2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kssg】回収期グチスレ19敗目【MJ4】

1 :14スレ目の5:2008/08/16(土) 11:00:57 ID:dARbdE/V0
このスレは回収期を信じるMJ雀士がグチるスレです。

【注意】
・sage進行推奨。メール欄に「sage」と書きましょう。
・荒らしはスルーで。相手にするだけ時間の無駄です。特に荒らし行為を働く糞コテは絶対スルーで。
・回収期を信じない人の書き込みは禁止です。 下記の回収期否定スレへどうぞ。
・薄馬鹿下郎によるスレ立ては禁止です。
・MJ初心者(田中)とその取り巻きは出入り禁止です。

見たくないコテがいるのならあぼ〜んしましょう。
携帯でも
http://i.i2ch.net/x/-4B4/i
クラッシック(あぼーん機能ありな携帯2ちゃんブラウザ)
これならあぼ〜ん可能です。

【回収期の特徴】
・配牌やツモが非常に悪く、テンパれない。
・他家テンパイ直後、当たり牌が何度となく送り込まれる。
・親被りで高め(跳満以上)をツモられる時が続く。
・アガリ率が大幅に下がり、振り込み率が大幅に上がる。

などなど。 その他ありましたら次スレを建てる方が追加してください。

前スレ
【kssg】回収期グチスレ18敗目【MJ4】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214240304/


〔参考〕回収期否定スレ
【MJ】回収期なんかないわ!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214246475/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:20:32 ID:PQo2ppydO
2get
>>1、乙

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:54:01 ID:0MzQzMGLO
3米ゲットw

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:25:28 ID:LnAgh9P2O
ゆっくりしていってね!!

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:12:51 ID:5r+fv+zW0
絶対にない(笑)

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:20:06 ID:nHfitRmQO
伏龍様、秋刀魚にて一打目からダイミンカン、カンドラもろに乗っけて、カンドララス牌ツモ流石ですねw
親跳三連発とかマジ強すぎwwww

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:26:59 ID:4z3P2YVaO
前までは否定派だったが、最近あるのでは無いかと思えてきた(´・ω・`)

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:18:05 ID:jyg0cj/p0
回収期よりも称号補正を信じる

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:33:13 ID:rc3fC08yO
回収期はわからん。称号補正は無いだろ。マイナスのヤラセが入ら無いから錯覚するだけ。でも入りだしたら最後、阿賀プロでさえ駄目だから。いかに天やヨウでも駄目だろうな

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:22:09 ID:u2zKmuY1O
前スレID:NfaaRAfoO
見事に釣れてバロシ

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:29:45 ID:+XJpaf8QO
やっぱりMJいいね。
今日点5で打って来たんだが、一万負けた。
MJで言う回収期というやつか。MJなら回収期っつっても一万負けないからな。
俺はもぅゲィームだけで十分っすわ。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:02:41 ID:M2lEiDMGO
>>11
お前MJの平均順位悪そうだな。
2.45〜2.53位の雑魚だろ。
俺はフリー行ったこと無いけど天鳳やMJでは2.35位だから
バンバン稼げそうだな。デビューして小遣いかせごうかな。


13 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:27:41 ID:HQb5YLYEO
経験値マイナス250
(´・ω・`)ショボン

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:48:40 ID:TMjfJF00O
絶対(笑)い無い()笑

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:10:04 ID:5r+fv+zW0
4麻100試合聴牌率40%超えない、最低時30%ちょい
見てるだけが続いて2試合に1度上がれる程度、何時終わるんだろ

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:50:43 ID:phnL4/M+O
>>15
どう考えても鳴き率がが低そうなんだが

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:06:15 ID:+XJpaf8QO
>>12
一位48回
二位38回
三位27回
四位26回
平均順位2.22位
勝率34.53%
総局数670局
ちなみに今日の点5のときは、

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:17:34 ID:GU2dEYws0
称号補正があるかどうかは
ニコ動とか動画サイトにあるMJプレイ動画見てみればわかる


19 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:21:20 ID:GU2dEYws0
>>11
点5で一万って相当だぞ
スコアで-200ってことだろ

もしかして雀荘の本格デビュー戦だったとか?

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:29:46 ID:+XJpaf8QO
>>19
MJでさぁ、どうにもならん自摸られラスが怒涛のように押し寄せる事ってない?(それを回収期っていうんだろうけど)
それがまんまリアルで遭った。チップもごっそりもっていかれた。しんだ。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:46:07 ID:iSVt+F5sO
×回収期
〇実力

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:51:26 ID:GU2dEYws0
>>20
チップルールでツモらればかりはつらいね
普段がどの程度かわかりませんがそれはご愁傷様です


23 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:52:40 ID:X+By7vHNO
今日久しぶりに150以上負けたよ

4ハン以上の時は勝負してるけど、ことごとく掴む
勝負にいって4回連続掴んだこともあった
逆に俺がリーチの時は、全ツッパ野郎が、掴まずにつもる

挙げ句の果てには、ウザチャ龍が東ラスで4位からカンしたら、ドラのりまくりの逆転トップ!!

あまりにも不自然。広く待ってるとテンパった時の浮き牌がロン牌

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:59:40 ID:zIyuj17jO
チャットオフしておけよ

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:07:26 ID:SQLPIOBrO
http://68.xmbs.jp/kaishuu/

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:35:15 ID:rSFw3w1OO
>>12
常時プロリに居るんか?
BやCオンリーの戦績じゃ当てにならんぞ!

逆にプロリに常駐して2.45位以下なら、打てる部類やろ〜


27 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:06:19 ID:K4dwqeCq0
>>16
鳴き率40%近いんだぜ嘘みたいだろ


28 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:09:44 ID:rqBwgbikO
新規、低段補正→負けたやつがクレーム→なら確変どうぞ→負けたやつがクレーム→だから、確変どうぞ
もう最近ひどすぎ。牌操作なんて余計なお世話なんだよ
ユーザーが望んでるのはそんなんじゃない。今の現状が物語ってるだろ。経験値も金箱もなんの価値ないんだよ

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:59:24 ID:rSFw3w1OO
>>27
ヒント1 牌効率
ヒント2 ラグ読み
ヒント3 無駄な勝負

親ならツモられたら半分払わされるから、行くのもありだが毎回突っ張るばかりが脳じゃない!

テンパイ率だけに拘る必要も無いかと…
勝負所を見極めような!!

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:54:51 ID:XhdTsN6gO
>>27
ベタ降りばかりしてると思うんだがどうだろう


31 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:24:01 ID:K4dwqeCq0
プロリメインでイーシャンテンまでに他家が上がる、それだけ
ベタオリや勝敗にかかわるミスで順位下げるなら愚痴りませんよ

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:02:13 ID:eDMx3ZXp0
俺は結構ベタ降りするけど振りこみ率15%越えてるぜ

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:56:17 ID:tLyRMHooO
それベタ降りって言わない。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:41:37 ID:rpDUJrDCO
秋刀魚こえー。
オーラスまで球相手ともつれて、オーラス球相手親番。
10順目くらい、捨て牌がどノーマルでメンチン狙い撃ちされたww

ゲームだし回収にしか思えん。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:54:26 ID:TFol029uO
まぁゲームだし仕方ないな

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:47:22 ID:dRDSf9gK0
平均聴牌10順目程度でしょ
直撃回避で勝てるなら9順目位からは降りる準備しないと

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:04:11 ID:kMcXQ+iRO
ホントkssg

プロリ全く積もれない。
バカ鳴きが何故か積もって
俺の3面待ちと闘王のカンチャン闘王勝利
kssg出直してこい

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:11:31 ID:rpDUJrDCO
>>36
点差が自分と球相手で1000点差位しかなく、さらに染め色でピンフテンパイしてた。


で、捨て牌はピンフ系の捨て牌だったから平均順位1.89の自分には荷が重たかったよ。


39 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:50:08 ID:kMcXQ+iRO
8試合で 1-1-2-4
アガリ 3局
こんなんで勝てるかkssg

闘王とその内3試合したが3連勝
普通に10順目ぐらいでリーチ
15順目ぐらいでツモ
3連続アガリもあったわ

操作してんなよkssg
俺もMJ辞めるから、嘘の説明してるMJ関係者もkssg辞めろ

ソロソロ人間として言ってはいけない発言を言う日がやってくるような気がする

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:06:52 ID:CxT6SZ82O
プロリ自己ベスト-150って俺下手すぎwww
それでも十段に降格しないのが不思議だわw
まぁ、時間の問題だがな。
正直8月になってから全く勝てないぜ♪
しばらくMFCに浮気してくるぜぃ。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:14:26 ID:EL+/ztxVO
今日の成績
サンマ0‐3‐1
半リ0‐1‐0‐0
サンマ、アガれたのが跳満一回ノミ手一回、
振り込んだのは跳満、親倍テンパイで追っかけられてどっちも俺が振り込み
オーラスまで俺トップで国士でまくられたの一回
半リ、オーラスまで俺ダントツ、オーラスで全く手が入らなくなり3位だったラス親が4連続アガリでまくられる
ふざけんな

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:30:33 ID:vDSHRZ1k0
>>39
闘王とか関係ないよ
龍や神でも関係ない

『卓越した麻雀センスを持った人のみが選ばれる』認定雀士すら
リーチされて切る牌を
読みでなく感で選んでるような奴がなってるんだぜ

そんなレベルなのに
わざわざ人間辞めるような発言する必要はないぞ

このゲームは暇つぶしでやるものであって
強さを求めるものじゃないよ

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:22:02 ID:htQrX3kkO
>>39 (´・ω・`)ハテ?
私闘王ですが十段・六段のプロリオナニー達にボッコボコにされましたが…
ええ 覇者に昇格するくらいボッコボコに…

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:22:09 ID:CC8pYtwmO
サンマ平均順位2.07とかいうゴミが激しく強いんだけど。4連戦して4連勝された。ほぼ毎局1段目リーチか役牌鳴きまくり。牌操作やめてくんないかな

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:56:45 ID:uV/cL/rU0
最近よく喰らうんだが、数局糞配牌が続いて
やっとキタァ―って配牌が九種九牌で流される
そして次局は元通りってコンボ orz

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:26:38 ID:HVAW98GbO
>>44
負け犬の遠吠え乙!

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:36:44 ID:Li+LMOUuO
>>44
普通にやったら2.5位くらいになるのをMJマジックで2.07に上げてるんだよ。
累計スコアドマイナスで連勝こいてる奴がいたら注意しないとぶっとばされるよ

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:31:49 ID:5bT8DIGtO
3麻のアガり率が20%割りそう。 以前の半分だぞ… 別に無理して染めたり
高め狙っている訳じゃないんだがな…。やたらに糞配牌、糞ツモ。
対戦相手は5巡目で字牌だけ切ってメンチンテンパイとか、何なんだよこれ。
国士にも行けないし、どうしろってんだ。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:12:58 ID:x/P+JIm+O
思い起こせば6月に入ってから、ずっと回収され続けて早3ヶ月弱…
当時、覇者●×61あった球は今では強者●×1…
賢者に降格するまでは3日と空けずに仕事帰りの2、3時間をMJに費やしてきましたが
賢者に降格してからはと言うもの3日空き、4日空き、5日空き…
気がつけば2週間に1度あるか無いかまで落ちました
もう疲れましたkssgに貢ぐのは…
これからは再びコンマイに貢ぎます(・∀・)
それでは皆さんサヨウナラ^^ノシ

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:30:37 ID:AR6szmwsO
MJは二位でも、球が飛んでいく運重視のクソゲーだ!  

実際牌握って対局したら、称号持ちなんて、超ヘタクソ! 

だから、称号なんて、すごいとは思わない。 

麻雀格闘倶楽部でプロ麻雀連盟の公認段位を持っている方のほうが威厳を感じる。今は公認五段まで門戸が解放されているので取得できたら、尊敬しちゃいますね。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:30:24 ID:/9mCzzz3O
相変わらずイベントは酷いな。段位のバカヅキと暴牌で見てるだけ試合が多すぎて萎えた。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:33:58 ID:UeaISftB0
今日12試合ほどやって12試合全てツモ親被りで満貫未満は3試合
リャン面3役以上でのみリーチ、追っかけ負け率100%

これに似た試合展開で120試合平均順位2.8程度が続いてる
この状況が他家に起こったとき皆どうやって勝ってるのやら

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:46:38 ID:N3BfnTIeO
>>49
そんなことあるんだ?そこまで減るって何が悪いんだろう…

球61まで増えたのに。


出来たら戦績教えて。

54 :確実に:2008/08/20(水) 02:21:59 ID:7flTX+d1O
打ち方悪いだけやろ。
酷いときはひどいけど台変えたり、モード変えたり、違うカードでやれば変化するで。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:36:09 ID:UfH3vAx0O
>>52
じっと我慢する。和了り放棄。序盤は國士狙いで、中盤からベタオリする。
もぅ、7種8種の時は、他家から立直入るのはこっちとしては想定内だから、ベタオリ出来るように準備しておこう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)