2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】検定試験専用スレッド8【エリーザ先生】

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:51:42 ID:njw9z36A0
QMA5より、新たに追加された検定試験に関するスレッドです。
現在の情報交換はもちろんのこと、今後追加されると思われる検定の考察などにもどうぞ。

●QMA5公式サイト
 http://www.konami.jp/am/qma/qma5/
▲QMA5 Wiki
 http://www12.atwiki.jp/qma5/

前スレ
【QMA】検定試験専用スレッド7【エリーザ先生】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217070374/

過去スレ
【QMA】検定試験専用スレッド6【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214742906/
【QMA】検定試験専用スレッド5【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212743634/
【QMA】検定試験専用スレッド4【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210690308/
【QMA】検定試験専用スレッド3【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207567799/
【QMA】検定試験専用スレッド2【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1204892145/
【QMA】検定試験専用スレッド【エリーザ先生】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203780127/

今後の予定
@「理科学検定」 A「トレイン検定」 B「アニマル検定」
9月14日(日)から開始予定

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:56:45 ID:Mcl/1vDZO
>>1
乙です

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:07:58 ID:fT9eUBVu0
>>1
見事なスレ立てと感心するがどこもおかしくはない

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:10:53 ID:njw9z36A0
まあ、次スレ立て指定してなかったからな。
ってそのテンプレ追加わすれてれぅ〜
どうする?>>980あたりでいいか?

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:30:18 ID:8/pLJaQg0
高校野球検定は他検定に比べて、当人にとって可哀相な問題が多いのは確か。

とりあえず、野球に全く興味の無い漏れに、

1979年の高校野球、夏の甲子園3回戦16回裏2アウトファールフライを落球し、
箕島奇跡の勝利をアシストした星陵の選手は

加藤直樹さんだということを覚えさせた

ひどいね、コナミ


6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:57:11 ID:Hfky5hdS0
>>5

くだらんコピペすんなクズ

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:58:17 ID:4OszNrrj0
【高校野球検定・タイピング】
1979年に甲子園で春夏連覇を達成した当時の、箕島高校野球部のエースは○○○?

この問題、分岐があるはずなのですが忘れてしまいました。分岐を教えてください

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:05:56 ID:H5C9Z4BL0
>>5
星「稜」な。マニアでも誤記多いけどな。

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:22:12 ID:8/pLJaQg0
宇部商業・・・・サヨナラボークで再び晒されて、
植草貞夫アナの言うとおり(「甲子園は清原の為にあるのか」)
清原の引き立て役にさせられて、テラかわいそうです(´;ω;`) ブワッ


10 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:36:33 ID:DzgYJCrT0
今日、アップデートが行われたが、これで今年の夏の高校野球の問題も反映されるのかな?
とりあえず、「春夏通算最多優勝都道府県」と「夏の1大会最多チーム打点」は更新された。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:51:45 ID:8wsQp4Jg0
規制解除記念>>1

アイドル検定の連想で市川由衣が実はプロレスラーだと勘違いしかけた
あれは所属事務所の名前じゃなくてドラマのタイトルだったのね

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:08:21 ID:aUWr8ah80
>>7
バッテリーを組んでいた捕手に分岐すると思う。
嶋田兄ってあの1985年のシリーズでHR打ってたよな……

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:09:05 ID:4OszNrrj0
>>12
ありがとうございます
日シリ初打席初本塁打の人ですね

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:18:27 ID:sRSxEBDXO
>10
正確には昨日のアップデートなので反映はない。次以降は知らね。

ところで、門奈を答えさせるってことはそれなりに実績のある学校
からプロ入りした選手は全員覚えろということか?

町野とか高岡宇佐とか。

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:43:10 ID:ERAkyZod0
次の検定トレインは雑R1だが、
理化学は完全に学R3、アニマルも学R3になるの??

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:48:53 ID:XrPd1uQl0
”ペット”って域だったら雑R3になるかも。
”生物”だったら学R3だろうし。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:54:37 ID:ERAkyZod0
もしかしたら両方かもしれない・・・
何に対して聞いてくるのだろう?
そういえば多で出題されたが(ジャンルは忘れたが・・・)
○○科の生き物全て選べ?はどっちだっけ??

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:58:24 ID:HoGJ5eSG0
>>15
雑R4も混じると思うぞ・・・
KONMAIがジャンルちゃんと切ってないだけだと思うけどw

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:21:03 ID:JgK69klM0
帰省先から帰ってきて検定やってみたが高校野球検定はちょっとひどいな
出題範囲が狭いから仕方ないんだろうけどあまりにも問題形式がワンパターンすぎる
山口県に関連した問題に一回も遭遇しなかったのも残念

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:46:18 ID:P1neRKUg0
>>19

お前少ししか回してないだろ。山口県に関する問題だってあるぞ。
ワンパターンとかは最低30回は回していってくれ。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:56:01 ID:7UmCQVJm0
>>14
加藤謙如を打ちたくて打ちたくて仕方ありません。

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:09 ID:6Y/kSebtO
そう言えば高校野球検定で新潟に関する問題を全く見てない。
5000を取れるくらいには回したんだが。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:43:20 ID:zkZKTMZ90
>>1
新検定は確定なのね。
理科学だからって理研の所長の順当てとかノーベル多答とか
科学史中心なら泣くぞ。

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:46:30 ID:+i2bPnmL0
>>19
山口県関連の問題はむしろ多い部類だぞwww

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:54:29 ID:nM18+7qe0
>>22
選抜最遅勝利とかネタはあるはずなんだけどなあ。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:02:53 ID:f9KZmnd7O
やっとメタ検S取れた
結構落としてて、無難にAだなー と思ったら運よく多答やらタイが出てきて奇跡的にS

次は鉄検まで待ちます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)