2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiソフト総合スレ 14本目

1 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:09:26 ID:QRAh9z2Z
Wii ソフト関連の総合スレッドです。

----前スレ
Wiiソフト総合スレ 13本目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1205243609/l50

----関連サイト
・Wii[ウィー] 対応ソフトウェア
 http://www.nintendo.co.jp/wii/index.html#software
・任天堂新世代ゲーム機 「Wii(ウィー)」 まとめWiki 発売予定リスト
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/pages/8.html

2 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 20:10:34 ID:kVKF56g7
テイルズオブヴェスペリアがもうすぐ発売だね
みんなはもう予約は済ませた?

店頭PV
ttp://jp.youtube.com/watch?v=r5yZBTXAp48
PVは今回もカッコイイ
秘奥義が派手そうで期待!

オーバーリミッツ大暴れ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2qDXKrvaE9A
3Dテイルズなのにまるで2Dテイルズのようなコンボ攻撃
連続魔法でコンボが繋げられるリタと空中系スキルが豊富なジュディスは面白そう

最高のテイルズとなることを期待しているよ


「テイルズオブヴェスペリア」
機種:XBOX360
発売日:2008年08月07日(木)発売予定

主題歌:BONNIE PINK/「鐘を鳴らして」(日本版) 「Ring A bell」(海外版)

■公式
http://namco-ch.net/talesofvesperia/index.php

3 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:20:44 ID:glSinoUA
8月発売ソフト数5本かよやべえよw

4 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 22:24:21 ID:6hbW2Z9e
>>1
乙iiFit

5 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:37:04 ID:YQXPsj4l
>>1
誰が立ててくれるかとヒヤヒヤしてたわw

6 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 23:56:44 ID:QcltHUnj
>>1
最高に乙

7 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 12:09:25 ID:ot4AVnrk
>>3
サードはここで投入すべきだよな
密かにウェアのインベーダーに期待してるけどw

8 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 12:11:32 ID:+aACLr//
誰か零買った人、レビューよろ〜

9 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 13:03:17 ID:iYYGDyvo
+    +  *  *
 おっぱい!おっぱい!
+   *   +  *
(^\   * /^)
(ヽ、\   / /)
(ヽ、  \ (  /)
⊂ニ   )_ ) ∩⊃
 ⊂  ( ゚∀゚)彡
+(/(/ ヽ( ⊂彡ヽ)
  ノ  / )ヽ) +
  * (つ ノ +
`    (ノ   *
 *








10 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 14:58:40 ID:ot4AVnrk
>>8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217431078/l50

なかなか怖そうね

11 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 17:57:16 ID:b9sKMIB3
ちょうどいい視点を維持しているとリモコン持ってる右手が疲れる
ヒロインが移動する時におしりを振ってていやらしい
まだプレイ始めたばかりだから長四郎もおしりを振るかはまだ分からない

12 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 02:47:32 ID:rNlp7E6U
>>11
疲れるのはひじをつけたらいいよ

13 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 17:49:42 ID:w8E5t/nc
フラジールとスカイクロラ、どっちが先に出るかねぇ
両方買う予定だけどw

14 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 19:57:26 ID:Hf00Cvsg
随分前に発表さらえたけどフラジールはいつ出るか分からんな

15 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:25:26 ID:hJex3dif
もう1年くらい前だっけか
とりあえず根拠なくクロラが先かなとか思ってるけど
そこらへんが早く出てくれないと
今のところもうブロブあたりまで何も買う予定がない

16 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:50:50 ID:6rpSU+Li
クロラはもう上映だろ?
ゲームも出来るだけ早く出さないと旬過ぎちゃうんじゃないか?
DVDに合わせるのかも知れんが・・・

17 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 04:24:25 ID:Lapn9OAM
8月の発売ソフトは今のとこ5本

18 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 09:48:04 ID:EmpklUKV
零まじ面白いよ!糞ハードかなって思ってたけどやっぱ糞か神かはソフトの作り手だな
wiiしか出来ないような大作ゲー作ってほしいわ!

19 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 12:54:00 ID:oWKjouIW
いつからソフトに糞があるとハードが糞、みたいな風潮になったんだろうな
違和感バリバリだわ

20 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 14:01:11 ID:WOK3PqLH
WiiのゲームはWiiでしかできねぇ
それと製作費かけたからって面白いとは限らないのは映画と一緒
見た目より中身やね

21 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:45:47 ID:LGilVo7b
>>19
今どき「バリバリ」って使ってる方が違和感・・・

22 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 19:04:20 ID:088yEsOd
バリバリかっこいいじゃん

23 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:31:08 ID:3Ux8aOYo
バリバリ最強ナンバーワン

24 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:34:04 ID:4h8ttWuO
バリかっこいい

25 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:22:15 ID:2WPe01mh
8月ソフト5本とかやばいだろw

26 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:30:15 ID:9T+ioSe/
零も出たしWiiMusicまで弾が出ないな。
といっても俺の場合去年の年末からのソフトラッシュでかなり積んで
やるソフトが10本くらいあるからソフトが出ないのは構わんのだけど。

27 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:53:19 ID:T7m+T5dL
なーに、去年の8月なんか4本だ

ただしシンプル2000は延期との話も入ってきてるから3本になるかもしれんが

28 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 10:02:39 ID:9T+ioSe/
多分8月もFitやマリカ、Wiiスポなんかそこらの下手な新作より売れるだよね。
ハードの傾向というより任天堂ソフトの傾向といっていいのか他所のメーカー
のソフトはほとんどは発売後数週間で失速するのに任天堂は滅茶苦茶息が長い。

雑誌やWebで常に新しい情報を仕入れて発売日に走るようなゲーマー層だけを
追いかけてないからゆっくりじわじわ売れるのかな?もしくは任天堂ソフトは
外れがほとんどないからレビューとかでも概ね好評で後に欲しいと思わせる価
値があるからなのだろうか

29 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 04:44:52 ID:feDlZ2WN
マリカDSとか3年ぐらい前なのに未だにトップ10入りするからなw

30 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:13:52 ID:TvxfGJgY
ワリオランドシェイクがドンキーコングランドシェイクだったら買ってたのに


31 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 15:23:35 ID:LwBKEUjP
ある程度を越してくると噂が噂を呼びって状態になってきたりもするんだろうしな

任天堂の場合それに加えてファミコン以来長年かけて築きあげ
極力守り続けようと努力してきたハズレの少ないゲーム群っていう実績があるから
ユーザーからの信頼度は他社と比べても頭一つ二つ抜けて高いだろうと思うし

ハードでもソフトでも任天堂の買っとけばとりあえずOK的な
ついにブランド力をも勝ち得たとでもいうか

32 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 06:54:33 ID:rpMa5tnl
カンフーパンダとスピードレーサーのスレはないですか?

33 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 07:07:49 ID:O2K1ZzxB
映画板にはさすがにあるけど、ゲーム系板では無いようだ。

34 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:58:09 ID:M6jb+27m
ソフトの質問ではないんだけど、
wiiの本体って電源落としていても熱くならない?
この間それが原因でか、電源が入らなかった事があった。
wiiって普段アダプター抜いといた方が良い?

35 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:38:03 ID:JBUQTF9O
スタンバイ中でもWiiConnect24がオンだと多少は電力使ってる
WiiConnectをオフにするか、本体の電源長押しでオフにするかだな
ちなみに、スタンバイはオレンジランプ、オフは赤ランプ

36 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:04:17 ID:+TgkORPK
>>34
ちなみにここによるとWiiConnectオフ時が1.3Wなのに対しWiiConnectオン時が9.6W
まあ気になる場合は設定でオフにしとくといい
アダプターまでは抜かなくても大丈夫
もしすでにオフだという場合は不良品か故障の線もあるかもね

 ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070222_power_consumption/

37 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:58:44 ID:M6jb+27m
そうですか・・・レスサンクス。
とりあえずConnectオフにしてみます。
故障だったらorz

38 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:38:35 ID:L7mDgHZ4
10月はスカイ・クロレラと天誅4か
フラジールとディザスターが10月になったらいやだな〜金が・・・

39 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:30:04 ID:B3+5ZvjI
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/index.cgi?mode=info&f=kororinpa_best
コロリンパ、ベスト版で出るんだな。万が一売れたりしたら、新作が出たりするんだろーか。

40 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 09:38:02 ID:tIlSupj9
>>39
ベストとは名ばかりで、地味なバグ修正かましたやつだったりする

41 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 14:50:30 ID:QPAPe7zY
安い完全版ってかんじ?中身は一緒なの?

42 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 16:36:02 ID:ocnzU9It
コロリンパ完全版と聞いて飛んできました。

というか、所持してるがバグなんて見当たらないぞ?
地味ってどれほど地味なんだw 気になる……

43 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 20:32:24 ID:B3+5ZvjI
リモコン逆さにしたとき(コースの「裏」をころがすとき)、挙動が変?になるのはバグではなくセンサーの問題だったけか。


44 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:17:59 ID:MmXFbxKv
今週号のファミ通で紹介されていた欧米のWiiソフトのクリスティ原作のミステリゲーム面白そうだな

45 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:29:03 ID:kX58jehJ
クリスティって、ポアロのアガサ?

46 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 04:01:27 ID:4OJMW3sN
「そして誰もいなくなった」のゲーム化らしいよ

47 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:29:01 ID:jGxigajp
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

48 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 05:38:00 ID:RD7HtopK
なんでフラジールスレないの

49 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 06:44:22 ID:c3bFFmF/
家ゲーRPGにあるよ

50 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 07:32:51 ID:RD7HtopK
そうかサンクス

51 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:48:44 ID:aihJuQ0J
過疎スレ

52 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:39:44 ID:wEDZkJR3
ハブられハードの末期状態だなw

53 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:41:20 ID:9j2clOOJ
みんな現状に満足してますからね
見えない何かと戦ってる訳じゃないし、平和そのものですよ

54 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:49:16 ID:wEDZkJR3
>>53
任豚は陰湿に監視してるんだなw
監視してるのに煽りしか書かれてなくてどう思った?

ゴミハードにお似合いだよな?

55 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:09:03 ID:9j2clOOJ
自称勝ちハード信者が出張する理由が分かりません

56 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:14:40 ID:wEDZkJR3
ID:9j2clOOJまともな返しも持ってねーな、こいつだめだ
ハブられハードwに相応しい

57 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:08:09 ID:9j2clOOJ
久々に釣れて喜んでるんだね

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:47:51 ID:Fpt5TfN7
遊びたいソフトが無くて暇なんじゃない?
羨ましいなら買えばいいのに
この〜ツンデレさん☆

59 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:09:41 ID:VOTaqtXC
153 名前:(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY [sage] 投稿日:2008/08/19(火) 10:06:15 ID:6k1TIIIk0
セガ,内であるドイツ Leipzig コンベンションで wii 新作タイトル公開予定!!

内であるセガがドイツで開かれる Leipzig コンベンションで wii用新作ソフトを公開する予定だと言います.
今度公開されるゲームは Headstrong Gamesが製作をして一部メディアたちにだけこっそり公開をするんですって..
Gamekyoにアップデッが上って来る予定..
http://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?main=nin&table=game_nin02&page=1&left=b&num=18183

明日発表だって。
http://www.gamekyo.com/news28607_sega-to-reveal-a-new-wii-title-tomorrow.html

60 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:20:18 ID:dCzC/eQH
Wii ハウズオブザデッド オーバーキル
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8BhAoO2twB0

フライング公開

61 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:49:53 ID:HsOd1jtU
>>60
見れん

それよりG1ジョッキーのwi-fi対戦が出来るのか気になる

62 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:15 ID:xATKIayA
見るからにドカポンもどきなスゴロクロニクルが少し気になる。
知名度0でWi-Fi対戦無いみたいだし1000本くらいしか売れなさそうだけど。

63 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:57:57 ID:aOn60XQ1
>>60
ホラーゲーばっかだな

64 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:10:51 ID:dCzC/eQH
>>61
355 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 15:57:16 ID:UPkiKsGS0
House of the Dead Overkill
http://jp.youtube.com/watch?v=8BhAoO2twB0

明日発表のセガWii新作

509 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 19:28:05 ID:qUC9MoG1O
>>355
投稿者:セガアメリカの動画、セガヨーロッパに消されるの巻


ミラー
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/255235.html

65 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:27:32 ID:aYZcx/1T
>>62
俺も気になってる
HP見てワクテカなんだが・・・

66 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:55:53 ID:KVD/9kPp
スゴロクエストは面白そうではあるけど、
メーカーがコンパイルハートという時点でちょっと……。
しゃるうぃ〜たころんは結構良かったけどさ。

67 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:36:43 ID:+9u4/xWq
ニンチャンのやる気の無さは異常

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)