2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ゼルダの伝説 総合スレ▲Part.124▲

1 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 16:03:44 ID:zqwPDM1f
前スレ
▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part.123
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1207726408/
まとめサイト(更新停止中)
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/
(避難所)ゼルダの伝説 総合マターリスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6398/1067397826/

関連スレ
【DS】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 Part23
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199871308/
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 88
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213702958/
ゼルダの伝説 風のタクト Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1209619900/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【二十九日目の朝】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1213093594/
★ゼルダの伝説 時のオカリナ★Part25
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1214137479/
ゼルダの伝説 夢をみる島 L-10
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1187956605/
ゼルダの伝説inレゲー板 その4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1176598937/

2 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 16:05:54 ID:yIF+SOuZ
いちおつ

3 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 17:42:52 ID:ODlgB6O0
スレ立て乙
E3って来週だっけ?
何か新作の情報出ればいいなぁ

4 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 21:01:20 ID:zx3oFrmt
フ…フフ…>>1が…乙で…おる

5 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 21:40:43 ID:yCc65Pqy
いちおつ!

だが遅い!!

6 :なまえをいれてください:2008/07/10(木) 22:22:26 ID:uCo8Zdag
Wiiでトゥーンの続編やるならニテン堂のデータは引き継いでくださいね。

7 :なまえをいれてください:2008/07/11(金) 01:33:23 ID:FOXrb0l7
>>1乙elda

8 :なまえをいれてください:2008/07/11(金) 02:20:59 ID:28VSn504
まーたここが期待と不安で大荒れになるようなのを期待してます

9 :なまえをいれてください:2008/07/11(金) 14:55:38 ID:YeDnbayB
キモくないリアルゼルダ

10 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 15:59:15 ID:3ZsRBiPM
過疎

11 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 17:09:00 ID:JVf1N0hN
異常なまでの過疎振りに乾杯(`・∀・´)φ

12 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 17:52:32 ID:hOD47+Yj
あと数日後には盛り上がってるよ、きっと

13 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 22:03:59 ID:0uB8aMyu
E3か…。
Wii専用ゼルダの話題でもくりゃ、そりゃもう祭りだべ。

14 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 22:15:34 ID:4W0Gg87g
次のリンクが女だったり親父だったり犬だったりしても
楽しんで受け入れようと思うwとにかく楽しみだ

15 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 22:17:31 ID:bzrRgV5F
犬はやめとけ。また糞ゲーになる。

16 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 00:46:24 ID:3iPWA85E
モリブリンのゼルダ姫にゴロン族のリンクとか
ちょっと想像しちまった

17 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 00:49:44 ID:rdrp1/Qp
>>16
ゴロンリンクはもう出てるし…つムジュラの仮面

18 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 04:11:50 ID:cYzjTTrN
次は是非3Dハネマントを

19 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 13:47:53 ID:eR7XHuLC
いやいやそこは人魚スーツだろ

20 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 14:17:35 ID:mqWqjp58
貝ブラジャーつけてくれるなら人魚スーツでも許す

21 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 14:19:46 ID:vqvjXFPb
ふしぎのぼうし調のトゥーンリンクが見てみたい
姫川明作のふしぼうみたいな感じ
線を濃くして、表情を明るくしてほしい

22 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 16:33:01 ID:wOPVgCLh
トゥーン調じゃないトゥーンリンクか。
4剣、ふしぼうのアイテムをwiiリモコンで使ってみたい

23 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 17:55:13 ID:1wJpfii3
トワプリは雰囲気が暗すぎる

24 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 19:23:06 ID:Txcd1OtW
むしろもっと世界観が暗いのたのむ
ムジュラとか好きな自分的にトワプリの一部的な暗さは微妙

25 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 21:33:31 ID:Wn6bAomy
トワイライトは常にセンス状態だと雰囲気出る出る

26 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 21:46:24 ID:3iPWA85E
カプコンの大神レベルの毛筆っぽさのトゥーンシェイドのリンクも見てみたい

27 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 22:03:04 ID:rdrp1/Qp
トゥーン調じゃないトゥーンリンクって、
スマブラのトゥーンじゃないの?

28 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 23:59:41 ID:vqvjXFPb
>>22
そうそう。もうトゥーンリンクはあくまで明るい系のゼルダ部分を貫いてほしい。
物語がカオスだったりするのはリアルリンクの魅力ということで。
羽マントとかパッチの杖とか使ってみたいよ・・・

29 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 02:03:31 ID:uus2gC/C
E3 2008 任天堂プレス発表 動画配信 (日本時間16日午前1:00以降開始予定)
http://www.nintendo.co.jp/n10/index.html#event

Wii Motion Plus
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/index.html


これ使えばゼルダ新作はモーションセンサーでより一体感が味わえそうだ

30 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 03:29:52 ID:je0NvwpF
一人称は勘弁

31 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 06:35:43 ID:7O4/RNPU
新作公開まだー

32 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 07:54:00 ID:oGJIte3P
E3っていつなん?

33 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:29:05 ID:POr33Xac
3D空間を羽マントで自由に飛ぶ

34 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:42:21 ID:KQWYQ4xX
今夜がソフト関連発表の山だな
お前ら準備してろよ

35 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:38:38 ID:3rY0O2rS
ズコーの準備ですか?

36 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:32:42 ID:SGUtuGEs
あ、そうか16日の2時ってことは今夜か
てっきり明日の0時超えてからかと思ってた

37 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:13:07 ID:oGJIte3P
えーマジかよ今夜かよはえーなおい

38 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:28:29 ID:je0NvwpF
まー次の日のラウンドテーブルで発表ってこともある
最近は発表会は新機軸に注目させて、シリーズは後だしって良くやるし

39 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 00:10:59 ID:Yq/LWr8E
ライブ見れるところある?

40 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 02:21:01 ID:XKG3UsJW
来なかった・・・

41 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 02:31:26 ID:cakMKVEy
              ∧∧
            ヽ(・ω・)/   ズコー
           \(.\ ノ
         、ハ,,、  ̄
          ̄

42 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 03:08:56 ID:v/nL9Ooc
まぁ青沼の近況報告インタビューくらいはあるだろう
トレイラーは来年だな

43 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 03:34:08 ID:dsmDQQpy
http://e3.nintendo.com/

44 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 03:55:28 ID:3bACvXVD
なぜか新ゼルダくるものだと信じ切ってたからガッカリ具合がハンパねぇ

45 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 05:28:47 ID:PWH2uYrK
Game Rankings voting average 歴代ゼルダ (同一作品で複数あるものは除去)
1. The Legend of Zelda: Twilight Princess WII Nintendo 9.2
2. The Legend of Zelda: A Link to the Past SNES Nintendo 9.1
3. The Legend of Zelda: Phantom Hourglass DS Nintendo 9.1
5. The Legend of Zelda: Ocarina of Time N64 Nintendo 9.0
9. The Legend of Zelda: The Wind Waker GC Nintendo 8.9
10. The Legend of Zelda: Link's Awakening DX GBC Nintendo 8.8
11. The Legend of Zelda: The Minish Cap GBA Nintendo 8.8
12. The Legend of Zelda: Oracle of Seasons GBC Nintendo 8.8
13. The Legend of Zelda: Majora's Mask N64 Nintendo 8.8
16. Classic NES Series: The Legend of Zelda GBA Nintendo 8.5
17. The Legend of Zelda: Four Swords Adventures GC Nintendo 8.5
18. Classic NES Series: Zelda II GBA Nintendo 7.7


46 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 08:07:21 ID:09r6nGZX
ムジュラ点数低くない?

47 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 11:21:52 ID:PwW7zH3p
新作来なかったのか

48 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:21:42 ID:OSNHdpqF
>>46
あまり気にしない方がいい。

49 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:11:00 ID:Yq/LWr8E
エッエッ……マリオもリンクも……一生懸命に…作ってるって…ヒックヒック
…いわっちが…うぇええええ〜ん!

50 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:22:26 ID:u5XmDvyD
殺伐としたスレに伝説の勇者が!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0937.jpg.html


51 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:28:59 ID:qGHHNvDp
タクトのフィギュア残り4つ!

52 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 05:12:26 ID:Jq2DGZ8K
弘道お兄さんに見えた

53 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 10:07:09 ID:0q9zX0rl
リゾートのチャンバラ見て
新作ゼルダは難航してるんだろうなと思った。
しょうみのはなしプラスだけではまだ思うように剣を動かすのは難しいんだろう。
任天堂瞑想してるなぁ

54 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 10:13:53 ID:EvkICQf+
トワプリWiiボタン足らなくて操作も削られてたからGCで買いなおした
正直あのコントローラだと、剣はともかく64からのシステム変えないと微妙なんじゃね
ドラクエソード方向に行くのだけはやめて欲しいが

55 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 10:27:19 ID:QKROsypS
ってか個人的にリモコン振って操作ってのはやっぱしっくり来ないワ
そういう体感系はWiiスポーツとかそっち方でやってれば良いよ
元のようにコントローラーでサクサクやりたい
でもWiiで出るからには次もリモコン振って〜なんだろうなぁ…

56 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 15:59:44 ID:0ZKpUYyj
振りたい人ようにWiiコン
ボタンでサクサクやりたい人にはクラコン
って感じでプレイヤーが選べるようになるのが一番だなんだがな

57 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 17:06:13 ID:WEKZO1rA
トゥーンリンクでアニメやらんかな

58 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 17:14:33 ID:1ba7NLLj
ゼルダくらいならモーション+で十分すぎるだろ

59 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 17:16:46 ID:S7ge0CxK
モーション+があるからこそ視点動かしながら複数の敵と同時に戦ったりしたい
ぶっ飛ばし技で全方向に弾くんじゃなくて

60 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:02:45 ID:wJKlFsz7
+で剣技やりたいけどなあ〜。
TPSじゃなくてカメラが寄ったFPSであれば実際に剣を降って戦う方が面白いに決まっている。
モーションセンサーを駆使した一体感はWiiならではの享楽だしな。
妥協してボタン操作との選択にするなど、中途半端なつくりにするのはやめてもらいたい。
確かにリモコンはボタンより精細な操作が難しいかもしれないが、それならそれでゲーム全体で
提示される問題のレベルを下げればいいだけのこと。絶対的に見れば簡易化であっても、相対的には変わりないはずだ。
個人的にはマリオカートもハンドルのみ操作にして欲しかった。
敢えて逃げ道を無くすことで思いもよらない楽しみ方をユーザーの側が見つけることで新しい規格を確立することすら出来るかもしれないのに、
リモコンが単なる薄っぺらで一時的な新鮮さを与えるだけの存在に甘んじているのはもったいないと思うよ。

61 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:20:22 ID:1ba7NLLj
FPSだけは勘弁してくれ
日本で終わる

62 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:34:40 ID:0ZKpUYyj
色んな人がいるし、やっぱコントローラーは両方対応のほうがいいと思うし
視点も後ろ視点と主観視点切り替えて動けるようにしたらいいと思う
その方がいろんな人が楽しめるし、FPSプレイではリアリティやら、難易度やら上がってある意味面白そう。

63 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:38:13 ID:wJKlFsz7
何でだ?
トロッちくて迫力の無いTPSのゼルダなんてもう終わりにしようぜ。
どうしてもTPSにするっていうならもっとリンクに寄ってくれ。
今のゼルダは戦闘が機械的になりすぎだから、カメラをよりリンクの視点に近づけて敵の動きを把握しやすくした上で、
もっと戦略面に力を入れたメリハリのある戦闘にするべき。あと64以来の悪い伝統であるZ注目と
アイコン表示も廃止でいい。没入感を無くすからな。もっと言えば謎解きも無くすくらいの覚悟が必要かもしれない。
謎を作ってそれを解かせるって言うのは、ゲームの楽しさを演出する手法としてはあまりにも完成されすぎていて、
ゼルダのみならず任天堂ソフト全体がその方法に染まりすぎてしまっている風潮がある。
はっきり言って最近のゼルダはマンネリに陥ってるね。そろそろザラっと変わらなければ空気が淀んでしまうよ。
残念ながら今までそれを阻んできたのは、自分達こそゼルダを分っていると自負している従来のゼルダファン達だ。
彼らを激怒させるような斬新な試みがそろそろ必要かもしれないね。

64 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:43:49 ID:wJKlFsz7
>>62
その考え方は素人の考え方だよ。
ゲームって時間さえあればいくらでも機能を付けられる。
それなのにユーザーにカメラ位置やゲームシステムを限定しているのは、ゲームの世界を統一して演出するという明確な狙いがあってのこと。
人間は楽な方に流れる生き物だから、選択肢を広げると必ず一方に偏ってしまいがちだし、そもそも根本的な要素の選択肢を広げることによって
どれだけ調整の手間がかかることか。しかも、その膨大な手間の代わりに得られるものは緻密に積み上げられた世界観や演出の味の喪失だ。
絶対的な縛りがあるからこそゲームであって、ユーザーの我侭を聞きまくればいい物ができるなんて考え方では結局半端なものしか作れないよ。

65 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:50:32 ID:0XMY90uy
まあぶっちゃ他機能圧迫すればカメラと移動と剣振りできそうなんだどな
トワプリはあくまで64からのシステム継承したGCのゲームに剣振り追加しただけで
Wii仕様のゼルダは未発表だから
あんまり変えるならリンクのマスターソードトレーニングとして別ゲーにすればいいんだけどなww

66 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 19:01:58 ID:86Pj2Jfb
斬新とか新感覚に拘ろうとしすぎてると絶対いつか転ぶ。言ってみれば3Dの時点で既に斬新なんだし
むしろそういう方向性のWiiには向いていないんじゃないか

67 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 19:05:25 ID:qGHHNvDp
主観視点のゲームって足元見えないからスゲーやりにくくないか?

68 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 19:17:10 ID:0XMY90uy
完全主観で剣振りばっかり拘るとドラゴンクエストソードっていうすばらしい作品に類似してしまいます><

69 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:23:31 ID:wJKlFsz7
>>66
3Dの時点で既に斬新?いつの時代の人間だあんたは…。
ゼルダに限ったとしても、3D視点の作品は既に四つも出てるんだが。

>斬新とか新感覚に拘ろうとしすぎてると絶対いつか転ぶ。

かと言って今までのシステムを流用すればいいかと言えばそうではない。
同じシステムでずっとやってるとどうしたって空気が淀む。一家の主が家にずっといる家庭みたいなもんよ。
たまにいるから価値があるわけで、もったいつける努力をしなければ結局ガキになめられることに繋がる。
それにモーションセンサーというのは今後のスタンダードになりうる可能性を秘めていると俺は思う。
妊娠のほとんどは内心ではWiiリモコンの可能性は諦めているようだが、一時的な斬新とかそういうものではなく、
一つのジャンルを確立するくらいの大仕事が出来る可能性がWiiにはあると思うよ。任天堂がそこから逃げているだけで。



70 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:25:53 ID:wJKlFsz7
>むしろそういう方向性のWiiには向いていないんじゃないか
とんでもない。むしろ3DだからこそFPSやモーションセンサーが生きてくる。
というかこの二つは2Dゼルダと差別化する為には絶対に無くてはならない存在だと思う。
どういうことかと言うと距離感を大事にしろってこと。2Dに無くて3Dにだけあるものだからだ。
Z注目の存在意義を考えれば、いかに今までの3Dゼルダが2Dから逸脱できなかったかということが良く分かる。
要するにあれは折角緊迫感のある戦闘ができる可能性があるのに、わざわざリンクの移動を平面的・機械的にして3Dを2Dに近づけよう
って発想だからね。今までの3Dゼルダはグラフィックが変わっただけで、やってることはボタンを押すだけの
未開な2D時代から何も変わってないんだよ。

71 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:26:27 ID:461kKmC3
大事なのは距離感だけじゃない。例えば戦闘時の敵の動きやしぐさのような、2Dでは目を向けられなかった細かく、
直接的すぎない無言のメッセージが生き生きするのも3Dならではだ。その為には敵の動作を一時たりとも逃さない
カメラ視点が必要となる。そしてモーションセンサーは、その「集中」を発散するのに最も気持ち良く快適な
インターフェースになりうるはず。
ゼルダってもっと革新的なゲームだったはずなのに、トワプリを手にしたときのガッカリ感はなんだったんだろう。
宮本氏には今度こそWiiという場で思う存分暴れてほしいね。
いつの間にやらゼルダはマニア向けの、シリアスで地に足ついたコアゲームにされちゃってる感があるが(マニアの間で)、
本来リンクってもっと生き生きした若々しいキャラだった筈。
ゲームの内容もその若さに見合ったものでなくては駄目だ。
>>67 だったらダンジョンの穴を減らせばいいだけのこと。
マップというのはゲームシステムが一番活きるように作るものなんだから。

72 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 19:38:12 ID:86Pj2Jfb
文章がくそなげーw
Z注目は3D操作上の難点を克服するためのシステムだろ 何か誤解してるんじゃないか?
FPSみたいのは特に人を選ぶから多少操作が簡単でも誰でも楽しめるような作りのほうがいいと思うけど

73 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:43:59 ID:461kKmC3
その結果生まれるのは敵に合わせてスティックを倒して移動し、
もっさりした動きを適当に交わしながら適当に間合いを取って、
適当にボタンを連打するだけの惰性戦闘ゲー。
敵の表情や体の動きを一時も見逃さないくらいカメラを寄らせて、
一挙一動にビクビクしながら体感的に一瞬の隙をつくのとではまるで緊迫感・没入感がまるで違う。

74 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 19:45:21 ID:IuWW5dgf
内容はともかく、長文だったり連レスだったり途中からコテつけたり…
人に言いたい事あるならもっと分かりやすく伝えないと伝わらんぞ

75 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:52:26 ID:461kKmC3
あと世界観についても文句があるな。正直今のシリアス系世界観に奇妙系キャラクターの組み合わせはかなりちぐはぐ感が漂う。
64時代はまだキャラクターをポリゴンでできた粗悪な人形くらいに思ってたからその違和感も気になるレベルではなかったけど、
トワプリでは変に狙いすぎた奇妙な言動のキャラが世界観に全くなじんでいなかった。
その根本たる原因は時のオカリナでゼルダを「かっこよくてシリアスなゲーム」だと印象付けてしまったから。
風のタクトはその反動だったんだと思うが、今度は世界が明るすぎて謎が無いし、キャラクターは絵柄と合いすぎて
アニメ的な記号の役割しか果たしていなかった。
恐らく路線としては奇を衒ったトゥーンより今のリアル系の方が正統派なのだとは思うが、いかんせんデザインが悪い。
ここは一つ、シリアス・大人・奇妙のゼルダの三大イメージを卒業しなくちゃいかんと思うわ。
例えば中学生くらいの黒髪少年リンクを主人公に、夢を見る島のような人形劇風かつちょっと懐かしい感じのする世界観を
そこそこリアルに描いたゼルダとかやってみたい。ガノンドロフもあんなかっこよくなくて結構。豚でいいよ豚で。

76 :モリブリン:2008/07/17(木) 19:54:30 ID:461kKmC3
>>74
単にお前の忍耐力と読解力の問題だろJK。
こっちは誤解を生まないよう注意しつつも必要最低限の言葉で話してるよ。
それなりの内容を言おうと思えばそれに応じて長くなるのも当然のこと。
何でも長文長文叫んでたら味方してもらえると思ってるなら大間違いだ。

77 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:03:44 ID:86Pj2Jfb
疲れるからもうどうでもいいけど、
そんなゼルダ絶対買わないわ

78 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:11:06 ID:qGHHNvDp
Z注目がなかったらどうやって敵の方向を見ながら移動するつもりなんだ。

79 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:16:06 ID:WEKZO1rA
モリブリンくん、俺バカだから産業でおねがい

80 :モリブリン:2008/07/17(木) 20:21:43 ID:461kKmC3
寝る子は育つ
馬鹿は
さっさと寝ろ

81 :モリブリン:2008/07/17(木) 20:23:59 ID:461kKmC3
>>78
それもリモコンの傾きでもいいと思うよ。
終始リモコンを握り締めて気を引き締めなければならないってのも、考えようによっては今までに無い面白さじゃないか。
もちろんずっとそれだと疲れるから場面によってバランスは取らなきゃ駄目だけど。

82 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:24:58 ID:zBf4/xZS
ん、やっぱゼル伝は製作中だったのな

83 :モリブリン:2008/07/17(木) 20:45:09 ID:461kKmC3
■リアルブーメラン…力の懸け具合によって飛距離や軌道が変わる。物理演算を駆使する。
 かならずキャッチできるとは限らず、無くすこともありうる。
■鞭…馬に使う奴と戦闘用のものの二種類がある。馬用のものは実際にリモコンを振ることで馬を操れる。打つ場所によって馬のコントロール。
 戦闘用の鞭はリモコン+によって精細なコントロールが可能に。その代わり判定はシビア。慣れると敵の武器を奪ったり出来る。
■弓矢…照準は表示しない。あくまで画面に映る弓の絵だけで当たりを付けて狙う。リモコンのポインターではなく、
 傾きによって実際に弓を番えるようにして打つ。

まだあるんだがここってちょっとしか書き込めないのな…

84 :モリブリン:2008/07/17(木) 20:45:44 ID:461kKmC3
続き

■杖…くるくる回したりすることで炎を出せる。また、炎を点して決められた動きを取る事で他プレイヤー(オンライン対応予定)と連絡を取ったりする。
■かぎ爪ロープ…これも判定をシビアにする。下手なプレイヤーはある隠しアイテムのある特定の引っかかりに何時間も挑む羽目になったりw
 その引っかかりもじっくり見ないと分からないようにする。そうすることでマップの隅々まで期待を持ってプレイすることができる。
 ブーメランにも言えるが、練習することによってプレイヤー自身の熟練度が上がる例の一つ。

85 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:47:09 ID:6ex07XGY
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|   
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /


        
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|   
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /


86 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:47:52 ID:XPooNQSK
ノートにでも書いてろよ
14歳の臭いがするわ

87 :モリブリン:2008/07/17(木) 20:53:53 ID:461kKmC3
まあ見てろよ。
次に発表されるゼルダは俺が言ったようなものになると思うぜ。
任天堂の冒険心がかれていなければ、の話だがな。

88 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:59:55 ID:S/pxUYJz
              ∧∧
            ヽ(・ω・)/   ズコー
           \(.\ ノ
         、ハ,,、  ̄
          ̄

89 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:07:56 ID:0ZKpUYyj
>>64
素人の考えってなに?
ゲーム遊ぶ人にプロとか素人とかあるんですか?

あとゼルダってもともとFPSではないシリーズをFPSにする意味なんてあるのかなって思う
そう思うなら無理にゼルダをやらなくても、別のFPSゲーやればって思うんだけど。
リンクを操作するからゼルダの伝説なのに、FPSだと操作してるキャラなんて正直誰でもよくなっちゃう・・。
ゼルダはTPSだからこそゼルダだと思うし、それを迫力あって面白いと思う人もいる。
それにいちおう任天堂=家族子供のイメージなのに、Z注目無くしたりFPSなんかにしたら間違いなく売れなくなっちゃうと思う
まぁだから俺はコアなファンも、初心者もつかめるように、色んな機能いれればいいと思ったし
>>64の言ってることも間違ってはないと思うけど、自分が合わないからといってシステム変えた方がいいと言うのもどうかと思うんだ。

90 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:10:38 ID:ApqsdpO1
>>89
お前頭悪いな
自分から議題ふっかけてるくせにそれは流石にないわw

91 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:42:57 ID:Yzr9Ajnw
新作ゼルダ早くでろ

92 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 22:37:49 ID:dAf6BqE9
こんなゼルダならいらない
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3e20d2kT_C8&feature=related

93 :モリブリン:2008/07/17(木) 23:02:38 ID:461kKmC3
めっちゃほしい
もうちょっと剣がリアルな奴な

94 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 23:33:09 ID:NUFSqgr2
次のゼルダはTPSだろ……
ボウトレ的に考えて……

95 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 23:36:11 ID:20bXZV1V
そうなると、
返り血浴びて真っ赤な服に、
目だけギラギラさせてるリンクがなけりゃ


ってことになるぞ。

96 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 23:56:12 ID:NUFSqgr2
そんな夢砂でようやく引き入れたライト層を手放すようなことをするわけがない
今度のゼルダもやっぱりコア層もライト層を同じスタート地点に立たせるような工夫がなされてると思うよ

97 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 00:22:21 ID:OAjcBhyr
アメリカとかのノイジーな連中のいうこと聞いてたら
どんどんつまらなくなる気がする
一人称化なんてトワプリの前に一回実験してるらしいし
こんな短期間で考え変えてもいい結果が出るはずがない

98 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 00:22:41 ID:Eb+KpH9D
>>92
リンクのマスターソードトレーニングゥ〜か

99 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 00:29:16 ID:set6VtoS
ID:461kKmC3
とりあえずその意見をまとめた企画書を任天堂に出してくれば?
それとももう出してあってここで披露してるってだけなのかな?

ここでいくら長文書いて喚いてもお前の望むゼルダは出来てこないだろうよ

100 :モリブリン:2008/07/18(金) 00:40:16 ID:QxprFoxy
あほか、下らんことを駄弁る為に2ちゃんがありこのスレがあるんだろうがw
何でこう的外れなつまらんことを平気で言うかねえ…。

101 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 00:47:17 ID:Eb+KpH9D
おい。夏休みはまだだぞ!

102 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 00:48:09 ID:QnzLbO1c
じゃあマルチすんな

103 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 05:47:58 ID:m8uUmuKX
>>100
自分の書いた事が下らんと認めているわけだなww

104 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 05:50:49 ID:Z+S+mg/Y
ここでババア

105 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 05:51:49 ID:Z+S+mg/Y
すまん誤爆

106 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 09:34:24 ID:qcyGNtcQ
モリブリンとかいう14歳の男の子は何をしているのかな

107 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 09:41:41 ID:0En3fBWP
大好きなFPSでもやってんだろ

108 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:59:43 ID:sxlwmTVa
595 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2008/07/18(金) 12:57:30 ID:S+gND117O
そんで、投稿曲の話し


任天堂ミュージック募集
年内まで4回開催予定で毎回お題とタイトルリストを設けその中から選んで投稿

第一回テーマ ゼルダの伝説

8月20日締め切り



スーパーマリオブラザーズアレンジコンテスト開催

入選作品はDLできるようになるそうです。

で、入選するとマリオの曲を作曲した任天堂の近藤浩治氏に曲を聞いてもらいコメントもらえるそうです。
こちらも締め切りは8月20日

ちなみに楽譜は本誌に載ってました。


109 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:03:23 ID:FkplZews
>>107
ヒント:学校

110 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:05:42 ID:pebxLn0E
あんだけ異常性みせつけられたのにいまさら学校とかw

111 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:38:33 ID:pNRnC9DF
何か千手思い出した

112 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:14:56 ID:mEVXGbAS
蔑称なんか使ってるから、あっち系の人だと思ったわ

とりあえず個人的にFPSは勘弁して欲しいぜ
ミニゲームとかでならいいけど。

113 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:15:40 ID:pebxLn0E
リンクのソードトレーニングww

114 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:48:36 ID:SV9PMz43
ムジュラ面白かったなー
ああいう不思議系ゼルダ
もう一回作ってほしいなー

115 :モリブリン:2008/07/18(金) 19:01:24 ID:7d5r811m
>>107
俺はそんなにFPSに熱心じゃないよ。
ファンって訳でも無いしね。
単にゼルダには明らかにFPSの方が合うだろって思ったから言ったまで。

116 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 19:24:19 ID:Xs4JJPt1
>>114
つもぎチン

117 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 22:48:13 ID:pebxLn0E
大好きなFPSと大好きなFPSが合体したら凄く楽しいゲームになるに違いない!wwwww

118 :モリブリン:2008/07/18(金) 22:54:00 ID:WW0PzmLx
はあ??

119 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 00:13:07 ID:l634u3ty
マルチ荒らしはスルーで

120 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 00:33:34 ID:e3y+/J+k
やべえッ!!FPSの画面を見るだけで勃つッ!いくらでも抜けるッ!!!!

121 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:00:59 ID:IaVEYJdG
そういえば今日から夏休みじゃないか
だから小中学生が増えたのかw

122 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:57:30 ID:SfVIwNSd
http://www.nindori.com/band/index.html

123 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 15:11:38 ID:mEtgMJtQ
初日早々沸きすぎだ

124 :モリブリン:2008/07/19(土) 17:20:28 ID:BvQ7KPd+
FPSゼルダの何がどう悪いのか具体的に言えないくせにぶうぶうぶうぶう「ゼルダは今までのままでいい!」だもんなあ。
ファンがこんなのなんだからゼルダが落ちぶれたのも納得できる。

125 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 18:02:24 ID:SfVIwNSd
メトロイドやればいいのに

126 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 18:14:33 ID:r0Pr6YQc
夏だなぁ

127 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 18:18:46 ID:uWeFn3Hu
>>124
分かる分かるゼルダはFPSでこそゼルダなのにな

128 :モリブリン:2008/07/19(土) 19:00:19 ID:xLdexRDn
結局具体的にFPSの何がいけないのか、説明することができないんですね^^;

129 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 19:25:07 ID:r0Pr6YQc
夏だなぁ

130 :モリブリン:2008/07/19(土) 19:34:28 ID:xLdexRDn
またそれかw
夏だなあとかゆとりだなあとか…
そうやって議論から逃げ続けた末自分がゆとりになって行くんだから世話ねーよ

131 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 19:57:55 ID:r0Pr6YQc
夏だなぁ

132 :モリブリン:2008/07/19(土) 19:58:54 ID:xLdexRDn
確かに夏になると「夏だなあ」で逃げる厨が大量発生するんだよね〜。
夏だなあ〜

133 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 20:19:38 ID:Tnh/FOQE
お前モナ〜

134 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 21:48:34 ID:l3YJEapm
このクソ暑いのにご苦労さんなこった

135 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 22:15:24 ID:3NvP/ZyA
モリブリンの頭は夏だなあ(´ω`)

136 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:02:36 ID:xLdexRDn
俺は今後のゼルダについて明確なビジョンを持ってるからね。
キーワードは
「真の三次元」「原点回帰」「アナログ」。
真の三次元とは、前にも述べたように距離感を生かした真の意味での三次元アクションであれということ。
Z注目に象徴されるように、今までのゼルダは絵だけが三次元なのを無理やり二次元のレベルに引き落としただけのものだった。
カメラを地面に対して平行に設けることによって初めて、地面に映る影に頼らない、本当の三次元世界が確立される。
64から長かったが、俺が考えたZ注目に変わる「ピントシステム」により三次元ゲームの歴史が変わる。


137 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:04:32 ID:xLdexRDn
原点回帰とは、時オカ以降確立された「ゼルダ=シリアスで奇妙」という固定的な観念から抜け出せということ。
初代や夢島をやったことのある奴は分かると思うが、元々ゼルダシリーズの世界観は、軸となる神話だけが共通要素
の全くの別世界であるのが慣例であった。つまり、1〜5までのFFに近い。自由で魅力ある、ファンタジー作品だったのだ。
それが時オカによって何故か「ゼルダは奇妙なキャラとシリアスな世界観が魅力」とする固定観念が根付き、
以降ムジュラ、トワプリと世界観は似たり寄ったりのつまらないものになってしまった。
幸い、携帯機や風タクには、まだかつての「少年のwkwk大冒険」「コミカルでパロディにあふれたファンタジー」という要素が残っている。
それらに見習って、今度は据え置きのリアルな映像のリンクでコミカルで、ユーモアに溢れた、魅力あるファンタジックな世界を確立してほしい。

138 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:05:24 ID:xLdexRDn
最後にアナログ。これはそう、Wiiリモコン+のことを言っている。
E3での発表を信じるならあれは素晴らしい発明である。
元々リモコンというのは物凄い可能性を秘めていた。というのは、あれは「完全な」アナログ入力器だったから。
動作を検知するという意味だけでなく、人間の頭の中の、思考というデジタルではなく直感というアナログな要素を
入力できる装置だったからだ。難点としてその精度があったが、それが+で解決されるとなると、もう何もためらうことは無い。
究極のアナログゲームを作るべきである。元々、SFCから64への進化とは、3ディースティックにも現れているように、
デジタルからアナログへの進化であった。しかしその進化もGCの頃にはいかんせん飽きられ、無感動なものとなっていた。
しかしリモコンは変える。今の停滞したぬるま湯のゲームの世界を。何と言ったって、ゲームに映った剣を直接思いのまま振ることが
できる時代になったのだ!

139 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:11:34 ID:IaVEYJdG
時オカ以降確立された?
ムジュラは時オカの番外編だし
ただトワプリが時オカに似てるだけだろ

140 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:12:10 ID:xLdexRDn
面白いこと考えた!
ピントシステムが無くても完璧な3D空間を演出できるシステムを思いついたぞ!
その名もリモコン式擬似3D空間生成システム!
これは、テレビのディスプレイを奥行きのある箱の入り口にすぎないと認識することから始まる!
どういうことかというと、三次元空間をあるカメラの方向から撮った二次元の絵に落とし、それを
特定の方向を向いた平面であるディスプレイに映すという発想を捨て、テレビの向こうに本当に
三次元のゼルダの世界があるかのような擬似的な演出をするということである!
そんなことできるかって?
できる!
リモコンの赤外線を使うのだ!
要するに、プレイヤーのディスプレイに対する視線の入射角を割り出せれば、後はコンピュータが
計算することによって二次元の絵を変化させ、まるでテレビの裏を覗けるかのような気分を演出することができる!
俺天才!リモコンの次の進化はこれだ!これに違いない!

141 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:14:05 ID:r0Pr6YQc
夏だなぁ

142 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:15:29 ID:xLdexRDn
>>140ガチですごくないか?やばいぞこれ…PS3にパクラレたらどうしようw

143 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:16:41 ID:3NvP/ZyA
>>142
自演失敗乙^^

144 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:17:45 ID:xLdexRDn
何で皆反応薄いんだ?
これは本当にすごくないか?冗談抜きで特許レベルだろ…。俺天災過ぎる…。

145 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:22:00 ID:xHMFpcHf
自分のブログでやれ

146 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:24:49 ID:3NvP/ZyA
お前VIPEERだろwwwwwwwwww

147 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:26:45 ID:IaVEYJdG
わざと厨2風にしてる釣りか

148 :99:2008/07/19(土) 23:27:09 ID:2rQA6VLS
だからさ、それだけの強い熱意と「ガチですごい」アイディアを持ってるんだから、
こんなとこに書いてないで企画書作って任天堂に売り込んできなよ。

それで任天堂にハネられたら自分で作れば良いじゃない^^

149 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:30:43 ID:mEtgMJtQ
友達の、Wiiで、とわいらいとプリンセスやってみたよ。おもしろかったー

150 :モリブリン:2008/07/19(土) 23:30:59 ID:xLdexRDn
素人が企画書持ち込むことなんて絶対に不可能だからw
そんなの常識w

151 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 23:31:36 ID:mEtgMJtQ
一回書き込んでいたか・・・

152 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 00:22:28 ID:JskyFQkT
そろそろ モリブリン をNGWordに登録してもいいですか

153 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 00:27:35 ID:uUL1ryBJ
荒らしだから通報すればいいんじゃね?
まあ今は人がいないときの連投でそんなに気にならないから
会話してるときに連投してきたり意味不明な発言で邪魔してきたり実害が出たら通報すればいいだけだが。

154 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 00:29:58 ID:EQnrXPeu
今はVIPでVIPPER達から冷たい扱いされて涙目になってるよ
スレアドは特に貼る必要ないよね

俺もNGName登録しとくかな

155 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 00:53:43 ID:q6o21CXb
じゃ俺もNGにいれとこ

156 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 01:17:33 ID:0/KH3utZ
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
NGスルー NG宣言による予告スルー。なお八割方NG宣言自体を武器にしているため実際はNG設定していない。

157 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 01:21:36 ID:uUL1ryBJ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216477447/
ワロタ

158 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 02:24:02 ID:UrwryZnG
スレ立てまでしてやがったのかw
度を超えた妄想してるな。
この人もしかしてゼルダ大好き某コテハンか?

159 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 02:28:45 ID:uUL1ryBJ
今VIPEER達に論破されて涙目最中だぜ
最終的に狂言撒き散らして「VIPだから」とか自分の頭の悪さを誤魔化してるし
ガチのキチガイだったよコイツは

160 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:30:36 ID:urXg/bBv
こっちの板の住民も大変ですね・・・

161 :モリブリン ◆9ibEhWi6No :2008/07/20(日) 03:35:43 ID:9+UtUm+L
>>159
ちょw
変な議論ふっかけてくるやたら感情的なガキがいると思ったらここの住人かw

162 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 09:31:21 ID:OB4NggBg
初代ゼルダのレベル2の洞窟が見つかりません。
どのへんにあるか教えてください。
すいませんがよろしくお願いします。


163 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 10:27:49 ID:h3q51Sp/
スタート地点から見て左側の森の中。

164 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 11:50:30 ID:TpVAWkS4
先月の剣の予告の正体はソニック新作でしたと
ttp://gonintendo.com/wp-content/photos/sonicsword.jpg

165 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 12:10:57 ID:jAJMfWw/
リンク&ソニック

166 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 13:18:58 ID:Cxrc9DLv
初代とリン某は飽きた。詰まらん。
風タクと並んでもうクリアする気が起きない。

167 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 13:23:36 ID:SSHhhAf8
あんまり触りたくないけど
奇妙なキャラって神トラとかにも普通に居たような・・・

168 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 13:43:32 ID:KRKl8evB
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4011169

169 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 19:37:05 ID:OB4NggBg
>>163
ありがとうございます。
しかしながら、左の森の中にあるのは、
レベル3でした。。。


170 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:18:47 ID:z+PJIvFL
モリブリンマンセー

171 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 22:14:32 ID:zg55rl99
>>169
んじゃ、スタート地点から見て右側の森の中。

172 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 00:13:45 ID:1KQGqAoT
ふむ

173 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 12:28:45 ID:MLtpkfoy
初代はダンジョン探して見つけたと思ったら高レベルだったりするよね

174 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 22:49:52 ID:AA6hIfUj
>>173
特に裏はな

Lv3どこだー?みっけた!と思ったら
ネウチモンデッセとかドアノシュウリダイヲモラウゾとか

Lv9とか

175 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:20:12 ID:Ip0pXCAX
表だとLv7あたりだっけか
蝋燭で焼いて回ると開いちゃうやつ

(初代)裏ゼルダおもしれーな、VCで今やってるけど全然覚えてねぇ

176 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:45:01 ID:yWVA1Mjd
な、名前を"ZELDA"にしちゃらめなんだかりゃね!

177 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:49:38 ID:6SiHrlCQ


178 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:01:05 ID:yWVA1Mjd


179 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:03:13 ID:Jf+C0Cml


180 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:08:45 ID:yWVA1Mjd


181 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:09:23 ID:yWVA1Mjd
 名有りたい

182 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:19:08 ID:fatKh5vW
時雄の裏でも名前をzeldaにする俺チンクル
ひっくり返って表になるかと思ったら無理でした

183 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:23:22 ID:XaemrNjT
最近の流れにまったくついていけないんだけど…。

Lvってナンだよぉ。

184 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:25:00 ID:fatKh5vW
ダンジョンのナンバーだよ
CPLv9のガノン様に囲まれてナァアア!!では無い

185 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:25:29 ID:pv2jn97n
ttp://www.lanpartyguide.com/zelda/

186 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 04:47:13 ID:B8Nhidjb
最後の戦い前記念カキコ。60時間ぐらいかかったわw

ところでマロマートの買っちゃいな逆再生、どこかにないかな?

187 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 04:48:22 ID:B8Nhidjb
スレチじゃねーか俺の馬鹿!スレ汚しスマン

188 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:32:52 ID:xrQy0wU7
まぁスレチと言っても同じ板らしいし、
特別に許してやる。

189 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 09:07:58 ID:Rt8sy4JI
風のタクトのボス戦後の曲って
もしかしてムジュラの月が落ちる直前の曲のアレンジ?

190 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 17:55:03 ID:EZLwaG3a
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080724_geek_stained_glass/

191 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:11:00 ID:905Fj3Le
時オカ裏とムジュラだとどっちのが難しい?

192 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:31:04 ID:ugO72K+H


193 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 07:54:44 ID:nwvnv3cR
Tのオカリナ買ってきたが、正直ヌルゲーだった

194 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 09:25:52 ID:HeKTUmu9
>>191
時オカ裏って基本的に表と一緒だし、
炎の神殿でキースが少なかったりで自分的には表より楽勝。
やった時期が違うから印象が違うだけかもしれん。

ムジュラはわかってるのにちょっとそこにいけないんですけど!
みたいなアクションが多かったよ。

195 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 09:31:00 ID:jeG8mGsM
一応高難易度って言ってるから難しいんだろうw
画面がやたらきれいな印象しかないけど

196 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:02:04 ID:yQRfXdsS
ゼルダに難易度求めるのはなぁ・・・

197 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:07:13 ID:jeG8mGsM
まあ裏ゼルダは難しかったな

198 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:49:44 ID:ID64+HuP
時オカは子供向けだから簡単なのは当たり前

199 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 13:09:24 ID:HN5Ru3n3
初代は十分難しかったと思うが
裏も含めて

200 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 13:10:42 ID:8ibkSz+s
神トラのファミコンミニって無いの?

201 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 13:21:57 ID:Moioa6mj
初代裏と表で全然難易度違ったように思えた、人によるんだな
攻略情報無しでも表は余裕だったけど、裏は詰まりまくってた
友達と教えあってなんとか最後まで行った

202 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 14:25:24 ID:nQ8zXfDm
>>200
まぁあくまでも『ファミコン』だからねぇ
GBAに移植されたのならあるけど

203 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 16:16:52 ID:hMAZOxDy
神トラのサントラが最初に発売された、その当時の奴を今でも持ってる
方に聞きたいんですが、これには全何曲入ってるんでしょーか

204 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 16:49:17 ID:8ibkSz+s
>>202サンクス
買ってきた、4剣付きだったw

205 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 08:55:36 ID:7IpZEwUP
ttp://www.shunshudo.com/image/link01.htm

206 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 09:12:23 ID:pl+J2gOA
>204
4剣、出来ないんだよね。
ソフト一つじゃ。
500円ぐらいになったら、買って息子とやりたいけど、
同じソフトいくつも一人で買うなんて情け無い。

207 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 09:15:57 ID:XbssUVxA
俺は二つとも自腹で買って妹とやりましたが

208 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 11:21:29 ID:9IwTyI7/
自腹で妹買ってやりました

に見えた俺は熱中症

209 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 11:23:18 ID:MX+AwbYT
自分なんておい森2つ買って2つとも自分でやっているんだぜ…

ってか同じソフト2つ買うとか普通にあると思うんだが

210 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 11:25:14 ID:Wm9rHefK
ミスじゃなきゃ、おい森が最初で最後な気がする
人にあげて一緒にやろうってんならアリだと思うんだけど

211 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 11:47:04 ID:kshu5DVm
その点マリパは頑張ったよな

212 :204:2008/07/26(土) 13:32:29 ID:AXdl2AHK
>>206本当だ出来なかったw
神トラクリアしてから4剣やろうと思ったのに残念だ
しかしお姉ちゃんが今日か明日、GC版買ってくれるらしいです

213 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 18:50:30 ID:XbssUVxA
4剣と4剣+は全然違うゲームよ

214 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 02:53:49 ID:r0vWGykX
シリーズ1難しいのって何?

215 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 08:33:23 ID:I3a6sBtY
俺ん中ではリン冒

216 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 10:39:07 ID:5P3xdvaw
神虎

217 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 11:22:40 ID:sk2QRvcJ
アクションならリンクの冒険
ダンジョンの謎解きならムジュラ

218 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 12:52:28 ID:r0vWGykX
ムジュラは攻略本買っちまったっけ

じゃあ面白いのは?

219 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 14:50:26 ID:sk2QRvcJ
マジレスすると人それぞれ

220 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 15:56:40 ID:I3a6sBtY
人それぞれだよ
俺は風タクが好き

221 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 21:06:45 ID:DKk3oCya
神トラだろ

222 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 05:16:39 ID:InX7kIE3
初代が表裏セットで好きだ

223 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 08:02:12 ID:/28xfQTs
やっぱり初代が思い入れ強いなぁ
OPから神がかってる

224 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:28:26 ID:Eo+HdLa5
一番は?って聞かれるといつも
神トラ、夢島、時オカでグルグル悩んで結局答えが出せない自分

225 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 15:15:41 ID:Z5S4AE0C
一番最初にやったゼルダが一番思い入れがあるかな。
てことで神トラ。


226 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 17:03:50 ID:rG6zwp3p
今考えると夢島DXが俺の初ゼルダだったなぁ
いとこが交番に届けて落とし主が現れなくて貰ったカセット借りパクしたのが今もある

227 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 11:50:43 ID:3wSaQRoS
ムジュラって今また再プレイしてるけど、やはりゼルダの中でも良作だと思うよ…
今でも評価してる人が多いのが証拠。
今までしたゼルダの中で感動ランク1か2ぐらいに入る作品。

時オカのリンクは世界のために戦う勇者だけど
ムジュラのリンクは大切な特定個人の人たちのために頑張る勇者という感じでいたく感動するんだ…

ムジュラは歴代ゼルダの中で特にメンタルやリリカルを強調した感動作品なんじゃないだろうか。

228 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 12:57:46 ID:fNKExRF2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217224335/328

229 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:53:49 ID:3oS3vjr+
リンクの冒険のごほうびのチューが良かったな
あれ世界も救ってたはずなんだけどまあ良いかって感じで

230 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 14:56:06 ID:WHz2J30z
思い入れは大切

231 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:27:15 ID:k/LCH4R7
初めてがムジュラだったから思い入れあるなあ
やたら謎解きが難しいと思ったっけ

まあ武器の使い方がなんもわからなかったから余計に感じたのかもしれないけど
ゼルダによくある蜀台とかに火をともすとか初めてじゃ思いつかない

232 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 22:07:34 ID:hVWXjtB3
ゼルダの伝説の新作ってまだでないのかな?

233 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 22:45:15 ID:5JKlGqt0
WiiのCMに出てくる奴あれトワイライトにあった?

234 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 00:39:02 ID:GaG35kgx
>>232
まだ出ないでしょ

235 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 01:35:28 ID:gndmsbiN
>>233
それはボウガントレーニングだよ

>>234
やっぱりそうかな(・ω・)


236 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 01:56:14 ID:KlqEOZvb
>>231
>ゼルダによくある蜀台とかに火をともすとか初めてじゃ思いつかない

あれは…。今は亡きトゥナイトに宮本さんが出演して、
「ほら、まだ燭台から煙がでてるでしょ」
とかなんとかいいながら、実演してみせていた
記憶がある。

237 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 09:30:34 ID:ycjfMdYa
少しの間悩んだり、進めなくなってやめて次の日に解けたりするのが良い

238 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 11:03:12 ID:/VYH2xvO
>>236
>今は亡きトゥナイトに宮本さんが出演して、
出たんかw
見たかったなぁそれ

239 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 23:35:36 ID:U2Ik2Cim
ゼルダみたいに、本編も、ボス戦も、謎解きも楽しい!!
ってゲーム他にないかなぁ??

個人的にはバイオやデビルメイシリーズなのかなって思うんだけど・・・
よかったら教えてくれ

240 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 00:14:07 ID:2en44SQU
スターフォックス64

241 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 14:26:36 ID:2D2El9LU
あ、それ俺も教えて欲しいわ
3Dで

242 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 17:00:13 ID:V9OeMZ6x
>>239>>241
シャイニングザホーリィアーク

243 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 19:06:13 ID:nJWpmaGd
>>239
え、ここは無難にメトロイドプライム ま他にもあるけどな、こいつは無難だ

244 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 09:57:00 ID:yz+HRu+s
他にはない?

245 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 12:55:36 ID:1yXgPVuB
プライムは主観視点が合わなかった
好みの問題だが

246 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 13:18:30 ID:i7D9VazB
239です!
昨日から押入れの奥で眠ってた神トラ引っ張り出してやってますが、やっぱり面白い!
久々にゲームで日曜日まるまる潰れそうですw
みなさん、色々とありがとうございます!!
メトロイドは以前から気になってたので、神トラ終わった後でもSFCのをやりたいと思います。
>>242さんのは聞いたこともないのでちょっと調べてみますねw
スターフォックスのようなシューティング系はちょっと違うかな・・・?

それはさておき、神トラがもう裏面のいいとこまで進んで、
今やりたくてしょうがない状態なので早速取り掛かってきますw

247 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 13:21:43 ID:hoaWtVNl
メトロイドは普通に良作なんだけど
画面表示のウザさと突き放しっぷりが頂けなかった


248 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 14:02:42 ID:1WDwQhRW
>>246
GCのスターフォックスアドベンチャーだったらシューティングじゃないぞ
ゼルダ好きなら楽しいと思う。グラフィックキレイだし

249 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 06:57:32 ID:M6QNIEMA
なぜワンダと巨像を薦めないんだ。icoも。
ゼルダっぽいしなによりおもしろいという

250 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 14:55:33 ID:E9qNVQdF
ICOは雰囲気を楽しむものだと思う。
謎解きはゼルダの初歩レベルくらいしかないから、ゼルダ経験者はヌルいと感じるかも。
ゼルダのダンジョンでの孤独感とか神秘性が好きな人には強く薦める。

251 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:34:31 ID:Nvup+uUV
>>246
マリオワールド

252 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 07:30:24 ID:8wRbI2Xa
おぉ、たくさん挙がってますね!サンクスです!
今はちょっとペース落ちましたが、ドクロの森攻略中です。

スターフォックスアドベンチャーは、途中までゼルダとして制作されてたみたいですね!
ワンダも気にはなってたので検討させていただきます!!
マリオワールドはスーファミで初めてやったタイトルですし、WiiのVCでもクリアしたのでもういいですw

253 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 09:43:45 ID:8vxI/Zn8
バンジョーとカズーイの大冒険はマジ神ゲー

254 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:35:01 ID:SYretDaP
犬神もゼルダに似てるから良いかもよ
あ、大神だった
最初はムカついたが馴れた

255 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:44:54 ID:+MwXzl3P
>>253
>>254
この二つは神、間違いない
大神は今やってるけどかなりおもしろい

256 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:52:41 ID:+MwXzl3P
バンカズとかゼルダみたいな3Dで駆け回るのがやりてえ
大神もだけど。

なんかないかなー

257 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 18:58:37 ID:LH2RpbsJ
マリギャラ

258 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 19:46:16 ID:8wRbI2Xa
すいません、また来ちゃいましたw
氷の神殿、苦労してやっとの思いでクリアしたんですけど、
神殿出て、囲まれてるところから出れなくなったので一旦やめましたwあれどう出るんだ?w

バンカズはもち64のですよね?てか64しかないかな。
大神はどこでも評判良いですよね〜
近々絶対プレイしたいと思います。
マリギャラは神ゲー!Wiiと同時購入したくらいですしw
トワプリも買ってあるんだけど途中の光?蟲?を10個集めるとこで、
どうしても1つだけ見つからないから積んじゃったんだよな〜
でもやっぱりゼルダは面白いね。
これ終わったら、間髪入れずすぐに時岡やろっと!w

259 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:28:54 ID:JdV4/Pwl
時をかか、時をかっはいいとしても
トワプリは凄かったな、積むのはもたいないぞ、ほぼ詰まるところないから大丈夫だ

260 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 23:45:39 ID:m52X7JuS
こんなものが・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm408758

261 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:17:34 ID:qYIusr9d
画像ワロス

262 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:55:02 ID:+8xx1qBf
>>258
神トラの氷の神殿なら、外に出てそのまま表の世界に帰ればよかった気がするよ

263 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 03:21:50 ID:L/Bbj7vm
>>260
こんなのあったのか・・・

264 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 09:08:29 ID:Iwj02ikh
いや、ゼルダまだクリアしてないなら聞くなよ

265 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 10:40:53 ID:oa4x429n
そのCD持ってるけど、けっこうプレミアついてるんだっけ?

266 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 11:03:48 ID:eMW1jahK
>>260
何でその内容でその画像なんだよww

267 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 20:58:49 ID:6NzedEgw
いまGBAの神々のトライフォースをやっているんですが、願いの滝に入れません。
なにかフラグたてないといけないんですか?
このままではブーメランが弱っちいままです。
助けてくらはい (TдT)
知っているひとがいたら教えて!

268 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:12:17 ID:OIfEC7y8
普通に入れるでしょ?
みずかき持ってるんなら

269 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:13:49 ID:WdmrnF9u
泳いで入ればいい

270 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:41:25 ID:oa4x429n
そういうのって自分で発見するから面白いのになぁって思う

271 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:15:40 ID:6NzedEgw
>>268>>269
いや、それが何故か入れないんですよ。
水掻きもって泳いでいっても、ただの滝w
中に入れないんです。
場所はなんか川の曲がりかどのとこですよね?
前にプレイしたときは入れたのに…。

272 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:37:00 ID:6NzedEgw
解決した\(^o^)/
場所間違えてたZE☆
お騒がせしますた。

273 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:57:47 ID:IdAN94yp
中古の神トラ&4つの剣を見つけたので買った。
昔(はっきり覚えてないが、小学校低学年のはず)神トラの後半のダンジョンで
場所は覚えていないが、ものすごく詰まった記憶があるんだが、
今回やったらどのダンジョンも1時間以内でクリアしてしまった。

あの記憶はどこだったんだろう...
ソマリアの杖があったような気がするからカメイワかなあ
でもカメイワって詰まるとこあるかなあ 思い出せない。

274 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 02:18:25 ID:n2whHB7v
トワプリ今やってるんだけど、やりこみ要素的なのってありますか?

275 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 07:21:21 ID:CqHnYVBO
虫あつめ ゴーストあつめ

276 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 10:23:17 ID:XexMGNOW
>>273
GBA版はキャラのセリフだけじゃなくダンジョンまで弄ってある

ダメな方にな…歯ごたえ無さすぎる

277 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 11:04:23 ID:RdLUP36h
なんでそういう移植すんだろ
難しすぎるって声が多かったのかな?

278 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 11:16:08 ID:7ysk4ZdI
SFC版は氷の神殿が難しかったな
先に次のダンジョンでソマリアを入手した方が楽だった覚えがある

279 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:47:35 ID:cvWVo5X7
そのままじゃなけりゃ移植の意味が無いんだよ…
声とかマジイラネ

280 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:48:54 ID:na973jl6
ダンジョン弄ってあったっけ?
氷の塔の上からブロック落とす仕掛けとカメイワのボスが魔法壷落とすくらいしか変更に気づかなかったけど
ガノンの塔も相変わらず行かなくていいフロアあるし

VCで久々にSFC版やったらサクサククリアできたから
腕が上がっただけじゃないの?

281 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:51:38 ID:na973jl6
声はマジでいらんな
声入ったおかげでボス撃破後の
テレテーテレテーテー→ぐるんぐるんシャキン!の美しい流れがパーになっちゃった

282 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:56:42 ID:1FSt+CAU
>>276
マジか。
でも調べたらダンジョンで簡単になってるのは氷の塔の1部屋だけっぽいね。
氷の塔じゃないような気がするなあ。

283 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:00:56 ID:1FSt+CAU
>>280
そうかもね。発売当時俺8歳だもん

284 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:19:49 ID:ZaXDjOF6
声ってなに?

285 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:25:35 ID:qoe+/l6f
リンクのボイス
正直うるさい

286 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 10:29:36 ID:RyQHYzfh
アレは失敗だったな
ぼうしや砂時計とか新しいのでやるのは別に良いのだが
昔2Dモノに無理矢理声当てたんで、違和感ありまくりな上にうるさい

287 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 11:49:14 ID:90Bnh4xm
リンクは初代からずっと一応声らしきものが当てられてたからな…

288 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:10:24 ID:jWnjCJ23
久々にソウルキャリバー2やったら
リンクがうるさすぎて吹いた
いつの間にかエアーに慣れてたんだなあ

289 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:51:00 ID:WDi7n7Wb
シャァああああああ〜!

は結構好きだったけどな。

ラッカしたときの
「いて…っち」も、なんかそそられた。

290 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:14:25 ID:BFUfYiFY
神トラという誰もが認める神ゲーに変な細工
加えんなって思った

291 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 00:54:45 ID:CRr34mzS
まぁ煩過ぎるわ

292 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 05:00:38 ID:+6sZd4uq
俺はタイトル画面で(゚д゚)ポカーンなった

良いじゃん黒バックにタイトルとトライフォースで

293 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 11:33:31 ID:mE0GRazg
あぁ確かに…しかもその背景も微妙だしさ
あの黒い画面からハイラルの伝説語りに入るのが良いのに

294 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 12:53:10 ID:30EzRost
>>289
あいッッッッッッッッッちッッッッ
じゃなかったか

295 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:40:20 ID:PRwkvyle
まぁあの背景もタイトルロゴも、海外ではSNESの頃からあるんだけどな

296 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:54:24 ID:ryosDXnE
3Dゼルダってもうムジュラでやり尽くしてね
ダンジョン天地逆転までしちゃったらそれ以降どうしろってんだw

297 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:24:55 ID:Jf3m3hGX
VCのも声入ってんの?神トラ

298 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:06:04 ID:Aq2Jsdfr
んなこたーない。

299 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 02:19:20 ID:0SSO342i
そうか、じゃあ買ってみるかな
声がどうとか関係ないが
昔幼稚園の時にスーファミの神トラを引っ越したら無くしてしまって
GBAの神トラは小学校の時に洗濯して壊して、その後お年玉でまた買ったから
神トラ買うの4回目なんだよなぁw

300 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 09:25:27 ID:lj4P8uNC
VCでの変更点と言えばポケモンショック対策でエーテル使用時の画面のフラッシュが
穏やかになったことと、見えない床を表示させた時にその床がちょっと見えにくくなってる。

301 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:57:26 ID:4LUQd397
個人的にGBA版はデキうんぬんでなく
ハード制約による画面の狭さ、ボタン配置がキツかった

だからSFC版が好きです

302 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:19:26 ID:XHwdo+fB
夢を見る島(だっけ?)、リメイクしてくれないかな?
あれに出会わなければ、今私はここにいない!と断言してもいいほど
嵌ったんだよ。
マリオが下手で、ゲームなんか!って思ってた。

303 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:22:46 ID:RSyrzBv2
一回リメイクされてるからなぁ…
何度リメイクしたっていいくらい名作だけどさ

304 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:56:19 ID:K3TsY+rx
・ハイラル王とガノンが刺し違える
・ハイラル王国が滅びる
↑の展開がある作品ってシリーズのどれですか?

305 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:00:05 ID:Onk4hIKo
タクトかなぁ 若干違うような気もするが

306 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:19:46 ID:27ICmvrC
刺し違えるって一体どこ情報だよ
ガノンより先にハイラル王がトライフォースに触れたってのならあるが

307 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:45:55 ID:gMgY9S+d
>>ハイラル王とガノンが刺し違える
リンクの立場が・・・ww

308 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:10:27 ID:vbVryFO0
所詮リンクは傍観者。

309 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 15:27:58 ID:rLxquM1Z
>>302
そこまで思い入れのある作品なのにタイトルうろ覚えなのかよ

310 :304:2008/08/10(日) 15:59:47 ID:ycplbJqx
>>306
うろ覚えだったので多分それだと思います。どの作品でしょうか?

311 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:45:54 ID:skSZGBkt
http://jp.youtube.com/watch?v=zK7kmh8dTvA&feature=related
トワプリンクイラストかっこよすぎw

312 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 04:32:09 ID:sagkYsRw
つべで思い出したが、
前にゼルダの伝説の海外アニメを観たことあったな。
おっさんリンクとティンカーベルが出てた酷いアニメ。

国内ではそんな話ないね。
カービィ、ドンキー、FE、マリオ、F‐ZERO、ポケモンとかはアニメ化されたけど。

313 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 05:51:39 ID:THduVWCq
画像ならココ
ttp://media.cube.gamespy.com/media/572/572738/imgs_1.html
ttp://www.gamespot.com/wii/action/thelegendofzelda/images.html?
om_act=convert&om_clk=gsimage&tag=images%3Bimg%3B1&page=4

314 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:03:05 ID:v4vU1aOc
アニメ版リンクの画像を貼ったのかと思ったぜ

315 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:36:36 ID:EMPbvE5i
>>310
これ?

http://jp.youtube.com/watch?v=7d5-fDfh7Mg

316 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:09:57 ID:XLunREmm
>>314
あれは黒歴史 勘弁な

317 :304:2008/08/11(月) 20:09:44 ID:MdwpPWiK
>>315
これだと思います。ありがとうございました。

318 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 06:15:18 ID:z1mZbJWh

久    々    の    祭    り    だ

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218483819/l50
公式サイトでは「2500万人が泣いた!」と言ってる恋空。
日本人の6分の1が泣いたのかよ!とここですでにびっくり。
でも二ヶ月くらい前には2000万人だったはずなのに、どこから500万人もわいてきたんだろう。
ふしぎ!

と、ここでネタばらし。
実は「2500万」とはただのカウンターの数字なのである。
しかもページめくるたびにまわるというゆるゆる仕様なカウンター。
毎ページ泣いてることにされるんならもういっそ…
  日 本 国 民 全 員 が 泣 い た こ と に し ね え ?

 

319 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 08:10:25 ID:E2qQ35NZ
リンクを糸色 望先生に置き換えて神トラに挑戦。
服装は和服に袴の格好を引き継ぐ。
最初は日本刀を武士のおじさんからもらう。

日本刀は威力が弱いのを技でカバーするのだ。
もちろん、回転斬りもしっかりマスターしている。
回転斬りをし過ぎて目を回しちゃうのが玉にきずだがな。
マスターソードの設定は、鉄砕牙かな。

闇の世界では、ムーンパールがないと、キハ40系気動車の姿になるという設定も。
キハ40系の姿でも戦えるが、敵をグモることくらい。
※闇の世界では自分が思っている物の姿に変えられるという性質がある。

320 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:10:02 ID:ff2Qbg5D
日本刀の威力が弱いとかギャグだろ

321 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 07:15:34 ID:0nNGf5nm
更に、体力がゼロになってミスになるとき、
「絶望した!」というボイスも加えてと。

322 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:00:43 ID:reNAFjNi
ゼルダ姫にライフ回復してもらうとき、
「悪くないですね」とか言いそうな絶望リンクは嫌だ。

323 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:19:38 ID:fs0IMh9E
ペガサスの下駄/さよなら絶望先生編

サハスラーラ
「大事に使えよ。」

糸色 望
「ついにペガサスの下駄を手に入れました。」

糸色 望
「最高時速130キロで走れるなんて私にとって幸せですな。
ん?待てよ、ちょっと速度が速すぎませんか?」

その後、望は「国鉄小金井駅」の看板に自分の和服を引っかけてしまい、
ペガサスの下駄は見事に足から脱げて、ズタタタ・・・と走っていく。

324 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:52:32 ID:zSoDVeZ/
絶望先生知らんのでつまらん。

325 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:22:00 ID:/aOfmCrt
たぶん知ってても面白くなさそうだ

326 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:30:27 ID:qT3AmtYP
とりあげずムジュラをVCで出してくれ・・・

327 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:55:03 ID:R1s+vbbr
812 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:54:10 ID:R1s+vbbr

2009年公開 ゼルダの伝説トレーラー 
http://uk.youtube.com/watch?v=PGR6eeB37cw

328 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:44:58 ID:qXXvMgSp
神々のトライフォースでマスターソードを手に入れたら
ゼルダ姫がお城に捕らえられたんですけど
お城に行ってもゼルダ姫がいません
ビリビリ電気の奥の扉が怪しいんですが
どうやったら入れるんですか?
(´・ω・`)

329 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:55:36 ID:qXXvMgSp
あ、剣で切ったら消えました
(´・ω・`)

330 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:40:54 ID:+1WTXfaU
でるでるゼルダの伝説でるでるでるでるついにでる♪

331 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:47:43 ID:aWj1i35y
ボウガンがかなり安くなってきたから
そろそろ買ってみるか

332 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:50:59 ID:rWX8wwm9
元々安いけど

333 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:43:37 ID:h+yw9mtr
>>331
お願い買ってください。
だってプレイ人口少なすぎて
自分の得点が伸びても張り合いが無くて。

334 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:52:08 ID:dsS7NRIU
>>333
あれは一人でプレイして高得点を目指すオナニーゲーだからいいんだよ。

335 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:26:57 ID:VQF9LOU0
でも参考にしようにも自分より高得点の動画もなかったり。

336 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:30:06 ID:bsP/aSdj
リンボウにWi-Fiランキングとかないんだっけ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)