2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホースライダーズ HORSERIDERS 初心者スレ7

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:16:47 ID:ql49o2TN0
ここはコナミのカードゲーム、ホースライダーズの初心者Q&Aの場です。

★ホースライダーズ公式HP(設置店情報はこちらで)
http://www.konami.jp/products/am_horseriders/index.html

★ホースライダーズスペシャルサイト(遊び方や大会情報などはこちら)
http://www.konami.jp/am/hr/

★ホースライダーズwiki(カード情報などはこちら)
http://www9.atwiki.jp/hrwiki/
コミュニティ

上を見ても、本スレを見てもよく分からない、そんな方にお勧めです。
質問者は教えてもらうので、失礼のないように。答える方は自分が初心者だった
時の事を考えて、まったりとしたホースライダーズプレイをしましょう!

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:21:51 ID:ql49o2TN0
★前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216710282/

★本スレ ★トレード ★トレード診断 ★チラ裏
色々あるが自分でさがしてね(はーと

次スレは>>950よろしく。
立てられなかったり、携帯だったりしたら>>960にゼッケンを引き継ぎ

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:23:48 ID:ql49o2TN0
よくある質問

Q.キラが出ないよ〜
A.100枚に4枚程度(GR1枚、SP3枚)しか無いので、めったに出ない。

Q.出せる馬が無いよ〜
A.1頭も出せない状況なら、CPU馬が使える。カードが揃わないうちはCPU馬の方が強かったりもするので、わざとCPU馬を使うのも良い。

Q.なんで●●がカード化されてないの?
A.プレイ人口が増えれば、きっとバージョンアップで増えるはず。まあ、待て。

Q.脚質が分からないよ〜
A.『逃げ』だったら先頭あたりに、『先行』だったら4〜6頭目くらいに、『差し』だったら7〜9頭目くらいに、『追い』だったら最後方付近に陣取っておけ

おまえら少しくらい人の役に立てよ、バカ! 初めてスレたてしちゃったじゃねーか!

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:35:55 ID:ql49o2TN0
二つの質問ですがお願いします(Lv10 中級)

一 差・追の道中カードの位置ですが、隣のサテのレジェンドはグラスポジションなる馬で
   最後方に構えてましたが、差・追馬はそれがベターなんでしょうか?

二 これもレジェのものですが、コーナー&直線でのカード上げ&横移動で、SPメーターをMAXに張り付けてグイッと
   上げておりました。「なるべく張り付かないくらいでソロソロと」という ご意見を以前、目にしたものでわからなくなりました。

お忙しいところ申し訳ありませんが、「一般論」で結構ですのでご指導のほうよろしくお願いします。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:15:45 ID:NtfCXjTT0
一・・ベターではない気が・・・
ただ、ペースが速いとか、その方が乗りやすいとか
人によって様々なので
位置取りよりは仕掛けのタイミングとかを参考にした方がいいかと。
二・・その結果どうなったかわからないけど、
短距離とかでソロソロでは間に合わないこともあるかと。

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:16:58 ID:4+v/INqW0
「もうたてたのか!」「はやい!」「きた!次スレきた!」「メイン次スレきた!」「これで>>1乙る!」

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:24:40 ID:UPvIPaj+0
>>1
乙です。
チラ裏みたいに次スレ立てる人を、960とか番号決めてやった方がいいかもね。

8 :4:2008/08/17(日) 17:25:05 ID:ql49o2TN0
>>5
レスありがとうございました。
そのレジェに迷惑のかからないようにして、参考にさせてもらおうと思っております。
>>6
少しは人の役に立て、バカ!

9 :4:2008/08/17(日) 17:27:36 ID:ql49o2TN0
>>7
>>2を百回音読しろ、バカ!

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:28:49 ID:A/hKU8xmO
アドマイヤフジの使用感を教えてください。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:02:32 ID:6A6nCX4WO
もっさりしてる

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:47:28 ID:t3ZHO4+bO
>>10
長なのに3000超えると駄目な子

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:06:16 ID:A/lu0eu60
今日、隣でやってた2人が配列表らしきものみながら
台移動してたが、簡単に手に入るの?


14 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:27:04 ID:OesthDDiO
今からペチペチ行こうと思うが、全国戦はどのあたり…誰か教えて!

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:38:09 ID:UPvIPaj+0
>>13
俺も教えてもらったことがあるので、そのサイトを
http://ameblo.jp/yanorin5963/archive1-200705.html

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:46:39 ID:A/hKU8xmO
只今安田生命。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:06:26 ID:m857JvYqO
>>15
ありがてぇ…

ノート一枚半(^ω^;)

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:11:02 ID:bY171yYFO
>>1
乙ハマッテルゼ
うちの主戦はカード排出無しの100円コンテ。
欲しいカードは近所のショップで購入。Aはどれでも2個イチで500円。
さすがに店内エースに降格したザリオは置いてない。綺羅ディープが3500円。
ところでさぁ、差追同士の潰しあい辞めない?簡単に逃げ・逃先が勝っちゃうとツマンナイ。
差追同士が協力して逃げ・逃先馬を潰そうぜ!

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:17:12 ID:zYkw+s9LO
お聞きしたいのですが、店内レースの順番て分かるんでしょうか? しょうもない質問でスミマセン。

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:20:13 ID:m857JvYqO
店内対戦スケジュール

東京ダ1600
中京芝1200
京都芝3200
東京芝1600
阪神芝2200
中山芝1200
京都芝1600
東京ダ2100
東京芝2400
中山芝2500


21 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:32:31 ID:zYtA4gGN0
よくニコニコの動画見てると刺さりすぎとかって書いてあるんだけどどういうことですか?

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:36:07 ID:m857JvYqO
>>21
http://tbce.org/2chwiki/%E3%81%95%E3%81%95%E3%82%8B%EF%BC%8F%E3%82%B5%E3%82%B5%E3%82%8B

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:03:21 ID:zYtA4gGN0
>>22
お答えありがとうございます。
刺さるの意味はわかるのですが、
このゲームで刺さるということは馬にどういう負担がかかっているんですかね?
またはどうすれば刺さらなくなるんですかね?


24 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:26:03 ID:E9iUGLNm0
馬ごとに、厩舎効果の星印がわかるサイトってあります?

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:41:23 ID:m857JvYqO
>>23
うちを走りすぎて外に出れず直線で伸びない、つまる

ことかなと思ってる
正直、わからん。ごめん。
>>24
http://www.q-3x.com/~nami/cgi/hr/hr.html
これの各馬の下にある「瞬発力」とか「スタミナ」だと思われ

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:11:19 ID:E9iUGLNm0
>>25
サンクス そうそうこういうの欲しかった!活用さしてもらいます!!

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:59:05 ID:Q9apsSQ+O
皆さん
クラスだけ上がってカードが強いの揃ってない時や適用なカードない時は、どうしてます?

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:04:03 ID:DcuIXBW6O
店内対戦で育てる

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:18:33 ID:pGlRu6Fv0
>>27
カードが揃うのを店内プレイしながら待つ

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:30:59 ID:yfD5AjBwO
GRやSPでも、値段安いのでコンプにこだわらないなら、買うのもあり。

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:34:03 ID:uixlupJ60
マスDになってからは店内対戦が増えたorz
で、ある程度育ってる馬がいるときだけ全国に出す。
というか、基本的にSS,Sの馬は使わないから
そうなっちゃうんだけどw

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:25:49 ID:/zyWtTS3O
エアグルって全然見ないけど地雷なの?

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:50:29 ID:EvYLXJLrO
グラマスに上がる条件教えてください。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:02:00 ID:AHY4Rpoj0
>>32
地雷ってことは無いと思うが、今は差追の方が人気なので見ないだけかと。

>>33
Wメダル60枚で。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:14:52 ID:VnVLVBXi0
>>32
自分レベ29マスBだが、エアグルは普通に強いぞ、グラマス、レジェ、で通用するかは、知らん。

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:31:18 ID:Rq6Wf9S/O
ダイヤモンドSにて稲荷ワンを検証

スタミナはまぁまぁ残りました
走れそうです

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:39:06 ID:bTagfaQKO
スタミナが残るからこなせそうってのは微妙じゃね?

たとえばドーベルで春天出すとスタミナは問題ないが前を交わす脚を使えないし。
ちなみに上は実際にやって見ての検証です。もちレジェで。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:06:56 ID:Rq6Wf9S/O
キレが微妙でしたね

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:30:27 ID:gsQXU/XC0
どなたかテレグノシスの上手な乗り方教えて下さい。

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:31:04 ID:47ql3SRdO
ブラックホーク使ってる人最近よく見るんだけど奴はマイルまでいける?
安田勝ってるしいけるとは思うんだが…

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:03:48 ID:FNRbksriO
>>40
むしろマイルの方がいい

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:45:31 ID:Kxkid6J00
>>35
マスBで通用したら、グラマス、レジェでも通用すると思うよ!
只イン争いが激しいだけだから

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:03:36 ID:fulTaVDcO
>>42だよな。
差つっても一部のヘタクソ除いてはそんなにないし
あとは位置取り争いでどれだけ有利に立てるかだけだもんな
だから位置取りに融通きく先・差や差・追が有利で人気あんだろ



誰かつっこんでくれorzこんなことばっか言ってるからグラ⇔レジェ往復してんだぜって

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:03:44 ID:Rq6Wf9S/O
配列見ながらやってたんだが、スイープたんかと思ったらバクシンオーのSPだつた

スイープたん…

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:19:50 ID:Rq6Wf9S/O
Aはカットされないんだな

ちゃんとスイープたん当たったよ

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:24:57 ID:VnVLVBXi0
>>42
>>35だが
牝馬デッキで頑張って、レジェ目指すよ。長距離が鬼門だが

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:56:12 ID:16iKMSmX0
久々にやったら京都外回りコースの仕掛け位置が随分早くなってたような。
4角途中から猛烈にあがっても最後までもつんですね。。。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:00:45 ID:47ql3SRdO
>>41
そうなのかw
スプリント戦でしか見た記憶なかったからマイルもたないのかと思った

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:01:10 ID:avu3ew7U0
>>47
下り坂があるからね>京都w

>>46
P馬の川上姫がダイヤモンドS2着に入ったの見たことあるぞ

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:17:45 ID:GkbQHwyl0
>>45
このゲームの配列がどういう風になってるのか、Wikiとかで勉強してからの方がイイかもよ?
あまりにも情報(知識)が無さ過ぎると、無駄にお金を使い続けるだけだからね。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:34:57 ID:Rq6Wf9S/O
>>50
ありがとう
でもちゃんと配列表を写したから大丈夫

S以上はランダムなんだね

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:56:19 ID:BuNmp9tB0
このゲームはコイン入れてもコンティニューのカウントがリセットされないのが納得行きません
今しがた100円損しました
コナミはどうしてこう意地汚いのでしょうか

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:20:22 ID:VnVLVBXi0
>>49
マジか今度、川上姫出してみる。今日は川上姫、宝塚2着だった。
でもエアグルでダービー取れて、マスAに上がれた。

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:48:59 ID:MQZ6T0jiO
質問です。ェィシンプレストン勝てません。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:58:24 ID:FNRbksriO
>>54
そんなふざけた書き方してる奴はまじで氏ねばいいのに
マジでうざいから二度と書き込まないでください

56 :ヤマ:2008/08/18(月) 22:59:08 ID:iSveygsv0
>>54
プレストンは1800〜2000が一番使いやすいかな。
確かマスAの時に勝率40パーセントを超えてたよ。

エイシンプレストンはグラスワンダーと同じ乗り方をしてから勝てるようになったよ。
我慢して我慢して我慢して、それでバキューンと上げて、リズム打ちから連打ですごく伸びるよ。
少し難しいけど、なかなかいいよ!

57 :ヤマ:2008/08/18(月) 23:02:46 ID:iSveygsv0
>>55
まあ、ここは初心者スレだからそんなに熱くならないで。

あとさっきの追加だけどもちろんマイルでも使えます。
香港マイルも3勝したハズです!
東京より中山が使いやすかったです!

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:11:13 ID:xoB8Jx0VO
ようやくマスBに上がりました!
が、主力のウオッカ、スイープ、アマゾンの3姉妹が揃って引退…

馬もなかなか育ってないからSS登録→出走でやってるがメダル減らないけど、もちろん全く増えない…

サブカ作ろうかな…

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:13:30 ID:CxtlqjSyO
>>54
質問です。
ぁなたの日本語に勝てません。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:02:31 ID:nxRt/aK0O
質問です
カードが増えてサブデッキ組んで
昭和組と平成組にわけようとしてるんですが
タマモクロスやイナリワン、オグリ世代は昭和の名馬なのか平成の名馬かわかりません
どなたか御教授願います

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:11:45 ID:pb7EFNHKO
>>60
オグリキャップクリークイナリは平成3強
だからタマモは昭和でいいんじゃないか

62 :ヤマ:2008/08/19(火) 00:15:52 ID:VVNtFYgk0
>>60
オグリのニックネームが平成の怪物なので、オグリは平成でいいのでは?
イナリワンは平成になってからG1を3勝ちしたので、平成でいいと思います。
逆にタマモは昭和でしか走っていないので昭和でいいと思います。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:20:12 ID:1nBKkipRO
馬名 デビュー

タマモクロス 87年
オグリキャップ 88年
イナリワン 87年
スーパークリーク 88年


64 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:31:30 ID:04yTWCitO
>>55
質問です。ありがとうございました。明日廃人と化して試してみたいと思います。

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:33:58 ID:Ye4Yjru/0
テスト

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:38:33 ID:2xyBrXVXO
昭和の馬ってタマモとグリーングラスとダイナガリバー以外、いなくない?

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:42:47 ID:3tZiZTVU0
ルドルフとラモーヌは昭和じゃないのか?w

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:44:14 ID:a1LPT3GWO
GRに2枚ほどありますよ^^

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:02:26 ID:1nBKkipRO
メジロのパーマーは87年

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:22:19 ID:qgbhDrNgO
へっ?

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:30:54 ID:1nBKkipRO
の がいらなかった

メジロパーマーは昭和じゃないかと

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:32:19 ID:pb7EFNHKO
平成3強→メジロ御三家→帝王→ブルボン→新3強
→ブライアン→サンデー時代突入→||→最強世代
→世紀末覇王降臨→最強にして最虚弱→||→飛ぶ馬→||→今

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:06:33 ID:7DT0bsMU0
>>53
スタミナコンボはたぶん使ってたんじゃないのかな?

その時勝ったのはおれのアイポだけどなんでカワカミが他のP馬2頭従えて先着してんのって笑いました。

まあカワカミ姫は牝馬でも珍しいスタミナ★だからスタミナコンボ好きな私としても育ててみようかと思ってます。

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:17:43 ID:y8xtVnPEO
>>60です
>>61>>62>>63レスありがとうございます。
昭和〜平成をまたいだ世代はどっちか難しかったので助かりました!

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:41:09 ID:5a4bvdn40
>>54
JKプレイヤーか?w

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:36:53 ID:bE+iCdoC0
ヘタレマスBとCを行ったりきたりです。


グラスワンダーって難しくないですか?どなたか上手い方教えてください。
瞬発力系の差馬なのでしょうけども・・・


600m〜550mで少しずずカード上げ開始。(少しばかり早い?)

400mを切るぐらいでカード最上段。(これも少し早い?)

350mリズム鞭。

残り200mを切ったら鞭連打。


もっと溜めた方がいいのか?とにかくこいつだけマスBに上がってメダル放出がおおい。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:21:13 ID:BXaKnKmGO
>>76
距離次第ではあるが500までは動くな
溜めてバキューンすれば少なくともそのクラスならメダルは減らない

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:43:33 ID:x7GRJp010
>>36
チラ裏の者だけど、こっちで報告かよ。
イナリワンは微妙と。。〆

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:54:23 ID:1nBKkipRO
>>78
ごめん、間違えてた…orz

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:02:35 ID:u4JSDcq0O
メジロドーベルのうまい乗り方教えて下さい。桜花賞に出ると必ずスタミナ残ってるのに止まります。

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:36:09 ID:e7yrxLkYO
シーザリオはAランクの割にパラが凄くて超使えますが、牡馬でシーザリオ級に燃費の良い馬いますか?

また牡・牝問わずに「意外と使えるのにスルーされがちな穴馬」みたいのいたら教えて下さい!

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:44:44 ID:WAHj5U560
ナリタトップロードで良んじゃない、あとsageような。

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:46:06 ID:pb7EFNHKO
>>81
アドマイヤホープ
ガチで強い

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:51:14 ID:40/4nl8w0
短距離〜マイルでラインクラフトを使ってますが、
道中のスピードメーターがブレまくりで勝負にならずメダル放出要因となってます…。
このブレの原因がわかりません。どなたか教えてください。

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:00:38 ID:x7GRJp010
>>84
逃げ馬が多頭数いるとなりやすい現象。
スタート直後、カードは一番上に。
それを残り600まで真ん中に徐々に下げる感じでブレを取り除いてください。
スピードのブレはカードを下げることで対処しましょう。
ラインクラフトや短距離に限らずね。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:12:16 ID:40/4nl8w0
>>85
メーターが常にリズム鞭でも打ってようなブレで、多少下げた程度ではどうしようもなく…。
他の先行馬と同じ位置取り、ブレ取りをしてるだけに本当にこのブレの原因がわかりません。

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:01:16 ID:RhT3v+JR0
店内対戦は乱入しないのが基本?するのが基本?

個人的には、ポイント貯める為にやってるんだから、
20秒くらい待てないのかね、と思うんけれど・・・

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:10:34 ID:qgbhDrNgO
すいません
リズム打ちって、どういうのですか?

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:10:41 ID:1nBKkipRO
もちろんしない

というか、他の人も店舗内使ってる時は、早めに決定したり逆に待ったりする

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:59:39 ID:iTaiI43A0
ラインクラフトってか、短〜マイル馬ってメーター、ブレやすい気がする
気のせいかな?だから俺はある程度はしょうがないと思っている、
ちなみにラインクラフトは癖のある馬だから普通に乗ると勝てないかも・・
乗れると強いよ、自分レジェで今15戦8勝のなかなかの有力馬になってる



91 :sage:2008/08/20(水) 00:51:47 ID:qlpiKBNe0
よく、「馬を育てるときに店内戦を仕様する」と見るんですが
そのときに、登録即抹消ってどういう意味ですか?

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:37 ID:S3vpv+Vp0
店内戦は登録したばかりの馬を使い、
残りの厩舎の空き4つで育成やコンデ調整する。
で、次回店内の時に前回使った馬を抹消以下繰り返し。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:01:09 ID:Z7IVXudGO
>>91
店内戦で使う馬のこと

登録→店内戦に出走→抹消→再び登録
繰り返し

走ったらすぐに抹消するから「即抹消」

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:50:48 ID:pAqa+jCI0
ビワハヤヒデの勝負服が。。。

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:26:05 ID:yn9y7HDoO
パラ高いのに全国で使えない馬なら知ってるよ。
エイシンプレンストン←店内馬だな
セイウンスカイ←店内長距離遊び用
ツルマルボーイ←これまた店内用。2200で力を発揮する。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:46:02 ID:MY2Xv2C7O
ラインクラフトとダンスインザムードはどちらが、乗りやすいですか?

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:08:16 ID:H39X8Cij0
教えて頂きたいのですが、ウオッカ、アマゾンはスイープと同じ乗り方で良いんでしょうか。

98 :86:2008/08/20(水) 09:11:18 ID:MB5icE0D0
>>90
癖があるのは仕掛け方で道中の位置取りで他の馬と違うことをする必要はないですよね?
メーターのブレが他の先行馬の倍以上あるので地雷なのか?とも考えましたが、
レジェレベルで戦える馬ということでもう2、3戦使ってみます。ありがとうございました。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:46:41 ID:Z8Qvk9ufO
俺のラインクラフトは癖なんて無いけどなぁ。
普通に乗って普通に勝てる。
ただ、裏に1200〜と書いてある割に1200だと厳しいのは確か

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:59:16 ID:ZPte7RF+0
皆さんB・Cクラスの馬達も使ってあげて下さい。
良い子もいますよん。

101 :ヤマ:2008/08/20(水) 11:09:59 ID:Su4DanxB0
>>76
グラスはためて我慢して一気にしかければかなり強いよ。
個人的には中山でかなり勝ってます。
うちのエースです!
>>95
エイシンプレストンはよく使ってるけど、かなり強いですよ。
私はグラマスですが、勝率も40位あります。
最初はボロボロで末梢しようかと思ったけど、使い方がわかれば全国で使えますよ。

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:18:07 ID:1zlF8q2dO
>>100みたいのが一番可哀相、そして邪魔
人に自分の価値観を押しつけて、一人で勝手に腹を立ててスレを荒らす典型的なパターン
馬に思い入れがあるんだろうが、自分で使ってろよ
弱いの使ってる僕ってカッコイイ
弱いのに愛情注いでる僕ってカッコイイ
弱いのをみんなに広めようとしている僕ってカッコイイ
自意識過剰な奴がスレの雰囲気を壊していくのは、あちこちで見た
自重しろ

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:49:26 ID:P8VOTsQWO
>>102
お前が一番スレを荒らすタイプ。
自重しろ。

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:20:10 ID:Z7IVXudGO
>>100
使ってるぜ、可愛いよな。愛着持てる





>>102

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:33:28 ID:ZPte7RF+0
>>104
俺ハイアーゲームにぞっこんだぜ。

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:35:39 ID:5DHOTqH/0
なぜここの一太刀はバトクラ・BBHと同じことを繰り返すのか

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:08:12 ID:4D8H2YsAO
自在以外は何使っても勝てる

勝ったら馬のおかげ負けたら騎手のせい

気付いてからはレジェ定住まであっという間でしたお( ^ω^)

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:10:00 ID:ztbB1KxPO
この流れでどうみても>>100は無害だけどな。
むしろ>>102が空気悪くしてるな。

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:20:38 ID:zSno5AgvO
>>102
うちのキネちゃんの切れ味知らないの!?

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:21:43 ID:ZPte7RF+0
>>102
悪かったm(。。)m
別に自分の価値観を押しつけたかったわけじゃないんだ。
謝罪m(。。)m

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:33:12 ID:JXGZpn7N0
Bクラスは使ってるぜ。Cは使ってないけど。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)