567万に比べて、4万ならほぼノーボム、ノーリスクで進めるし。

その他、最終週までレベル12を維持するのもまた結構大変だったりする。

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:38:18 ID:oT4fiZvbO
>>1
スレ立て乙です

>>7
また明日の人乙であります

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:31:12 ID:4L3Uxwa30
お昼に60k4人戦を喰らった…
あせったあげくアホな打ち方をして4位
アイマスはまだ人気があるのがわかってちょっとうれしかったが
これでまたボーダー届いてアイマス昇格を逃すこと確定だorz

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:51:34 ID:aHSY9UG70
チラ裏
今日は込んでたな。76万が枠外ばかりだった。
神でフルボムしておきながら9勝3敗。
フレ負けの1回はしょうがないとして、普通にIL11に負けるとかまだまだだな。
流3ボーダー>流2ボーダーとか読めない。

さて、これでまた300万届かなくなったか…orz

22 :9:2008/08/13(水) 23:40:27 ID:VSmczuYI0
>>14>>15
ショックは大きいけどこれから一からまた頑張ります。
ゼロからのスタートじゃないry
>>18
('A`)マジスカ

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:57:06 ID:K1ptSR9Y0
遠征裏

アクセ全プレでサブカ登録→メインメモプリ→放置ブースト→遠征のコンボで久々に
ずっと育成中のムテカンに総ファン1億弱で自身初の気がする不幸の手紙キタワァ
明日ブーストあるけど・・・明日なんてやれん!勝負!・・・ドタキャン(゚ ∀゚ )
自身3回目、軽く凹みつつラスト1クレでソロユニット投入
こちらも放置ブースト、無難に6万エントリー!押した直後3人イン(゚ ∀゚ )
神々の多人数戦とかココはドコのGT祭か
結果はパラ勝ち?アピール集中箇所にプレスとボム重ねて1位通過
運には自信があります!やよいよく頑張った!
枠外は楽しいけど心臓に悪いわ〜また次回だな

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:11:24 ID:U83tL2Ma0
チラ
いつもありがとう765さん、とまぁラッキーPだった事意外は
今日は特に何も無いわw いや、嫌いな親戚がいきなり来てたんで
明日も当日限定あるし朝からゲーセンに避難しようwまた明日。

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:59:30 ID:5LolMZoK0
また明日の人乙であります

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:42:55 ID:AHdyTcgs0
チラ裏

ついに念願のユニット構成でセンモニ内定したぜー!
ブーストがっつり待って早半年…長かった。

明日のVoマスボーダーが釣りあがってませんように(−人−)

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:15:13 ID:W7jJJWBu0
>>26
貴方の為に殿堂入り確定ユニ達を全部Voに変更しておきますね
全部言っても3ユニットしかないんで大丈夫とは思いますが

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:22:00 ID:j6C7CsSx0
チラ裏。
ブーストは今日の21時まで。店に着いたのは20時45分。
席も空いている。カードもちゃんと持っている。しかし。

鎮痛剤が切れた&スペア持ってない。

猛烈な腹痛を我慢しつつプレイ開始。画面を正視できない。
60kが空いてたので即イン。追っかけ一人来て枠内戦。

JAが決まらない。ボムもノーマル。1節4th−3rd−3rd。
2節目、意識飛びそうになりつつ2−3プレス。6th−1st−1st。
3節目。しょっぱなに撃ったボムがBad!流1帰りそう!しかし
容赦ないGoodボム祭り襲来で50%近くに持ち直し、4th−2nd−2nd。

14点で3位、だったと思う。覚えてない。
意識飛んで台に突っ伏してたら、店員に起こされた。Pカード書き換えて終了。

体調悪い時は、プレイしないほうがいいよ。みんな。

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:19:14 ID:UgxHzLxS0
強烈な腹痛に見舞われた時は決め打ちがいい。

例えば2枠オデなら
1節2ボム1−2プレス 2節 2−3プレス 3節1ボム1−2プレスとか。

これで自分が神で枠内ならよほどのことがない限り死なない

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:06:11 ID:hRA3+LO5O
メール来すぎだろオイ!

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:33:29 ID:C5uKGj0YO
>>27
雑魚の大口ほど見苦しいものはないね。

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:36:26 ID:N7/dBNJzO
Pカード3枚目のウラ

3ユニット完走したが、VoとDaのA衣装が一向に集まらない。
A衣装どころかB衣装すら虫食いだらけw
先日のキャンペーンでアクセコンプした影響かな?
サニーサイド3回被っただけだよ ><

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:41:43 ID:KIW05SDyO
今日のメール、同じのが5通(6種類きたから計30通)来たんだがwww

俺や>>30氏以外に同じメにあった人いる〜?w

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:45:45 ID:Duf1zKL30
俺は7通来てびっくりしてたんだが、二桁とは凄いなww

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:07:36 ID:crQzF3JwO
予定があって処理できない当日ブーストが
6通来てすごいイライラしてるw

嫌みかw

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:04:24 ID:Tt7TZvC+0
>>35
そこでなんで「今日どうしても来て欲しいの!」という
アイドルからの必死のアピールだと気づいてやれないw

ええ、俺も当日限定が7通きたさ(´・ω・`)

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:06:54 ID:vgzFj5jBO
>>33
漏れも30通ほど。しかし今日や明日限定ブーストは全くなかった…いいのやら悪いのやら。明日は昼間大井川沿いで用事、夜は静岡だけど抜けられないからないならないでいいか。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:37:11 ID:3upc25nj0
ブースト3種(当日1+明日2)と間違い1種が6通ずつ24通きたw
久々の大バグだw

2月ぐらいにも3通ずつ来たことがあった気がする。

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:55:34 ID:g0DTYHWQ0
チラ裏

アイマス狙っていたらなんかするするとファン人数増加。
約280万人で203位。
しかし、最後の最後のオデで60k満点フレ負け2位。
敏腕手放してしまいIL13→11。
結果…88点。

つか昇格逃したぁ〜!!

つい欲が出たのが失敗だったな…。

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:03:18 ID:gkI2MDuaO
関東遠征のチラ裏。
 
本日から、野球観戦を兼ねての1泊2日のアイマス行脚。
予定では山手線の駅周辺の店舗、後宇都宮にもよる予定。
…にしても、こんな時に限って律っちゃんのテンション中なんだよなぁ…。
とりあえず9時頃のメールに期待。
 
多分続きます。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:23:57 ID:qHA0lgUXO
>>40
遠征乙
途中副業に行かなきゃだがレポ楽しみにしてるぜ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:55:34 ID:gkI2MDuaO
関東遠征のチラ裏2。
 
律子ーすまんかったー!メール着てたのに確認してなかったorz
でも出来れば10時からのがよかったよ…。
 
さて、東北新幹線を上野で降りて、山手線で二駅先の秋葉原へ。
まず一店目、東京レジャーランド秋葉原、駅から約3分(ちなみに改札抜けるまで10分w)。
4Fに3台設置、既にお二方がプロデュース中。
結構混むのかな?ここ。
とりあえずまだまだ先は長いので春香1レッスンで終了。
 
2店目、HEY。ここも駅からすぐの場所。
2階にきて目を引くのはアイマス用のでっかい画面。
…これプレイと連動してんだよな…。
素人の俺は関係なさそうな台を選んで1プレイのみ。
てか春香さん、立ったまま寝ないでください。

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:09:29 ID:gkI2MDuaO
関東遠征のチラ裏3。
 
3店目、GIGO。狭い、高い。6Fに4台設置。にしても、EDY対応ってめずらしいな。
試しにEDYでやろうとしたら残金34円しかなくて泣いた。
今回は春香でカラメモ。ハイ落ちました。
だから立ったまま寝るなとあれ程(ry
いや嘘ですごめんなさいorz

さて、次の街へ行こうとしたら、なんか献血会場発見。
先日真美にもお願いされたし、せっかくだから行ってきますか。

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:54:36 ID:Z28+Ug290
13時からワクテカだったのに不発…
画面左下はバリ3だったから障害の影響だろうか


45 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:29:19 ID:eUtOzonYO
>>40
首都圏での野球開催は兎鯉(東京D)だけだよな…まさか広島のP?

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:43:42 ID:gkI2MDuaO
真美ごめんよ、3時間しか寝てない兄(C)はダメだって言われたよ…。
 
さて、関東遠征のチラ裏4。
 
総武線で水道橋駅へ。白山通りを歩くこと6〜7分程、4店目はスマイル館。
2サテしかないけど、至る所に中の人(特に神)のサインがあって俺歓喜。
もうちょいゆっくりしたかったけど、とりあえず春香で40kだけやって終了。
にしても、春香の蒼い鳥初めて聞いたけど、結構いい味だしてるなー。
律っちゃんのスタンプも押した事だし、次の店舗へ。            また総武線で今度は荻窪へ。
5店舗目は駅から西に徒歩5分程にあるブラボ萩窪。
3階に、やっぱり2サテだけ。…うーん、アイマス、大丈夫か?
とりあえず春香で50k。時間待ちしてると、なんかデレ台と書いてあるのに気付く。
隣を見てみるとそちらにはツン台。あー合わせてツンデレっすか。
50kは1ボムで☆25。IL11でもなんとかなるもんだなー。
コミュノートの下敷きに目を奪われたが、伊織のスタンプを押した後さっさと次へ。

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:50:32 ID:gkI2MDuaO
>>45
福島Pで西武ファンっす。
 
>>46の訂正。帰りに気付いたけど駅の目と鼻の先にありましたorz

とりあえず一路新宿へ。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:49:14 ID:c0D+8M440
伊織様がキレてスパム送ってきたww
と思ったら>>33-37とか同じ目にあってる人がいっぱいいるのね

どんな障害だろう・・


49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:46:01 ID:gkI2MDuaO
関東遠征のチラ裏5。
 
新宿は駅から2店舗反対方向にあるから困る。
まぁ同じ所にあってもしょうがないが。秋葉原は知らん。
まずはゲームオスロー(だったっけ?メモ無くした)。
プリンスホテルの通りを右折?普通なら5分程度かな?思いっきり迷ったからよく分からん。
2Fに8サテも設置。しかも1プレイ50円と格安。
ただちょっと狭苦しい印象が。コミュノートが見あたらなかったのもちと残念。
プロデュースの方はまた春香50kで1ボムで1位。慣れてきたかもしれん。
 
一方7店目のGameSpot21の方も迷った。
しまいには電話して場所を伝えたらいる場所まで来て頂いて、迷惑をおかけしてしまった。
設置は2サテ。特に特記するような事もないような。
とりあえず春香で50k2ボム1位。そういえば敏腕全然こないな。
 
 
…もう試合開始まで間に合わないなー。

50 :ゲームインター田無し:2008/08/16(土) 17:21:44 ID:FNuu4ksx0
>>39
まあ、一度そこまで到達したのなら、次270万くらい稼げると思うけど……。
それにしてもアレだねえ。
アイマス昇格が目標だったのなら、最後の週は休むかレッスンすれば良かったものを。
というか、最後のオーデ落ちたわけでもないのか。そもそも素IL足りてなかったのか。
だったらなおさらレッスンだよなあ。

俺が昇格した時は、3週残した時点でボーダーに乗ったので(後半はずっと4万)、
2週レッスンして、最後は休んだ。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:55:15 ID:gkI2MDuaO
関東遠征のチラ裏6。
 
新宿から山手線で池袋へ。
東口を出て左手方向に2〜3分程で本日8店目、アドアーズ池袋東口。
ここも2サテしか置いてない上、ヘッドフォンないと全然聞こえないなー。
今回は律子で50k。
1節3rd-3rd-3rd、2節3rd-3rd-2rd、3節3rd-3rd-2rd
すげえ鳥肌たったwww二度と出来る気がしないwww

とりあえず今日はこれで終了。
時間があれば渋谷、巣鴨にも行きたかったけど、まぁまた明日という事で。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:18:06 ID:g0DTYHWQ0
>>50
アイマス昇格狙いだったんですが、途中からどこまでファンを稼げるかチャレンジしたくなったものでw
65万は節ボムする人多いし、IL13で3ボム打って満点取れば1位になれると思ったんですけどねー。
COMからほどよく赤ボムが出たせいで、一緒になった神に1ボムで満点持ってかれちゃいました。

次は適当なとこで休み連打します。

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:16:07 ID:Og7KeG9yO
>ID:gkI2MDuaO
ついこの間、千葉の設置店舗巡りをチラってた身としては
ネタをパクられてる気がしてにんともかんともw

ところで総武線使ってた割に中野駅のプラボ中野と
錦糸町駅のゲームワンに足を運んでないのが気になった。
既に足跡つけた後なんかな?

俺はコミケ2日目に参加した帰りに池袋寄ったら
サテ2台のうち1台はプレイ中、
もう1台は椅子に荷物置きっぱなしだったので諦めて帰宅した所だぜ。

まぁとりあえず関東遠征乙。
無難に足跡残しが出来て良かったですな。
明日、立川と八王子にまで足を運んだら褒めてあげるよwww

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:40:12 ID:gkI2MDuaO
>>53
確か荻窪から新宿の間だよね?
あれ、そういえば中…野…?とか思ったけど調べて無かったから降りられんかったわorz
とりあえずネットカフェ探して調べてみるわ。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:29:44 ID:9wYEI2530
>>48
俺んとこにも伊織からスパムが来たww6通も!

と思ったら今日は千早と亜美からもきた。
しかも千早はドーム成功後のメール、そんな同じのを6通も、どうしたんだ千早!

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:19:57 ID:eUtOzonYO
>>47
後で西武も所沢でやってたことに気付く…延長でサヨナラだったのね、と鷹携帯公式で知るw

さて漏れは今日大井川鐵道のSLに乗ってたがその車中でメール大量受信。
あとはいいとして伊織に一言。

ブ ー ス ト 送 る の は い い が 空 気 読 め !

アップル新北街道が今いる場所に近いが仲間内で温泉宿泊中…外出不可能なんだから1430送信扱いにして明日東京方面で処理できるのにしろよ…。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:59:08 ID:xFnXrT88O
>>54
遠征乙(・∀・)
俺も福島Pの遠征好きだ
因みに俺は通算4日でまだ都内全部周り切れてないぜorz

>>53
千葉遠征の人も乙(・∀・)
千葉遠征も面白かったよ(・∀・)


俺も遠征したくなった

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:06:47 ID:5tpO9yIXO
関東遠征のチラ裏7。   
9時頃のメールが2件。
一件は律子。昨日会ったばかりなのに放置はイヤ、か。フフ、憂い奴。
もう一件は春香で、「ねむいです…」
前日、立ち寝の反省メールを3件も送っときながら夜更かしとは…。
春香さんには考えを改めて頂きたい。
 
さて、9店目はハイテクランドセガ渋谷。
 
東口から1、2分の場所。ちゃんと書いてないから分かりづらいけど7Fに4台設置。
そして一番左の台、ここにも神のサインが。嬉しいことだ。
とりあえず春香でD升。流1二度落とすもなんとか☆20で勝利。昨日一度もとれなかった敏腕をやっとゲット。
さて次の店舗へ。

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:02:47 ID:5tpO9yIXO
関東遠征のチラ裏8。
 
渋谷から山手線で20分かけて巣鴨へ。南口から出て左手方向に数十秒。
10店目、プレイキャロット巣鴨。
設置は2サテ。ここにも中の人のサインが。ディレ1?知らん。
今度は亜美真美でHI-TTV。0-9-0、7-0-2、8-1-0と打ってノーボムで ☆9でなんとかクリア。
ここにはあずささんのスタンプが2種類。
 
次は中野へ。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:48:18 ID:5tpO9yIXO
関東遠征のチラ裏9。
 
駅を北口から出てすこち右の狭い通りを歩くこと4、5分、11店目プラボ中野。
2Fに4台設置。コミュノートはなし。ここにもスタンプが。
千早が3種類も。羨ましい。これで4キャラ7種類か。とりあえず春香でオデ。
時間が惜しいので目の前にあった70kへ飛び込む。誰もいない。ラッキー。
ボム3個で☆30で勝利。
 
次は錦糸町。

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:58:49 ID:GxW78tnZO
中野にコミュノート有るぜ。
ショーケースの上の本棚に、並んでるはず。

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:06:49 ID:5tpO9yIXO
関東遠征のチラ裏10。   
錦糸町駅北口のロータリーの所の信号の交差点を直進、
次の信号の交差点を左折すると13店舗目、ゲームワン。
2サテ、コミュノートなし。
春香で50k同時イン、1ボムで2位。以上。
 
後は上野から一路宇都宮へ。さらば東京。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:11:40 ID:UAD5OFlA0
チラシの裏

カラメモ・60k×2をそれぞれ別Uで合格
久々にアピ文に長文打った希ガス

70kに入って同時inするのが怖くて、
その2分以上エントリー時間が余っていたPOPを
しばらく見守っていたら1分40秒辺りで同時inしていた
ちょっと勿体無かったかな…まぁしゃーない

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:24:48 ID:MkcROH/Q0
チラ裏

個人的に特別で落ちるのはあまりにも腑に落ちない(ただ悔しいだけ)のに
歌姫でやっちゃった(`;ω;´)あぁ、慢心し過ぎていた…orz
あそこでボム打っておけばなぁ…ショックだ
対人で負けるなら腕の差があると無理やり納得するけどNPCに負けるのはすこぶる悔しい
あと2点orzやっぱブーストしてない状態で特別受けるのは苦手だ
ちくしょおおおおおおおおい

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:57:12 ID:RbilN4AOO
チラシ
首都圏の雨が…
晴れてれば数軒行くつもりだったかどうしようもない。
設置店wikiで履歴ないとこで宿の駒込から楽に行けそうな場所探すと松戸がなんとか、ってことで常磐線快速で松戸へ。
あと帰り北千住から東武〜地下鉄使えば渋谷も行けるか?

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:02:27 ID:5tpO9yIXO
関東遠征のチラ裏11。
宇都宮は雨止んでた。よかった。
西口から右手方向にレンタサイクル有り。
そして逆方向、駅から左手方向に行くと東側に通じるトンネルが。
しばらく直進して餃子屋のちょいすぎ辺りを右折。
ずーっと進んでいくとガソリンスタンドがある交差点があるので右折。
しばらく行くとセブンの向かいにプラボ宇都宮、通称月都。
おそらく自転車なら所要時間15分てとこかと。
まぁ、ここは2度目で、最初来たときは1時間かかったw
道行く人に聞いても誰も分からなかったし。まぁおそらくは"月都"は何処ですか?と聞いてたんだろなw
2Fに8サテ設置。律子台、やよい台がある。
けど誰もいないorzうーん、たまたま今日だけ過疎ってたと考えたい。
時間ないのに勢いで2プレイ。勿論律子台で律子をプロデュース。内容は割愛。
最後にコミュノートに足跡を残して月都を後に。機会があればまた来たい。
 
宇都宮にはもう一店舗あるらしいけど今回はパス。
また次の機会に。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:01:59 ID:5tpO9yIXO
>>61
ごめん、ちゃんと確認しなかった。
 
関東遠征帰りのチラ裏。
最後はリニューアルしてから一度も行ってない、
元ホームのドリームファクトリー郡山、改めポルトランド、15店目。
西口を出て左手方向の信号の交差点の狭い通りをまっすぐ行った突き当たり左側に、約5分程の所。
2Fに4サテ、内1台は故障中。料金は1プレイ100円に。で、残念なことにオフラインになってるorz
説明書等の資料も割と揃ってて環境は割とよさそうなんだけどなぁ…。
それだけ確認して店を出る。
そして遠征終了。
 
今回の遠征で出勤履歴が3店舗から15店舗に。
ちゃんと調べれてばもっと効率的に回れたかもしれないけど
とりあえず予定してたとこはほぼ全部回れたので良しとするか。
 
 
最後に、長々と失礼しました。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:34:38 ID:LcAPqXqmO
>>67
面白かったよ!!
やっぱりアイマスはみんなに愛されているんだなぁと感じますた。

チラ裏。
今まで特別オーディションをクリアしても延々とパワーグローブしか出なかったのに、とうとうサニーktkr!!
あとはVoとDaのA服を残すのみ……って先は長いなぁorz

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:33:15 ID:Vfx2+B/kO
>ID:5tpO9yIXO
遠征マジで乙でした。
池袋は今日全滅確認。 多分アナタが
ギリギリ最後に足跡つけたPになったと思われw



以下チラ裏。

池袋が総撤去になっちまった以上、もう俺に安住の地は無い。
これからは巣鴨か新宿まで出張らなきゃならんのか、
交通費が痛いなぁ…。 ( ´・ω・`)

来年の3月にアパート契約切れるし、巣鴨に引っ越しでもするかねw

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:29:11 ID:xignaCE/O
>>67
遠征乙でした。
他都市のアイマス事情が知る事が出来るいいレポでした。

>>69
都内でも撤去が増えてるんですね。
自分は地方なので市内に一件しかなく、そこが撤去されるとアウトですw


というわけでチラ裏
いつになったらうちの雪歩は歌姫受けれるだろうか‥
何度トライしても条件がPOPされなくて
時間切れでとんでもない所に飛ばされる(泣)
もう勘弁してくれ‥‥

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:06:10 ID:FIO87wgh0
池袋撤去だってー!?
・・・スマ館にお世話になるかぁ

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:09:17 ID:AX5FmXhG0
池袋撤去・・・・・あそこのおかげで裏絵コンプしたなぁ


チラ裏
3、4ヶ月アイマスから離れていたが、ここ最近は毎日プレイ。やっぱり楽しいなぁ

ゲーム性においてアイマスはテンポが悪いっていうことは
箱版にとっては短所かもしれないが
アケ版にとってはむしろ長所なんじゃないかと感じた
特に足繁くゲーセンに通うようなタイプの人にとってならね
箱版持ってないけどw

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:09:58 ID:tdpOnguI0
池袋撤去ですか・・・
先週土曜日の夕方に足跡つけに訪れた、自分静岡をホームにしているPだけど
2台も設置されてるし、カードの絵柄を選べるサービスもある良い場所だなと思ったんだけど
まさかの撤去とは、隣のサテのPさんとアイマス談義して楽しい時間を過ごせた分
寂しさもひとしおですわ。
自分のホーム1サテノーセンモニでやりこんでるPも2,3人の小さな所なだけに今回の撤去、他人事と
思えないんだよね。とにかく今はその時がくるのを一日でも延ばすために、またその時が来て後悔しまないよう
プロデュースするだけですよ。



74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:40:09 ID:uqmzOgwP0
撤去か、他人事じゃないよな…
池袋には行ったことないけど、撤去と聞くとなぜか寂しくなるね


チラシの裏

表現力でまたbadだしたくぁwせdrftgyふじこlp;@:
本当にどーにもならん俺へタレ

でも歌姫は1ボムで抜けられたし、50kも満点通過できた
アイマスだけは比較的好調な一日でした

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:07:07 ID:UunRFYIHO
池袋撤去ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:57:08 ID:9V3d9kEOO
>>69
マジですか…。
池袋は野球見に行った時拠点になるからまた今度行こうと思ってたんだけどなあ…。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:18:20 ID:6b37/QtXO
チラシ裏

今日は18きっぷ使いMLえちごで新潟入り、越後・弥彦線乗り潰して上越か富山でプレイしようと思ったら…

途中弥彦あたりで酷くなった雨の影響で越後線の分水というところでストップ。
代行バス出たものの柏崎到着は予定の2時間遅れ。信越線もストップ。
柏崎に設置されてるのは知ってるがオフラインじゃブースト処理できない、というかいつ動くか分からない状態で駅の外に出るのは怖い。

結局13時半過ぎに柏崎を出ることができたが当日中に普通だけで大阪出られるかどうかすら怪しくなってきた。

福井から4000円投資して何とか大阪梅田のミストに行き当日分だけのブースト処理できたがかなり焦った…。
残りは明日岡山で処理かな。まぁ明日は福岡に戻るだけだけど。

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:35:55 ID:uqmzOgwP0
チラシの裏

70kで同時(?)in
こっち:ランクA
相手HUM:ランクC

同点ならフレ負け…と絶望しつつオデ開始
合格のファンファーレが鳴った時は相手が☆落としたのかなと思ったけれど違った
フレ勝ちだった
C引っ張りだったのかな…?

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:50:35 ID:HDQe76oR0
>>78
そういう相手はいざって時(特別や70kの3回目=キャンセルで飛び・・・の場面)で
ブッ込むかどうかの判断材料になるから覚えておくといいよ

C引っ張りのPが負け戦歴付けてVo升にいたりしたら、
普通はブッ込むよね!

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:54:01 ID:2cp4MaS7O
つ、釣られないぞ!w

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:02:01 ID:xOrgIeG+0
>>79はガチでくだもの。

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:14:58 ID:kZz299c8O
>>79のようなヤツはぶっこんだ相手が13週目のC神で
返り討ちにあってもヘラヘラ笑ってるんだな
こんな屑どもが電動級ユニットを邪魔して白けさせるからアイマスが衰退する
必勝の気概でオーデに臨まないPには退場してもらいたい

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:24:17 ID:y1PFdAwKO
最近は撤去のせいでプレイヤーの数が減ってきてるのが残念だなぁ…
プレイしたくてもできないのは辛いよね(´・ω・`)

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:35:26 ID:b3F3BwT70
>>82
果物なら、その次はF神を投入して確実に狩りに来るから大丈夫だ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)