2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2弾】ワンピース ワンピーベリーマッチ【稼動中】

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 16:42:40 ID:KTgXr/XK0
現在稼動中のデータカードダス、ワンピーベリーマッチについて
語り合うスレです。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:54:24 ID:Awv+QLuDO
>>1
乙です

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:41:02 ID:QrMB60hp0


4 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:42:45 ID:jPDPGhUn0
公式サイト
http://www.carddas.com/onepiece/

前スレ
ワンピース ワンピーベリーマッチ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207030407/

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:51:45 ID:yk4Q6fuB0
新スレage

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:31:28 ID:zoiFKB8h0
公式サイトのゲームルールの中の
ボス攻略は更新しないのかな

2弾の情報見たいのに

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:31:57 ID:TBNh4b+20
ポケットファイルダス、フライングげと。
ジャンプにもついてるが、こっちの説明台紙にも切り取って使うウォンテッドオーズつき。
ファイルは箔押しがなかなかよい。
300円は痛いが、順番どおりに出れば問題なしでカードはコンプできるぞ。ファイルも2個ずつ2コンプできた。

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:32:41 ID:8TDvCLyb0
オフィシャルバインダーはどこもすぐ売り切れたな。
今はもう販売終了してるし


9 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:57:48 ID:jkBP+Y8i0
SRがそげキング3枚しか出ないのは何かの呪いですか?

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:37:26 ID:DW5bs5G2O
中野に設置してあるゲーセンってありますか?

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:37:13 ID:HukcC2tr0
>>9

どんまい!

私は、本日ぺローナをお嫁に出したばかりなのに又、出て来てしまった。
これで通算3枚目、どうせならSRゲッコー・モリアが欲しかった。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:50:50 ID:jkBP+Y8i0
>>11
トンクスw
ペローナの排出低いみたいだけど羨ましいわ。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:35:14 ID:QQPzeGSD0
>>7
付属カードはオリジナル?

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:45:58 ID:sPikfHkv0
>>12
ペローナがすでに3枚
そげキングがいまだに引けませぬorz

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:39:52 ID:uUDsnHfQO
GRとSRはオーズ以外2枚づつゲットしたぜ
オーズ2枚目もW爆烈のインパクト孫悟空とトレードするからもう2弾はいいや。

今日、オーズ、モリア(SR)、ルフィ(2弾SR)でやったら普通のブルック(×3)も難しいのモリアも賞金首も楽勝だたw

反則っぽいから別のチームで再挑戦するわ(´・ω・`)

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:47:42 ID:mf5KnKTJ0
カードが強くても未だにジャストガード出来ない俺って・・・

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:38:28 ID:9jV9Yug00
>>13


18 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:30:41 ID:1rVrx6XlO
今日も子供多くてやるの断念した
ヲタクっぽい人が周囲の視線なんて関係なくやってたけど俺には無理だorz
てかお盆休みなのに人多いね実家帰らないのかな?

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:49:16 ID:j8z+YRdkO
>>18
お前もオタだろ(w

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:29:16 ID:ZIODf6Cr0
>>17
d
早速買います。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:01:48 ID:wS0s4EvGO
ちょっくら行ってきたらなんと行列、試しにやってみるとフランキーグランドレア2回目オーズそういえばいまジャンプにオーズのバーコードついてるぞ

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:30:00 ID:eCB1QS9kO
>>21
やったよ。
体力が10000もあるがアタックが450と低いので楽勝だたぜ
ベリーチャージの溜まりの速さはかなりのもんだがなW

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:02:42 ID:0ARNYeaJ0
アブサロムのカードの意味がよくわからない
気のせいか攻撃されたと思う。・・・けど・・・

携帯サイト発見!!
http://id11.fm-p.jp/90/goodshow/



24 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:27:02 ID:9EtsX+XRO
>>7
公式に絵が出てたがかっこいいな。
しかし300円か・・・

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:36:00 ID:MRJyblR3O
>>17
どこがオリジナルやねん!
再録じゃねーかよ(´・ω・`)

ファイルは4種類カードが8種類。
同じファイルばっか出てふざけんなって思ったら中身のカードは違った

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:16:59 ID:9EtsX+XRO
>>25
もちつけ
実物見てないがバーコードが同じだってことか?
ジャンボカードダスは大抵絵柄だけ違ってコードは使い回しだがな
俺は絵とファイルが気に入ったから買いに行くよ。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:30:57 ID:WHbQt0gvO
>>25
情報弱者乙www

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:02:54 ID:MRJyblR3O
>>26
再録なのはわかってたよ。DBで嫌って程経験してるし。

>>27
コイツ馬鹿なの?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:44:23 ID:jo3kO2NW0
オーズ、何分くらいで倒せる?
大会に向けて1回やってみたが、4分かかった。

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:50:16 ID:/nqH7div0
>>29

2分50秒から3分くらい



31 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:04:10 ID:xO6e3Bs7O
>>21
WJ?

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:11:00 ID:/nqH7div0
>>31

今週のジャンプでワンピー紹介している処に記載されているよ。

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:24:25 ID:cAOdQlC60
今回SPカードやオーズのせいか
賞金首あまり続かないな

相手はSP使ってこないし


34 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:26:29 ID:WHbQt0gvO
>>28
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:26:51 ID:0g+2dsog0
急いでコマンド入力してためるも3回やって2分40秒だった。

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:17:34 ID:QqLHZ+9y0
オーズ2分で倒せた。44ルフィと40ルッチと80オーズ+5そげキングで。
2弾からタイム出たから、おもろくなったな。

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:47:12 ID:2Ih8AbS90
>>35
ためる?言っている意味が分からんが、きあいの事?・・・

>>36
やはりオーズ有りと無しでは、雲泥の差が出るのかな?


38 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:24:04 ID:QqLHZ+9y0
>>37
オーズがいる状態で、ガードに成功するとあがる量がはんぱない。
対人だとガード不能キャラを使われる可能性が高くてあんま意味ないかもしれないけど。

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:16:08 ID:xmSJVQOG0
オーズのタイムアタックは運が良ければ1分台出るね。
メンバーは上記のGRルッチ 2弾SRルフィ オーズ
スーパーカードはそげキングかペローナも結構使える。

やっぱりカードゲームのお約束で良いレアを持ってないと優勝できない運命か…

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:52:27 ID:QqLHZ+9y0
前スレであった「ノーマル」で最強ってのは、第2弾ではなんだろ。

C020サンジの「味方の女性がダメージうけると+200」ってので、味方を女性にして、
アブ様コンボとか強いかな。サンジが最低でもアタック940になる。
CPUはバカだから、運よけりゃアタック2000ぐらいにでもなるだろ。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:02:22 ID:fcus3tHB0
ポケットファイルダス
ってガチャガチャ??
どこで買うんだ?

教えてください^^

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:02:00 ID:U53HU/TiO
カードダスの自販機だろ。
200円だか300円だかの、普通の自販機よりちょっとデカいタイプの。

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:16:47 ID:5ZyRU1Z10
>>41

ジャンボカードダスの自販機です。
イオン等の総合百貨店等のガチャガチャコーナーに有ると思いますよ。

ちなみに私は、イオンで購入しました。



44 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:00:51 ID:fcus3tHB0
>>42
>>43
サンクス。。

まだ巡り合ってないな。
コンプしなきゃー

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:43:59 ID:LpswUvzsO
オーズ2分39秒だた
(´・ω・`)

早く倒さなきゃと焦ってクリティカル外したりガード失敗したりorz

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:43:20 ID:3FmFcuPj0
44だけど、
無事に買えましたファイルダス♪
イトーヨーカドー(ベニマル)で買えました^^

カードのデザインはカッコいいけどデータは使いまわしだね。。

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:02:43 ID:An3+v13WO
だめだ。たまにラッキーで2分前半出るが、
その他は3分前後だorz
オーズ持ちじゃないし。
組む相手もいないし、まあ参加賞だけもらって楽しんでくるか。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:36:59 ID:LOgEQZEJ0
>>46

ジャンボカードダス系のカードは、大怪獣バトルからそうだが絵がらが違う
だけでデーターは、毎回使い回しですね。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:28:14 ID:p8JKaU0CO
ナルトのジャンボカードダスなんかはSR相当の新規バーコードも入ってたけどな。
1〜2弾の頃に出たやつだけど、サソリや三代目なんかは今でも使える。

でも、基本的にジャンボカードダスはコレクター向けで戦力とは考えない方がいいな。

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:03:35 ID:ykvq9PM/0
どのカードの組み合わせが最強なの?

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:14:03 ID:HX53f1pQ0
1クレ100円なんだから好きなカードとか色々試してみなよ

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:03:49 ID:lz9FlXhP0
>>50
とりあえずオーズは入れとけ

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:22:53 ID:XPEW5hDFO
オーズのガードのタイミングがわからん

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:41:46 ID:bGm+f78LO
>>50
GRルッチ、2弾SRルフィ、2弾ノーマルアーロンでジャストガードされないチームはどうでしょうか?


55 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:17:50 ID:juscfhkwO
最強のデッキなら大会優勝常連の
た○きパパのブログで紹介されてるよ!

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:09:39 ID:vq+iFFwW0
>>55

紹介されていません。

オーズ、SRルフィ、GRルッチとSPぺローナを上手く使用すれば普通に
2分10秒以内は出せます。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:42:59 ID:dvhDRIZSO
今日、アブサロムのカードをサンジに使ったんだけど、普通に攻撃された
これどういうこと?

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:12:18 ID:QhmchZPD0
>>56

SRはそげキングよりペローナのほうがイイの?

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:58:12 ID:CNv1xGuB0
>>57
サンジが行動する時にスキャンしてないとか
スキャンしたら最後まで攻撃されないと思ってるとか?

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:22:44 ID:vq+iFFwW0
>>58

そんな事は、有りません様はモンバトと一緒で使う状況次第でカードの効力
を最大限に使えば良いと思います。

ちなみに、私の場合はGRルッチ、GRフランキー、SRルフィでも2分15秒
は、出しています。


後は、自分で考えましょう。

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:26:28 ID:dvhDRIZSO
>>59
スキャンした時のラウンドで普通に攻撃されたんだよなwww
カードの効果と明らかに違う

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:43:49 ID:2hGLlMFNO
確実にクリティカル狙えるならクリティカルをガードされないアーロンも使えるのかな?

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:00:00 ID:f27ey7ka0
SRモリヤ、SRルフィ、GRルッチ、SPペローナで上手にボタン押せれば
1分50秒台出ます。ハイレベルな大会でした.....

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:40:48 ID:8z9xpTm40
普通に2分切る子もいるしな。
ブログ読んでると、アタック750以下カード限定使用のしばりがあった店も
あったみたいだな。

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:39:33 ID:xCLSr5O5O
自分は運がよければですが、第1弾GRルッチ+第1弾SRゾロ+第2弾SRルフィでスーパーカードをペローナorそげキングで1分46秒を出しました



66 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:23:54 ID:rAckbs650
何かのブログで見たんだけど、3弾はアラバスタ編みたいだな。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:32:31 ID:2hGLlMFNO
となるとGRは鰐か?
鰐&ルフィ
鰐&ロビン
鰐&ゾロorサンジ
う〜ん(-"-;)

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:51:53 ID:rAckbs650
>>67
鰐かどうかは分からんが、旧キャラを出してくれるのは嬉しい。
ボン・クレー当りがSRになったりしてw

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:08:04 ID:qwyjeCKP0
ストームあたりはなりそう

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:22:20 ID:/7V65VZgO
ぜひゴムゴムのバクバクをカード化してほしいですね

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:43:13 ID:rAckbs650
>>69
そういえば暴風雨もまだカード化されてなかったね。

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:04:51 ID:xCLSr5O5O
第3弾アラバスタならエースの火拳とかありですね。もしエースがGRならもう一人は黒ヒゲかルフィ(ギア3)あたりでしょうか

黒ヒゲはもしかしたらスーパーカードかも知れませんね・・・ってか初のスーパーカードでのGRとか! 

なんか他に海軍から青キジ大将やじーちゃんもいたりして!

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:07:42 ID:rAckbs650
>>72
それはちょっといき過ぎじゃない?
エースはスモーカーとちょい役で出てたから可能性あるかもだけど
ティーチはないやろ。
むしろビビとかがSRな悪寒。

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:39:41 ID:ZuKhV/q4O
VJ10月号
3弾情報等は無し…

@VJカードフェスタ来場者配布カード
フランキー【ウエポンズ左 A:700】
P:1800 S:500 G:710
『波に向かって立つ獅子』味方がふんばりに失敗するたびに「アタック」+100
Aジャンプスーパーアニメツアー来場者配布カード
モンキー・D・ルフィ【ゴムゴムの銃 A:680】
P:1650 S:800 G:5??
『底知れぬ打たれ強さ』??パワーが30%以下のとき、???+500

ルフィはガッツと効果が見れないw
アニメツアーのカードは【会場限定カードではありません】と有るから、他でも配布が有るかも…

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:56:55 ID:OQBZ2dYcO
未だにGRルッチ・ルフィのどちらとも引けず1弾をやってるけど流石に嫌になってきたorz

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:17:01 ID:RJNyHEHc0
VJ10月の袋とじってそれだけなの?

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:45:58 ID:1pOeiato0
>>65

運にもよるよね。
楽天のブログにも、そのくらいのタイム出した人が
画像載せてたけど。

自分は、やっと2分切った!!

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:10:37 ID:ZuKhV/q4O
>>76
袋とじには2弾のカードリストや攻略方、WJと同じくオーズのウォンテッドシートぐらい。
次号予告にもOP情報は明記無し。

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:41:56 ID:RJNyHEHc0
>>78
ありがとう
一応買ってみます

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:48:19 ID:N4xIC8ND0
2弾の情報も相当出ししぶってたから3弾の情報も遅いだろうなぁ。
人気キャラが多いシリーズ(〜編)とかなら早く情報出してもいいと思う。
今回みたいにGRに魅力がないのはキツイけど。

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:07:57 ID:WW1eOcyoO
ネギ熊まりあ
ガイモン
バギー
カバジ

この辺をカード化してほしい

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:48:57 ID:xCRUTaiu0
>>66

ってことはバロックワークスのキャラをスーパーカードで出すのか?
なんにしてもボンクレーとクロコダイルの登場は確実かな?
スモーカーとエースあたりも出るのか?

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:15:32 ID:+orn6K6y0
プロモカードリスト発見
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~DESS/opbp.htm
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~DESS/opbpg.htm

2弾遅い

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:54:22 ID:bJ7p4CesO
ベリーカード1枚300円って安いのかな?

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:27:35 ID:czkNWSbJ0
アラバスタだと敵GRはクロコダイルで
味方GRはシシソンソンのゾロあたりか?
2弾の味方GRがフランキーなあたりでもう何が基準かわからんよね

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:28:49 ID:oUOFENbPO
フランキーは新キャラだったから補正があったんじゃ?

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:11:09 ID:lCsbZVLX0
いっそ2弾GRはオーズとモリアの悪悪でもいかった
2枚をチームに入れて特定条件を満たすとモリアが搭乗するとか

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:23:40 ID:DuCxsyqrO
俺妄想
敵GR:鰐
味方GR:ゾロ

SR:盆暮れ、ルフィ、チョッパー(orサンジ)、ナミ、嘘ップ

スーパーカード
スパスパ(ダメージうp)
カラー(きあい下げるor攻撃出来ない)
メーマイダンス(?)

カルー(スピードうp)
ゴムゴムのバクバク(300〜500回復、ルフィが使うと回復量うp)

バロックはDBのギニュー特選隊みたいに(ギニューとリクームがプレイヤーで残りがアシスト)
鰐と盆暮れがクルーで残りはスーパーカードだろうな…

CP9や三怪人もそうだが主力キャラはクルーカードでだせよ磐梯(´・ω・`)

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:48:24 ID:VifDhocm0
>>87
それは妄想しすぎw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)