2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースマッシュ3 プレスタ変更55回目

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:52:53 ID:admQLXIr0
●sage進行推奨
●携帯からの方は適度に改行を
●晒し厳禁(せめて伏字で)

●前スレ
パワースマッシュ3 プレスタ変更54回目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215691892/

●初心者・質問スレ
現在立ってないのでどなたかスレ立てお願いします。


●公式
http://powersmash3.sega.jp/

●powersmash3 @Wiki
パワスマスレで出てきた情報のまとめ的存在
分からない事があったら、質問する前にここで調べましょう
http://www13.atwiki.jp/powersmash3/pages/1.html
★テニスのルール:テニスのルールと用語の紹介サイト
テニスの専門用語、ルールがわからない人は、質問する前にまずここで調べよう
http://www.sports-rule.com/tennis/index.html
★渋谷系パワースマッシュ 待合掲示板
待ち合わせやローカルの話題はこちらで。
PC版
http://powersmash.mydns.to/meeting/
携帯版
http://powersmash.mydns.to/meeting/i/


2 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:54:39 ID:admQLXIr0
■関連サイト
★渋谷系パワースマッシュ
攻略掲示板、画像アップローダーあり
http://powersmash.mydns.to/

★for Powersmash 3 players
初心者必見の攻略サイト
http://sports.geocities.jp/powersmash2006/index.htm

★Nice Pio @ Power Smash 3
キャラの考察、攻略情報あり 質問にはすばやく更新
http://www.geocities.jp/nice_pio/

★タイブレーク導入店舗(神)
2chパワスマスレの過去ログあり
PC版 
http://powersmash3.finito.fc2.com/index.html
携帯版
http://powersmash3.finito.fc2.com/i/top.html

★Power Smash3 with Tolpiero
攻略情報、トップレベルのプレイヤー同士の対戦動画など
http://powersmash23.blog74.fc2.com/

★パワスマチャット
有名プレイヤーが集まるチャット
http://ttttt.kouga.shinobi.jp/

★PowerSmash3をより楽しむために
技術指南サイト
http://powersmash.blog36.fc2.com/

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:55:44 ID:admQLXIr0
【FAQ】
●カードっていつ使うの?
 キャラ選択画面で差し込んでください

●KING、DUKEの出現
 5面クリア時、それまで1ゲームも取られてないとKINGが出現
 さらに取られたポイントが5点以内だとDUKEが出現します

●ダブルスのKING&DUKEに勝ってもレベルが上がりません
 プレイヤー二人のうち、シングルスでのKING(DUKE)レベルの高い方が適用されます

●最強キャラは誰?
 今作ではどのキャラもプレイスタイルを変えられるのでそんなに差は無いでしょう
 フォームの違いなどの個性は存在しますが、それが決定的な戦力の差になるかどうかはまだ不明です

●ラケットやコスチュームの変更で能力は変化する?
 恐らく変化します
 ラケット、コスチュームの種類によって能力の振り幅はまちまちであり、
 極端に変化が感じられるもの、変化が感じ取れないものなど様々です

●過去に断ったラケットや服はもう手に入らない?
 手に入る可能性はあります
 「そろそろ、この〜に変えてみませんか?」と再提案されることがあります
 相当運がよければ、希望のラケットやコスチュームが来るかも知れません

●達成率ってどこで見られるの?
 エンディングで見られます

●〜のおすすめのプレスタは?
 自分でいろいろ変えてから聞きましょう。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:56:43 ID:admQLXIr0
【テクニック】
■アンダーサーブ
 サーブ時↓+AB

■ドロップボレー(DV)
 ショットボタンを押し、ボレーモーション中、インパクトの瞬間↓+AB
 ・ボレーの体勢が良くないとネットを越えないので注意

■アングルドロップボレー(AV)
 ショットボタンを押し、ボレーモーション中、インパクトの瞬間←(→)+AB
 ・押した方向に大きく飛んでいくので、立ち位置を考慮しないとサイドにアウトしてしまう

■フラットショット
 ショットボタン(トップ)を押し、ストロークモーション中、インパクトの瞬間↓+AB
 ・打点が低いとネットに引っかかってしまう。肩ほどの打点であれば強打を叩きつけられる
 ・この技を利用して意図的にコードボールを狙うことができるが、高度な打点の見極めが必要
 ・例外として、フォアハンドで短いボールを前進しながらアプローチショットを打つフォームの時、
  レバー奥入れ且つタメの十分な状態でフラットショットを打った場合、必ずコードボールになる

■カウンターショット
 ボールに走りこみながら一歩届かない位の距離でショットボタン(トップ)を押す(溜め不要)
 ・瞬間的に大きく踏み込みながら鋭いランニングショットを放つ
 ・ショット寸前の短時間のレバー入力で打つ方向を切り替えることができる
 ・相手の球が強力であればあるほど、カウンターショットの威力も上がる
 ・相手のハードショットを先読みし、良い体制で打ち抜くと、更に強い球を打ち返す場合がある

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:04:25 ID:214glqI20
※はキャラとプレスタに守られてるだけの雑魚

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:03:44 ID:LxvIkan30
デントで強い奴は真の強者

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:56:13 ID:mwqh8WtVO
ボレープレイヤーで強いのはN〇Oだけ

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:56:33 ID:8VtXRcshO
思い込み激しいなー
ご愁傷様です

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:51:01 ID:yaZCvRFlO
ヒューHH涙ラケ50連せこいっす

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:19:57 ID:WBg6PfDJ0
今日はじめてナルバン作ってみた

あきらかに他のキャラと弾道が違うね、ドライブかかっているって感じなのかな?

カウンターが出にくいっていう点を除いて、かなり良いと思うんだけどなぁ

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:44:04 ID:ymULu1V1O
>>1
乙。

一番見たいコテ同士の対戦カード
↓↓

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:53:09 ID:yaZCvRFlO
http://comm.mbga.jp/.ge3ee185/_u?u=3861251

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:54:52 ID:kzU79uD2O
やっぱり
R○Nvs※しょし○しゃかな?もしくはJKキラーvsジョンローかなw

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:59:08 ID:CZNsgnAg0
過去ログってどうすれば見れます?
「タイブレ導入店舗」に貼られてるやつの後のやつが見たいんだけどどうすればいいのやら・・・

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:41:57 ID:U09li4+1O
烈海王vs独歩

烈海王vs渋川

郭海皇vs渋川

花山vsオリバ



16 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:10:06 ID:yaZCvRFlO
オーガvsピクル、の一択だろ

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:18:24 ID:U09li4+1O
いや、ピクルは克己が必ず倒すッッ!!

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 05:12:27 ID:yaZCvRFlO
克巳は腕喰われて終了だろうな

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 08:24:05 ID:/aPI2G9n0
>>9その装備強いの?虹AAのが強い気が・・・

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:33:14 ID:Pt/gNrjfO
>>10
足回りが厳しくない?打点をマスターしたら相当強いと思うが

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:36:30 ID:3ajhpXqlO
渋谷の強い人達を見て思った事。

・まず、ストロークの打点どりがうまい。

・吸収してのストローク?がうまく返球タイミングが狂わされる。

・カウンターのタイミングがドンピシャ。


・DV、AVも要所で決めてくる。

・打筋の読みがすごい。

こんな感じでした。
地方では体験できないので、勉強になりました。
更に修行します。

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:37:35 ID:Qon8ssnjO
http://05.mbsp.jp/psmj/
ここの画像データベースの画像見れる?
俺のケータイだと金メダルの一番上のしか見れないんだが。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:31:03 ID:ymULu1V1O
>>22
見えるけど下切れるのが多々ある

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:59:57 ID:yaZCvRFlO
>>19-20
足回り・打点が完璧だからこそ強い
AA虹ではいくら打点が完璧でもあそこまでのごり押しは無理

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:32:46 ID:kHkwHwVY0
一番足回りが軽いラケは涙ラケ?
一番足回りが軽いユニは50連?

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:40:24 ID:aNY198IdO
涙or一億
50連or1000`

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:16:04 ID:XQ6bZ5Uz0
カードに磁石を近づけて、意図的にバグカードって作れるものなのかな?

磁石くっつけてみた猛者いますか?

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:18:24 ID:xdgcxzc2O
グローリーもかなり足まわりいいよ
50連は初速が半端じゃない
1000キロは全体的に速い


29 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:54:11 ID:PO/1Tlq50
ナダル金メダルとったんだね。フェデはタブルス金だって。

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:09:13 ID:AMnRdRNbO
シン〇ポール
ラス〇ガス
フィ〇ンツェ
モ〇クワ
バ〇カン



31 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:10:53 ID:aNY198IdO






32 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:47:36 ID:clGn8WWw0
フェデ弱くなったな。ナダルつええ。

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:14:55 ID:1YP7aFKP0
この前の全英で燃え尽きたのか
復活してくれよ

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:05:44 ID:AMnRdRNbO
>>33

疲れちゃった

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:08:21 ID:K8dgrUhS0
今日は立川で祭みたいよ。ESTの連中集まるみたいだから行こうかな

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:36:53 ID:e0SSQnDC0
1000`ってトップスピードは凄いけど出足は重くないか?
カウンター重視ならこれが一番いいかもな
切り返し多めの人は50連がいいけど球軽いよ

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:09:32 ID:1nUpTaY1O
初速とかパラメータないと思うよ

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:35:39 ID:TaMXNdP60
横移動は1000`、縦移動の性能も考慮すると50連

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:49:32 ID:xdgcxzc2O
50連は着た瞬間に速いとわかるけど、1000キロはそうでもなかった


40 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:50:18 ID:PfkasvxO0
ヒューHH涙ラケ50連どっかのコテの装備なんですか?

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:04:28 ID:u4jFlDog0
>>37
初速というか切り返しの硬直の短さ?もしくは止まってる状態からトップスピードまでの加速

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:13:21 ID:bmE3n5SOO
動き出しの加速の差もわからない方がいらっしゃるそうで。

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:21:24 ID:8n8oFAqAO
>>42
パラメータと書いてるんだが?

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:24:57 ID:CI1ZYmN0O
パラメータとかwwww
頭悪いの?

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:34:52 ID:bmE3n5SOO
>>42が可哀相だ。

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:29:16 ID:qrKI1oUQO
自演www

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:09:48 ID:dXhzvYza0
自演自重www

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:15:11 ID:bmE3n5SOO
43だったw
ほんとに可哀相な人になってしまった…

49 :43:2008/08/20(水) 13:19:50 ID:8n8oFAqAO
>>48
君よりはかわいそうではないと思うよ

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:05:31 ID:yjzaN5F00
いつまでこのくだらない流れは続くんだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)