2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやニコニコのロックマン人気

1 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:04:44 ID:5i7aCeyk
納得いかない。マリオやゴエモンの3〜4倍スレあるし。

2 :ワールド((・ω・))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2008/07/18(金) 01:06:02 ID:6ViF3LAq
2chはともかくニコニコなんてスーファミもやったことなさそうな奴ばっかなのにな

3 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:11:08 ID:GYlGV0an
おっくせんまん(爆)

4 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:12:58 ID:J+Wmcy0p
声だけデカイ奴等は金を落とさない

5 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:13:28 ID:5i7aCeyk
>>3
騒いでる奴にロックマン好きがどれだけ居るか。
ネオメットールとメットールDXとメットールEXと
メットールFXとメットールC・15の違いもわからなそうな奴が騒いでると思うともうね。

6 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:16:05 ID:nrb3rLpG
ニートが多い年齢層(25〜29歳)が小学生だった頃(約20年前)と
ロックマンシリーズ(1987〜)の年代がガッチリ一致

7 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:19:49 ID:mV4atV9X
よくにわかやゆとり呼ばわりされてる連中って案外ニートばっかりなのかもな

8 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:31:27 ID:uqxo6RGI
ただロックマン好き(Xだが)としては知ってもらえる良い機会だ
ロックマン9発売はニコニコの影響も多少あったんではと思う

9 :ワールド((・ω・))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2008/07/18(金) 01:34:20 ID:6ViF3LAq
>>8
だとしたらゆとり仕様になってるだろうよ

10 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:35:24 ID:mV4atV9X
つまり間口が広くなったのか
尚更良い

11 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:35:29 ID:5i7aCeyk
ロックマンとゴエモンの人気ってこんな差があったっけ?
実況とかで時々見掛けるゲーム系の糞スレでもロックマンはよく出る。
ゴエモンの話題となると「ボンボンのヤエちゃん」「新世代は糞」
って話しか見掛け無い。
まあ小竜太とかカブキとかの話されてもアレだが。
それ以上にマリオの2ch人気ってこんなもんか?
キャラデザインとかが一般向け過ぎるからか?
ロックマンキャラは一般よりヲタ系に片足突っ込んだデザインだからなあ。
「アニヲタキモス」ってならない程度にアニメアニメしたデザインというか。

12 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:38:00 ID:dwhu215u
でもスライディングもできない2みたいな感じなんでしょ
というかロックマン自体簡単なゲームだしw

13 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 01:42:34 ID:uqxo6RGI
ゴエモンは時代に残された感はあるなぁ
ロックマンもそうなりそうではあるが、シリーズの可能性を広げたX、知名度部門でEXE、アクション部門でZEROが頑張った

14 :なまえをいれてください:2008/07/18(金) 02:10:54 ID:3AMlnt4C
ヒッフッハ

15 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:37:17 ID:0TkBtWkM
>>14

16 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:42:29 ID:VTjp0FB9
ロックマンもエアーマンが倒せないも好きだが、おっくせんまんは大嫌いだ。

17 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:49:18 ID:ncO4UzXV
>>12
今のガキはロックマン程度の難易度でも投げ出すだろう。
そんでクソゲー扱いだろうね。

18 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:53:02 ID:gLdU0hp+
なさけない奴らだな

19 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 21:55:37 ID:PfrVzmf1
マリオもゴエモンも『手に汗握るような熱さ』で劣る。
ニコ動だと重要な要素だと思う。

20 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 22:05:31 ID:PfrVzmf1
ボスが積極的に殺しにくるロックマン
通せんぼしてるクッパをすり抜けるだけのマリオ
どっちかというとギャグ色の強いゴエモン

見てるだけの側なら、緊張感があって
盛り上がる方を好むのは当然だろ。

21 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 22:36:30 ID:20HzdTwt
ニコニコなんて結局クラスの目立ちたがり屋が、
うんこ触りに行くのをみんなで鑑賞して、あーだこーだ行ってるようなもんだもんね。

ロックマンは、マリオや五右衛門よりうんこってこった

22 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 23:31:38 ID:JXmHpsmc
マリオの動画でも孔明孔明ってうるせーしな
やつら(他人が)理不尽なゲームやってるのがすきなんだよ
自分では決してやらない

23 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 00:36:20 ID:Uu8ToodI
CD発売の時にイナフキンの許可取ってるから
エアーマンもおっくせんまんも準公式なんだよな・・・

24 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 01:10:22 ID:udSj6t5E
公式と言わず、公認と言うべき

25 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 11:44:59 ID:Uu8ToodI
イナフキンがあの曲をどう思ってるのかはともかく
宣伝媒体として利用するのはアリだな。

最悪なのは本家ロックマンそのものが忘れ去られる事だ。

26 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 15:01:51 ID:udSj6t5E
そうゆう意味ではXが一番危険な状態だなw

27 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 05:21:03 ID:aCGEY71L
がんばれよゴエモン

28 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 12:44:06 ID:Wmz4Dmhw
ガキはEXEしかしらねーし、とか馬鹿にするだけで
本家を知ってもらおう、魅力に気づいてもらおうとしない奴がいるからね。

29 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 23:43:38 ID:/l/FGe7x
>>22
でもロックマンは言うほど理不尽じゃないよね。
ちゃんと解き方が用意されてる。自分なりに考えて進むのが楽しいのに。

30 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 00:13:25 ID:zcv6IPPn
「ちょww」っていうのやめてほしい。うざい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)