2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム購入相談所164

1 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 10:58:55 ID:WC4hs6EM
相談者用テンプレ
【機種】
【予算】
【どんなゲームをしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】

● 宣伝、自作自演禁止
● 【予算】無制限 は全てのソフトを買い占めてさっさと立ち去れ。
● 【予算】なし は働きなさい。
● 発売前のソフトを聞かれても相談に乗れません。
● 特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
  RPG,ギャルゲ,格ゲーのみは専用スレが立っているのでそちらで
● マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)禁止。
● すぐに答えてもらえなくても泣かない
● 「どちらのソフトがいいですか?」という質問は人によるので禁止。
● テンプレは必ず使う事
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
ゲーム購入相談所163
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1200120519/

2 :ゆうれいポケモン ◆NmPDR4PNp6 :2008/07/13(日) 10:59:35 ID:fxp8tzmD
2

3 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:00:10 ID:WC4hs6EM
レビューサイト

PlayStation mk2
http://psmk2.net/
ゲーいろゲームレビュー
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/
MSN-Mainichi INTERACTIVE ゲーム
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/library/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

他板の主な購入相談所

【総合】 ゲームソフト購入相談所 ★9 【backup】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1211475625/
携帯ゲーム購入相談所 part34
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211859337/
RPG購入相談所88
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1212557202/
PCゲームソフト購入相談所 【19】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1203036313/

4 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:00:28 ID:WC4hs6EM
PSソフト
■アクション■
・2D:ロックマンX3〜8(5〜7はヤメトケ)、ビューティフルジョー1〜2、 風のクロノア1〜2
・3D:バイオハザード1〜4、鬼武者(1〜3、新)Devil May Cry1〜3(2はヤメトケ) 、スパイダーマン1〜2
グランド・セフト・オート(3、バイスシティ)、ゴッド・オブ・ウォー、大神、Shinobi(Kunoichi)、龍が如く1〜2
プリンス・オブ・ペルシャ(時間の砂、ケンシノココロ、二つの魂)、ラチェット&クランク1〜3、ICO、ワンダと巨像
メタルギアソリッド1〜3、真・三國無双1〜4 、戦国無双1〜2、忍道戒、アーマードコア1〜3、サルゲッチュ1〜3
マーセナリーズ、ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット、塊魂(みんな大好き塊魂)、地球防衛軍1〜2
・TPS:フリーダムファイターズ
・FPS:ゴーストリコン、メダルオブオナー等
■格ゲー■
・2D:ギルティギアイグゼクススラッシュ、ストリートファイター3サードストライク
ザ・キング・オブ・ファイターズイレブン
・3D:鉄拳(タッグトーナメント、5)、バーチャファイター4エボリューション、ソウルキャリバー3

5 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:00:41 ID:WC4hs6EM
■シミュレーション■ ※SIMRPGはRPG板
《サッカー系》サカつく、サッカーライフ、ウイイレタクティクス
《競馬系》ウイニングポスト、ダビつく
《その他》牧場物語、信長の野望、太閤立志伝
■アドベンチャー■
九龍妖魔学園記、3年B組金八先生、かまいたちの夜、ミッシングパーツ、ファントム
■スポーツ■
《サッカー》ウイニングイレブン、FIFA
《野球》パワプロ、プロ野球スピリッツ2
《ボクシング、プロレス》ファイトナイト、はじめの一歩、エキプロ、キンコロ
《ゴルフ、テニス》みんなのゴルフ、パワースマッシュ
《その他》SSX、トニホ、マッデンNFL
■レース■
《リアル》グランツーリスモ、街道バトル
《爆走》バーンアウト、ニード・フォー、クレイジータクシー
《その他》リッジレーサー、MOTOGP
■パズル■
もじぴったん、ぷよぷよ
■テーブル■
カルドセプト2、桃太郎電鉄16、DQ&FFいただきストリートSpecia

6 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:00:57 ID:WC4hs6EM
■シューティング■
《縦スクロール》斑鳩、怒首領蜂大往生、エスプガルーダ
《横スクロール》グラディウスV
《フライト系》エースコンバット
《ガンシュー》タイムクライシス2

GCソフト
■アクション■
一人用:スーパーマリオサンシャイン、ゼルダの伝説 風のタクト、ちびロボ、ピクミン1〜2、ビューティフル・ジョー
多人数用:スマッシュブラザーズDX、ガチャフォース、ガンダムvsZガンダム
FPS:メトロイドプライム1〜2、メダルオブオナー、ロボコップ
その他:くるりんスカッシュ、ゼルダの伝説 4つの剣+、ドンキーコング ジャングルビート

■格ゲー■
2D:CAPCOMvsSNK2eo
3D:ソウルキャリバー2、NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦1〜3、キン肉マン2世 新世代超人 VS 伝説超人

■シューティング■
2D:斑鳩、ハドソンセレクション Vol.2 スターソルジャー
3D:ドラゴンドライブ ディマスターズショット、スターフォックスアサルト

■アドベンチャー■
バイオハザード(リメイク)、バイオハザード4、エターナルダークネス〜招かれた13人〜

7 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:01:09 ID:WC4hs6EM
■スポーツ■
サッカー:セガ サッカースラム、FIFA 2003 ヨーロッパサッカー、ワールドサッカーウイニングイレブン6 ファイナルエヴォリューション
野球:実況パワフルプロ野球12、ファミリースタジアム2003、スーパーマリオスタジアム ミラクルベースボール
ボクシング、プロレス:ファイトナイト ラウンド2、レッスルマニア19
ゴルフ、テニス:わいわいゴルフ、マリオゴルフ ファミリーツアー、マリオテニスGC
その他:SSX3、1080°シルバーストーム、NBAストリートV3 マリオでダンク

■レース■
リアル:auto modellista U.S.-tuned、ニード フォー スピード アンダーグラウンド2
爆走:18WHEELER、クレイジータクシー
その他:マリオカート ダブルダッシュ!!、カービィのエアライド、F-ZERO GX、新世紀GPXサイバーフォーミュラー

■パズル■
NINTENDO パズルコレクション、ミスタードリラー ドリルランド、ぷよぷよフィーバー

■テーブル■
マリオパーティー4〜6、桃太郎電鉄12、ヒカルの碁3

8 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:01:21 ID:WC4hs6EM
X-Boxソフト
■アクション■
NINJA GAIDEN、クリムゾンスカイ、クレイジータクシー3、O・TO・GI、スパイクアウト、JSRF
メタルウルフカオス、FATAL FRAMEU、スプリンターセルシリーズ、ダイナソーハンティング
ファントムクラッシュ
■FPS■
トムクランシーシリーズ、カウンターストライク、Halo1,2、Doom3、DeusEX:IW
■TPS■
スターウォーズバトルフロント、メタルアームズ、コンカー
■レース■
プロジェクトゴッサムレーシング2、カンタムレッドシフト、ラリースポーツチャレンジ2、ダブルスチール
■RPG■
フェイブル、ジェイドエンパイア
■格闘■
DOAU、ストリートファイターアニバーサリー、ソウルキャリバー2
■スポーツ■
天空2、トップスピン、リンクス
■実用■
DOAX、XBMC
■シミュレーション(RTS)■
FULL SPECTRUM WARRIOR、キングダムアンダーファイアー
■地雷■
ねずみ、歌舞伎、ディノクライシス3、女神転生NINE
■海外ソフト■
RIDDICK BURNOUT

9 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:02:11 ID:WC4hs6EM
PS3、XBOX360、Wiiの頻出ソフトはまだテンプレ化されていません
相談する前にスレを見てみましょう、似た相談があれば何か参考になるかもしれません

10 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:05:10 ID:Lug9szgp
10ゲトゥ

11 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 11:15:30 ID:ndpBOEWW
BULLYって言うゲームが面白いと聞いたんですが本当ですか?
ってか、どんなゲームですか?wwwww

12 :なまえをいれてください:2008/07/13(日) 23:54:28 ID:iLBr3z0J
【機種】PS2
【予算】一万円以内
【どんなゲームか】自由度の高いアクションゲームでシステムまわりとか快適なもの
【好きなゲーム】GTAシリーズ
【嫌いなゲーム】アクションに限ったらないです

最近フロントミッションやスパロボなんかやってたんでスカッと遊べるのをお願いします

13 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 01:01:11 ID:qA7oZvCP
GodFatherオヌヌメ

14 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 01:56:47 ID:5866tmbP
【機種】PS1orPS2
【予算】特になし
【希望】SDガンダムシリーズで一番どれがオススメか知りたくてカキコしました!
たくさんあるのでどれがいいかわからなくって…

15 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 07:47:37 ID:2qzqyoSy
SDガンダムってGジェネシリーズのことかな?
旧ガンが好きならPSのGジェネF
種が許容できるならSEEDあたりが値段的にもオススメ
最新作はやってないからワカラン

16 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 09:23:11 ID:qA7oZvCP
G魂はなんであんなむずいの?
開発者は雑誌インタビューでむしろ簡単かなぁって言ってたが、クリア無理だ
あと今手に入るか?だけどFIF面白いよ

17 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 18:24:01 ID:jxwK/LLT
【機種】 PS2 PS3 XBOX360 GC
【予算】 7000円
【どんなゲームをしたいか】
なんだかよくわからないが惰性で遊んでしまうゲーム

【好きなゲームとその理由】
アクアノートの休日 太陽のしっぽ ガンパレ ワンダープロジェクトJ ワーネバ
無双シリーズ アイマス
理由はよくわからんが気が付けば遊びに来た友人を放置してプレイし続けてた。 

【嫌いなゲームとその理由】
操作とかシステム理解するのが難しいやつ

【その他、経験済みのゲーム】
塊魂 A列車 ザ・コンビニ 

気になってるのは不思議のダンジョン系
どれ買ったらいいかまったくわからんが、意外と新しいもの好きなのでヤンガスが
気になってます。

18 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 01:42:25 ID:1n6yHJ5c
>>13 サンクス フロントミッションが終わったら買ってきます

19 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 02:02:45 ID:eLzjvR0U
【機種】Wii(VCでも可です)、XBOX360
【予算】3000円以内
【どんなゲームをしたいか】
ホラーアドベンチャーまたはアクション、操作が簡単なやつ。ゲーム初心者に易しいゲーム。

【好きなゲームとその理由】
マリオストーリー、ペーパーマリオRPG、レイトン教授シリーズ、マザー3。
少しの謎解きがあって、グラフィックがかわいいゲームが好き。

【嫌いなゲームとその理由】
操作が難しいアクション。モンハンとか。

【その他、経験済みのゲーム】
マリオストーリー、ペーパーマリオRPG、レイトン教授シリーズ、マザー3、ドラクエ4DS、ビューティフル塊魂、マリオカートWii

20 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 02:19:06 ID:eloou3w3
>>19
マリオストーリーとペーパーマリオRPGをやってるのに
スーパーマリオRPGをやってないのが不思議
あれは名作。VCでできるよ

21 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 11:12:03 ID:HxOShg67
妊豚乙〜

22 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:10:50 ID:rkW7+foJ
>>19
デッドライシングおすすめ。

23 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:45:03 ID:9nTHi2pI
>>17
ピニャータなんかどうかね、アメリカ人センスの動物箱庭系。
プラコレ出たし、バリュー同梱のおかげで1500円もあれば買える。

>>19
>>22と同じくデッドラおすすめだが3000円じゃ新品は買えない。
内容はゾンビ無双(無限に出現)。
序盤が相当難しい(プレイヤーキャラが弱い)ので注意。
ただし序盤に取れるショットガンと27倍強化チェーンソーがあれば最後まで簡単。

24 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:22:23 ID:GlPROtGp
>>15 >>16
ご意見ありがとうです。
F(1600円)F-IF(2040円)初代ジージェネ(300円)をGETしてきました!

25 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 15:30:09 ID:SHmkAuCB
>>19
ソニックと秘密のリング

26 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:41:42 ID:Bveigb1f
【機種】Wii(VCも可)、PS2、DS
【予算】5000
【どんなゲームをしたいか】
リアルな動きのイヌ科の動物を操作できるゲーム
走ったりジャンプしたり、その動きを堪能できるものをお願いします
グラもできるだけリアルなものがいいですが、一番こだわりたいのは動きです
足音もあるといいです
【好きなゲームとその理由】
↑に該当するものだけ
トワプリ、大神、SH2(ちょっとだけだったけど走り回る動きがリアルでよかった)
よろしくです

27 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:01:42 ID:5NKlKxpO
>>26
ちょっと希望内容とずれるけど、一緒に捜索したり戦ったりする「デメント」(PS2)はどうだろう
アクションホラー系だけど犬と一緒にいられるよ
撫でたりボールで遊んだり、障害物をジャンプさせたりできる場所もある(ちなみにカプコンが作ってるゲーム)

似た系統で「ルール・オブ・ローズ」(これもPS2)っていうのもあるけど、
これは犬好きなら逆にやらない方がいい。考察好きなら前情報なしでやると楽しいけど

28 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:53:55 ID:/MQ+opCk
>>27
ありがとうです
でもできれば自分で操作したいんですよね
他によさそうなものがなければ考えてみます

29 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:58:18 ID:g0LcQbgQ
【機種】PS2、Wii、GC、DS、GBA
【予算】3、4000円でおさめたい
【どんなゲームをしたいか】
ノリのいいかっこいい音楽でプレイしててテンションの上がるもの
できればボーカルつきの音楽
でも音ゲーは今はやりたくないです

【好きなゲームとその理由】
ビューティフルジョー、すばらしきこのせかい、逆転裁判
応援団、リズム天国、メイドインワリオ
どれも音楽やノリがよくて好き

【嫌いなゲームとその理由】
血は見たくないので血が吹き出る系のゲームはジャンル問わず嫌い
レース、スポーツ、格ゲー、シューティング、シミュレーション、パズル類は興味ない
【その他、経験済みのもの】
マリオ、ゼルダ、スマブラ、ぶつ森、FF、DQ、MOTHER、大神、ラブデ系

現在気になっているのがソニック系とペルソナ3、4なんですが
ゲーム屋に置いてなかったり、予算オーバーだったりで…
上記のゲームについて背中を押してくださってもけっこうですが
他にもいいゲームがあればと依頼しに来ました
嫌いなゲームが多くてすいません。よろしくお願いします

30 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 02:07:15 ID:4y0o0UTd
>>29 俺もやったことないけどACEってのは確かボーカルありの歌が戦闘中も流れたはず
3はCMめっちゃやってたし結構面白いんでね?

31 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 02:15:24 ID:+TQcZ7ML
>>29
スペースチャンネル5
クレイジータクシー
ジェットセットラジオ/F(希望機種不適合)
ニード・フォー・スピード・モストウォンテッドやらの海外系カーゲーム

32 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 07:02:14 ID:yVdcu9fX
>>29
とりあえずペルソナ3&4でもお勧めしておく

33 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 07:57:34 ID:Bi7FiBKS
>>29
GTASAは本物の洋楽を聴ける

34 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 10:36:12 ID:++4XIDAK
>>29
PS2のロマサガ(通称ロマミン)はどうだろう(グラがあれだけど)
ボーカルというか、コーラスとかスキャットとか入ってる戦闘曲がいくつかある(テンションは上がる)
血は出なかった気がする

35 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 12:00:55 ID:g0LcQbgQ
>>30-34
たくさんありがとうございます
調べてみましたがACEは元ネタが分からないので楽しめるかどうか不安
スペースチャンネル5は音ゲーぽいのでちょっとパス
クレイジータクシーは動画見たら面白そうだったんですが
早すぎて見ててちょっと気分が悪くなった…
ジェットセットラジオ/Fは機種不適合でパス
カーゲーム系はほんと興味ないんです。すいません
やっぱりペルソナ3、4はおすすめですか
GTASAは血が…ほんとだめなんです。すいません
PS2のロマサガってミンサガのことですかね
ストーリー的にも盛り上がるものだと嬉しいんですがそのへんどうでしょう

36 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:40:28 ID:+uaMRdGa
女神転生シリーズってどんなの?
学園モノとかキャラクターものなら敬遠するんだけど、純粋なRPG(FFみたいな)やつならプレイしてみたい。


37 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:18:32 ID:KXetgfi6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~marbee/
こなすた

38 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 10:36:57 ID:2RZWZu2+
>>35
>>34です(分かりやすくするため「ロマミン」と書きました)。
基本的にフリーシナリオ(といってもサウンドノベルほどではない)ですが、イベント集めが好きなら楽しめます。
ストーリーはイベントやらなければ無いに等しいです。
でも、例えば主人公Aがあるイベントを解決したときには何も言いませんが、
主人公Bでやると「○○の仕業だな」と事件の真相に気付いたりします。
つまり同じ事件でも主人公毎に立場や目線が変わるのです(あまり変化がないキャラもいますが)
ミンサガの欠点は「グラフィックがキモイ」「システムが難解」「主人公が多い」というのが挙げられます(そして当たっています)。
人を選ぶスルメゲーなので、ハマる人は離婚するまでのめりこむ。ハマらない人はプレイ時間30分でGEOに行きます。
プレイヤーが遊び方を決められるので「ゲームをやらされている」よりも「ゲームをやっている」というのを実感できます。
評価が高いOP(山崎まさよしの歌付き)はきっと気に入ってもらえると思います。
戦闘BGMはテクノ、メタル(ヘビメタ?)、賛美歌などジャンルは豊富。それは保障します。

39 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 22:47:42 ID:6jVvxNsb
【機種】PS2,PS3,Xbox360,Wii,GC
【予算】1万
【どんなゲームをしたいか】
仲間(AI) と一緒に協力して進むアクション(アドベンチャー)ゲーム
AIがショボイのは×
個別行動が多すぎるのは×
グラフィックは3D
【好きなゲームとその理由】
バイオハザードアウトブレイク1、2・・・・AIがしっかりしてる。指示が出せるのも○
【嫌いなゲームとその理由】
バイオハザード0・・・・仲間はただ後ろから付いてきて敵が来たら撃つだけ。個別行動が多いのも×
【その他、経験済みのゲーム】
暗めな雰囲気が好きです
ICO、バイオ4、サイレントヒル1〜4

40 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:32:36 ID:2RZWZu2+
>>39
バイオOBやったことあるけど、2はしっかりしてるかな・・・?

おすすめなのは>>27のゲームとSIREN(無印と2ね。NTは知らない)
SIRENはシナリオによっては一人行動、AIを守る行動がある

41 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:46:34 ID:FUB/tm3e
>>39
フリーダムファイターズ

42 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:59:54 ID:RMngcAjM
返信をしない相談者もアレだが厳しい相談者もアレだな

43 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 00:12:16 ID:U/NwaNea
>>39
OZ

44 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 19:56:30 ID:xTIRBGpb
【機種】PS3、XBOX360
【予算】8000円
【どんなゲームをしたいか】
ムチが武器として使える見下ろし型のアクションゲーム。
スキルがたくさんあれば嬉しいな。

45 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 21:46:23 ID:kBwuwnob
【機種】
PS3(PS2)3のソフトがやりたいので、出来れば3で

【予算】
いくらでも。5000円以内なら文句なし。

【どんなゲームをしたいか】
FPS、アクション、謎解き、まったり系

【好きなゲームとその理由】
メタルギア、CoD4、マーセナリーズ。戦争物や自由度が高いのが好き
【嫌いなゲームとその理由】
ガンダム、無双、シミュレーション系。理由はなんとなく
【その他、経験済みのゲーム】
GTA3、メタルギア全作、CoD4、マーセナリーズ、FF、エースコンバット、零、龍如く、ワイルドアームズ、ニードフォースピード、首都高0、シーマン、

46 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 16:58:32 ID:/NdEVpAS
スレ落ちしちゃったのかな
ジャンル問わないんで二人で協力して遊べる
ゲーム教えてください。PS2で探してます
対戦ものはケンカになっちゃいました
地球防衛軍は1・2どっちもやったこと
あって面白かったです

47 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:40:59 ID:YlyIH03M
【機種】 PS,PS2,PS3,PSP,DS,64,Wi,XBOX,XBOX360,SS他
【予算】 10000円
【どんなゲームをしたいか】
NPCが一緒に戦ってくれるアクションゲーム
特に、味方が十分役に立つ強さを持っているもの
2D、3Dは問いません

【好きなゲームとその理由】
三国無双3Enpires・・・味方が強い

【その他、経験済みのゲーム】
無双シリーズ・・・もう少し味方が強いとうれしい


48 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:26:28 ID:PnGIoGjf
>>47
ちょっと↑くらい見ようか

49 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 00:51:53 ID:/wNwL8XJ
>>39とはいろいろ希望条件が違うわけですが

50 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:10:35 ID:tdNY4xr6
過疎りすぎw

>>46
バルダーズゲート ダークアライアンス2

51 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:26:22 ID:w1LXCwko
【機種】Wii、GC、PS2
【予算】5000円
【どんなゲームをしたいか】
水中で自由に動けるゲーム。
水は透明感のあるもので、グラはできるだけきれいな方がいい。
【好きなゲームとその理由】
いわゆるリアルゼルダ…泳げたり水底を歩けたりいろいろできるのがいい。
マリギャラ…マリオは正直嫌いなんだがこれは甲羅泳ぎのスピードが快感だった。
【嫌いなゲームとその理由】
FEB…泳ぐだけなのでプレイしてるうちにすぐ眠たくなるから売ってしまった。
【その他、経験済みのゲーム】
スマブラ、マリカ、エレビッツ、ちびロボ、ピクミン、VJ、大神、DMC、地球防衛軍

52 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:47:16 ID:QIsO0+JQ
ダイビングゴミ拾いADVことエバーブルー1と2

53 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:14:27 ID:w1LXCwko
>>52
サンクス
FEBと似たようなゲームかと思ったが調べてみると結構違うのな
謎解きもあるなら退屈しないですみそうだ

54 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:02:00 ID:OnRk2V3R
【機種】 ps2
【予算】 5000
【どんなゲームをしたいか】
海辺のリゾート地のような箱庭を、走り回る3Dアクションゲーム。
音楽が明るい感じだと尚いいです。
出来ればマリオサンシャインがやりたいんですが、金が無くて無理なので、PS2で似たようなのがあれば
教えてほしいです。

【好きなゲームとその理由】
マリオサンシャイン・・・動画を見ただけなんで想像ですが、あの明るい世界を走り回るだけで楽しそう
GTASA・・・これを上回るPS2の箱庭ゲーは知りません。リゾート地でも何でもある。

【嫌いなゲームとその理由】
デス・バイディグリーズ・・・ちょこちょこ入るロードと、カメラワークの中途半端さ
GTASAみたいに最初に一発入る大きなロードはいいんですが、ゲームの進行を妨げるロードは勘弁してください

【その他、経験済みのゲーム】
トニーホーク、龍が如く、大神、メタルギア2、ラチェット&クランク1

よろしくお願いします

55 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 18:41:39 ID:8nBzqQpM
サルゲッチュ

56 :54:2008/07/25(金) 21:07:17 ID:gmIVx0Nx
サルゲッチュいいですね。
なぜかやったことなかったんでやってみようと思います。
ありがとうございました。

57 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 19:41:13 ID:g1DxKiDs
【機種】 PS3
【予算】 6000
【どんなゲームをしたいか】 
短く空いた時間に軽くプレイできるものが良いです
データインストール必須でも良いので、ローディングが少ない、もしくはローディング時間が短いものでお願いします
ジャンルは、アクション、レース、問いません
【好きなゲームとその理由】
2Dシューティング
30分程度で完結し、細かい時間でも楽しめるし、爽快感がある
【嫌いなゲームとその理由】
何かにつけてローディングがあったりして
手軽に出来ないもの
【その他、経験済みのゲーム】
PS3では、アーマードコア4をプレイ済み
ゲームの良い出来だとは思ったのですが、
ローディングが長すぎるため、どうにも手軽にプレイできず、困っています
今後、腰を据えてプレイするゲームとして、メタルギア4は買う予定ですが
それ以外に手軽に出来るゲームを差がしています
よろしくお願いします

58 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 23:51:26 ID:MAoPPOeG
>>46
塊魂
太鼓
アーバンレイン
クロノア2

59 :46:2008/07/27(日) 12:21:45 ID:ictahiM6
>>50
>>58
ありがとです。

60 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 18:01:15 ID:lK+oWzpq
【機種】 PS,PS2
【予算】 5000円以下

【どんなゲームをしたいか】
戦略系でロードなどで時間がかからないもの

【好きなゲームとその理由】
ダンジョンキーパー 新鮮に感じられたので
不思議のダンジョン系 何度もやり直すことにやりがいを覚えたので 

【嫌いなゲームとその理由】
簡単に終わってしまうもの
ストーリー重視のもの

【その他、経験済みのゲーム】
大戦略シリーズをプレイしてみたいのですが、どれを購入するかで迷っています
ベルサガでもストレスを感じなかったのでマゾ系のゲームでも楽しめると思います


61 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:01:28 ID:iG05Ye9q
>>60
エアランドフォース
ギレンの野望
同ジオン独立戦争記全部ヘクス型
(OFF有り)

62 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 10:20:20 ID:2C+8jW3a
>>60
FFT(制限プレイするとマゾい)

63 :60:2008/07/30(水) 16:06:27 ID:e2crkIqA
>>61,>>62
有難うございます
購入してプレイしてみます

64 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:20:49 ID:rDAX9LWI
答えづらい質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

【機種】 PS2
【予算】 5000〜10000くらいまで
【どんなゲームをしたいか】
・子供(低学年くらいまで)が分かりやすいゲーム(優先順位としては一番)
・アクションでもいいが、難しくないもの
【好きなゲームとその理由】
やるのは主に母と姪です。
母はダウンロードゲームのディナーダッシュに鬼のようにハマってました。最近は蜘蛛ソリティアやっています。
姪は任天堂系の人気ゲームは大抵大丈夫だと思う。
単調でも可愛らしく、変化があるものがいいんだと思います。
【嫌いなゲームとその理由】
落ちモノには興味なさげでした。
アクションの難しいものは年寄りと子供なので無理です。
【その他、経験済みのゲーム】
なし。

wiiがいいのは分かっていますが「DVDがみれる奴、2つ置くのは邪魔」
というのでやむなくwiiを諦めました。
何ぞ簡単で面白いゲームがあったら、よろしくお願いします。

65 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 17:24:23 ID:R6BoB0Kv
>>64
もじぴったん
塊魂
ぼくなつ

66 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:43:16 ID:3LPnc6t1
【機種】 XBOX360
【予算】 8000円
【どんなゲームをしたいか】箱庭げー
【好きなゲームとその理由】 デッドライジング、SaintsRow
箱庭げーを探してる
【嫌いなゲームとその理由】 ライオットアクト
操作性が悪すぎるのとできれば無敵チートがあるゲームがいい
死亡者カウントがあるゲームだとGood
【その他、経験済みのゲーム】 Just cause

67 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 00:03:38 ID:EoOVPPVu
>>64
風のクロノア2

68 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 08:20:02 ID:j7qHV/Rj
>>64
みんgol

69 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 09:59:45 ID:Y6Boxh42
>>65
>>67
>>68
ありがとうございます。
クロノアは無理かもしれないけど、みんゴルともじぴったん、塊魂は良さそうですね。
ちょっと店に行って検討してみようと思います。

70 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:47:02 ID:a7PesxRB
あげ

71 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 03:56:56 ID:fBACtgnh
>>64
太鼓

72 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:34:14 ID:sNBCsh1a
【機種】
PS2(PS)、NDS(GBA)
【予算】
1500円前後
【どんなゲームをしたいか】
・RPG、シミュレーション、アドベンチャー
・お使い・寄り道イベントいっぱい、コレクション要素あり(図鑑があれば尚良し)
・長時間、もしくは何度でも遊べる

【好きなゲームとその理由】
・ロマサガシリーズ・・・自由度高い。RPGでは一番好き。
・ラジアータ・・・雰囲気、図鑑や装備の説明文は大好き。
・エコーナイト・・・謎解きとストーリーが◎。
・おい森・・・住人可愛いし、アイテム収集が楽しい。

【嫌いなゲームとその理由】
・アニメムービー、ロード長い、ボイスOFFにできないのは全体的に苦手。

【経験済みのゲーム】
ぼくなつ、サバイバルキッズ(初代)、マリーのアトリエ、シャドウ・オブ・メモリーズ、DQ8
FFT、西遊記

【その他】
「牧場物語シリーズ」が気になってるので、オススメのを教えてください
何度か牧場物語の本スレに書いたのですがスルーされてしまったので・・・


細かく注文つけてすみません。よろしくお願いします

73 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 13:59:22 ID:ZU2ZizAG
イノセントタウン
だっけ?
PSP版よりいいよ

74 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 18:07:40 ID:Ex2m0SD0
牧場物語買うなら、どのシリーズも一長一短があるから、
まずは適当に一本買ってみて、そこからレビューサイトを見るなりして
一番合いそうなのを探すのが確実。
好みのキャラが居るか居ないかでモチベーションが大きく変わってくるゲームだから。

予算的にはPS2のひつじ村が良いんじゃないかな。

75 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 08:21:45 ID:H6PNhfJS
>>69
クロノア2は一応2人で協力する仕様がある
http://namco-ch.net/klonoa2/info-02.html

76 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:28:00 ID:YuEfT241
>>72
幻想水滸伝2
レシピ集めと、材料集め、図鑑はないけど
料理対決に使えるレシピが集めたものだけなんで集める楽しみが高い
仲間を108人集めるのもコレクション要素になると思う

ダーククロニクル、ダーククラウド
周回ゲー。集めたオブジェで家を作って街を再建するゲーム
ダークロの方は武器の強化や、写真を使った合成もある
箱庭度が高い

NDSの牧場だとキラキラ太陽が評判がいいけど、たぶん1500円じゃ無理

77 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:12:18 ID:cq0IYlrq
>>73-74>>76
答えにくい質問に答えてくださり、ありがとうございます
金欠だけどゲームやりたいので・・・w
探してみますね

78 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:41:50 ID:2XBDYK7I
>>45
>>45
>>45
を頼むorz

この条件では無いのかな?

79 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:01:39 ID:Hmha5Icd
オブリビオンでもやってろ

80 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:18:23 ID:JVxSJ9Bp
オブリビオンでいいと思うよ

81 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:01:03 ID:Xy27bvIe
【機種】
XBOX360
【予算】
あんまり買うと怒られるからソフト一本分
【どんなゲームをしたいか】
二人で協力プレイ出来て、ゲーム初心者もそこそこゲーマーな人間も楽しめる物
【好きなゲームとその理由】
ギアーズオブウォー。銃好き
【嫌いなゲームとその理由】
FPS全般。自キャラ見えないと嫌
【その他、経験済みのゲーム】
地球防衛軍3・無双5・DMC4・デッドラ・オブリ・ピニャフォルツァ

82 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:49:27 ID:HU7k2Ffm
>>45ビブリボンでも
やっとけ(`∀´)Ψ

83 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:29:56 ID:AMktoQxz
>>81
まだでてないけどキャッスルクラッシャーズとか1400ゲイツでかなり遊べる十思うぞ


84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:23:12 ID:cJ/leGVM
【機種】PS2 GC Xbox360
【予算】3000円程
【どんなゲームをしたいか】
音ゲー以外で音楽がいいもの
【好きなゲームとその理由】
タクティクスオウガ、ロマミソ、FF4569、ドラクエ45
バテンカイトス12、テイルズデスティニー、シンフォニア、アビス
マリカーGC、DMC3、GoW、
オープニングやボス戦の音楽やらいろいろ盛り上げてくれる、テンション上がる
【嫌いなゲームとその理由】
ブルードラゴン、地球防衛軍3
音楽が自分にはあわなかった
【その他、経験済みのゲーム】
ゲーム中に流れる音楽で楽しめるか楽しめないかが決まっていると気付いたので
このゲームの音楽よかったーというオススメをジャンル問わず(音ゲー除く)教えてくれ〜



85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:10:44 ID:ZLqC4mOc
AC6のBGMはなかなか良かったな。
スパ厨乙と言われるかも知れんが
第三次αの曲は、その系統が好きかどうか関わるけどセンスはなかなかだと思ったからこれも薦めとく。
後360は好きな曲流せるからそれをゲーム中に流してみるのもいいと思う

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:27:20 ID:zS68vQA2
ペルソナ3&4
トラスティベル(ゲーム内容に関しては大分アレだが)
バイオショック
ソニックアドベンチャー2

パッと思い付くのはこんなトコかな

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:31:59 ID:B7IesLMi
やってるかもしれんがFF12の音楽はなかなかいいよ
あとはF-ZERO GXかっこいいよ

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:34:18 ID:ztaVK6zy
>>84
音楽だから人によるが
クロノア2 もじぴ 塊魂 セブン キャリバーなど
演出含むということならクロノア2で

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:44:38 ID:JfgdRYGn
【機種】 PS2
【予算】 1万前後
【どんなゲームをしたいか】 アクションRPG
【好きなゲームとその理由】 ゴットオブウォー、モンハン 操作が簡単で初心者向け
【嫌いなゲームとその理由】 シューティング 反射神経がない
【その他、経験済みのゲーム】 FF10、パラサイト・イヴ、バイオ

可愛い女性を操れるアクションRPGって無いでしょうか?
下手でも、レベルが上がっていって、武装していけば倒せる
みたいなゲーム。
いかつい男は嫌です。
女の子がいいです

90 :84:2008/08/18(月) 00:54:35 ID:JH3njuEo
>>85
ACはエースコンバット?未体験。チャレンジしてみるわ。
スパ厨乙!サルファやったよ!おれの中ではイデオンが曲も強さも光ってた。
ゲーム中に違う曲流すのちょっと悲しくない?防衛軍は流してクリアしたがね

>>86
ペルソナ3はやったわ!音楽かなりよかった。4はまだ高いな…さがったらやるわ
トラスティベルはラストがやばいってのを見てしまったでちょっとやめとく。
ソニックアドベンチャーとバイオショックやるわ。

>>87
FF12やったことないよ。音楽が流れるとシーンが思い浮かぶ、てのがやりたいんだ。
F-ZEROとか本当にノーマークだったわ!

>>88
演出もあるとますますいいな!塊魂ともじぴったんはやった。
二つともやった後しばらくは頭から離れないな。イイ。
クロノアとセブンが気になる。チェックしてみるわ。
キャリバーってソウルキャリバー?

知らんゲームってまだまだいっぱいあるんだな〜。みんなレスありがとう!

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:30:56 ID:Imrm+mfI
>>89
なんだか好きなゲームと要望のゲームが噛み合ってない様な気がするが・・・
シャイニングフォースイクサ
ダーククロニクル(ただしメインは少年)
PSでもいいならデュープリズム

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:04:39 ID:pzOzrKsr
>>89
RPGじゃ無いけど傾向見てると忍道向いてるかも。

・元々背後に回って一撃必殺。難易度下げれば無双にもなる(クリア評価は落ちるが)
・三勢力から提供される任務から好きなの選べばいいので苦手なステージは避けられる
・キノコやヤモリを経験値のように地道にかき集め壷に放り込むと数に見合った
 アイテム作成可能。上限まで放り込めばチート級の爆弾や回復剤その他を作れる。
・フラグ任務避ければ延々と続けられる(モンハン形式)

ただし
・操作系にクセあり。モンハン大丈夫なら大丈夫だろうけど相性の問題。
・最初はゴウというDQNしか使えないおにゃのこは中盤から
 周回前提ゲーなのでクリア後一般キャラ(主に敵一般くのいち)の使用解放に期待して
・RPGじゃないから刀・鎧みたいな武装は変えられない

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:58:46 ID:JfgdRYGn
>>91
92さんもありがとう

でもシャイニングフォースイクサ って
男も女も両方操作する必要があるでしょ。
女のこの方だけって、出来るんですか?

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:56:09 ID:VY+TJ2ww

【機種】PS3(20G) PSP(新型) PC(Core2Duo 2.4GHz メモリ2GB グラボ GeForce7600 OS XPHOME)
【予算】5万円以内(つまり本体ごと買いもあり)
【どんなゲームか】バスケとかサッカーとかハンドボールとかを1選手の視点完全固定でネットワーク対戦するもの。要はTPS・FPSのスポーツ版
【好きなゲーム】シヴィライゼーションシリーズ&Paradox4部作:とにかく壮大だから WARHAWK:ネットワーク対戦の楽しさを体験した
【嫌いなゲーム】なし
WARHAWKやFPSの体験版を遊んでみて、面白いんだけどちょっと殺伐さが気になったので

95 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:51:07 ID:e12m/VVh

PS3の新作アフリカがやばい

PS3 アフリカ AFRIKA PV 完全版(H.264)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4349902

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)