2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13もXBOX360で出ます。もうRPG専用機

1 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:11:17 ID:wXtN9xzg
秋のアップデートでHDDインストールにも対応するため、
気になるドライブの高速回転音が消えます。
一時期問題になった故障率に関しても、微細プロセス化されたモデルが
間もなく市場投入されます。
価格に関しても海外では先行して値下げしているので、
間もなく値下げのアナウンスがあるでしょう。

他にも国内・海外の主力タイトルの大半がXBOX360向けに開発されてます。
PS3向けの開発は続々と中止・中断されています。
この事から、HD世代機のハードとして消費者が選択すべきハードは360という事が
自然に導き出されてくるでしょう。

さようならPS3、ようこそXBOX360。

2 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:14:18 ID:U4Onxc0t
↓以下、PS3、wiiユーザーの反論をご覧下さい


てかゲハでやれよ

3 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:29:04 ID:XOzF1BCi
>>2
ワロタ

4 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:30:03 ID:b2fpLmZg
GK乙WW

5 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 14:37:16 ID:uvTJTjzz
箱はRPGとFPS多いな

6 :なまえをいれてください:2008/07/15(火) 18:50:04 ID:wVI1aZL3
箱○マジでサイコーすぎる
やりたいソフト多すぎだろjk


7 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 13:03:08 ID:RA/txKnE
スポーツゲーも次世代機で一番多い

8 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 13:05:57 ID:gtmJBcUD
今は二言目には「国内では独占」が主流

9 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 13:13:21 ID:DVlnxi7p
あんま目立ってないけど
(TPS/FPSじゃない昔ながらの)STGも完全に箱○

10 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 14:27:11 ID:VZ7n+dHL
PSにはギャルゲーがあるじゃないか。
ハルヒとか、桜対戦とかうらやましい。
パチンコ・パチスロもいっぱいだし最高じゃん。

11 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 15:16:09 ID:2Eq1UsCy
http://news.dengeki.com/elem/000/000/092/92658/
――マイクロソフトのカンファレンスでも少し触れられていましたが、日本国内でのXbox 360版は、出ないと考えていいのでしょうか?
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。
北瀬氏:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXbox 360版を出すことはありません。あくまで北米およびヨーロッパ向けの話です。


12 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 15:50:47 ID:1Mi9DTX0
バカヤロー、RPGなんて一人でシコシコやってっと腕が鈍るんだよ。
FPSだよFPS。あとフツーのSTG。

しかしまぁ、人口が増える事自体は歓迎するわ。
FPSに新参が流れてくる可能性も増えるし。

13 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:07:33 ID:VZ7n+dHL
つうか、ロスコロ過疎りすぎだろ。
ロープレ買う前にロスコロ買え。

14 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:15:24 ID:PVdYR2ba
PS3ってなんだったの?

15 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:17:05 ID:1Mi9DTX0
>>13
てめーどこ中の奴だよ。
晩に十砲の橋の下でお前にくれてやるガム握りしめて待ってるぜ。

16 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 16:22:39 ID:pkGaHCtH
>>15
じゃあその隣りに半裸のカメラマンで

17 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 19:10:50 ID:XtJd8g4Q
PS3かわいそう

18 :なまえをいれてください:2008/07/16(水) 23:57:52 ID:lF0YlGVI
PS3は三重苦だった。これでは仕方ない。
 ・スペックばかり追い求めた、独りよがりで価格も敷居も高いハードだった。
 ・結果、その要求に着いて来れないソフトウェア(サード)ばかりだった。
 ・PS3をサポートし、持ち上げていくべきGKは、他を貶める事しかしなかった。

でもいいよ、俺のPS3は高性能DVDアプコン機として余生を過ごすわ。
レジやMGS以外のゲームは箱ばかりでプレイしてたし。
あとはSCEJがいつまでトロステ続けてくれるかだ。
PS2はまだゲーム出るし、シナバーレッドでも買い直すかな。

19 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 00:06:48 ID:p9cYfDA4
>>18
よう俺
ゲームやるんなら箱だよな
PS3の40gでPS2エミュが公式で出来るようになるらしいからwktkしながら待ってようぜ

20 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:04:21 ID:OHToC0oU
なんというかPS3にはもうワクワクするようなニュースないよな。
360はサプライズばっかだな。

21 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:05:37 ID:ak3Bvo/E
>(箱○とか)他のハードでも出るのではないかと(PS3購入に踏み切るのを)不安に思っている
>(PS3以外の)ユーザーさんもいると思いますが、(箱○でも出るので)そこは安心してください。

激しくワロタw

22 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:23:16 ID:26LJP+vR
PS3つーかソニーは自分で普及させたDVDを否定するかのようにBDを持ち上げたのが失敗でしょ
ソニーがHDDVDだったら分かりやすかったのに

23 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:33:48 ID:iOfpta3z
FF13が日本のXbox360所持者に捨てられたと感じさせる
FFXIII Makes Japanese Xbox 360 Owners Feel Abandoned
http://www.n4g.com/ps3/News-170840.aspx
Xbox360版FF13はXbox360の売上がとても悪いことを原因で
日本での発売は発表されませんでした。
しかしながら"2chan"にいるXbox360所持者達はSquare-Enixが
自国ではPS3独占であることにより、「見捨てられた。」と感じているといっています。


24 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:42:08 ID:OHToC0oU
まぁそのうち国内の360でもFF13でそうだな。
PS3所持者だが・・・
オワタPS3

25 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 09:56:18 ID:ak3Bvo/E
これが日本人ゲーマーの意思。



wiiは買う理由とすればスマブラ、ゼルダ、ラタトスク
ps3はdmc,mgs4,ff13,ffv13,ttt,
xboxはSO4 それ以外はps3と被る
欲しいソフトはps3が一番多いんですよね・・・。
ソニーもゲーム事業は黒字になってると聞いてますんで、これからですよね。
http://oresikiblog.blog89.fc2.com/blog-entry-536.html


SO4やラストレムナントも箱○ですし、
PS3よりも始まってる気がしてならないんですけど、
どちらかといえばGKなオレにとって、
やっぱりPS3は信じてあげたいところ。
FF13がんばれ。PS3で超がんばれ。
http://ariasounds.blog61.fc2.com/blog-entry-665.html


SO4がXboxで発売されるなんて・・・・。
なんでXbox!PS2にしてくれー!!
やりたいやりたいー!!
http://yaplog.jp/ao_melody/archive/262

26 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 10:04:08 ID:ZlcsuZoJ
わざとかな。
今朝の朝刊経済欄にファイナルファンタジーは国内PS3独占て記事出てた。
一般人にはなんのことやらだろうけどw

27 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 11:25:37 ID:yKl7JsbU
あら、国内は結局PS3だけで発売なのか

ちょっと勘違いしてた

28 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 11:34:08 ID:4AQEbFM0
RPG、シューティング、FPS好きなら箱で問題ないな


29 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 11:35:36 ID:6q5d+QgM
いいえ、FPSが好きならPCです
マウスが使えないゲーム機など買う価値無し

30 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 11:58:00 ID:ZlcsuZoJ
うざいな
続きはゲハで

260:07/17(木) 09:34 iOfpta3z [sage]
FF13が日本のXbox360所持者に捨てられたと感じさせる
FFXIII Makes Japanese Xbox 360 Owners Feel Abandoned
http://www.n4g.com/ps3/News-170840.aspx
Xbox360版FF13はXbox360の売上がとても悪いことを原因で
日本での発売は発表されませんでした。
しかしながら"2chan"にいるXbox360所持者達はSquare-Enixが
自国ではPS3独占であることにより、「見捨てられた。」と感じているといっています。

31 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 15:20:02 ID:ciQ1wT9I
マウスが使えないPS3、360のFPS(笑)
ニコやyoutubeにPS3や360の動画うpして俺TUEEE自慢してるのか知らないけどさ、あれ見るたびに笑いがこみ上げてくるんだけど

32 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 16:11:42 ID:6k4/ZXym
>>31
「笑えばいいと思うよ」

33 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 18:22:22 ID:IV3euiOo
PCのBF2みたいに64人で広大なマップでの対戦はゲーム機では無理だよなw

34 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:41:52 ID:ak3Bvo/E
いやあキルゾーン2凄すぎるな。
http://www.gamersyde.com/stream_7971_en.html
コンシューマでこんなに凄いビジュアルと臨場感が出せるとは・・
名実共に間違いなくHALOキラーだな。

レジ2も凄すぎw HALO3をはるかに凌駕してるなコレ
http://www.gamersyde.com/stream_7977_en.html


MSも命拾いしたな。
HALOの新作を発表してたらボコボコにされてたぞw


35 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 20:50:47 ID:44Zky117
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm3978537&user_id=O4p1xFJ4JZCdVAIRSEgnNXeVxAs


36 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:14:45 ID:pQjBt4fJ
>>34
いまさらHALO(笑)と比べられてもw

37 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 21:57:24 ID:M5T3OOoU
FPS、RPG、スポーツゲー、格ゲー、STG、シミュレーション、アクションあたりは
XBOX360があれば他のハードは必要ないな。特にPS3は論外。

38 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 22:03:35 ID:32T8BUk2
所詮ゲームは現実逃避

39 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 22:22:23 ID:IV3euiOo
360(笑)FPS(笑)

40 :なまえをいれてください:2008/07/17(木) 22:56:27 ID:fpVkwWXu
>38
娯楽なんだから
当然だろ?
何が言いたいの?

41 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:08:05 ID:hFMt0rK4
スクエニに見捨てられた日本の箱〇信者
お前ら可哀想だな
まぁ箱〇買う奴なんて頭はげちらかした奴らばっかだろうがなwww
本当痴漢だわw

42 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:13:10 ID:HWPoLfyB
>>41
そしてラスレムはPS3版開発凍結、スタオー4は360独占で、
スクエニから完全に見捨てられたのがPS3なんですよね。

わかりますwww

43 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 07:38:18 ID:/ot6HM7L
子供の喧嘩は見てても微笑ましいが、大人の喧嘩は見てても見苦しいだけ
まあ誰とは言わんけど

44 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:28:35 ID:mApXCXiH
アメリカ産のゲーム機なんて絶対に買わない!
と思ってたが・・・んー考えちゃうな

でも、アメリカに心を売りたく無いから
箱は買わない
PS3を買おう

45 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:35:40 ID:rMBDYOZG
260:07/17(木) 09:34 iOfpta3z [sage]
FF13が日本のXbox360所持者に捨てられたと感じさせる
FFXIII Makes Japanese Xbox 360 Owners Feel Abandoned
http://www.n4g.com/ps3/News-170840.aspx
Xbox360版FF13はXbox360の売上がとても悪いことを原因で
日本での発売は発表されませんでした。
しかしながら"2chan"にいるXbox360所持者達はSquare-Enixが
自国ではPS3独占であることにより、「見捨てられた。」と感じているといっています。

46 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:36:27 ID:36USIvlT
つーか最初はPS3オンリーと言ってて今回それを破ったのに日本では独占という発言は頑なに信じる馬鹿何なの?

47 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:37:02 ID:1vdS3OD7
>>42
これが痴漢厨か・・・

48 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 12:58:04 ID:zKx8tIhQ
>>13
信者乙

49 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:27:15 ID:mApXCXiH
日本人として外国に魂を売り渡してはいけないと思う
だからPS3を応援する
こう思ってる日本人は多いよ

例えスクエニRPGの多くがXboxへ流れても
日本でXboxがPS3より売れることは絶対無い
断言できるね

50 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 14:53:08 ID:DMTY1Oai
>>44
そのPS3も洋ゲーばっかになっちゃうね!
ゲームに愛国心とかいらないから… やりたいゲームをやればいいじゃん

51 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 15:12:53 ID:BWqjuRpB
>>49

Wiiを買え。
…というと、今度は性能がどうの、ライトユーザー向けゲームがどうの言うんでしょ?

しょせんその程度の愛国心…てゆか、朝鮮とか愛国心という言葉を持ち出す時点で、思想が右向き。

52 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:22:57 ID:r5DJqpk/
常識だと思うのだがコンピュータゲームそのものがアメリカ発祥なんだよな。

53 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:47:48 ID:e/n3GYy6
>50
その通り!
何?心とか魂って?
笑わせてくれる。テレビの見すぎ!
面白いゲームを買う!これが基本だ!

54 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 16:52:22 ID:L9fxOmd2
やりたいゲームがあるハードを買うのが当然
つまり糞箱には一部のヲタが支持するゲームしかないということ
国内売上台数はあの3DO(笑)以下

55 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:05:47 ID:9TDbTTfT
売り上げとかどうでもいい
360はイイゲームが多く発売されるからね

56 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:35:58 ID:mApXCXiH
心配しなくとも
日本では箱〇がPS3より売れることはないよ。断言できる。
仮に今から1年間PS3に和ゲーが一切出ないとしても
PS3の方が売れ続けるだろうね。

日本人はみんな分かってる のだよ。

57 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:45:13 ID:9TDbTTfT
一年間日本のゲーム出なくても大丈夫って…糞ハードすぎるだろ
まあ、ユーザーが満足できてればどのハードも素敵だよ

58 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 17:45:40 ID:CCAFFl2p
わざわざこのスレ来て
断言とかしてくれなくていいよw
VF5オンライン、オーバーロード、
これだけ箱で良かったって思う。
FF出たらPS3買う予定だったけどな。
自分が好きなゲームしなよ。それでいいじゃん。

59 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 18:12:32 ID:vvhbWoPm
なんつーか・・・PS2が史上最高のハードだな。

60 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 19:19:14 ID:DcHA5/a/
TOVの同梱版は瞬殺だし
TOV発売週は10万台は確実にうれる
もう箱○の勝利は確定している
8月からの攻勢でPS3はゴミと化すだろう
8月と9月で本体販売台数300万台超えるのは確実だし
箱○はじまりまくりだろ

61 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 20:56:56 ID:wh5KYGnw
>>54
PS3の世界トータルの販売数はドリームキャスト以下。
PS3ってマジで救いようのない粗大ゴミだな。

62 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 22:49:38 ID:RIlor2EK
もう、360版日本でも出してやれって。
どうせ出ても売れないだろうが懐が深いところを見せてやるべき。
隣の国にも馬鹿にされてる小さな市場なんだから、可哀相じゃないか…

63 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 23:24:25 ID:rcmD7kh+
うるせえ馬鹿

64 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 03:00:36 ID:stNiQOlu
ライトゲーマーはWii

本当のゲーム好きはPS3を選び

売国奴はXboxを選ぶ

65 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 03:12:30 ID:Npyv1R7r
>>64
PS3選ぶやつって「家電」として見てるやつのが多いけどな

あと箱が売国奴ならお前のそのOSはなんだw

66 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 03:33:57 ID:pWl6WTUv
OSはさすがに選択肢ないようなもんだし、しょうがないんじゃねえの?w

67 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 03:51:43 ID:1DVkSs5U
いや国産OSならあるだろ。

68 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:34:53 ID:xcfpblXY
>>64
Wiiをやる奴こそ本当のゲーマーだと思う

69 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:45:15 ID:JhsYGiOx
>>66
もう何でもアリか

70 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 13:51:07 ID:wQoz+Kas
PS3寄りだったセガもマルチでソフト出すって発表したよな。
テイルズもホントに好調だから、360はこれから売れて行くのは間違いないな。

個人的には、頭文字Dが来て欲しい所だが。

71 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 14:26:51 ID:4+1WnsC5
PS2神機種すぎ。日本売り上げ・世界売り上げともにNo.1
嘘だと思ったらちょっと調べてみろよ。
ソフトの取りそろえもどう考えても現行機種の中で群を抜いている。
FF13とか下手したら完全版のFF13specialとか言って発売されかねない。
コレは過去のPS2ソフトラインナップを見ても明らか。

ラストレムナントspecial、スターオーシャン4special、テイルズspecial…
みろよこの輝かしい展望を…アフリカspecialもきっと出るね。違いない。

>>66
超漢字

72 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 14:49:00 ID:pWl6WTUv
TOVの消化20000本らしい

73 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 07:27:37 ID:qgsYIkf6
>>72
どんなに素晴らしいゲームも箱〇で出すと爆死確実だな。
間違いなくPS3でも出る


74 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 08:28:08 ID:eD4I2FF0
>>64
前にも同じ書き込みあったが、

>ゲーム好きならPS3
どこをどう考えたらこんな発送になるんだ?

タイマー信者乙

75 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 08:58:48 ID:Wg164Uur
ゲーム好きなら全ハード揃えるだろjk

76 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 09:10:40 ID:lR806J3c
ゲーオタなら360だな。
ライトだが、すこしレベルの高いのがやりたい人はPs3
ライトはwii

77 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 10:21:20 ID:dG5fYUNe
キルゾーン2もレジもグラはすげーよ
でもほんと普通すぎる。
グラがすごいけど普通=HALO程度で終り

78 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 10:33:55 ID:WqWWSJFZ
>>73
とりあえず5年くらい待ってみれば、良い知らせが聞けるかもね。
PS3は10年計画で動いてるそうだし。

79 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 11:12:15 ID:P7evh5Ug
>>49
ゲームに関してだけそんな偏重したこと言ってもなw

輸入品すべて避けて生活してみてくれ
お前がどんだけ馬鹿か解るから

80 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 11:41:52 ID:qgsYIkf6
>>77
おいおいHALOみたいなカクカクモーションの化石FPSと
いっしょにするなよ。
ゲリラの技術は世界一だかんな


81 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 12:14:10 ID:b5JOqbs2
全部のソフトマルチで出せよ
2台あるとコンセント抜いたり刺したり絡まったりでめんどくせえ

82 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 12:21:33 ID:WqWWSJFZ
>>81
箱を買えば、いずれ全部遊べる。

83 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 12:56:58 ID:BWVXSC3r
痴漢戦士ってやたら愛国心を強調する割には、都合が悪くなるとワールドワイドでの話を持ってくるよな。

84 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 14:37:45 ID:OuMwt3VW
箱〇何てPS3より先に日本では忘れ去られるさ
結局ガキを獲得したwiiの勝ち
そしてそろそろSEGAが反撃開始


85 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 15:50:24 ID:KykTwUPM
>>80
売上もゲーム性もHALO3の方が遥かに上。
KILLZONE2なんか話にならん。

86 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 15:51:53 ID:oePauDSI
ソニーもアメリカの企業だろ

87 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 15:58:44 ID:VVZcnvR6
>>84
俺もそうおもう!
PS3が勝つ頃には箱○ではなく次の世代の箱にいってるだろうからなwwwww


88 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:07:05 ID:KykTwUPM
1000年経ってもPS3が勝つことはない。

89 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:20:34 ID:c6cpqASG
ps3 箱両方持ってるけどソフトかぶってるし、オンライン無料だから
ps3しか起動してないわ。

90 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:32:44 ID:KykTwUPM
>>89
お前は持ってないから答えられないだろうけど、
箱○の時間設定が出来る項目は上から何番目?

91 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:39:16 ID:c6cpqASG
探すのめんどくせーからソフトの説明書にしろ
もってるのはTDAとデッドライジングと地球防衛軍3とオブリな

92 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:39:51 ID:s0aqjfXd
なんか痛い奴が一匹いるな

93 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:47:59 ID:c6cpqASG
なんだ痴漢消えちゃったか。答えてやろーと思ったのにw

94 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:52:45 ID:op/iLlbb
結局答えられなかった痴漢戦士www

95 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 16:56:47 ID:c6cpqASG
探すのめんどいからねwソフトならいくらでも答えてあげられるのにw

96 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:00:06 ID:ht7h+Nit
なんとなく、PS3はその高性能なハードを生かしきれていないと思う。
ソフト的にも、開発環境的にも、それらに携わる人間的にも。
たとえ箱の方が性能低くても、新しいこと・楽しいことのために鋭意取り組んでいる
そういう姿勢が垣間見える。

97 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:01:00 ID:op/iLlbb
持ってなかったのか。やはり捏造ばかりの痴漢戦士だなwww

98 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:06:58 ID:u61C8/YQ
>>95
しいたけ押して本体の電源入れて
右、右、下、下と操作したときに選択されてる項目は何だ?

俺はお前があげたソフトは持ってないから

99 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:31:22 ID:Ikr8DGzW
>>98
痴漢戦士でも箱○叩くためにはそんなの余裕で調べられるさ…
ゲームより他機種叩く事しか考えてないからな
ま、痴漢戦士と論争しても時間の無駄。
可哀相な奴らはほっといてあげましょう!

100 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:36:54 ID:u61C8/YQ
>>99
悪かった
>>93で痴漢とか言ってる時点でアレだよなw
ちなみに正解は画像ね

101 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 17:48:50 ID:RuS8bSmJ
箱信者は国内でPS3販売台数を越えて物言えば?
話しはそれからだ。

102 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:00:51 ID:u61C8/YQ
国内で売り上げ越えることはないと思うよ

つーかロープレ興味ないからこそ買ったのに、こっちにロープレ沢山来ちゃってごめんね

103 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:03:20 ID:Cv3HjlhM
>>101
PS3信者はゲーム出てから物言えよ!
話はそれからだ。
ゲームでねえくせにゲーム語るなよw

104 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:42:56 ID:hD16tl9a
FFはどうでもいいんだけど、HDDインスコは気になるな、、、ホントけ?

105 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:50:56 ID:u61C8/YQ
ホントだよ
今まで発売されたソフト含め全て対応
ロード短縮、静穏化
しかも強制インストではなく任意だ
当然だがゲーム起動にディスクは必死

106 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 18:51:40 ID:u61C8/YQ
必要だわ
すまん

107 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 19:04:40 ID:hD16tl9a
今総合見てきたけどマジだったか、、、
MY箱○唯一の欠点だった超激爆音が無くなるってのは嬉しい限りだ、HDD買ってこなければw



108 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 02:54:16 ID:d28bINqb
>>95
ソフトの方が面倒だろw
カップ麺出来上がる前に見つかるぞ。

109 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 10:54:09 ID:AaaYb4HH
ネット通販最大手のAmazon.co.jpは、XBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を
熱望する署名活動を開始した。

ファイナルファンタジー13は、先日開催されたE3の際に、北米及び欧州限定でXBOX360
用を発売すると発表されていた。

Amazon.co.jpのファイナルファンタジー13特設ページでは「日本語版の発売は予定されて
おりません。日本版発売希望者登録用です」と前置きしたうえで、「ほしい物リスト」及び
「レビュー」の2機能のみが行える状態となっており、本当にXBOX360用ファイナルファン
タジー13の発売が決定した場合、「ほしい物リスト」に追加している方々へ予約開始の
速報メールを送信するとしている。

なお、このXBOX360用ファイナルファンタジー13の日本語版を熱望する特設ページは、
不正な署名を排除するためか、現在は携帯電話からのアクセスのみが可能な状態と
なっている。
http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/amazoncojpxbox360ff13.html

110 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:11:35 ID:UGs9jTX3
PSP 76,041
DSL 61,089
Wii 42,497
PS3 11,967
PS2 10,278
360 3,655

ちょw 360売れ無すぎw
FF13の(欧米)マルチ化とテイルズ・スクエニRPG連発
なのに日本人に全く相手にされとらんなw

こりゃテイルズマルチ化とスクエニに見限られる事確実だなw
やっぱ日本人は情報強者やわ。
アメリカに魂は売らない。

111 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:27:51 ID:UZv47179
アメリカでマルチ決定なのにアメリカに魂売らないてwww

112 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:16:06 ID:luMD++d3
>>110
普通RPG好きはTOVと本体の同梱版を買うだろww

113 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 04:52:44 ID:+qnYfetM
世界トータルでの販売数

XBOX360
2100万台

ドリームキャスト
1000万台

PS3
900万台

DC以下のPS3マジで終わってるな。

114 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 14:15:19 ID:7ykj58f0
ドリームキャストに失礼だぞ

115 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 14:48:30 ID:i4mkAy1I
SCE平井:「Xbox360独占ゲームをPS3に手に入れるか、頭を撃つか選ぶなら後者を選ぶ」
ttp://kotaku.com/5028976/xbox-360-exclusive-or-bullet-to-the-head-kaz-picks-bullet-to-the-head
MSはE3でのFF13発売発表で、大きなPS3独占ゲームを手に入れたが
SCEの平井は全くXbox360独占ゲームが欲しくはないらしい。

スイスの日刊Aftonbladetのインタビューに平井が答ええた
Q:もしXbox360独占ゲームを1個だけ選びPS3で発売せねばならないとしたら、どのゲームを選ぶ?
平井:何も選ぼうとは思いません

Q:あえて1個選ぶとしたら?
A:繰り返しますが、我々にはこんなファンタスティックな数々のラインナップがあるので
 一つを選ぼうとは思わない

Q:しかし、もし誰かがこめかみに銃を突きつけ、1個を選ばなければならないとしたら?
 どれを選ぶんです?
A:OKOK。彼らは私を撃たねばならない。私は本当に何も選ぼうとは思わない




平井さんは日本人の鏡や
敵に魂はうらない。特攻あるのみ。素晴らしい

116 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 09:41:58 ID:iG5mtRyD
FF13ってロスオデだろ?実質FF14だろ次に出るのは

117 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 18:44:22 ID:thtckmH4
これでかつる!!!とか思ってるやつは
真の箱ユーザーじゃない

あらあら・・景気のいいことだねw これで本体少しは売れりゃいいがw
と箱の延命を喜ぶのが真理

正直 今の発売スパン、本数、オン人数の確保もできている状態ですでに満足
これ以上をさほど望んでもいなく
まぁそうなりゃすごいよねぇ程度の感想でしかない

118 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 12:11:21 ID:CgenmwkS
PS3が死ねばいいや。

119 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:35:36 ID:yWoDPBAy
最近この板にGKがいねぇなと思ったらあいつらニュー速板とかに遠征してるんだな。
マジで油断できないクズどもだぜ。まるでゴキブリ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)