2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】集まれド下手野郎! COD4【COD4】 part3

1 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 17:32:08 ID:u5fxsJNX
〜XBOX360スレから引用〜
いつまで経ってもエイムが下手で撃ち負ける人・・・
無駄にレベルのみが上がっていく人・・・
Lv50なのにSTDMでK5/D15なんて人・・・
オサーンな人・・・
カミサンに「いいかげんそのゲームもうやめて!」ってキレられた人・・・

そんな皆様宜しくお願いします。
上手な人は荒らさないでくださいね!

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212000822/

2 :ゆうれいポケモン ◆NmPDR4PNp6 :2008/07/24(木) 17:34:21 ID:U4Y4l/5r
2

3 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 18:37:16 ID:uDIv06iJ
>>1

それにしても結構人居るみたいですね。
フレ強化月間なNECONEKOをフレによろしくお願いしますわ

さっき箱の方に誤爆しちまったぜorz

4 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 21:10:25 ID:eolCW4zV
プレステージ10週したら特典があるって本当?

5 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:19:09 ID:q3cDCl8A
>>4
あるよ!
一機増える

6 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 22:29:06 ID:gjw1okCu
マジレスするとパーク4がアンロックされる。中でも俊足はかなりの強パーク

7 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:36:49 ID:q6poPKsb
俺は分身を愛用してる。

8 :なまえをいれてください:2008/07/24(木) 23:56:44 ID:Z9UFLs1T
どこがマジレスだよwwwwww

9 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 01:47:53 ID:4jlo7FKf
自分はリジェネかな。自然回復力がアップするからジャガノと相性いいんだよね。

10 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 01:59:41 ID:dzsg/v2G
すみません
ホストって何なのか教えて下さいm(__)m

11 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 04:57:30 ID:5yAfoJN7
ヒロシや城咲仁とか見たことないの?

12 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 07:05:32 ID:IzmbR6Oh
スタッフ〜

13 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 10:26:49 ID:4jlo7FKf
敵キャンパーの後ろでキャンプってものすごく傾いてるじゃないか…今度やってみよう。

14 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 13:32:32 ID:qq29g8uB
>>10
回線の状態で緑4本とか赤1本とかあるじゃん。あれは超簡単に言うとホストとの距離を表してる。
自分がホストになれば当然一番回線状況がいいので有利になる。
確認方法としては、ロビーに入ったときに自分一人だったら自分がホスト。

15 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 14:42:17 ID:AIcjzoN9
ホストの人を芯に対戦するネットワークが繋がっている!
みたいな感じに思ってるけどあってる?

16 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 15:19:55 ID:Udb5BHeT

      ↑

○←→  ホスト ←→○

○はほかのプレイヤー
こんな感じで通信してるイメージ

>>15の解釈で良いと思うぜ

17 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 15:20:55 ID:Udb5BHeT
ずれるのねw

ドンマイ俺

18 :なまえをいれてください:2008/07/25(金) 19:34:52 ID:7Cz7Jxpr
どこかでホストが移行するって聞いたけど、どんな時になるの?
ホストが抜けると一人ぼっちのロビーしか待っていないんだが・・・

19 :なまえをいれてください:2008/07/26(土) 16:00:58 ID:yP+5eYX7
途中抜けした時じゃないの?いやわからんけど。

20 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 01:59:53 ID:9SNio9Am
確かにホストが途中抜けすると通常は放り出されるけど
たまにそのまま継続できる時あるよね。

>>18はそれの事かと。

21 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 18:35:13 ID:4Nyk81ja
あ〜〜〜^つまらん
かてんでつまらん


22 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 18:44:19 ID:rwbpeo76
あんまり焦らず
おちついて動いたらいいと思うよ!

23 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 01:46:41 ID:RxAIuDob
きもいレクチャーしてんじゃねーよ
いつもいつもよけいなお世話だろ
ろうじんじゃあるまいしそんな事言われんでもわかってるがな!

24 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 03:59:44 ID:TpyXtRir
みんな上手すぎて撃ち負けてばっかりでストレスたまるぜ
どんだけやりこんでやがるんだ
りっぱになれるまでは頑張りたいけど、心折れそう

25 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 04:17:52 ID:MeqOBeP5
もうやめれば?

26 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 04:38:43 ID:jje2uyVD
ムっとするのも分かるけど
ラッキーで敵を倒せることもあるじゃん
さっきも適当フラグで+30出たよ。諦めなければ
きっと無双できる日が来るはず!

27 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:17:03 ID:ac6DOgYK
>>24
そんなあなたにエイム不要のC4or只縛り
うまく使いこなせば別の楽しみ方が出来るぜ!
まあ極めてもフリフォじゃないとトップとれないけどな

28 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 17:30:51 ID:OZnV3Df7
>>27
バカだろ?

29 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:30:34 ID:fKQikYJY
>>28
おれとフリフォ勝負するか?顔真っ赤にするなよw

30 :28:2008/07/31(木) 00:36:00 ID:fKQikYJY
すまん。デカい口叩いたけど、結果はマップに左右されるんで。
まあ、野良で会ったらよろしくね。

31 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:40:33 ID:fKQikYJY
>>30
>>28じゃなくて>>27の間違いです
酔っててアンカー間違えた
オレってジェントルマン過ぎるぜ!

32 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 11:39:23 ID:C3gSBjno
みんなここ卒業したっぽいね

33 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 16:36:26 ID:0Ni2TONJ
殺伐としてるねぇ。
>>32
一時期の馴れ合いの流れに嫌悪感を抱いて去った者、PT編に流れた者、卒業した者。まぁド下手卒業して楽しくやってるならいいんじゃね?

34 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 18:39:57 ID:MZXnVAhd
ちょいと質問です。
プレステージに突入したら武器もパークも初期装備に戻るんでしょうか?
ド下手の癖にレベルばっかり上がっていってそろそろプレステージに行けそうなんですが…下手糞は突入しない方がイイですよね?

35 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 18:49:49 ID:zdqdclZw
>>34
初期装備になるけど、
レベル4になればまた階級作成出来るんだし、
ほんの2・3戦の我慢だよ

36 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 18:52:55 ID:zdqdclZw
↑あ、ごめんw
意味解ってなかった。
新しい武器やパークがアンロックされるレベルなんかは、
一周目と一緒だよ

37 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 21:25:18 ID:LqZHO5/G
階級で強さ判断されることはない。

プレ6、7週あたりが判断されそうだな。

38 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 21:58:01 ID:MZXnVAhd
>>35

ありがとうございます。
やはり武器のアンロックも最初からかぁ…。
ヘタレな俺は止めといた方が良さそう…。

39 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 01:32:52 ID:tgPyM8NB
プレステージはじこまんだからいくいかない自由だけど、なるべくなら多様な武器やパークを使ってみるのがいいよ。戦い方に幅がでるからね。

40 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 13:04:09 ID:/xeEHlS2
追加マップない組のチーデスが、
最近さらにエライことになってます。
2周目までの若者ばっかしで
万年最下位だった自分が38キルとか連発して
今やキルレ1.5とかどうよ
ダメだ…ぬるま湯に浸かっていては!!



41 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 14:45:16 ID:RbbUGkvd
マップあり組は相当レベル高いんでしょうね
プレ5周の階級だけはそろそろ一丁前になってきたのに、戦績は微妙
このまま無し組にいよう、そうしよう・・・

42 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:10:55 ID:/xeEHlS2
そうしよう、そうしよう…

43 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:33:54 ID:tgPyM8NB
>>40
たぶんマップ有りでもいいとこいくんじゃないかな。マップ無しチーデスで常に30K↑じゃなくても9割トップとかなら、マップ有りでも全然いけると思うけど。上手くなってきてるんだから少しは自信持とうよ。

44 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 19:56:59 ID:evuYMgWO
今までフリフォしかやったこと無かったんだけど
今日初めて地上戦やったらすっごい楽しい。
もっとはやくやっときゃよかったなー。

45 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:45:17 ID:6HUND2Be
誰か俺の背中守ってくれる奴はいないか?

俺はお前の尻守るぜ。

46 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 03:23:52 ID:QXjsBfAF
>>45
互いのケツと背中を、どうやって守るんだよw

47 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 07:39:25 ID:2fAOjYio
一緒に遊んだ記憶ない人からよくフレ依頼が来るのだが、
一体どこから仕入れて来るんだ??

しかも、たいがい自分と似たような強さだし。怖…

48 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 10:03:58 ID:hSszrxnT
>>46
背中をくっつけてくるくるまわるんだよきっと。

49 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 12:36:38 ID:5vX4M766
うめ

50 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:23:15 ID:E7hbhxpR
どこから敵ねらってるかわかんないwwww
こわい;w;

51 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:18:27 ID:r3Jp2eZk
マップを覚えてキルカメラを見るんだ!

52 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:26:00 ID:PNKHt9Jj
サーチアンドデストロイしか面白くなくなってきた

53 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 00:35:28 ID:KbZj3dyK
ストゥージス思い出した

54 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:27:47 ID:q7Ztuv8U
そーいえばiggy popの今の嫁さん日本人だったような


55 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:01:15 ID:c0oowSHP
昇順外すと弾が当たりにくい。今まで腰撃ちでいけた距離で腰撃ちできない。

56 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:52:16 ID:eTIqvy0w
馴れ合いを嫌うド下手住人どこ行ったw過疎りすぎだろ〜。

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:53:13 ID:bkDzLW0d
プレイしだしたらそうでもないけど始めるまでがどうも武者震いしちゃうほど怖くていかんな。
というわけで15:00から本気出す

58 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:47:33 ID:SjEvyw7w
ここのスレタイが過疎る原因かもね
【PS3】集まれド初心者野郎!COD4【COD4】
とかならそこそこ賑わう希ガス

59 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:01:31 ID:ku+Jydvn
いや〜賑わってますなw
ステージにもよるけど最近チーデスでは平均3位は入れるようなってきたよ。始めた頃ここで色々教えてもらったおかげです。Thanks。

60 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:25:57 ID:E2VTeWgt
>>59
今度は君が教える番なんだ。
よろしく頼む!

61 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:00:35 ID:79ZWjzfy
俺TUEEE人に質問なんですが
ラグがひどい時や押し込まれている時は
どうやって戦っていますか?
教えてください

62 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:04:06 ID:Vu6RqJ0S
>>61
キャンプ

63 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:15:35 ID:df1LG+XM
性格的にキャンプ苦手で特攻厨だから10d切ったことない
ドミとかだと真っ先に旗取りに行って殺されるタイプ
でも旗取りだけで経験値60くらいになるね

64 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:19:33 ID:PkcAlNhv
>>61
ラグ酷いときも押し込まれてる時もソニブRPGぶっ放してストレス発散。

65 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:22:59 ID:79ZWjzfy
>>64
やはり爆弾系が有効ってことですね
わかりました

66 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:25:01 ID:LOC5Nson
ラグい時は一人ずつ相手してなるべく後ろから襲う
押し込まれてる時はなんとか5キルしてそこを空爆 煙で逃げる

こりゃ無理だと判断したらキャンプキル稼ぎか、去る

67 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:33:45 ID:79ZWjzfy
>>66
ありがとうございます
なんとか頑張ってやってみます

68 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:43:06 ID:43nppqy3
>>61
レーダー効いてて確実に相手の位置把握してるときは視認する前から撃ちっぱなしで相手に近寄る。
あとはやっぱりグレネードを使う。出会い頭でウチ負けるのは仕方ないので、
頭に血が上らないように切り替えることも大事

69 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:44:18 ID:79ZWjzfy
>>68
参考になります
ありがとうございます

70 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:49:43 ID:43nppqy3
>>69
あーあとね、接近戦に自信があるなら、ショットガンもラグには強い方だと思う。
オバキルでAkグレランとショットガンとか、爆発物でいくならグレラン×2とかもよいよ。


71 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:55:23 ID:79ZWjzfy
>>70
確かに狭いマップならSGは有効ですね
グレランはあんまり使ったことないです><

72 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:34:04 ID:PkcAlNhv
一撃に全てを賭けるんだ!W1200は外したら死ぬ。だけど、ちゃんとあたればストパ無しでもジャガノ持ちを一撃で殺れる。その極端さがいい。

73 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 16:01:08 ID:lxd5nRr0
キャパも若干高いしね。

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:26:23 ID:rftQ0g1o
青虎AK-74u
サイレンサー
弾薬対
ダブルタップ
デッドサイレンスor照準安定

どう思う? やっぱりサイレンサーは付けない方がいいのだろうか

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:50:11 ID:sC3FUQ1b
AK-74uはアタッチメント(ACOG除く)つけると集弾悪くなるから、アタッチメントなし+弾薬帯(or特殊×3)+ダブタ+ディープ(or体調)の方が使いやすいかな。サイレンサーつけるなら動力昇順がいいかも…。

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:11:03 ID:IPYMDedz
サイレンサーつけるとエイム時の反動は激減する仕様があるからありっちゃあり>74
ただサイレンサーMP5動力の方が使いやすいと思う

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:27:15 ID:mT93CGbb
>>1
> 〜XBOX360スレから引用〜
> いつまで経ってもエイムが下手で撃ち負ける人・・・
> 無駄にレベルのみが上がっていく人・・・
> Lv50なのにSTDMでK5/D15なんて人・・・

いまレベル20だけどまさにこんな状態
自分よりド下手野郎がいない気がするよ
面白いけど、やられっぱなしだから、やっぱりイライラするね
VCはあった方がいいですか?



78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:07:26 ID:tIe1SUuO
>>77
レベル20ならまだまだこれからだぜ。ぶっちゃけひよっ子ちゃんだね。
FPS経験が浅いならなおさら。
ベテラン達もまだ君のことを微笑ましく見てると思うよ。

イライラはすげーわかるぜ。
俺も1周目は下手くそでどうしようもなかったけど(CoD4が初FPS)
今じゃTDMとかなら常にトップ3に入るようになれた。

経験積んでいけば腕前は勝手についてくると思うからガンガレ。

VCはあった方が“より”楽しめるかな。
なくても全く問題なし。

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:48:24 ID:6fUGjLmG
FPS初心者の俺は3週目に入ってから平均K=Dくらいになったーよ
もうね8dayとかやってるのに未だにフルボッコくらうとかなり凹むね・・・

VCはフレとパーティー組んだら楽しい!野良の時は外してるよ。

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:58:24 ID:FjsGwJPC
VCは外国人と交流するのが楽しい!

81 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:28:56 ID:bW87kLD5
異国の人からメール来るとドキドキする
久しぶりに辞書見ながら文作ると楽しい

82 :77:2008/08/19(火) 22:31:41 ID:uPB95e2Q
>>78
自分も初FPSです
プレイ時間ちょうど1dで キル289 死亡2303
いまドミネーションやってきたんですが キル5 死亡25ですた
チームの皆さんに申し訳なくて

コツとかあるのかな ニコ動見ても上手すぎて参考にならん





83 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:03:57 ID:ga9s3waE
感覚や慣れ経験がものを言うが、、
上手いフレとプラベでじっくり勉強するといい VC使ってな

84 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:43:27 ID:iBSN7gsU
>>82
このゲームはきれい事ぬきで、本当に「継続は力なり」だぜ。
続けてれば絶対それなりの腕前にはなるよ。

そりゃ初心者でドミなんて行けばそうなるさw
そこそこ上達するまでMTDやTDM行って時々司令部ぐらいで腕を磨いてみては?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)