2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行り神2 警視庁怪異事件ファイル 13

1 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:12:43 ID:OoG8t/qW
最新作の2の話題だけでなく1の話題もどうぞ

■『流行り神2 警視庁怪異事件ファイル』(PS2)
ホラーアドベンチャー 
2007年11月15日発売予定 7140円
http://www.hayarigami.com/index.html
科学かそれともオカルトか? 事件の真相は選択肢次第――「流行り神2」
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/03/news085.html

■『流行り神Revenge』(PS2)
発売中 2940円
・メッセージスキップの超高速化、未読文章もスキップ可能
・選んだ選択肢にチェックマークがつく
・通常版ののセーブデータをコンバート可能
・新作ドラマCD「呪われた都市伝説」を同梱

■『流行り神Portable』(PSP)
発売中 2940円
・Revengeの追加要素に加え、新イラストを30枚追加
・ショートカットキー機能を追加
・新作オーディオドラマ6話収録

※Revenge,Portableともゲーム内容は無印と同じ

前スレ
流行り神2 警視庁怪異事件ファイル 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1198882855/

2 :なまえをいれてください:2008/07/30(水) 21:59:34 ID:C3rICeIe
2

3 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 08:13:38 ID:4brHG/zS
>>1
ホットサンド奢らせてください、先輩

4 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 15:26:43 ID:T2I4RIZ8
うんこゲー

5 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 16:51:57 ID:SRocdyer
あと4日

6 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:26:56 ID:0XAlpq3p
PSPの1しかやってなくて今週2ポータブル買おうと思ってるんだけど、
2の新機能分岐ツリー閲覧ってやっぱり「閲覧」だけに確認だけなんだろうか。
かまいたちみたいに途中のポイントにジャンプできたらいいんだが・・・。

7 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:25:27 ID:/pBFbBjE
ジャンプは出来ない。
高速スキップ、セーブ&ロードを多様して地味に分岐ツリーを作っていくしか。

8 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:27:34 ID:OBjN4P/8
出来ないのか
意地悪だな

9 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:03:32 ID:rM4ETRUy
あげんな


プレイしてみたけど
次の選択肢にスキップって機能があるな
まだシナリオ零だけど面白い隠し要素に期待かな

10 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:18:23 ID:cWI3/yl0
とりあえず人見編からやりたい人は主人公の名前は道明寺秋彦で始めて下さい

11 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 21:26:28 ID:xUyLiQ7Y

日本一ソフトウェアは、PSP用ソフト
「流行り神2 PORTABLE 警視庁怪異事件ファイル」の公式サイトで、
隠しルートである「人見編」を初めから出現させる方法を公開した。

人見編は、最終話「流行り神」の事件の裏で行動し、
事態に深く関わっていた式部人見にまつわるシナリオ。
今回の公開は、すでにプレイステーション 2版をプレイしており、
もう一度プレイするのが面倒だという人に向けたものとなっている。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/07/news107.html

12 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 20:43:39 ID:aWLJLCkW
前スレ埋め立て乙

13 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:08:17 ID:4+qvnaIm
どこ行ってもないから尼さんに頼ることにした

14 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:19:03 ID:WcIkgT6q
2って1の「お前だ」みたいな演出って多いのかな?
プレイしたいんだけどああいう露骨に怖いのはちょっと苦手で…

15 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:02:16 ID:yy3KT12m
多いかどうかはわからないけど、所々あったな

16 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 00:36:20 ID:BMNUKvS3
スレ過疎ってるなぁ
買った人いないのかな

17 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:17:55 ID:yy3KT12m
日本一ソフトウェアも大変だな
http://ir.eol.co.jp/EIR/3851?task=download&download_category=tanshin&id=583614&a=b.pdf

18 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:37:50 ID:ULX6eGjp
分岐ツリーってどうやって表示するんですか?

19 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 17:00:16 ID:03kwCqxW
人見編やったけど最後のあの人と道明寺の絡みは意外だった

20 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:12:28 ID:knlDvsy0
散々既出だろうけど

兄さん変わりすぎ
リベンジやった後
2やると誰っ!?
って感じ

いったい何があったんだ?

21 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:35:04 ID:stkVb6a4
親父にそっくりだろ?
ずっと見てると1の兄さんがなんだかヒョロヒョロに見えてくるから困る

22 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:31:34 ID:NASN7G36
>>18
△でオプション出してショートカットキーの変更で割り振り可
○で決定してSTARTで適用
初期設定では入ってません


23 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:45:33 ID:Of/k/+l5
セーブが簡単だ・・・便利だけど
なんか味気なく感じるから不思議

24 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:14:44 ID:UQWcDzsZ
やってみた 零話
あれ・・・絵が消えたり表れてしているような??

ま、かごめがツンデレだから別にいいか

25 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 11:36:54 ID:0g1RV5E4
かごめのデレってどこで見れる?覚えがないんだが…

26 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:33:00 ID:UQWcDzsZ
主に脳内

27 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:55:47 ID:0g1RV5E4
・・・がんばってみる

28 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 17:11:44 ID:HSDc6ULW
・なんだかんだといっても鑑定してくれる
・電話番号教えていないのにTELしてくれる
・ファミレスへお誘い

脳内でちょっと変換すればok

29 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 20:57:20 ID:T4fRIqy8
かごめさんは主人公がキャリアじゃなかったら
初めて資料室で会ったとき目も合わさなかったろうな

30 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 21:03:54 ID:TIS7/+0U
届きましたよ先輩!

31 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:32:25 ID:3GaH2bH7
分岐ツリーは全部うめたのに既読率が99%……。
なーぜーだー。
もしかしてSランクをとってないからでしょうか…?

32 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:34:30 ID:GnNiOyl+
零話Sとれねー
ツリー全部埋めて既読率99%で
推理ロジックは満点で「ファンクラブ」「恋人」「御札」あんてのも
全部使ってみたのに
シビア過ぎないか?

33 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:27:06 ID:y5rzb+JH
俺も零話99%で詰まってる。
多分、選択肢が直後の展開だけじゃなく後の展開にも
響いてくるタイプのヤツて逃してるんだと思うんだけど、
そういうのを解説してる攻略サイトも見つからんし、
地道に探すか攻略本を待つしかないかなぁ…

34 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:10:58 ID:78f749MY
俺も零話Aだけどまりだなぁー
他は全部Sだしデータベースは普通に全部取れたんだけど
誰か進めてみてくれ
既読あげるの面倒くさすぎる

http://www1.axfc.net/uploader/He/so/128485 PASS:hayari

35 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:14:15 ID:GnNiOyl+
これでバグだった日には・・・

36 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:19:42 ID:gc34GWFc
参考に↓
http://www005.upp.so-net.ne.jp/umi-ao/game2/haya2.htm

37 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:51:37 ID:GnNiOyl+
>>36
Sになった 感謝。

それにしてもこれシビアすぎだろ?
かごめのがイド服姿でM字開脚でもしてくれないと
割に合わん

38 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:41:18 ID:i7SBa5JT
ホラー怖くてできない俺は負け組・・・・
怖いもの見たさっていうのはあるんだけどなかなか手を出すカリッジポイントがない。

39 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:47:55 ID:1DoE28hj
PSP版の2の第2話まで終わったけど、1より全然おもしろい
物語自体も少し長くなってて内容も良くなってるような
なんか2があまり評価よろしくないみたいで気になったんだけど・・・
1は「鬼」が良かったな

40 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 03:09:09 ID:6DkhuSVV
>>39
鬼は良かったな、不覚にもウルっときた良いシナリオだった。

41 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 15:55:52 ID:CKcCCK3p
赤いクレヨン作者の伊集院にみせたいくらいだったw

42 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:59:38 ID:eKoiSehE
2の悪いところと言えば薀蓄が少なくなったことかな
流行り神らしさを感じる部分だから寂しい、評価が1よりになるのも無理は無い、とはいえ2があまりよくないなんて話は聞かないけどなぁ



ゆうかは…まあ…

43 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:07:11 ID:SYOPqXM9
>>38
俺もかなりのチキンだけどPSPだとやばそうな空気を感じた時は
画面傾けて薄目で見る動作に入りやすいからなんとかプレイできてる

44 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:07:52 ID:TRq+L6ct
シナリオ自体は2のが全体的に良い
1は最初チェーンメールをプレイした時に、最後までやれる気がしなかったw
2をやってて思うのは、〜よろしく、って表現使いすぎ

45 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:14:43 ID:w52XVVoA
メカドック?

それはともかく
零話がようやく0になったので先に進める
かごめと人見の女王様対決とかあるといいな。

チェーンメールはオカルト好きなら誰でも知っている超大物を
いきなり出して「はい輪廻転生〜」とか言われてもシラ」けるのよね
でも心霊写真のエンドは良かったな
あとは「目かゆいの」とか

46 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:21:49 ID:TRq+L6ct
流行り神編で記者が襲われた時に部屋にいたマスクマンは人見?
なんかそのあたりがよくわからなかった、人見は犯行には絡んでないはずだよね?

47 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:42:07 ID:CFOkJt75
人見編を見給え

48 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:54:55 ID:TRq+L6ct
なるほど、そこでわかるのか
今エンディングなんだが、最後道明寺が風海局長みたいなこと言ってた?
軽く流してたから見逃してしまったかも・・・

49 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:35:32 ID:XyaX9n6L
言ってた

50 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:51:51 ID:w52XVVoA
今 2の第一話 ・・・1に比べて難易度上がってね?



51 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:50:00 ID:i7SBa5JT
>>43
いいねそれ。
怖そうになったら音量0にして薄目。
明日買ってこようかな

52 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:05:18 ID:b9NpRFsE
それにしても草壁誰かに似ているような気がするのね?
ガルマ?

53 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:34:40 ID:aT0TtUDU
ガウを木馬にぶつけてやる!!

54 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 03:59:11 ID:XjXhKwxM
PSP版のラストまで話出てるセーブ誰かあげてくれないかな。
DB集めが面倒すぎて困る。1のときもシンドカッタなぁ。
犬童蘭子のエピソードかっこよくて出したかいがあったけど。今回はどうなんだろう。
あと15個くらいだからまったりその内頑張るか・・・

55 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:10:02 ID:hje91Ol5
34のデータが人見編含めて最後まで出てたよ

DBは100%で既読率がもう少しで100%いきそうな状態

56 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:57:12 ID:XjXhKwxM
>>34さんのデータはもう消えちゃってるね。
足りない番号まとめて 攻略サイト見ながらやったら思いのほかさくっと集まった。
裏設定的なストーリーでよかったわー。
次回作くらいで〆てくれるんだろうか。
ホラーは興味はあるけど、この作品くらい怖さがマイルドじゃなと
後引っ張られちゃって厳しいんだよなぁ。来年夏あたりに次回作でないかな。

57 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:06:34 ID:Vp3i+Fvl
推理ロジックの検証の場面も
既読率に含まれるの?

58 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:08:11 ID:Xd1laxnV
ふぉわっ…ふぉわっ…ふぉわっふぉわっ…って曲と小暮さんの驚き顔が怖すぎる

59 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:32:22 ID:aT0TtUDU
かごめ編すばらしかった、うるっとくる内容だ
ただ山姥みたいなオバンの笑い声が怖いお・・・

60 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:22:32 ID:ZWCtRrzt
ゆうかの扱い酷すぎるな

普段の立ち絵は小猿だし
発狂した絵はおっさんだしw

61 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:02:59 ID:y3kwb2ug
舞と若菜殺されたのは舞で今生きてるのが若菜だ

62 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:05:25 ID:y3kwb2ug
舞と若菜殺されたのは舞で今生きてるのが若菜だよね?


63 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:40:44 ID:UhtQ5QKo
そうだよ


つか、ゆうか編は謎が多すぎてしっくりこないな・・・
薫が言ってた、私と「彼」って誰だろう?

64 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:07:09 ID:eaJAqgKE
>>58
どの曲かわかるwwwwwww

>>60
体張ってるよね…

65 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:33:42 ID:iVu0WF1M
>>60
木村カエラ並に変化するなw

66 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:58:37 ID:qSdYuBEi
>>63
彼は道明寺のことだと思う

67 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:05:35 ID:/N5vV0KU
生きているのは若菜で 死んだのは春菜

68 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:15:37 ID:VTKvRzGl
それにしてもなんで野上の花は
まっすぐ挿されていなかったのだ?
あれのせいで混乱したじゃないか。

あとあの話オカルト編の意味があまりないシナリオだったな

69 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:28:18 ID:HTkCZECI
一話といやオカルトルートで
何で曽我さんは娘を殺しちゃったの?
理由とか語られたっけ?

70 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:31:08 ID:9ldPAy/z
でもゆうか死んじゃうとバッドエンドで主人公の頭がおかしくなるよね

71 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:09:16 ID:D33pnNUE
もう出たのかPSP版
こりゃまたすぐ出るだろう廉価版待ちだな

72 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:18:33 ID:iNJZ6MaY
誰か道明寺レポートの内容教えて〜、
ゆうか編まで終わったけどデータベースを99%はキツイ
もしくはセーブデータなどを・・・

73 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:16:35 ID:VTKvRzGl
今、二話目 演出は格段にアップしているな
それにしてもかごめが可愛くて仕方がない

>>72
裏技なかったっけ?
名前入力を道明寺のする奴
私は試したことないけど

74 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:22:08 ID:VTKvRzGl
間違えた これは「追加シナリオ」出す奴か
ごめん

75 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:36:06 ID:iNJZ6MaY
いえいえ
ニコ動で見ることができました

76 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:52:39 ID:ldPpi1Ri
次回作は敵対派閥との対決か
かごめは敵派閥からの派遣だからどうなるかね

77 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:56:24 ID:SCi/Mpao
>>70
サイレントヒル2を思い出したよ

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:40:34 ID:5axvSYJS
今やっと2の最終話を科学・オカルト両ルートでクリアしたんだけど
道明寺達の最後の下りの「○○局長(だっけ?)」って、どういう意味なんだろ?
隠しシナリオで判ったりする?


79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:53:52 ID:KM8/nzOp
PSPで買おうと思うんだけど、一作目からの方が楽しめますか?

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:21:44 ID:nN7+q64e
>>78
局長は親父だかなんだかわからんが主人公の身内っぽい(主人公と同じ苗字だったよな?)
隠しシナリオではわからない
多分続編に期待しろって事だと思う

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:37:26 ID:K34sHU9H
>>79
メインキャラは一通り紹介されるし、オムニバスなんで
2からでも良いと思うよ。

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:24:18 ID:Cg+y/B0M
かごめの正体はアンジェラ・アキ

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:43:20 ID:nN7+q64e
怖くないなw

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:04:55 ID:tY6nVijV
>>81
テンキュー

85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:08:19 ID:y1zzlY60
受け師さんだってば

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:49:25 ID:OVsjvPB0
あの神々は殺されたのか…

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:07:02 ID:nN7+q64e
>>85
あんなにおっぱいないじゃん…

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:19:34 ID:y1zzlY60
誰かあのかごめの顔アップのAA作ってあげてください

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:20:50 ID:rUg+BWTf
友達の友達に聞いたんだけど


賀茂泉かごめは俺の会社の同僚(異常にそっくり)
あそこまでキツイ性格じゃないけど

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:11:57 ID:ltZJMFTz
やっとPSP版総合既読率100%達成した
しかしサウンドモードぶつ切りな曲が多くてちと残念

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:41:54 ID:UHLXEfdN
>>90
零話と二話の既読率が99lで止まってるんだが
なんか見逃しやすいポイントとかがあったら教えて

92 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:14:16 ID:Kuj5WA0l
>>91
どの話も分岐ツリー埋めたら100%になったんで、
・ツリーを見ながら分岐がある箇所の文章をよく読む・その分岐に関係ありそうな選択肢を選びなおす
かな
あとはやっぱりセルフクエスチョン関係

でも取り敢えず分岐ツリー見直すのがオススメ
100%目指して頑張れ!

93 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:46:36 ID:tcqgPfrL
>>92
サンクス。分岐ツリー自体は埋まってるんだけど
99%のままなんだ。やっぱ地道にやるしか方法はないようだな
がんばってみるよ。

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:56:50 ID:9Bh/Yn6Z
次回作には小暮さんの妹が出てくると予想

95 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:16:03 ID:Ugl1ye2B
妹は兄みたいに霊感強かったりするんだろうか…

96 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:36:52 ID:x41oVE3/
次回作はもうちょっと話の方向性を増やしてほしいな
細かい分岐はあるけど大まかな流れは科学的捜査かオカルト的捜査だし

97 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:44:55 ID:OTkM7fk8
科学的捜査でもオカルト的捜査でも完全に解決してないってのが残念な部分だったな。
プレイヤーは両方クリアして両方のルートを良く考えると事件の真相が見えてくるけれど、本編中ではどちらでも謎は残る。
本編でも両方をバランス良く考えると謎が完全に解明されるようなルートがあれば良かった。大まかなシナリオが一つの話につき三本必要になるけど…。

98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:43:29 ID:D/3kCard
残念つか、狙ってそうしてるんじゃないの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)