2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】エレファンク

1 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 01:08:57 ID:8P+wJvZ2
エレファンク

ジャンル:パズル
メーカー:(株)ソニー・コンピュータエンタテインメント
品番:NPJA00030
プレイヤー人数:1〜2人(オンライン時2人)
PSN:対応
HDDインストール:強制
映像出力:480p、720p、1080i、1080p
音声:ドルビーデジタル5.1ch
モーションセンサー:必須
振動:対応
リモートプレイ:未対応
発売日:2008/07/10
ベスト版:無
体験版:無

2 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 01:23:21 ID:8P+wJvZ2
エレファンク公式

http://www.jp.playstation.com/scej/title/elefunk/



3 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 04:19:16 ID:oBPzFOBC
      / ̄ ̄\
      | ・ U  |
      | |ι    \ パンパン  
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ    
| ・ U    \     ) ))
| |ι        \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||
   ̄      ̄   ̄

4 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 07:01:47 ID:grXdlUl7
>>3
それはエレファックや

5 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 15:32:50 ID:BYDqDcMY
面白いのこれ?買い?

6 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 15:49:47 ID:b4oSMbcx
>>5
おもしろいけどステージ少ないからすぐ終わる。
800円の価値は十分すぎるほどあるけどね。
パズルゲーというか頭を使うゲームが好きなら買い。

はまって配信日でクリアしたけど
早くも追加マップがほしいよ

7 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 16:41:44 ID:8P+wJvZ2
>>5
どなたかのプレイ動画貼っとく
参考にしてくれ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3916118

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3916636

8 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 16:51:41 ID:8P+wJvZ2
それにしてもランキング上位
殆んど日本人が独占してるんだね

9 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 18:34:00 ID:BYDqDcMY
>>6>>7
サンクス!!動画見てるだけでもワロタ。安いし買ってみる!

10 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 18:40:28 ID:uKxzkyvo
クリアしたけどタイムアタックをやり込もうかと思ってます。
できるだけ少ないパーツでクリアしようとすると別のゲームになりますね。
ところでこのゲームで一度張ったロープを外す方法分かりませんか?
でかいマップで試行錯誤がつらいです。

11 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 21:46:48 ID:BYDqDcMY
途中からムズいけど面白いな!
スコア狙わなきゃ時間気にしないでゆっくりできるとがいい。


>>10
ロープ△で外せるよ

12 :なまえをいれてください:2008/07/14(月) 22:39:13 ID:La4JxEFh
おお、スレができてて感動w
みんなのクリア時間意識すると燃えますね。

>>10
始点と終点で△みたいよ

もっとわかりやすければいいのにね。
外すせる候補の軸にも色つくとか。

13 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 09:21:18 ID:FW5rP9Yd
>>11-12
ありがとうございます。
反射神経勝負になると若い人には勝てないのでサーカスでちまちまとランクイン
させてもらってます。
ロープが外せるならジャングルも頑張ってみます。

14 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 10:30:25 ID:L2XLZRtO
ダブル転落橋がクリアできない…orz

クリアした方、アドバイスお願いします。

15 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:03:38 ID:Zj1Bvejs
>>14
あそこは俺の場合
上の二つの足場の一番近い部分を斜めのパーツで繋いで
上の二つの足場は全体的に節約して
下の足場重視で補強した気がする

16 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:07:13 ID:Zj1Bvejs
俺はかっさい橋で完全に行き詰った
あの長い橋をパーツがロープだけでどうやって支えろとorz
どなたかヒントだけでもいいんで教えて下さい

17 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 12:13:27 ID:L2XLZRtO
>>15
アドバイスdです。
けど節約って言っても、あのステージで使えるパーツは確か4つだけだったような…

とりあえず、家に帰ったら試してみます。

18 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 13:48:27 ID:FAe9nhZE
ヒントでもアドバイスでも、
少しだけでも役に立てるなら言ってあげたいけど
ちょうど本体修理に出しててステージ確認すらできない・・・
本体返ってきた時にはもうお役にたてそうもないしなぁ

とりあえず早くやりたい。

19 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 17:37:31 ID:L2XLZRtO
>>14ですが…
テレビが小さいせいか、三角パーツの個数8が0に見えてただけでしたw

お騒がせしてスミマセンでした。

20 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:34:15 ID:DjyCWjgp
公式サイトすごいな〜wカーソルを合わせるとゾウさんがなくぞう

21 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:45:08 ID:4hvANFRB
俺もかっさい橋全然駄目だ。

あれの左から2番目の長い所は物理的に無理なんじゃwww。

22 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 21:14:37 ID:hD+7wAdR
あまり関係してないとこのパーツいじっても動きかなり変わってくるんだな

23 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 07:08:40 ID:puaSKbxl
ここむつかしかった〜
かっさい橋左から2個目ネタバレ注意















左上の象はスタート直後二段階おろす
上の3つの支点はヒモの付け根に利用
さらに一番右の支点から右上に板を伸ばしそこからさらにヒモを伸ばし支える
これだけ書いても先長いしいいよね

24 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 10:06:42 ID:iyosLwZT
>>23
下ろさなくてもおk
ていうか無数にパターンはありそう
ロープはたるませないようにつなげること、対称になる(力のかかりかたが均等になる)ように
気をつけること、3本以上のロープを一カ所でつなげないことを注意すれば

ところで転落橋の最初、0パーツクリアってどうやってやってんの?

25 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 10:09:49 ID:ebe9v8zK
Black eyed peasのタイトルパクるなんて末期だな

26 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 12:00:42 ID:iyosLwZT
>>25
パクリと思うかどうかはそれぞれだからね〜
俺はelephant (象) + funk (怖じ気づく)ってゲーム内容に合ってると思うけど(あっちはelectric funkだっけ?)

ま、ゲームだから面白いかどうかで話そうよ

27 :16:2008/07/16(水) 20:15:15 ID:eqOCE42f
>>23-24
アドバイスありがとう
ヒントを参考にさっそく左上の部分で試しました
クリアはまだだけどなんとなく雰囲気は掴めました
後日時間のあるときにジックリ攻略します

28 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 20:42:46 ID:puaSKbxl
下ろさないでもいけるのか?!

また悩ましいな

29 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 22:42:29 ID:FcTVAGlj
スレできてたのかww
なかなか効率よく対戦ができないなコレ

週末夜にでもこのスレで募集しあって誰かやらないか

30 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:51:29 ID:+mFlqwkw
やるか!!

31 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 22:26:39 ID:b68rR2GI
俺もノシ

32 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:02:26 ID:ABboMvDR
俺も参加させてくれ

33 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:52:59 ID:QVmf19Q3
そんなら
俺もいるぞ!

34 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 13:58:17 ID:/erbNvmm
平日夜もやってくれよー (´Д⊂
2人だけじゃなく多人数で対戦できるようになるといいよなー

35 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:07:59 ID:QVmf19Q3
>>29
対戦未経験だが、それでもよければ
俺も行く。

36 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:39:47 ID:VpH0y2LL
北米ストアに体験版きたよ
英語分からないし1面すらクリアできない・・・

37 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:41:18 ID:Epq9VqtD
ああ!ぞうさんが、また落ちた

のコピーに惹かれて気になってます

38 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:42:28 ID:bY6fJodq
半額の対象外とはな・・・

39 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:19:41 ID:M0rXEDns
新製品だからしょうがないよ。
それに、こんなすぐ半額になったら
全額でDLした人が怒るだろう。

40 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:26:26 ID:Epq9VqtD
さすがに出たばっかだしなー、やるわけがないw

つかこのゲームってネット対戦はできるけど
オフでの対戦は可能なのかな、彼女と遊べるならいいなと思ったんだが

41 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 18:00:15 ID:8SOZgeK2
発売日に買ったのに今日やっと全面クリアできた俺。
最後のほうすげえ苦労したよ。

>>29
今試したけど、これオン対戦は部屋作るタイプなんだね。
部屋作った奴がここで告知すれば、ID晒さなくてもすぐ大戦できそうだな。
時間が合えば俺も参加したい。


42 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 18:01:35 ID:8SOZgeK2
>>40
オフラインの二人対戦モードもあるよ。

43 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 19:10:07 ID:Epq9VqtD
>>42
おお、さんきゅー帰ったら早速落とすわw
公式見てもよくわからんかったからマジで助かる
サイレンと同時進行で遊ぶことになるな

44 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 07:10:22 ID:l1n1jyDW
>>1に必要以上な程詳細データあるのに調べないうっかりさんって居るんだな
とあるワードを誇張したかったのだろうか

45 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 23:04:13 ID:+gv+R+tx
ジャングルのロープのとこできないorz
なんかコツありますか?

46 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 14:40:31 ID:ASFIgFoZ
>>45
失敗したからといってその場所だけを補強するとドツボにはまることがあります。
少しくらい動く遊びを持たせた方がいいこともあるので逆に外した方がいいことも。
ロープは一カ所にいくつもつながないこと、ロープと板の角度はできるだけ垂直にすることを心がけて下さい。
三つ又のロープの場合、二つを固定端に、一つを板にするというのも一つの定石です。
例えば「Y」の上二つだけでなく、「人」の上と左側なども安定します。

47 :45:2008/07/24(木) 11:19:04 ID:NpdE5Cwf
>>46
ありがとう
頑張ってみる

48 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 17:59:01 ID:108CdTWD
やっと全ステージクリア出来た
記念カキコ

49 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 22:26:33 ID:DSCaDyKF
さっき初めてオンのミニゲームで対戦できた。
外人だったけど…
単純だけど奥が深くて面白いわw

50 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:02:31 ID:PYi91L0M
体験版の最初のチュートリアルが難しすぎて解けないww
三角形二つとマリオのジャンプ台みたいな二つの使い方が分からん・・・

51 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 17:43:54 ID:cSWPmlsp
>>50
ガンバレ、それ以降はかなりアバウトな設計でもいける

メジャーなパターンだとこんな感じ(試行錯誤でこれよりパーツを減らす一見奇抜なパターンもいくつかあり)

□N□□□N□
▽       ▽

52 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 17:53:17 ID:zs2ECzbu
>>49
ラグとか関係ないし、国はそれほど重要じゃないと思うのぜ。
日本限定だと対戦相手すら見つからないことが多いし。
それに欧米の人はチャレンジ精神溢れる攻め方する人が多くておもしろい

>>50
崩れる様子をじっと見てると解決するかもよ

53 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 11:24:58 ID:NnjBtlnC
トロに紹介されたので体験版やってみた。

面白いじゃないか!

早速買ってみたがリモートプレイには対応していないんだな。
PSPで寝転がりながらやりたかった。

54 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:00:24 ID:NnjBtlnC
アップデート?

55 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:19:12 ID:31blzGh/
試しに象を歩かせたときに動きが止まるか落ちきるまで操作できないのがちょと不便

56 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:18:56 ID:TS64u1J+
体験版とりあえずやってみたけど面白いな

二面で猿?が三匹乗った時点で崩れ落ちたのには笑ったw

57 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:31:41 ID:0mWjSyqH
体験版しかやってないけどちょっとロード長いし多いな

58 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:43:53 ID:dqLENeea
今、体験版起動させたら、Ver1.1にアップデートされたんだが
なんかの修正かな?

59 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:57:52 ID:taibDhoO
誰だよ・・・北京オリンピック2008スレ見てる奴はw

60 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:56:03 ID:54JgC/V4
上位の人でむちゃくちゃ早い人がいるな。
ツールか何かかな?

61 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:49:49 ID:Cu3LASBa
自分に出来ない=チート


62 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:22:10 ID:pG1Kg1Cc
まぁオリンピック(PS3)の記録がインチキだらけだからねー。
疑ってかかるのも仕方ないさー。
インチキして名前刻んだところで、面白くもなんともない。
インチキかどうかも分からない(証拠のない)他人の記録なんか気にせずに
自分の記録との勝負を楽しめばいいさー。なんくるないさー。

63 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:02:24 ID:reKXytiU


64 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:33:15 ID:bPEjdsrg
>>61-62
自分の記録に挑戦してみてこれ以上は無理というところまで頑張ってみたんだ。
しかし一位との人のタイム差はだいぶある。
もしツールとか使っているなら手でいくら頑張ってみてもしょうがないと諦めがつくからね。
まー、ツールでないとしてもあの時間は絶対俺には出せない。
画面を見ずに、↓→L1X→X→X→と全部記憶して早打ちしても勝てない気がする。


65 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:03:49 ID:B3FjuACr
>>64
ちなみに、どの面でトライしてるの?
一番最初の面かな?

あーそれと、せっかく記録出しても
名前の一部が消されて、ランキングに登録されちゃって残念。
別に卑猥な名前とかじゃないのに何でだよー!

なんくるあるさー。

66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:41:19 ID:ao4dqncu
ほんと自分に無理だからツールって決めつけるってどこのアホの子か。

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:12:23 ID:bPEjdsrg
>>65
一応5位以内に名前出ているんで詳しくは書かないけど、
いちばん最初ではないです。

>>66
決めつけているわけではない。
そういうの無しであのタイムが出るのかどうかがマジで気になっただけ。
高橋名人みたいな人もいるし、定規でハイパーオリンピックしてる人もいたわけで。
もしあの時間で配置できるなら動画を是非見てみたい。
短時間で配意できるように置く順番とかも相当重要なはずだから。

68 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:19:39 ID:dqHKBLoN
なんでどの面か言えないの?死ぬの?
なんでもかんでもチートって決め付けるなよw


69 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:35:15 ID:0m1H7Moc
1番最初の面の「2秒台」でのクリアって・・・。
どう考えても無理なんだが・・・インチキじゃないなら
動画アップしてくれ・・・頼む。

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:29:28 ID:zmdEOfFH
最初の面を2秒?w
カーソル移動させる時間も無さそうだけど、ちょっとした仕様の穴でもあるんじゃない?

71 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:15:20 ID:E7tTSKEB
親戚に 小学1年生の 女の子がいて、家に 遊びに来てた時の事 なんだけど
象の絵を見て「このゲームやりたい」って言うから、俺は「難しいゲームだから
他ので遊ぼう」って言ったんだけど、どうしてもって言うから仕方なく遊ばせてあげたら
1面と2面を1発でクリアさせやがった・・・。

さすがに3面は2回失敗したんだけど、リプレイを見ながら
「ここで落ちたから、ここをああしたら・・・」って独り言を
ブツブツ言いながら、前回ミスした部分を的確に修正していきやがる (^^;)
で、「このゲーム面白い!」だって。なんだよ・・・このスーパー小学生は。

72 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:47:21 ID:bdiNGeCn
>>69
コマンド記憶系のコントローラ使ってんじゃね?
それでも厳しそうだけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)