2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム板ICO part78

1 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 21:44:28 ID:eWoUznqS
公式サイト http://www.i-c-o.net/index.html
米公式サイト http://www.us.playstation.com/content/ogs/scus-97113/site/
韓国公式サイト http://ico.scek.co.kr/swf/main_page_last.html
ヨーロッパ公式サイト http://www.icothegame.com/index.htm

サントラ http://www.sonymusic.co.jp/Animation/gamemusic/svwc7117.html
公式ガイドブック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797318821/249-8794635-9471565
ICOセミナー http://www.igda.jp/seminar/2ndseminar.htm

前スレ
家庭用ゲーム板ICOpart77
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1208853791/

レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011105/scei.htm
http://watch.impress.co.jp/game/docs/20011221/ico.htm
http://homepage1.nifty.com/sawaduki/game/sawa/ico.html
http://dos.crashjah.com/works_ico.html

ヨルダ語アルファベット解析
http://www9.plala.or.jp/uo_za/ico/alphabet.html

攻略情報・その他関連リンク>>2

2 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 21:45:04 ID:eWoUznqS
☆攻略

☆ICO(イコ)〜攻略篇十九週目〜☆(2chスレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1144942178/

ICOちゃんねる (レビュー)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1184/ico.html

ICOのページだYO! (攻略・ Tips)
http://members.at.infoseek.co.jp/darunyan/ico/

イコのてびき (ネタバレなしのヒント)
http://blue.ribbon.to/~aotororo/ico/

ICO攻略研究サイト(仮)
http://www50.tok2.com/home/icoico/

ダルヨのICOやりこみサイト(やりこみ集)
http://www.geocities.jp/daruyo2000/

ICO AAスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1044837890/

◇2周目の特典
・ヨルダの字幕が日本語表示になる
・ライト○ー○ー入手
・ヨルダを2コンで操作できる
・ス○○エンディング
・セーブデータに「4」みたいな字が書き込まれる
・エンディング後セーブできない
・影が強くなってる
・ノイズ設定で映画的な雰囲気でプレイできる

3 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:24:37 ID:VoyLuPHN
>>1

4 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 22:27:44 ID:4ZywRdwW
いちょつ

5 :なまえをいれてください:2008/07/27(日) 23:49:30 ID:A6BKAFIZ
ヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨルヨル

>1乙

6 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 00:49:23 ID:1/gAMpNb
1乙〜

まだまだICOで語れます、かw

7 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 02:59:30 ID:2xCJkVZ0
スブタエンディング

8 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 03:04:20 ID:R/kHsHdX
ライトヨーヨー入手

9 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 07:31:45 ID:oxCr6SiY
>>1
ウト

10 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 12:00:25 ID:6tQyaJMb
>>1乙だが…
このスレはかなりぎりぎりだなぁ

11 :なまえをいれてください:2008/07/28(月) 14:45:37 ID:CXrhsNlg
〉〉1おつおつ
ICOまだ一周目だけど
影よりも離れてる時のヨルダの悲鳴が怖い
前スレで言ってたの今更同意だわ

12 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 11:05:45 ID:GSL095ke
リアルICO
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080728-389390.html


13 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 11:55:53 ID:28/uNMGX
ジャンプでICOやっててワロタ
読んで無いけど

14 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 12:16:40 ID:Akr5jQ5l
全然雰囲気ちがうやん。
手繋いでたらICOかよ。上辺だけみて判断すんなカス。



とヨルダ様がおっしゃっています。

15 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:06:37 ID:HpuFDUCt
いや、普通にダブルアーツの方が面白い
ICOはCMであんなこと言ってるのにほいほい手離しちゃってるけど
ダブルアーツは風呂も寝るときも手離してないから言葉の重みが違う
しかもダブルアーツの方が設定練られるしね

16 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:14:24 ID:RZz6+ba8
誰もどっちが面白いかとか話してねぇよw
スレ違いうぜぇw


とヨルダ様がおっしゃっています。

17 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:14:49 ID:KYyaVmHD
wikipedia見たけど特殊能力持ちなわけね
ICOは他の角が生えてる人と比べて特別ってわけじゃないんだっけ?

18 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:19:42 ID:HpuFDUCt
すげー即レスw

ダブルアーツのキリも他のガゼルメンバーと比べたら特別ってわけじゃないよ

19 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:26:29 ID:tDSdcXmQ
よさげな雰囲気だったのにまた戦いだしやがった

20 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:30:26 ID:RZz6+ba8
ダブルアーッ!は信者がこんなところまで出張してくる痛いマンガとして認識されました。
宣伝乙^^

21 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:31:06 ID:KYyaVmHD
>>18
いやいやそっちはどうでもいいです
ICOがどうなのか聞いてるわけで

22 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:39:14 ID:HpuFDUCt
>>22
偶然棺桶から出られて、偶然ヨルダと出会って
刺さっている剣を偶然見つけてそれで影をバッサバッサと切り倒して
偶然見つけた女王の剣で女王の攻撃を捌きながら倒してたけど
設定では他の角生えた子供と同じだね

もちろん普通の人間とは違うけれど

23 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:40:04 ID:HpuFDUCt
ゴメン安価ミス
×>>22→○>>21

24 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 13:54:08 ID:28/uNMGX
ジャンプ毎週購読してるがダブルアーツなんて読んでねーよw

25 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 15:03:32 ID:GSL095ke
ICOみたいな地味な話はジャンプでは受けないよwww

10週で終わる 

26 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 17:01:09 ID:S5xLFrt/
ジャンプwwwww

27 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 19:36:44 ID:oCSdzm8Z
というかICOと漫画を較べるなよ……

ICOを他メディアにしようとしたら、宮部の小説みたいな大幅なアレンジが必要だろ

28 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 20:01:16 ID:pBXXE+oz
絵本ならいい感じに仕上がりそうだな

29 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:23:35 ID:0oo7YMWV
エロ本でもいい感じに・・・

30 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 21:50:58 ID:S5xLFrt/
>>29
できておる喃…

31 :なまえをいれてください:2008/07/29(火) 23:42:21 ID:G61yBTqt
飛び出す絵本がいいなあ
つくってみたい

32 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 04:50:03 ID:z+ZEzKsh
ダブルアーツとやらがどんな漫画か知らんがゲーム化すればいいんじゃね?
多分ICO派はキャラが漫画みたいにしゃべりすぎてる時点で受け付けない気はするが

33 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 05:09:45 ID:WC6oU2sb
きみは飛躍しすぎだとよく言われませんか

34 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 16:42:23 ID:j36h6FhO
ばかやろーICOのいいところは
手を離したら彼女がどこかに消えてしまいそうなくらい儚いから
ガッチリ掴んでおきたいけれど城から脱出するためには
離さざるをえなくてヨルダは平気かな影は出てこないよなと心配しながら
ようやく彼女の元へ戻って手を繋ぐと白くて細い手から
やさしい鼓動がコントローラーに伝わってくるところだろ!!!!!

だぶるなんとかは知らないけど一日中手を繋いでたら汗ばんで嫌だよ…

35 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 18:38:47 ID:mQ1XEKH7
ゲームをパクった漫画は今に始まったことじゃないJSR

36 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:04:19 ID:w7rCTO9N
>>34
熱すぎるw
ゲーム内容の淡白さと比べて熱すぎるwwwww


だが同意

37 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:39:25 ID:5/qD1h0n
ヨルダが見えない場所で悲鳴が聞こえたときのビビり度は異常

38 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:30:01 ID:nobvCjOa
ヨルダって近くでよくみるとブスだよね

39 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:34:11 ID:EvQ8Rl4y
じゃぁ俺が貰っていきますね

40 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:36:25 ID:DaDQPbs8
そうはいかんざき

41 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 00:45:37 ID:+woQfDWM
かかってこいずみ

42 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 01:37:15 ID:2lxJbmmK
ヨルダにいきなり抱き着いてクンカクンカしたい
どういう反応すんのかな‥‥嫌がると思う?

43 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 01:44:46 ID:GpikMSlj
想像だがヨルダに体臭はないと思う

44 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:21:36 ID:vJPv1dzP
太陽の匂いがしそうだ

45 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:25:30 ID:Ziy01uq2
たぶん食べ物も食べないような気がする。

、人間化して栄養をうまく取れないヨルダに
俺はお粥を炊いてやるんだ・・・・

46 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:31:11 ID:Qcb10eYK
人間ではないことはみんな承知してるよね。
ということは消化器官もないよね。穴も。

47 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:32:53 ID:vGmRivYm
>>46
鼻の穴はあるだろ。

48 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:42:06 ID:oybRJ/Fj
女王の力で最後人間になったんだよ


それはないか

49 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:48:29 ID:Ziy01uq2
そう思いたい。 まずは消化器官から鍛えるんだ。

50 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:51:45 ID:vGmRivYm
まずはあのスイカから。

51 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 02:52:51 ID:Ziy01uq2
そうか!つながったぜ! よく噛むんだヨルダ

52 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 03:55:03 ID:UjYKpC1U
噛むのが下手なうちは口移しであげたい(^ω^)

53 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 06:13:07 ID:N9iqBO05
>>52
おまえの虫歯菌がうつるからやめれ

54 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:04:49 ID:ZVALUV4l
そうだそうだ

55 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:12:41 ID:nobvCjOa
なんか人多くない?

56 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:25:56 ID:nZEc/QDr
気のせいだろ

57 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 09:02:44 ID:f1kQG8Ey
昨日かいました。
たのしみだ〜

58 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 10:00:54 ID:DVQ6m6Cb
>>57
真っ黒になったヨルダがイコだけは助けようと、崩れる城から舟で送り出すときに言う

「さようなら」

は涙モノ

59 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 13:18:51 ID:Qcb10eYK
モノはワンダだろ

60 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 14:57:51 ID:Ak/mR7pD
いまさら知ったんだがICO廃盤になったのか……

61 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:45:23 ID:aWkz1sYE
というか2001年以前に発売されて
今でもプレスされ続けてるソフトって何があるんだろ

62 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 16:58:07 ID:8cRax6fW
best版とか出てない奴はほとんど生産してないんじゃねもう

63 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 20:09:46 ID:DmpttB22
逆にアーカイブスとして発売されてるだろ今なら

64 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:31:04 ID:Bbqz8Aib
ICOの廃盤はGPL規約違反だっけ?

65 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:48:55 ID:Cvi36QZg
icoHDがでるって話はどうなった?

66 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:59:25 ID:EvQ8Rl4y
ガセっぽい。そのためにPS3買ったのに。

67 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:07:37 ID:7lWVOr/w
宮部の小説読んで血眼でゲーム探した俺が来ますた
ベスト新品が元値の2倍でした…

68 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:11:06 ID:9BsRge82
小説から入った人って不満に思うんじゃね?

69 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:34:13 ID:7lWVOr/w
mjd?
東京にいる兄貴が発見して3日後に持って帰ってくるんだがあまり期待しないほうがいい?
個人的に小説は元々宮部ファンだったのもあるけど面白すぎて1週間は余韻に浸ってた
ちなみにワンダは怖すぎて途中で断念した

70 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:38:24 ID:9BsRge82
むしろ小説版とゲームは別物と考えた方が良いかも。
なんであの描写がないの?あの設定は?とか言い出したら素直に楽しめない。
全部忘れて雰囲気を味わうべし。

71 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:47:37 ID:7lWVOr/w
アドバイスありがとう
別物として考えてゲームICOとしての楽しみを追求することにするわ
>>70のおかげで到着が一層楽しみになったよ

72 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 12:07:25 ID:HKNowx3E
ゲームから小説に入る→なんじゃこのオナニーは!
小説からゲームに入る→なんじゃこの手抜きは!

73 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 14:51:50 ID:Pi3hKZz3
ヒヨコの刷り込み現象みたいなもので、最初にやったものが最強と思うのはしょうがない

74 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 20:07:30 ID:7kF3x40p
宮部ICOはそんなにイベントもりだくさんなの?

75 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 20:57:11 ID:PlAb5u/O
すごいぞ。
原作から切り離してひとつのファンタジー小説と読めば面白いよ。

76 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 21:04:53 ID:qUQwvEH5
俺にそこまでの妄想力はなかった。

77 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 21:45:17 ID:nnZm8XSb
あの人なんだかんだと手広く書けるし面白いのに
ファンタジーものに関してはあんまり・・・
設定は面白い部分もあったりするんだけど


78 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 21:19:34 ID:0YUJWpse
単体としてはいいと思うんだよ、あの小説は。

ただ、ゲーム本編を引き合いに出されると
一気に黒歴史化してまう('A`)

79 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 21:47:42 ID:slNU9Htm
ICO好きに聞く。
面白い小説おしれろ

80 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 21:53:29 ID:IcHKB1U8
pixivのウィークリーランキングにICOの絵が入ってるね

81 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 22:05:54 ID:KCcCzlvj
>>79
直木賞とった「遠い海から来たCOO」の前半マジ面白い
オーストラリア(だと思った)の美しい風景の描写は細かいし
イコとそんなに歳のかわらない少年が未知の生物の子供を拾って
守ってやろうと一生懸命になって冒険するさまは
ヨルダを守るイコに通じると思う

後半になると核保有国のスパイやら緑平和のエージェントやらが出て来て
一気にきな臭くなるのが、ICO好きから見たら面白くないかもしれんので
買うより図書館推奨
前半読んで面白くなって後半も読めればそれに越した事はないけど

82 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 22:20:47 ID:b2rQqElZ
ICOの正統派後継作キターーー!!って感じだな
http://jp.youtube.com/watch?v=ENDpiH8O8MM&fmt=18

最初、何となく似てるだけかと思ったが、これを見ると確信犯のようだ
http://jp.youtube.com/watch?v=3Xa6KAzFWSo&fmt=18

ちなみに主人公が闇のようなモノに飲み込まれた場合、連れが
すぐに引っ張り上げれば助かるらしい(放置していると脂肪)

83 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 22:42:51 ID:slNU9Htm
全然別ゲーに見えるんだけど感性は人それぞれか。
>>81
d。借りてみる。

84 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 22:55:39 ID:w3jchpZf
たしかに後継…と言えなくもないけど、
やっぱり上田氏の関わってるものと比べると雰囲気は違うのかなぁ…
まぁ俺がSFCのプリンスオブペルシャにトラウマ持ってるからってのもあると思うけどw
でもグラはかなり綺麗だなー

上の動画、ICOチームの新作は北欧に関係する、ってとこにかけてるのかな?w
BGMがSigur Rosで「まんまじゃん」と思ってしまった…

85 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:04:39 ID:b2rQqElZ
関連動画の「Developer walkthrough」とかを見ると、手を掴んで闇から引っ張り上げる所なんかモロだと思うなぁ。
ボス敵が闇のような姿になって闇の触手を主人公に伸ばしてくる所はワンダを思い出した。
体力ゲージが無い所なんかもICOを彷彿とさせてるかな。

高所から落ちると死ぬけど、初心者でも滅多に落ちないようになっていたり、ライトゲーマーでもマニアと遜色ない
超絶な離れ業を簡単にこなせたりなど、和ゲーの長所をかなり研究したって感じだとオモタ。

それにしても、これを見ていたら、戦闘力がバリバリにあるヨルダってのも見てみたくなった。

86 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:08:35 ID:slNU9Htm
アサクリがワンダと似てるってのは聞いたことあるけど似てるか?w

87 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:12:02 ID:N/DCdmTR
ワンダとバイオ4とちょっとICOとか大神とかその他諸々のアクションゲーを合わせたような…
触ってみたい気もするが、何か複雑そうでもあるなー。

88 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:12:49 ID:N/DCdmTR
>>87>>82

89 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 23:38:16 ID:QnLwIA2O
>>82
こんなのが正統派後継作ってなぁ・・・

90 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 00:08:19 ID:jHd05zEX
POP新作か。
時の砂時計のときもICOと似てるって言われてたなー。
俺はそれでICO知ったんだが

初代は「テキスト無しでもこれだけドラマ生み出せるのか!」って驚愕したなあ

91 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 05:13:32 ID:xww7/6TD
すげー派手だなドカーン  バコーンw

92 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 06:11:33 ID:1APgIP9T
時の砂の時に「ICOに影響受けた」って言ってるからね>POP

93 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 07:08:41 ID:MiNzFcwV
>>79
小説じゃないけど、アニメの灰羽連盟はどうすか。

94 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 15:00:56 ID:a2y97rcG
>>93
見たけどあまり自分の琴線には触れなかったな・・・。
音楽はすばらしいって思ったけど。

昔ここで言われてたメトロポリスはヒットでした。

95 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 22:49:27 ID:r+6WuIP2
曲はシガーロス?ICOの雰囲気にも合うかもなぁ

96 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:10:06 ID:xww7/6TD
ティマだったけ?ロボッ子。

97 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:38:27 ID:PWIOwCU3
購入から早五年
ようやくクリア

98 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:05:01 ID:HO2zWvwp
エルダがジャンプした時にR1押して助けないと落ちちゃったりとか間違って高いとこから落としてしまったりとかそういう事あるの??このゲーム
まだ未プレイで
こんな質問ほかじゃ聞けないからさ

99 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:06:44 ID:C4UKgDq3
このゲームでエルダはジャンプもしないしR1押して助けることも出来ないし落ちることも落としてしまうこともないし。

100 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:16:48 ID:HO2zWvwp
ごめん
ヨルダだ…

101 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:19:43 ID:C4UKgDq3
>>100
てかさ、とりあえずプレイしてみなよ。
「自分が失敗したらヨルダが落ちてしまうかも・・・」っていう緊張感も大事よ?

どうしても気になるならわざと落とそうとしてみたら。

あと、もうクリアするまで二度とここにはこないほうがいいよ。
いつまでもここにいると致命的なネタバレ食らうから。

102 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:23:20 ID:53y0L6y+
そんなの分かったところで何になるんだ

103 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 02:23:31 ID:HO2zWvwp
なんか夜中なのに目覚めた感じがする
ありがと
とりあえず買ってやってみるよ

104 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 07:58:35 ID:W9IbbBJJ
間違って高いところから落としてしまうかどうかが買う買わないに影響するほど大事なのか?

105 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:03:51 ID:HUDEuluN
Official PlayStation Magazine(OPM)の最新号にて

『上田文人氏は妥協しない人物で
デビュー作ICOも開発中にプラットフォームをPS2に移行する事になりました。
ICOが開発に4年間、ワンダと巨像も4年間かかった為、私は「オリンピックチーム」と呼んでいます。
PS3用のタイトルはまだ発表されていないが、
彼らには4年間が必要だと考えてもらいたい。順調に開発は進行中です。』



106 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:26:23 ID:/2brZslq
4年てかけすぎちゃうか?

107 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:33:16 ID:kivVHads
大規模なスタッフで年数かけずに一気にやるっていうより、
少数精鋭のスタッフで年数かけてやるんだろう。
そっちの方がクオリティ高くなるなら時間はいっぱいかけてくれ。

108 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 11:34:38 ID:weC+5pc6
初回プレイからずっと、エンディングのヨルダは闇のヨルダから別れた光のヨルダだと思ってる。
ピッコロみたいにさ。闇のヨルダは城に残ったと。激既とは思うけど最近スレ見つけたんで

109 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 14:33:59 ID:ma/C6svG
>>106
人月ベースで考えればそんなもんだろ。

110 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 14:52:16 ID:L08dBV7N
>>108
なんかチープじゃね?光と闇って。

111 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:59:02 ID:W7danJHQ
>>105
オリンピックチームw
…というと発表は来年の秋くらい…?
新しい作品楽しみだ。

112 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:51:43 ID:2HFA8X25
このゲームのヒロインって、ホルスの大冒険にインスパイヤされて命名された
って事はあるのかな?

113 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:19:32 ID:VfID15Ik
>>107
こういう事を本気で考えてる人を見るとほのぼのした気持になるね

114 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 23:01:57 ID:kivVHads
皮肉?w
馬鹿な俺に解説してくんろ。

115 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 02:18:56 ID:PkRWgYrw
http://www.mama3.net/kahuren/image/35mama11.jpg

116 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:28:51 ID:rICjp+wo
>>112
ICOのインスパイヤ先は、世代によってホルスという人とラピュタという人がいるようだが
名前に関しては案外ホルスが元ネタなのかも

117 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 17:45:43 ID:OQdCAjZr
どっちもちがうんじゃないのかえ。

118 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 21:51:54 ID:4+iTP4iZ
>>114
人数の問題じゃなく
開発型の違いって事じゃないか?

119 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:52:56 ID:OQdCAjZr
おぶりびょーんは、少数精鋭で年数かけてあのクオリティのRPG作ってるらしーぞ。
上田チームはシランけど。

120 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 05:01:37 ID:R/12D3w1
河井英里さんお亡くなりになったね
ICOとワーズワースの雰囲気にどこか通じるものがあるのと
大島ミチル繋がりで好きだったからショックだ

121 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 06:57:27 ID:jQh5DOPf
明らかにヨルダは、ホルスのヒロインのヒルダからパクってますね

122 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 07:07:03 ID:s0tT39E0
ワンダの時に「人数多いと意思の疎通が難しいので少数精鋭の形を取った」みたいなことは言っていたな

123 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 08:53:01 ID:WarxkKBL
次回作もまだまだみたいだし、みんなでダブルアーツの第一巻買おうぜ

124 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 09:01:59 ID:FpYKxl+n
こういうあからさまな宣伝見ると、
たとえ面白い作品だったとしても買う気無くすんだよw


125 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 09:55:56 ID:mKzqPdH5
>>124
黙ってさりげなくアマゾンのURLでも落として行け
あとはレビューでも見て決める

126 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 09:57:15 ID:mKzqPdH5
124ごめん、アンカー本当は>>123だった

127 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 11:57:19 ID:y0neBQLU
>>123
ここでダブルアーツを知って、ジャンプで立ち読みしてみたら厨臭かったから買うのやめた

128 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:51:39 ID:WarxkKBL
そお?
残念ながらかなり売れてるんだけどねww

129 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:54:49 ID:j1t/BPiH
厨臭いかどうかと売れるか売れないかはイコールじゃない
恋空だって現実的には無理のある展開が次から次に来て
こんなのにひっかかるのリアだけだろってのにあのバカ売れだ

逆にICOは評価は高いが爆発的に売れたわけじゃない

130 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:12:02 ID:nhjnB5sd
>WarxkKBL
DAアンチを養成してるようにしか見えんな

131 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:46:06 ID:dTvOgrVd
ダブルアーツはオナニー漫画だろ。
せっかくのキャラも設定も生かしきれてなくて薄っぺらい。
作者のやりたいことを延々と見せられてる印象だ。
上辺だけはそれなりにいいから厨受けがいいんだろうけど。

ICOが爆売れしなかったのは表面だけでしか捉えられない人が多かったからじゃないかな。
見た目やストーリーが地味!とかな。

132 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:05:45 ID:DpM8rS8L
双武舞(笑)

てか掲載順低いしそろそろ打ち切りでしょ

133 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:13:18 ID:FpYKxl+n
アマのレビュー見てもイマイチな評価多かったぞ。

134 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 16:21:36 ID:ER13rO7k
テスト

135 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:47:12 ID:LUQ7RaS0
DA? 上辺だけ見てもセンスの欠片もないのに、厨がそこに何を見い出すのかが謎だよ。
逆に彼らにしか分からない物でもあるのかと思ってしまう
てかなんでこのスレに来るんだ?

136 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:04:42 ID:Xinb0oaD
.           ,⊥、
      └(;`Д)(,  )  <1、2、3
        \  ̄` ´
        、┘ >

          DAaaaaa!!!

      └( `∀)  )) シュッ           ,⊥
      / / ⌒ヽ  ========(,  )
     、┘ >  

137 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:13:00 ID:j1t/BPiH
まあまあもまえらももちつけよ
ここはダブルハーツアンチスレでもなければ漫画系の板ですらない

いかにヨルダたんの生脚を下から見るかでも語ろう

138 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:44:19 ID:nJpPtWl3
やっぱり滝のハシゴだな!


139 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:13:09 ID:Xinb0oaD
>>138 こうか?
        ,,〃リ、、   
        !di‘‐‘リ
        ノ;;yヽ
         l /
          〉|
        H|□□□□
        H|□□
        H|□□
        H|□
        H|□
. └(;゚Д)/H|□
   .ヽ`, ̄ H|□
   .  )) H|□
        H|□
        H|□
        H|□

140 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:31:35 ID:hxtE2LWn
はしごの上り下りをするヨルダは確かにかわいい。
 
 
が、闘技場(もしくは偶像階段)への通路の途中にあるあの長いはしごを、
何が気に入らなかったのか上から下までを延々と往復し始めたときは泣かそうかと思った。

141 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:31:52 ID:/eOf9jZT
AA上手いねw
やっぱ下水道のトコじゃね?下から見上げるとヨルダのスカートが陽に透けて
白い脚が更に白く光を反射して、周囲の緑の草とのコントラストもあって
神々しくさえ見えるんだぜ。
…ぱんつはイマイチ判んないんだけどな

142 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:32:56 ID:/eOf9jZT
>>140
なんかさあ、降りてきたときに真下でイコが待ちかまえてるとまた
上り始めない?
ぱんつ見られたくないのかなと思ったよ
連レス済まない

143 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 20:31:06 ID:OYYDGy3U
ヨルダいぢめ買えるとこない?

144 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 20:41:39 ID:cWuRCF8y
>>141
下水道じゃなくて水牢w

145 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 20:43:47 ID:IH90lM1K
下水道ってどこのサイレントヒルだよ。
あそこ以上に怖いステージなんてあるのかよ。

146 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:25:00 ID:1KewHcgs
>>140
これだけ長いと上れないのかと思って
1人で行ったらヒャッ聞こえてビビった

147 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:37:46 ID:uejifNFE
滝のところの長いはしごでヨルダが降りないからぐりぐり押してたら落っこちてゲームオーバーになった

148 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:53:12 ID:D1kxoF2P
ヨルダとギシアンしたい

149 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:00:37 ID:U3tO1FAt
ICO2とサイレントヒル、夢のコラボレーションが実現!
サイレンが鳴ると城は異界と化すのであった

150 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:37:00 ID:aFszUp0a
夏になるとICOを思い出すわ

151 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 08:01:08 ID:oLdhBhHn
ワクセイガールのブログ見てたらICOの小説の表紙を描いたとかでびっくりした。
これは買わねば・・・。

152 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 09:11:54 ID:SfF9rqib
絵書いてる人なんてokamaくらいしかしらん

>>149
それサイレントヒルじゃなくてサイレンw

153 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 14:18:38 ID:rj4TLQO7
さっき別の板で書き込んだら
俺のIDにICOが出た
どうやったら向こうのスレの特定の番号に飛ばせるんだろ
携帯厨だから無理か?

154 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 14:27:22 ID:mGeNHRwR
このスレで出してこそ意味があるんじゃなかろうか

155 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 16:34:46 ID:oLdhBhHn
その通りだと思う

156 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 16:52:20 ID:tm7NfQLX
モリ(mori)はラテン語で「死ぬ」
ノノ(nono) no=否定

ノノモリ(さよなら)=死なないで

とも考えられる?

157 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:20:14 ID:R5D1at7F
>>140
逆に考えるんだ。
メチャ気に入ったと考えるんだ

158 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:59:02 ID:8Ogp+pMV
>>156
あー、メメントモリのモリか
なんか急速に納得した

159 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:16:44 ID:SZyQUcnK
なぜならば!

160 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 00:33:33 ID:YVnY+JAW
>>159
ノノリコw

161 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 03:08:07 ID:DpsEqSXB
>>156
二重否定ならやっぱり市ねということか。

162 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 06:11:09 ID:W8k8A806
>>156
ノノ=ありがとう
「ノノモリ」=「死ぬような危険を冒してまで助けてくれて本当にありがとう」かな。

ラテン語で最大級の感謝を述べる言葉だったかと。

163 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 14:11:25 ID:JBqP8Hop
確かに努力と根性だな

164 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 16:19:24 ID:nzepny2d
つまりヨルダは最強のバスターマシン…

165 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:51:32 ID:VYrwZTwe
つまりヨルダにお姉様がいるわけか

166 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:51:41 ID:tVbXkvZ3
最新のプリンスオブペルシャかなりセンスよさげ。
ICOの伝統に連なる。

167 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 17:59:10 ID:uvyzoqTP
またかよ。

168 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:02:45 ID:ixjp3lbS
似たゲームは今後も出るだろうが
上田氏が造るか上田エンジンでも開発されてそれが使われるかしなきゃ
『伝統』なんて言葉使えるわけねーだろ
FFだって魔法システム同じだろうが同じモンスターが出ようが
シナリオライターもディレクターも絵師も何度も変わってるから
あまりの様変わりっぷりに伝統とか言われないくらいだぞ

プリペルがそんなにいいなら発売されてからさらっと宣伝に来い
強引に上田ゲーにしてまで浅ましい勧め方すんな馬鹿

169 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:27:39 ID:NyjEpkCh
>>168
しんどい生き方してるんだな…

170 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:51:58 ID:BwlODfVT
ICOのネタバレに対して異常なまでに
反応するやつみたいだな


171 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:35:51 ID:3CUV+7Z+
まあageてまで宣伝しにくることはないと思う
そしてこれで何回目だよ! って突っ込みたくもなる

172 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:27:02 ID:2Iv8swOx
プリペルは仕掛けや謎解きに関して「ICOに多大な影響を受けた」と言ってるんだけどな
まあ近いからこそ大きな反応を示すのかもしれないが

173 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:09:06 ID:RUs6m4lm
時間の砂は初代もオマケで入ってるし安いし
ストーリーもギミックもいいしで他人にオススメしやすい良作だが
三部作が後になるほど変な方に向っていったので新作もちょっと不安

174 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:40:36 ID:vzQ5U4Np
ICOやりたいんだけどどこにも売ってないね
かろうじてゲオにあったけど3980…

175 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:46:06 ID:Lsh1LxDb
今の相場みたいなもんだから諦めて買うしかないんじゃないか。
多分これから値が下がることはまず無い。

176 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 02:29:36 ID:WYdyW/+w
>>174
えっマジで?
新品でベスト売ってないのか?

177 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:15:35 ID:hou6bAIJ
製造中止

178 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:43:40 ID:pSmh7gcc
ヨルダはディアナ様だったのか・・・

179 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:00:04 ID:63m/0OnD
_________________________________
               i :..:.:.:i|:| l|        |!    !: : :.:|//:.:.ハ 
               | :.:.:.:l !ト、!        _i,.. -┤. :.:.! ‐v/: l   
_______∧,、_!:.:.:.「i忙こ`   `¬'孑テ‐、川 .:.!/´}':.:.:!_ _______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄  ,:.{:.:.| l        `¨^¨/' |:.:.:.l j /:.:.:.!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                い小.    ,        l:.:.:.l/:::::. i
                ヽ';:い   〈        l:.i:.;!:::::::::::::!
                 ヽヽ\  、ーュ    ,. l:ル'::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:47:36 ID:yA7bs40a
>>176
今、新品でベスト見つけられたら
かなり幸運の持ち主だよ

181 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:21:48 ID:YbgkeDV0
似てるゲームに絶体絶命都市も入れてあげてください・・・
のんびり風景を眺めたりあちこち探索してたら即死ぬけどw

182 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 17:01:27 ID:20GpSjkK
横浜市青葉区のゲオで見かけたときは3980円でしかも品切れだったけど
茅ヶ崎のブックオフでは二個あって1600円だった。
根気よく探せば安く手に入ることもある。

183 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:48:21 ID:KiE+rCmK
そうそう、あと地方とかにも普通にある。変な情報にだまされんなよ〜?w

184 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:33:04 ID:LVB3jrcA
いいなぁ

185 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:39:41 ID:wM2X/5o2
>プリペルは仕掛けや謎解きに関して「ICOに多大な影響を受けた」と言ってるんだけどな

仕掛けとか謎解きとかどうでもいいです^^;

186 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:49:31 ID:rwHXsqhb
>>185は雰囲気とか重視なのかな

それはそれとして、いくら影響受けたの似てるのって
本人(中の人)が言った所でユーザーも全員そう思うとは限らないしな

ICOファンのうちの何割かには売れるかもしれないけど
ICOファン全員が買うと思ったら大間違いだ

187 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:51:30 ID:iZ8xcsoL
やたら敵視してるアホがいるだけだな

188 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 07:16:11 ID:WrGtwlJK
自分の趣味を否定されると凄い勢いで反応する人って
なぜだか自分が他人を否定することには鈍感

189 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:10:29 ID:rcW0pjPY
テキシー
クレメッツ

190 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:59:48 ID:P+P3op22
>>185
別にICOファンに売ろうとして「ICOに影響受けた」って言ってるわけじゃねえだろ。
バカじゃねえの?? なんだその思い込み

191 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:02:45 ID:4FQaEHbX
その流れにはさせません

192 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:37:29 ID:aghBqKFl
ヨルダとすいか食べたい

193 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:40:00 ID:FEaH2tX7
初プレイ

あのさ、ヨルダと手を繋いだ途端に
イコがピョーンって飛び跳ねて、
手を繋いだままになれないんだけど
コントローラーおかしいのかな?

他のゲームでもカーソルが高速で一方向に走る事あるし。

194 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:41:34 ID:7LVZofU9
コントローラーの不調を考えた事がある?

195 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:44:11 ID:Zxb/jsEs
>>193
他のゲームでもおかしくなってるのにわからないのか

196 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:48:33 ID:iRaCE1Bq
前にもこんなやついたな…

197 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:55:27 ID:FEaH2tX7
いたいた…

198 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:56:35 ID:DDzDgnf+
手をつなぐとあれがビョーンってなるな


199 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:07:03 ID:iRaCE1Bq
>>197
こんなやつってのは、お前のことを言ったんだが・・・。
とりあえずコントローラー買うなりニュートラルに戻す作業をしなさい

200 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:46:36 ID:AK3M9q3i
釣りだろ

201 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:25:30 ID:I7S7pZ+W
スイカうめえ

202 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:03:45 ID:xBTCmrFB
ジークヨルダ!

203 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:43:48 ID:tT8dVhZ6
>>199
思いの外のリアクションだったんで適当に煙に巻いてみたんだよスマンカッタ
誤作動も稀にしかない事だったんで確認したかったんだよ

204 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:24:48 ID:th8D8CsF
コントローラーの不調は指し直しとかでも結構改善される
勝手に一定方向に動いてしまうみたいなスティック関連はガチャガチャ動かしてみるのが一番だなw

205 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:22:34 ID:DKdjBJK8
無双みたいなどんどん上方向に進んでくゲームばっかりやってると
スティックの側面にコントロータ本体とこすれて溝ができて
時々そこがはまって「上入れっぱなし状態」になることがある

手をつなぐとジャンプするんだったら
何かの理由でR1と△が連動する状態になっちゃってるのかな?
余り聞かない例だけど絶対起こらないとは言えない

もし摩耗が原因だったら、その摩耗した部分を改善するしかない
・そっくり買い替える
・中古の安いのを買ってバラし、元のコントローラのスティックと入れ替える
・元のコントローラだけをバラし、よく使う左スティックと
 普段あまり使わない右スティックを入れ替える

206 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:18:23 ID:gXE7b85J
ヨルダとイコ萌え

207 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:58:25 ID:ZWlz0Q06
レスどうも。他ゲームでさらに不思議な現象としては、
敵の攻撃を受けると勝手にコマンドウィンドウを開いてしまうというのがある。
もう意味わからんw因みにコントローラは歪んでるのか何時の間にか
グリップの部分に隙間が開いている。

恐らくこのゲームの最も肝であり粋な部分がこうも間抜けな事になってしまうとは…
大人しく新しいのを買うよ。

208 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:37:31 ID:6e6TsBWD
新しく買うっていうのはコントローラのことをいってるんだよね

209 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:57:32 ID:4gGz72oT
>>207
お前の話はもういいから

210 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:45:51 ID:kvuOLZoO
よし、>>209の話をしよう

211 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:52:27 ID:QPxBvJgc
宮部の二次創作が最近になって本屋に平積されてるのは何でだろう

212 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:13:43 ID:QTkL7NGl
やたらファンタジーな表紙の奴か?
新書版で発売されたからだよ。内容は同じ

213 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:38:50 ID:XInUZzuW
そういえばICO小説買ったけど読んでない

214 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:31:13 ID:JMzVp5OL
プレイヤー「これくらいの高さだったらいけそうな気がする〜」
ワンダ&イコ「あると思います」
ワンダ&イコ「でも勘弁してください」


215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:30:04 ID:Ai+4R9o8
ヨルダを初めて叩き落とした時は感動したな〜

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:37:49 ID:qDgNnJoB
かわいそう

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:00:03 ID:3biy46oq
このスレで知ったけど、ダブルアーツって結構面白いね

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:04:13 ID:B8jJwmDW
書き込まなくて良いです

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:25:41 ID:JIbWr0jZ
すみませんでした。
お詫びに腹切ります


220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:45:10 ID:iw0mP6o1
test

221 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:49:09 ID:BAMXrnFm
れs

222 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:17:55 ID:ykYhwoXa
マルチですまんが、
ワンダはICOの話を遡った物語と理解していい?
どうせ買うんだから気にしすぎても仕方ないけど
ワンダクリアしたばっかりの俺は非常に気になって仕方ないんだ

223 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:44 ID:Kd9c5HcE
ループだよ

224 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:34:07 ID:10k+HmBg
俺は関係ないと考えている。
無理にくっつける必要もないし、どう見ても後付けだろ。


225 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:25:25 ID:Q6oWQ0x+
>>222
ICOやってみてからまた思いめぐらしてみたらいいと思う。
一人一人とらえ方が違うし。
まずICOを早く堪能して欲しいw

自分は繋がりを感じるかな。

ワンダで腕力つけて上の庭に行く時、
長い橋も渡れるんだけど、ずーーーーと先まで行くと、
遠くにうっすら城みたいなものが見えて、
それがICOの城じゃないか?とかそんな噂もあったりするのだが
繋がりを色々想像すると結構楽しかったりする。

226 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:46:26 ID:ykYhwoXa
>>223-225
ありがとう!
何はともあれ、やっぱ「まずは遊ぶべし」って事だね
仕事終わったら買ってくる


227 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:01:51 ID:aaIAGmzJ
売ってるんか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)