2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 質問スレ Part62

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:29:25 ID:nSLgbZux0
『質問の前に』>>1-3を熟読してください。
質問者は検索(Ctrl+F)の利用とテンプレWiki、下記のまとめサイト、Dnet内の説明文などを読破してから質問しましょう!
まず自分で調べる、それが大帝への第1歩!

公式サイト
http://www.questofd.com/

テンプレWiki
http://www.wikihouse.com/questofd/

前テンプレ
http://qod.nightowl.ne.jp/

ダンジョン倶楽部&クエストまとめサイト
http://www.geocities.jp/vf_quest/

前スレ Quest of D 質問スレ Part61
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212454696/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:29:56 ID:nSLgbZux0
【ローカルルール】
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください。
>>1のテンプレWikiは『必ず』隅から隅まで読んでください。
・質問の前にテンプレサイト、各職スレや各職まとめサイトを熟読の事。
・テンプレWikiはPC推奨ですが、携帯でも表示します。「携帯だから」は言い訳になりません。
・携帯でもPCのページを表示するフルブラウザがいくつかあります。
・PCを持っていないなら友人やPCショップネットカフェなどで閲覧のこと。
・同じく「初心者ですが・・・・・」も免罪符になりません。
・羽根の舞う確率なんて本人のリアルラック次第。質問スレの趣旨とは関係ないんで質問不可
・常にユーモアを忘れずに
・次スレは>>980。無理なら>>990と切番の中の人が担当すること

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:30:43 ID:nSLgbZux0
その他関連スレ

Quest of D 戦・騎・蛮族スレ part63
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217972633/

Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv61
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217765508/

Quest of D 僧侶・司教・武闘家スレ Part58
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218097366/

Quest of D 盗賊・暗殺者・狩人スレ part25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217648581/

Quest of D 初心者質問&時報マッチ募集スレ 9%
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214772225/

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:50:53 ID:ibkzO6EBO
>>1おつなの

あなたに羽祭の呪いw(ry

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:58:24 ID:1Y8QOc1/0
>>1
初一桁だ

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:03:48 ID:8VexoHOP0
一乙

7 :魔初心者:2008/08/16(土) 01:55:19 ID:hFCmxmrfO
ドワーフ賢者なのですが

極上級向けの
装備+デッキを教えて下さいm(_ _)m

教えてもらったからと行ってすぐには極上級には潜りません

とりあえず最上級辺りで慣れてきたら極上級に潜りやろうと思いますm(_ _)m

お願いしますュ

8 : ◆1otuG.sLco :2008/08/16(土) 02:37:54 ID:0tHxkVG50
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
この時間の仕事はお腹が空きますわ
明日貴方に羽根が舞いますように...ムニャムニャ

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:40:15 ID:Xuvfe3JZ0
>>7
eアイテム
セイクリッドワンド梅
セイクリッドハット梅
セイクリッドローブ梅
セイクリッドブーツ梅
センスリング梅
ワイズアミュレット梅
アクアマリンの宝石*3
エメラルドの宝石*3
サファイアの宝石*3
後登録杖(魔石は適当に)
Dカード
アイスジャベリン柿
ボルケーノ柿
アイスブリザード柿
ハードインフェルノ柿
サンダーストーム柿
ソウルリザレクション柿
ハイポ1肉3鶏肉3パン1
自分はこれで行ってます。
多分足は引っ張ってないはずです。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:35:40 ID:u3V9as970
>>981
神至全国はなくなったのは聞いたのですが、
店内だと行けるのですか?

全国の極上級も100%なのですが、店内で神至がでません。
出現条件教えてください。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:40:24 ID:+RNZPosHO
>>7
職スレで聞きなさい。あと最低でも今の装備とデッキくらい書きましょう。アドバイスのしようがありません。

あ、>>1乙です。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:53:45 ID:+RNZPosHO
>>10
はいはい誤爆誤爆。
神至はver3で公開されて今は攻略度だけが残っています(ver3時100%の人は59%に)。
だからDVSでも公開されることが分かっています。もちろん今は公開されていません。









w i k i 嫁 や
何回目だよこの質問…

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:47:21 ID:u3V9as970
>>12
wikiに神至の情報ないですよ?
?になってるし・・・。

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:39:42 ID:iFm9EA/PO
>>13
誰も行けません。


これでいいだろ?

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:27:01 ID:yEE2kGNi0
>>13
お前がちゃんとWikiを調べていないことは分かった。

未公開、ってちゃんと書いてあるだろ。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:36:51 ID:G1/a0HKe0
まぁ、いつものごとく「wiki見た」の8割は、

1、ほんとに見ただけ読んでない。
2、検索してない。
3、理解できない

の三大要素だからな。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:21:09 ID:dgLdRWPNO
>>8がIC購入者、>>9が資産だけの地雷なのはわかった
INT型でこのデッキはねぇわ‥がっかり棒とかありえねぇ

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:22:28 ID:dgLdRWPNO
>>7だた
乙ぐれの人スマン

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:06:05 ID:Y2p4XuIU0
>>1

>>17
まぁハドインで頑張るよりサラスピの方が格段に楽ではあるからなぁ
道中にしても基本的に複数の敵相手にすることが多いし、ボルケあればハドインはいらん
てかワイズまで梅れてるのに白い棒を使うのが理解できん
LUC上げたいとしても緑の塊調達すればいいのに、資産十分にありそうだしな

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:49:47 ID:sqx8AKHG0
>>17の壮大な間違えに突っ込まないお前らに萌えた

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:03:13 ID:Xuvfe3JZ0
>>7
やっぱりダメですか…
プチ廃なんでワイズとセンスでほぼ資産なくなりました
何か具体的なアドバイスください

22 :魔賢黒スレ:2008/08/16(土) 15:16:15 ID:+RNZPosHO
>>21
|ω・`)ボクノコトワスレチャッタノ…?

23 :7です:2008/08/16(土) 15:17:40 ID:hFCmxmrfO
とりあえず今の装備です

セイクリッド帽梅
ウィザード鎧梅(G貯まりましたらセイクリッド服予定です)
セイクリッド靴梅
Dアストラル杖×2
リング・首飾りが分かりませんので教えて下さいm(_ _)m

カード
ソウリザ柿
ハドイン柿
アイジャベ柿
アイブリ柿
レイジングガイア柿
エンハンスマジック
食料系×8(肉3鶏肉3パン1ハイポ1)

まったく魔は分からず今の装備等です

セイクリッド服になったら極上級に行く予定です

指摘等お願い致します。

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:36:05 ID:miqwZQYvO
いろいろ言いたいことあるが君にはQoD向いてないよ。
これ以上金を費やさずに引退することを勧める

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:22:00 ID:yaAVW26D0
そのカードをへし折って1から魔キャラ作りなおせば極上行ってもおk

26 :承知した:2008/08/16(土) 16:59:19 ID:hFCmxmrfO
引退します

これから大戦一筋

乙ですた

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:20:26 ID:fBQAZ0gTO
引退するなら装備下さい><

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:24:30 ID:CcI9dI83O
また一人大型地雷が消え、そいつとマチした者に訪れるであろう悲劇が未然に防がれた。
めでたい事だ。

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:13:54 ID:Xuvfe3JZ0
カードへし折れとか引退しろとかやめろとか2chってそういうのばっかりですね
何が悪いのかすら分からん
魔スレの501が触る…触るぞwって前置きした理由と502がお前に魔は無理って
判断した理由が分からん
まぁいいや自分もサヨナラですノシ

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:04:41 ID:7TteG97i0
ちょっと感じ悪いのでマジレス
>>7に引退を迫る理由、日本語が通じない。
職スレに池といわれてもいけない、自分で考えられない。

>>29
君には魔の知識が足りないんだよ。
極上級かつその資産での知識不足は致命的、ちょっと信じられないくらい。
知識がそのまんま力量につながる魔でそれじゃ無理言われてもしゃあない。
この機会にもうちょっと勉強すればいいんでない。まぁ引退するみたいですけどネ。


31 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:12:41 ID:Xuvfe3JZ0
>>30
ちゃんとアドバイスくれたも人いたので
魔IC封印して戦士作って勉強してみようかと思います。
始めたとき「最初から魔は止めておけ」って忠告を聞いてれば良かった…
資産とかは来る日も来る日も箱舟と陽炎に行って稼ぎました
けして買ったとかではないんですorz
やっぱり足引っ張ってたのかなぁ…
正直すまんかった

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:23:56 ID:xvAZNhdPO
最初から魔やるなんて、よほど魔法使いに思い入れないと出来ないよ
魔法マンセーな俺はVer1から魔一筋


33 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:16:07 ID:pQ6JGFjU0
>>31
あなたがこれから戦ICを作った場合、戦初心者になるのだけど、いきなり最上級極上級の話をするか?
シナリオ〜全国初級中級上級を通ってやっと最上級にたどり着くはずなのだが…
特に立ち回り方が他職とは一線を画する魔では経験がより重要になるので
俺が>>7にキャラ作り直せと言ったのは、つまりそーゆーこと

また、俺の勘違いならすまないが、常に同じデッキで潜っているように見受けられたのだけど…
ダンジョンごとに持ち込み魔法を選ぶのも魔の面白さなので、それも含めて魔職を見直してみるのも良い機会だと思う

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:31:47 ID:wuf5swXWO
>>31
とりあえず武器に大きな問題がある。

魔法使いは表裏の武器が違う用途で使われる場合が多い。

主にタイニーの魔法攻撃用と、登録杖にソウル石ガン積みのMP回復用(移動時)

MP=火力なInt魔においてソウル石無しってのが叩かれる原因の一つ。
ホームに廃魔がいるのなら後ろから資産や立ち回りの勉強させて貰うのが良いよ。

後、Dミスリル盾を持ってるなら登録してエーテルかソウル石入れてタイニー側に装備するお勧め。

今までの考え方を変えないといけないし、どれも簡単に入手出来る物じゃないけど頑張ってね。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:15:13 ID:RiRtLlrhO
>>31魔スレでも叩かれたから嫌気さしたかもしれんが、
今の魔スレはなんか叩くのが主流らしいww
すぐに荒れるしね
>>30のいう通り知識と認識不足だがこれからでも覚えていけばいいとオモ
DVSから始めて俺も魔は難しいと言われながら魔一本だけでやってる
偉そうなこと言える立場でもないがそれだけの資産とやる気あるならこれからも魔で頑張ろうぜ!
ちなみに装備はセイクワンドだけおかしいだけだから
魔スレを見続けるだけでも勉強にはなるよ

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:58:22 ID:CNGBIANpO
(今更)みんな(掌を返したように)優しいのう(つω;)

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:17:20 ID:WU2K9caJ0
>>36
叩いてた連中は「夏」の連中で、見るに見かねた常連が手を差し伸べた。
みたいな流れだと思うけどね。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:24:08 ID:5tA120350
俺的にはいつもの教えたがりな人が出現しただけに見える。

まぁ、どうでもいいし俺は荒んでいるでおk

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:56:13 ID:IZ98gGQfO
>>37
常連ってのは「いつも」いるからこそ常連。
という訳で、残念ながら叩いてたのもかなりの確率で常連かと。
なんでもかんでも、「夏」が責任取ってくれない。

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:31:49 ID:/YmkMvVT0
地雷を叩くのはあんまりよくないんじゃないの?
逆切れして極来られても困るし。
引退勧告は別にいいと思うけど
まぁスレ違いなんでこれ以上はやめておいたほうがいいね

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:57:44 ID:o7RNCjj/0
D宝石*4とe宝石*3同時持ち込みは有効ですか?

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:04:55 ID:RgWTIQTM0
おk 

43 :41:2008/08/17(日) 17:19:29 ID:o7RNCjj/0
即答ありがとうございました

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:42:46 ID:tsZJaDupO
>>42
種族職業聴かずに即答か…

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:49:23 ID:tsZJaDupO
あー効果あるかないかか

ちょっとDダイヤ宝とDダイヤ原積んで初級逝ってくるわ

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:00:59 ID:z7CUW0IVO
これも持っていけ
つ【ドラゴンアーマー】

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:39:44 ID:CM1cNg0TO
獲得イベント初めてなんですが、
スキル枠、アイテム枠、カード枠全て空の状態からスタートするんですか?
デッキの読み込みとかも無しですか?


48 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:56:40 ID:vEYn3kYSO
>>47
スキルは職スキルは持ち込み可で、Exは恐らくNG。
eアイテムは空、デッキ読み込みも無し。

上級職だとクリアがだいぶ楽になるよ。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:11:09 ID:CM1cNg0TO
>>48
教えていただきありがとうございます。

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:58:48 ID:bBsrGnUKO
キャラクター名がいろんな色を見かけるんですが、
どんな条件なんですか?

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:00:17 ID:KEOaQLId0
>>50
一番簡単な方法はD-netで買う。
他はイベントで上位になるとかする。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:53:39 ID:MpxQcPztO
イベントでクレイモアやファルシオン、ウィザードローブなどが落ちないのはなぜですか?
グレートアックスやレザーアーマー、ホーリーメイスすら落ちないのですが。

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:23:23 ID:z0w1SS0NO
>>52
リアルラックが不足しています。
風水で部屋の模様替えをして、運気あげるとよいかも

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:20:45 ID:jakcH1CqO
>>52
100回ぐらいプレイすれば落ちる。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:19:02 ID:/7yQ7WKsO
最近、彼女じゃイケません><
二次だとイケるんですが、病気でしょうか?

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:37:22 ID:7Hozwz7z0
>>55
それで満足しているのなら病気でもなんでもありません

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:39:36 ID:MpxQcPztO
>55
深刻な病気です。治る見込はありません。今のうちに身辺整理をして、やり残したことがないようにしましょう。

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:30:05 ID:FXfzZBnz0


59 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:30:07 ID:rV6B35/XO
>>56-57
ありがとうございました。
やはりオナは二次に限る´・ω・`

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:06:20 ID:eVGjC20S0
召喚モンスでコモン装備無しは育成するとHPが大幅に増加するみたいですが
アンコ装備無しの生命を10まで上げると、どのくらいのHPが増加するかわかる方いましたら教えて下さい

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:05:12 ID:uM4wfmCS0
>>60
召還育成スレというものがあってだな・・・・
wikiにも書いてあったと思うんだがな・・・・

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:49:34 ID:RqGCQtMtO
質問なんですが、最近クエストをはじめ、
チャットアイコン等
詳しく記載されてるサイトしりませんか?
wikiを見たんですが見当たりませんでした。
よろしければ教えて頂けないでしょうか?
よろしくです。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:59:52 ID:eVGjC20S0
>>61
wikiにも召喚モンスター育成まとめサイトにも
自分の書き込んだ質問対する答えは書いてありませんでした
自分が見落としてる可能性もありますので
場所が分かるならそのDATAを書いて貰えると助かります

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:05:05 ID:AxNTS050O
>>62
本当に見ただけだな
チャット/ボイスって項目があるだろ

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:36:54 ID:I0zK18In0
>>62
wikiは眺めるんじゃなくて読むんだぞ
http://www.wikihouse.com/questofd/index.php?cmd=search

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:03:35 ID:QhdbRpFw0
『スキル補正』って何ですか?
wikiを見たのですがよく判りません。

例えばツインスティングの場合、1柿積んだ場合の20と異種の10という数値は何を指しているのでしょうか?


67 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:14:02 ID:uM4wfmCS0
>>66
ほんとに簡単に説明すれば積んだときにどれだけスキル攻撃の威力が上がるかの目安。

1柿目と2柿目では得られる数値が違う。
たとえばダブルドラゴンを3柿積んだ場合とダブルドラゴン2柿とツインスティング1柿で、
ダブルドラゴンで攻撃したときに
前者は15+7.5+7.5=30
後者は15+7.5+3.5=26

ツインスティングで攻撃した場合は
20+10+10=40
(ダブルドラゴンより数値が大きいが、基礎ダメージの違いがあるので、
数値が大きい=威力が大きいということにはならないので注意)
こんな感じの威力になる。
この数値はダメージ計算する上で大事なので覚えておくといい。

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:30:10 ID:QhdbRpFw0
>>67
素早いお答えありがとうございます!
つまり攻撃力80の武器でダブルドラゴン3柿スキル攻撃をした場合、110の攻撃力になるという事ですね?

ダブルドラゴンよりスキル倍率の高い新二刀流スキルがレート高いのも納得しました。
ありがとうございました♪


69 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:33:23 ID:uM4wfmCS0
>>68
いや、違う。
本当に簡単な説明だからそうではない。

wikiのダメージ計算の式を眺めればわかると思う。

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:39:47 ID:rV6B35/XO
>>66
異種補正はブロビとヘビスタみたいに異なるAGスキルを積んだ時の事
ブロビ柿
ヘビスタ2柿積んでブロビなら
12+3.5+3.5(ブロビ+ヘビスタの異種補正+ヘビスタ異種補正)
ヘビスタなら
15+7.5+3(ヘビスタ+ヘビスタの同種補正+ブロビの異種補正)になる

至極簡単だが自分なりに掴め

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:39:57 ID:QhdbRpFw0
>>69
あ、今見たらダメージ計算のところに色々と書いてありましたね。
よく読んでみます。
この度は素早いお答えありがとうございました!


72 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:43:53 ID:QhdbRpFw0
>>70
了解です。
色々とデッキを考えて計算してみます!


73 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:26:06 ID:7R3TzIZ6O
クエストについての質問なのですが、今クエストレベル1で出来るクエストは全てクリアで☆5個の状態です
クリアしたクエストをやってればクエストレベルが上がるのでしょうか?

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:28:45 ID:OEYYFM+L0
>>73
Yes

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:36:49 ID:7R3TzIZ6O
>>74
レスありがとうございます。
助かりました

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:04:01 ID:XFKrGuT+O
算数の質問になってしまうかもしれませんが、お答えお願い致しますm(__)m
LUCに関することなんですが、LUCが同じ値なら一撃が重いスキルでも、回転率が高いスキルでもクリィティカルがでる確率(?)は同じですよね?しかし、体感てかイメージだと回転率が高い方が恩恵を受けやすく感じてしまいます。やはりこれは単なる勘違いなのでしょうか?
言葉が変になってるかもしれませんがよろしくお願い致しますm(__)m

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:13:19 ID:IMONG8nUO
>>76
回転率高い=クリティカル判定する回数が多い

確率は同じだが
一撃系:試行回数が少ないのでムラが出やすい
回転系:試行回数が多いので計算値に近付き易い

ま、あながち思い込みでもない

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:46:36 ID:XFKrGuT+O
>>77
なるほど、頭の中にあったモヤモヤ感がとれました!素早い回答ありがとうございましたm(__)m

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:48:56 ID:vjMkzru/O
お聞きしたいのですが
マテ石R4→5にする時にお得な武器等はありますか?
10%でいいですのでよろしくお願いします。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:53:04 ID:z9Zk5KV70
その手のアイテムは現在取引所で7万前後なので
その辺を探すと吉

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:21:20 ID:OnQiUEurO
>>79
ダンボールスレ(現魔石OE報告スレ)覗くといいと思うよ

Quest of D ダンボールスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197799427/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)