2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい12

1 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 16:51:12 ID:YuC5Nxwh
ここは様々なゲーム機で標準装備となっているコンポジット端子(赤白黄色のケーブル)
によるコンポジット接続の性能の悪さに気づいてもらう事により
端子の買い替えを促進してもらうためのスレッドです

例 S端子・RGB・D端子・コンポーネント・VGA・DVI・HDMI 等

画質向上がどの程度の効果か、一度下にあるサイトリンク集をご覧下さい
変える気がなくても一見の価値はあると思われます

age推奨

【前スレ】
だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202264510/

【質問する前に、ここでしっかり学習すること】
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ggl.htm
http://freshair.web.fc2.com/
【詳しい解説 】
http://www.satellite.co.jp/picture-t.html
【分かりやすい画像比較】
http://cable.s74.xrea.com/
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050224/ggl.htm

2 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 16:51:44 ID:YuC5Nxwh
[映像端子の種類と解説]
http://www.satellite.co.jp/picture-t.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/20051222/114852/
[画質比較サイト]
http://freshair.web.fc2.com/
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050224/ggl.htm
http://cable.s74.xrea.com/
http://www.i-mezzo.net/log/2005/12/19000010.html
http://elm-chan.org/works/yuv2rgb/report_j.html
[PS2プログレッシブ表示対応タイトル情報]
http://tokyo.cool.ne.jp/xiaolang/pclub/
[GCプログレッシブ表示対応タイトル情報]
http://maru-chang.com/gamedb/gclineup.php/all_r/

3 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 16:52:32 ID:YuC5Nxwh
Q.:普通にコンポジでつなげてるんだけどどれぐらい違うの?
A:http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=AV.jpg

Q:.SとかDとかあるけどどれ買えばいいですか?
A.:黄色<<<<<S<D1<D2<D3<D4<D5=HDMI

Q:同じケーブルでもいろいろ種類あるみたいだけど、どこのメーカーのが良いの?
A:中身はどこも一緒です。自分で納得できる値段のものを買いましょう。

Q:ウチのテレビD端子付いてるんだけどD1〜D4どれ買ったらいいの?
A:D1端子とかD3端子とかが売ってるわけじゃない
  D端子の差込み部分自体は同じなので、D端子を差せば
  そのTVがD1までしか対応してなかった場合D1に、D4対応ならD4になる。

4 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 16:59:07 ID:YuC5Nxwh
過去スレ
だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202264510/
にコンポジット接続の奴は死んだほうがいい 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188590798/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181894397/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174337311/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1167733377/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161956238/

5 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 17:00:00 ID:YuC5Nxwh
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156604418/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149470981/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145346562/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142514490/
今だにコンポジット接続の奴は死んだほうがいい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1139850054/

6 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 17:08:07 ID:/y8p1k1d
>>1
いつも乙!別に嫌味ではないので

7 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 17:15:12 ID:8VgIfJoH
ハイビジョン未対応のブラウン管テレビだと、どの端子が最強?

8 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 17:27:36 ID:YuC5Nxwh
>>7
Sで十分な気もするけど、DあるならD付けといて損は無いんじゃないか

9 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 17:43:00 ID:ypOO4Wv3
今田にコンポジっと接続の奴は新打法が良い

10 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 18:54:43 ID:ilbjotxH
※注意:ここはXbox360、PS3所持者向けのスレッドです。
Wiiや未だにPS2(笑)で遊んでいる方は、速やかに退室お願い致します。


11 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 19:54:11 ID:j+hFV9yq
D3とD4の違いがよく分からないんだけど、詳しく説明出来る人いますか?

12 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 19:54:57 ID:zjzCPP2n
×今だに
○未だに

あと、>>1には「過激なスレタイで興味を引き」の一言を加えておいたほうが
ときどき書き込まれる無駄なレスをなくせると思う

13 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 21:10:57 ID:YGrTK2Nt
>>11
D3のほうが解像度が高いけどインターレース
D4はD3より解像度は低いけどプログレッシブ

ただしD3でもテレビによってはちゃんと1920×1080出てるとは限らないのでたいていはD4のほうが綺麗
ちゃんと解像度が1920×1080出てる場合はD3のほうが断然綺麗

14 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 22:40:16 ID:kGL6s6TU
ちょっぴり異議あり。
インターレースのノイズが我慢ならない人間も多いし、
現状ではレンダリングレベルで1080解像度のものも少ない。
テレビが1080i対応でもD3の方が断然綺麗とはならない事が多いと思う

15 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 22:59:34 ID:iCEdMPlW
[AVマルチ端子対応テレビ情報]
http://dempa.jp/rgb/heaven/monitor.html

なんでいつもこれを抜かすの?

16 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 23:12:34 ID:DgdUu39l
wiiはHDMIに変えても画質の良さあんまり体感出来ないの?

比較にならないほど違うなら買ってみたいけど

17 :なまえをいれてください:2008/07/12(土) 23:30:42 ID:XbRKwDmy
>>10>>1が読めない事についてはスルーなのか?

18 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 01:14:04 ID:mbNVNSe1
>>16
WiiはHDMI非対応。

さすがにD端子に変えると画質は向上するけど。
液晶TVなどの場合、TV側のスケーラーがウンコだと少し辛いかも。

あと、Wiiはコンポジでも意外とそこそこ見れることもあって、他機種ほど
コンポジ卒業のメリットが見えにくいというのはある。

それでもD端子オススメするけど。

19 :テンプレ:2008/07/13(日) 01:16:17 ID:LKCnvVTG
Q
.SとかDとかあるけどどれ買えばいいですか?
A.
黄色<(超えられない壁)<S<D1<D2<(越えられない壁)<D3<D4<D5=HDMI

Q.
普通にコンポジでつなげてるんだけどどれぐらい違うの?
A
http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=AV.jpg
>>849から引用)

Q.
ウチのテレビD端子付いてるんだけどD1〜D4どれ買ったらいいの?
A.
D1端子とかD3端子とかが売ってるわけじゃない
D端子の差込み部分自体は同じなので、D端子を差せば
そのTVがD1までしか対応してなかった場合D1に、D4対応ならD4になる。


20 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 01:24:24 ID:kiN4An51
だったらあんたがつくれよ

21 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 03:36:11 ID:jNe30H3I
卒業も何もコンポジとRGBしか無かったらどうすんだと

22 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 04:45:52 ID:ndpBOEWW
>>21
スレタイ見ろよ

23 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 05:07:06 ID:gIxRa0KD
初代PSとセガサターンやるならコンポジ。
にじみが丁度良い。

24 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 07:37:56 ID:WGtvqNo7
RF出力は?

25 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 08:41:54 ID:pFMhHfAI
誰かRPG板のスレ立てて

前スレ
いまだにコンポジットの奴は死んだ方がいい3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1168969914/

ここは様々なゲーム機で標準装備となっているコンポジット(黄色い端子)接続の性能の悪さを語り
端子の買い替えを促進するためのスレッドです。

Q.:普通にコンポジでつなげてるんだけどどれぐらい違うの?
A:http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=AV.jpg

Q:.SとかDとかあるけどどれ買えばいいですか?
A.:黄色<<<<<S<D1<D2<D3=D4<D5<HDMI

Q:同じケーブルでもいろいろ種類あるみたいだけど、どこのメーカーのが良いの?
A:中身はどこも一緒です。自分で納得できる値段のものを買いましょう。

Q:ウチのテレビD端子付いてるんだけどD1〜D4どれ買ったらいいの?
A:D1端子とかD3端子とかが売ってるわけじゃない
  D端子の差込み部分自体は同じなので、D端子を差せば
  そのTVがD1までしか対応してなかった場合D1に、D4対応ならD4になる。

26 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 08:50:25 ID:0PAvUCgM
>>25
すげぇな!?この大きな画質の違いww
D4綺麗過ぎww

27 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 10:00:38 ID:jCAnBUTD
D2とD3でも天地ほどの差がある

28 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:47:15 ID:TI6QoIY8
それは解像度からすでに別物。

29 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 14:44:24 ID:dET9XKGe
前スレ埋めろよw

30 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 16:08:06 ID:jCAnBUTD
      -──‐-
   / : : /: : `>、ヽ
.  /: : : : l: : : :/   ヽヽ
 /: : : : : l:./ \    !: i
 l: : : i⌒Y ィtx、   -‐!: l
 |: : : ヽソl  廴ノ  イT{: :!
 |: : : : : :.|     ! ー'l: :l       埋めようか
 |: : : : : :.ト、   ィ=ァ  / : |
 |: : : : : :.|,イ> --イ : : : |      ____
 |: : : : / \__/\ : :l     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
 |: : , く\__\ /___.∧l    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
 |/  `┬‐-イ下ャ-イ i  /:.:.:.:,:イ:.:.:.:.:.:.:.:ノ
 {       l/ 凡 ヽノ l  \://:.:.:.:.:./
 l          l  l    } .r-</、:.:.:.:./
 l          |  |   /!  }  ヽ'
 ヽ       |  |  //ヽノ

31 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 16:39:34 ID:crGMts4B
釣か知らんが>>26が少しかわいそう(´・ω・`)

32 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 23:07:59 ID:TmO7M+WG
とりあえずXbox360で綺麗なグラを楽しみたいのですが
D4端子対応のテレビ買えばおk?

33 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 23:25:11 ID:3M8u9hJW
とりあえずおk
俺はフルハイビジョンのD5対応テレビにしたけど

34 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 23:49:18 ID:TNsGTrmd
コンポジ→S端子→D1端子までは
同じ480iという解像度の中でのノイズ有り無しや発色の良さによる違いがメイン。

D2、D3、D4、D5端子はそもそも解像度が全く異なるから
画質には興味ナイからwwとかそういう次元じゃなくなる。

35 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 01:02:41 ID:gvza3pk8
360でコンポジ→D4と一気に変えたけど違いすぎてびびった。
次世代機をコンポジで繋げて「文字がぼやけて見づらい」とか言ってる人は本当に可哀相。

36 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 02:14:41 ID:TVtVLfQ7
>>35
よし、俺もテレビ買ってくる!

37 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 02:33:45 ID:P3vwKQpY
よし!ボーナス出たし今日テレビ買ってくる!

38 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 19:56:35 ID:KRhi1/Ii
知り合いがブラウン管からプラズマに買い換えてゲームやったらしく、「やっぱプラズマは違うな」とか
言っていたんだが端子は以前と同じ物だった。端子同じならそれって唯の錯覚だよね?


39 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 20:05:59 ID:HFbO2yQa
レッカー

40 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 21:12:58 ID:P3vwKQpY
テレビ買ってきた!
地デジすげぇ…
D4端子効果すげぇ…

41 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 22:09:06 ID:tzc3nWhZ
>>40
HDの世界へようこそ

42 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 00:22:31 ID:87w/zyG0
>>40
なんでD4なんだよ。
新しいテレビ買ったならHDMIだろJK

43 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 00:25:42 ID:/vxP7N5U
40だけど、テレビ買った当日だが壊れますた…
しばらくテレビ点けてると、何かノイズみたいな変な線みたいなのが下半分に出て全く見えなくなる…
明日購入したトコに聞いてみる…

44 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 02:01:28 ID:Ng61iPqG
>>38
画面サイズのことじゃねw

マジレスすると映像エンジンがスケーリングしてるんだ

45 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 02:06:10 ID:9UTzDcfs
YC分離がきいてるとかw

46 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:38:36 ID:87w/zyG0
>>43
テレビはなに買ったの?

47 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:34:18 ID:3f5ooZi+
今どき黄色端子でゲームしてる男の人って・・・21

↑落ちた

48 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:50:15 ID:/vxP7N5U
>>46
東芝のレグザです。
今日の朝は1時間くらい点けてても大丈夫だったのですが…


49 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:07:07 ID:tqeW1J46
>>47 変な名前で立てるから落ちるんだ。

TVに上位端子があるのに黄色端子で繋ぐのは馬鹿
で良かったんだ、22スレまでつづいたスレなのに。

50 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:35:43 ID:tqeW1J46
まだお前らこんな無駄なことしてるのか?
ttp://static.flickr.com/122/300116869_c452bf2e55.jpg

51 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:47:21 ID:W7GtTKQB
前スレ健在

52 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 16:55:35 ID:OozRVkzb
>>50
一週間ぐらい前に見たな

53 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:07:09 ID:VBdhf01U
>>50
俺と同じだ

54 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:12:26 ID:W7GtTKQB
>>53
スレタイ

55 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:22:06 ID:VBdhf01U
>>54
変えたくてもテレビに端子がないんじゃ

56 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:46:12 ID:6bMYGq7C
普通PS3買う前にある程度まともなテレビ買うもんだろうに

57 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:48:57 ID:6bMYGq7C
ゲハ板の新スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216115287/

58 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:25:02 ID:P7hwiDpX
>>48
俺と同じ奴じゃないか
後から遅延が大きくてフレーム単位の操作が要求されるゲームには向かないと知ったけど
SRPG位しかやらないから別に後悔なんかしてないんだからねっ

59 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 19:30:36 ID:GM55b1Qy
>>56
ゴメン、俺逆だった。理由は
先にテレビを買う→PS2が汚ねえええ になるのが嫌だったから。

60 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 22:26:45 ID:dzWniPMf
やっぱ箱○HDMI付きに買い換えるわ
今後のラインナップいろいろ見て思った
つーか俺のTV、犬のLH905だしHDMIじゃないと無意味すぎる

61 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 09:53:53 ID:13IJl65W
>>56
そうでもない
S端子ブラウン管でPS3も360もやってたよ
FPSで遠くの敵が見えなかったのでようやく買う気になった

62 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:13:33 ID:1+rt6SrF
>>50
メガドラの箱がシュールw
ウチのPS3(笑)はHDMIだが、これはTVが対応してない以上しょうがないな。
でも決して褒められたもんじゃないけど。

63 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:34:17 ID:PRsr3Qg7
ものを大切にするって日本人の美徳だよね



しかしHDテレビ買う

64 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 13:03:08 ID:q9URzkq4
昔のテレビのコンポジット取り替えて、コンポーネントにしてぇ


65 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:55:26 ID:m6Te2n0e
age


66 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 18:48:18 ID:9M0/eYAY
S端子で喜んでた俺だが家の近くの森を見て、『こんなの見たら端子もクソもねぇや』とか思いながら森に黄昏てきたわwww

67 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 22:58:04 ID:MN9vjwZ8
隅田川のほとりはホームレスいっぱいだもんな
悲しい

68 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 00:55:47 ID:BycF/hEO
1500円ぐらいの安いどこのものか分からないHDMI端子をPS3に繋いでるのですが、
やっぱりもう少し高いメーカー品のものの方が幸せになれます?
テレビはレグザの32型です。

69 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 01:06:38 ID:BycF/hEO
すみません、この質問テンプレにありましたね
最近自分が購入したHDMIより大分高いものを見かけて気になったもので

70 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 03:00:10 ID:HybwUxqd
自分はSONYのHIGH SPEED対応HDMI端子5000円ぐらいのやつ買ったけど
まあこっから先は自己満足の領域じゃない?

71 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 06:22:07 ID:i81/ZLCN
基本何もかわらんよ。
自己満足というかオカルトと宗教の世界だ。

72 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 08:05:36 ID:SZs5k6nH
ひどいのになると「CDプレイヤーに気を送ると音質が良くなる」とか言ってるからなw

73 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 09:36:12 ID:8m5u88yy
画質に無頓着な人はこのスレも宗教だと思ってるんだろーね。

74 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 17:05:44 ID:xcfpblXY
>>73
だろうね
宝の持ち腐れとはこの事

75 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 18:39:26 ID:y2wn5xe+
CD冷凍すると音質良くなるとか
そんな都市伝説が

76 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 02:10:20 ID:heUTFgMg
CDって一時停止して取り出して再生すると音質が上がるんだろ、2度出しとかいうやつ

77 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 03:04:03 ID:an/+xBFy
>>76
モーターの回転が安定して読み取り精度が向上するって理由だっけか
CD冷凍よりかはマシかもしれんな

78 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 14:17:27 ID:WWOdgd4K
>>75
CDは湿気に弱いんだけどw
アルミが解ける
ちなみに酸化もする

79 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:46:01 ID:3HMF3XbF
CDなんて所詮データなんだからPCに取り込んでしまえば
モーターがどうのとかは問題にならないのだが…

こんどはハードディスクによって音が違うとか言い出す始末


>>78
それは寿命に関する話であって
音そのものの変化とは別ベクトル。

80 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:02:58 ID:9hN1hCL2
電力会社によって音が違うとか言い出す人は流石にネタで言ってるんだよね・・・?

81 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:35:35 ID:WWOdgd4K
音質の話なんかしてないぞw

>>80
まずはどうするとあんだけコロコロ電気会社を変えられるかを考えるんだ

82 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:56:04 ID:heUTFgMg
CDにカッターナイフで真一文字に傷をつけると音質が上がるとか言ってる奴も居たなw

83 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 19:02:34 ID:3HMF3XbF
>>81
音質の話をしてる>>75にアンカーつけてたもんで

84 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 00:07:41 ID:ZoeoWHSM
あげ

85 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 09:30:27 ID:ZYUXkpTu
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

86 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 13:02:02 ID:WTDd3shD
整流・平滑化回路の出来が悪ければ整流後のリプル率に多少の差が出るかもしれんがそれは東西の2種類だけだし
コンポ如きの使用電力で電圧降下が起きるほどショボい発電所なんて日本にはないし・・・
もはやオカルト以外の何者でもない感じだな

87 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 17:24:54 ID:ZYUXkpTu
それなりの客観的一定基準がある映像関係と違って
オーディオ関係は本人の主観が多くを占めるせいで
完全に宗教化してしまっているからな

「○○をしたら音が激変した」
「いや、何も変わらないだろそれじゃ」
「お前の耳が腐ってるからだよ」

そういう流れで生まれたジョークコピペが>>85



スレ違いだけど
見れない奴にはすまんが例えばこの動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2567284

「デジタルは音が硬いからな」
「デジタルは圧縮音源だしね」
「やっぱアナログは良いなあ」


・・・元ソースがアナログだろうと
この動画の音はCDの半分にも劣る圧縮率で圧縮されたデジタルでの音な気がするんだが、違うのか・・・?
かすれ具合が好きだとか聞き慣れた音で心地良いとかなら分かるんだが


88 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 23:27:21 ID:N1aKwR2L
生演奏 -> オープンリール で録音なら変わるはずだけど
CD -> オープンリール -> mp3 だろ?
変わるわけ無いよ、オカルトです

ところで、音はコンポジットでも劣化とかあるのかなぁ?


89 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 23:52:24 ID:LfN3VDna
コンポジットってYとCの混合って意味なんだが

ニコは見る気無いので見れないお(´・ω・`)

とりあえず、この流れに?のヤツはLP、CD、デジリマを同じ曲で聞き比べるとデジタルのやばさが良く分るのでオヌヌメ
特にマイク2本で録ってる時代の曲

90 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:14:40 ID:MkZtFxhS
あげ

91 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:18:55 ID:8rv0OqyX
ttp://static.flickr.com/122/300116869_c452bf2e55.jpg

92 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 20:35:08 ID:yDDEPavt
任天堂 Wii 総合スレ 第740革命
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216648630/

192 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 19:04:18 ID:4R7hsgYC0
いきなりで悪いんだが、SD機とHD機の違いって大きく分けてどんぐらいあるの?

196 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 19:06:24 ID:misYvNix0
>>192
PS2でもHD出力できたはず
それぐらいの違い

93 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:01:21 ID:/8rxTQe0
何が一番驚いたって
その196に対して誰もつっこみ入れてないとこ
くだらないから放置とかじゃなくて、本当に誰も分かってないんだな・・・

94 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 22:46:29 ID:/Og9hGnx
>>93
そうやって自分の水準を確認するなよ
自信を持て

95 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:12:06 ID:YWX3oCEi
ソフトによっては1080i出力出来るタイトルもあるけどね。

96 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 17:02:37 ID:3P5CO0Qy
>>93
Wii総合スレってびっくりするくらい情報弱者多いよ
なんか異空間っていうか、パソコン教室みたいな場所

とはいえPS2でHD出力に対応したソフトがあるのは事実だけどさ

97 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 17:05:56 ID:FI4E+1oT
上に行くほどケーブルの値段が跳ね上がるという欠点がある。
気軽に抜き差し→移動 ができというコンポジの利点もあると思ったり。

98 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 19:46:21 ID:qzSWHQwj
本体買うのに数万出してるのにわざわざクソ画質選択するのはなぜなんだぜ?

99 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 20:29:36 ID:y0esmTQT
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1173278254/>>98


100 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 20:52:06 ID:b6PvcHE7
俺も友達に散々馬鹿にされたんでHDMI付き液晶テレビ買ったんだけど
ゲームやるだけなら、ある程度以上の画面サイズがあれば
正直画質は関係無いと思ったね
そもそもグラフィックが綺麗になってもゲームが面白くなるわけじゃないし
考えれば当たり前の事なんだけどさ
多分、その友達もただ自分のテレビを自慢したかっただけなんだろうな

ちなみに箱○の話な

101 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:10:37 ID:vazM1N1L
>>100
> ゲームやるだけなら、ある程度以上の画面サイズがあれば
> 正直画質は関係無いと思ったね
逆です、真逆です。でかい方が差が出ます。

> そもそもグラフィックが綺麗になってもゲームが面白くなるわけじゃないし
一概に否定もできんが・・・ゲームの内容によっては激しく重要だよ。
テトリスとかならそりゃ綺麗さなんぞ不要だろうが、グラフィック重視のゲームなら言わずもがな、
RPGとかシミュレーションなら字がくっきりだとストレスも軽減されるし。


で、その友達が大画面TVにコンポジ接続というオチですね分かります。

102 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:47:23 ID:znqREyBa
これたぶん持ってないな

103 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:18:08 ID:3P5CO0Qy
なんか>>100って痛いなあ
実はHDTVなんて持ってなくて、酸っぱいブドウってことにしたがってるように見える
一度HD画質を体験した上でこんな発言できる人いるんだろうか?

あと、グラフィックはゲームの面白さに密接に影響すると思うよ

104 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:28:41 ID:BgdxJtBH
> ゲームやるだけなら、ある程度以上の画面サイズがあれば
> 正直画質は関係無いと思ったね

既に指摘してる人がいるけど本当にこれは間違いなので再度言うよ。


デカければデカいほど差が出る。

105 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:46:13 ID:VIJkyah+
ある程度以上の画面サイズというのが100インチくらいかもしれんぞw

106 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:52:52 ID:ni1t0es2
顔近づけりゃーいいじゃん

107 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:56:54 ID:GME48caR
ジャンルや内容によるがグラフィックとゲームの面白ろさに関係はないな


逆にグラフィックがいいとロード長かったり制作費掛かりすぎたり凄い数のスタッフがまとめきれずによくわからない物が出来たりする
後、超美麗グラフィックを見せたいがためにムービーゲーとかいう本末転倒な物を作る奴もいる



そんな俺はHDMA接続ちゃん!何故なら折角映すなら綺麗な方がいいからです!



108 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 09:52:04 ID:xC7PitpT
逆にいればグラフィックが綺麗だからって面白くないということもない

ってかスレ違いだし、せめて上位端子ケーブルによる画質の綺麗さは
ゲームの面白さにも繋がるとかあからさまな釣り針で気の利いたネタフリすりゃいいのに

109 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:16:16 ID:1KZVz2Cp
いつからそんなひねくれた性格になっちゃったの?素直になれよ!

110 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:32:24 ID:nvlKnYL0
COD4やギアーズをやった後だと、
グラの良さがゲームの面白さに直結すると実感出来る。
でもRPGとかだと、「別に・・・」って感じだ。
特にロスオデ・・・あれは最悪orz

ただ、ギャルゲは、HD画質が良い。
TtTは・・・良いものだ(*´д`*)
早くギャルゲを、PS3か箱○でじゃんじゃん出して欲しいぜ。

111 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 14:59:33 ID:840qUjyr
あれ?TtTってギャルゲだっけ?
あれルートなかったんじゃないの?

112 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 16:57:38 ID:NmuVnkYZ
>>110
ギャルゲは主に死に掛けのハードで出るから・・・一時のドリキャスみたいに

113 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 14:49:23 ID:hEPjb2PT
>>111
元はエロゲですしギャルゲという事はメーカー公式でもありますよ

114 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 15:30:01 ID:8q8sco49
>>112
つ クリーンキーパー
つ TtT
つ クラナド


つまり次世代ハードは全部死亡ですね、わかります

115 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:08:31 ID:uE+CeVOk
PC-FXは登場したときから終わってましたが何か?

116 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:25:13 ID:yMpZMHDm
登場したときから?
登場する前から、の間違いだろう。

117 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:14:59 ID:hEPjb2PT
PC-FXは企画された時からネタハードですよね

118 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 21:37:08 ID:98CInSBV
さて、スレタイ通り?のネタ投下してやんよ

XBOX360のY/C出力はY/Cr出力だ、コンポーネントと兼用な罠
そのためのSD/HD切り替えスイッチだったようで……

C、Y/C、Y/Cb/Cr兼用自作ケーブル作成中なのでグチってみた(´・ω・`)

119 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 22:58:40 ID:jmiJD2n1
そうだねソースは東京RGBホスピスだね

120 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 23:22:03 ID:98CInSBV
載ってないけどなw

ちなみにホスピスで言う4、5がシールドGND
端子フレームGNDはYとCのGNDが短絡して接地
Crはケミコン(16V10uF)かんでる
(コンポーネントのCrはケミコン無し

自作する人は参考までに

121 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 16:42:51 ID:j+MUWGv8
http://dempa.jp/rgb/heaven/g_xb360.html
配線図載ってるしwww

コンデンサは見落としだったのか

122 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 19:12:32 ID:OsAT9ddk
スレタイの日本語が間違っている件について。

123 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 19:35:57 ID:JNLsdZuz
>>122
お前馬鹿だろ

124 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:40:42 ID:j+MUWGv8
>>122
コンポジットを含む大半のコンピューター用語はアメリカ英語だ馬鹿

125 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:59:53 ID:fZHEQlau
>>123-124
多分「今だに」のことだと思うが

126 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:05:43 ID:hnRB9zcW
ここまでテンプレ

127 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:34:22 ID:Qsh7OO3X
テレビがS端子と黄色しかないんですけど変換みたいなのあるの?_

128 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:51:22 ID:4wglbMVw
SがあるならSを使えばいいじゃない

129 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:10:13 ID:EkfbqonY
そこでディルドー君登場

130 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:36:49 ID:qMp59ksL
>>122
わざと

131 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 12:26:10 ID:w2Eyy0Me
>>121が理解できてないのバレバレな件

>>129
信号というか伝達媒体は振動に弱いんだw

132 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 20:11:40 ID:S6qTpzXp
あげろよ

133 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:11:40 ID:vHpBM4zL
>>100
>>俺も友達に散々馬鹿にされたんでHDMI付き液晶テレビ買ったんだけど
>>液晶テレビ
>>液晶テレビ
>>液晶テレビ

安い買い物じゃないんだからしっかり調べてから買おうぜw

134 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:11:38 ID:R9FthsR9
またブラウン管原理主義か

135 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 23:53:28 ID:M0XM3wPw
どこが

136 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 21:43:55 ID:MX8AtKYt
オレは買えるならブラウン管が欲しいな

137 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 00:55:44 ID:53Xu6N1V
まだ中古で買えるかと

138 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 15:44:25 ID:JU40Eq4h
178 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 14:07:05 ID:oKWKJl7D
前のレスの方で画質が話題になってたので、比較画像を作ってみたんだが、
カメラ撮りなんで、1080pの精細感があまり表現できてないかも。

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader728185.jpg



139 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:38:46 ID:RhcTSZ7I
665pのゲームが何だって?

140 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:48:17 ID:JU40Eq4h
SDとHDだとこんだけ違うんだねー
って意味で転載だけで
俺にそれ指摘されても困るんだが

141 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 18:12:20 ID:5m3Siiaa
狂信者に構っちゃダメ。

142 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 15:28:23 ID:/LJpt/A5
何この自殺幇助スレ

143 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 19:34:00 ID:ygPAsgOT
別に「自」殺とは言ってないとか言ってみるテスツ

144 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:01:15 ID:hyL+dL4O
age


145 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:49:24 ID:7Gq5nHr7
箱○買ったんだけど、テレビコンポジ端子しか無いんだよね
せっかくだから良い画質でやりたいけど、お金に余裕無い
でもアナログ放送が終わるまでには間違いなくテレビを買い換えることになるんだよなぁ
今買い換えるべきかどうか悩む
テレビの価格って今最近はそこまで下がってないんだっけ?

146 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:55:26 ID:ZMIlcwvL
>>145
PCモニタを使ったらどうだ?

147 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 22:16:09 ID:7Gq5nHr7
PCは今ノーパ使ってるからダメなんだよね
PCモニタ+チューナー買うならテレビ単品のほうが良いかなーと
あぁマジどうしようかな

148 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 22:36:42 ID:ygPAsgOT
PCモニタって22型でも2万円台じゃん。

149 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:18:59 ID:A1XR74H9
>>147
価格情報・週末が狙い目 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20070606/1000467/

150 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 16:14:39 ID:X/yfv+wY
箱○を売ってテレビを買えばいいじゃないか

151 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 16:20:48 ID:tkJLbQ1C
意味ねぇw

>>147
ノートPCだって使用状態によっては別にモニタ使った方がいい場合あるよ

152 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:57:00 ID:EAPcTEra
ノーパって略し方相当頭悪そうだな

153 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 23:11:06 ID:84RVvdsw
今度、秋葉原あたりでPCモニタ&テレビを見てくることにするよ

>>152
周りもみんなノーパって言ってるから普通かと思ってたけど、異質みたいだね
頭悪くてサーセンww
ノートPCの方がカッコイイし、今度からそう呼ぶことにするわ

154 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 03:36:19 ID:WO8Xj8cc
今最もクールな略し方はノC

155 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 07:14:59 ID:yIlY1nfi
ノシ

156 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:31:45 ID:Q1PSex4Q
あげ

157 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:37:01 ID:20Q9p5Fx
>>153
友達とかと話すならいいけど
ショップでノーパはやめとけよw

158 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:49:04 ID:m473DlXv
クールだぜ"ノーパ"
誰に言っても通じないw

159 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 07:19:16 ID:+jzBN2zR
ノーパソよりはいいかもしれない>ノーパ
声を出して読むと「ノーパソ」ってなんか間抜けだもん

160 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 07:55:52 ID:j15AITD6
字に書くと一見卑猥に見えるね、おじさん興奮してきたよ!

161 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 08:03:07 ID:1bCI0aes
こんな字面で興奮できるのは中学生だろ。

162 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:02:24 ID:jsJlusFt
コンポジット接続していいのはクソゲーだけだろ

163 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:31:29 ID:LeieNhYY
ノーパン?
俺の事がどうかしたのか?

164 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 16:35:50 ID:RmVLpFgr
ノーパンの145だけど
悩んだ挙句、液晶テレビ買ってきました
これで死ななくて済むよ、みんなありがとう

165 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:22:07 ID:refu+Sll
>>164
やったな!
おめでとう

166 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:04:10 ID:7Iiw90Kf
ネタだろうけど、ケーブル買ってこなきゃダメでしょう

167 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:40:33 ID:RmVLpFgr
>>166
俺のこと?
今使ってる箱○ケーブルって、先っぽがD端子とコンポジに分かれてるやつだけど
D4接続ってこれでいいんだよね?

168 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:14:17 ID:qSko5+g1
>>167
本体を起動したら、システム→本体設定→画面→ハイビジョン設定→D4に設定。
あと知ってるとは思うけどテレビがD4とかに対応してないと意味ないよ。

169 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 17:42:46 ID:u0RPegCK
ケーブル根本にあるSD/HD切り替えスイッチの説明が抜けているぞ

170 :167:2008/08/08(金) 21:46:12 ID:zAoRakz5
テレビ届いて、箱○接続できたよ
今まであんな糞テレビ使ってた自分が情けなくなった
出費は大きいけど、買い換えてよかったわ

171 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:10:50 ID:pWYY36cR
おめ

172 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:43:52 ID:2fgdf0fW
>>170
今頃HDTVで箱ゲやってるのかな
PS3(笑)の方しか持ってないけど本当、TV買える奴は
ぜひ買っておいたほうがいい

173 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:06:17 ID:l8Sc34b6
今だにバッテリーバックアップのGBAソフト出す糞メーカーは倒産したほうがいい

まで読んだ

174 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:07:25 ID:nq7kfKr4
PS360は画質がどうのってのもあるけど、
HDTVじゃないと黒帯入って画面が小さくなったり、
文字が小さくて読めないからなぁ…。

175 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:12:56 ID:UQP7ZqXM
何年後に発売するんだ?w>PS360

176 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:03:08 ID:nq7kfKr4
わかってるとは思うけど、PS3と360をまとめただけねw

177 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:26:00 ID:Q//z5nE1
箱が半分イカれてるからPS360は是非ほしい。

RoD出す作業に戻るお。

178 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:48:40 ID:WrOAdwmx
バイアグラを買っても使わないようなもん
それこそ今ダニだよ
(・∀・)コンポジって試作してるときは使うよな

179 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:56:25 ID:2a4gq8Zt
フルHDって何が違うの?
何か50インチ以下なら必要無いらしいんだけど

180 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:13:35 ID:Plrt+v7W
俺37インチの液晶だけどそれじゃHDMIにすることもないの?

181 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:37:23 ID:Xu7Badqh
>>179
そういうのは金のない奴が
大多数のHD環境の人間を自分と同一階級の十把一絡げにまとめて
自分の環境は決して哀れではないとさせたいが為に言う戯れ言

182 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:53:52 ID:N1M96srQ
>>179
D4とHDMIの差が目で見てわかるのはざっと50インチあたりからとは聞いたことあるが
フルHD自体は30インチ前後でも一目瞭然。もっと下は単純に俺知らない。

183 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:10:14 ID:WZHDpqGk
そもそもフルHDが何かもわからんようなら気にする必要がない。

184 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:55:42 ID:DchC5BpH
PS360は神機ってことでFA?

185 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:48:03 ID:BFIRPOKk
>>182
32wideCRTでD1、2とD3は大差ないぞ
さすがに極小フォントだけは違うがw

>>179
縦の隙間が埋まってるんだ、D3にラインダブラー掛けたようなもん
まぁ、消費者にとっては画質が良くなるって錯覚しやすいから、金があまってるならオヌヌメ

186 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:02:04 ID:dMFClMJK
>32wideCRTでD1、2とD3は大差ないぞ

煽りじゃなくてな
いったいどんなモニター使ってんだ?

187 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:17:22 ID:Hmha5Icd
俺は>>185が、>>182とどう関係したレスなのかがいまいちわからん・・・
二行目のフルHDの比較対象は>>179の質問の意図からSDかハーフかってことだよな?
それも次世代機についてるD4前提。なぜCTRやD3以前が出てくるのか。

188 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:14:39 ID:6x8w0Bfz
埋もれてるので質問ついでにアゲ

今、I/OのPCディスプレイ(LCD-DTV221XBR)使ってます(一応HDMI兼D5にも対応してる/フルHDではない)
でPS2のD端子の右音声が先日ちょっと接触不良を起こしはじめたんで奮発してサイバーガジェット製のちょっと良さげな奴(D-TERMINAL CABLE)買ってきたんだがなんだか前使ってた奴よりブロックノイズが気になる
これは単純に映像がクッキリしすぎて入力側と出力側の解像度の差分が如実に画面に現われただけと考えるべき?
ディスプレイ設定いじっても治らない

189 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:11:56 ID:P7Vr4fxE
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\      
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |     <おじさん、今日も仕事休み?
  \      `ー'´     /
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘
     〜、_       _
        `,〜〜〜´
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  <夏休みは甥と姪が来るから怖いお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


190 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:53:37 ID:V5uIwoJa
PS2用サード製AVケーブルなんて技しか信用出来んよ

191 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:59:20 ID:iCfgFyZO
ゲーテク以外ならどこでもいいはず

192 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:04:08 ID:oTHkQN0u
>>188だが一応画質的には若干向上したような気もするんだ
>>190の言う【技】よりもさらに少し高めだし

ブロックノイズに関してはソフト側(KH2FM+)の限界なのか、本体側(SCPH-10000)の限界なのかはたまたディスプレイとの相性が悪いのか使っているセレクターが悪いのか…
まぁ買い替えたことによって神経質になり過ぎたのかもしれない
少しディスプレイから距離をとればさほど気にならないのでとりあえずこのままで頑張ります

193 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:00:48 ID:QHpXBzrx
明日から仕事なんだ。ゴメンな。

194 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:30:46 ID:APfJytWj
来月から無職です。30手前な。

195 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:45:56 ID:pEP86Ogx
>>193-194
俺なんて明日から無職だぜ
同じく30手前な

196 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:02:29 ID:KcyeCspt
このスレの住人ってオーディオヲタに通じる気持ち悪さがあるな

197 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:08:33 ID:EJMyW5Jn
今頃気づいたのか?

198 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:17:58 ID:SIpqZaX6
>>196
あんなオカルトと一緒にすんなよ。こっちはオカルトじゃない。

199 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:50:13 ID:3Sawlv4z
画質の方は音に比べれば定量的・客観的な評価しやすいからな
ただ主観評価も絡んでくるからその辺に拘るとオカルトの世界に簡単に墜ちるけどな

200 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:20:14 ID:UAAbWv8t
オーディオのは端子じゃなくてケーブルの質だろ?
ゲームテックはノイズが入るとか言っているのと同レベル
こっちは事実だが

201 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:23:27 ID:VPCxMRx9
オーディオオタ(俺の勝手なイメージだが)
「そんな3000円のケーブルなんて駄目だ。○○のn万円のがオススメ」

このスレ
「DVDの音声がステレオ出力なのはもったいない。
 安いシステムでもいいから5.1ch(以上)にしてみようよ」

202 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:31:46 ID:zJYTXfOf
サードパーティ製RGB21ピンケーブルは音声の左右が逆で論外

まで読んだ

203 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:22:03 ID:xxPLbEs2
PS3でHDMI接続したら画面が映らない
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/08/ps3hdmi_1.html

こういうバカが居るからHDMI普及の妨げになってるんだろ
カモン製が映らないのはまた別の問題だが


204 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:39:32 ID:M4FAtTDy
D5が一番上かと思ったらHDMIとかいうのもあるのかよ
SCE公式だしてねーしやる気ねーのか?最悪だよ。交換しろや

205 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:21:47 ID:t2hDj/09
HDMIケーブルは接続部分がゲームのオリジナルの形でなく
汎用ので使えるからわざわざ公式で出してないんだろ
交換って3色ケーブルとHDMI交換しろとか言うつもりなのか?

206 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:03:07 ID:tyAd6Qsh
>>204
ウチの箱○(初期型)なんてHDMI端子が付いてないっスよ
(TωT)

ディスプレイ側にはついてるのにぐや゙じぃ゙〜

207 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:06:16 ID:3gBXcDB/
>>203
まだあったんだね、ココ

208 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:12:15 ID:+PoCV1tu
>>201
それはバカな大半のオーオタで、賢い人はカナレ/ベルデン/モガミ等
業務用の廉価なケーブルで済ませてるよ

209 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:49:36 ID:ij1qjQ7G
ttp://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360componenthdcable/

HDAVケーブルってどのへん?俺10年前のハイビジョンTV使ってるの('A`)

黄色<<<<<S<D1<D2<D3<D4<D5=HDMI 

210 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:36:53 ID:jfneFx65
てか書いてあるじゃん


211 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:48:14 ID:kZNEJ+d3
コピペにマジレスとかどんだけ暇人なんだよ

212 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:51:05 ID:nex53FYL
黄色と白しかないテレビでやってる

213 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:31:01 ID:uh7Jx7GH
>>211
それらに反応する俺とお前も残念ながら暇人だな

214 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:34:34 ID:J8KNbMCE
黄色とD1て大差ある?
初D1端子でゲームやってんだけど、変わったように見えない

215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:35:15 ID:87FIfm2t
>>212
それはテレビじゃない粗大ゴミだ、金払って捨てろ

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:36:44 ID:87FIfm2t
>>214
コンポジットビデオは映像信号の中の輝度信号と色信号を合成して伝送します。

D1では映像信号を輝度信号と青色差信号と赤色差信号に分離して伝送します。
輝度信号と色信号を分離し、色信号をさらに2つの信号に分離しますのでSビデオと比べても、色にじみが少ない高品質の映像を得ることができます。

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:35:43 ID:hL/x8WoH
>>214
全然違うはず
文字の読みやすさが違う

218 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:07:41 ID:A+Ryhu/+
いきなりバッと見るから気付かんのかな。比べたら違うのか。
DVDとかの映像でも劇的に違ったりする?
D5まであると知り、あ〜D1なんてこんなもんかぁと思ってた。

唯一、PSソフトやるときに何かキャラの周りに線出てきてしまって
D1の凄さかと思った。PS2本体の補完処理したみたいな。

219 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:51:40 ID:z8cCPj6g
D1とかS端子は目がなれた頃に改めて黄色端子に戻してみ。
すんごくぼやけて見えるから。

220 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:49:07 ID:SmogDENY
>>214
なんで自分で見比べてみないの?
バカなの?

221 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:55:53 ID:bqK+Hvgf
PS2ソフトについてお聞きしたいです
薄型PS2のD端子接続と、PS3のHDMI接続とでは
やっぱり画質の違いはありますかね?
一目瞭然なのか、それとも言うほど差がないのか知りたいです

222 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:39:02 ID:wRQ9oGwR
>>218
確かにS端子⇒D1端子の時はどこがどう違うのか色の鮮やかさ以外よくわからなかったが、さすがにコンポジ⇒S端子の時はその違いが素人目にもハッキリわかるぐらい変化が見られた(ブラウン管使用時)

3Dだと意外とわかりにくいものなのだろうか。。。
少なくとも文字に赤や緑の色が滲むとかは解消されているだろう?
自分に言わせてみればPS2の補完処理の方が良くわからないレベルなんだが…

223 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:48:13 ID:wRQ9oGwR
>>221
PS3持ってないし良くわからないが、PS2ソフト側の出力の限界が(D1/D2)でしょ?
それこそPS3側で補完処理でも行わない限り大して変わらんのでない?

それにPS2互換機って今はまだ初期の頃に発売されたヤツしかないんじゃないか?

224 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:39:58 ID:4y0WDQ0Q
>>223
おまいが予想してる通り、初期型PS3はPS2プレイ時に画面をアプコンできるんだよ。

225 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:19:06 ID:A+Ryhu/+
>>222
何故D端子でも違い解らないか分かったよ。
ゲームに使ってるブラウン管、メニュー設定で画質(クッキリ見せる設定)MAXにしてたんだ。
だから黄色端子でも多少クッキリ映ってたからそんな違いが出なかった。

PS2の補完処理はテクスチャーをヌボーっとぼやかせて見せるくらいだから微妙だけど
時々PSソフトで映っちゃいけない線まで見えちゃうじゃん?
あの現象がD端子付けてPSソフトやると起こってしまう。

226 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:43:24 ID:8nW8mTs1
スレタイを理由にレゲーエミュを推奨するバカは死んだ方がいい

227 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:48:16 ID:vS4by6qz
>>226
sageろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)