2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍第42(凸)

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:36:48 ID:xZ28vLI30
連邦軍急募! 君も連邦のMSに乗って戦場を駆け巡ろう!

公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/
機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/1.html
◆分からないことがあればまずWikiに目を通そう。話はそれからだ。◆

sage(E-mail欄にsageと入力)進行で。
スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)が行うこと。ダメなら断ってからどうぞ。
ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式で。
外部サイトを叩かない。他のアニメネタは厳禁。
釣り煽り、糞コテ・不毛な話・頭のカワイソスな人はあぼーんor放置  ←ここ重要
略称、キャラ、原作関連、動画についての事は自分で調べる。
質問する前にテンプレと関連リンクを読むこと。
チラシの裏・日記レス・スレ違い等、板違いの話題は専門スレへ。
ジオンスパイにはあつあつおでんの刑(とは言え最近は両軍ゴチャ混ぜだが)。
各員の健闘を祈る。

前スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍第41事務スト
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215713241/
関連スレ
【鉱山】戦場の絆 第152戦隊【BGM変更希望】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218375127/
【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点75アッザム
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218632751/

( 凸)ストを侮る事なかれ。
ジム改、FAガンダムは使用上の注意を良く読み、
用法・用量を守って正しくお使い下さい。
でも、たまには素( 凸)の事、忘れないで下さい。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:39:26 ID:nTMhEuO/0
( =○=)つ乙 <これは乙じゃなくておでんの具の昆布なんだからね勘違いしないでよね

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:42:44 ID:2Hda8KiZO
>>1乙 
全員ジムに乗って出直してこい
基本を思い出してから高コストに乗りたまえ。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:55:34 ID:KPNtHSzD0
>>1
乙でございます

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:16:44 ID:2OsccR3aO
>>1乙!




>>2
早速よくまぁ…
ちょっとコッチの部屋で、お兄ちゃんとお話ししようか

(-\-陸)っ( =○=)))

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:28:04 ID:mCNapsR7O
>>1

>>5 ナンノ分身!
(=○=(=○=(=○=)=○=)=○=)ババババッ





さぁ本物はドレだ!?
(=○=)っ(=○=(=○=(=○=)=○=)=○=)

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:31:25 ID:H9Roe93SO
>>6
アッガイ祭りじゃねーか

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:36:35 ID:2OsccR3aO
>>6

解ったから、こっち来いと言っとるだろーが!

(凸#)っ(=○=)っ)) (=○=(=○=(=○=)

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:46:40 ID:lQJzqXYiO
ピラミッド頂上に外から登れないなら、中段からでも良いから早く砲撃してね
壁をズルズル下がる姿を見てるとなんか笑って護衛できないから


10 :1:2008/08/15(金) 01:48:03 ID:xZ28vLI30
>5
>8
まぁまぁ君たち
過疎スレに応援に駆けつけたアッガイに、オモテナシをしなくては

夏だが熱々のオデンを用意してくれ

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:06:35 ID:2OsccR3aO
>>10
バクダンと大根、コンニャクで良いか?



ァーィ
(=○=)っ-O○>~

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:21:15 ID:e0YVl/cN0
お、連邦スレ存続したんだな。

ジオンスレで、連邦スレの廃止予定を聞いた時にはびっくりしたぞ。
さぞ落胆してるんじゃないかと、心配になって覗いたら、
その時のお前らときたら、存続どころか過去を懐かしむばかり。
まるでお通夜で故人の思い出を語り合ってるのかと思った。

なんにしろ存続おめでとう、そして>>1乙。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:31:45 ID:mCNapsR7O
>>12 ですが将軍、早速鼠… もとい、猫が入り込んでこの有様です
(;凸)ゞ



>>11

?(=○=)っ-O○>~ ……(凸;)っ( =○=)

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:05:47 ID:XJuy4OgUO
ロングライフルや狙撃ライフルが欲しい
後、デザートジム&陸戦用ジムが何故支給されない
ジムスキーの俺っちは寂しさが込み上げてくる…

(T凸T)

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:04:05 ID:H9Roe93SO
今連邦に必要なのは愛される個性だ
つまり



水陸型の生産を
(=〇=)ノシ
ドン・エスカルゴやファン・ファンお推しておく

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:42:47 ID:2Hda8KiZO
陸ガンと簡単8でいーじゃん。 
それでも俺はジムに乗る。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:56:33 ID:68GVT9ZW0
先行量産型ジム
ジム・トレーナー
デザートジム
ジム・ジャグラー

さぁ、好きなモノを選べ


18 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:22:57 ID:NonlzUU3O
じゃあ…俺は……

ジムカスタムでお願いします…

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:37:42 ID:1pB2kqJZO
ジム改はメイン射撃にBSGがあれば220の価値有りなんだがなあ


20 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:06:46 ID:z6f8Xf9YO
>>1

今日のMTは88か
スナUでタンク護衛でもしてみるかなあ
手前にピラミッド周辺を見渡せるSPとかある?


21 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:52:28 ID:40wU09yDO
>>17
よし、ならジムトレで行く
教官、お願いします!

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:38:50 ID:3/fXwMRa0
>>19
そしてBSGにいつものジム下位リロ通り20カウントとかなったら吹くw

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:47:33 ID:2OsccR3aO
>>22
ありえるがなw


因みにメインBSG(リロ7カウント) サブブルパ(リロ15カウント)ならどうだろ。
使い物になるかね?

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:55:18 ID:23XTGp0e0
>>23
それならジムライフルリロ7カウントでいいんじゃね?
BSGだと威力無いし、それに駒で良いじゃん

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:16:49 ID:2Hda8KiZO
陸ガン無かったら連邦は死滅する。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:17:37 ID:sJMeBMuGO
ジオンスレにも張ったけど暇つぶしにどぞ
ttp://nameall.cosotto.com/gundanoidz/

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:52:40 ID:dkSOJpBxO
http://nameall.cosotto.com/gundanoidz/?ck=1&nn=%98A%96M%8CR%91%E642%83X%83%8C



( 凸)…

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:23:04 ID:mOxBw6hBO
http://nameall.cosotto.com/gundanoidz/?ck=1&nn=%83C%83%7D%83C%81E%83V%83%85%83E%83%5E

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:47:55 ID:sJMeBMuGO
イマイさん・・・

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:10:40 ID:TMDyS5Pv0
昨日、「超時空シンデレラ大隊」ってとこと敵街したんだが… どこココ?

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:16:20 ID:T/EQwFRo0
>>1
スレタイ、42基地に戻せよ

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:36:05 ID:5MFiydUJ0
どっちでもいいです。数字があってれば

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:57:45 ID:tQ1ObkaGO
BRの誘導性とBSGの威力のジム・ライフル

バンナム 逆だろ 逆

最強の武器が泣くぜ

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:30:34 ID:KlpJwLQ0O
>26 がネタ投入してるのにスレが伸びないとは・・・
ジオンならこのネタだけで200スレ消化できるぞw

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:36:35 ID:KPNtHSzD0
>>34
>>26以前で既に飽きてたからなー
SNSでは、もう数日前から祭でウザイくらいだったし

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:52:42 ID:elv55eBO0
リンクのime.nuが開かなくなったんだがなんでだろ?

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:13:56 ID:BwNv4b4BO
>>33
BSGのダウン値、ブルパの連射性能で完璧ですね

流石にこれは要らない

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:45:47 ID:RQ0aXTot0
ビーム兵器が誘導する自体が変なわけだがw

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:48:48 ID:osGWTZ4B0
>>38
人型巨大兵器自体が・・・・ry

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:51:37 ID:xEOu0MNM0
大皿の砲をタンクの砲と載せ替えて機銃代わりにブルパ大量に生やした方がどう考えても強い

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:56:05 ID:3/fXwMRa0
>>38
ロックすることにより相手に+の電子を与え
そしてBSGは-の電子によるビームで誘導可能!

ビームを無理やり粒子線→電子線として解釈

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:12:00 ID:+/CbAqb50
>>さぁ、好きなモノを選べ

全部じゃさすがに他の方に申し訳が立たない

だから俺はBD1もらってく

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:28:10 ID:+ZPyMYDB0
>>40
時々思うんだが、拠点を前衛の格闘や一般の中距離武装でも破壊可能にした上で
中距離の間合い以下に凶悪な火力を叩きつける方がらしいと思う

どこぞのFPSの最高難易度のCOM並の精度と火力で
膨大な弾幕を叩きつけてきて、実質5〜6機の近距離と中距離が密集しているのと
同等以上の弾幕を掻い潜れば機種を問わないで拠点破壊可能な方が
拠点って言葉にしっくり来ると思う

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:27:27 ID:nTMhEuO/0
最初の頃は知らなくてサーベルで拠点を斬り行ってたなぁw
今でもそういう新兵さんいるんだろうか?

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:30:51 ID:HCoSXRkV0
たしかに肉薄してブリッジ叩けない(有効打がない)とか
MSの運用として意味不明だからなぁ。

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:10:30 ID:PPC6SuYn0
>>44
バズーカ持って敵拠点まで突貫する、新兵素ジムはよく見かける

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:15:47 ID:nA/pSSqg0
昔はジムバズで敵の中塩素をしばきに逝く変態が結構居たんだがなあ

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:26:06 ID:CX4F4si50
まだタンクもでてないし、陸ガンのブルパなんてまだまだでないのに
中尉になってしまいました どうすればいいんでしょう?

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:37:59 ID:N+LvQzIb0
>>48
まずは問答無用で中即決する作業に戻るんだ!
冗談はともかくその時にタンク無しをアピール(表示グレー)を見せれば問題無い。
タンク無しで階級上げられる方が味方としてもキツイモンがあるからね。

で、出来れば旧スナまで出しちゃうのがベスト。
旧スナはN設定で十分働けるから、出すだけ出しとけ。

その後は1クレに1回は中に乗って経験値を溜めるべし。
この先どうなるか判らんから、ジムキャは焼夷弾まで出した方が良いかも。多分。
(階級上がっても焼夷弾あればポイント度外視で援護は可能)

一応アクアジムまで出しておけばガンダムはGET出来るから、
アクア出る頃には他のカテもそこそこ出るでしょ。
その頃には順調なら中佐ぐらいかな?そうなれば空気読んで消化すべし。

近格タンクは何時でも乗れる、狙撃は・・・MAP次第で何時でも乗れる。
問題は中距離だ、階級低いうちにどんどん乗っとけ!

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:41:38 ID:FctWT2tpO
>>48
・頑張る
・一生懸命頑張る
・とにかく頑張る
・死ぬ気で頑張る
・何はなくとも頑張る

さぁ、好きなのを選べ

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:06:18 ID:tmMWox2xO
>>49
>スナは乗る機会ある

そう思って、封印したメインカードの代わりに育ててたカードだが、スナの使用回数は編成時に牽制失敗した1回っ切りの中将が通りますよっと

もはやJSなんか無理無理無理!

中は… C弾までのジムキャとミサBまでのサイサ、シートにビニール被ったガンキャしかねぇよorz
【中狙のご利用は計画的に】

52 : ◆9slaFNQbds :2008/08/16(土) 03:57:09 ID:Jx5UIFnT0
唐突に聞いてみる。

おかげさまでリアル嫁を迎える準備になったが、
手塩に育てた脳内嫁を解放せざるを得なくなった。
リアル嫁(仮)には「カードは1枚にして!」と言われ(´・ω:;.:...
ということで俺の手塩に育てた娘、誰かもらってくれないかね。

内容は以下の通り。

・連邦大佐。(当たり前か)
・元々連撃特訓用同軍サブカとして使っていたのだが、いつしか半メインに。
・砂2,ダム、サイサはあるが、あんまし育ててない。
 プロガンと爺さんは当然、ない。
・キャラの名前は、ある眼鏡をかけた薀蓄に富む娘さんの名前を付けた。
 ええ、リアル嫁(仮)にばれて大いに怒られた。やつは合間す(ry
 →箱○を勝ったおかげで俺の絆代も半減しましたよ・・・OTL
・所属は東京とのどこか。ヒントは特急・通勤特急・急行

ダム出しているから、折るのはもったいないなと思って。
候補がいれば、メアド晒すので。
募集がなければ、明日折るしかないか・・・

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:13:32 ID:UgrzFHGRO
>>52
らき☆すたネームか
電車は京王線かな?


ヤフオクに出せば?
10絆ぐらいにはなるんでない?

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:00:00 ID:PPC6SuYn0
>>52
募集なくても、ホームの常連さんに託すのも一つの道

オクは…
後で、降格しまくった元所有カードと対戦 とかあるかも…な

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:00:06 ID:MMaqsj9/0
>>52
絆仲間は居ないのか?
仮に居なくとも、裏通しで印字情報更新されないから問題無いだろ

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:55:59 ID:tmMWox2xO
オレも戦友に託すのがBestと…
もしくは、SNSかカード捜索スレで希望者を募るか

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:20:33 ID:SqpRTFH20
カード無くして、PNに拘りがないがいればいいけどな。

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:30:22 ID:CX4F4si50
>>49
俺も即中尉になった2連撃止まりでタンクも出てないわけですが
今日も同じような階級の人、多数中即決で連邦負けまくりでした。
それでなんですね。俺もジムキャからやり直します




59 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:13:22 ID:piDJg9KHO
>>55
つ更新
いつかはばれる

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:21:18 ID:3Tu1fzcFO
誰もいないなら俺が頂戴しようか

61 : ◆CnDesqIk/6 :2008/08/16(土) 20:28:45 ID:wJ9LwHjl0
>>52

本スレから来ました。
つい先日、財布ごとカードを紛失してしまった者です。
連邦のカードは3枚目の大佐でした。
これを機に引退かなぁ・・・とも考えたのですが、周りには連邦の絆仲間たくさんおり
その人たちと一緒にできなくなるのは名残惜しいとも思っていました。
しかし、また1から経験値や階級を上げるほどの熱意はなく・・・

gdgdな気持ちを吹っ切るため本スレに書き込んだところ、ここの書き込みを紹介してもらいました。

もしまだ譲渡先が決まっていないようでしたら
是非、引き取らせていただけないでしょうか?

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:21:41 ID:41775uwr0
>52
結婚おめでとう!
りっちゃんのことは任せろ!

んで、この件で52から61へカードが渡り、引き継がれていくならば
それもまた面白い絆になるな。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:34:10 ID:3F3AN08d0
でもカード折った後じゃね?

64 : ◆9slaFNQbds :2008/08/16(土) 23:10:58 ID:Jx5UIFnT0
>>61

 >>52です。その書き込みは予見しておりました。全ては我が手の(ry

 冗談はさておき、あとで詳細はメール送りますが、せっかくのダム出しカード、失うには惜しいので譲ります。
 名前については今後「いらない子」といわれる覚悟で利用して下さい。
 もちろん、所属小隊を変更してもらっても結構です。今月1回しか出撃していないので。
 携帯は残念ですが登録済み(今は消した)なので、お手数ですが90日間辛抱して下さい。

ちなみに
>>53
ご明察の通りシェリルの中の人です。
電車ですが、そっちは上すぎます。もうちょっと下の方。

>>54 >>55 >>56
残念ですが野良道を貫いているので、ホームが6個あるんですよ。
絆仲間なんていません。SNSも入っていません。。
だから脳内嫁を設定したのに・・OTL

ちなみに、リアル嫁候補(仮)に、少尉だったときのサブカを渡したところ、いつの間にか
ダムまで出して大佐になりやがっていました。最近は飽きているからほとんどやっていないそうですが、
あのままでは将官ペース・・・って感じです。まったり佐官にはきつい。

ではでは。

65 : ◆9slaFNQbds :2008/08/16(土) 23:12:49 ID:Jx5UIFnT0
おっと、最後に一つだけ。

RMTは好きではないので、ヤフオクという選択肢はありません。
引退するときにカードうっぱらった(GCB,三國志など)はありますけど・・・
人それぞれでしょうが、使った金はメインカードの技量に現れると考えれば
それなりに・・

66 :61 ◆CnDesqIk/6 :2008/08/17(日) 00:19:18 ID:TkBPkaY30
メール、確認・返信しました。
>>52さん、本スレで紹介してくれた皆さん、このスレの皆さん、本当にありがとうございました^^

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:39:41 ID:ktZ5zg0z0
>>52
とりあえずローソンに引き取ってもらいなさい

ついでにレンジで暖めてもらえれば禍根を残すことなくバッチリだ

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:46:47 ID:tCegNhnq0
久々に絆を感じた

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:59:25 ID:vPD/yguA0
>>17
パワード・ジムお願いします

ってさ、あの機体はマジで欲しいw

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:00:54 ID:ktZ5zg0z0
>>69
初期武装がバズになるがよろしいか?

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:04:14 ID:vPD/yguA0
>>67
>とりあえずローソンに引き取ってもらいなさい
不覚にも吹いたw

つか、GCBにもかぎらず
アイマスネタおおいな、これw

かくいう神保町の「スマ館」は
律子役の人のCV担当の人が君臨したから
結構そういう類IのIC名の人がいるんだよねぇ・・・。

とまぁ、脳内嫁は幼馴染・・・もとい
すぐに穴を掘っちゃう嫁を持つ俺が居る。

脱線してたら御免ねw

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:05:49 ID:vPD/yguA0
>>70
要するに、機体カテゴリーは
「近」ということですか?

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:09:51 ID:ktZ5zg0z0
>>72
バンナムの斜め上を先読みして中距離とかw

でも確実にいえることは
背中のバックパックのおかげで
めっちゃ高機動になると思う

74 : ◆9slaFNQbds :2008/08/17(日) 01:09:54 ID:94oRks+u0
僕太です。
いやすみません、>>52です。

今回の絆カード譲渡の受け付けは、申込者1名の決定により終了しました。
情報ありがとうございました。

なお、>>67

貴様!!(トリップを)見ているな!!
これだけ言いたかった。じゃあ寝る。

ちなみにな、俺は、俺は箱○に触ってないんだよ、まだアケマスなんだよぉぉぉ(T_T)

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:18:55 ID:vPD/yguA0
>>74
箱枡+アケ枡ユーザの俺が来ました。

XBOX360の初期導入費用は確かに高いのはわかるw
HDDセット+ソフトだと4万円するからなぁ^^;

//最近はトロイにも手を出したり

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:12:56 ID:hfP/kU/JO
>>73
斜め上ならむしろ格闘機じゃね?

連邦にバズ持ち格闘機はいないんだし。


で、支給時に各地で
「格闘機にバズーカはネタ仕様だと思ってたのに…」
と言う嘆きの声が…。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:28:04 ID:e8Y2WwODO
しかし実装したらしたで、コゲと(特徴に)大差なかったりしてな


なーんて……な
ほら、高機動で背負いものでバズーカだし

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:15:23 ID:GbiTg1NX0
>>77
バズ持ち格闘機だとグフじゃね?
バックパックのお陰でブースト移動は寒ジム並み、踏み込みはギャン並み、空中旋回はGP02並み!

その代わりにメイン武装はバズとジムライフルになるがよろしいか?

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:55:04 ID:w5ZMA46BO
(凸)/
オマイらに質問

MTでの連邦近だが、陸ガンがぞろぞろアンチ行くと、ことごとく負けが多くね?
アンチの後詰めに1機とかなら解るが…
護衛側に駒廻すなら、寧ろ陸ガンに護衛行って貰って、小回りの効く駒(特に頭バル)にアンチ行って貰った方が安定してた気がするんだが…

F2は微妙だが、射撃(置き・ズラし)得意な奴なら護衛、サブ職人ならアンチって感じか?
タンク乗ってて、開幕
陸ガン→アンチ
駒→護衛だと拠点割れない事が多かった

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:17:21 ID:CEfG1FWfO
>>79
このマップは陸ガンは機能しない。
ALL格で行け、以上

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:40:54 ID:/GTOXnw60
>>79
MTに限れば
 陸ガンは護衛向き
 その他の近はアンチ向き

中距離乗ってると位置取りとかステージに合わせた機体選択ってのを考えるようになるんだけどね

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:55:48 ID:GFYyyR5u0
別に陸ガン選ぼうとジム壊選ぼうと構わないけど、
誰もタンクの護衛に来ませんでした、アンチ逝った面子は悉く返り討ちくらいました、
で完封される展開以外の戦闘がしたいぜ。
タンクで敵拠点一発も撃てないまま引き返す羽目になってるのに、
アンチ勢フルボッコ+拠点撃破喰らった後に「拠点を叩く」「よろしく」されても困る。

特に野良だと、大佐〜将官辺りでも同時に同じ敵機を攻撃するばかりで、
役割分担とかカバーって概念持ってる香具師なんていない希ガス。

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:05:54 ID:dkdSmz/A0
連邦中将カードでやってると連敗街道まっしぐらなんだが、
みんなMTでの勝率ってどんな感じ?

両軍とも野良専なんだが
ジオンでやると勝率7〜8割ぐらい
・・・連邦は5割以下

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:13:35 ID:j5NFl2O60
>>83
なんかねー。タンクの身を隠す場所がねー。ピラミッドでおいかけっこしてる間って撃てない時多いしなー。
青天井の撃ち場の方が有利かねー。

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:35:02 ID:/GTOXnw60
>>83
野良タンク将官だけど
自分がタンク乗ると味方がまるで当てにならんので大抵は自分が陸ガンに乗ってタンク護衛してる
大体それで5割以上はキープしてるねえ

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:36:34 ID:G2VIAHJF0
>79氏
>81氏と全く同意見。

>83氏
連邦野良大佐、元将官だが連邦ほぼ5割前後・・・だと思う・・・・。
体感的には4割ぐらいに思える・・・。

>84氏
タンク乗ってピラミッド上ると、毎回敵近格に切り刻まれて
味方誰も来ない(多分気が付いてくれない)ので
もうピラミッドの端っこからユルいノーロックしてます(´・ω・`)
・・・幸い相手にゲルG居ないことが多いので助かってますが・・・・。

後、開幕最速で前に出てライン上げに徹しようとするカルカンジムは貴重ですか?
結構毎回やるんだが。今はジム自体そう見ないとは思うけど。
・・・たまーに大佐でもジム・・カルカンしてくれんの?と思ったらバズ持ちで
あんた何がしたいん・・・ってマジで悩むこともあるけど。


87 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:40:02 ID:O+/yzR0U0
MT連邦護衛の酷さと来たら…
もうピラミッドの中段窪みノーロックで良いやと何度思った事やら
たまには赤ロックで思いっきり撃ちたい

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:40:31 ID:bGWyu+ed0
勝ちに意地汚い連中はジオンに流れてるから勝率低下は
しかたあるまい。
勝ちに意地汚いってことは編成も考えるし、自分のポイントより
勝利を優先するから護衛も積極的にやるからね。

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:45:38 ID:obvz7U5ZO
>>>88
勝ちに意地汚いというか、固執したいやつが連邦に流れているから、連邦の方が人多いんだと思うが。
連邦が弱くなった理由はバンナム無双で上がってきた佐官、将官が増えたからだと思う。

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:01:56 ID:bGWyu+ed0
>>89
大佐以上のほとんどは両軍やってるだろ。
でマップごとに勝ちやすい陣営でプレイする。

質の低下については両軍にいえることだし

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:31:49 ID:j5NFl2O60
>>86
それやってて砂狙い撃ち。(つω;)
ダブル砂だったこともあるけどさ。味方もころころ撃たれてた。あれ見てるとアンチタン編成こそが連邦編成?
って気がするわ。

ピラミッド広場ってほんと(以下ry

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:33:46 ID:j5NFl2O60
改善案としてピラミッドの位置をジオン拠点寄りにして屋上全面とは言わないが、半面くらいは撃ち所にしてほしい感じ。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:39:04 ID:rQUAFTpZO
MTジオン側は拠点落としやすいから連邦でアンチ回る奴は盲目でもタンク集中した方がいいかと(無駄落ちは駄目だが)
タンクに詰める分、敵焦って護衛に回るのも増えるし
逆に連邦はピラミッド取られると拠点落とし厳しいマップだから、しっかりタンクの前に出てピラミッド下と登頂組に別けて護衛、落ち戻りも警戒
このマップ連邦はかなり燃える

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:45:50 ID:w5ZMA46BO
>>79だが、レスくれたALLトンクスってか、陸ガン=アンチじゃないよなぁ
強いのは認めるが、適性考えずに噛まれて爆散する陸ガン多いんだよ


>>83
オレも連邦中将だけど、MTに来て5割り切った(昨日だけで10クレやって、7勝12敗1分け)

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:59:17 ID:JE34ob+U0
>>94
分かるよ
44の方が勝ちやすく人数が増えれば増えるほど負けたよ
連邦の護衛がきついんだよな

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:48:07 ID:GZtF4BJy0
そもそも1〜2枚しかアンチ行かないから
仕方なく陸ガンでアンチ行く羽目になる事も多い

タンクはピラミッド行かずに高速脇のビル街から撃つのもアリじゃないかと思った


97 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:55:07 ID:B9aUdTVE0
今のMT、連邦大佐〜中将におかしなの多い
立ち回り見てもマトモじゃないのが多い
何なんだろうな、これ・・・

簡単な方向性として、こんな感じだと思うんだが
 陸ガンは護衛(ピラミッド周囲の開けた場所が戦場になるからマルチが活きる)
 ハングレ・クラッカー持ちはアンチ(ジオンタンクがよくいる場所は建物越しの戦闘も多いから)

本当に簡単っていうか大雑把な分け方だけど、この程度の事も考えてない将官が多くない?


98 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:36:40 ID:GFYyyR5u0
仲間が連撃中の敵機に対しては、射撃を被せるとダメージが大きくなるので積極的に狙うべきである。
○か×か。
って問いをぶつけたら、○って答えばかり返ってきそうなのが野良クオリティ。

多分、積極的にネットで情報を集めてるとか、ホームの廃人に影響されて色々考えるようになってる香具師と、
ただ漫然と遊んでる間に、佐官将官まで上がった香具師の温度差のせいだと思うけど…。
野良だと、後者の方が相当多いんじゃないだろうか。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:51:07 ID:B9aUdTVE0
あれだ

寒い時代になった

ってやつか

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:27:33 ID:YXaqgkZK0
だから今日は涼しいんだな

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:39:56 ID:oELirgtw0
>>97
誰も行かなければ行かざるを得ない

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:17:48 ID:fKrUPfOQ0
>>97
>ハングレ・クラッカー持ち
大佐ならまだしも将官戦でハングレ持ちなんてスナIIぐらいしかいないじゃん。

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:09:55 ID:rQUAFTpZO
>>102
ジムコマンド「この私を忘れてませんか?」

ジム駒いいぜ!機動力あるし芋も悪くない

104 :陸ジム:2008/08/17(日) 19:16:29 ID:cO6FWxC1O
時の流れって残酷ですよね

105 :旧ザク:2008/08/17(日) 19:25:03 ID:bGWyu+ed0
わしの時代はまだかのう

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:28:46 ID:BSqFOkKy0
>>105
連邦でザニーが出れば……

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:53:45 ID:w5ZMA46BO
>>105
爺さん、出口はアッチだぜ
(駒凸)っ (中、)


因みにオレ以外に駒が居る時は、インファイトの為にバルカン装備が多いな
開幕、複数の陸ガンが《回り込む》打つと、「編成画面で機体と装備位、確認しろ!」と思う
野良って難しいね
新参将官って考えないねorz

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:26:54 ID:ZdgQlx9E0
>>106
ザニーは肩にキャノンかついでるからなぁ……

ん、待てよ。取り外されて倉庫で眠ってる昔のジムキャノンのA砲お古で貰えば
使えるんじゃね?

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:31:20 ID:i6Ey1/NhO
俺もこないだタンク乗ってたら護衛2アンチ5に別れたんだが、
なぜか護衛の2機は両方高ゲルでさ、しかも引き撃ちしかしないんだよ。参ったね。


…………俺なんか変なこと言った?

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:34:16 ID:cNXsgrt/0
>>109
逆に俺のときなんかトロが護衛についてきたぞ
それ見かけた直後、数秒間ほど機体ごとフリーズしたわ

ところでちょっと一緒におでん食ってかないか?

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:50:16 ID:ZdgQlx9E0
>>109
高ゲルは基本アンチ→護衛組みがピンチになったら護衛に合流→行けると思ったらアンチに合流
が基本だと思う。長距離走の速さがあるんでマップ次第じゃ護衛とアンチ両方にちょっかい出せる。

試合開始から三々五々アンチと護衛に分かれて走っていくんだが、最初にこちらと決めたらもう切り
替えないのが一番困る。

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:02:48 ID:Ab6Lkum20
>>119
>>110
1日ザク「安心しろ、俺が守ってやる」

1日ザク装備
斬撃プログラム
連撃プログラム
格闘システム

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:08:47 ID:hfP/kU/JO
>>110は許してやる…。

だが、>>119
貴様は、貴様だけはこの俺が仕留めてみせる。

エースと言われた、じっちゃんの元カレの名にかけて!!

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:20:57 ID:KMGa3Mfm0
>119
恵まれない連邦スレをバカにした償いをさせるぜ

>113
吹いたぞw
君のじっちゃんは、ガ○ホ○だったんだね

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:16:13 ID:1Iujgfan0
>>109
それは残念だったな…色んな意味で。
今度味方街したら護衛に行くよ…  赤鬼バズ か 賽バズAでな。(※護衛になってません)

あとケルゲ(ry じゃなかった ゲルGが入ってるのもなかなか

>>93
この際、タンク×3 陸雁×3 Ez8×1 ジム頭×1
の編成でもいいんじゃまいかってこの頃考えてる (…どうせ勝てないなら)


116 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:36:33 ID:WuUeQDR+O
アンチも護衛も出来ない連邦将官多すぎだろ
落ちてもいいから身体張って護衛かアンチしてくれ
遊撃でしぬなタンクに触れさせるな駄目なら最速カットしてくれ
自拠点ゲージ次第では敵タンクと相討ちでいいから潰してくれ


117 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:48:33 ID:ImJHn+KW0
>>102
陸癌と簡単八しか乗れない将官ですか?

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:16:47 ID:D398csQeO
甲山歳は連邦のレベル低いな…

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 08:45:06 ID:raKgti87O
>>116
護衛先落ちはダメだろ。護衛の仕事は1にライン形成で敵を寄せ付けない事。
それが出来ずにタンク回りが乱戦になったら、当然タンクは弾幕を嫌って動くから
回り込んでタンク撃とうとする敵の進路上を塞ぎつつ牽制。
タンクが連撃喰らったら最速カット。状況しだいでは逆に大ダメージのチャンス。

護衛の仕事は大まかにいってこんな所か。
後はタンクの腕次第。姫タンクじゃ勝てる試合も勝てないぞ。

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:04:40 ID:epadaa5Z0
>>118
まともな連中はとっくに見限ってジオンに逃げたから
マゾとカスしかやってない

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:09:38 ID:gLzDNMQ9O
>>119
最近は、そのレベルにもいたってない将官が大半なんだよ。残念ながら。

護衛してて先落ちするんじゃなくて、
タンクについて行って、その後ろで2落ちする。
アンチに行ったらアンチに行ったで、敵のタンクは放置で
敵の護衛相手に地の果てまで逃げながら2落ちする。
それが今の将官のデフォ。

中将マッチがこんなんばっかりだったから、先月頑張って大将フラグ立てたけど
大将マッチでも大差無かった。

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:34:24 ID:9nPGENOiO
陸ガンブルパでアンチ組とか
格で護衛とか
将官に多い

腕でカバーじゃなくて
アンチ組で引き撃ち
護衛で特攻
おいおい

まあ、こないだみたいな3人の大将アンチ組が
プロガン計4機、G3を1機失い
敵タンク無傷で拠点落とされた時は

流石にカードをへし折れと言いたくなったが

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:38:47 ID:NPWHk19Q0
JG復活時のジオンのバンナム将官祭と同じ現象かね?
とりあえず野良で出ると連邦将官の質の低さにはあきれる。

1機相手に複数で群がる。
アンチにいったらあっさり全滅。
護衛に行ったらタンクの後方で全滅。
タイマンしたら秒殺

バーストで出たら勝率が跳ね上がったのでまともな将官は
固定の面子でやってんのかな。
野良将官戦はマジで無理ゲー。佐官戦は両軍レベルが低すぎて運ゲー

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:21:41 ID:OYHCzcpA0
>>111
焦げの長距離走は回復の関係で普通だといっておくぅっ!
>>123
ここ10日くらいの連邦の弱さは過去最高と言っていい、マジで。

ピラミッド手前までしかブースト踏めない近格。
ハイハンBRで平地のトロに立ち向かうPガン。
たらたらアンチ転向してとっくにライン張られてるアホ近。
アンチ行かず煙突から1600献上させる全護衛将官。

連邦は地形の関係で88で2落としはほぼ不可能なのに、全護衛で2落とし狙う
将官は消えてほしい。
ジオンアンチに捨て身の素ザクが一機いただけで2落としは絶望的になる。

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:25:54 ID:q7YUYl/w0
ピラミッドいらないから適当な障害物置いてくれといいたくなってきた今日この頃。

NYのドーム感覚でいたら、敵の出現ポイントの間近じゃん・・・・

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:27:31 ID:g/s+qCGe0
>>124
全くチキンは意味不明だよな
F2で出撃ピラミッドのほうへ護衛に行ったら
拠点合体砂が居たから敵砂しかアンチいないしカルカンしたら
最終的にジオンタンクルートの背後取るほどでした

ちなみにその砂は逃げるついでにジオンタンクルート最前列へ突っ込んで死滅してたw
さらに、結局その砂が唯一のアンチだったからタンクも拠点落としてくれてウマウマしてくれてたよ
そこまでガンガンやれば却ってF2なのに1落ち450点とか取れたし
チキンするより生存率もスコアも増えるのにな

こんな変な戦況でも下士官戦じゃなく大佐戦のお話

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:32:49 ID:g/s+qCGe0
ちなみに2戦目は完全に編成崩壊して自分とあと一人だけAとって負けてました
マジ、チキンで大佐まであがってくんな、尉官まで落として欲しい

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:35:59 ID:D398csQeO
そんな時は格で一人護衛&アンチの練習しようぜ!!
どんなに頑張っても結果は出ないけどさ!



やっぱMかな俺…(´・ω・`)

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:10:26 ID:rCHP8sgI0
最近、チ近が目に余って酷いね
近5枚居て4枚チ近なんてざらだな
護衛でもアンチでも前線で頑張ってる人の邪魔しかしないな
その癖前線の機体があぼーんするとチ近連中あっという間にレイープされてるし
前線維持もできやしない



130 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:48:07 ID:Izw5gMhu0
だから大佐以上で10戦中3勝すらできないのは降格すればいいって前からいってるのに

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:58:41 ID:JpSU9iLG0
4連敗で降格でいいよ
ほんとゴミ多すぎ。何も考えず勢いだけで動いてやがる。

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:10:15 ID:yKmOrYn80
4連敗で降格なんてやったら将官が半分以下に減るな。
特に少将辺りが重点的に。

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:15:37 ID:w4RASGAV0
>>131
少将4連敗中将3連敗大将2連敗でよくね?
おれはカード通さないでしばらく維持するけどw

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:20:50 ID:BPeY4z0m0
ヒント:負けたのを他人のせいにする野良達から苦情が来るのが分かりきってるから


135 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:28:06 ID:w4RASGAV0
別によくね?
SNSやってないもん勝ちw
それに昇格楽なんだからフラグ持ってる人は問題ないはず
俺持ってないから激しく困るが

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:31:03 ID:VqG74iw60
戦犯投票でいいよ 1日1票で累計10票もらったら降格

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:36:07 ID:w4RASGAV0
アパムとダリオはあっという間に最低階級ですね
わかりますw

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:46:43 ID:EljNW1iKO
>>136
絶対にやめてくれ。

人格三流どもが結託して大変なことになるのは目に見えてる。

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:34:18 ID:CcdfXUCnO
久しぶりに連邦でやったが確かにヒドい
敵アンチが3枚いようもんなら広場に出られず右往左往
(凸;)=(;凸)
挙げ句に横から回りこまれてたら引き撃ち全開でタンク放置
《いくぞ》打っても返事がないのでタンクと一緒に拠点に帰った


140 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:38:08 ID:kFbLNKFeO
>>139
な〜に〜??
やっちまったなぁ!


男は黙って 落ち戻り!

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:42:24 ID:Y+L58I4WO
>>131
昇格難易度より金と時間が問題
つかそんな条件だと鉱山都市から連邦将官の9割以上が居なくなるぞw

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:20:00 ID:wNG/Cd2A0
>>137
ダリオは一応腕があるからいいが
腕も口も悪いアパムは一瞬だろうなw
まあお似合いだな

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:25:06 ID:l5+QmSlQ0
>>133
そんなことしたら野良なんかじゃとてもじゃないが遊べないねw
バーストしないと毎回降格ですか?w

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:20:53 ID:WjpzwFXh0
自分も所詮中佐なんだが、最近ちょっと連邦酷いわ。
ジオン側がゲルバズ、ドム、赤ガニとかで、自分が駒や陸ガン乗ってるにも拘らず、
これだけ遮蔽物の多い鉱山都市で、同じ距離で引き撃ち合戦してどうすんの?
武器の特性理解してんのか?ってのが、多すぎる。
どうせ引き撃ちで腰の入ってない連中の攻撃なんか、ふわっと浮いて降りるところさえ考えてりゃ、
ほぼ当たることなんてないはずなのに、全くもって距離を詰めようとしない。

そら勝てんわ。


145 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:51:01 ID:Z+VOTj1D0
>>142
ダリオは引き撃ち厨たちの(勘違いした)憧れだもんなw

ダレンの真似をするor真似ができる香具師こそが勇者だと思う今日この頃

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:30:56 ID:rdkJq+z10
>>ダリオ
この名前を見て、ディオを思い出す俺は少し頭を冷やした方がいいのかもしれん


147 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:40:47 ID:iZKk6sPk0
DARIO

↓入れ替えると

Dio BRAndo

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:59:20 ID:wNG/Cd2A0
しかしあのダリオですら大将の中ではマシなほうなのか悲しい現状
前じゃあんなのただの空気だったのにな

なんだかな

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:10:55 ID:DzPbp9aQ0
>>148
ダリオさんはダム乗りの大将のなかでは3番目ぐらいに強いからな。

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:12:46 ID:N1RVTHCXO
強いか弱いかで言えば強い>ダリオ

味方に引きたいか引きたくないかで言えば引きたくない>ダリオ

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:19:32 ID:LGKXQH1q0
某スレでダム3落ちして開き直ってるからなぁ
ダム扱う腕があっても空気が読めないから結局はお察しだろ

拠点は守ったとか言いながら88で拠点撃破以上の損害与えてあそこまで開き直れるのは
やっぱり中とかダム即決してるのはKY
多少個人技が上がるだけで勝つための柔軟性も発展性も無いな

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:23:44 ID:ojOBUxwF0
>>146-147
ディオの父親がダリオ・ブランドーなわけだが

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:56:47 ID:TvTLcnWgO
プロガンいいなぁ、あと装甲3だけなんだけど出すのがめんどい。

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:14:52 ID:OSDLhY+aO
>>153
装甲3は多分一生出ないから安心しろ

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:10:09 ID:uGjdHfvqO
>>154
あと簡単のセッティング出しだけってことだろ?

簡単ならすぐじゃね?

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:37:56 ID:TvTLcnWgO
その他の格闘は低コストに調整入るまでにコンプしたんですが、今の大佐を見てると勝てる気しないんですよ。LA3、4落ちの佐官とかよく見かけませんか?

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:25:16 ID:irzzvQsjO
最近は大佐より大尉くらいのが役に立つ気がする
タンク乗って一番前に大尉陸ガン、最後尾に大佐ジム改とかマジ降格してもいいんだよ

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:55:39 ID:RhHxBxNJ0
>>152
ああ、どおりで聞いたことある訳だ
ありがと。おかげで夕べのどに刺さった小骨が取れた気分だ

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:25:38 ID:OJnlzXpSO
>>158
ダリオは小骨かよw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)