2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox360 Xboxクラシックス 配信4本目

1 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 08:37:33 ID:dRcztO8T
■Xboxクラシックス公式サイト
http://www.xbox.com/ja-JP/classics/

■08年7月19日現在9本が各1200ゲイツで発売中。
HALO(ヘイロー)
クリムゾンスカイ:High Road To Revenge
魔牙霊(MAGATAMA)
Fable(フェイブル)
ぷよぷよフィーバー
NINJA GAIDEN Black
トム・クランシーシリーズ スプリンターセル カオスセオリー
GUILTY GEAR XX # RELOAD
ジェイド エンパイア 〜翡翠の帝国〜

■前スレ
03 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1205195824/
02 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202217241/
01 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1196767176/

2 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 08:37:50 ID:dRcztO8T
■Q&A
Q.1200ゲイツっていくら?[ゲイツ=MSP(マイクロソフトポイント)]
A.だいたいMSP×1.5倍で日本円になる(1200ゲイツ×1.5=1800円)

Q.コアシステムでもできる?
A.各ゲーム1GB超のソフトがほとんどなのでHDD付きでないと無理。

Q.操作がわかんないよ!
A.XboxクラシックスPC公式ページの各ゲームのページに
  ゲームマニュアルとコントローラーマップがあるので参照。

Q.ダウンロード失敗したらおかしくなったよ!
A.キャッシュをクリアしてみると治るかも(自己責任)
  ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=713

Q.パンツァードラグーンオルタはいつ出るんだよ!
A.CEROのタイトルから消えたそうなのでクラシックス入りは望み薄。
  ttp://www.xbox-news.com/index.php?e=2351

3 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 09:28:58 ID:vKimIhX6
こう見ると、一応質の高い作品ばかりが並んでるな。
配信ペースが遅すぎる点を除けば。

4 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 10:02:36 ID:NIt2lE6f
旧箱は名作多いのに宝の持ち腐れだよなー。
せめて月に二本は配信願いたいぜ。

大統領×鉄騎キボンヌ

5 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 10:39:51 ID:dRcztO8T
ダブルスティールを互換してクラシックス化してほしいんだ

6 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 12:36:00 ID:aZkfX49h
>4 鉄騎はコントローラが互換しないのでまずムリ。
大統領&御伽12はエンジンが旧箱特化なのでまだムリ。

7 :なまえをいれてください:2008/07/19(土) 15:02:46 ID:1dHybkzT
>>2
テンプレ追加

■Q&A
Q.海外で配信されてるクラシックは海外タグで落として遊べる?
A.IPでDL地域制限されてるので無理

前スレ>>975-978の引用だけど
こんなんでいいかな?

8 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 09:11:20 ID:a9lWWJKy
旧XBOXのソフトもっと動かせるようにしろよ


9 :なまえをいれてください:2008/07/20(日) 10:41:20 ID:cHCy2Zcs
http://www.360gameszone.com/?p=3861

JadeEmpires

10 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 09:11:48 ID:f0eXDc5U
FATAL FRAMEまだかよぉ!

11 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 11:02:13 ID:8NaZuzOw
ジェイドエンパイヤ何時から配信だろ?

12 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 18:24:09 ID:h0MrX2jk
>>7
出来てる人いたって話しもあったじゃないか

13 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 19:03:54 ID:Ya+WzBDj
やっと70%だ

14 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 19:45:06 ID:Ya+WzBDj
ダウンロードに失敗しましたってwwwwwwwww

15 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 19:52:03 ID:8NaZuzOw
ジェイドエンパイヤって当時まったく
ショップで見かけた覚えが無いんだが

16 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 20:17:25 ID:Ya+WzBDj
また失敗しやがった

17 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 20:43:34 ID:Ya+WzBDj
また…失敗しちゃった…

18 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 20:56:06 ID:/GRVo+3a
>>10
UはともかくTは無理やて

19 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 21:00:57 ID:oM+8DZeh
wikipediaのXboxクラシックスの項目だれも更新してなくてワロタ

20 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 21:13:27 ID:Ya+WzBDj
MSはよっぽど俺にジェイドエンパイアを遊ばせたくないらしい

21 :なまえをいれてください:2008/07/21(月) 22:27:56 ID:nPN3Ukz6
ジェイドエンパイアは良いゲームだよな。
味方キャラクターの個性が絶品。
会話して話を聞くだえでスゲー楽しい。

22 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:00:34 ID:eYzvgbGm
>>18
え。何で?互換リストになかったっけ?

23 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 00:59:49 ID:87Io8CZT
>>22
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1718804

24 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 04:16:38 ID:G4HOvzRd
ジェドエンパイア?
360からの新参者なんで良く分からないけど そんなに面白いゲームなのか


25 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 04:18:32 ID:YcOn7QVO
会話主体のRPGだな
日本でも出る予定のMassEffect作ったとこの前作

26 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 09:22:46 ID:WTv0DCm5
テキストセンスを楽しむゲームだな。


27 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 10:28:42 ID:kzccLUWP
マスエフェクトも会話主体だったな
海外版だったから半分も理解できなかったがそれでも3周やった。
面白すぎる。

28 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 16:23:55 ID:YeZFUBTO
ジェイドエンパイアってソフトの方持ってるんだけど、箱○でやると上下左右切れるよね?
(ヘイロー等は左右切れ、ニンジャガ等のワイド対応は切れなし)
あれって本体設定でD2にしなきゃならないの?

29 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 16:35:47 ID:YeZFUBTO
>>28
失礼、「持ってた」です。(今は確かめようがない・・・)

30 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 17:36:20 ID:bs5hQrFC
ならどうでもいいじゃん

また買った時に質問内容を試せば済むことだし

31 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 18:11:41 ID:YeZFUBTO
それもそうですね。まあいちいち本体設定変える以外になんか方法あるのかなと思ったので。

32 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 19:37:10 ID:BRkeuoq7
>>23
サンクスコ。
幽霊が出ると画面が暗くなるバグがあるのか…
零だけはやりたいんだよなぁ。

33 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 20:22:12 ID:Y9U74BX7
今こそブリンクス1・2を配信すれば人気出そうなのに
特に2は名作


そして3が出れば最高

34 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 20:27:06 ID:87Io8CZT
オクでfatal frame検索したらあまりの足下見っぷりに吹いた

35 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 21:14:05 ID:jMHXc16H
昔はブリンクスがマスコットだったんだっけ?
最近はレアが枠取っちゃってるみたいだけど

36 :なまえをいれてください:2008/07/22(火) 22:20:29 ID:d/P+NziJ
マスコットにしよとしてた感じだけどゲームがあれだったから全然定着しなかった

37 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 01:21:50 ID:jcvfTOK8
ふさニャー1は見た目はライト向けっぽいのに
実態はかなり高難度な覚えゲーという訳わからん仕様だったな
まあ同じふさふさで有名なアレよりはかなり面白いけど


ふさふさといや、コンカーも早く配信こんk(ry

38 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:01:28 ID:U+lU84um
誰もジェイドエンパイア買ってないのかな


39 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:19:53 ID:btPXvVEC
俺は買ったぜ
今ダウンロード中

40 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 02:30:28 ID:qZbEhmdh
>>38
買ったよ 6Gも落とすのは大変だったけど

41 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 03:06:33 ID:4b1ZZtw9
買おうと思ったけど6Gも秋がなくてやめた

42 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 06:48:21 ID:UZIkrPyJ
俺も買ったよ

43 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:32:03 ID:JDfJf4yQ
ジェイドエンパイア思ってた以上におもしろくて吹いた
攻略サイトとかないんかな


44 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:54:56 ID:Ru7m40NS
面白いなら攻略サイトなくてもいいじゃない

45 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 10:58:20 ID:j2YV0uJB
でもジェイドエンパイアは確かに攻略サイト欲しいな
分岐多いゲームだし、戻ってレベル上げとかできんし

46 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:14:01 ID:Cxl99/vh
地味すぎるところが欠点だよなぁ
やってみれば面白さに虜になるのに

47 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 21:24:39 ID:Lx7bG/g2
海外ページでXBOX名作ランキングってどこにあったかしりませんか?

48 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:05:18 ID:Cxl99/vh
http://www.metacritic.com/games/xbox/scores/
メタスコアでいいかな

49 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:33:11 ID:Lx7bG/g2
>>48
レスどもです。
自分が見たランキングはジェイドエンパイアが結構上位にあったです。

50 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 23:27:57 ID:cDnK0QQN
>>48
35/865位か。
メチャクチャ、上位じゃないか。


51 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 01:53:00 ID:Xc9tdfLA
mk2では結構辛い評価多かったね。
ここでは評価高いみたいだけど。

52 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 04:07:16 ID:tx5ad3bn
クレタク3を互換して配信してくれ。そしたら一生ついていく。

53 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:30:36 ID:NoeUjFTU
互換が絶望的なゲームは
もうリメイクか続編を要望した方が早いんじゃないか?
それなら実績もつくし

54 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:35:51 ID:XZt2nEip
俺クレタク3は諦めてPC版買ったな・・・・・

55 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 16:04:57 ID:T6hE9zsH
>>53
そのメーカーが糞になってるからどうしようもない

56 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:06:07 ID:fPzGaVvu
>>53
確実に遅い

57 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 01:22:32 ID:EqSObLpc
旧箱買えば解決します

58 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:11:37 ID:cLftQjJF
旧箱スレで秋のうpデートで互換もあるって
ラリスポ2来い!

59 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:14:41 ID:0hTXjqIs
MSは絶対互換作業サボってるよな。
和ゲーだけでもいいから早く互換して欲しい。
XBLAがハブられてる時とかにクラシックも配信すればいいのに。

60 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:30:35 ID:QxDgQLXh
御伽・クレタク3・ラリスポ2・デウスエクス・SH2
を期待しとくけど日本無視とかはないよな

61 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:31:39 ID:QxDgQLXh
あとBIAか

62 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 21:52:39 ID:1si1R/EF
クラシックスは実績解除ある?

63 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 22:12:11 ID:cLftQjJF
>>60
日本無視と言うか日本ソフト無視は有りそうだよな

64 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 23:18:01 ID:5knPHMoi
つーより元から
特定のタイトルが何処の国で発売されて、
何処の国では発売されていないといか、
互換チームは、そういう事を気にした事はないと思われる。

基本、互換対応されたタイトル群に
日本でも発売されていた物が、たまたま含まれていたか、
いなかったかの差。

65 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 07:08:50 ID:17kC+3O0
ビストロきゅーぴっととカプエス2(人∀・)タノム

66 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 10:10:35 ID:ajySY2Ha
とりあえずクレタクとガンヴァルキリー互換で半年くらいヒマしなさそう

67 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 11:50:36 ID:1Rr2knJd
クレタク3、元々カクカクだったのが、輪をかけてガクガクに・・
なんてことにならなければいいな

68 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 04:26:32 ID:SMlR5+5o
クラシックスって一度購入したゲームって
消してもDLし直せる?
ニンジャガのサイズでかすぎるから
一度消してジェイド買おうかと思ってるんだけど。

69 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 08:40:49 ID:EUFD7w8s
>>68
マケプレで買った物は全て再DL可能

70 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 12:17:46 ID:2LIR53Dy
セーブデータも消えるけど

71 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:02:14 ID:nY9VRCPz
それは辛い。

72 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:02:52 ID:lPsG5LJ/
きえねーよ

73 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:05:40 ID:nY9VRCPz
どっちなの?

74 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:33:52 ID:MqIKGsV/
消えない

75 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:53:02 ID:Focp4bdC
ニンジャガは本体変えただけでセーブ消えるからな…w
他は知らんが。

76 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 13:58:17 ID:+iTm43Mr
ニンジャガはセーブデータは別だから消えないけど、システムデータが消えるよ
スコアの記録とかコスとかプレイ時間とかアケ版龍剣伝とかが消える
もしかしたらセーブデータとの整合性がおかしくなるかもねー

77 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 17:03:55 ID:5asi7nXr
>>10
これでも見て、プレイした気になりなさい。昨日からうp始まってるみたいだから。


FATAL FRAME 零 さわやか実況プレイ Part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4139077

78 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 18:28:48 ID:EzrTKo6N
宣伝乙

79 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 06:30:25 ID:U/wXdtHK
ジェイドエンパイアの名前入力って
日本語は打てないの?
なにやっても日本語に変わんないんだけど・・・

80 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 10:45:38 ID:W7MmWOM4
打てません

81 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:16:53 ID:LhGkSXbc
こないだまでほとんど1割引だった旧箱ソフトが値下げしてた
でも2800円と微妙な値段だし、値下げしてない物の基準がわからん
500円セールでもやってくれれば大量に買うんだけどなぁ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup19655.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup19656.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup19657.jpg

82 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:31:22 ID:IRYUGn5v
>>81
ラリーゲー好きならラリスポ2は買いだろう。
あと、FPS好きで忍耐強い人限定で、新品で3000円以下で買えるならCODもありかも。

83 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:04:18 ID:LhGkSXbc
旧箱スレで名前が出るようなの物は大体持ってる
つかラリスポ2信者です
ちなみにCoDは値下げしてなかったよ

84 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:29:25 ID:UI/DTmcd
CoDはがっかり度高いと思う
平均点に届くかどうかな微妙な出来

85 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:41:12 ID:LhGkSXbc
2〜4をプレイした後だと違和感もあるしね
まぁそれでも十分面白いと思ったけどね

86 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:22:48 ID:f2s2OZhH
>>85
糞ゲーの3より駄目なの?

87 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:00:58 ID:bSD7+5C9
3はクソゲーじゃないからクソゲーだな

88 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:04:35 ID:LhGkSXbc
>>86
なんで俺?84に聞くべきじゃないか?
どこをどう読んだらその質問が出てくるのかわからん
どうせ3も評判聞いただけでクソとか言ってるんだろうな

89 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:06:02 ID:m0t6feHL
>>86
3がクソゲーってお前はFPS向いてないよ

90 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:44:44 ID:UI/DTmcd
>>85
シリーズ基準だけじゃなくて出た時期の基準で微妙だと思ってる
調べたのが間違いなければ海外の発売が04年11月16日
同じ月にHALO2も出てる
恐らくPS2基準で作ってある?からクオリティとかは期待しても仕方ないか

ゲームその物を見た場合モーションに凝ってると解説ムービーがあったが
逆に敵が何をしてるのか分かり図らいモーションでプレイし辛い
FPSに限らず銃で大事だと思うのは効果音がしょぼい
マシンガン連射しても気持ち良くない
プレイしたのは大分前なので思いついたのはこれ位

3は2と4に劣ると言うだけでクソゲーでは無いね
と言っても俺は4はプレイして無いけど

91 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:45:44 ID:UI/DTmcd
アンカ間違った>>86

92 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:31:02 ID:/d1u16jL
>>90
説明ありがとう。
俺は4を最初にやって、2.3を同時に買ったんだけど、
1だけ旧世代だからどんなのか気になってたのさ。

しかし、3好きな人多くて驚いた。
4を先にやったせいか、色んな面で微妙に感じたよ。
それより更に前の2は普通に楽しめたが。。

Treyarchって叩かれてるイメージしか無かったわ。

93 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:40:36 ID:8a3eFyfV
個人的にはTreyarchはCoDみたいな糞なフランチャイズに煩わされること無く
DbtSみたいなキワキワの自前タイトル出してほしいんだけどな

94 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:42:51 ID:e+xPf4MA
3はねーだろ…

>>86のレスがあまりに意味不明だったんで脊椎反射でレス付いただけじゃねーの

95 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:08:45 ID:Qpfb15X/
誰も好きとは言ってないし
まぁ自分の意見しか認めないような奴だから仕方ないか
勝手に驚いてろ

96 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:59:16 ID:1JOsHFPg
一応PC版の1は内容が全然違って今やっても面白いのでフォローしとく

97 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:49:06 ID:4ykFVmKA
3はゴミだったな
codの名前をつけなかったら凡ゲーだったが
次回作には何も期待できんな

98 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 03:29:51 ID:RF+jViy7
>>96
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/coduo/coduo.html
1の拡張パックデモおもれーな

99 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:44:35 ID:wJlW4OPG
期待age

100 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:41:33 ID:4rW5buSu
夏休みの糞スレ乱立により
約4年間続いた「METAL WOLF CHAOSスレ」が、ひっそりとお亡くなりになってる件・・・

101 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:09:11 ID:xXZhc21C
アホな質問ですまん。
クラシックスのタイトルは実績はないことはしってるけど
実績確認画面のときクラッシクのタイトルのアイコンがXBOXのマーク
なんだけどこれって仕様?

102 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:16:43 ID:qM1+W4Tk
仕様っす 他人にも見えないっす タグ復元とかすると消えるっす

103 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:16:01 ID:uhpc+dDy
>>102
サンクス!

104 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 11:35:52 ID:FcAQqVjr
ジェイドエンパイアおもろいな。
この手のRPG好きだけど
古いからグラしょぼいし動きも変だしで微妙って感じてたけど
やりこむとガッツりはまれるわ。


105 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 11:40:42 ID:HRFM2Oqh
そんなおもろいのか?なけなしの800MSPかっちゃうよ?

106 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 13:34:19 ID:dRXHYDEU
過剰に期待するほどではないが1200ゲイツなら十分お買い得かと

107 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 03:34:33 ID:Ttwxgp80
ttp://www.xbox.com/ja-JP/classics/

ここ見ると、1200ゲイツが約\1700になっているけど、
1400ゲイツ=\2100なので\1800と書くべきだよね。
少しでも安く感じさせようって魂胆なのか?

まぁ、実際は割引とかで\1500ぐらいで買えたりするけどさ。

108 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 05:25:42 ID:k36v6vsc
Fable2が待ちきれなくて、Fable買ってみたが面白くて2日で解いちゃった。
クラシックも結構捨てたもんじゃないなーと思って、今ジェイドダウンロード中。
こういう攻略サイトもほとんど無いような地味なゲームって、
昔みたいに手探りで楽しめるからいいね。

109 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 08:23:31 ID:e6O+RCA4
>107
約なんて言ってるので、本家の英語をそのまま翻訳してるんだろ。
1200MSP→15$か、約1700円だな。みたいな。
外注にまるなげでもしてるんじゃね。

110 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:52:29 ID:MbyheqUz
>>108
Fableって結構短いの?

111 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:54:30 ID:k36v6vsc
ジェイドエンパイア面白いじゃないか。
Xbox後期の作品だから、結構画面がきれいで動きも滑らかだね。
テキスト膨大すぎだからあんまりストーリー頭に入ってないけどw

112 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:07:27 ID:vcgalraC
クラシックスプレイ中は、他人には何て表示されてるの?

113 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:32:05 ID:u8JW7LRo
エンパイアおもしろいみたいだからゲイツポイントかってくる!

114 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:03:50 ID:7r69lK1K
>>110
短いよ。
引き伸ばしゼロ、完全密度勝負の10時間。


115 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:31:28 ID:61cclewv
>>110
不動産王に挑戦とかしない限り結構短いよ

116 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:53:04 ID:/VH3eqF/
10時間遊べれば十分だろ
30時間で長いと感じる

117 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:16:22 ID:oow8sjoE
へー。10時間で終わるなら買ってみようかな>Fable

118 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:25:41 ID:awq5ivnS
FABLEはバグあり版かどうか確認しようと、とりあえず問題の箇所までやってみるつもりが
そのままあっさりクリアーしてしまい拍子抜けした記憶がある。

119 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:12:43 ID:/VH3eqF/
バグじゃなくてプレスの問題だったような

120 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 04:46:05 ID:mPHQ+bM7
ジェイドエンパイア、後半まで一気にプレイしてたらフリーズしたので今日は寝る。
ちょっと地味だけど、小粒なりに割と気軽に遊べるARPGだね。
ちまちまクエストを消化していくのが好きな人はお勧めかも。
戦闘システムさえ理解できれば、難易度も高くないし。

ちなみに、戦闘に参加する味方選べるけど、
これって補助で気力回復してくれる女性が一番使えると思うんだが……。
どのキャラ選んでも、あんまり倒してくれないし。

121 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:49:09 ID:1O3qtvD6
なんかアーケードだとゲイツポイント購入を悩んでしまうがクラシックには余裕で貢いでしまう
なんでだろ

122 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:04:00 ID:NzMT0fAS
そりゃ元の値段がだいたいわかるからだろう

123 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:22:54 ID:5HnITEEl
一世代古い作品というだけで、
作り自体は、普通に大作ばかりだからな。
それが、シンプル2000より安い1200MSP。

そら、買えるだろ。

124 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:52:26 ID:tKsEvw0k
ディスク持ってるのにクラシックス買った人っている?

125 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 02:50:03 ID:N1M96srQ
そりゃ事実上のHDDインスコだし買うやつは買うだろ
俺は積ゲが多すぎるのもあって迷ってるが

126 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 06:33:22 ID:dAGYtc1y
秋の互換では旧箱ソフトはインスコ出来るようになるのかな

127 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:59:17 ID:e/pEPzm2
クラシックスあるし技術的には十分可能だろう

128 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 04:26:50 ID:bBHah21f
ジェイドエンパイア解いた。ほぼクエスト回収して計17時間ぐらいかな?
後半はちょっとダレ気味だけど、まあまあ面白かったよ。
なんか最後のほうで隠しアイテムとれる謎解きみたいなのあるっぽいんだけど、
結局取れずにストーリーが進行しちゃった。
使い道不明なアイテムとか結構あるし、海外の攻略サイトでもちょっとみてみるか……。

129 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:08:58 ID:qEcEA2LA
仲間とのテキストが秀逸なんだよな。
みんな、モラルハザードっぷりが素敵すぎる。


130 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:17:46 ID:FwFUseH5
120GB買ってニンジャガBlack、ギルティ、ジェイド、Fableとダウソした
勝った気がした。

131 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:21:00 ID:0DrJ9GA3
勝負に勝って試合に負けるとはまさにこのことよ

132 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 01:09:35 ID:aQLUn8Iz
むしろ勝ち負けとかどうでもいい
一人で浸っててください

133 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:10:39 ID:3xIjDKYB
ギルティ、ジェイドとスムーズに着てたのに
まーた止まったか…

134 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:50:46 ID:XyBpPrro
まぁ今はアップデートの方に力を入れてるんだろう…たぶん。

135 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:50:37 ID:6wHtXb/0
今月のクラシックス、マダー?(チンチンAA略

136 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:35:42 ID:QdKnwzqk
スプリンターセル発売日にダウソしたけど、まだ1度もオン対戦できてない。
なんでこんなにはじかれるの???意味和漢ねーよ。
1人用はやる時間ないんだが、1人用クリアしないとまともにオン対戦できないクソ使用???

1200pでこれは痛い。。。

137 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:18:40 ID:96gNQq6d
追加コンテンツ落とせよ

138 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:49:24 ID:+OKSnv5G
>>130
black落とせるのか?

139 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:08:23 ID:NN85M3cR
20G持ちの俺にはBLACKの容量は辛いぜ
でも消すわけにもいかんぜ…

140 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:24:03 ID:sQHLBQJo
>>138
ニンジャガ、Black じゃなくてニンジャガBlackだがや

141 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:28:39 ID:djS2eopX
blackはプレ値で買ったけどいまいちだったなあ
遊んでから海外での評価も微妙だったという事がわかった

142 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:53:58 ID:nP1RSUBh
blackはPS2版とグラがほぼ同じだった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)