2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国☆ゲーセンの従業員すれ58号店

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:45:50 ID:HpULpjVT0
★★★ S T A F F O N L Y ★★★

★いいから客は書き込みするな★

★1日で辞めたスタッフも書き込むべからず★

★デスノことアルカディア関連ネタは禁止です★

★メンテもできない、設定もできない、DQNに屁タレなアミバの人はお断りです★

◆前スレ◆
全国☆ゲーセンの従業員すれ57号店
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215384462/l50
◆関連◆
メンテ技術相談スレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210957821/l50

テンプレは >>2-10 くらいに

おれパンチングマシンで100とか普通に出すし



2 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:46:21 ID:HpULpjVT0
・コナミ オペレーター向け情報ページ
ttp://www.konami.jp/am/ac_ope/index.html
・セガ オペレーター向け情報ページ
ttp://am.sega.jp/utop/eservice/
・ALL.Net情報ページ
ttp://www.sls-net.com/home/allnet/
・アトラス オペレータ向け(ry
ttp://www.atlus.co.jp/am/operators/index.html


3 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:46:38 ID:HpULpjVT0
●機動戦士Zガンダム〜エゥーゴvsティターンズ〜DX
隠し要素に関するご案内
テストモード内の「PASSWORD」で
「TZS79VWK」と入力します。
このパスワード入力によって、
すべての隠し要素が出現します。
内容:「サイコ・ガンダム&サイコ・ガンダムMk−II」開放
プレイヤーキャラクターとして選択可能。
今回のパスワードにて最終となります。

●THE KING OF FIGHTERS 99 「草薙京」「八神庵」解放
ソフトディップ設定のレベルの項目を【5・6・7・8】のどれかにして下さい。
通常、キャラクター別稼働時間及び稼動回数で解放されるのですが、
この方法を使うと稼働時間0及び内部バグで基板を初期化した場合でも
すぐに使えるようになります。
●式神の城 隠しキャラクター追加設定
テストモードで入力。
<2P側で[上A上B下B下A左B左B右A右A]>
と入力し、ゲーム設定で隠し自機の項目をありにして終了処理に入ってください。
●式神の城2 ゲーム設定に項目追加
テストモードを起動させて、メインメニューが出現したら、10秒以内で入力。
<上下右右 2Pスタート 1Pスタート 右右 2Pスタート>(レバー入力は1P側)
と入力し、ゲーム設定の[ふみこ若返り]の項目をありにして終了処理に入ってください



4 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:46:58 ID:HpULpjVT0
●私立ジャスティス学園
時限モード強制出現コマンド
1:キャラクターフリーセレクト使用可能設定
テストモードに入り「DOT CROSS HATCH」を選択し
<1P側で上上下下弱K強P>と入力した後なにも入力せずモードを終了する
2:雹&雷蔵使用可能設定
キャラクターフリーセレクト使用可能状態で
テストモード「SOUND&VOICE」にて<2P側で上上下下弱K強P>と入力
した後、なにも入力せずモードを終了する
3:さくら、あきら使用可能設定
雹&雷蔵使用可能状態で
テストモード「INPUT」にて<2P側で上上下下、1P側で弱K強P>と
入力した後、なにも入力せずモードを終了する

●ストリートファイターZERO3(含むZERO3アッパー)
1:隠しキャラクター。Mバイソン・ユーリ・ユーニ追加
テストメニューの入力テストで<1P弱P、1P弱P、レバー右、1P弱K、1P強P>入力に成功すると
テストから抜けるときに「HERE COME NEW CHALLENGERS」と表示されます。
その状態で、一度スタートボタン押しっぱなしでプレイヤーセレクトに入ると使用可能になります。
2:クラシカルモード追加
「カラーテスト」上で<1P弱K、2P強K、1P中P、2P中P、1P側上。>
成功するとテストから抜けるさいに「TRADITIONAL FIGHT BEGINS」と表示されます。
3:MAZIモード・最強流モード追加
テストメニューに入り「ゲームデータ」上で<2P右、2P下、1P左、2P強K、1P右、1P下、2P弱P、1P上>。
成功するとテストから抜けるさいに「ENJOY NEW FIGHTING STYLE」と表示されます。
4:サバイバルモード・ドラマティックモード・ファイナルバトル追加
テストメニューのひずみテストで
<2P下、1P中K、2P右、1P下、2P右、2P強P、1P下、2P左、1P中P、2P右、1P上、1P下、2P中K、1P弱K>。
入力成功なら、終了処理のときに「THANK YOU SO MUCH FOR LONGPLAYING」と表示されます。



5 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:47:21 ID:HpULpjVT0
●鉄拳2 中ボス解放コマンド
右P・左Kを押したままテストモードに入る。
1つ目の項目を「YES」でテストを終了する。
再び、右P、左Kを押したままテストモードに入り
2つ目の項目を「YES」でテストを終了する。
以上の事で、使用率の一番高いキャラの中ボスが使用可能となります。
●鉄拳2Ver,B 23人フリーセレクト
テストモードのA.D.Sで以下のコマンドを<2P側で入力する。>
「RPを押す」という記述があったら、「離す」という記述があるまで押しっぱなしにしておく。

RPを押す〜LKを押す〜レバーを右に一瞬入れる〜LKを離す〜レバーを上に一瞬入れる〜
LKを押す〜レバーを左に入れる〜ボタンをすべて離す〜2Pスタートボタンを押す〜RKを押す〜
LKを押す〜LPを押す〜RPを押す〜レバーを下に2秒ほど入れて離す〜RPを離す〜
LKを離す〜レバーを下に2秒ほど入れて離す〜RKを離す〜2Pスタートを5秒ほど押して離す〜ボタンをすべて離す
スタートボタンを押す〜画面下部に英語で点滅するメッセージが出たら成功
●燃えろ!ジャスティス学園 タイムリリースキャラ追加パスワード
パスワード項目で下記に書かれたパスワードを入力する事により、
リリースキャラが解放されます。
1、テストモードを起動してください。
2、GAMETESTモードを起動してください。
3、PASSWORDのページを開いて、レバーとボタンで操作し、パスワード【J2ACRC4U】を入力してください。
4、OKと表示されたらそのまま終了処理に入ってください。
*尚、デモ画面などで確認が取れないので、使用可能の旨のメッセージを書いて筐体に張り出すことをオススメします。
●Zガンダム(無印)全機体出現パスワード VUI3147I
●種死@ DANRM75Y  A YFDANRMK  B JHAD4JK3
  C 8AXMYKAF  DF6GF2RYT


6 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:47:44 ID:HpULpjVT0
●ランブル2の隠しキャラ・隠しモード解禁パスも。 解禁パスワード1が「macrostoma」
解禁パスワード2が「smaragdina」
パス1でグリード・ハザマ・ベアトリス解禁。パス2で「サバイバルバウトモード」(24戦でスコアを競うモード)・「タイムアタックモード」(読んで字のごとく)解禁
キャラ選択画面でシェリルの左がグリード、右がハザマ  ベアトリスはハザマに合わせて↑↑↑↑→→↓↓↓↓←←↓
●機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX 鹵獲モード解禁コマンド
ゲームテストモード内のパスワードにて「MYWC7ZKI」と入力。
・マーヴルvsカプコン2全キャラ出現コマンド
サービスとテストボタンで切り替え
サウンドモードに合わせて 小K 大P アシスト下 アシスト上 大K 小P
ディフィカリティに合わせて 大K 大P アシスト上 アシスト下 小P 小K
ダメージに合わせて 小P 大P 大K アシスト下 アアシスト上 小K
(どれから入力しても可、ただし全て入れても全キャラ出現しないので数回繰り返す事)

パワーストーン2 914C「キャラ」 Y22I「アイテム」
ギガウイング2 立ち上げ時にカプコンロゴが出るまで1pのA・B押しっぱなしで4機
同じく、2pのレバー上と2pスタートボタンで1機追加
ガンスパイク Password 16817でロックマン・バレッタ 51264で裏キャミー
CvsS2 YAMAOOUTで3on3やシングルMがOK 
MORIKAWAでボスモード(両中ボタン押しながらスタート)
CvsS モリガン SNIBD6IO 豪鬼 0H2DK0EI
EXキャラ&ペアマッチ OIASHCBR
スポーンはショット1を30回以上押す以外はサービスとテストボタンオンリーで操作

GAME DATAの入り「NO」に合わせたまま「ショット1を30回以上押す」
そして抜けてゲーム画面に入りゲームを1度して(この時点で5人追加)ゲームオーバーになる(これで固定)。
残りのキャラはDCのビジュアルメモリでDC版スポーンでキャラを出してCコンパネに繋ぎっぱなしでだすしかない


7 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:56:22 ID:HpULpjVT0
全国☆ゲーセンの従業員すれ58号店,ただいま開店いたしました。
いろいろ逆風が吹き荒れるこの業界ですが
皆さんの業務の改善や情報交換、ストレス発散などに
このスレが少しでも役立てばと願っています。

では最初の従業員の方、はりきってどうぞ!

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:11:50 ID:RJ670z/h0
>>1

あちー
この時期はまずクーラーのスイッチON

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:30:22 ID:RdEKxrxO0
>>1

涼しいうちに駐車場清掃行ってきます

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 08:27:27 ID:IAPU7OAX0
>>1

エスカレーターの掃除しよっと

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:45:25 ID:NB8Ns3dy0
>>前スレ946
ようこそじゃないけど
オールスターのビスタ(VIP)ルームチケットを賞品にしてる店もあるからなぁ

どことは言わないけどバーチャの有名お鉄人サマが店長やってるとこ
ようこその上とパイプあるとやりたい放題できるんじゃね?

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:07:41 ID:jsmNfF8x0
今WCCFでError3000出たのってうちだけ?

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:14:20 ID:IAPU7OAX0
>>11
そんなのエサに決まってるのにな

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:33:09 ID:EzEX/jd/0
厚木の例の店いってきた
全5台無制限で満席+待ちも有り
気になったの投入口にはきっちりとした(?)POPも用意されてました
手作りPOPっていうよりSEGAが用意してあるPOPみたいのでした
(VerUPとか告知みたいなしっかりしたやつだった)
1クレ50円でカードも付いてスタンプ貯めてデッキケースプレゼント!
最高です パー○トップスさん!!

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:46:10 ID:jsmNfF8x0
>>14
スネーク乙。
POPは公式に素材あるし腕あればそれっぽくはつくれるんじゃね??直営だからフォントとかも判るor貰えるかもだし。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:51:01 ID:fqpXT3jU0
デッキケースってまさかの参加賞?

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 03:09:33 ID:ak/lAp1u0
もーいーくつねーるーとーぼーんーやーすーみー・・・

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 03:52:46 ID:tW2697JM0
自社の戦略カードゲームで厳しい運営マニュアルがあるにも関らずこれだろ?
他の地区が黙ってるわけないだろ?部長も含め神奈川オワタ\(^o^)/
http://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 03:58:27 ID:2j3DSSIu0
これがゆとり店長って奴なのか?

本当に自社内でも納得のいく回答求めるわ
競合店が下げてるのかも知れないが、それは他所の店でも他社でも同じだろ?
材料費、通信費、電気代これ考えただけでもやればやるほど赤字じゃない?
どういう考えでやって、誰が許可したのか、是非納得のいく回答を求めるわ。
神奈川だけじゃなく全国レベルでいい迷惑だ。ふざけるなよ?

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:04:48 ID:2HlD7Pot0
ここで書くぐらいなら、


いくらでも。

何とでも。


ぶっちゃけ、今のようこそなんかイエスマンしかいねーじゃん。
上に抗議だ?上等だ、やってみろってんだ。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:08:33 ID:3ox4WXCW0
>やればやるほど赤字

利益が出なかろうと、赤字だろうと
人を集めればそれで勝ちなんだよ
闘劇予選と同じ

そんなことも分からないから
お前の店は潰れそうなんだよ
バーカ

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:33:45 ID:hIyA0wqD0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・これが神奈川クオリティ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:37:28 ID:si5j0bgf0
>上に抗議だ?上等だ、やってみろってんだ。

この度は私の行ってしまった自分勝手な行為により
全国の皆さん及び他社の皆様に多大な迷惑を

(以下略)

この度の事は私本人の独断によるものであり、
他の人は一切関係ございません。

(以下略)

以上、誠に申し訳ございませんでした。



どんなに粋がっても、どうせこんなメール飛ばしてくるんだろ?
普通に考えてどう考えてもお前の店がおかしいんだよ。
自社から見ても、他社から見ても。

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:42:24 ID:bLGYP7440
>ぶっちゃけ、今のようこそなんかイエスマンしかいねーじゃん。
>上に抗議だ?上等だ、やってみろってんだ。

          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  広場へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 05:05:05 ID:dzpSB8VsO
前スレのアホがまだ混じってる感じだな

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 06:45:55 ID:NLKomQjL0
ゆとり店長乙

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 06:50:10 ID:l/yHc+p/O
公式ページに載っている以上独断はあり得ない。
本部が承認しないと更新されないから。
地区公認かまぬけな担当者がメクラ承認したかのどっちかだな


28 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 06:52:23 ID:VB0oskqu0
担当者と店長のせいにして逃げるか
部長が責任取るか見ものだよな
神奈川のようこその奴いないの?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:01:23 ID:i4Nu61ng0
三国志大戦3 神奈川\(^o^)/ハジマタキャンペーン
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|   ユトリ
  i!f !:::::      ゙、i  店長いわく
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「今こそ家賃の高いアロマスクエアを捨て
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'        神奈川に遷都するべきなのです!!!!!!」

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:56:35 ID:HJyvY6uQ0
ウチ、ある地方の田舎ロケなんだが

MJのプレイ料金を最初に値下げしたのはセ○
アンアンのプレイ料金を最初に値下げしたのは○ガ
イニDのプレイ料金を最初に値下げしたのはS○GA
パチンコやスロットの100円投入時のクレジットを最初に増やしたのはSE○A
メダル貸出機の貸し出し枚数を最初に増やしたの瀬賀

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:07:38 ID:nsaCtYur0
先駆者じゃないか

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:16:57 ID:KDfU4YC80
SEGAロケの近くとかに店構えると

SEGAの営業所の人間の偉い奴が
「うちに客が来なくなったら嫌だから入れるな」
とか
「設定かえんじゃねぇ!」
とかイチャモンつけてきてSEGAに売上とられる

って悲鳴が上がっていたような。

あれは夢か?幻か?


33 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:23:24 ID:0fELmGw50
お疲れ様です。

昨日スイートランドを前かがみになりながらやってる
子連れママの巨乳おっぱいが丸見えになってて
勃起しました。


以上。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:59:51 ID:JB6VqPte0
世間じゃ「ゲーセンw」だろうな

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:04:11 ID:ak/lAp1u0
>ぶっちゃけ、今のようこそなんかイエスマンしかいねーじゃん。
>上に抗議だ?上等だ、やってみろってんだ。

          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……が
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉 DOCとLoVとアクエリしかねーし……
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  ここでやろうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:19:19 ID:gENJJsBe0
実際三国のカードって原価いくらなの?
うちには三国じゃなくてGCBしかないんだけど
普通3〜40円はするよね
通信費入れたら完全に赤字だと思うんだけど、どうなのよ

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:58:45 ID:sbztfmBR0
通信費以前に電気代だけで赤字ですが何か

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:42:22 ID:6p+mAJ/u0
>>12
エラー3000、先週でた。
メインからサテライトまでのランを交換
リンドバーグ先出し
とセガロジから言われた。

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:13:38 ID:hGapqvSZ0
>>36
お客様ですか?

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:05:02 ID:AAhTVqY80
ゲーセンの店員に質問するスレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1204703439/l50


お客様はこちらへどうぞ。
テンプレ入れといたほうがいいかもな

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:29:17 ID:CfnPORFU0
>>35
ちょwww
ウチはそれらが壊れるとアーケードっぽいのがなくなっちゃうぜ。
ご近所にようこそがあるせいで人気機械を売ってもらえなかったせいだが。

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:57:08 ID:iTyYgA2U0
俺と店長13〜16オープン→ラストwwwwwww
「コミケ行けないなら辞める!!」とか何こいつらwwwwwww

奥さんスタッフですら哀れんで夜番志願してくれたのに・・・・・
これでも外食よりはまし?なのか??
俺はバイトのほうが性に合ってたのかも

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:10:52 ID:oIThSk7t0
従業員全員で闘劇応援いくから店閉める
なんて馬鹿なゲーセンもあるくらいなんで

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:56:00 ID:zvgk9bOx0
>>43
馬鹿だが清清しいwwww

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:09:11 ID:QJj3gsT70
>>43
客も闘劇行ってるだろうからいいんだろ…

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:15:39 ID:skMcRkfw0
http://www.trftrf.com/

ここか。臨時休業のゲーセン。

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:33:03 ID:+9t1I8/h0
>>43
ここかw
【北斗の拳】プロジェクトX 〜中野TRF 修羅の国のモヒカン達〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3382593
【世紀末高校】HOKUTO DUNK【バスケ部】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2148363
世紀末バスケットゲームで男女
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2853254
TRFM@STER 世紀末バスケットゲームで「団結」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3065886
4月5日 北斗の拳大会 「闘劇予選」 その1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2910234

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:01:26 ID:UJRPqsLa0
なんか今日、平日ぐらいにしか客が来なかったんだけど
このペースじゃ、今年の盆は危険な予感が・・・

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:04:50 ID:RmQjcLUT0
うちも

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 04:14:38 ID:Dhnb+LR90
うち、毎年夏休みダメ・・・
普段から平日の方がいい店なのでもう慣れた。

今日はあまりの人のいなさに大掃除できちゃったよ・・・

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 06:11:41 ID:2fv37enm0
>>42
多分お前と同じ副店長の俺だが、それはバイトが正しいよ
どうせ盆に出たからって会社は特別ボーナスとか出すわけじゃない
平日も休日も同じ時給で働かせて、将来の面倒もみてくれない
そんな待遇なら休みを取るのがごく普通の思考。社畜になるな。
バイトを恨むな。恨むなら、そういう状況を改善できない上を恨むんだ。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:09:09 ID:yhgI2EMx0
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。          / ̄ ̄ ̄ \
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j        /   :::::\:::/\  
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜       /    。<一>:::::<ー>。 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。       |    .:::。゚~(__人__)~゚j  
   / ,_ \ \/\ \         \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._      /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
                       / ,_ \ \/\ \
                        と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
お盆期間中くらい時給あげてくれお・・・
                      休んだもん勝ちなんて酷いお・・・

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:24:24 ID:GBYZHIPz0
盆とかモチベの低い奴が来ない事なんて計算に入れとけよ
シフト入れる奴が少なくて低人数でまわしました
うちのスタッフは優秀なんですよ、じゃなくて
それってただ単にスタッフ教育やシフトコントロールができない
駄目な店長の言い訳だろ?ふざけるなよ。


54 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:46:09 ID:wRDB+a6V0
>52
つお供え饅頭

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:40:39 ID:JRBUfCtD0
ようこそは数年前まで盆正月はボーナス(つっても50円だか100円UPだが)あったと思うが
なんでなくなっとんねん

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:52:15 ID:OziqbdLN0
うちの店は正月のみ時給UPだな・・・
盆はいつものまま

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:54:09 ID:FHxIeaxI0
店長含め全員モチベの低くて休業しちゃう店

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:30:04 ID:6VPCBMft0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3416.zip.html
千葉県の我孫子駅前にあるこのゲーセンは、休業日がありますよ。
ここの住人には羨ましい限りでは。

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:37:41 ID:6VPCBMft0
ちなみに店員は
5.6人で、全フロアを見つつ、調理もしつつ、囲碁・将棋・麻雀につきあいます。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:38:36 ID:EPFQp+zP0
そうだよな、バイトはバイトなんだし過度に期待してもなー
土日祝日出てくれるやつは多いけど、アルバイトなら社員と違って休める権利もあるわけだし
まぁ、土日休み固定のやつはどんなに仕事ができてもいらんけどな
店長のお気に入りだししかたねーか
こういうのはセクハラで本社に連絡入れたら対処されるのかね?

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:41:22 ID:H2PL0lk90
セクハラの意味を理解しろ、話はそれからだ。

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:53:04 ID:8LqCXTkr0
今更、ガンダムSEEDUが4枚回ってきたのですが、
当方ガンダムには全く興味が無く今までスルーしていたせいで
設定面で少し悩んでいます。

なにかお奨めの設定とかあったら教えて頂きたいです。
因みに今は2対2で対戦できるようになっています。

よろしくお願いします。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:13:42 ID:4PUUDLpW0
質問です。
最近、鉄拳でのコインスルーがよくあるのですが、これは何が原因と考えられますか?
セレクター、シューターを換装し、通り口のスイッチも見直しているのですが、直りません。
テスト段階ではスルーなど無く、スムーズに通るのですが、何故かお客様に頻繁に
「お金を入れたのにクレジットが入らない」
と言われます。
どうかご教示願います。

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:19:17 ID:8Eah0Otk0
ウチのSEEDは1ラインで100円2クレ戦闘時間210秒設定。
ウチの場合、SEEDやってるヤツは対戦メインの客しか残ってないから
この設定。CPUやりたい客はガンガンやってるので。
ガンダムは設定いじくるとしたら、料金設定とライン設定と時間設定
ぐらいかと。対戦させたいなら1ライン。よくわからないなら無難に
4ラインで。2ラインは個人的に微妙。そこら辺の設定は自分の店の
客層をみて判断で。

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:07:03 ID:hU8TmH/R0
>>63
故障よりタダゲー狙いという事も懸念する必要があると思います。

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:42:24 ID:6VPCBMft0
>63
タダゲーを除くと以下の点

1・コインシューターのヨゴレ
2・硬貨のヨゴレ
3・指で勢い良く無理矢理押し込むように入れてる
4・硬貨が曲がってる

3が一番ありがち。
注意書きをするほどのものじゃないけど
一回目の前で入れてもらって、3のようなやり方なら
貴方様が実演してあげてください。
>コインを落とすように力を抜いて。軽く添えるだけ。そっと落とす。


67 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:50:25 ID:RKfAHSgP0
>>63
メーター誤差は出ているのでしょうか?

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:54:25 ID:uI58pPvS0
>>63
ただゲー狙いにしか見えないな。
キャッシュ開けられるなら、毎朝お金回収・メーター控えるをして
言われた時にメーターとお金の差を見て判断か。


69 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:13:23 ID:9fL3ZjqQO
>>63

それって朝一で起こる?


ウチの店では電源起ち上げた時に、テスト・サービスボタンが効かない時がある。
その時にお金を入れても反応しない(コインカウンターはカウントする)

再起動で症状は直るが原因は不明。
I/O関係を調べたが特に問題はなかった。

こんな症状の所ある?

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:28:39 ID:4PUUDLpW0
助言ありがとう御座います。

>>65
やはりタダゲー狙いですかね……。
お客様に呼ばれるときに、手振りでボタン(サービス?)を押す動作を示されたこともあります。
非常に気になっていたのですが、タダゲー狙いと考えると納得がいきますね。

>>66
シューターも割と頻繁に清掃しているのですが、困っています。
硬貨の汚れ等は、お金が戻ってくるわけではないので確認できずです……。

>>67
今回の集金では、誤差は出ておりませんでした。

>>68
考えてはいましたが、実践にはいたっておりませんでした。
今日から実践してみようかと思います。

>>69
朝一で起こる時もありますし、開店後30分ほどの時もあります。
不思議と、昼を過ぎてからは呼ばれる頻度が下がりました。
明日の朝、起動時にその点も確かめてみます。

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:48:17 ID:6VPCBMft0
>70
お金入れてる人を観察すると、押し込むように入れてる人が多いよね。
無理矢理力が加わって勢い良く流れて認識しないまま入ることが多いんだわ。
だから一回静かに落としてごらん。

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:23:15 ID:LYP64UaA0
>>1
完全異議申し立て^^;
ちょっと^^;待ってくださいよお^^;9歳で^^;Tバックですかあ?^^;
あの^^;前から^^;何度も言ってますよね?^^;【加齢効果がある】って^^;
去年の^^;夏なんか^^;海で^^;最悪でしたね?^^;みました?^^;
もう^^;たまご肌の^^;プリプリの^^;幼女たちが^^;露出の^^;すごい^^;
水着を^^;着用していてさあ^^;せっかくの^^;無垢な^^;幼女が^^;
ビキニや^^;Tバックの^^;【加齢効果】で^^;20代の^^;オバチャンを^^;
彷彿とさせる^^;劣化ぶりを^^;披露していました^^;マジ^^;萎える^^;
軽くね^^;10歳は^^;老けて見えますよ?^^;そこは^^;ワンピースだろ^^;
どう考えても^^;Tバックは^^;ミスリード^^;いっておきますけど^^;
お肌を^^;隠すから^^;【レア度】が^^;上がるんですよ?^^;見えないから^^;
見たいと思うんですよ?^^;なのに^^;露出しちゃってさあ^^;こんなの^^;
推理小説を^^;あとがきから^^;読むようなものですよ^^;少しずつ^^;
じわじわと^^;中身が^^;見えてくるから^^;興奮するんですよ^^;
Tバックなんか^^;女として^^;魅力が^^;なくなった^^;16歳以降でいいの^^;
厳重注意ですよこれは^^;厳重注意^^;

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:37:51 ID:9TRpB+bq0
>>63>>69
それウチなるわ
立ち上げてしばらくするとカードリーダーの矢印のランプが点滅してる
これがおこってるときはI/O関連全滅してる

とりあえず、朝起動してから電源入れなおししてみるといいと思う

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:18:37 ID:ulonzNi60
サービスボタンきくんだったらi/o全滅の奴とはまた別じゃないの。

75 :62:2008/08/12(火) 17:08:32 ID:8LqCXTkr0
>>64
とても参考になりました。
しばらく様子を見て設定をいじってみようと思います。
ありがとうございました。

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:12:43 ID:Rei5eE17O
クレームしてくるやつが毎回同じ、もしくは同じグループで、他のスタッフがいる時間帯にはいわない
しかも中高生、もしくは頭の中身が同程度以下な連中

以上の条件を満たしているなら、



おめーがナメられてるんだよwww


77 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:19:32 ID:JRBUfCtD0
>>76
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
       >>76     / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:28:31 ID:72uwJ0siO
JAMMA
なんて読む?

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:50:24 ID:e0elfytlO
ビュウリックス筐体って足下ろしても安定しなくね?

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:02:48 ID:9GO1StG/O
>>79
機体が軽いせいだろうね
何かうまい方法無いもんかね

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:03:24 ID:LYP64UaA0
昔、鈴木みその漫画で
「JAMMAに邪魔されちゃう」ってギャグをカプンコ本社で言ってた気がする

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:26:19 ID:k02b8aCF0
>>33
貧乳だったら乳首がこんにちはだな。

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:10:56 ID:JRBUfCtD0
>>79-80
ぱぱらぱっぱぱ〜つ〜け〜も〜の〜い〜し〜

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:30:53 ID:yrtgGCq40
また遊園地で事故かよ・・・・・
こっちにまで変な対策来なけりゃ良いけど
一応危ないところがないか点検してみるか
眠い・・・・・・

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:57:13 ID:mqq83VsbO
景品で口八丁手八丁でヤのつく自由業の方々の対応してたら
気に入られてしまいますた。。。

あんたら来ると他の客が引くんだよ〜


86 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:13:06 ID:yrtgGCq40
スイーツ「どうしたの深刻そうな顔して」
('A`)「ちょっと悩んでんだ、ほっといてくれよ」
スイーツ「ふーん、話変わるけどさぁ、髪薄くなった?」
('A`)「話変わってねーよ」

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:09:01 ID:X41Kunb00
ttp://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-3814.html
あるあるwwwwwwwwwww

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:33:07 ID:L5S804kvO
あとメールでもしてるのか、とチラ見したらアプリでゲーム
金使えや馬鹿女(#゚Д゚)ゴルァ!!

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 04:35:34 ID:KH/NcF/20
>>82
貧乳が巨乳用(?)の服着たり、
薄着してると乳首チャンスだよな

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:05:46 ID:7aodwH010
外人がくるとノーブラボイン打ちを期待してしまう

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:27:57 ID:B9ZKagLd0
Tシャツは乳首チラあるよな
貧乳だと特に、女性店員は薄着に気をつけろよー

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 09:18:08 ID:te5B9/qSO
うちの制服は生地薄いからか、中にTシャツとか着てる奴ばっか
可愛いバイトの子は隙が全くない
だがピザデブバイトの乳首ぽっtry

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:44:08 ID:CdE1UPLAO
てすと

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:10:51 ID:nS/iQLTT0
アールエスのインカムデータが見られなくなってるな
ほとんど2店だけのデータになっていたし、もう載せないのかな

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:50:32 ID:xNAKpHooO
大型メダルゲームの修理ってバイトがやる事なの?
サービスとかの人がやる仕事じゃないの?


とふと思った

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:09:44 ID:wO2VVtCeO
巨ヌーなスタッフのブラが
制服の横から伺えるため皆勤賞です

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:04:30 ID:eOZUiN7a0
フロアで勃ってしまったらフロアには立てないねぇ。

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:26:10 ID:wDkVHBZO0
>>95
ウチの店は普通にやるな。
いちいち営業所やサービスから人呼ぶなんてことはしない。
まず店長含め店舗で対処して、どうしても無理な時だけお願いをしてる。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:52:14 ID:xJ1zqIxCO
普通は自店で分解メンテして、ダメならってパターンじゃないの?
まぁあからさまに無理なエラーはすぐ業者に頼るけど

遅番で出勤してから、LoVが500円しか動いてないは…
どうすればいいんだ?('・ω・`)

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:12:44 ID:AcDNzQyB0
窓から投げ捨てろ

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:41:21 ID:Gqbfd7Wy0
>>100
使えるところだけ確保してそうしたいよ・・・

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:56:11 ID:X41Kunb00
LoVやらDOCやらにゴーサイン出した馬鹿ってどうなってんの?
降格?クビ?
それとも○台売りました!やったねカトちゃん!
ってな具合に昇進してるの?

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:13:09 ID:MIE5LAuW0
どのゲームが当たるかなんて完璧には解らないけど
LoVは発売前から今までのカードゲームに無いくらい糞糞言われてたのに買う奴って頭おかしいんじゃないの?


104 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:52:21 ID:xWgNlRGH0
>>102
それは開発側の話? 買った側の話?
まぁ見た感じメーカーの話だろうが、、、

この業界売ったもん勝ちだからなぁ とくに タイトー という会社にその傾向が強いけど、、
要するに話題だけ先行させて、とりあえず発注をとって、ゲームそのものはうやむやにしておくんだよ
んで、実際に納品されたら なゲームだったとしても、
もう返品とかはできないわけだから、、
業務用機器ならある程度のロットを売ればメーカー側の損もないしね

ひどいゲームを買っちゃった場合店側は悲しすぎるよな
メーカーに文句は言えないし、客からは冷たい目で見られる
んで最近の傾向を見ればわかるけど、メーカーはどうオペレータを騙して機械を買わせるかに必死
どう考えたってどれも機械の価格に見合う価値がないもの、、
もちろん全部のメーカーがそうじゃないけどねー、、

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:00:24 ID:8L4Vn4Yt0
DOC 2008にゴーサイン出した層は
昔のDOCバブル体験層なのがきついよな
うちは次はMFC入れるとか言ってるよ・・・・

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:39:48 ID:OjmaSTzf0
>>104
オペレーター側も選別眼を養えよ・・・。

全ての機種を購入するだけの体力なんぞ、今時どこの会社だって無い。
筐体の単価が上がってる分、売れる機種と売れない機種の見極めが
きちんとできないようでは駄目だ。

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:57:53 ID:gdttw0qr0
LOVとかロケテからゲームに興味がない転売屋がついてただけで
肝心のゲーム性については否定的な意見が多かったし
三国志大戦3がコケて、カードゲームのブームが下火になっていたこともあって
避けようと思えば、いくらでも避ける判断は出来ただろう
同じタイトーの悠久の車輪を避けたオペは多かったわけだし

三国志が大当たりした時の幻想があるから、その期待感を
うまく釣られてしまったとしか言いようがないな、自業自得

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:19:54 ID:Iqh33r6u0
LoVなんてまだ、かわいげがあるわい!
GCBはヤバイまじでヤバイ。
客が飛んでるとかいうレベルじゃない。もはや、オブジェと化して
客から忘れ去られてる!


109 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:36:02 ID:Aqe4fZvM0
俺8月の売上げが昨対超えたらこれ買って貰うんだ
http://jun.2chan.net/b/res/8325729.htm

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:48:52 ID:sgrAO08VO
>>108
なぁ、知ってるか?
LOVはまだ稼動して少ししか経ってないんだぜ…元が取れないってレベルじゃない…
それ考えると悲惨さは変わらねーよ

ところで選ぶ側も考えろというが最近地雷ばっかで売れそうな奴がなくないか?
かといって導入しないと目新しさがなくなるし…どうにかしてくれ。

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:16:44 ID:Etvt36iK0
>>109
え?今度の売上げ達成賞ってそんなイケてるものに変わったの?

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:09:33 ID:TFzvTBAG0
俺は部長に風俗奢って貰うから別に良いや

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:54:47 ID:OjmaSTzf0
>>110
ビデオは最近どれも高額な割には動きが良くない
うちは今じゃメダルが稼ぎ頭
メダルは多少古い機械でもしっかり動いてくれるからいいね

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:00:45 ID:s9Kd+FiUO
テスト

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:12:29 ID:9WVokDaY0
>>113
すまない、アンカーミスってオナニーマスターの方かと思ってしまった

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:55:21 ID:pG1lIkCc0
なんかLOVダメだって言うとすぐGCBのほうがダメ、って飛んでくるね
GCBには稼がせてもらったし、いまだに客いるよ。もちろん言いたいこと
は山ほどあるゲームだけど。


117 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:15:23 ID:s9Kd+FiUO
いつの間にかかかった規制も解除されてたのか。
念願の新人を四人も確保出来た。
これでシフトに余裕が持てると思ったが
店長、何故?四人共新人教育を私に丸投げなんですか
結局、激務かよ

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:49:31 ID:zms/LxDJ0
YOU辞めちゃいなYO

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:10:31 ID:uPeFVZUvO
メーカーの開発って償却の概念が致命的に欠如してるからな。

短絡的

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:31:36 ID:Z6nTz0mR0
リンドバーグは電気を喰うとききますがどのくらいの消費電力なんですか?
ニューネットシティの消費電力が241Wとかいてますが、
これは筐体本体のみの数字で、リンドバーグのゲームをのせると
もっと大きい数字になるって事ですよね。
MJのサテライトとかはもともとリンドバーグがのってる筐体なので
230Wの数字通りという認識でいいですか?

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:49:37 ID:8L4Vn4Yt0
きみんとこのMJはMJ4から始まったのかい?
うちのは親指が痛くなったchihiro基板が積んであったのだが
消費電力とかはわからぬ

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:23:17 ID:n39fbXih0
>>105
MFC はどう考えても設置店舗数が多すぎ。
過当競争のせいで、今から入れてもインカムはたいして期待できないだろうに…


123 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:55:45 ID:jRQOPXnrO
>>120
MJ4サテライトは最大消費電力360Wだな、手元の資料だと。
まぁ余裕を持って設置してくださいってことだ。

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:12:29 ID:U7xjta6pO
GCBは今月中の数字と来月の予定次第で減台もしくは撤去する予定
まぁ替わりに何入れるかって聞かれたら困るんだが
プライズでも増やすかな…

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:41:39 ID:wdySTWyv0
ウチは1ブレーカーで三〜四回路で3〜4台で。

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:38:32 ID:DrOCuHb40
お盆の営業時間延長ってやってる?
17日くらいまで延長やった方がいいのかなー、と今更思ってるんだが

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:44:01 ID:LMWS3gh10
LOVが大コケすることなんざAOUの時にははっきりしてたろ
プレイヤーがスクエニヲタだけという時点でスルー確定なのに、
何で今更大騒ぎするかねえ

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:45:42 ID:Bo7vKAtj0
今更思っても変えられるもんなの?
また警察行くのはヤダぞ

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:50:33 ID:DrOCuHb40
>>128
届け出いったっけ?
盆暮れ正月は無くても大丈夫ってシャッチョに聞いたんだけど
ダメなのかな

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:24:04 ID:yhz2I4z30
>128,129
まず23時間59分営業が出来るように菓子折りと嘆願書を持ってだな・・・

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:21:51 ID:3ji5VyWf0
店長が店を潰して自分だけ脱出計画をしてるっぽいんだが
社員の俺にできる事はあるだろうか、、、?

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:34:17 ID:kXIUDOKP0
コミケに行けない君達に餌持ってきた
http://jun.2chan.net/b/res/8332077.htm

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:01:30 ID:G6tCfJi60
グロ貼るな

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:04:59 ID:jRQOPXnrO
お盆時期の営業時間延長は県によって出来たり出来なかったりするから
異動のある会社の時には気をつけろよ。

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:40:10 ID:Bc9Ll9ir0
「常連共がメダルを転売しまくっている」とのタレコミ情報が来たんだが、どう対処すればいいかな?

とりあえず人が足りていないので常時監視はまずムリなんだ。 やっている奴らは大体わかっているので、
どうにかして追い出したい。

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:50:26 ID:za4dGwTIO
サクラ使って罠にはめろ

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:58:47 ID:TUcVyxdd0
みんな真面目に働いてるよな〜〜〜〜

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 04:59:31 ID:ty/kQ09JO
肥えかける場所なんて一緒
カメラ仕掛けて落とす

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:34:29 ID:f+Kge0PR0
>>122
それでもうちの地域に1台も無い地域もあるのも実情。
こういう地域で入れられれば独占なのになw

人口9万程度の小さな市だけど…
地域にゲーセン2店舗しか無い上に、どっちの店の入れてないし(MJも入ってないw)
ボウリング場も地域に1店舗しか無いがここも無い。

俺「(上の事情を話して、店長!地域に1店舗も無いので入れませんか?」
店長「価格が高いしなぁ…(田舎なので余計に500万が高く感じる) まぁ、他店舗に入ったら偵察して導入考えるよ。」
俺「そうですか…」

だから仕事が終われば、1時間掛けて隣の市までMFCをプレイしに行ってる。

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:46:27 ID:UuGWdMP70
今日からスト4で豪鬼乱入するらしいけど
アップデート?パスワード? ガセ?
パスならわかる人よろしく

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:46:59 ID:UuGWdMP70
AM−ねt にて解決しました スイマセン
■「ストリートファイターW」隠し要素解禁(8.15 12:00)
 パスワード「C5HSP3GN」
 特定の条件を満たした上でボス戦(セス戦)に勝利した後、隠しボスとして豪鬼が登場
 ※全ての筐体(基板)毎に入力が必要です

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:30:42 ID:tnzXLQ+VO
>>141


143 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:31:03 ID:ty/kQ09JO
dクス

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:45:59 ID:ZRWwcZTh0
いつもだともう20キャラ位追加してバランス調整版無料配布
とかレスが出るはずだが出ないという事は即撤去コース?

あとカプコンロケが何か昨日の夜からパスワードやってたんだが。

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:17:05 ID:2i/Aault0
でももう
「あそこはゴウキ出るらしいから行ってみようぜ!」
なんていう時代でもないな。

「使えてもカプコンなんか行くのだるい」
とか言われそう、ラインナップがしょぼいせいで。

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:49:35 ID:ZRWwcZTh0
>145
自称
「ビデオゲームのパイオニア」
「バンプレストを越えたプライズゲームのパイオニア」
「アドアーズを越えたメダルゲームのパイオニア」

カプコンですから。


147 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:26:45 ID:Ng2RexnL0
豪鬼使えるわけでもないし
カプコンって何やりたいんだろね

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:37:37 ID:eBaRYH270
脳無しの経営陣が決定したコンセプトで
脳無しの開発人が妥協して作った作品を
ヤル気のないゲーセンに卸す仕事

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:46:18 ID:18ul+3jC0
>>144
また直営優遇ですか!

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:57:18 ID:Ng2RexnL0
http://jp.youtube.com/watch?v=gXIDkSdhxi4
こんな弱い豪鬼に嫉妬してはいけないな

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:23:59 ID:LsZwx+IY0
スト4って途中からディンプスにモロナゲされたんじゃなかったか?

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:08:31 ID:x+Jkh+HW0
今誰かテンペストはテイルズじゃないって言った?

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:11:42 ID:Mo41xTmp0
もう行き場の無い役立たず(正社員)でいいからうちの店に回してくれ
俺の精神(こころ)がもうもたないわ・・・
もうお盆終わったからハロワ開いてるよな?
スマン、みんな俺先に脱出するよ

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:28:50 ID:mgRJ1/TE0
>>153
頑張れ、いや頑張ったな。お疲れ。
俺なんか最近精液の量がガクっと減ったよ。オナニーしてもちょろっとしかでない。
人間性欲が無くなると駄目だな。急激に生きる気力を無くす、人生に迷っちまうんだよ。
これを見てそんな事あるかよボケとか思う奴がいるかもしれないが、マジだ。
性欲が無くなったら生物として終わっちまう。それもこれもあれだ…最近入ったオッサン、
ビデオゲーム大好きなんだろうけど、営業時間中もペチャクチャペチャクチャ常連客と話して
俺に見つかると「おおっと失礼」みたいにフロア業務に戻る、バレバレなんだよ。
おい、お前いい歳して何しにゲーセンに来てるんだと?遊びたいなら制服脱いでさっさと辞めやがれボケが、
ニートの帝王みたいなブクブクした体しやがって、しかもたいして働いてない割りに汗かきまくり
安物の香水と混ざってこちとら息ができんのじゃワレ!学生バイト君を見てみろ!
出世も、給料も関係無しに一生懸命働いてくれてる、オッサンにもなってお前は何をしてんのかと?
今日はいい加減キレて事務所に連れ込んで怒鳴り散らかした。多分明日から来ないだろう。
閉店後、学生君が持ってきてくれた缶コーヒーに救われた。
性欲が無くなっても、まだ、もう少しだけ、俺はやってけるみたいだ。


そんなこんなでやっと盆があける。

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:56:00 ID:1vGk1heX0
性欲か、、、
特に意識してなかったけど盆中はずっと禁欲生活してたな
オナニーしたい気分じゃないというかなんというか
久しぶりにシコっとイっとくか

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:31:03 ID:6PujYhst0
http://s7.artemisweb.jp/mangakan2/0815/

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:03:37 ID:XM/ieXo30
>>154
よくできたバイトだな
うちの使えないヒステリー女とトレードしてくれないか?

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:29:25 ID:Z9WUToXj0
>>154
そんなでぶいオッサン雇うなや

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:32:30 ID:GPs3Ac640
みんなのとこってどのくらいの年齢まで雇ってる?
正直30以上はいらないんだけど
何を勘違いしてるのか50のオサーンとか来られてもムリなんですけどー

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:34:36 ID:VvIqp0VO0
>>159
うちも30歳までだな。
店長暦4年、採用担当暦+1年の俺が今まで雇って失敗したワースト5

・24歳女 フリーターで接客業暦長い(イケメン同僚をストーカー)
・25歳男 音ゲー大好き(新作が出るたびに夜ゲーさせろとしつこい)
・31歳男 客としてゲーセン暦の長いゲーマー(知識も実力も無いのになんか勘違いしてる)
・28歳男 典型的なオタ(人付き合いが下手で周りから嫌われていることを自覚してない&景品カタログ見てニヤニヤ)
・18歳女 高卒で清楚な感じ(客とデキてメダル横流し&妊娠して退職)


人が居ないからって無理して採用すると取り返しがつかなくなりますね、、、
オタと常連と20歳以下の女は相当見極めないと全然戦力にならないばかりか、士気を低下させるよね。

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:49:34 ID:Q9zvh3p20
引きこもり上がりで呂律は回ってない上に
会話の度に目も合わせられないキモオタニートだった俺様参上!!

人間って変われるよ!!

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:09:32 ID:0YsKu+Af0
掛け持ちが多くなってきた。

休みが決まった曜日じゃないとダメ。
遅番は出来ない。
休日出勤の時間帯に文句を言う。

金を稼ぐ事を何だと思っているのか不思議でしょうがない。
こういう魂を持ったやつが、店長だとダメなのか。

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:43:29 ID:l+O0ix9nO
>>161
なんか君とは友達になれそうだ
(´д`)ハァハァ

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:00:24 ID:Aofd2u240
>>159
時給の面で厳しいとは思うが、30以上のほうが時代的にちゃんとした人は多いんじゃないか
むしろ >>160 で書いてある 20歳以下の女 ってのはかなり同意だなぁ
難しいね 何というか 考え方が不思議な人が多いというか
社会経験が少ないのもあるんだろうけど、ホント理解しがたい言動や行動が多い

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:40:37 ID:SdZWpqXq0
>>161
>>163
変われると信じて未だに変われない
うちの鬱ブラザーズをなんとかしてくれ

>人が居ないからって無理して採用すると取り返しがつかなくなりますね、、、
ああ、痛いほどよく分かるよ
「駄目だったらクビにすれば〜」
なんて言ってる奴は肝心な時に役に立たないのも追加しといてくれ。

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:07:06 ID:VwGcJEo40
バイトなら日本語が話せて、常識があって、足し算が出来る程度でいいんだが
このご時世、常識なんて人それぞれだから、無理じゃないかな といわれた・・・

面接である程度突っ込んだ質問までしとくことにした

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:49:30 ID:lOKd8ekY0
俺アメリカ方式だからデブは雇わない
デブ=自分の怠惰の証明みたいなもんだから
働かない奴を入れても仕方が無いという理屈

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:01:28 ID:egEsna6w0
煙草もな

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:55:25 ID:WfjQTk3IO
デブでタバコな19女 最悪

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:16:00 ID:7i6xBZIX0
バイトの先輩が客が多かったせいであまりうまく仕事が回せなかったらしいんよ
でそのことについて店長からとやかく言われたらやめるとかいってたの
そのときの状況を知らないならとやかく言われたくないとかいって。
あなたがいつも言っている遅番もっと出来るだろう、そのくらい出来ただろうとかはちゃんと見ていってるんですね?

まぁ何ともなかったからよかったけど。
※長文スルー可

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:20:00 ID:OpFc5cnN0
フロアがまわらない理由ってシフト作ってる奴のシフト調整と
スタッフ教育が上手くできて無いからって話。
よく低人数でやり過ごして自慢する奴がいるが自分の無能っぷりをアピールしてるだけさね。

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:20:34 ID:JvChsJCtO
寝起きの俺にも解る日本語でおk

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:21:43 ID:JvChsJCtO
こんな時間に書き込みが重なるとは
>>172>>170あてな

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:57:50 ID:ghVpb/1y0
今日でお盆休みも終わるけど、
三国志50円運営の神奈川の某店は
ちゃんとジャッジされるのかな?

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:33:00 ID:KHXn8V+1O
明日HPが変わって無いほうに1000ペリカ

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:00:11 ID:GalbSk9Z0
>>174
とか、上のバイトの話に繋がるけど、
最近『偉いはずの奴』が下のものを怒る事が少なくなった
もしかしたら怒るのが怖くてビビってるのかもしれん
ゆとり、ゆとりとかで散々若者を馬鹿にしつつ
若者に対して怒りきらない…

お前等「ビビリ」世代って言うぞ、マジで。

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:26:33 ID:m64r4Xe0O
そりゃ刺されたら困るからな
人手も足りないのにちょっと怒鳴る程度でやめられても困るし

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:33:22 ID:NHqEsXmG0
>>171
全てがそうじゃないと思うよ。うちには人件費縛りがあるから。

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:35:30 ID:GidGENiMO
>>176
人手が充分じゃない店じゃね?ゆとり世代は少し怒っただけで辞めたりするの多いから、人手少ないとあまり強いと言えないと思う。
人手足りてて怒らないならビビりだな。


180 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:36:41 ID:4oDPRKY20
ビデオ常連のデスノ君を雇ったことがあるが失敗だった

入ってすぐ闘劇闘劇うるさいから、まぁ、入ってすぐで
やる気があるのはいいことだし、ビデオの事情には詳しいから
「じゃやってみて、フォローはちゃんとやるから、他のスタッフも
イベント経験はあるからそれなりに手伝わせるから」って任せたら
予選前にばっくれて音沙汰なし

もう二度とデスノ君は雇わん

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:45:58 ID:hZxEs0190
営業中にビデオ客の常連と話してるような奴は
ロクな奴じゃないという考えは全国一致か

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:04:26 ID:FYOCK3nt0
今のご時世どんなに良い奴雇っても歪んでいくもんだ
最初から歪んでいるものを矯正するような余力など無い

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:17:08 ID:7i6xBZIX0
つまり使い捨て、か・・・?

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:24:21 ID:j8/mUS0R0
お盆お疲れ!!
ttp://www.kotaro269.com/archives/50695373.html
つーか人増やすか期間中の給料上げるかしろやボケ!!
っていう怒りも↑の動画を見ればふっとぶんじゃないかな

>>165
まわりに役立たずばかり揃うと嫌でも変わるよ
歪むけど

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:43:51 ID:sPU0uy0Q0
>>181
いるわ、おれのようこその店の所にもビデオの常連とよく話してるスタッフ。
ホントに使えないしクソ。

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:49:16 ID:pgP6N3Yz0
そもそもさ

常連と話す必要ないよね?

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:59:55 ID:GidGENiMO
向こうから話しかけてきたなら適当なコミュニケーションはあった方がいいと思うけど自分から話しかける必要は全くないね

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:33:55 ID:o8nmsUxH0
まぁコミュニケーションもある程度は必要だと思うけどね
そのほうが軽いトラブルでも、向こうは声がかけやすいだろうから
本当は全機器の全操作を定期的に店がチェックしないといけないんだろうけど、なかなかそこまでは、、

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:30:28 ID:uPIczVzzO
客と率先して話する奴ってゲーム好きがゲームの仕事できない典型よね。

もはやクレーマー

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:43:36 ID:1nu1BdDzO
ウチの子は常連(老若男女問わず)に話し掛けに行くが
短時間多人数で、八百屋のおっちゃんタイプ
当たり引いた感じかな

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:46:07 ID:Yc7kofNCO
ゆとり女は難しい。デブスだから話なんかしない。休憩や出勤退勤時間も別。
だが、挨拶はしろ!

顔合わせてもスルーで、怒りよりも心理がわかんね。

教育すべきだが、普段から一言も話さないやつって、どう注意すれば…汗

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:37:27 ID:NcEnA0g30
>>191
はずれを引いたら捨てるしかあるまい
はずれはどう頑張っても当たりにはならない
問題を解決せずに内在させても更なるトラブルを呼ぶだけだ

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:43:17 ID:Fr6sJ8t90
さて盆も終わったし、使えないアルバイトを削減して9月以降頑張るかな
肝心な時(盆)に役に立たない奴とかいらないよね?

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:50:37 ID:+3kDQ0bR0
まぁ本社の人があの店はここ1年ほど稼ぎが悪いから潰すかなって思っているのと同じだね
実は自分達も使い捨て

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:08:38 ID:9c1suH1K0
使えない人や店を抱えておくほど
会社に余裕が無いんだろ

あたりまえじゃん
「使い捨てだー!使い捨てだー!」ってどうかしてると思うよ

それとも使えない系を抱えて倒産しろとでも?

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:13:29 ID:utZE3OpY0
自分が使えないという自覚があるならさっさと辞めてくれ
自覚が無いからこっちから言わないといけない
それを逆恨みされてもこっちが迷惑だ

そうなる前にお前に対しての苦情は他のバイトから上がってたり、
目に余る行為もあえて目を瞑ってきた
改善できるかなと思ってアドバイスもした

だが、お前にとっては無駄だったというだけの話だろ?

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:37:26 ID:GVqgx8cP0
>自分が使えないという自覚があるならさっさと辞めてくれ

それ言ったららめえええええええええええええええ

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:56:39 ID:9c1suH1K0
仕事がちょっとアレでも、ちゃんと出勤してくれるなら良いよ

あ、でも常連とおしゃべりはお断りです

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:02:41 ID:zFLdfKBk0
だれかスト4売りに出してくれないかな。
今年鉄拳5DRを中古で入れただけで入れ替えやってないんだ…

流通会社が「みんな何所のゲーセンも景品払い出し式のスロットとビデオゲーしか置いてないよ」
っていうから待ってるんだけど・・・。
あ。店のゲームは全部オフラインだぞ。

店のラインナップ(一部)
・VF4FT(VF5の時に中古で)
・鉄拳5DR(中古)
・スパ2X(ハパ2が出たから中古の)
・スト3RD
・KOF2002(98UMが出たから中古で。98からバーup)
・ぷよぷよ
・テトリスザグランドマスター2


200 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:44:18 ID:XDLcGZgL0
スト4業者間で中古出回ってるけど

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:45:35 ID:scMMkM3U0
>>199
なんとしたいならとりあえず・・・回線引っ張って
中古の鉄拳6稼動させて資金をなんとかしろ
中古の鉄拳6なら十分利益出る
回線無理なら中古のレンザUでも4台入れとけ
スト4は諦めろ

あとな・・・
そんないい加減な事言ってるディストリと付き合っていちゃいかんよ・・・

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:56:16 ID:I3CEQV8b0
「景品出しのスロット/ビデオ」<-コレ
釣り針の様な気がしないでもないですが…
ぷよぷよ/テトリスは何やかやとっておいた方が良いと思われマス。


203 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:02:05 ID:scMMkM3U0
おまえら、もし二次交換のスロットやパチンコ入れてるのなら気をつけろよ
そろそろ取り締まり祭りが再開されるぞ
営業停止喰らわんように気をつけろよ

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:45:08 ID:28ZKGueeO
>>203
それちょっとkwsk

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:42:36 ID:Hpqzx49a0

.  \        
    \
.       \      
.       \      _______ 
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |              |l::::
   |l    | :|    | |              |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´          |l::::
   |l \\[]:|    | |               |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'    |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´          |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
            |


206 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:40:22 ID:GCIsyUeb0
>>205
久々の休みで起きたところなのか?
それとも遅番に間に合わない時間で起きた現実逃避か?

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:59:26 ID:FKc9CRsI0
http://jp.youtube.com/watch?v=5IPYfFqx_tE
瞬獄殺もなんかしょぼい

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:55:58 ID:zFLdfKBk0
>201
ガンダムはZの時に懲りて入れてない。あと客からもあまりウケがよくなかった。

一応流通の話だと
「ビデオゲームのガンダムでオンラインの最大16人対戦のが出るから、それまでレトロでいいんじゃない?」
って話で、

鉄拳も流通や他の店の話し聴くと皆
「鉄拳5DRの方が売れてる。鉄拳6DRが出てから鉄拳6で十分」
って言うんだよね。

音ゲーやMJ、ファイトクラブは社長含め全員が反対。(投資が高すぎる。)
だから一番回ってるのが<景品出しのスロット&ビデオ。>
近隣の飲食店と相談して、お食事券や割引サービスチケットも景品で出す予定だよ。


209 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:05:13 ID:GCIsyUeb0
>>208
話だけ聞くと色々アウトの要素が強いんだが。

こっちは鉄拳5なんてだれもやってないぞ。

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:18:13 ID:XDLcGZgL0
風適法(風営法)守ってない時点でアウトだろ
最近、近くの景品出しスロット置いてる店が指導無視して
系列含めて全て閉鎖させられたぞ

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:48:02 ID:BOtxtkj+0
賞金付き大会を協賛、参加してる店があるんだが
通報した方がいいよね

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:44:02 ID:scMMkM3U0
>>208
ZはZDXにしたのか?Zは糞ゲーだったがDXはインカム凄まじかったぞ
今でもZDXを入れれば固定客はがっちり捕まえられる
鉄拳5DXの方が売れている?どこの地域の話しだ?そんなアホな話しは無いと断言しよう
音ゲーも麻雀格闘もスルーしてきた地盤ではもう駄目だ

ひとつ確実に言える事は、おまえの勤めているその店はゲームセンターの括りではないな
とりあえず摘発>閉店>職を失うのコンボ確定だから、早く他の職探した方がいいぞ
本気のアドバイスだ




213 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:44:55 ID:H/iFGfc70
>>210
カリカリすんなヨ。

風営法をキッチリ守ってる店舗なんて無いんだからさw


214 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:53:49 ID:fzyXviNY0
どうしても年少者がすべて消えるのは30分ぐらい過ぎるよなぁ・・・

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:17:28 ID:72AhOZbC0
俺のボーナスドコー?

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:31:16 ID:uN8zrbhL0
この業界に転職してきました新参です。
このスレをたまに参考にさせて頂きます。

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:16:27 ID:qLUBA4F00
>>210
それ何県?
ってか、「指導無視」って自業自得な訳だが。

埼玉は今月、公安が回ってたみたいだけど?
(ある1件が引き金なのかは?だが…)

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:22:43 ID:psN73Z8j0
Wii互換基板てトライフォース?

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:27:04 ID:uZIWv1FF0
トライフォースはGC互換でしょ

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:27:37 ID:gOrOmj9s0
トライフォース(Triforce)は、セガ・ナムコ(現バンダイナムコゲームス)・任天堂の3社が
共同開発したアーケードゲーム用システム基板である。名称の由来は任天堂のゲームシリーズ
『ゼルダの伝説』に登場する聖三角「トライフォース」から。

任天堂のゲーム機「ニンテンドーゲームキューブ」の構造を応用して開発されたものである。
そのため、一部のゲームタイトルはゲームキューブと互換性を持たせている。

初回タイトルのバーチャストライカー2002のみ、NAOMIのDIMMボードを搭載した形で販売された。
公式には専用基板扱いとなっており、ほかのタイトルの動作保証はない。

それ以降の生産分ではDIMMボード部分は統合されコンパクトになっている。

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:14:02 ID:bF4uveKVO
>>216
Welcome to underground!

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:34:41 ID:9kS12I1y0
ん?エフゼロの話か?

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:40:56 ID:Fa1djpBGO
>>220
じゃあレスキューフォースって何ですか?

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:54:50 ID:QJXetPBi0
>>174>>175
ttp://location.sega.jp/loc_web/palmtops.html
誰か電凸したのか?50円表記が無いぞwww


225 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:59:20 ID:LeXlYnQ+0
予告なく終了する場合がありますってあったからな

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:51:42 ID:zUasLU0Q0
あーあ

反応するから逆効果じゃないか

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:40:52 ID:avnnieb8O
こりゃ県内の某ドライブインあぶね〜なw

(ヒント)麻格デフォの店

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 06:42:46 ID:lWt5J7y9O
布施時で桶

後は実際にやめたのかスネークだな

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:36:27 ID:fpW+daML0
>224.225
別にようこそは嫌いだけど2ちゃんねるが魔女狩り場つうか
この世の影の支配者みたいになってる風潮は好かんな。

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:56:58 ID:GRUP8nIr0
>>229
2chつーより、地元の同業者から言われたんだろ。
周辺に6店舗ぐらいあるらしいしな。
激戦区で半額されたらそりゃクレームもいくわ。

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:18:47 ID:fpW+daML0
>230
セガの店以外がセガのゲームを入れたら嫌がらせするのは、
セガの仕様だから・・・

あいつらなりのジョークなのかどうかはわからないけど
かつてDOCが出たときに次のバージョンが出たときに最初のバージョンをよこしてきやがって
次の奴は1月待ち

こういうのが往々に行われる事が許されるのですから。

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:15:22 ID:FkQTOHMM0
同じようこそだけど、このダンピングは無いわ

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:24:01 ID:Po9Ds3RU0
>>230
同業者? ファンファ○・ミリア○は2ヶ月前から1クレ50円だよ
まぁ排出カードなしの状態だけどね、タブン電凸だと思う
後日スネークしてくるわ 

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:58:34 ID:vnKgzQZJ0
次元落ちって言うんだぜ?知ってたか?
でも2次元の客はいくら待っても来ないんだぜ?
2.5次元?そんなのは妄想だ。。。。。

 DQN客も客 なんだよな・・・・・
 両替機に一万入れて100円玉10枚しか出ないって
 そんな馬鹿な・・・・・ちゃんと動いてるのにしつこく粘りやがって・・・・・

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:57:39 ID:K3nFoNBd0
本厚木は激戦区だからパ○ムのダンピングなんか後の後だろ

その周辺だとイ○グラ系列が一番酷い
ミ○アンなんか2のカードに貼ってある当たり券交換とかやってるし
メダルコーナーなんか菓子とメダル交換してるしな

厚木のダンピングなめすぎ

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:54 ID:7L8vsMg50
>>235
お前はバカか?
周りが言ってるのはやるならこっそりやれってことだ
告知とかするから面倒なことになる
ようこその店でGCB1000円で2クレサービスしかもカード払い出しありとかある

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:05:45 ID:k+ERGegCO
まー世の中には独占禁止法ってのがあって
値下げするのも一種の経営手段の一つだからなぁ


みんな値段一緒でみんな幸せって
どんだけなまぬるいんだか

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:29:13 ID:14h1i31O0
>>236
バカはお前だろ
なんでこっそりやる必要があるのか説明しろよ
ようこそがダンピングしてはいけないなんて取り決めもってないぞ
無能の上長の集まりの店に属してるからって
ほかのとこの足まで引っ張ろうとするなよ

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:30:01 ID:Hb3rjx7j0
自社製品の価値を落ちゃってwwww


240 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:30:23 ID:1NdUWuV/0
ダンピングするなって言ってる会社がダンピングしたらいかんやろって話だろ?
いくら激戦区だからとか並べてもここにいる全員近くに競合店くらいあるわ
やりたければ個人でやれば誰も文句は言わん(ようこそから文句は来るだろうが)
会社、組織として考えた場合にどうなのかってのを皆ブーブー言ってるんじゃないのか?

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:42:36 ID:b1kuRrN20
AM→なんとなく気持ちは分からんでもない。うらやましい。だが空気嫁。
CS→俺らの作ったげえええええええええええむおおおおおおおおおおお!!!

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:46:38 ID:GK70+Xhb0
でも、際限ない値下げ競争になると辛いんだよなぁ
ビデオと違ってまだ稼げるジャンルなんだし・・・

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:20:39 ID:LZg8qqYwO
阿呆な店は本気で利益考えないで値下げして「償却できねーwww」とかのたまうから困る
歩いて5分の距離にあるうちに皺寄せが来るんだっつの
稼動からせめて数カ月くらいは控えろっつーの

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:42:07 ID:2AG/Lf1j0
>>243
まったくだよ、100%値下げ禁止にすればいいのに。

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:01:09 ID:kAQdYt6R0
新人ヲタ「店長!うちのビデオ50円にしたら絶対売上げ上がるっス!」


と、同レベル。
どんな奇跡か、コネか、知らないがこういうのが店長になると終わる。

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:36:07 ID:78Tl0Us+0
>>208
「ガンダムで最大16人オンライン対戦できるビデオゲーム」
…それ、「戦場の絆」ってタイトルじゃなかったかなぁ…


247 :208:2008/08/20(水) 09:27:33 ID:pnNVQmtc0
>212
でも社長も他の店も「レトロゲームでGO!」って方針だね。
「みんな3日もすれば売りに出すし、いらないって。」
スロットとかについてだけど警察からは何も言われてないよ。
アダルトビデオを置いてる店もあるよ。
ビデオソフトを黒い袋に入れてセガのUFOキャッチャーに入れてるみたいなんだが
警察は何も言ってこなかったらしい。目の前で見てるのに。
警察が無能なのか、摘発する価値も無い店に扱われてるのかはわからないけど。
スト4はその後の話し合いでみんな「売れない」っていう事で中止になった。orz
バーチャファイター2みたいなゲームが出て欲しいんだよ…

>246
流通によると、汎用筐体でPC基板で出るって話。コンパネは通常と専用両対応。
カードなし。

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:01:12 ID:78Tl0Us+0
マジなのか釣りなのか。
バーチャ/鉄拳は最新版でないとダメ。
レトロ系は「穴埋め」扱い。
いちいち入れ換えだの転売だのの手間考れば、
ブラックだが1000in1エミュ基板突っ込んどけくらいのシロモノ。
バーチャ2ブームの頃の様な爆発的な売上は無い。
投資無くして利益得ず。

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:36:27 ID:AGqlHJ8p0
>>248
多分そういう話し合いをする時点で理解できんだろ
できたとしてもそれを実現する余力が無いだろう

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:36:26 ID:G+CKTjPB0
三国志3の次ver.upの新勢力【漢軍】を追加にふいた
今頃まで2の【西涼軍】【袁紹軍】【他勢力】を取っといてる人はどれくらい居るのやら

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:05:47 ID:onf9xoKlO
>>212
出て最初の3ヶ月はそういう店うちの地区でもあった、ただし6は100円1プレ、5DXは100円2プレだったが

ビデオに力入れてもそんなに利益でるか怪しいけど
中古でお茶濁しでいいんじゃない
今のビデオの売り上げと総売上が幾らかでは考えても良いかも知らんが

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)