2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦★今日も勝てない人、慰めスレ14敗目

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:36:26 ID:Md7nIJGE0
プレイヤースキルは用兵(カード捌き)、戦術(状況判断)、経済力(金)からなると人は言う。
では、これが一つ欠けても勝てないのか。

たとえキラカードを持っていても、
「天は我に味方せり!」と主力が即退場し
「皆の者、決死の覚悟で進むのだ」と相手にペースを握られ
「これぞ必勝の策」と武将が灰燼に帰さしめられ
「今日は空が綺麗ですね」と自城が骨と化す。

一騎打ちでは、主力が「どうした、父の名に怖気づいたか?」と返り討ちにあい
攻城されては、「慌てふためくがいいデース」と罵られ
いざ攻城しては、「ほっほー、おねむの時間じゃて」と守られ
「そこまでだ!」と妨害しては、「考えそうなことだ」と対処され
「へやぁぁぁぁ!」と奮起しては、「ふぉ、ほっほ!洪水じゃ」「焼き払え」「愚カ者共!」とまたしても退場する。

「余りに弱くて驚いちまったぜ!」と落胆する自分がそこにいる。
大英雄も敗北からは逃れられぬ。この戦いの果てに何が見えるというのか…。

13敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211607430/
12敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203693993/
11敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189312440/
10敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180963453/
9敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1176571690/
8敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171669204/
7敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166269575/
6敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161591742/
5敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156646393/
4敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144824566/
3敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136900998/
2敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127630060/
初代 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118329735/
「未来を切り開きましょう!」

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:53:51 ID:Md7nIJGE0
今日初めて塔が建ったんですよ(七品→六品)
直ぐ降格危機になってるんですけどね

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:21:57 ID:jbphQzBJ0
>>2
降格するときは何の予告もなく街が小さくなってるから気をつけろw
ともあれスレ立て乙

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:30:37 ID:qMvmi4J+O
>>1

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:09:39 ID:Wrn4R2cj0
今こそ>>1乙の時!わが志は千里にあり!

…本日五戦四敗。最後の一試合でこの台詞が聞けて
どうにか正気を保って帰ることができました。

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:23:27 ID:g8u0MjBK0
天面白いわ、しかしウィルコムなんで通信対戦出来ないわ。
もし出来るようになったとしたらLEまで全部だぶってからだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)