2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠久の車輪は何故失敗したのか?7

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:42:18 ID:wU7vZB9f0
スキップ機能はついた。排出改善もされた。

でも、それは最初からそうすべき事だったんだから。
劣等生のテストが平均点に近づいただけで大絶賛みたいなもんだ。
やっとスタートラインに立って、追加カードが増えても絶賛過疎中。

※排出関連の話題はほどほどに、改善したい人はタイトーにメールを送ろう。(改善されたけど、ゲームとしてつまんないよね)
※他ゲームの話題は専用スレで。(別ゲーを基準にして車輪叩くと怒るけど、車輪持ち上げる時は別ゲー引き合いに出すよね)
※荒らしはスルー。できないあなたも他人から見ればただの荒らし。(一番の荒らしは出張してくる儲だけどね)

まだ要望がある方は以下に
TAITOお問い合わせ メールボックス
ttp://www.taito.co.jp/contact/form.html

タイトー お客様相談センター
〒243-0498 神奈川県海老名市下今泉3-11-1
電話 0120-57-0788  10:00〜18:00 《年中無休》

前スレ
悠久の車輪はなぜ失敗したのか?6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214790860/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:45:17 ID:wU7vZB9f0
≪公式サイト≫
ttp://yu-sha.net/
≪WiKi:悠久の車輪@Wiki≫
ttp://www34.atwiki.jp/ewwiki/

本スレ
【バハムートより】悠久の車輪74回転目【速ーい】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218603634/
悠久の車輪 初心者スレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218310903/

関連スレ

三国志大戦3は何故失敗に終わったのか 撤去15台目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218426699/

ロードオブヴァーミリオン失敗スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217161289/

アーケードのカードゲームTCG総合比較批評雑談スレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1199988790/

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:01:35 ID:J/tQABf50
>>1
テンプレが気持ち悪い
改悪するな、カス

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:09:09 ID:wU7vZB9f0
だって、批判スレなのに気持ち悪いんだもんここ。
参考までに過去テンプレ

1スレ目無し

2〜4スレ目の儲乗っ取り後
>アンチ隔離スレです。

>まだ稼動したばかりで、成功と失敗とも判断できない状態です。
>不満点などを話し合って、改善につなげましょう。

>※排出関連の話題はほどほどに、改善したい人はタイトーにメールを送ろう。
>※なぜか、三国志大戦の話題ばかり出てくるけど気にしない。
>※荒らしたいだけの、いつもの人はスルー推奨。
>(相手をすると逆ギレして、本スレを荒らしにいきます。)

5〜6スレ目の世界樹ヲタ臭い奴が書いたテンプレ
>あなたは、悠久の車輪の不満点などを話し合って改善につなげることができる。
>またあなたは、悠久アンチとしてここに隔離されてもよい。

>LOVが稼動し、また追加カードが予定され、今後どうなるかわからない状態です。
>不満点などを話し合って、改善につなげましょう。

>※排出関連の話題はほどほどに、改善したい人はタイトーにメールを送ろう。
>※他ゲームの話題は専用スレで。
>※荒らしはスルー。できないあなたも他人から見ればただの荒らし。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:10:07 ID:03V0wWCNO
つか、最早アンチスレ通り越して粘着スレになってんな

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:12:58 ID:lsqfUZSaO
改善点を言い合う訳でもなく、もはや言い掛かりレベルのレスばかりだよな。

そして俺は厨・儲認定される、と…

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:15:20 ID:QnYX+zo00



ここから>>1を叩くスレになりました。




8 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:28:26 ID:81V6J3P40
>>1
氏ね

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:32:16 ID:wU7vZB9f0
おーおー、良い感じで本性が出てきたねぇ。
さすが、不満言う場所だの隔離スペースだの言いながら
それすら乗っ取る良い根性した人らだわw

言われてた改善点ぜーんぶこなしたのに
客は増えないし手遅れ扱いでファビョっちゃったかな?

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:39:42 ID:lsqfUZSaO
開き直るな馬鹿。
お前のせいで間違いなく今まで以上に儲が雪崩れ込むぞ。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:47:54 ID:wU7vZB9f0
でももう楽じゃん。
当初言われた問題点は全部直ったのに人が来ないってのは純粋につまんなくて
褒めてる奴の感性がおかしいって言い切れるぜ?

設置台数の問題も大都市には問題なく有るって時点で何の問題もない。
正直、本当に面白くて盛り上がれる内容ならそこそこ順番待ちや客付きがいるなら、
商売が見込めるし大好評に付き増産ってのも出来る訳だ。
売れるのが目に見えてて地方でも台数が足りないって要望が来てるなら余裕だろ
その気になりゃスクエニタイトーはLoVくらい出荷できるし。

そもそも、なんで面白いって思ってる奴がわざわざアンチスレ来てギャーギャー騒ぐんだよw
ここは愚痴吐きや言いがかりの隔離場のはずだったのに、
無理矢理ポジティブな改善策を語り合うスレ(笑)に儲がすり替えただけだろ。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:57:40 ID:03V0wWCNO
>>11
バカじゃねーの
結局アンチスレを自分色に染め上げたいだけじゃねーか

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:00:39 ID:wU7vZB9f0
ふーん、アンチスレを儲色に無理矢理染めて不満の吐き場所すら削った人らの事はスルーなんだw

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:06:56 ID:lsqfUZSaO
悠久がウケない理由の考察には激しく同意だが、他人の感性うんぬんは余計だったな。

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:14:16 ID:wU7vZB9f0
一箇所だけでも認めてくれてありがとうw

個人的には、LoVも車輪も目糞鼻糞だから出荷数逆だったら
アンチスレの伸びも逆だったろうなぁと考えてた。
むしろ「行き渡ってない」台数でこんだけ不満出るなら
ビジュアルやらもっさりやら低画質やらで余計にボロクソだったかも。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:15:39 ID:GSOLwTH50
まー同じ人なんだろうなw

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:19:49 ID:03V0wWCNO
>>16
いつもの子だよ
人の意見はねじ曲げて解釈するが、自分の意見は無理にでも押し通そうとする困ったチャン

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:23:14 ID:vofEEl8d0
テンプレ変えるのは別にいいんだけどもう少し客観的な文章にしておけよ・・・

というか1スレ目みたいにテンプレ削除のほうがまだマシ

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:28:30 ID:AldRYZSt0
>>1さんっパねぇっス!! >>1さんならこれくらいのことやってくれると信じてました!!

今日から>>1さんの信者になります!!!

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:35:36 ID:wU7vZB9f0
散々儲視点で乗っ取ってきたんだからたまにはいいじゃんw

で、具体的な反論はないの?
もう改善されてプレイヤーからしたら言う事なしなんだよね?
なのに、夏休みシーズン入ってから実装された大会モードの一回戦が形骸化するくらいの過疎。
排出率UPした上に新カード追加直後とは思えないヤフオクの出品数の無さ。
せっかくの新verなのにピローデザインを変えず大きさだけ変えると言う意味不明な対応。
ここらへんについてはどう思うんだい?

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:39:27 ID:AldRYZSt0
さすが>>1さん、たった一人で大企業にケンカを売った男
パねぇっス!!
タイトーをつぶすまで頑張ってください!!

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:40:29 ID:wU7vZB9f0
信者なら言う事聞くよね。
黙って二度と書き込みするなカス。つまんねぇんだよ。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:42:17 ID:vPyGGLzaO
これが反論に詰まった儲の、
アンチを装った自演だったら楽しいのにw

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:43:17 ID:AldRYZSt0
わかりました!もう書き込みは遠慮します!
>>1さんの理論をどんどん世間に広めちゃってください!!
パねぇっス!!
ROMって応援してます!!

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:48:49 ID:GSOLwTH50
>>23
ワリと詳しいみたいだから単に注目集めたいだけの子だと思うw

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:50:19 ID:lsqfUZSaO
大会0勝10敗で勝ち抜いたSSには笑ったw

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:01:50 ID:vPyGGLzaO
ズルいよなw
人格攻撃やテンプレ以外は割と反論しにくいネタばかりだし。
まさにかまって厨…
でも出荷数で負けたについての反論は少し納得した

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:54:05 ID:5ocJiGug0
いつから失敗スレは>>1の日記帳になったんだよ

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:29:29 ID:K3L32JCMO
ここは自分に悦っちゃってる>>1のオナニースレと化しました。


30 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:48:31 ID:10wL14/eO
新スレになって>>1叩かれてるからレス遡ってみれば反感買いやすい口調だが別に的外れな事言ってる訳
でもないじゃん。勝手にテンプレ改変だって今まであった事だしアンチスレとしてはこんなもんじゃねーの
まあ悪意は感じられるがそれ言い出したら前テンプレもアンチへの悪意が感じられるしどっちもどっち

あーはいはい俺>>1>>1

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:20:00 ID:vPyGGLzaO
挑発以外は反論出来ないから人格叩きになるんだよな…

せっかくなら、ネガな理屈もまとめて反論すればいいのに

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:22:07 ID:S4eUFsyIO
>1は踏み絵だろ
同意するのがアンチ
反感を持つのが儲

儲はファビョるほど反応を示してるから解りやすい罠

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:27:38 ID:J/tQABf50
>>32
ここは>>1を崇め奉る宗教ということですね、分かります

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:39:23 ID:S4eUFsyIO
ですよねー^ ^

まぁ何だ、面白い流れだな

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:03:47 ID:vPyGGLzaO
イタい子未満の発言力しかない儲ばかりとは寂しいな…

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:33:17 ID:wU7vZB9f0
悪いけど、儲が初期のこのスレでやった事と同じ事してるだけなのに
ここまでなんで言われなきゃいけないの?
あんたらがスルーというかむしろ褒めてたアンチスレと言いながらアンチをバカにするテンプレや、
議論すらせずくだらないオナニーシナリオの設定話を延々話す池沼と何が違うの?
反論が出来ないから揚げ足取りだけなんだろうけどさ。

むしろ感謝してくれよ?俺が紳士的な発言だったら揚げ足すら取れずに
顔真っ赤にして大戦やLoVスレ荒ししか出来なかったんだしさw

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:41:09 ID:QnYX+zo00
自分が荒らしてた本人のくせにwwwwwww

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:44:45 ID:vPyGGLzaO
まーた釣り針…

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:54:32 ID:wU7vZB9f0
あら?反論に困って脳内認定ですか?
それとも>>1を叩くスレって書いたのに、賛成派が微妙にいて困惑ですか?w

俺叩きたいなら俺の質問に答え出してよw
1.プレイヤーから見ての不満点が解消されたのに新規が来ない
2.夏休みシーズン入ってから実装された大会モードの過疎さ。
3.排出率UPした上に新カード追加直後とは思えないヤフオクの出品数の無さ。
4.せっかくの新verなのにピローデザインその他を変えず大きさだけ変えると言う意味不明な対応

俺は、ライバル会社のゲームが大コケした時期に稼動って
最高のスタートを切れたのに流行らなかった時点でクソと見てたけど
やっぱり少し細部を直しても本質的につまんないってのは直んないってだけにしか思えないんだが。

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:59:05 ID:QnYX+zo00
>>1さんは悠久だけじゃなくて、大戦もLOVにも精通してるの?すごいね
どれが一番面白い?

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:02:13 ID:wU7vZB9f0
質問に質問で返すなカス

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:04:34 ID:QnYX+zo00
答えられないんだw 当たり前かw

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:10:42 ID:wU7vZB9f0
と、書いたらまずバカを棚に上げてかけないんだなんて言うだろうから書いておくか。

大戦 この手の先駆者。目新しさで釣れてたけど飽きられだしたのとプロデューサーが変わった2.1から破綻。
3でほぼ終了。3.1がコケたら未来がない

車輪 大戦のデッドコピー。ハンパなファンタジー。とろいキャラの挙動にクソ排出率。
まず視覚的にマイナス。公式の動画見てプレイ自体止めた人間も多数。

LoV 車輪と同レベルかソレ以下の出来だがグラフィックとカード絵の魅力が比べ物にならないのでそこで上か。
排出率が車輪と目糞鼻糞なのに車輪儲が必死に自分以下がいたとはしゃいでたのが印象的。

面白さ
大戦>車輪≧LoV
まぁ、現状で言えば全部やる価値のないクソだが。

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:11:50 ID:wU7vZB9f0
予想通りでワロタw
まぁ、低能儲なんてこの程度だろうな。

さぁ、さっさと俺の質問に答えろよクズw

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:13:13 ID:Kg33LS7QO
大戦はそんな事になってんのか
プロデューサーが変わって破綻って何がどう変わったんだ?

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:15:25 ID:QnYX+zo00
じゃあカードゲームは全部失敗という結論でいいよ

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:20:19 ID:wU7vZB9f0
>>44
2.1羊コ・杜預・司馬兄弟やら
3SR関羽に代表される露骨過ぎるインフレ。
2→3の時に要素を増やすのではなく半端に削る。(象兵・連計・覚醒)
変わりに入れた要素がことごとくコケる。(永続陣略引いてガン守り)
まぁ、例程度だけどね。

一番失望してるのは、大戦1の時の初期バランスからすればマシなんだけど、
もう数年の稼動ノウハウ得てコレかよってのもあるだろうな。
車輪の大戦が既にやってる事すらしないの?みたいな不満に通じる物がある。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:33:46 ID:xOrkXS6X0
実際アケのカードゲーはもうどれも駄目だろうね・・・


49 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:40:50 ID:1OcovmgKO
カードゲーって実際どの年齢層がターゲットなんだろうね? 金持ってる社会人をターゲットにしてるなら夏休みで過疎云々は余り関係無い気がする。 値段も強気だし

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:44:35 ID:Kg33LS7QO
ほー、丁寧な回答サンクス
大戦も色々問題抱えてるんだな

悠久はやらないのか、それとも出来ないのかっていうのが疑問
カメラアングル一つ取っても特許とられてる場合があるからな
悠久がそうかはわからないけども
ピローの色に関してはAAAからの伝統だから、公式に文句を言えば改善の余地もあるかもしれん

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:45:24 ID:wU7vZB9f0
まぁDOCの頃から飽きたらデータもカードも紙切れってのは変わりないけどね。
WCCFやビルダーの一部排出停止みたいにやたら価値が高いまんまなのもあるけど。

3の大失敗でWCCFの発売がまだ先という最大の好機にアピールし切れなかった時点でもう終わってたのかもしれないな。
まぁ過去振り返るならAAAなんて出しちゃった時点でタイトーのカードゲー=ゴミってイメージになってたか

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:52:26 ID:wU7vZB9f0
まぁ、割と挑発的な事書いたけど議論になるならまともに書くよ。

>>49
とは言え、社会人を見据えるにはぶっちゃけシナリオやらキャラが幼稚過ぎると思う。
ファンタジー好きでゲームくらいしか趣味なくてあのレベルに騙される社会人なんてピンポイントすぎる…

>>50
ver上がったらピローの色変えるくらいはビルダーみたいに他のゲームでもしてるしね。
正直成功した作品とは言えないAAAを引きずるってのも理解出来ないと。
まぁけ大戦の一番の特許臭い盤面カード操作を模倣してる時点でryと思うんだけどさw

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:30:04 ID:A+Sk+NZOO
もっと広告を増やしたら新規さんは増えるかな?

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:38:06 ID:pK9lMoUL0
Verアップしてもあのカメラワークは変わらないんだね。
動き遅いって言うけど上空から全体を見下ろす感じになれば、そうでもないだろうに。
あと車輪だけじゃなくてアーケードの他ゲーもそうですけど、初動で失敗するとその後改善されたとしても
もうどうしようもないってのがある気が。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:46:11 ID:PGK6vhJE0
>>54
> 見下ろす感じ
AAAみたいな感じ?見たことないなら知らんが

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:06:40 ID:2vRruCgu0
×動き
○動作
移動速度や攻撃スピード自体は問題ない気がする

…こうなんていうか大戦は上手く誤魔化したよな

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:42:51 ID:BjFWcoO20
なんか面白い奴が来てたみたいだけど、乗り遅れたw
しかしそれでもこの程度。語るに落ちるって奴だなw

>最高のスタートを切れたのに流行らなかった時点でクソと見てたけど

自分で判断できずに他人の様子を伺った挙句こんな程度の事しか言えない奴に何かを叩く権利なんかねぇよw

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:52:44 ID:2vRruCgu0
よ、ID変わって涙目で逃げた奴がまた来たのかw
で、他の部分は突っ込めないのか?
さぞかし賢いみたいだから1〜4の問いに答えてくれよ

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:39:43 ID:DfB+zQbs0
別人だがちょっと答えてみるか

1.プレイヤーから見ての不満点が解消されたのに新規が来ない
プレイヤーの不満点は新規の入りと関係ない(不満が出せるのは触った事のある人間のみ)
TAITOが新規に対して足らないのは宣伝と店舗展開であり不満解消は既存客を逃がさないため
よって>>39は関係のない事項を結びつけた馬鹿

2.夏休みシーズン入ってから実装された大会モードの過疎さ。
全3(4かな?)回戦あるのにいきなり極端に人を絞っても2回戦以降が過疎る
メーカーの集金システムと考えると序盤は全入でもいいくらい
よって>>39は木を見て森が見えない馬鹿

3.排出率UPした上に新カード追加直後とは思えないヤフオクの出品数の無さ。
出品数が少ないことで何が言いたいか伝わってこないからちょっと難しいが
人気がない、と言う意味ならLoVは悠久の1.5倍、BBHは10倍人気があることになる
よって>>39は理論展開及び説明がおかしい上に関係の(中略)馬鹿

4.せっかくの新verなのにピローデザインその他を変えず大きさだけ変えると言う意味不明な対応
そもそも変える理由がない(アナウンスは別に行っている、コスト的な問題等)
むしろ長さのみを変える事で旧バージョンをこっそり入れる悪質な店をプレイヤーが知ることが出来る
よって>>39は何が真に重要か考えられない馬鹿

結論:悠久がうまくいってるかどうかはともかく>>39は馬鹿

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:45:54 ID:2vRruCgu0
はいはい、頭脳明晰でちゅねー

1 それと同時に、売り込みしてるんですけどw
新規プレイヤーの為に召喚1匹追加でプレゼントって言う奴をね。
それで色々改善追加されたのに来ないw

2 そもそも大会システムが無駄にラウンド増やした欠陥ゲーって事にならない?
ただのフリーマッチモードにしとけばいいのに0勝10敗で二回戦進出(笑)なんてネタになるわけだ。

3 単純に倍だのなんだのは一言も言ってないのに勝手に解釈するバカ。
出品数の数だけ人気とは誰も言ってない。
しかし最新verが実装された直後にしてはあまりにも出品が少なく、カード相場も低調。
人気はともかく不人気のバロメータにはなる

4 公式HPで差を言わない限り無意味な自己満足。
実際、前スレでまだ旧ピローにしてる店があって何も知らない奴がプレイしていたと言う書き込みもあった。
そんなくだらない判別方法にするくらいなら解りやすく差をつけるべき。
情報弱者乙と言いたいだけのオタク臭い自己満足心を満たすためくらいにしか役に立たない。

反論のようで反論になってないクズさんお疲れw

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:57:17 ID:Ne4X0NoF0
よーし俺も儲っぽく>>39に答えるぜ!


1.そもそも新規が来ないってソースどこよ?脳内乙。

2.実はドジに定評のあるTEKITOが、予選通過者を「上位から50%」にするはずが
 なぜか「上位から500%」を通過させてしまったからであって、参加者が少なかったわけではない。

3.排出率増加により値段の高騰が見込めないせいで、
 オクに出品する人間の大半を占める掘師・転売屋が早々に手を引いたから。
 一般のプレイヤーも自分で新カードを使いたくてたまらないため、オクには出品しない。

4.旧ピローと区別できるんだからいいだろ!
 あ、なんでも叩きたい年頃なんですね、わかります^^


・・・こんな感じでどうだろう。

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:02:56 ID:DfB+zQbs0
1:結局は分からないんだよな
「俺の周りでは云々」って言って信じる?

2:まあフリーマッチモードでもいいんだがモチベーションを維持しやすいからじゃない?
明確な目標がなきゃ全国と何が違うってなるし
0勝10敗で二回戦進出はなんとも言えんネタになったが

3:これは少し腹立った
最初に説明しとけ
あの物書きで何が伝えたいか分かるか?
あと出品数(掘氏の数)でプレイヤーの人気/不人気を語るのもどうかと

4:まあこれは何ともいえないな、SEGA系は今は大体変わってたっけ?
実際に長さを切り詰めるくらいなんだから改めて刷り直そうという発想はないだろう

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:04:23 ID:DfB+zQbs0
おっと出遅れた
>>61の1と3は完全に先越された

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:24:14 ID:EPhXKSPVO
旧ピローを見分けられるのって結局旧バージョンからやってる奴だけじゃね? 結局新規はその悪質店とやらの餌食になるんじゃ?

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:37:46 ID:EPhXKSPVO
それと結局新規獲得の為に動いてないってのは駄目だろ…

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:38:30 ID:fMoYmfakO
掘りだけじゃ評価出来ないというけど
車輪支えてた大半が掘り転売な件

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:11:21 ID:PUpMwO2oO
掘り師が確かに売上支えてるとは思いますが、転売屋は全く関係ないような…

そもそも掘り師=転売屋じゃないし。


全国大会は次戦進出条件を出さなかったのは失敗だと思いますね。
TAITOはマスクが多すぎるのが問題なので、そこを改善すべきですね。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:19:54 ID:IIVYz3w5O
防御ぐらいゲーム中の何処かに表示させてもらいたいよな。

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:47:07 ID:PUpMwO2oO
防御力がアビやスキルにより上昇⇒テキスト総合能力上位ユニットに勝利は全く問題無いですが、
普通にアビ無使用スキル無しで、テキスト総合能力上位ユニットが下位ユニットに負けるのが問題ですね。
隠しである基本防御力がカードテキストの総合力を覆してるのが問題で;

同ATK&同HPのユニット同士が戦った際の優劣に留まる程度にしないと、カードテキストが意味なくなってしまう;;

その辺の調整が今後のver upでいかに直されるか…

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:53:35 ID:Ne4X0NoF0
>>69
カードテキストが全て・・・で調整するのもいいんだけど、その場合
そもそも記載されてる能力が強すぎたり弱すぎたりするカードがあるからタチ悪い

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:17:36 ID:oHyCx1oFO
結局は調整しやすいようTEKITOに都合がいいだけ>マスクデータ
関連補正とか分かりずらい事この上ない
何が上昇するのかぐらいは書いとけよ

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:31:45 ID:PUpMwO2oO
>>70

まあカードテキストを絶対にしてしまうと。
現在の低ステータスカード救済が、新パラメーターへの変更⇒カード刷り直しで難しくなってしまいますが;

同タイプ靴ユニットLV4同ATK高HPのポルタが、同タイプ靴ユニットLV2同ATK低HPのレシャに負けるんじゃ;
いくらなんでも『オイッ!?』でしょ?


隠しパラメーターはさじ加減が難しいですが、もう少し何とかして欲しいですね。
あまりにテキストのパラメーターとかけ離れた優劣があると、上記例の様な負けは隠しパラメーターを知らない人には理不尽以外の何物でもないから。
新規の人が取っ付きにくなってしまうし…

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:03:37 ID:64V5yJkA0
理不尽て言えばCPUのインチキチートは、次のVerup位で止めて
もらえないものかねえ
初心者はまずシナリオやると思うんだが、何の説明も無しに
同じユニット同士が一方的に競り負けたら、そりゃ萎えてもう
やらなくなるよ


74 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:30:04 ID:s5Ct9QvPO
>>73
「敵の攻撃力がアップ!」みたいな表示があればいい。

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:58:06 ID:Ito/QteY0
1〜4の問題は儲からしたら問題じゃないレベルなのか…
まぁ、もう升CPUについては初心者が入らないだろうから諦めていいんじゃない?
大戦みたいにコストオーバー軍よりマシなんていうのも居たけど
新シナリオでは思いっきりいるんだっけ。

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:37:51 ID:87grPxSI0
前スレの最後のほう読んだけど、シナリオは第1弾と第2弾で別人が書いてんじゃね
あれだけアレキのこと気にかけてたポルタなのに今回はまったく思い出さなかったり
ブランドやダークも行動に統一性がなかったり
どのイベントも唐突で物語の一本筋みたいなのないし

コミケで作家志望のニートやキモオタをスカウトして書かせてるんじゃないなら
はなっからシナリオチームみたいなのはないんじゃね

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:50:10 ID:obyWDfuL0
>>74
そういうインフォメーションが出れば、少し納得出来る。
でも出来ればチートは勘弁


78 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:03:18 ID:IdeR/NCg0
カード追加やら排出改善して、それで目に見えて新規が増えるとでも思ってるのか?
コンシューマでもアケでもゲームという商品は初動命。宣伝媒体の少ないアケゲーならなおさら
発売後時間を置いて大ヒットしたゲームというと、俺はポケモンぐらいしか知らない
逆に言えば、目に見えてるというほどではないが増えている可能性もある
その辺はTAITOの中の人しかわからんだろ。まぁ増えてても焼け石に水だが

ぶっちゃけ新規を呼び込めないというより、新規になりうる人がそもそもいないんだよな
1)ゲーセンに来てて、2)プレイ料金の高さに耐えれる余裕があって
3)アクション要素が少なく、思考よりなゲーム性を受け入れられる余地がある人
1)で家ゲーマーはアウト(LoVみたいにハミ通での宣伝もないし)、2)でガキとヌルゲーマーがアウト
残るのはゲーセン常連のアケゲーマーということになるが、こういうやつらは得てしてアクションゲーマー
稼動初期でゲーム速度とアクション要素の無さに絶望して多くのプレイヤーが離れたのはご存知の通り
差別化するのはいいことだが、なぜアケゲーマー層を考えずに思考型のゲームにしたのか、理解に苦しむ
あと上画面が最悪すぎた。ああいうとここそ■の魅せ方のノウハウを使うべきなのに

これから新規を釣るとしたら家ゲでSLGとかやってる層だと思うんだが、アピールする方法が無い
隔月化する電撃アケカードもそこまで力はないだろうし、これからも新規は伸びないだろうな

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:07:02 ID:ssoJXSnDO
結局スクエニはセガの殿様商売の援護射撃をしただけだな。
悠久とLOVのせいでどれだけのゲーセンが潰れることやら。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:41:24 ID:EPhXKSPVO
悠久ってスクエニって関わってんの? 絵師提供しただけだと思ってたけど。

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:45:08 ID:PUpMwO2oO
>>79

スクエニのLOVは確かにゲーセン泣かせだったね;
スクエニの看板と宣伝にまんまと引っ掛かったゲーセンもマヌケだが、冷え込み始めていたATCGの気温を一気に氷点下に下げた;;

そして残念ながらTAITOの悠久は、ゲーセンを傾ける事は無いですね。
なぜなら設置店が少なすぎてw影響を受けるゲーセン自体が少ない(哀しくも情けない事実;)。
プレイヤーが少なくても奪い合う競争店が無い為、一定のプレイヤーが囲いこめているから設置店の売上自体は悪くない。



82 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:09:00 ID:ssoJXSnDO
そうなのか、何とも情けない生き残り理由www

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:14:52 ID:ssoJXSnDO
しかしそれなら大戦と悠久があってLOVがないウチのホームは生き残りそうだ、よかったよかった。

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:07:09 ID:oHyCx1oFO
>81
>奪い合う競争店が無い

違う、ATCG全体で客を奪い合ってる状態
近隣3店舗で悠久1でも複数ATCGあると悠久は過疎る

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:54:56 ID:TY9ZUFdjO
少しスレを見ていて思ったんだが儲の定義って何なんだ。ゲームを楽しんでるってことなら俺も儲だと思うが…。何でこのスレ見たんだといわれたら現状楽しんでいるがどんな部分が批判されてるかってこと知りたかったからだけど。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:06:02 ID:Ito/QteY0
上の人らみたいにどちらにしろ産廃なのにLoVよりマシを連呼するバカみたいなのを
儲って言うと思うんだ

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:15:29 ID:n0AGi3K50
>>1にとっての儲の定義なんて一般のそれとは逸脱してるから気にしないでいい。
理解しても他所では役に立たん。

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:24:07 ID:Ito/QteY0
>2chで「信者vsアンチ」というような表現が登場する場合、
>その大半が実際は「信者vs世間」なんだよね。
>信者側はカルトお約束の閉塞思考に陥っていて、
>世間を「悪意を持った敵」だと認定している。
>そしてますます殻に閉じこもってしまう。

こんな文を思い出した。
まぁこのスレ立てた奴は悪意(笑)があるだろうけど、
世間的に認められなかったのは事実だよな。

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:30:38 ID:PUpMwO2oO
>>84


申し訳ないけど、はっきり言って貴方トンチンカン過ぎですよ;
きちんと文を読んで理解してます?
私はATCG全体でのプレイヤー奪い合いについてなんて、一言も論じておりませんが。

私が言ったのは、例えば。
悠久プレイヤーが100人いたとして。
悠久設置店が3店あったとしたら。
一店舗ごとに平均的に悠久プレイヤーを振り分けると一店舗ごとの売上は悠久全売上の100/3ですが。
設置店舗が1店なら100得られる。
空腹な人々が同じパイを奪い合えば、小さいパイなら全員が空腹を癒す事はできないが。一人なら満腹といかなくても十分空腹を癒せるという話をしただけ。


論点のすり替えは意味無いです。


90 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:33:12 ID:rYygdpxDO
世間一般の人間はわざわざ失敗スレに書き込んだりはしないかな

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:39:01 ID:Ito/QteY0
設置店が多いLoVと少ないはずの車輪の人入り具合がほぼ同レベルって事は
車輪の方がプレイヤー少ないって事にならない?
まぁ、なんの慰めにもならないしどちらにしろ失敗作ってのは代わりないし。

前にも書いてる奴いたが、都心部の設置台数が過剰って事は
本当に面白くて大盛況で順番待ちが出るような出来なら増産しただろ。
所詮内輪ウケのこの面白さが解る俺たちスゲーみたいな感じだ。

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:40:58 ID:PUpMwO2oO
>>86


それは私の事かな?w
私のアレ読んで悠久のがLOVよりマシと言っていると読めるなら、妄想厨疲w

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:43:43 ID:PUpMwO2oO
あ、すみません;sage忘れた;;
自分に馬鹿厨乙言わなきゃw

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:50:43 ID:n0AGi3K50
>2chで「信者vsアンチ」というような表現が登場する場合、
>その大半が実際は「信者vs世間」なんだよね。
>信者側はカルトお約束の閉塞思考に陥っていて、
>世間を「悪意を持った敵」だと認定している。
>そしてますます殻に閉じこもってしまう。

これはむしろ>>1の事だからなあ。
自分に反論する人間は例外なく「儲」だからな。

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:33:07 ID:xffhRLvO0
>>1はゲームが悪いとか開発が悪いって話を飛躍して
ゲームやってるやつが悪いって話にしてる。

アンチの人の多くは、悠久に不満があって書き込んでるんだろうけど
>>1は、悠久やってる人間を攻撃したくて書き込んでるみたいだね。

パチスロやってる奴は、儲かるわけないのに本気になってるのはアホだw
みたいに、他人を見下して優越感に浸ってるだけだし
なにかを改善しようとか、目的があって議論してるわけじゃない
話半分で聞いて、はいはいって言ってあげるのが一番いい。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:42:50 ID:bUHucpmdO
>>95
次に>>1はこんな下らないゲームをやってる儲はこのスレにくるなと言う

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:36:18 ID:F5DBOpdEO
ホースライダーズも設置台数が少なかった時はそこそこ盛況だった
増産してからは悲惨な事になったが
大戦も2後期から3までにかけて設置台数が増えたけど、母数が変わらないから見た目過疎になった
3になって今度は母数そのものが減ったけど

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:59:22 ID:IIVYz3w5O
>>96
ここって車輪プレイヤーが不満とか言って良いスレなんだよね?


99 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:02:05 ID:s5Ct9QvPO
やったこと無い奴は叩く以前にこのスレに来ない

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:13:54 ID:BjFWcoO20
>>99
そうでもない
>>1がそれを示してくれた

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:37:50 ID:oHyCx1oFO
>1の人気に嫉妬

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:26:55 ID:RAjjzhPAO
悠久で多人数、同時BOSSシナリオ攻略とかできればいいな。

召喚士達は全員別のフィールドから始まるけど
早く中BOSS倒したヒトから階層上がるか 他のフィールドの仲間の助太刀に行く事ができて
最終BOSSだけ各チームのコスト無視選抜二名ずつでみんなで協力してBOSS攻撃。召喚獣は各自先行入力、召喚位置指定可能、回数制限あり、同時召喚可能とかで

_っぽい!?

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:42:36 ID:s5Ct9QvPO
最強メイド軍団という設定は受け入れ難い。

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:56:46 ID:rIvP628U0
>>101
LoV失敗スレでも大人気だったんだぜ。
外資系ニートって素敵な通り名まで頂いて…

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:18:14 ID:L+0oGcZY0
とか言いながら穴だらけの理論に反論出来る奴がろくに居なかった辺り
車輪儲の知能指数の低さを感じるw

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:34:41 ID:arQqnd5n0
あ〜・・・知能指数について調べてから出直したほうがいいよw

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:41:16 ID:L+0oGcZY0
と、揚げ足取りしか出来ないんだよなぁホントw
こんなくだらんとこでキチガイへ反論するのに付き合うくらいなら
早くゲーセンで金落としてこいw

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:47:10 ID:23OI9sgO0
人格攻撃はほどほどにしとけよ
ここはゲームを叩くスレであってプレイヤーを叩くスレではない

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:07:56 ID:K1n1dsTz0
いやあテンプレ変わるまではプレイヤーを叩くスレなんじゃないかなあ。
少なくとも>>1はそのためにをスレ建てたはず。

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:19:13 ID:arQqnd5n0
だから、書き込む前に「揚げ足を取る」の意味を調べろとw
これだからゆとりはw

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:32:03 ID:kvvicYZm0
>>109
ここは悠久儲への人格攻撃スレということか。
クソゲー儲に対しての誹謗中傷ならきっと味方も沢山いるぜー、
なんて妄想してるんだろうな。

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:22:03 ID:TmU15niIO
DQN行為をしたわけでもなく、単に車輪をプレイしているだけの奴を叩くスレとか、どんだけだよw

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:28:46 ID:WSYe/+3qO
>>103 ドガ外伝でボッコボコにされた俺は認める。

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:00:50 ID:u2sB7CN70
>>1氏ねばいいのに 

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:02:02 ID:98ev/nSwO
「辛口ティラミス」とか「有名忍者」的なミスマッチを感じる>最強メイド軍団

別にそれがいいとも悪いとも思わないけど

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:09:23 ID:WSYe/+3qO
静かなブームみたいな感じか

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:58:43 ID:lpYwC6JPO
ぼくのかんがえたさいきょうめいどぐんだん

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:22:37 ID:AUd4aUjy0
最強メイド軍団(笑)は弱いから許してやれよw
蓋を開けば手と足が生えた魚類だらけなのが現実

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:57:31 ID:4NhX92tf0
蓋を開けば手と足が生えた魚類だらけでギョッとした

ねぇ?死ぬの俺

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:03:42 ID:K1n1dsTz0
>>119
よかったな、お前んちに最強メイド軍団が向かっているぞ

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:11:13 ID:CbJAar4OO
コミケ合わせ上京で
大戦やマジアカの店内対戦は盛況
LoVですら客が居るのに待ちすら居ない車輪に吹いた


ヲタすら釣れないファンタジー路線かw

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:31:47 ID:QjCYbRru0
>>121
ワンパターンすぎてもう少し捻りが欲しいな

でもまぁ35点くらいは付けてあげるよ

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:40:17 ID:ODKBHLkK0
>>122
ただの主観だしなぁ。LoV信者にしか見えないよ。
俺の採点は25点。もっと頑張りましょう、かな。

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:52:28 ID:hAPTIGbhO
>>121

主語抜け。文脈が繋がっていない。改行に頼り過ぎです。
句読点を使う等してもう少し文章を整理しましょう。
15点:赤点です。



125 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:59:40 ID:CbJAar4OO
新宿のタイトー直営店の実情書いただけなのになぁ…

馬や野球と車輪以外は満席だったよ。
車輪はつまんなそうに一人で掘ってる暗いのが居ただけ。
誰もプレイしてない野球よりはマシレベルだな

こんなもんでも信仰しなきゃいけないから大変だね

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:05:22 ID:CbJAar4OO
つか、くだらない粗探ししか出来ないなら
無理に反論しない方が楽だよ
ムキになって反論する時間をプレイ時間に充ててアンチを黙らせてくれよw

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:16:54 ID:QjCYbRru0
携帯からわざわざ>>105>>107と同じことを何度も言わなくてもいいよ

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:05:53 ID:+loPVWZkO
中途半端にAAA色を残してしまった為にライトヲタを取り逃がしたのが原因かな。

渋いオッサン増やしたり、カッコイイキャラを増やして萌え色を薄くするべきだったと思う。

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:20:04 ID:CbJAar4OO
古典ファンタジーにも
アニメ・ラノベ的ファンタジーにもなれてない辺りがまた…

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:31:00 ID:Aw6rgqk50
>>128
たしかに渋いオッサンやカッコイイキャラって手もあったと思うけど
それじゃLoVと客層被って意味がないような…

ところで、とにかく硬派(?)に走ったゲームって本当に売れるのかな?
硬派の定義はみなさんの基準で決めてもらうとして

他ジャンルだけどデススマイルズやアルカナハートが女性キャラしか使えないけど
逆に男性しか使えないゲームって受けるかな?



131 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:50:08 ID:WSYe/+3qO
萌えゲーもある程度の需要があるんだろうとは思うし秋葉なんかにあればそれなりだと思うけど、全国展開となるとキツイじゃないかな?

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:03:26 ID:L+0oGcZY0
ホント、色んな意味で良い手本となるゲームがあるにも関わらずコレだからなぁ…

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:04:24 ID:M7HR3uus0
>>130
腐に受けないと、多分どうにもならない

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:16:39 ID:G/axqeHaO
ゲームシステムは面白いけど、グラフィックが終わってる。
勝利モーションとか変な3Dでキモいし(特に人型)。
あと無駄に女の子キャラ多過ぎ。ヲタに媚びてるようなイラストばっかで、アーケードTCGユーザーでも硬派な層はやらないだろうよ。
ちなみに自分のデッキの9割が女の子でガッカリした。
ゲームシステムとストーリーが面白くてやってるけど、周りにキモいとか思われてたら最悪。
そりゃ鮫王とか使いたくなる。だが鮫王引けねぇ…

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:25:28 ID:JxPbbkAT0
土曜に池袋ロペが盛況だったのは
コミケ上京だったのかなぁ?

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:37:02 ID:+loPVWZkO
>>134
実際数えると6対4で男キャラが多いらしいが、
女キャラが全員人間ベースなのに対し男キャラは人外が半分ぐらい占めるから、女キャラが目立つんだろうな。

グラフィックは……お面つけてるようにしか見えない('A`)

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:40:15 ID:arAF2lFEO
>>130
格ゲーの中で一般人でも知名度があるブームを起こしたゲームは
プレイヤーキャラの中での八割が男キャラだよ
(スト2、初代サムスピ、餓狼スペシャル、鉄拳、バーチャ)
有名なアクションゲームでもプレイヤーキャラが男なのがほとんどだし
(マリオブラザーズ、ロックマンなど)

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:46:50 ID:G/axqeHaO
>>135
今日ロペでも車輪プレイしたけど、自分がやめた後に何故か満席。
しかし座ってたのはヲタっぽい格好の人ばっかりだった。
普段の客層が分からないが、コミケ上京なのかねぇ?もうちょっと服装を気にして欲しいもんだな。車輪プレイヤー=ダサいのマイナスイメージが定着してたらキツイ。


139 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:56:14 ID:vWbxvc9k0
他の格ゲーやATCGも大会見りゃ似たようなもんだけどな
三国プレイヤーだけはなぜか麻雀やってるような好壮年が座ってるときあるが

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:56:21 ID:05fYIrll0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ もうちょっと服装を気にして欲しいもんだな。
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 / 車輪プレイヤー=ダサいのマイナスイメージが定着してたらキツイ。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:19:09 ID:+loPVWZkO
服装はどうでもいいが、せめてシャツをズボンに入れるなと思うw

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:30:36 ID:lpYwC6JPO
この時期、格好がダサいっ

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:50:04 ID:DJ2K5a7XO
1セット500円。
連投出来なかったのね
@初心者

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:32:13 ID:yUDxRKoP0
何故失敗したのか?で言えば

・初動が失敗
・アケに合わないジャンル出して失敗
・AAAがコケた上にLoVに挟まれたのが失敗
・排出率が失敗
・召喚獣獲得の為にストーリー必須にしたのが失敗
・スキップ機能を付けなかったのが失敗
・フリーマッチングじゃなくて「大会」にしたのが失敗
くらいじゃない?

シナリオは正直プレイ必須なのが最大の地雷で
ストーリーは最初からスキップ有れば無い物として見れたんだしw
で荒らしの発言でシャクだが、
稼働台数の面では確かに都心や県で大きい部類のゲーセンですら
満席になるのが稀なのは事実だしな。

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:44:45 ID:zvR6D9qE0
>>144
そもそもATCG自体が終わりかけてる
車輪も大戦2と同時期に出てればそれなりにヒットしたろう
かなりの問題点を抱えていた大戦1があれだけ飛ばしたんだからな
明らかに戦略上のミス

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:52:03 ID:yUDxRKoP0
>>145
無理だと思うよ
似たような後追いデッドコピーのAAAは2.1前後に出たけど大コケしたじゃんw

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:57:38 ID:vGcQErGj0
ではこれからでも改善できそうな部分で。

召喚獣はシナリオでの入手も残した上で10LVに一体程度の間隔でも入手可能にするとか。
サブカ対策的に簡単に手に入り過ぎても嫌かなー。

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:15:43 ID:qHCXbFMa0
デットコピーとか言ってる人はロクに遊んでないのがモロバレだな
確かに模倣しているところは多いが、アクエリにせよ悠久にせよゲーム性は別物だぞ
特に悠久はアクション要素を排してるし、局地戦の勝敗だけがすべてじゃないから本質的に大戦とはだいぶ違う
そもそも過去のゲームの要素を模倣して無いゲームなんていまどき殆ど無い
ドラクエだってシステム面だけでいえばWizとウルティマのいいとこどりパクリゲーだからな

AAAの代わりに悠久が出てたら、間違いなく今より盛り上がってたと思う
LoVの存在、AAAの失敗、ATCG全体の失速と、悠久には障害が多すぎた

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:18:44 ID:ID1e4zPmO
ロリ人魚やエロエルフ、メイド軍団(笑)が万人受けすると思う?
一枚や二枚ならいいが、勢力の半分がメイドというのはライトヲタが逃げる。

大戦は甘皇后や小喬がいたものの渋い人間が多く、ライトヲタを取り込めたのが大きい。

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:58:42 ID:qrM2rilQ0
んじゃ三国志大戦をやってりゃいいじゃないか

デッドコピーが批判されてる流れで、わざわざ大戦を例に挙げて「渋いのが良い」とかもう・・・。
149は五虎将が出てくる車輪がお望みなのですかよ。

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:58:15 ID:9YDzsuiQ0
シナリオ2弾のカサンドラのショッカー化に吹いた
悪事をするまでの計画性しかなくてw
なんかもうとにかく悪いことするぜってノリで子供が考えた悪人そのものだな

突発的なイベントの連続、小競り合いだけで話の全体的な流れがないな
たぶん複数ライターでバラに書いているからなんだろうが

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:56:11 ID:jDRzaZWw0
悪いけど、ストUブームの頃出たパチモンくせぇ格闘ゲーみたいなレベルにしか見えなかった。
ゲーム性は別物っていうけど当たり前だろそもそも。
あんな操作や雰囲気が似てるのにゲーム性まで同じならただの盗作だろw

で、少なくとも人気の面では超えられないのもデッドコピー

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:07:42 ID:xkD8EyXA0
おっと、ファイターズヒストリーの悪口はそこまでだ

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:15:32 ID:jDRzaZWw0
ああ、まさにそれだ。
溝口がいないファイターズヒストリーくらいにしか思わないw

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:40:19 ID:xkD8EyXA0
ファイターズヒストリーは何故失敗したのか?

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:00:19 ID:ouFxX7IRO
>>155
OPデモがきもかった

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:12:53 ID:VECDl+WSO
>>151
たしかに追加シナリオは酷かった;

私はショッカーじゃなく、某カルト宗教団体を連想しましたw
細菌テロにマインドコントロールww

……おや?注射器を持った人が此方へ。

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:23:01 ID:qe6JJcCZO
ガシャ・プルナ外伝は良い出来で好きだ!
異論は認めない

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:55:16 ID:jDRzaZWw0
あれが良い出来なら、ちゃんとした本読んだら感動して涙流すか
バカすぎて理解出来ないのどちらかだなw

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:11:43 ID:/NJ14Rd60
>>159
ガシャ外伝が良いかどうかワカランが、
オマエの書く文章からは知性を感じない>>158と同類

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:25:52 ID:i/+eZy3m0
>>158
あれは悲しい上に救いも無いホラー映画エンドだろ・・。
どう考えてもあの後ガシャに発狂する病気が感染したとしか思えないし。
アスター・ナスタ外伝の方が良かったけど・・これは両方に言える事だが、エンディングが短すぎる。
苦労してクリアして「これで終わり・・?」な感じだった。
今回のこの2つの外伝はラストよりもむしろラストの一つ前の話の掛け合いが見所なんだろう。(全2話しかないけど)


162 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:47:08 ID:jDRzaZWw0
>>160
あら、知性が無い>>158>>160向けに書いたんだけどご不満でしたか?w

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:58:11 ID:vGcQErGj0
>>160
知性無いだろ。ファイターズヒストリーをリアルタイムで知ってるんだぜこれ

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:27:32 ID:zrkwZTPdO
同じジャンルで硬派と萌えと言われると
家庭用ゲームの話になるが、アトラスから出たBUSINと世界樹の迷宮を思い出す

外伝だと、アスターナスタ外伝は逆の結末になると思ったから
ちょっと拍子抜けしたな

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:54:56 ID:84TNsNKp0
ここ1週間盆休みでお昼のゲーセンを見る事ができたので報告
田舎の郊外の大型ゲーセン
WCCF、三国志、LOV、GCB、QoDが2F
場所がなくBBH、悠久、DOCが1Fのメダル、プライズの端に追いやられた・・・

1位 WCCF どうみても満席です。本当にありがとうございました
        待ちも10人以上、これがあればあと10年は戦えるんじゃないか?
2位 BBH  1プレイ200円になってから堰を切ったかのように
        舞い込んできた。お父さんに人気
3位 悠久   まさかの小学生、中学生に大人気。NESYSとスターターが売り切れてた
        BBHといい感じに住み分けが出来てる
4位 LOV  普通に人がいる。満席ってほどじゃないけど常に2、3サテは
        埋まってる。大学生あたりか?
5位 GCB  ガノタっぽい人が1、2人・・・正直邪魔
6位 QoD  夜だと常連で常に満席なんだが・・・流石に昼にはいなかった模様
7位 DOC  ジョウレンサンイガイ・・・ダレモイナイヨー
        子供の心もお父さんの心もつかめなかったようだw
8位 三国志  (俺が見た範囲)本当に誰もいなかった
        夜ですら見たことない。
総評 夏休みパワーすげー、売り上げは環境で変わる
   でも悠久もBBHも9月になったら終わるんだろうな・・・
   後三国志は本当に人気あるの?

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:37:56 ID:QoEZuAIO0
三国志はバージョンアップ待ちだな
潜在的なユーザーはその中じゃWCCF以外じゃ勝負にならんだろ。
ただ、あぐらをかきすぎたから次は見ものだな

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:41:40 ID:8E922gF8O
>>165 悠久、結構健闘してるのね。 うちも地方だけどWCCFに少し客がいるくらいで後はガラガラだったよ。 三国志なんてクレサしてんのにガラガラ。 麻雀だけはやたらと人いたけど。

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:03:22 ID:XFcCrOhkO
千葉県某所の某総合アミューズメントだが
ここ一週間は悠久に座ってる人を見た事無いぜ
地方で客取れるならさっさと撤去して送ればいいのに

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:20:21 ID:mA4LewRm0
>>165
悠久、マジ半端ねぇ・・・

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:22:33 ID:vGcQErGj0
>>168
オレの町のLOVと交換して欲しいぜっ!!

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:31:50 ID:iJlulgT00
>>165
大戦は結構どこにでもあるからプレイヤーの行動圏内から外れると過疎り易い。
いい加減息が長いからDS版で十分な人や、カード追加待ちも多いだろうしな。

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:38:15 ID:XFcCrOhkO
>170
LoVは1つで十分です。2つもいりま%b

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:44:46 ID:XFcCrOhkO
つか、向かいのゲーセンにもLoVあるし潰し合ってるのかと
悠久は競合店無いくせに過疎りすぎだ

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:24:39 ID:vO2q9Lpi0
同じパターンで都内某所を。

1位 WCCF 満席+1人待ちキープ。
2位 QMA  これも常に誰かがプレイ。昼夜共に安定枠
3位 三国志 一時期は誰もいなかったが、半額始めてから常に8割埋まる
4位 LoV  割といる。正直同じくらい何が面白いのか解らないけど。
5位 QoD クレジットサービス始めてから割と安定している。
6位 BBH 可もなく不可もなく。バランス崩壊したバージョンにしては意外。
7位 GCB いつも同じ人が固定で掘ってる。
8位 ホース 一時的だったな…
9位 車輪 0〜1人と論外。近くにあるも一個の設置店も1人いるかいないか。

半額化した大戦>>>>>通常稼動大戦>通常稼動車輪
こんな感じだな。安くなったら一気に客が戻ったのには驚いた。
車輪も半額にしたら人来るんじゃね?w

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:38:33 ID:zYxbIGp/0
悠久はマジで地方に回してやってくれよ
島根なんか1つもないんだぜ


176 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:40:41 ID:zYxbIGp/0
徳島、高知、佐賀、熊本、大分、沖縄にもなかった
東京とかムダに固まってるのなんとかしろよw

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:47:13 ID:gtaRlsyP0
集計した場所と時間帯を書かなきゃ参考にならないでしょw

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:50:00 ID:vO2q9Lpi0
田舎のゲーセンみたいな曖昧な表記は良いのにw

都内の大き目の都市。
車輪稼動店舗も一つ有りで、品揃えが良い方の店だな。
しかし、都市で1人しかプレイしてない店ばかりだと
地方に入れても同じ結果になりそうで嫌なんじゃね?

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:51:55 ID:vO2q9Lpi0
ああ、時間は書き忘れたが土日の昼過ぎ〜夜までね。
コミケ上京者効果で車輪ちっとは座る奴いるのかと思ったら全然いなくて、
ヲタにすら無視されたの?と思ってたから、
池袋の方で満席って聞いて正直ウソくせぇって思ったw

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:18:16 ID:DrXP9rQZ0
ダウト。アンチなら嬉々としてシャメしてアップローダに上げるだろw

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:29:06 ID:vO2q9Lpi0
いやアンチ云々じゃなくて、現状と向き合わないのはどうかって話なんだけどね。
カードやストーリー追加後の新verとしてはお粗末過ぎるだろ…

「都市ですら人が付かないゲーム」扱いなわけで、
地方のプレイした事も無いヲタが楽しみにしてるというよくわからない状態だし。


182 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:30:41 ID:gtaRlsyP0
>>179
>池袋の方で満席って聞いて

>>135で同じようなこと書いた。

いや先週の土曜は確かにいたのよ。
どっかの遠征組だと思う。

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:37:39 ID:ckYc+sN60
地域差や店舗差も激しすぎるんだよな
きちんと見てないから知らんが名古屋市内で
大戦>WCCF>>悠久≧LoVなところや
悠久>>GCB>QoD>大戦>>BBH・LoVや
大戦>QoD>WCCF≧悠久とかいろいろ
なんというかこの手の報告って(自分でも書いてて思うが)信用できない

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:50:08 ID:71idCfdgO
まあ一店舗だけ見て「客いねえwww」ってのもあれだわな

うちは大戦と悠久が常時1〜3人
LOVと馬のやつが0〜1人ってとこかな…

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:54:21 ID:vO2q9Lpi0
自分でも書いたけど、値段ってのは少しはあると思うよ。
大戦はまぁもう全盛期ほどじゃないし、バランス悪いけど
都心で半額サービスや時間フリプが付いてる店は常に人居るし。

…まぁ、AAAで100円1プレイコンティニュー無しって店にすら
プレイヤーが居なかったの見たからなんとも言えないけど

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:06:41 ID:7dP0/VWQ0
>>184
車輪が常時1以上!
すげぇ行ってみたいです。どこでしょうか?

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:42:43 ID:DrXP9rQZ0
多分、「常時1〜3」を常に誰かが座ってる状態だと思ってるんだろうなw
んで、「○○時○分から○分までは誰も座ってなかった!嘘ついてまで擁護すんな!www」
とか言い出すんだぜきっとw


188 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:45:32 ID:+ukDkclY0
だって、ウソになるじゃんw

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:04:40 ID:+ukDkclY0
つーか、凄くレベル低いよねその時点で。
台数が少ないが、都心には十分な数があり、
新ver+カード追加から1ヶ月してないのに
誰もいない時間帯はないぞ!1人はプレイしてる!
ってどんだけ低いハードルだよw

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:19:23 ID:7dP0/VWQ0
いや、俺のホーム(川崎)って殆ど他の人いないし、
マッチングも同じ人ばかりになるから不安になってくる。
夏休みだから旅行ついでに何処にでも行けるんで、
賑わっている状態でプレイしたいなと思っただけです。

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:22:53 ID:DrXP9rQZ0
ハードルwwww
大戦のノリでやってみたら乙られた奴が糞ゲー認定するために設定したハードルになにか意味があんのかよ?w

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:40:51 ID:XxXBaooXO
なんつか、車輪プレイヤーって…陰湿

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:47:54 ID:YJDGhAwUO
大戦と比較するなと言うのに、LoVよりマシと言う

何という御都合主義

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:00:31 ID:XxXBaooXO
車輪儲にありがちな事

・結局勝てなかった大戦にコンプレックス剥き出し。

・車輪は一人でもプレイヤーが居れば盛況扱い。
馬やBBHに客いない時間は大はしゃぎ。
verupからの時間は車輪の方が経過してないのに。

・初期車輪の排出は適切で、大戦や別ゲーがゆとりと言いながら
同レベルのLov排出は嬉々として叩き、「ゆとり排出」になった新verは批判しない

なんつか、GKだの痴漢だの言われてる人種みたいだな

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:05:56 ID:2Ewq18qt0
さぁここからID: XxXBaooXO の人格攻撃タイムです


196 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:12:40 ID:ckYc+sN60
ゲームの批判はともかくやたらプレイヤーの人格攻撃に走るアンチ(?)がいるのは
是非はともかくここらしいといえばらしいよな

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:33:16 ID:XxXBaooXO
車輪はあの排出でも問題ないし、
他のカードゲームがゆとり排出で良くないだけと言ってた儲が
同レベルのLOVを最低の排出と騒ぎ、一般的TCG基準まで排出が変わった事に対する批判は無いってのは露骨じゃない?

これまで人格攻撃と言うなら、前スレまでのテンプレで
車輪に不満ある人を一くくりにして荒らし扱いしてたのは
侮辱罪ってとこでしょ

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:35:23 ID:LT1PwsmR0
侮辱罪www

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:41:59 ID:2Ewq18qt0
なんだ、ただの>>1

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:43:53 ID:rZqcO7hfO
とりあえず儲とアンチの質の悪さは悠久がぶっちぎりだな。
作品を語らず互いに相手の人格攻撃、まるで尻尾を噛み合ってグルグル回ってる間抜けな二匹の犬みたいwww

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:18:18 ID:Pl6N7RPY0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>1さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:46:34 ID:8Q4+eeTx0
人格攻撃してるのは前からずっと変わらず同じ奴だろうよ。
前スレでも同じような書き込みを何度も見てるしな。

というか>>1か。

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:22:18 ID:XxXBaooXO
で、儲の言動の反省はしないんですね

事実書いたら人格攻撃になるなんて
車輪プレイヤーって…

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:23:19 ID:jtXe6ZPz0
なんで信者はスルーできないの?ばかなの?

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:27:12 ID:UIPfWVbA0
夏になるとやっぱりこういう事があって面白いなー

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:43:41 ID:rZqcO7hfO
儲を装ってもアンチを装っても常時爆釣状態だからこのスレはやめられねーぜwww

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:08:11 ID:8Q4+eeTx0
つりのいみをわかっていっているのか

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:23:55 ID:hHvL2coKO
>>1みたいなのを隔離するスレなんだから、いいじゃないか

何で儲はわざわざこのスレに来て触れるんだよ

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:08:04 ID:hs0scX1zO
サントラワロタ
作曲者コメ以外はカードイラスト寄せ集め
ピクチャーレーベルにはポリゴンアレキとポリゴンポルタ
ボーナストラックの類は無し
裏表は公式イラスト
手抜き過ぎ

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:06:32 ID:Ki1IOPuk0
>>209
むしろ褒めてやれTEKITOのクセにがんばったと
曲がキチンと入っているなら御の字だろロックマン的に考えて

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:19:10 ID:1J0cdUq80
>>203
で、お前はIDにまでバツつけられまくって反省しないのか?

まあ、草を植える余裕がなくなったのは良い傾向。

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:49:45 ID:YJDGhAwUO
>210
悠久もTEKITOにしては良く頑張ったと思うよ
どこが?って聞かれたら答えられないけどね
しかし大会モードだけはどうしようも無いな

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:57:49 ID:drik+NgI0
>>209
キッチリ先行販売買っている時点で・・・
俺は車輪信者だけど、あの中身はさすがに酷すぎると思ったけどな

大会モードはなんで作ったんだろうな、普通に全国マッチングだけでいいだろうに

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:09:24 ID:dchWHWhG0
常時だれか一人座ってるってお前が座ってるんだろって思う

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:09:29 ID:DrXP9rQZ0
バインダの値段高いほうを買わせるためにもったいつけて付録にするよりよほど良心的

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:31:36 ID:XxXBaooXO
まーた大戦よりマシ…

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:50:07 ID:DrXP9rQZ0
ATCGのサントラで他に比較できるような対象ってあったっけ?
まさかB’zのアルバムとでも比べろってかw

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:06:19 ID:1J0cdUq80
>>216
お前、ホント病気じゃないの?

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:27:54 ID:XxXBaooXO
改善すべき所や失敗点を語るスレで
別ゲーよりマシと下を見てるだけの人がキモいだけです
本スレでサントラ最高なんて騙さ…喜んでる方にツッコミは可哀想で入れらんないですよw

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:39:54 ID:nfpQ7lcUO
大会モードの有効な使い方思いついたぜ。フリーマッチ&究極の過疎っぷりを利用すれば
遠距離にいる知り合いとの時報マッチなんかが簡単にできるんじゃね?
他にも適当なコミュニティで「○○日の全国大会モードで18:00から白単大会やろうぜ」
とか募集すれば結構遭遇するんじゃねw 俺、TEKITOの社員になれそう?w

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:58:16 ID:KQa6RivTO
病人隔離スレ

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:05:29 ID:rnaOBQKZ0
しかし、このゲームってプレイヤーから見てもつまんないの?

○○よりマシみたいな褒め言葉しか聞けないなんて寂しいもんね

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:09:00 ID:sjS4st8kO
他のATCGに飽きちゃったけど何かATCGをやりたい
そんなATCG依存症とも言える連中が多いんだと思うよ

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:10:31 ID:sRSxEBDX0
たまーーにやると面白い
がしかし
3回もやると飽きる

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:10:48 ID:P914zz39O
つか、失敗スレと銘打った>>1隔離スレ
このスレで負のエネルギーを発散しているお陰で、彼は大きい事件を起こさないでいてくれる

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:25:46 ID:rnaOBQKZ0
…むしろ>>1をサンドバッグにする事で
ファビョらずに済んでる感じする人もあるような…

>>223
ああ、確かに言えてるな。
大戦は飽きたし、LoVはゲーム性低めだからこれしか遊ぶ物がないみたいなとこか。
…貯金なりもっと心から面白いゲームが出るまで待つなんて出来ないもんかね

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:36:50 ID:Pl6N7RPY0
ATCGの面白さって、ゲーム性と乖離した部分にあるからなんとも
パチンコやスロットみたいに当たりを引く部分での面白さがあるわけで
それがなかったら、悠久だろうが大戦だろうがWCCFだろうが
家庭用ゲームのほうが、満足度の高いものが多いと思う

今年は、格闘ゲームなんかも多くリリースされてるし
新鮮味のなくなったATCGの現状では、客というパイがどんどん他へ流出してしまっている
悠久やLOVが失敗という話を多く聞くけど、それよりも危機的な状況の
AAA、GCBは話題にもならずひっそりとゲーセンから消えていく始末

悠久のゲーム的な失敗はともかく、過疎という状況はジャンル的な衰退が拍車をかけている
ATCGの面白さ=値段が釣り合わなくなってきてるんだろうね

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:41:47 ID:FUnUO18h0
ひさしぶりに悠久失敗スレを覗いたら>>1からの流れキモすぎでワロタ
こんな>>1を生み出した悠久の車輪は確かに何かに失敗したと言わざるを得ない

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:07:43 ID:pO0TnNxv0
と、IDが変わったのを確認した火病儲が今日も爆撃に参りました

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:10:48 ID:dcgk1Dr90
>>227
カードリーダーならではの操作感覚がなければ三国志もヒットしなかっただろ

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:30:40 ID:Y6C9bNS10
>>227
当たり=カードってことだよな?

カードなしで100円プレイなら満足度はATCG>>>家庭用ゲーム
ぶっちゃけ毎日やってもいいくらいなんだが

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:31:11 ID:+1JVurW20
結局ATCG中毒患者かつ
別ゲーがクレジットサービスもしてない過疎地の人らが
面白いと自分に言い聞かせてるだけにしか見えないw

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:49:46 ID:JnU/byySO
毎日ご苦労様です

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:55:25 ID:dcgk1Dr90
オマエモナー

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:57:42 ID:j8X429rTO
煽りや荒らしに対して、
面白さや視覚的な良さやストーリーの良さで反論出来ないのは哀れだw

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:05:33 ID:Rw8b08TB0
ここって結局、なぜ面白くないのかを話し合うんじゃなくて、面白くないことを叩くスレなの?
だったらスレタイがおかしいと思うんだけど

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:08:03 ID:JnU/byySO
わざわざ携帯使ってID変えなくても・・・

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:13:20 ID:ZEZV0RLn0
そもそも煽り、荒らしに対して反論を行うこと自体がナンセンスだろ

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:13:28 ID:j8X429rTO
自分たちがアンチに向けて悪意剥き出しなのは良くても、
逆のテンプレ作られたらキレるようなのだしな…

アンチ視点のスレで荒らし紛いしておいて
アンチが本スレ行くとキレるなんてこのゲーム信者は三国志嫌いがだが行動は中国人みたいだなw

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:18:11 ID:dcgk1Dr90
>>236
このスレタイはアンチ隔離スレの一般的なものだろ。
改善案とか前向きに話したい場合は普通はバランススレなり要望スレを立てる。
ああ、改善案は本スレで話すものなんだっけ?w

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:44:00 ID:+9IH8Ex50
悠久の車輪アンチ隔離スレって次からはスレタイ変えたら?
現状のスレタイ、テンプレじゃ儲がなだれ込んだとしても文句は言えないだろ

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:49:48 ID:COBAIiRBO
ワンパターンな煽りに対し、無意味な反論

なぁお前等、よく飽きないな

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:53:44 ID:RV87TH5vO
何この不毛でガキ臭い罵りあいスレ

タイトルに偽りありとはこのことか。

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:37:39 ID:kP1K5vVkO
80%以上が悠久をやったことのない奴だから仕方ないよ

実質、三国志大戦・悠久の車輪出張所スレ

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:26:17 ID:SJJcl+AY0
>このスレタイはアンチ隔離スレの一般的なものだろ。

知るかw普通にアンチスレ作れw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)