2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D トレード雑談スレ Part44

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:04:13 ID:7+uJfcAd0
このスレッドは『Dカード同士のトレード相談』専用です。

       eアイテムが絡んだ判定はしません。

eアイテムとDカードとのトレード(または診断)を希望する方はこちらへどうぞ。

Quest of D eアイテム関係トレードスレpart27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217508328/

金銭のからんだトレード(診断)は2chスレでは一切行っておりません。
他板へどうぞ。

前スレ
Quest of D トレード雑談スレ Part43
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206625115/

関連スレ
【雑談】Quest of Dトレード専用スレPart17【禁止】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207882998/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:05:04 ID:7+uJfcAd0
恐らく8/17日付け最新レート
【200P-180P】 ■アトミックスマッシュ ■デュアルスタッブ
【160P-140P】 ■ホーリーガイザー ■ヴァリアントブレイブ ■メテオストライク
【120P】   ■ルビーの宝石 ■サファイアの宝石 ■トパーズの宝石 ■エメラルドの宝石
【100P-80P】 ■サイレントフラッシュ ■エンハンスマジック
【80P】   ■サイクロプス ■デュラハン ■鉄の竜 ■セラフィー・ルカ
【70P-60P】 ■デモニックレイド ■ムーンスラッシュ ■クレセントインパクト ■ジャッジメントブロウ
【50P】   アルティマソード ムーラン EX裡門頂肘
【40Pー30P】 ■ダークフレア ■シャドウスネア ■ソリッドアーマー ■シャーマンキルト ■リンガーローブ ■バンデッドメイル
      ダブルドラゴン ラピッドムーブ ホーリーソード クリムゾンライン EXトルネードパンチ
【30Pー20P】  ■フレイムソード ■アイスブランド ■サンダーブレード ■アクアマリンの宝石 ■アメジストの宝石 ■ダイヤモンドの宝石
      アイスジャベリン ヘブンズドーン エレメンタルフォース リッチ テラー ソニックナックル デモンズソード EX蛙花火EXふぅ EX花火(飛星)
【15P】  テックリング EXラディカルバースト
【12P】  シャイニングアロー デッドエンド クロノストライフ アイスブリザード ボルケーノ レイジングガイア コンバージインフェルノ EXルアー EXプロボーク
【10P】  ■エンフィーブル ■ストームチェイサー ■ヘルディバイド アームズ 断罪の剣 バーグラージャケット リベラルリング アストラルローブ
【8P】  ■セイクレッドクラスター ハイポーション ライトニングランサー ホースライダースラスト ミスリル武器 ブリーディングスラッシュ ブレインシェイカー ファルコンブロウ
     EX柿 モーニングスター ヴァルキリエ ファルコンバレッタ マジックシールド カラミティエッジ オーガデストラクション スーパーヒールノヴァ
【5P】  ■ソニッククレイドル ■ウィルオブユニバース1~3 ■デッドリーロンド1~3 ■タイガーファング ■マスカレイドマスク ■ボーゲスト
     スーパーヒールスクロール スーパーヒーリングスキル ハンターズアイ バルキリークララ ディアボルガ バルキリー燕 ジャンプー
     マジックソード ブレイドナックル アストラル装備 クイーンティアラ ディバインサークレット 排出停止C,UC装備・召還
【3P】  ワイルドスマッシュ1~2 チャージショット エクステンシブショット ライトニングブラスト タラニスサンダーチェイン ラストメモリー
     ホーリーストーム ロードオブファランクス スーパーヒールインパクト 魔僧盗全方位 ミスリル防具
【2P】  ■ダルネス ■シンセリティー アサシンネイル ソニックブラスト グランドブレイカー ロックブレイカー スレッシャーテイル ブロードビート スパイトブレイカー
     ブ゙リザードスラッシュ ライトニングテンペスト ハードインフェルノスキル サンダーストームスキル サラマンダースピリット ブリザードインパクト
【1-2P】  肉 鶏肉 サンダーチェイン C,UC装備

個人的にはムンスラとクレセントは50Pでいい気がする、需要的に。

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:06:33 ID:7+uJfcAd0
【トレードの掟】
・お互いが得をするトレードを心がけましょう。
・自分が逆なら絶対に嫌だと思うトレードは持ち掛けない方が無難。
・トレードするカードの数量等を明確に。「レア希望」では訳分かりません。
・状態が悪いものは、その旨を表記しましょう(特に郵送)
・相場は常に変動するのでその旨確認を。
・態度、言葉使いに注意を。煽り、騙りは徹底放置を。 ←重要!
・カード発送は自分が先送りをしましょう。相手が信用できない人間は、こちらも信用できません。
・複数人希望者がいた場合、成立者以外にも断りのメールを送るようにしましょう。


4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:08:16 ID:7+uJfcAd0
【郵送時のマナー】
1.発送したら相手に発送した旨の連絡をしましょう。
2.クロネコメール便や配達記録郵便を使う場合は問い合わせ番号を相手に忘れずに伝えましょう。
3.トレードの品が届いたら相手に受け取った旨を連絡しましょう。
4.連絡したときに一筆「ありがとうございました」と入れておきましょう。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:09:10 ID:7+uJfcAd0
郵送トレードで大事なのは
「折れ曲がり対策&防水対策」
トレカショップでも100均でもいって、Dカードの入るカードケース使って
ラップでぐるぐる巻きにして防水&折れ曲がり対策汁

郵送の参考アド等は下記
たいていの封書で厚さ1cm、重さ25g以内なら80円
ハードケース1枚なら25gだがケース2枚だと超えて90円

ハードケース3枚以上だと厚みと重さで定型外
ttp://www.post.japanpost.jp/cgi-simulator/envelope.php

ex.カード2枚をハードケース1枚に入れて配達記録で送ると
郵送料80円+配達記録手数料210円で290円かかる

書留とか配達記録はここに番号を入力すると何処まで行ったかが分かる
ttp://tracking.post.japanpost.jp/service/jsp/refi/DP311-00100.jsp

最近はクロネコメール便なんかも人気。配達記録より安く済む
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html?id=kojintop

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:17:48 ID:N3P1oqYo0
最近流行りのクロネコメール便。

全国のセブンイレブンで受付ができ、ハードケースとカード数枚で80円(重量
で値段が決まる)程度とお財布にもやさしい。
更に控えに書かれた問合せ番号を使い、クロネコのホームページで荷物の配送
状態を確認することもできるので対詐欺にも多少安心。
(※出荷直後〜1日程度は番号が認識されず確認ができないこともあるがあくまで仕様)
信頼度の目安は、配送記録>>>クロネコ>ただの郵送程度。
郵送の上位交換だとでも思え。

折れ曲がり対策&防水対策は郵送と同じく。
クロネコなら安心と手を抜くヤツが多いのでその辺きっちり。信用第一。
ハードケースがわかんないヤツは、100均行って「A7のカード・硬貨ケース下さい」って言え。
1サイズ小さいのだと無理矢理感があってカードが痛む。
段ボールで挟んだり、2重スリーブにするだけなのは効果薄いので却下。
あと封筒に折り曲げ厳禁って書くのは無意味なので注意。
(郵便配達のバイト経験者談)

Dはトレカが主ではないので、基本は使用済みと認識すべし。
初期傷はお察し、それでも気になる場合は先に確認しとけ。
後でクレームはカコワルイ。

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:19:15 ID:N3P1oqYo0
俺はコンビニ店員じゃないがメール便の料金貼ろう


普通
サイズ   厚さ
A4 ・ 1cm=80円
A4 ・ 2cm=160円
B4 ・ 1cm=160円
B4 ・ 2cm=240円

速達
サイズ   厚さ
A4 ・ 1cm=180円
A4 ・ 2cm=260円
B4 ・ 1cm=260円
B4 ・ 2cm=340円

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:20:01 ID:N3P1oqYo0
テンプレ補完完了

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:12:43 ID:2IBJAKPjO
>>1
久々の一桁。
デュアルスタッブしか引けない呪いかけといた。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:52:29 ID:CNGBIANpO
>>1

>>7あたりの盛大なコピペっぷりに吹いた。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:41:31 ID:mD1HZm7k0
個人情報送ったのに返信が全然こねえええええええええええ。
こういうのって凄い不安になるし、やきもきするよね。
なぜ対応を早くしない?
遅くなるならそういう旨を連絡すれば何とも思わないのに。
最近マナーなってない人が多すぎる。
きちんとした対応が出来ないなら募集するな!と愚痴ってみる。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:07:36 ID:qTqwnKPA0
>>1
酸素

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:13:41 ID:uD5poWfD0
>>1

>>11
夏だから仕方ない
秋になればもう少しまともになると信じてがんばれ

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:24:10 ID:safAWZXRO
>>1

トレ専>>724にメールを送ったんだが返事が一向に返ってこないよ。

これも夏だからか?

まぁガキなんだろうけどもしこれで社会人とかだったら激しく終わってるよな。

15 ::2008/08/18(月) 23:46:54 ID:d2oVVO4ZO
>>14
帰れ

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:57:25 ID:plVUEGFxO
診断願います、欲張りな気がしますが大丈夫でしょうか?

放出
【140p】メテオストライク*1

希望
【80p】エンハンスマジック*1
【60p】デモニックレイド*1


17 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:33:20 ID:j2e4qI3hO
先に前スレ梅ないか?

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:44:27 ID:2yvyBd2u0
>>1

>>16
特に問題ないかと
両方余らせてる人がいればだけどね

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:18:45 ID:uGdJPbYRO
>>11
夏うんぬんでなく、明らかに利用者の質は落ちてる。
カード到着の連絡メール無しとか日常茶飯事。
ま、防水・折曲対策がある程度してある状態で、カードが到着すればいいと割り切る事にしたな。

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:24:22 ID:uM4wfmCS0
夏関係なく利用者の質は落ちてる。
夏だから人が増えて更に落ちてるし。
他人にはきちんと防水折れ曲がり対策しろと要求するクセに送ってきたものは適当とかいるし。
Dの報酬は運だが、トレード相手も運になるとは思わんかったわ。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:22:26 ID:WDM2K5N20
スリーブにサランラップだけってのは当たった
やばいのは全部携帯

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:38:15 ID:/0GZLmNeO
以前何を思ったのかアルミホイルだけの奴がいてだな
サランラップは俺もあたった 読み込んだから放っといたけど

つーかPCの電源コードが焼き切れたんだけどなにごと?足に電気流れたんだけど

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:00:56 ID:EhHy6g9XO
焼き豚ですね
わかります。

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:16:01 ID:3ezU73Cd0
test

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:46 ID:M5LCgNuV0
そんな質が落ちてるのか
スリーブに入れて更にローダーに入れてラップで包むのが最低ラインだよね
俺も夏休みの間はトレするのやめとくかなぁ

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:20:01 ID:JgLxfj9OO
逆に厳重すぎるのもどうかと思った
封筒がパンパンに膨れた状態できて中が
封筒→段ボール→ビニール袋二枚→封筒→段ボール
ビニール袋二枚→ラップ→ケース→スリーブ→Dカード
おかけで開けるとき超わくわくしちゃったんだぜ


27 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:58:05 ID:FMGZR3Np0
>>26
どこのロシアの民芸品だよw
朝から清々しい笑いをありがとう!

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:50:46 ID:lm0TD+bOO
>>18
お礼遅くなり申し訳ありません、診断ありがとうございました。
気長に募集掛けることにします。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)