2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森シリーズ総合 Part.52【e+ Wii】

1 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:22:17 ID:7mnBItT4
どうぶつの森シリーズ総合 Part.52【e+ Wii】

ここは『どうぶつの森』を始め、『どうぶつの森+』『どうぶつの森e+』や発売予定のWii版、
さらには『どうぶつの森+カードe』や『どうぶつの森カードe+』といった、
『森』に関する話題を総合的に扱ったスレッドです。

NDS版「おいでよ どうぶつの森」は板違い。http://game13.2ch.net/handygame/の各スレへどうぞ。

>>2-5あたりに各リンク等があるから、1度は必ず目を通してくださいね。

● このスレでの基本ルール
質問する前にこのスレのログと公式サイト、N.O.Mなどを読んでください。
それでもわからなかったら、家ゲー攻略板の攻略スレで質問してみましょう。
また、ファミコンの攻略に関する質問などはレトロゲーム板行きです。
このスレでの質問は放置、あるいはテンプレや攻略スレなどに誘導してください。
特別な理由がない限り個人サイトを晒すのも控えましょう。
あいことば関連は各々の良心にお任せします。

前スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1207642947/

2 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:23:20 ID:7mnBItT4
● 任天堂公式サイトなど
━━━━━━『どうぶつの森e+』━━━━━━
どうぶつの森e+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/
オブジェ配達センター
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/obje/
N.O.M No.59「どうぶつの森e+がついにその姿をあらわす!!」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0306/

━━━━━━『どうぶつの森+』━━━━━━
どうぶつの森+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/
どうぶつの森+カードe 全カードリスト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/card_e/
関連グッズ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/goods/
N.O.M No.41「N.O.M 特選!! 2001年 クリスマスギフトカタログ」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0112/

━━━━━━『どうぶつの森』━━━━━━
どうぶつの森
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nafj/
N.O.M No.34「任天堂ゲームサウンドのすべて」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0105/
ほぼ日刊イトイ新聞「デザインチーム 女性メンバー座談会」
http://www.1101.com/nintendo/nin19/

3 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 08:47:19 ID:8gwxB84W
● 関連サイト
どうぶつの森&森+ テンプレ (FAQ色々。若干古めですが、初めての人は読んでね)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/677/1016173725/
おでかけ板(かしだしデータのアップローダ 管理人放棄ということで放置空間となっています。)
http://designmori.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi

4 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 11:40:00 ID:mcs/kYGO
乙です

アメリカでは11月3日発売みたいです。日本が後になることはないと思うので
10月後半か同時発売ってとこですかね。

5 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 11:56:02 ID:UMfkVnWO
>>4
Gamestopの予約ではそうなってるな
でも公式では11/16ってなってるからなぁ
ttp://www.nintendo.com/whatsnew/detail/ocz--Co1ctoYQiDXSdIMe5sNloaAk0O8

2週間近くもはやいフラゲってありかな?

6 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 12:51:49 ID:9kFeJhwE
>>4
Wii版ぶつ森は楽しみだな
でも北米が先になってるゲームって任天堂じゃ珍しくないよ

年末商戦の時期が微妙に違うのもあるし
北米11月 日本12月でも不思議ではないと思う

7 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:34:10 ID:UMfkVnWO
北米版なんかNintendoからのおてがみ配信だって
最後に来たのいつだっけ?ってぐらいユーザーほったらかしなのに
おいしいとこだけもってくのな

8 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:36:40 ID:Bd1BwrLO
最新作には崖とか坂とか復活してほしいなあ

9 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 13:45:23 ID:rG9lduCB
そういや、「森の生活を楽しむための50(?)の方法」って
50件どころかその半分にも届いてないよね。
Wii版はチャンとフォローして欲しい。

10 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 14:12:22 ID:OZOL34iB
>>7
暑中見舞いはきたけれども

11 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 15:28:58 ID:UMfkVnWO
>>10
それ日本語版
北米版には同じのはこない

12 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 16:18:40 ID:7Bz1oP/p
そろそろDS版の話題だということに気付いてほしいな…

13 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 17:56:57 ID:wmZ/RsZM
夏の夜は、街が縁日みたいな飾り付けになってたら歓喜する
たとえ背景だけでもいい、何も出来なくてもいいから

村に関しては、夏祭り運動会ラジオ体操お月見お花見大晦日正月バレンタインetc
毎年楽しみになるようなイベントがあるといいなぁ
おいでよしか持ってない身なので切実に願わざるを得ない

14 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 18:29:54 ID:kA3QPohd
64、キューブ時代を思い出すあの画面…

15 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 18:52:11 ID:uRTGjRCt
>>13
イベントについては期待してていいと思う
夏祭り運動会ラジオ体操お月見お花見大晦日正月バレンタインetc既にGC時代に全部入ってたしな
おい森から入ってwii版やると目新しいものばかりなんだろうなあ、いいなあ

とりあえず神社は消すなよ!絶対だぞ!

16 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:18:53 ID:fgxDhfFQ
サルの駅員さん復活しないかなー
駅員以外の仕事でいいから
おいでよでボク系の会話に駅員さんの事が出てきたときはしんみりした

17 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:46:49 ID:LCxJk/sO
マロンが復活したら買ってもいいかな


18 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 19:51:54 ID:aQ5NRgTM
>>16はともだちいないっキャ?

19 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 20:08:56 ID:Dxh1n+1f
>>16さん…かわいそうに
ウッキー!

駅も無いようだから望みは薄いねえ
さるおに転生したということで

20 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 21:00:59 ID:fgxDhfFQ
>>18-19
頭に塩がついてる駅員さんなんて嫌だよ
敬語使いつつ胸にささる台詞を言ってくれる駅員さんいいんだよー

21 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:16:38 ID:shlRquz4
家の中でも手紙捨てられるようにして欲しい


22 :なまえをいれてください:2008/07/23(水) 22:55:38 ID:LCxJk/sO
あと家の中だけでいいから主観視点でぐるっと見渡したいな。


23 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 01:07:31 ID:bBYIVtm2
ttp://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>明日は任天堂さんの商談会、
>いつもと違う商談会場なので、
>間違えない様気を付けて行ってきます。


ttp://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-724.html
>さてさて明日は午後に更新するかもです。
>やっぱりWii星のカービィとかですかねぇ。

24 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 01:59:39 ID:lO5WORPY
日本仕様のWii森発表クルー


25 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 02:17:35 ID:b6g08yrw
日本のイベント復活してないかな
大晦日はサイレンじゃ無くて年越しそばよこせよ、と

26 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 03:03:52 ID:Cwk6Objk
島とか復活しないかなぁ

27 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 11:15:25 ID:5V+b+CeN
>>26
カッパがバスの運転手という時点で(ry

28 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 12:47:33 ID:iBNDH9uc
カッペイは頑張って大型二種免許取得したんだな
でも左ハンドルだから日本ではないかもしれんが

29 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 14:50:39 ID:FEZUvllX
さすがに7月商談会での発表は無いか。
9月ぐらいかな?って事はやっぱり秋カンファに期待か。

とりあえず、今作はSDカードに写真保存できる>フォトプリントch開始>ってことは・・・
Wii森発売付近でch更新(不満点改良&Wiiポイント対応)と考えてもいいのかな。

30 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 18:17:10 ID:KaGmLsIF
専用チャンネルが欲しいね
家具追加の時とかにさ

31 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 20:43:48 ID:AaumXJsU
確かに専用チャンネルは欲しいね。
誰がwi-fiに繋げているとか、すぐに確認が出来れば便利だな。

32 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:25:46 ID:Cwk6Objk
wii森内にwi-Fi用掲示板とかあったらいいのに友達募集みたいな
いろんな地域の人と遊びたい

33 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:23:49 ID:4onPMtrn
>>32
荒らしや泥棒が出るからダメなんじゃない?

34 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 00:35:30 ID:wvPUBXNC
そういえばWii本体の更新があって、プリントチャンネルみたいなのが追加されてたな〜。
これで保存したプレイ画像もお店やさんでプリントできるわけか・・・(*ΦωΦ)ムフフw

35 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 02:17:37 ID:xtDcnkvD
musicが10月に来たからまたぶつ森は11〜12月か。
冬に出されると虫いなくて虫取り網がゴキブリ・フンコロガシ捕獲専用になるから困る。

で、雪が溶けた頃には飽き始めてるという…。

36 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 20:15:25 ID:wvPUBXNC
>>35
おまいさんだったら夏に発売されても冬になると飽きるんじゃない?1年かけてゆっくり遊べばいいじゃない^^
もしかしたら冬の新しい虫も追加されてるかもわからんし、そう悲観すんなー

37 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 20:45:55 ID:I0iQBtSs
街に温室があって夏の虫とか昼の虫が採れたら最高だな

38 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 20:50:12 ID:lnBLkFAj
とどのつまりは季節イラネ('A`)じゃねーかwww

39 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 20:52:09 ID:Eq3Cn1kH
冬は釣りに専念するしか

40 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 21:00:18 ID:JXYJtEyM
まぁ11月〜12月に出すのが一番売れるから仕方が無い
10月に出したマリギャラは最近やっとこさミリオン行くって所だし
十分凄いけど

41 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 01:20:17 ID:iAvWieF2
かっぺいは船漕ぎに戻って
駅長がバスの運転手
門番はお巡りに戻る
これが良かった

42 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 09:01:13 ID:hsVR8ao+
もいでよどうぶつの首、やるなら夏休みのいましかない!
交換しよう


43 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 09:45:23 ID:VinYLqSs
ラジオ体操辛いわ

44 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 10:29:40 ID:6O1a2KDy
ハチが捕まえられない・・誰かコツを教えて!

どうぶつの森+


45 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 12:06:00 ID:sRiEkyzw
木は真後ろから揺する。
蜂が出現したら
あみを用意しつつ、その場で待機。
蜂はなぜか通り過ぎる。
そのまま蜂が木のまわりを1周して
戻って来た所を確保。

で、いけたと思う。

46 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 19:55:55 ID:CbxOPZyA
どうぶつの森

47 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 20:56:57 ID:EnLb1De8
>>46に何があったんだ・・・まさかそんちょうn

48 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 03:31:39 ID:hDIzT8Km
>>44
網をもつのと走り出すのどっちが先かは忘れたけど、
確か上のほうに勢い良く少し走って行って一瞬で振り返り網を振るった記憶がある。

あとは、その場で網を振りまくると、タイミングよければいつか取れる!自分はそれで確保した。
ただ、単純に何度も網を振っていただけなので、何度も刺されましたよw

最後に必要なのは、きっと、諦めない心だと思う気がする

49 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 10:01:59 ID:TmFzD6X+
今日のラジオ体操不参加\(^o^)/

50 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 10:52:35 ID:p3BPxGlg
オニヤンマがつかまえられねぇええ
おい森のときみたいに、しつこく追いかけることできないし
むずかしい・・・。

51 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 14:58:12 ID:UTqXgoB6
オンライン中心のどうぶつだったらマジいらね
何か本編の内容薄く通信系ばっかに力入れてそう
それと画像見る限りあんま進化してないが何にこんな開発に時間かかってんの?キャラだってあんま変わらんだろ
どうぶつスタッフがもしPS3でゲーム作ったら何十年かかんだよww


52 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 15:00:43 ID:FbL5bJ8U
去年のなんかのインタビューじゃ「今は作ってない」とか言ってたような。

53 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 16:51:58 ID:XYZVCK4c
>>51
あんま進化してない・・・?何と比べて言ってるんだ?
GC版からはどうみたって進化してるし
DS版とも家具や住民の量は半端ないだろ
それに発売予定にずっとあったからといって最初から作ってるわけでもない

54 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:15:48 ID:j0TUyB8/
つーか、Wiiは放っといても売れるのわかってたわけだから
2年くらいたって市場が落ち着いた頃&Wiiユーザーが飽き始めた頃に
森出してテコ入れ…というのが最初からの予定だったんじゃねーの?

55 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 17:47:13 ID:lKFUck0+
まあ進化ってもあんまりぱっとしないというか・・・
たしかにDSから複数人プレイ出来るようになったのはデカいけど

56 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 18:21:18 ID:P8FmP4f+
今作もWiiの能力を最大限活用する気は無さそうだしPS3でも同じ製作期間でできると思うよ
全く同じクオリティになると思うけど

57 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 18:37:23 ID:2VY8Jaj6
どうぶつの森自体そんなに綺麗なグラが必要ないしな
全体のシステム練るのに時間かかったのかと

58 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 19:16:15 ID:0ty3n/Oq
まぁ、+、e+とマイナーチェンジだったんで
これぞ続編ってくらいのぶつ森を期待してた部分はあるよな。

個人的には相変わらず景色(特に木)が淋しいのが気になるかな。

59 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 19:22:08 ID:bSknj1Du
住人たちの会話パターンが増えてるといいな
性格が増えてるとなおいいんだけど

60 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 19:50:22 ID:lKFUck0+
そろそろ庭とか有っても良いんじゃないかと思ったり

61 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 19:59:33 ID:U4EJid+W
菜園とかいいなーあとそれを収穫して料理したり住人呼んでおもてなししたり

62 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 20:30:33 ID:z58rsb32
そうやっていくと牧場物語が出来上がりそうだな

63 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:30:27 ID:5nnR5Oej
花の種類を増やしてほしい

64 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 23:51:43 ID:TmFzD6X+
夏限定で森にヒマワリを咲かせたいな
特殊キャラでも一般住人でもいいからどうぶつの種類が増えていると嬉しい
すでにスカンクがいるけどコウモリとかハムスターとか

65 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 23:53:04 ID:LY18h1sB
ハムスターいいね
某とっとこみたいのは勘弁だけどw

66 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 08:16:08 ID:8q9cxA0S
ヒマワリいいなー
秋はススキとか!

風邪ひいてる住人はベッドで寝ててほしいなーと思ってた
動いてるのも可愛いけど、「安静にしてろw」と思っちゃう
GC版は部屋固定でベッドのない家に住む住人もいて可哀そうだった
公衆トイレみたいな家の子いるよねwあれはびっくりしたわ

67 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 09:26:03 ID:1azDWHgF
ヒマワリ、アサガオいいね!
植える季節によっては枯れたりしたり、花咲かせたり。。


68 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 12:49:50 ID:T2Ddcpb+
そういえばハムスターの家具あったよね。

69 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:16:41 ID:4X082kPq
イヌ住人いるのに犬小屋という家具がある

世界的に有名なネズミが喋る犬の友人を持ちながら
喋れない犬を飼っているようなものか

70 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:19:11 ID:vyK29ySM
牛とか魚とか果物の種類もいるのに肉とか魚とか果物を普通に食ってる
某ポケットに入るモンスターとも同じ感覚だな

71 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/28(月) 14:43:47 ID:ye3EtVMG
>>69
獣人か否か

72 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 15:21:50 ID:qUjEvsYp
>>55
何を求めるかは人しだいだし、気に食わなきゃ買わなきゃ良いだけ

73 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 15:38:44 ID:VuGLOoKZ
>>69-70
アンパンや無機物さえ喋る世界、どうぶつの学校すらあるのに
喋れない犬飼っているのも同じ感じかな?
(アレは十分ペット超えしてるが…)


74 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 15:51:00 ID:gJcMj2uC
レイニー「カエルを釣ってきてくれませんか?」
おくたろう「タコ釣り勝負しようぜ」
カルピ「お礼に牛皮の敷物をあげる!」
どうぶつの森はネタ満載だな

75 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 17:23:01 ID:l8dSnbva
ミニブタ飼ってるけど黒ブタ超ウメェ!

ってのとなんら変わりない

76 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/28(月) 17:25:24 ID:ye3EtVMG
レイニーが「カエルの肉って鶏肉みたいな食感なんですよ」
とか言ったらさすがに引くがな

77 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 18:33:10 ID:8QSL2P94
うたの日で、牛系住人がドナドナを唄うとか。

78 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 18:37:57 ID:PeJr6f84
ヒツジ住人のウールの服に関する会話のように独特の台詞は用意されているよね
例(おいでよネタバレ)
ttp://wikiwiki.jp/doumori/?%BD%BB%BF%CD%A5%AA%A5%EA%A5%B8%A5%CA%A5%EB%B2%F1%CF%C3


>70
あの世界はモンスターを飼育したり使役して産業が成り立っているようだ
食用に飼育した生物を殺すのは罪ではないっていうキリスト教風価値観だろう
ポケモンはオカルト2匹目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212920009/
ゲームに関する都市伝説
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212661672/


>74
つ うしのずがいこつ 

79 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 18:49:24 ID:3/opyyG2
>>74
やよい「お礼にはにわを(ry」

も追加よろ。

80 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 22:14:04 ID:9okqCicZ
部屋に虫とか放し飼いに出来たらいいな
虫カゴに入れて飾ってるだけじゃツマラン

81 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 22:14:58 ID:GcXuZbP7
>>80
現時点でも1週間ぐらい放置すればできるぞ。

82 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 23:15:42 ID:9okqCicZ
部屋を南国風にして南国の蝶を放したい(*´ρ`*)

83 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 23:36:50 ID:iUhTbjDQ
蝶々やトンボは放し飼いしたいねぇ。観葉植物置いてると
それにとまったりとか。そこまではムリだろうけど。
あと絨毯が別に敷けるようになってると本当に嬉しいんだけどなぁ。
これも家具や元来の敷物システムを考えると無理だろうな…。

あぁ早く確実に実現が約束された情報で喜びたい。

84 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 23:48:13 ID:HfrON0Wx
色々妄想は広がるけど大概実現しないという現実…

85 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 00:41:20 ID:Ee851VSx
>>80
部屋を暗くして蛍をたくさん放したかった…
カゴの中で光る蛍の物悲しいことったらないわ

>>81
((( ;゚Д゚)))

86 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 02:20:30 ID:3tGiOQNp
デフォ果物は増える
ブドウが

87 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 07:26:11 ID:ujPFdt5X
放し飼いしてから一週間
なんだか数が減ってきたので調べてみたら
たんすの裏からバラバラの羽が・・・

88 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 09:42:03 ID:rzru9QMp
歳をとるとカブトムシもGも変わりなくなるから困る。
森でも虫集めは無視


89 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 14:27:59 ID:Dh6hpScQ
>虫集めは無視

90 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 15:01:23 ID:+b1i0iA3
>>88
歳をとるとカブトムシへの興味が薄れるのは分かるけど、
Gへの拒絶も薄れるって事?

歳とりたく無ぇ〜!!

91 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 15:49:01 ID:g2io1T/H
え?そういう意味だったの?
DSのちっこい画面じゃカブトムシもGも茶色くて同じに見えてしまうという意味かと思った。
自分はノコギリクワガタとG、オオクワガタとヒラタクワガタは見た目で区別できません。(老眼w

92 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 16:04:32 ID:+b1i0iA3
2行目が“森でも”だから、リアルでの話じゃね?

93 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 17:07:34 ID:iwj98q99
どっちも気持ち悪いってことだろ
そして2行目は審議にかけるべき

94 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 17:34:14 ID:nbC7sCNh
只今、>>88 の2行目について審議しています
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

95 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/29(火) 18:32:36 ID:PJKRCuKx
【審議中】
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_

96 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:29:30 ID:NjntKupK
>>85
俺もそれ考えたわ、
あとは野外でも家具を置けたりとか・・

他人の村にいっても荒らされないようにして欲しいな。

・木が切れない
・花が散らない


97 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:43:03 ID:swpqUSf2
門番が検問して、オノをお預かりします。とか。
そんな殺伐とした世の中嫌か・・・

98 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:05:40 ID:B96OKunU
>>96
できそうな気がするけどあえてやらないのかね
通信はフレンドが主だし自由度下がるからかな

99 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:24:03 ID:JBRXM5uY
>>88
お、仲間ハヶ━m9( ゚д゚)っ━ン!!

100 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 23:05:05 ID:1f2u+W5e
>>80
でかい水槽や虫かごが欲しいな

101 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 02:34:42 ID:VBpfH5+A
何か住人の友達が俺のもうひとつのデータに引越しちゃった。
そしたらそいつが友達に手紙を渡してとか言ってくるんだ。でもその引越し先のデータは消しちゃって会えない…
しかもその手紙捨てられない。どうしたらいい?

102 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 02:47:24 ID:vxxfoUP+
>>98
選択制にすればいい
許可されてないことをすると、アナウンスが入るんだ

103 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 02:59:09 ID:vaafMvhd
村長を選挙で選びたい。
あ、でも一応選挙祭りみたいなのあったか…
デキレースじゃない村長選挙をしたいぜ。

104 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 04:24:09 ID:CTrmOwS5
村長といいたぬきちといい
おいでよでは妙にキャラに嫌な設定が付け加えられたような…
wiiではそういう話が出てこなければいいなあ

105 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 07:54:10 ID:9CN4hPXw
>>101
泉か御社にゴメンなさいしてもらえばいい。

106 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 11:18:26 ID:7WUyRELo
>>100
ふうたがかわいそう。

107 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 11:25:36 ID:o47WhGco
>>104
kwsk
GC版までしかやってないから気になる・・・

108 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/30(水) 11:47:53 ID:nnzzdYqe
オーロラさんのお腹叩き(拍手)がはやく大画面でみたい

109 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 14:13:58 ID:VBpfH5+A
>>105ゴメン出来ないんだよ、まだ諦めるなとか言ってくる。
しかもその手紙置けないから持ち物が増えるし…

110 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 14:48:25 ID:9CN4hPXw
渡す期限過ぎないとゴメンできないんだっけか もうちょっと我慢だ。

111 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 14:56:18 ID:vxxfoUP+
バグなのか、何ヶ月経ってもゴメン出来なくなったことがある
時計の弄りすぎが原因かな

112 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 22:31:38 ID:cb2aif6A
>>42
なんだよ、もいでよどうぶつの首ってw

>>88
DSの話?



113 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 22:55:46 ID:fOr7pBO3
e+を最近始めたんだが、時差村にカブもちこんでもおい森のように腐らない?

114 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:01:53 ID:PVAxUN0B
>>113
腐るよ
島の別荘に置いておけばどんなに時間が経っても腐らないけど

115 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:49:16 ID:O4NygkIO
wii版はデパートになる条件を緩くして

116 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:11:01 ID:KSWRXAUO
>>110期限なんてあるんだ。じゃあもちっと粘って見る(・ω・)ノ
サンクス

117 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:39:35 ID:JinSsQ6I
>>114
サンクス
せっかく高騰したのに・・・orz

118 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 10:04:11 ID:wz581t7m
>>115
泣いた

119 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 13:09:29 ID:mn6Uuako
>>115
ここか募集スレで募集すれば1人は来るだろう多分

120 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:51:10 ID:Bjj3pg5Q
>>115は64か+なんじゃね?

121 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 16:09:46 ID:jUV6Xs3m
GC版はメモカ2つあればデパートにできたけどwiiはそうもいかないしなあ

122 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:18:53 ID:b/KIINX3
シリーズ重ねるごとにシステム面は便利・親切になってるけど
デパート化だけは頑なに通信必須だからなあ。
次回作でも通信必須な悪寒。

123 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/07/31(木) 18:27:25 ID:/UwOyYa1
>>122
森Wiiはフレンドコード交換必須だっけ?
Wiiでぶつ森やるような知り合いいないから困るな…

124 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:54:45 ID:xTTkyQkU
ある海外雑誌によるとどうぶつの森Wiiは「ソーシャルネットワーキングなMMO」になると報じられた。
ソーシャルネットワーキングとは、「人同士のつながり」を電子化するサービスのこと。
MMOとは数百〜数千のユーザが一つの空間を共有するような形態のこと。はてなダイアリーより

と言うことは、Wi-Fiを通じて世界中の人々と同じ村で生活が出来ることが考えられる。

http://wiimori.web.fc2.com/sinyouso.html

125 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 18:57:49 ID:wz581t7m
なんでwiiはフレンドコードとかいるんだよ


126 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 19:02:49 ID:dZHR/N7n
>125
ネット環境があるんだからインターネットで募集すりゃいいだけ
2ちゃんが嫌ならSNSとか専用掲示板を探す

問題はリアル友達もいない子供じゃね…?

127 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 19:53:03 ID:jUV6Xs3m
つか子供のほうがwii森やる友達作りやすそうだけどなw

128 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 20:37:37 ID:wxwHsdl+
DSから遊びに行ければ良いのに

129 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:37:25 ID:xTTkyQkU
>>128いけるよ。

WiiからDSだかDSからWiiだか忘れたけどhttp://wiimori.web.fc2.com/sinyouso.htmlに書いてた
何か知らんけど今消えてる

130 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:52:34 ID:1Ngooq65
果物の質感がすごいな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ozJIHNdeEm8&feature=related

131 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:30:24 ID:Bjj3pg5Q
>>122
デパート条件は一緒だけど
シリーズを重ねるごとに通信の敷居は下がってるからね。

とゆーか
街のあるWiiでは
村にデパートなんか建てんじゃねぇ!
と、思わなくもない。

近所には
深夜までやってるコンビニ1軒あれば良いのよ。

あと、
きぬよとあさみはもっと働け。

132 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:38:09 ID:wxwHsdl+
>>129
でもそれって自分のwii→DS→他人のwiiだからなあ
自分のDS→自分のwiiに遊びに行けたら良いな

133 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:40:30 ID:b/KIINX3
>>130
おいおいおいおい… テキストチャットは吹き出し方式かよ…

ファミ通のキャラが近くにいないとテキストチャットは
出来ないって情報本当だったのか…
なんで不便な方法に変えるかなあ。

134 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 22:57:44 ID:dhfdbmIY
>>130
洋梨がツヤッツヤじゃねーかw

135 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 23:12:35 ID:jUV6Xs3m
>>130
アミでポコポコ叩き合ってる外人和むなw
I'm catching youとかシュールすぐる

136 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 00:37:28 ID:ISHfe9gJ
>>130
ナシの質感とメニュー画面が洋ゲーみたいな雰囲気だなぁ
ナシと比べてサンゴの相変わらずさにワロヌ

137 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 00:55:47 ID:W8xBiy1G
>>130
女の子の髪型可愛いな
どれくらい新しい髪形増えてるんだろ

138 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 01:46:00 ID:vPCMemFA
>>136
相変わらずさとかいうなよ
サンゴだってがんばってんだw

139 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 03:15:41 ID:W8xBiy1G
E3でのプレイ動画見てたらスコップ使う前にスコップ回してるんだな
石叩いてベル出すとき不便そう…

140 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:07:38 ID:8yyc+2B/
>>130
てか通信中に村人外歩き回ってね?

141 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 14:46:36 ID:RXJjackW
>>139
今までだってちょっと溜めてから掘る感じだったじゃないか

142 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 15:25:29 ID:+4oUirt9
>>130
3:04あたりでブレンダがムーンウォークしてないか

143 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 16:16:25 ID:tSleEkvC
Wii森のwikiみたいなのは作らないの?

144 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 17:14:00 ID:I5noAatE
>>130
持ち物メニュー出さずに道具変えてら
いいな便利そうだな

145 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 01:06:00 ID:7Mfowb7J
>>130
ドラム式あんま好きじゃないんだよな〜
主観視点とかで歩き回りたかったわ

146 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 16:15:21 ID:UrchcUYo
>>145番地わけ?
あれ動きにくいじゃん。場所も地図見ないとわかりにくいし

147 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 16:52:36 ID:zjATeggv
いやなんでそうなる
ドラム式(?)じゃない=番地制ってワケじゃないだろう?
俺もあの広角レンズみたいなのは好きじゃないな

148 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/02(土) 16:58:20 ID:Chq0qvpf
>>147
じゃあほかに何あるのよ?
従来の見下ろしがたで番地じゃないって…

149 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:08:06 ID:T2O+6csj
主観視点じゃ主人公の後ろ姿しか見られないじゃないか
ライト向けなのに視点変更増やしすぎると操作し辛くなるし

150 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:13:02 ID:T2O+6csj
主観でも後ろ姿以外見られないわけじゃないかごめん

151 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:14:00 ID:zjATeggv
>>148
いや番地ごとにカクカクとスクロールせん見下ろし、ってのも可能だろうよ

あと番地自体は地図上には残っていてもいいと思うんだぜ

152 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:28:31 ID:J2VlUkum
従来の見下ろし型じゃ遠くが把握出来ない
かといって視点下げて遠くまで見渡せるようにすると地形表示の処理が重くなる

処理能力の都合で、空が見えるくらい視点下げても地形表示が軽くて済む
ドラムスクロール式になったんだろうな。

153 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:30:13 ID:kNf0YL27
番地式のがサイコー目指して植林したり
1番地ずつ雑草抜いてまわるのに便利だと思ってる俺は
少数派なのか?

154 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:33:22 ID:FIoJe7yQ
ドラムで番地式復活って無理なのかな

155 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/02(土) 17:33:29 ID:Chq0qvpf
ゲームになれてない人たちがどれだけ見た目で
「私にもできそう」
と思わせられるかが重要だからね
同じ密度でも
見下ろしタイプとドラム缶タイプじゃ
ドラム缶タイプのほうがパット目に入る情報量が少ないから
見やすいってのはある

156 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:37:53 ID:zjATeggv
>>153
果汁園作るときの区画整理にも便利だよな
移動はシームレスで、見えない境界で番地を仕切るようにする&
隣の番地に移ったときはその番地を表示する、で解決

157 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 17:40:32 ID:J2VlUkum
>>154
現在地座標から番地割り出せばいいだけだから
無理じゃない。
DS版でも表示されないだけで内部的には番地単位で
いろんな処理されてるしね。

158 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 18:27:51 ID:gIumzA7S
ドラム式はドラム式でいいとこあるとおもうけど
オニヤンマを捕まえるとき北上しながら位置確認して
待ち伏せしたり、雑草や0パーツみたいな地上においてあるもの
を探すのも村を北上してるとすぐ見つかるし

159 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 18:38:28 ID:EcpQFrPf
ドラム式が嫌いすぎる
家庭用ハードは見下ろしでいいだろ

160 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:51:04 ID:yIpJT+YY
見下ろし式・番地区切りってのは、把握し易さだけは最高だと思う
しかし、それゆえの空間の広がりの無さ・小ささがあって、
かなり大きめのサイズ用意しないと、全容把握しきった後では、窮屈感があるかもしれん。

ドラム式・区切り無しってのは、空間の広がりは感じられる。
区切り無しなので開放的な面もある。
広がって開放感がある反面、いろんな面で大雑把や適当になり、緻密にはやっていけない。
把握しづらいから迷ったりするかもしれんが、まぁいろんな意味で「ゆるい」感じ。

ゼルダなんかは、ダンジョンは前者、フィールドは後者って分けてあって、キッチリしてるな。

161 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 21:43:13 ID:J2VlUkum
久しぶりに+の森へ花火を見に行ってきた。
1時間しか開催しないとか随分シビアだったんだな。

ウロウロしてたら住人にモミジの盆栽を4万ベルで売りつけられた。
みんなやさしいなあ…

162 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 04:19:35 ID:mnuTyBxN
新情報はまだかね

163 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 13:01:19 ID:+UqvANeF
あんまり変わってないな
そろそろマンネリしてきたぞ

164 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 17:47:07 ID:QXKFFGDx
ドラム式かーやだなー…
wii版は今までの64GC路線、携帯型版はおいでよ路線、で棲み分けしてほしかった
あと水やりめんどいな
まぁ情報が出てきたらどうせ欲しくなるんだろうけど

165 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 20:21:24 ID:C1QmdWwg
とりあえず保守的な人が多いというのはわかった

166 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 20:35:07 ID:WtsqGoYW
文句言いつつも結局買ってしまうみんなが大好き

167 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 01:25:21 ID:BrGuFif9
水やりと同時に花が増える要素も付いたしそれは良い
ただ水やらないとすぐ見窄らしくなる上、
水やった実感がないから間違って隣のマスに水やりしていても気が付かないのが問題だ

168 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 08:37:34 ID:wNpdW1Kv
水やったらすぐ復活してくれればなぁ…
あと水遣りモーションがもうちょっと短ければ良いと思った
その辺はいくらか改良されてるのかな

169 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 08:54:20 ID:YPvqFoFJ
水遣りしなくても枯れないようにしてくれればな

170 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 08:59:11 ID:4ECfah0p
百歩譲って変色は許せても消滅だけは納得いかない

171 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:18:32 ID:UMbF0598
うおまきさん復活しないかなぁ
げふがまたききたい

172 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 18:16:54 ID:BrGuFif9
>>168
いっそ水やりながらあるければなあ

173 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:57:26 ID:Mt412hgt
枯れてもいいし消滅してもいいけど、とにかく水やったらすぐ復活して欲しい
交配花畑を作ってもほとんどが茶色で見てくれが悪いのなんの
スズランとか半分ぐらいごっそり枯れるし…

174 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:11:06 ID:4ECfah0p
4丁目で閉店10秒前に買い物を頼むラムネ なんてドSなんだ
e+で助かったけど

175 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:26:51 ID:q0C44w7B
おいでよで狸を起こせなくなったのは何でなんだろう

176 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:08:59 ID:t4p4JSSU
スプリンクラーでも出せよな

177 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:14:40 ID:uMFsrfRg
>>175
一言で言えば
「非常識だから」じゃないか?

ぶつ森はシリーズ重ねる毎に
ハジケ度が下がり続けてるけど、
DS版の自重っぷりは群を抜いてたからな。

あのエロガッパなんて
おいでよでは
まさに陸に上がったカッパだし。

178 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 01:42:26 ID:a1nPtcwq
ハジケっぷりと言えば又貸しの又貸しの又貸しの(ryも無くなったな
その代わりプレゼント横領が出来るようになったけど

179 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:46:29 ID:JBc8lFOh
>>175
オレ系が「たぬきちはでっかい耳栓して寝てる」って言ってたよ。
学習したんだな。

180 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 10:20:36 ID:qoteUBBZ
>>179
凄い!そうだったのかw
それ聞いた事なかった。
面白いね。

181 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 13:20:07 ID:1hThhBAv
子供が夜遅くまでやっちゃうからだと思ってた
売却ボックスくらいは欲しいな

182 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:44:50 ID:a1nPtcwq
遅番のキャラが縮小営業しているって手もあるぜ

183 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 15:40:03 ID:ULlFXI7N
街に行くと24時間営業のコンビニがあったりしないかな?

ところで今回のぶつ森ってMiiを被ることができるらしいね
村にホンマさんがたくさん来ないか心配だw

184 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 15:53:46 ID:AZ1eqmno
俺はもちろんムスカにする

185 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 16:02:39 ID:aED+0PEN
ムスカがいっぱい村に来るのもどうかとおもうなw
「見ろ、動物がゴミのようだ」とか言われないか心配

186 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 16:40:36 ID:ULlFXI7N
「見ろ、村がゴミ捨て場のようだ」の方がよくないか?

187 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:02:39 ID:1hThhBAv
「お前の家ゴミばっかりだな」

188 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:07:32 ID:+cNH6rAJ
「お前んちの天井低くない?」

189 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:25:32 ID:q0C44w7B
「お前んちの天井低くない?」

190 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:41:39 ID:qjiOXlCL
「え?お前んち割り箸も洗うの?」

191 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:46:03 ID:t4p4JSSU
  な / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  ん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ

192 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:07:40 ID:V6Xjux5h
流れにワロタ


193 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:32:23 ID:0uJQSMpR
キノコ頭違いだw

194 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:52:23 ID:y+R4zIJe
何この流れw

195 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 02:05:29 ID:m1cdPFTJ
お、おれが悪いのか!?ムスカ?ええええええ

196 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 08:08:56 ID:f9hSTGv1
ボイスチャットは嫌だなぁ
DSでも使ってる奴見たことないんだけど

197 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 08:23:38 ID:JnnmJ1vd
キモ声で「よろしくおねがいします」って言ったら
明らかに小学生の声に「よろしくな!」言われた
ってポケモンでボイスチャット使った人が言ってた

198 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 09:50:05 ID:ICvL2Krl
チャットは吹き出しになったけど、
ボイチャは村全体で聞こえるのかね?
音にこだりのある森らしくない気がするな。。

199 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 10:12:33 ID:PMxFHSGh
ボイチャとかいらねーよな
キーボード対応で充分

200 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 12:14:47 ID:m1cdPFTJ
それよりもっとほかのとこに力いれてほしい

201 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:04:52 ID:ojEBoV7n
おれはVC嬉しいがなあ
文字チャットじゃどうしても作業しながらチャットできないし
ふざけるならVCのほうが良い

202 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:42:01 ID:3a8Ry9UI
VC=バーチャルコンソール

203 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:46:30 ID:ojEBoV7n
そうだな紛らわしいな俺

204 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:51:37 ID:ICvL2Krl
個人的にボイチャは
リアルフレンドとならかまわないけど
ネットでのフレンドとは遠慮したいんで、
ボイチャの制約はあった方が良いと思うな。

ぶつ森フレンドというだけで
いっしょくたにボイチャフレンドにされても
困ってしまう。

ぶつ森のコード交換に加えて
Wii本体のコードも登録し合わないと出来ないとか、
せめてそのくらいは欲しい。

205 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:04:10 ID:PfW7ypzt
ボイチャはマイク繋がなければ出来ないから、心配しなくてもおk
別売りになる可能性もあるし、同梱だとしたら無くしたとか壊れたとか言い訳できるお!

206 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:59:02 ID:ojEBoV7n
家庭の事情で出来ない場合もあるから、無理して喋る必要は無いだろう
でも俺だけ話してるとか寂しい状況は勘弁

207 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:28:55 ID:dBCNof/k
206「こんにちわ」
相手「…こんにちわ」
206「…」
相手「…」
206「…」
相手「…」

こうなる予感しかしない

208 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:50:26 ID:m1cdPFTJ
wi-fi板のおい森住人はあんまり変な人いないからいいけど普通のチャットだからこそ
気軽に2chねらともコード交換できるわけであってボイチャまでは…

209 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:55:31 ID:KCvpPtNT
DS版にするかWii版にするか迷っています。
64のは持ってるんですけど、DSまでの改善・改悪点、Wiiで予想される改善・改悪点を
教えてください。

210 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:38:16 ID:ICvL2Krl
>>205
いやいや、ボイフレと非ボイフレと
ごっちゃにつき合う事への対策が欲しいって事さね。

>>207
通信中は誰も何っにも言わなかったくせに
後に密やかに
206は笑い方がキショかったとかウワサが流れる訳だな。

211 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:41:21 ID:ICvL2Krl
>>209
難しい理屈は抜きにして、
DS版かWii版かの2択なら、
Wii版待って
発売直後ならではの盛り上がりを
リアルタイムに皆と共有したほーが楽しいと思う。

212 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:16:29 ID:PMxFHSGh
つかボイチャの場合常に会話しないとかなり気まずそう

213 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:44:28 ID:6si0gLbX
>>212
それならもう、電話しろよw

214 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:55:12 ID:kBwVTAeR
あの地味なCMだろうな

家族や友達と一緒に気ままなスローライフ
wifiで離れた人も招待できます
どうぶつの森wii

イラネー、どうぶつの森らしいCMにしてくれよ

215 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:58:54 ID:JnnmJ1vd
会話を切らしちゃうと気まずい雰囲気になってきて
「なんか変な事言ったかな?」「あれこの表現はまずかったか!?」とか
いろいろ考えてしまいそう・・・

特に相手が異性だったり年齢が大きく離れているとね〜

216 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:29:09 ID:ICvL2Krl
作ったばかりのデザインを見せられた時とかに
感想を言いつつ頬がひきつりそうではある。
文字チャなら「!」やハートを多用して軽く乗り越えれるのに。。

>>214
CMはアレだろ、
あの「Wiiスピークです。」てヤツだろ、まず。

217 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:39:29 ID:/zTXEOfZ
>>209
DSは容量が少ないので森は狭いし家は4人共同、家具や住民、イベントはだいぶ減らされてる。グラフィックも汚い。
画面は従来の見下ろしではなくドラム缶式。賛否両論。魚虫コレクションも表示が変わった。
その代わり2画面なので空が見える、どこでもセーブが可能、ネットを使っておでかけが容易に。
何より携帯機なので据え置きよりも暇な時間さえあればどこでも出来る

wii版はDS版をベースに家具住民イベントもろもろを増やしてくると思う(GC版以上にはなるはず)
街の追加、グラフィックの綺麗さ、通信機能も強化するらしい。

どっちを買うにしろDS版を境に結構仕様が変わってます。
ボリュームで言えばDS版はwiiの劣化版にしかならんと思うので据え置きに抵抗が無ければwii版を買ったほうがいい。

218 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:42:34 ID:JnnmJ1vd
Wiiスピークです。
ピコンッ
Wiiに繋げます。
友達を登録して遠くの友達と会話をしながらゲーム。

Wiiスピーク。

219 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:58:54 ID:wXuQ3/6I
ボイチャは無理だな
自分下ネタ女王だからついついポロっと下ネタが飛び出してしまいそうだ。

220 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:01:51 ID:3piAr/9N
カッペイでさえ自重してるってのに
下ネタはマズいな。
特にWiiなんて握るしブルブルするし‥ああ、イヤラシイ!

221 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:36:47 ID:6dgNovme
ネトゲでも下ネタ系は効果が抜群か引かれるかのどっちかだからなぁ


222 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 05:49:13 ID:+PVXAYwE
俺だってリアフレでも無い人と「やらないか」だの「ウホッいい男・・・」だの言い合ってるし
有る程度ネタの通じる相手(特にこのあたりで募集した人)なら多分おk
合う合わないはあるだろうけど

223 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 08:28:07 ID:5ca5WkrJ
>>222
文字だからこそ笑える下ネタであって、ボイチャじゃ無理だよなw

224 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 08:49:58 ID:rz28QC06
急に「まっがーれ」とか言われても反応に困るな
チャットなら「www」とか「ふんもっふ!」で返せるが

225 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:00:33 ID:E0m8YgT1
外人みたいに言い合えるようになりたいねw
あいつらのボイチャはマジで煩いw

226 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 10:54:53 ID:iAWn/e+x
>>224
わろたw
まっがーれ・・・ユーロビートですねわかります

227 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 12:18:07 ID:/PUzIaXH
>>225
言葉の意味が分からなくても楽しくなるよな

228 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 12:37:05 ID:t3lJWJNq
>>219
友だちになろうw
女の下ネタ好きって微妙だよね。私もだけど。
男と下ネタ話してると妙に下心だしてきたり色気だしてこられるし。
女だとひかれるし。
しかしどうぶつの森で下ネタ・・・w

229 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 13:09:55 ID:cYBhg62N
まあ、男女関係なく空気読めない下ネタ好きは引かれるな。

230 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 13:54:01 ID:lrqogfjU
つ「君にピッタリサイズのこけし」

231 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 15:15:19 ID:a0cIcWyr
おいら系もセクハラしてくるよな
おいらのおしり見えてないか?→ちゃんと見てくれよ

232 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 15:26:11 ID:iAWn/e+x
バッチコーイとかね

233 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:31:48 ID:Sj+/lt2R
森…てか任天堂はナチュラルに下ネタを混ぜてくるから侮れん

234 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:40:58 ID:iAWn/e+x
ポケモンでも「おじさんの○○のたまだからね」とかいうセリフあるしね
しかも自然に

235 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:13:39 ID:ndNWj0cd
ガイシュツを超えてもはやテンプレ

236 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:16:57 ID:rz28QC06
マリオも解釈によっちゃ下ネタになるんだっけ
確かコピペあったな

237 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 07:29:15 ID:hTuUbT/h
みんな下ネタ大好きなんだな

238 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 08:17:34 ID:XsrThIYt
住人の口癖に下ネタ設定してるのを忘れて通信してしまい、引かれることはよくあるw

239 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 09:33:17 ID:28pwbWxD
自分も甥っ子に村を貸したときに
メスブタが口癖のやつが引っ越してあせったな

240 :209:2008/08/08(金) 14:07:00 ID:WlQRKP02
>>211>>217
遅くなりましたが回答ありがとうございました。
参考にしながら、ちょっとずつプレイできるDS版に決めました。
まだ地面の動き方に慣れないけど楽しみたいと思います。

241 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:43:48 ID:SmaEkqgs
ええー

242 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:59:56 ID:dUXhmMcW
>>240精神病院行け

243 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:06:41 ID:o1xmuufs
動き方になれないってどういうこと・・・?

244 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:13:02 ID:xucpM3j/
おいでよ発売当時のスレは楽しかったな
Wii版が出る頃も盛り上がってほしい

245 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:23:05 ID:eadG0nY5
盛り上がるのは発売日が確定して雑誌の画像露出が増えてからだな。
慌てる事は無いさ。

246 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:25:33 ID:VjR2CepS
おい森は風船の飛んでくる法則が発見された頃が絶頂期だったな

247 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 17:18:59 ID:leqIbvd0
16時までの○6分に飛ぶんだっけ?

248 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 17:56:23 ID:hTuUbT/h
>>246
1324 ○○!とかいつも楽しそうだったなあ懐かしい
あとカウントダウンの時は毎年盛り上がってるな

249 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 18:29:08 ID:D1sIrvQ3
おい森で迎えた初めてのカウントダウンは凄かったな
実況板のスレより速かったw

250 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:13:47 ID:kFoc/Q3L
そろそろ・・・
>>1
>NDS版「おいでよ どうぶつの森」は板違い。http://game13.2ch.net/handygame/の各スレへどうぞ。


251 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:31:57 ID:hTuUbT/h
おい森というよりおい森スレを振り返っていたんだけどアウトか ごめんよ

せっかくハニワ飾るの楽しくなってきたのに
ハピアカにテーマが台無しとボロクソ言われて泣いた

252 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:38:38 ID:dUXhmMcW
森Wii専用スレ作ったほうがよくね?

253 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:34:15 ID:kJUzogWS
まだちょっと早い気がするなぁ>Wii専用スレ

254 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 09:56:25 ID:sYmDIMiS
>>251
ハピアカは貰うもの貰ったら気にしないのがデフォ

統一セット点数とか、無個性な奴らの基準なぞ
知ったこっちゃないぜ?

255 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/09(土) 13:12:47 ID:xQ/oRVcA
専スレは発売日が決まってkらでも遅くはない

256 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:10:34 ID:tcSIYTsa
最新情報とかまとめるのにそろそろwikiは必要だと思ったから一応作っといたけど
まだ不要ならスルーしといてくれ。

http://wikiwiki.jp/cityfolk/

257 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:12:59 ID:zMMMQ++V
>>254
そうだねえ
しかし未開封で処分したい手紙1だわ…

258 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:15:45 ID:KXhjq6iz
>>256
乙、pukiwikiとはわかってるじゃないか
暇があったらいじってみる

259 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:57:53 ID:xbPwcMT7
おいでよでは住人が魚や虫を飾るようになったのに
ハピアカの評価気にしまくりなのが嫌だ
wii版ではハピアカの評価気にしないようになってるといいな

260 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:34:23 ID:HXSdfQys
ハピアカは一回の点数じゃなくてこれまでの点数を合計してほしい
月に一回合計点数とアイテムが送られてくるようにしてくれればストレスを感じなくてすむ

261 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:44:35 ID:tK+4c9Sd
Wiiポイントやクラブニンテンドーのポイントに
還元できれば頑張るよ。

262 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:57:54 ID:yxiDqzRt
家具のリアクションが増えるといいなー。トースターからでてきたパンを食べる仕草とか。

263 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/10(日) 19:36:23 ID:Tqi56+Qo
住民ともっとコミュニケーションとれるようにしてほしかったかな
鬼ごっことかかくれんぼとか
フレンドとかそういうのもいいけど
住民とやってみたい

264 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:37:09 ID:pX09dUVW
春の運動会復活して参加できないかな

265 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 19:56:49 ID:ui5FbXQL
GCからシリーズ遊び続けてきたけどWii版は最初の村作りで時間が掛かりそうだ
プレイヤーの顔、村の地形や地面の模様
施設の位置、関所や民家の形、初期住人、特産フルーツ…
村ごとの違いを知ってしまいいずれかに変にこだわりすぎてリセットを繰り返す悪寒
まあ住めば都とは言うけどね

266 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:04:28 ID:dvI9C8zp
>>265
へんちくりんな村が出来た時の嬉しさったらないね
坂が妙に長いとか小島があるとか3段とか
あボール探しのお使いは勘弁してください

267 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:21:33 ID:lxnbAJ+T
一発目で遊ぶのも面白いじゃない
あるがままを受け入れてさ

268 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 00:41:14 ID:fAcmG/WH
とりあえず店が近くにあればなんでもいいや

269 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 02:02:14 ID:3KQ/zh5J
村の形も気になるけど、動物の住人も気になるなぁ
あまり入れ替わり激しくないし(Wii版ではどうなるんだろ)、
ずっとお付き合いするわけだし・・・

270 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 03:33:17 ID:nBbngn2t
自分は川がグネグネしてるのが好き
そのかわり、池が郵便局とか警察とかにしかないけどな

271 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:02:29 ID:kocXWfaj
今まで出ていない動物で出てきて欲しいのは、
カメレオン、モモンガ、アルマジロ、ナマケモノ、
トカゲ、イタチ、ハクチョウ、オウム、インコ、
ヘビ、アザラシ、カラスかな。

両生類のウーパールーパーキャラが出たときは嬉し
かったなぁ。ヘビは足がないから無理っぽいけど。

272 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:20:55 ID:4aHjIPT0
オウムやインコはワシのモデルが使えそう
セバスチャンがそれっぽい
アルマジロはあるみにあたるのかね

そういえば何年か前にイルカをぶつ森キャラ風にしてノートに落書きしてたな
胸ビレが手で尾ビレが足で〜とか

273 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:17:28 ID:otz0DtmM
CMは北乃きいがすると予想しとく。

274 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:48:40 ID:iejjeODi
多分俺と幼女軍団がやると思う

275 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:03:54 ID:leR9G4MH
とにかく布団に入って寝られるようになっていればそれでいいんだ俺は

276 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:09:53 ID:WSzF7D2t
>>183
> 今回のぶつ森ってMiiを被ることができるらしいね
Miiを被るっていうのはMiiを村に呼べるっていう解釈でいいのか?
だとしたらうれしいなぁ

277 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:37:17 ID:ZTdvWJjk
>>276
いや自分のMiiのお面を自分のキャラが被るんだと思った

278 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:39:05 ID:WSzF7D2t
>>277
なるほどそういうことなのか、補足ありがとう

279 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:48:50 ID:YSMOsGs0
ちょっとゴメン、流れぶった切ってすまんがe+の質問です

4人キャラ作って住んでるんだが、
金のオノって全員分は貰えないのかな?
3人までは順調にゲットしたけど、あと1人が貰えない…
サイコー!は3ヶ月以上キープしてるんだが…

280 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:01:38 ID:mCYP5CvQ
ポストがいっぱいとか、なんか原因はあると思うよ

281 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:26:24 ID:G1j2Ee9M
グレースやセイイチのイベントなんかは先着3名だったりするよ
それを考えると金の斧ももしかして…

282 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:22:57 ID:+UwGxOHS
据え置きだと店の開いてる時間がきつすぎるから
せめておい森仕様にしてほしい

283 :279:2008/08/12(火) 16:39:07 ID:YSMOsGs0
>>280
え、泉で貰えるのにポストも関係有り?
一応毎日全部チェックしてるんだけどなぁ…

>>281
もしかしてそれなのかな
4人目だけのけ者的な扱いってどうなんだろう…

何かもう貰えそうも無いし、諦めて使いまわしでカタログ埋めるわ
レスありがとう!

284 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:09:15 ID:bSk0TOXV
e+の場合、裏技が嫌いじゃないなら、
村に金の斧を放置した状態で
SDに貸し出しデータ作ってコピー、
それを別村から拾いに行くって手もあるぞ。

285 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:58:10 ID:SRBVnq5Q
最近e+をサブでプレイしていて気付いたけど
バースデーライブなんてイベントがあったんだね
Wiiでもこういうのあっていいと思う
ていうか復活して欲しい要素多すぎだわ

286 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:20:15 ID:G1j2Ee9M
流星群きれいだなあ 池に映るのも良いけど
すごく…空を見たいです…

287 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:33:10 ID:pHBfQ+7j
浴衣着てうちわを扇いでいるだけで風流だねぇ

288 :Bダッシュ(連打無要) ◆U5bcjg6WNE :2008/08/12(火) 21:12:00 ID:8AaHNV9X
Wii森はどっかのボタン押したら視点が下がるんかね?
そういうSS見たけど
それなら流星群とか花火がじっくり見れるんだが

289 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:59:59 ID:QmLryLp7
視点上下させてる動画あったから
自由に変更できるのは確実だな。

290 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:39:18 ID:ZNgNRnlA
実際食べられなくていいから、
料理の家具(って言い方変だけど)があったらいいなあ
テーブルの上に置いておきたい

291 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:44:30 ID:2Sdyqkuo
なべはあったよね、シチューなべ
ぐつぐつ煮えてておいしそうだったけど
あれコンロには置けないんだよなw

292 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:09:55 ID:hUKjkFdP
おせちとか年越しそばとか舟盛りとか
テーブルに飾るのに最適な食べ物の家具いっぱいあったのに
e+やDSではなくなってしまったね…海外的にはマイナーすぎるか

293 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:12:16 ID:N4NBg5QN
かにすきも無くなったな
+から失った物、戻ってこないかなあ

294 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 17:45:52 ID:YC6/WoeT
Wiiもキラーソフトはこれで最後か
早いなー

295 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:46:19 ID:AhR1Hp54
ttp://www.uploda.org/uporg1606421.jpg
なんという怪現象 メモリーカードはちゃんと挿してたのに

296 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:54:15 ID:N4NBg5QN
顔のテクスチャが無いのはディスクの読み込みミスであって
メモリとはあまり関係も無さそうだけど

297 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:28:39 ID:mF8YXrQl
お盆だから来てるんでしょうね

298 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:33:47 ID:AhR1Hp54
>>296
ああ、確かにあまり本体の掃除してないな…
憑かれても嫌だからちゃんと手入れしよう

299 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:41:20 ID:4zv0ChDk
>>295
たぬきちの顔wwwwwやけっぱちかwwwwwwww

300 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:26:24 ID:iPfraI8m
>>296
このバグが起こるのは
カード組の住民だけじゃなかったっけ?

カードe+からテクスチャデータを読み込んだキャラだから
起きるバグだったと思う。

301 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:53:49 ID:Z40gtafZ
もう消されてるのか、早いな
ちょっと見てみたかった

302 :295:2008/08/14(木) 09:36:21 ID:0dafQIx5
>>301
大したものじゃないけどね
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up4002.jpg

あと一日でねんがんのたいそうラジオが手に入る!

303 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:58:04 ID:2jY7ojBj
両方ともランキングに載らないチームって可哀想だよね
俺だけど

304 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:29:00 ID:AamO1aG4
どうぶつの森+とe+ってどっちが面白いと思う?
webマネーが少し残ってるから面白い方に使おうとおもって 

305 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:37:26 ID:AamO1aG4
あと家の構成も教えてほしい。
64とDSしか持ってないから
部屋がいくつあるのかとかわからない

306 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:43:11 ID:0zTFSjEX
個人的には和の+
家は3フロアのB1、1、2F

307 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:33:11 ID:/eQVF6gE
俺も+に一票
理由は同じく「和風だから」
カードリーダーやSDカードが使えないとか、GBAケーブル無いと島に行けないとか劣る部分はあるけど
そもそもあまり持ってる人居ないでしょコレ
俺は全部持ってるけど・・・

308 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:55:15 ID:RnHeV3AB
俺も+だな
e+はフォントも読みやすいしGBAと連携して色々できるし
たぬきち叩き起こしたり痒いところに手が届いて楽しかったけど重要なイベントが満足できなかったんだよ
+にあった和風のイベントはなくなってる物も多いし
代わりのイベントは洋物なだけに馴染みがなくて
何処かプレイヤーが取り残された感じになるというか一体感が無い

スーパーマリオブラザーズやゼルダの伝説FDS版とか遊べるのも+だけだしな

309 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:15:12 ID:vclOLGwI
+プレーヤーの部屋は和風なの?
自分はe+だけど、部屋は洋風だな

310 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:27:25 ID:yWR6T51h
部屋は一緒。

俺としては
+は島に行くのにいちいちGBAが要るのが痛すぎる。
島は唯一けして勝手に出て行かない唯一の住民の住む土地、
村にとってまさに生き字引となる住民が住む重要な土地だというのに。

311 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:28:04 ID:/eQVF6gE
>>309
いやログハウス
でも季節毎に鏡餅やお節料理置いたりひな人形おいたりしたよ
イベントが日本風なのは凄く嬉しい

312 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:28:59 ID:/YqwUkfc
和風物の家具が多かっただけだよ

正月は泉でコイン投げるよりお社でお祈りするほうが正月っぽいよなあ
俺も+に一票

313 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:56:24 ID:dltb8tFE
ありがとう
どうせGBAあるし和が好きだから+買うわ

314 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:14:59 ID:yWR6T51h
まぁ、1人で遊ぶなら好みで決めれば良いかね。

島も1人で遊ぶ分には、さほど重要でもないし。

315 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:33:21 ID:dltb8tFE
やっぱマリギャラ買おう

316 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:54:00 ID:IF75dMs7
Wii版いつごろ発売か詳しい時期わかる?
やっぱ年末かな?

317 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:43:54 ID:PeBxomiQ
村に家具置けるようになったら嬉しすぎて失禁しそう

318 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:43:04 ID:OVpSq/Dh
>>316
北米が11月16日なので同時かその前後かとおもわれ

319 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:24:32 ID:IF75dMs7
>>318
d あと三ヵ月後かぁ

320 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 09:47:53 ID:pZ0kbVB7
そろそろ部屋の形をどうにかして欲しいな。
長屋がいいんだ、家の中で突っ走りたいw
廊下でもいい。

321 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:34:25 ID:yWR6T51h
確かに部屋から部屋への直通よりは
各部屋への入り口や階段は
廊下にある方がスマートだな。

部屋部屋直通ならふすまにしろと。

廊下を自作出来るように、
家具として
ジョイント可能な壁パーツとかあってくれれば
それでも良いかも。
風呂トイレも囲んで個室化出来るし。

322 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:29:57 ID:9E/yNndf
>>318
これほど北米が羨ましいと思ったこともない

323 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:03:59 ID:OVpSq/Dh
>>319
>>322
まあ日本先行の可能性も無くはないし生ぬるく待とうぜい
>>321
以前から、たぬきちん所から一戸建て買うだけじゃなくて、
賃貸アパート欲しいって要望出してたりする
大家がいてほかの住人がいたりしたらおもしろい
1人で2部屋くらい借りてもいいしな

324 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:12:28 ID:gR88U4Cf
賃貸アパートって面白いアイディアだね
家賃払わなかったら追い出されたりとかするのか?w

325 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:27:09 ID:U1qOFQkg
スロー・・・ライフ・・・?

326 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:56:25 ID:yWR6T51h
玄関に「借金返せ!」の貼り紙が
ベタベタ貼られるようになったり、
部屋に居たら
外からドアをスコップでガツンガツンやられて
「居るの分かってるんだなも!」とか聞こえてくる訳だなw

327 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:06:12 ID:dJxY7Cs0
ホームレスライフ おいでよ廃人の森

328 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:10:07 ID:9UGI4f3D
>>326
ホンマさんにやられそうで嫌だ。

329 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:11:43 ID:a4dTcbtK
まあ、そうなったら工事用メットかぶって、地中で住むだけだ。

330 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:31:44 ID:dJxY7Cs0
そういや岩ぶっ叩くと壊れてリセットさんの家に入れるよね

331 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:10:51 ID:/eQVF6gE
村はいいとして島は「改造できる」とか「家具が置ける」とか
「建物を複数たてられる」とかなにか村と違う特色が欲しいなあ
タダの狭い土地じゃ村と変わらん・・・

332 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:17:39 ID:e1bwNOdC
島は何かもうなさそうだな
トレーラーで街歩いてる島住人を見かけたけど
キャロラインみたいに性格変わってなきゃいいな…

333 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:27:53 ID:3LohAZlq
ナイルに会えるだけで価値があるよ

334 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:46:43 ID:UPKfvNZN
しかしなぁ、過去にあった物を削られるってのはなぁ…

335 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:36:05 ID:qcJ3Blw3
カッペイが船に乗ってない時点で島は無いよな。

削られるのも痛いけど、
カッペイやお巡りさんのようなジョブチェンジも痛い。

交番とか汽車とか渡し船とか
森の世界に馴染んでて好きだったんだけどなぁ。。
門番とかタクシー、バスは味わいダウンだなも。

336 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:44:35 ID:dZUuUykp
タクシーやバスはありだと思う
門番は落とし物の管理の都合上、交番のほうが良い

337 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:08:05 ID:cv2WyxEE
普通に門番の奴らが交番してサルが汽車で他の村につれてってくれるでいいよな

338 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:36:50 ID:5t5YFiRT
タクシーやバスより汽車のほうがよかったなあ

339 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:05:28 ID:OHBIUJu2
正月はちゃんとお社で初詣したいよ

340 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:09:24 ID:fT/OW+Nc
オブジェ復活でお社のオブジェ追加

か、役場を潰してしまえばいいんだ

341 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:52:55 ID:qcJ3Blw3
無理に同仕様にしないで
ぶつ森とanicroは分けようぜ?てのがユーザーの声だよな。

お出かけは汽車が味わい深かったな。
門番は致命的に雰囲気壊してるし。

要は船頭から降ろされた
カッペイの天下り先確保のシワ寄せなんだろうけど、
みんな迷惑してるッキャ!

342 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:39:13 ID:jHflQb9u
オブジェが結構好きでした
でも忘れられてるだろうなー

343 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:13:51 ID:s40ohAJF
犬は警察のままでいてほしかった

344 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:35:12 ID:dZUuUykp
>>342
俺も好きだった
果樹園地区に噴水置いたりしてたわ

345 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:07:15 ID:NZ1ahxHn
いーぬーのーおまわりさん
こまってしまってわんわんわわーんわんわんわわーん

346 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:32:31 ID:H8mHRq98
子供と映画観に行ってwiiであいましょうの文字見てから長かったなぁ


347 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:15:23 ID:tKoN3Gz5
長かったと振り返るのは発売日が確定してからのほうがいいんじゃないか

348 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:01:47 ID:GrCjuxb0
映画のフーコはメロンパンナちゃんでフータは新一か豪華だな

349 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:36:54 ID:jvGOjdZu
戸高なんか小栗旬だしな。
出世しすぎだぜ。

350 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:48:00 ID:4DDOZ4bK
>>341
通信前提で考えるとゲートの方がいいんじゃまいか?
客が来る度、ポッポーじゃやってられんぜよ・・

351 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:48:39 ID:nlNGCskb
おいでよの時もこんな風に少しだけムービー紹介があって
発売前情報が割と少なかったような
そして森スレでwktkしていた

352 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:07:07 ID:jvGOjdZu
>>350
ぶつ森は客来なくても
しょっちゅうポッポー来てたじゃない。

しょっちゅう来るのが駄目なら
汽車の待ち時間があるってのでも
ぶつ森らしくて良さそうだ。

「ゴメン、汽車に乗り遅れて
 約束の時間に来れなかった」
とか言い訳できるのも楽しそーだw

353 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:11:37 ID:CgDuPwpL
待ち時間はどうかと思うけど
フツーに出かけたいときはe+までのように都合良く汽車なりタクシーなりがくる
行き先の村には乗ってた時間無視で即到着
これでいいよ

354 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:53:47 ID:jWc5NifU
待ち時間最初は楽しいか知らんけど後々イライラして仕方なくなると思う

355 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:03:22 ID:7aydDfFq
「ゴメン、バスに乗り遅れて
 約束の時間に来れなかった」
になるわけかwii版は

356 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:51:43 ID:ltoWTwIA
汽車の待ち時間はなに気に良いけどなw

例えばなかなか帰ってくれないフレンドに
「あ、そろそろ汽車の時間だよ?」
 (もーいいかげん帰ったら?)
という、ぺりみな対応ができるし。

内なるセリフは届かないだろうけどw

357 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:38:57 ID:fFOJGxmY
気軽にちょっといって直ぐ戻るという事が出来ないのが痛いがな

358 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:33:52 ID:ltoWTwIA
まぁ、それもあるけど
こーいったきっかけがないと逆に
気軽にちょっと行ってすぐ戻るという事が
出来ない場合も少なくないからな‥w

359 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:20:20 ID:Ve8ETums
街の名前サイハテっていうらしい・・・あれどっかで・・・?

360 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:54:09 ID:ADsvGQHd
ひでえ、自分の村も開発してくれよw

361 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:03:01 ID:/xIMEUHu
随分立派になったもんだ・・・

362 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:49 ID:VGtCFr/S
あれもこれも主人公が募金するから悪いんだろうw

363 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:24:30 ID:Hm+JAqZL
>>359
ソース希望

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)