2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Grand Theft Auto IV part.49

1 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 19:34:16 ID:zI/H7iVV
■公式HP
Rockstar Games
http://www.rockstargames.com/
Grand Theft Auto IV
http://www.rockstargames.com/IV/
Rockstar Social Club
http://www.rockstargames.com/socialclub/

■ルール
・荒らし・煽りは華麗にスルー。
・ハードの話は「ハード・業界」板で。
・多機種で発売の同タイトルユーザーは書き込み禁止です(荒れるので)

まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/xbox360gta4/

前スレ
【Xbox360】Grand Theft Auto IV part.48
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213577134/

関連スレ
【両機種】Grand Theft Auto IV 翻訳スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1209363265/
【PS3】GTAIV攻略・質問総合スレPART5【XBOX360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1212206474/
【Xbox360】Grand Theft Auto IV Part.2【オンライン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1210862538/


2 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 19:35:10 ID:zI/H7iVV
FAQ
Q:タクシーどうやって乗るの?
A:LBで呼び止めてY長押し

Q:タクシーミッションどうやるの?
A:ローマンとのミッションをある程度進めてから、ローマンに『JOB』でTEL

Q:警察ミッションどうやるの?
A:パトカー乗って止まった状態でLB押すとPCにアクセス出来る

Q:ハシゴどうやって登るの?
A:Y長押し

Q:マルチはどうやってやるの?
A:まとめwiki参照

Q:画面見にくい
A:オプションのDisplayから3項目変更できるから色々試せ

Q:ユーザートラックはあるの?
A:箱本体のカスタムサントラは出来るが運転中だけとかは無理

Q:チートってあるの?使ったら実績はどうなるの?
A:まとめwiki参照

Q:戦車、飛行機、自転車はある?
A:ない。ヘリはある。

Q:警察のコンピュータに入れる名前は?
A:wiki参照

3 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 19:35:43 ID:zI/H7iVV
Q:携帯のテキスト大きくしたい
A:携帯のメニュー開いて OptionsのText SizeでLargeにすれば大きくなる

Q:携帯のメニューOptionsのText Sizeがない
A:D2以下の出力(D1/D2/コンポジット/S端子)だと設定変更できない模様

Q:電話かかってくるのを一時的に止めたい
A:携帯のメニュー開いて OptionsのTrun SleepをMode Off(Onではない)にする


4 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 21:51:58 ID:woUKOaHv
>>1
発売前の活気はどこに...

5 :なまえをいれてください:2008/07/31(木) 23:24:55 ID:zpm06RLo
    ムシャムシャ
   /⌒ヽ 
  ( ^ω^)  草おいしいお 
  / つw ) 
wwしー-J.,,wwwwwww



6 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 04:37:59 ID:Dt8GBI0i
DLCが来るまではこんなもんだろう

7 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 20:33:02 ID:h5nxem7v
その前に日本語版発売 確か11月

8 :なまえをいれてください:2008/08/01(金) 23:37:08 ID:h60MKNOi
好きなセリフ

Test me!! Test me!!

9 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 08:47:49 ID:8osLYgmG
何かパッチ来てんなー
何が変わったんだ?

10 :なまえをいれてください:2008/08/02(土) 12:35:45 ID:48c7SPcq
>>9
RockStar社員のやる気。

11 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 00:04:39 ID:p0spk80p
ランダムキャラクターのJeffからなかなか電話がこねえw
他のミッション進めてれば来るのかな?

あとストリートレースが出来るようになるミッションもいつあるんだろ・・
そろそろラストミッションになっちゃうお・・
このへんwiki見ても分からんかった


12 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 00:26:38 ID:cMHujtiT
レースミッションをクリアするだけだけど…

13 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 00:34:55 ID:9ZwqcHEd
パッケージでニコがつけてる手袋ってどこで買えるの?

14 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 05:34:26 ID:5H2Ft8q6
>>12
そのレースミッションが出来ないんだよ〜
電話してもjobの項目がないんだ。

15 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 08:49:56 ID:cMHujtiT
いや、ブルーシーのメインミッションでレースやるやつ。

16 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 13:49:53 ID:5H2Ft8q6
>>15
そのメインミッションが出てこないんですよ
NO.1ってやつだっけか
ブルーシーの家の前に行っても何も無し

それなんで困ってるわけですタイ

17 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 17:52:18 ID:cMHujtiT
電話、ネット関係ので詰まってるのかな

18 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 18:23:50 ID:UuihiwFu
メール(パソコン)をチェックしてない
に1票

19 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 21:30:02 ID:5H2Ft8q6
>>18
PCのメールで返信とかあるのかな?
車集めは全部やるんでメールは見たんだけども

20 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 22:57:49 ID:iRsr4pkh
プレアジで買おうと思ってるんだけど、
配送方法って何が一番安全かな・・・?


21 :なまえをいれてください:2008/08/03(日) 23:47:25 ID:R/tMe9F1
>>19
レースしたいのなら携帯で「Brucie」→「Race」で連絡取ればおK
「job」じゃないから

22 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 03:24:20 ID:PpDPJO7s
>>19
NO.1はホモとデートしてぶっ殺すミッションのあと
メールで約束してしばらくするとハートマークが出るのでそこへ行く
30時間以内にクリアの実績に挑戦していたから鮮明に分かる
しかしクリアしても実績は解除できなかったorz
Fuck'n XBOX!!

23 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 03:39:49 ID:ZOGEr2kp
そういえばStevieの車集め、SMACKDOWNクリアしただけじゃ出なくて
A LONG WAY TO FALLをクリアしないと出なかったの思い出した

24 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 12:31:55 ID:C9Zkgzm0
>>22
・ムービー全飛ばし
・必ずタクシー使う
・死んだらロード

この3つを守れば、30時間は余裕かと…。むしろ2つでもいいくらい。

25 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 13:09:27 ID:OjtSBM71
とりあえず最後のミッションを残した状態(これから結婚式)で13時間ちょっと。
確かに>>24を守ってれば楽勝だ。
あとは、
・サブミッションは無視
・友人の誘いはスルー
・殺すか否かのキャラは殺した方が楽(特にDwayne)

こんな所か?

26 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 13:19:59 ID:C9Zkgzm0
あ、タクシーも当然スキップでねw (見てたら意味ない、むしろ遅い)

俺もそれぐらいの時間になったかなぁ。

27 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 13:55:57 ID:PpDPJO7s
>>24
>>25
それは厳守した、というかクリア時間は13時間ほどだったんだ

チート使用してもいいはずなんだけどなあ

28 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 15:05:56 ID:2dZ5TYu7
Free Modeってさ、気楽にバカやって楽しむもんじゃん?
でも、どうしても最初にフル装備揃えに走り回っちゃう。
MP5、M16、ロケラン、防弾チョッキ。勿論弾も出来るだけ多く集める。
ドンパチやる気も無いから特に必要無いのに。

なんなんだこの脅迫観念は?
ちょっと病んでるのかな?

29 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 16:56:02 ID:kSfCDhIl
廃線になった地下鉄の奥にホームレスが住み着いてるけど
あいつらこの先どうするんだ?
一日中暖まってるだけだし
バイクで10分は飛ばさないと地上には出られないし

30 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 17:54:29 ID:BrGuFif9
>>29
近くに連絡用の階段でもあるんじゃね?
Nikoは通れないけどな

31 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 19:56:34 ID:C9Zkgzm0
実はそいつらこそ、リバティシティを牛耳っている

32 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:25:13 ID:QTawKSz0
お願いがあるんですが、パトカーのコンピューターで名前か何かを調べるミッションでnameを打てみたいな感じなんですが英語が全然分からず何を打てばいいのかがさっぱりで行きづまってるんで、誰か教えてもらえないですか。

33 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 20:52:26 ID:6jPcUzhg
wiki見なさい

34 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:27:45 ID:5+VZG6pZ
LILYだな。
>>22
ホモっていうとwikiで船でデートって書いてあるやつ?
まじか!ちょっとやってみます!

35 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:36:25 ID:Jv5fL2No
効率よく金稼ぐにはどうすればいい?

36 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 21:39:21 ID:xa2m7ncw
ATM利用したNPCを殺せ
後高級車に乗ってる奴を引きずり下ろして殺せ

37 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:07:25 ID:5+VZG6pZ
>>22
どうやらホモをずっと放置していたようです。
できました!
ありがとうございましたm(_ _)m

38 :なまえをいれてください:2008/08/04(月) 22:46:36 ID:y4H0Jw0e
100%クリアにするには
ガールフレンドと全員とセクロスしないとだめですか

39 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 00:18:25 ID:wzZVX4uz
一人ともしなくてもOK

40 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:12:05 ID:JWz6m1uS
んでもなれる人とは彼女にしないとだめかな
まぁやったほうが早いんだろうが、RROD来ました。

41 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:52:29 ID:0hkOOmfX
やっとターキー取れたぜ・・・

42 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 04:10:47 ID:MBi9CE/J
>>35
stevieの車集めミッション
これはおいしすぐる

43 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 05:30:29 ID:YXhojgZE
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=times++square&sll=40.771962,-73.986483&sspn=0.03341,0.090122&layer=c&ie=UTF8&ll=40.760813,-73.985281&spn=
0.008354,0.022531&t=h&z=16&cbll=40.756618,-73.98625&panoid=dSjSGy0kOQRUcc5sHZVp8w&cbp=2,226.8549124177226,,0,-17.465603057886558
ワロタ

改行してあるからつなげてからコピペしてくれ

44 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 06:16:46 ID:MszMOFe2
ほんとそのままだよな

45 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 11:10:24 ID:Xv32a8oD
工事用の機械とか本当に置いてあるんだなw

46 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 12:52:42 ID:2chFxYuz
>>38
kateとはできないんだよなぁ・・・

47 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:29:31 ID:80QMmZQ8
オンラインで女キャラで行くと凄い勢いでフレンド登録が来る

48 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 13:31:41 ID:ojEBoV7n
アイコンをアイマスやエクゼリカの物にしても来るらしいぞ
GAIJINの頭の中ではキャラが女=中身も女

49 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:00:11 ID:oJkFkxV/
デアデビル実績に挑戦してたら一気に50飛んだはずなのに1つ足りなかった…
また全部飛ばなきゃいけない…

50 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:08:19 ID:bLInhAMu
エグゼリカアイコンは可愛すぎる
アイマスはうわって感じだけど
エグゼリカアイコンはもう視界に入っただけでHP回復

51 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 14:40:43 ID:Owwab62V
>>47
女キャラ使ってるが俺にはこねえよ?w

52 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:49:30 ID:EsMfIH/i
96.57%
後何が足りないんだ・・・

53 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:58:53 ID:bLInhAMu
愛と勇気

54 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:41:25 ID:7DrDfFhH
本家wikiにはなかったかもしれんが、
ttp://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/431.html
のKey to the Cityの項目で%の振り分けがわかるよ。

これである程度は推測可能。

55 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 18:53:47 ID:7DrDfFhH
蛇足かもしれんが、100-96.57=3.43だから、1.67+1.25+0.5っぽいかな。
友人+ゲーム+ランダムキャラが一個ずつ。

56 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 19:48:26 ID:EsMfIH/i
98.33まで上がった
('A`・・・ッチ

57 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 20:19:22 ID:8/lWwosu
内訳のフルゲームボーリングって一回フルゲームプレイするだけでOK?

58 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 20:35:57 ID:EsMfIH/i
>>57
友人には勝たないとだめかと

ついに100%になった・・・
HeliRideとかもやらないとだめなのな



59 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:26:22 ID:IA9TZbvw
GameTrailers TV to Give Details on GTA IV DLC and More GamePlasma.com
http://gameplasma.com/index.php?do=viewarticle&id=1024
今週末のGame Trailers TVにて公開される、
GTA4のNiko Belic役を務めたMichael Hollick氏へのインタビュー内で、
Xbox360で配信予定のGTA4DLCについての話題が出るとのこと。
DLCのおおまかな内容くらいは明かされるのでしょうか

60 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:27:34 ID:Ut7VNCw0
SAのマップくるのかねぇ

61 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 11:36:07 ID:GX0dNURK
既出だったらごめん
GRAND THEFT AUTO IV COMING TO PC
ttp://www.rockstargames.com/IV/#?page=news

迷うなぁ

62 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 12:26:43 ID:pt2GqOyK
友人に、こんなゲームを喜んでやるような奴とは
今後付き合うのはごめんだ…とか言われちまったw

俺40過ぎのおっさんなんだけどね。
PCのエロゲーを嬉々としてやってるような奴に
言われたくはなかったな。

と言うか、どっちもどっちかw

63 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 15:25:15 ID:DdlsNV14
>>62
気にすんな。俺はリバティーシティーで一日何十人の命を奪ってしまってるから!

64 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:16:12 ID:PijbkcCd
>>62
たかがゲームで人付き合いが変わるんなら、その程度の関係

と言いたいが、俺だったら枕を濡らす

65 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:32:14 ID:+PVXAYwE
>>62
そいつは遊び心に欠けた奴だなあ
ぶっちゃけこの手のゲームの死なんて、爆発オチくらいのレベルなのに
だいたい殺すだけのゲームでもあるまい

66 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:02:08 ID:L2po5IQq
X指定のゲーム、話題にする時は相手を選ばなくちゃな。
とはいえ、エロゲーについて話すような間柄だったなら仕方ねえかw

67 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:07:21 ID:/UQ0MMew
うちの嫁はGTAよりもバイオハザードのようなグロさのほうが抵抗あるっていってたな
いやどっちも死ねっとかいってロケランで虐殺してるけどね・・・

68 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 19:33:59 ID:L2po5IQq
最初にGTA4やったとき、身体欠損がないのは結構意外だった。
だからNINJA GAIDENで逆にビックリした。

69 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 01:46:40 ID:SAVhSfnB
4の挙動なんとかしてほしい
あまりにオーバーステアにウンザリする

SAはバイク超楽しかったのに

70 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 09:41:04 ID:LKNYzDJa
>>69
アンダーじゃね?
きっちり減速すれば曲がるぞ
ただバイクも重心移動すれば曲がるというけど、なんだかドリフト気味になるしたしかにちょっとな

71 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:46:00 ID:CgNCgtkO
レースミッションをキャンセル技で9種制覇したけど達成度上がったよ?
海外wikiではレースコンプしか達成度設定されてないっぽいし
20勝で達成度上がらないのは仕様じゃないのか?

72 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:48:07 ID:WTFG2LKz






























73 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 19:31:17 ID:Q3/J7eOc
>>71
20勝は実績解除だけの条件だろうな

74 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 21:24:38 ID:z8f481Pe
SA久しぶりにやったら車の挙動がチンカスすぎてワロタ

75 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 22:50:08 ID:3C62Pizt
皆既にやっちゃってる事ではあるんだろうけど
Michelleからの誘いを断り続けて、忘れた頃に
誘いを受け、迎えに行った時に家から走り出てくる
Michelleに惚れたw

と言うか、このおねいさん断らないよね?
毎回やりまくりじゃねーかw

76 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:06:58 ID:SgdTC7SG
コーヒー飲んでるだけだけど

77 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:17:18 ID:GhzTq+oO
>>75
うちのAlexもそんなだぞ

78 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 01:43:18 ID:6KWI1HmX
アレックスの口調がたまらなく良い

79 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:31:10 ID:JzZF7gdO
アレックスは万引き常習犯
でも見た目一番いいよね、金髪だし
あえぎ声がちょっと残念だが

80 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 03:35:43 ID:GhzTq+oO
掲示板サイトの写真と現物の差もマイナスポイント

81 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 12:48:08 ID:G+kiBOC9
「ケツニヨゥLCPD」って警察がよくいうんだけど、あれなんていってるんだ?

82 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:21:58 ID:r0jmQyRp
久しぶりに起動したらGTA4のアップデートが始まったが
何か大きい修正でもあったの?

83 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 15:22:41 ID:qfsCdcuC
バグ修正

84 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 16:51:03 ID:mSsnL2Lv
23 : 高田賢三(関西地方) :2008/08/09(土) 14:17:57.17 ID:JWueRYHQ0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274704.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274705.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274706.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader737156.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader737167.jpg
>>23
ハゲてないよ、うん
全然ハゲてない

85 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 16:59:08 ID:YQnVXzz1
お願いがあるんですが、ローマンとハゲがネットカフェで何かフレンチトムがどーやらを調べるみたいなミッションで二時間ほど行きずまってるんで誰か教えてもらえないでしょうか?

86 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 17:04:06 ID:GhzTq+oO
ワンクリックでメールが送信される
その後はPCに返信が来るまで適当なミッションで油売ってればいい

87 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 18:18:29 ID:YQnVXzz1
ありがとうございました。無事にクリア出来ました!

88 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:01:31 ID:MULiDA1T
帽子と眼鏡はそれぞれ2種類ずつしかないのかな?
スーツに黒いサングラスで、エージェントっぽくしたいのに

89 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:38:15 ID:57kDr3DN
山高帽ほしかったなあ

90 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:55:50 ID:t4+YKSjI
DLCいつ

91 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:20:11 ID:XR1JBULn
ラストミッションでヘリ落とされる_| ̄|○ il||li

92 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:23:01 ID:JzZF7gdO
>>91
絶対落ちる仕様
いやその前に落とされちゃうのか?

93 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:27:56 ID:Dz3nHIte
どっちのルートか分からんが、どうやっても失敗する場合もあるらしいから
根気よくリトライすべし

94 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:55:52 ID:XR1JBULn
>>92-93
サンクス
Out of Commissionの方
今度はバイクで転んでミスったw
今日こそクリアするぜ

95 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:12:34 ID:kilsuCf9
ラストヘリは一周目で楽勝だったから(むしろ、その前が大変)、
どうせ適当にやっても落とされないだろう〜♪
と思ってたら、2周目でいきなり直撃して死んだときは目が点になった

そんなん避けられねーよw

96 :91:2008/08/10(日) 00:26:02 ID:iwkchoUH
てか絶対落とされるのか
今まで落とされた瞬間にリトライしてた・・・
今クリアできました
I win.

97 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:16:29 ID:sLSfQkJZ
いいスレだな・・・。
俺もPS3じゃなくて、箱○にすればよかった・・・。

別にこのスレ荒らしに来た訳じゃないから、スルーしてください。

98 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:38:33 ID:KRX5Xzpz
>>97
まあまあ、おんなじゲームですから仲良くしましょう。
攻略方法は一緒ですよ!

99 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:31:19 ID:vbd1wmc9
DLCって結局水の泡??

100 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:38:46 ID:TCkVRodV
>>59
んでどうだったの?

101 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 16:27:52 ID:ICU0HTj6
>>99
確か秋か冬に延びた。


102 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 22:25:21 ID:IBqU1Ga2
>>98
ありがとうございます。
同じゲームなんだから、仲良くするべきですよね。

103 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 07:25:36 ID:bENyXvHy
スーツ売ってる店どこですか?
因みに今はローマンと引っ越したとこです。

104 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:38:41 ID:/WZizQzB
>>103
2つめの町にある

105 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:51:01 ID:bENyXvHy
>>104
どの辺ですか?
イベントで行ける訳じゃなく、自分で探すってこと?

106 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:40:55 ID:8rYryR+u
ストーリー進めろよ。2つ目ってのは真ん中の島のことだぞ

107 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:37:43 ID:XirDgTPh
スーツ着たがる人多いね
俺も2つ目の町行ってまずスーツ買ったw

108 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:02:58 ID:NuG3qM4Z
だってミッションでスーツ必須みたいなのがあるからわざわざ着替えるのも面倒

109 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:38:01 ID:qYqXC8A3
Little Jacobの電話ミッションで
一番最初に与えられるjobなんだけど
制限時間内に目的地に到着しても
何も起こらないんだけど、なんでかな?

wikiには、男に話しかけるとミッションクリア〜云々
って書いてあるけど、黄色のマーカー地点に
男なんか居ないんですよね…。

勿論、制限時間内に余裕で到着してはいるんですが…。

110 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:54:50 ID:dZ6iBr8A ?PLT(24742)
今頃だけど、最新のパッチ更新でかわったこと

・オンラインで、少ないラグで物をつかんで投げることが可能になった。
・オンラインでの塗装屋で、変更した色が他プレイヤーに反映されてないバグの改善。
・その他、テーブルや立て看板など。街に溢れるオブジェクトが新たに追加された。

ラグの修正がメインみたいだね。普通のプレイヤーなら違いはまず分からないと思う

111 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:02:30 ID:YWGmyxAt
3行目ってオフもオンも?

112 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:30:39 ID:T0KmxRpa
>>109
失敗になっちゃうってこと?
高低差があって、地下にいるとかじゃないの?

113 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:32:51 ID:FYBW4tmg
洋ゲーは更新いっぱいきてヤル気が感じられるなw

114 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:44:16 ID:2vIDAME9
シネマティックビューで←スティック押し込んだらスローになるんだなしらなかったぜ…

115 :109:2008/08/12(火) 01:23:27 ID:O1J8/ACo
>>112
説明下手で申し訳ないんだけど、とりあえず
地下らしき建物等は無いんですよね・・。

マーカーが表示されている場所には、林みたいな感じで
木があって、すぐ近くに道路があって・・・と、そんな感じ
なんですよ。通行人は通っているんだけど、その中に
居るんですかね?…何か見落としてるんかな?

116 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:11:58 ID:WZHDpqGk
単に高さ違いだろ。
ターゲットの見方は大丈夫か?
矢印が↓向いてるときは自分より下。↑向いてるときは自分より上にある。

117 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 10:37:14 ID:yT3BhBk5
>>115
たしか地下にトンネルがあった希が・・・

118 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:01:37 ID:dls0W3Fj
早めに車を降りてウロウロしてみるとか、
あえてGPSとは違う道に入ってみるとか。

119 :109:2008/08/12(火) 11:38:37 ID:O1J8/ACo
すみません…やはり俺の見落としだったようです。
115さんの仰るとおりで、地下にトンネルのような通路が
ありましたです。

アドバイスを頂いた皆さんに感謝です。
ありがとうございました。
…と言うか、もっと周囲をよく見るようにしないと
いかんですね…俺…orz

120 :109:2008/08/12(火) 11:39:36 ID:O1J8/ACo
115さんじゃないよな…。

>>117さんの間違いです。ごめんなさい…。

121 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:47:08 ID:j2KkQLlr
やっと100%イヤッホォォォォォォォィ
最後はジェイコブとのダーツデートで実績解除
あとは30時間クリアだけだ・・・

122 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:36:27 ID:OPjkA8ZE
初回プレイで達成した俺勝ち組

正直10時間以上のストーリーを二週ってのはやってられない・・・

123 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:07:32 ID:pRFPsipv
初回プレイ30時間実績取った人のほとんどが6月以降起動してないけど勝ち組なんだろうか

124 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:18:25 ID:dls0W3Fj
初回で達成した人って、そういう実績があるって知ってて(または予想して)急いだんだろうか。

もし知らずに達成したのなら、ほんとにゲーム楽しんでやったのだろうかと疑う。

125 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:34:54 ID:OPjkA8ZE
知ってないとしんどいと思うよ

俺はそういう情報を得てたから急いでやった
ムービーはほとんどスキップ、移動は半分以上タクシーだしサブミッションはまったくやらない
友人からの誘いも全キャンセルだし死なないプレイもした
それでも10時間越えたからね

知らずに達成できるもんじゃないよ
これやってたらストーリーの把握も結構しんどいしね

126 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:36:48 ID:J9nCif1s
1周目で寄り道とかあらかた楽しんで
2周目で30時間実績解除したな

あとはハト実績と100%か…

127 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:38:27 ID:WZHDpqGk
普通にプレイして30時間ジャストってところだったな。

128 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:24:11 ID:zqWimoe7
普通に移動の大半タクシーでストーリー進めて
たまにランダムキャラクター見かけてミッションやったりと
ムービー飛ばさずに一周したけど26時間ぐらいで終わったよ?

129 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:07:21 ID:hxsqjt7O
また更新来たな。
またオンライン関係かな?

130 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:20:50 ID:BumwIZqu
Jeffの妻の浮気現場をカメラで取れってミッションだったんだけど
おもわず殺してしまった…
これって達成率100%に問題ないかな?

131 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:00:12 ID:n73+gMPT ?PLT(24742)
ヒント:リバティーシティの住民は、病院で手当すれば生き返る。

132 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:15:17 ID:ngEidzvx
>>130
マジレスすると
Jeffは達成率に関係ないランダムキャラ

133 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:17:03 ID:BumwIZqu
>>131,132
thx

134 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:48:25 ID:dls0W3Fj
俺は一周目タクシー使わなかったからなぁ。
GTAなのに盗まなくてどうすんだ、って勝手な思い込みでw

シームレスが見どころなのに、タクシー使うと必ずロード入るのも嫌だった。

135 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:01:17 ID:n73+gMPT ?PLT(24742)
>>134
俺はタクシーミッションが無いのが残念だった・・・
街の作りこみ神なのに
それに適したクレイジータクシーごっこが出来ないとか
GTAじゃない。

早くDLCきてくれ

136 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:28:35 ID:dls0W3Fj
ハト探ししてて、「こんな場所あったんだ」ってことが結構あるよね。

137 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 23:57:26 ID:gNPKHSRE
オン過疎ってますねー・・・

138 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:06:13 ID:UQXWs6XG ?PLT(24742)
過疎ってるんじゃなくて、回線が日本だから
日本人とオーストラリアしかマッチされないだけ。
アメリカに住み込めば幸せになれるよ

139 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:21:49 ID:G3MX4mRP
>>138
最初からそんな仕様だったっけ?
チームデスマチ選んでもだれもいなくて帰されてしまう

140 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:03:41 ID:x3I83WC7
犯人らしき人物とそいつに銃を突きつけ連行する警官、というシーンはよく見るが
そいつらが俺の乗ってる警察車両に乗り込んできた時はびっくりした

141 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:37:21 ID:afp/hZKm
怒った市民が襲い掛かってきた時は
近くの警官の目の前でわざと無抵抗に殴られておいて
そいつが逮捕→連行されていく様を眺める

142 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:41:55 ID:UQXWs6XG
>>139
FreeModeでプロフィールをよく除いて気付いたけど
ほとんどカナダ人だったり、オーストラリア人だったり・・・米国だったり

143 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 05:40:11 ID:56VyCOGi
>>138
だから過疎ってんだろ
馬鹿か

144 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 08:50:55 ID:7Q2iYGJJ
>>141
そして乗り込んだところでRPGぶっぱな(ry

145 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 11:28:17 ID:vz7mIwAx
くだらない質問なんですが4の舞台は一応リバティーシティーじゃないですか?でもPS2のリバティーシティーの面影がまったくないんですがこれは名前だけの事なんですか?街自体は変わってますよね?

146 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:13:42 ID:GuQfChCN
街は一新された

147 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:23:27 ID:TRvGYwGG
>>143
その時間で人いないんか? 最近やってねーけど過疎るにゃ早すぎだよな?

148 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:44:06 ID:m6tMKkCu
Tommyが出てきたけどあのTommyなんだろうか
オンはいつ繋いでも人いるよ

149 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:17:00 ID:uuMfvg6Z
警官が自分以外の発砲してる奴にも応戦してくれるのを利用して
処刑や暗殺ミッションのターゲットを始末してもらうのも楽めるな
暗殺の廃ビルを電話で呼んだ警官達が全フロア確保したのにはワロタ

150 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:22:58 ID:N4NBg5QN
ただLCPDのやる気のな〜いお巡りさん達は、ミッション中しばしば取り込み中になるから困る
呼べてもちゃんと現場にたどり着かないことも多いし・・・

現場付近で指名手配度2くらいにして身を潜め
ニコ探しに来た警官とターゲットがドンパチ始めるのを待つ、って手もあるけど

151 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 16:25:23 ID:7Q2iYGJJ
せっかく来た警官がデブの時

152 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 18:56:48 ID:zEK7NWOQ
ギャングに警官とDwayneの部下をぶつけて眺めるのが最近の楽しみ
レベルMAXになっちゃってるからたまにグレネード持ちのギャングとか居てカオスな事になるけど

153 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:44:11 ID:UQXWs6XG
俺はChinatownで地味な暴動をおこしている

154 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:16:31 ID:pMSr/tfM
【XB360】 グランド・セフト・オートIV 10月30日発売予定
http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4976219026772/

特製アートブック欲しいぞ

155 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:49:16 ID:UQXWs6XG ?PLT(24742)
日本語版か・・・
また規制三昧なんだろうなぁ。

156 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:22:07 ID:K/GEIilk
Francisのミッション「BLOOD BROTHERS」なんですが
wikiによると『現場に着くと〜(略)近くの建物から屋外用エレベーター
を使い屋上に行き〜(略)』とあるのですが、この屋外用エレベータ
というのは、何処にあるんでしょうか?

157 :156:2008/08/13(水) 23:29:14 ID:K/GEIilk
すみません…。
自己解決しました。

158 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:29:58 ID:7Q2iYGJJ
すぐ近くにある。ビルの窓ふきが使ってるようなやつ

159 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:03:48 ID:czQnfOUZ
この前3時間くらいいくつかミッションぶっ続けで進めて、ミッションクリアしたときに
出るオートセーブを見届けて電源切ったんだが、今日やってみると3時間前に戻ってた。
クリア後のオートセーブって意味ないの?やっぱセーフハウス戻らないとだめ?

160 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:07:44 ID:/2vd0xUR
>>159
ロードのスロット12の↓がオートセーブのスロット
そこがだめならアキラメロ

161 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:09:17 ID:AAhf7go7
>>159
ポーズメニューのGame→Lordの項の一番下に最新ファイルとして残ってるかもしれない
でも電源切ったなら無いかも

162 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:36:02 ID:nOr9DG59
>>154
買う気は無いけどオンがアジア版と共通なら日本人増えていいんだが

163 :ワールド((・ω・))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2008/08/14(木) 02:27:07 ID:fECbJ0Ek
なんかリアル過ぎるな4は・・・
3みたいに街中で暴れるのも手軽には出来なくなっちまった
R☆からしたらそれが狙いなのか

164 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:02:34 ID:ZbPXr1qw
大丈夫、すぐに麻痺しまっす

165 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:22:11 ID:yBf0lhHq
クラッキンベルに立て篭もって突っ込んで来る警官に火炎瓶投げまくってますが何か

166 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:45:39 ID:oYsobNyc
警察呼ぶと応戦してくれるのは理解できる。
救急車呼ぶと回復してくれるのも理解できる。
だけど消防車って何の為に存在してるんだ?
車燃え始めたから消防車呼んだら火消してくれないし。
おかげでインフェルナス爆発しちゃったよ...。

167 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 10:52:00 ID:MHBn1Bbx
>>166
代車。

168 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:08:17 ID:oYsobNyc
代車w


169 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:13:02 ID:nOr9DG59
救急車って何気に速いよね。重いからそこら辺の車なら吹き飛ばせるし
リアル救急車も本気出したらはえーんだろうか

170 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:20:24 ID:8vzpO6XT
>>169
救急車はよく代車として使うなw

171 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:28:59 ID:ZbPXr1qw
消防車はイタズラ放水するためにある

172 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:12:36 ID:82omTU43
炎はSAみたいに燃え広がったら、消防車の出番もあったかもな。


173 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:42:38 ID:/2vd0xUR
ポリのAIが改善されてて確実に車の前をふさぐな…
タクシーの運ちゃん涙目

174 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:28:41 ID:FoK5Z3k2
このゲームおもろいん?

175 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:32:05 ID:yBf0lhHq
細部まで作り込まれたマップに価値を見出せるなら買い
それ以外の人は回避推奨

176 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 13:50:45 ID:eEyYTcAP
夜景とか水に映る景色とか最高だな

177 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:23:20 ID:a6TK1VDt
街並みはやばいくらいにリアルだよな。
同じ服装の人間も同じ画面にあまり写ったりしないし。
もうちょいお馬鹿要素があれば更に楽しめたと思う。
つーか、博物館ってどこにあったっけ…


178 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:29:42 ID:kKCZK/ds
博物館はMiddle Park
最寄り駅はEast Park駅

179 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:58:34 ID:a6TK1VDt
>>178
レスサンクスw
ようやくみつけたー!

180 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:59:29 ID:WA6IEf1u
10月30日来た?
かたまりすぎじゃね?ソフト

181 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:20:21 ID:eh5uq8Kt
Roman taxiの運転手のあんちゃん呼ぶと
歩行者を豪快に跳ね飛ばしながら、パトカーだろうと何だろうと
構わず押しのけて来るところが、とっても健気で萌えるな。

182 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:42:17 ID:w+n27lfY
この前Roman taxi呼んだら、こっち来る前に路肩&他の車に突っ込んで、車がひっくり返っちゃった。
運転手のあんちゃん車から脱出してどっか行っちまうし……

183 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:52:48 ID:8vzpO6XT
みんな電車とか使ってる?
俺は観光目的以外で使ったことないけど。

184 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:35:20 ID:ZbPXr1qw
ローマンの手下、タダで仕事させられてるもんだから、
不満タラタラなんだよなw

185 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:51:47 ID:O4s8Yzoe
既出なら申し訳ないけれども・・・
360版もPS3版もHDDがある環境だから、自分でお気に入りの曲をラジオで流したり出来ないのかな?
過去のPC版みたいに。
ラルクとか流しながらだと、盛り上がって良いんだけどな。

186 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 19:59:48 ID:ONJOAZgR
ラルクだと無理

187 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:02:51 ID:I5EQStnm
>>183
電車は使わないな、タクシーが結構便利なだけに
そういえばバス停はあるのにバスが走ってないのが残念だ

>>185
箱○はHDDの音楽を流すことはできる
ただGTA4の機能じゃなく箱○の音楽再生機能を使うだけだから
徒歩でもムービー中でも何をしていても音楽が流れ続ける

188 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:08:28 ID:rjmGKNp+ ?PLT(24742)
>>187
レースミッションで流すRise FMは神なんだぜ

189 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:10:22 ID:QCnP4A4L
ラルクはねーよwww

190 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:12:24 ID:O4s8Yzoe
>>187
なるほど、箱○の機能でそういうのがあるんですね。
わざわざご親切にありがとうm(__)m

秋発売のPC版(北米版)を買おうかな。
いろいろと改造できるし。

191 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:20:21 ID:sfhwskly
>>190
どっちも買う気ないなら聞くなよ。

192 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:39:29 ID:8cKKG96C
ラルク(笑)

193 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:45:43 ID:TR5LWB6o
ヘリコプターでオヌヌメ→FF7の完全なるジェノヴァ、FF8のForce your way

194 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:57:56 ID:a6TK1VDt
博物館の机やっぱり楽しいなwww
イマイチ上手く乗れないんだよな。

195 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:29:32 ID:sfhwskly
4のチートって今のところ少ないですけどまだ分かってないチートとかってあるのかな?原付のチートがあれば運動しやすいんだが。

196 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:33:12 ID:8vzpO6XT
もうちょっと遊べるチートがよかったな。
市民が武器持って暴動起こすとか。

197 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:48:26 ID:a6TK1VDt
せっかくキャラにゾンビがあるんだから町民ゾンビチートほしいな。
デッドラでもいいんだけど、できれば街中を追いかけられたい…

198 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:53:55 ID:kydzZjRA
暴動チートもそうだけどハンター出現チートがないのがびっくり
警察ヘリの豆鉄砲っぷりにはうんざりだ
クーデターごっこもできやしない

199 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:08:38 ID:gPYp4HXq
DLCは来たの?

200 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:48:13 ID:i2S5WZaD ?PLT(24742)
>>198
マルチプレイの関係で、ハンターは見送りに為ったらしい。

ニューヨーク上空に常時アパッチ・ロングボウ戦闘ヘリが飛行してたら
俺はもうその町にすら行きたくないよw

201 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:44:59 ID:QBIQvYtz
既にスティービーミッション&オカマも終わってんだけど
もうインフェルナス乗るの無理かね?
スティビーのメールも既に消えてます。


202 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:11:36 ID:zEcbZ4FI
別に3つ目の島までいけば数は少ないけど普通に走ってるから大丈夫。
レアカラーは無理だけど。

203 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:02:28 ID:QBIQvYtz
3つ目の島か!
賑やかな2つ目の島で探してた。
本当にありがとう。

204 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:08:38 ID:kydzZjRA
>>200
戦車もそんな都合だったりするんだろうか
オフオンリーとか、オンでは特定のルールのみとかでも良いのに

205 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:15:02 ID:BRv33Ue+
タクシー乗ったときの視点いいね


206 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:18:15 ID:IpjCVBta
>>204
そもそも今回★×6の軍が無い
だからハンターも戦車も入っているとおかしい

207 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:26:51 ID:aOV4XxZz
☆6でも出てくるのは警察、SWAT、FBIだけ?

208 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:31:16 ID:ilfKsf9Z
>>207
狙撃兵がやたら増える。だったかな?

209 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:34:20 ID:o27hOcFg

気になってたGameUnionが見つかったんで買ってきた  GTA4うひょー!w
アジア版が5千円くらいまで下がってるし、海外版初めてだけど買ってみるかな
 高校英語でいけるかい?

210 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:34:25 ID:N0KL+c5y
GTAIV カプウンコ版

  _____    _,,,_      _,,,_      _,,,,,,_
  /      /   /" /~`i, \    /" /~`i, \   /,/~`i`\
 // ̄ ̄7/   |  |  |   |   |  |  |   |  /  |  |   i   <"`==i''''i==,-x,
      //    |  !,  |  |   |  !,  |  |  |  |  |  .|   | |  | |  | |
     //    ヽ, `-='"  /   ヽ, `-='"  /  |  |  .|  .|    | └ ┘└┘ .|
     //       ̄"7 ,/      ̄"7 ,/   .i,  .|  .|  ,i    | | ̄ ̄ ̄|  |
     /./       _,//     _,//   .ヽ、 i,  j  /     .| |    ,. | .|
    L/      '''”'''"~     '''”'''"~       `'''==-''"      ̄    `=-"

ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/g/grandtheftautoiv/default001.htm


カプウンコ版とは・・・
CEROより厳重に日本のモラル(笑)を守るため、いろいろな箇所をカット&改良している版。砂糖が大好物。


211 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:36:32 ID:N0KL+c5y
・“完全に生まれ変わった”リバティーシティ
欧米版「GTAIV」からリアリティのある表現を大幅にカット。街の人々は一切お金を持っておらず、街頭のチラシも日本の風土にそぐわないものはすべて剥がしてある。
カーラジオをひねっても字幕がないためDJが何を話しているのか分からない。各所で行われるショーはポルノ表現やブラックジョークの類はすべて消され、現実のものとは程遠い。
カプウンコの開発チームが再構築したリバティーシティを訪れたプレイヤーには、現実感を与えず、これはゲームだと再三感じさせるように工夫が凝らされている。

・感じるのは、勘違い。
年齢、性別、容貌、ファッションなどあらゆる要素の異なる人物たちが、それぞれ全く違う行動をし、リバティーシティで生活している。
これら街の人々のセリフに字幕は出ないので、何を話しているか分からず、コミュニケーションをとることも難しいだろう。
存在する人々は、かつてないほどの人間臭さとリアリティを体現しながら、リバティーシティでの生活を営んでいる。しかし、その魅力のうち半分も私たちに伝わることはないだろう。

212 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:37:22 ID:N0KL+c5y
・警察で溢れ返るリバティーシティ
道路に数珠繋ぎに連なるその様子は、まるでカージャックされるのを待っているかのようだ。 だが気を付けろ。
いくら周囲の目を注意したところで、カージャックをした途端に手配レベルが上昇する仕組みになっている。
このリバティーシティーでは、警察から逃れることは不可能に近いのだ。

・魅力を失った携帯電話
「IV」から新しく追加された携帯電話は、非常に重要なアイテムだ。 ケータイを使えば他の人物にいつでも電話をかけることが可能となる。
電話をかけたり受けることでミッションが始まったり、トラブルに巻き込まれたりするが、欧米版にあったデートの要素は削除されている。

213 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:40:49 ID:j0zyxQwG
・不可能に近い犯罪行為
カプウンコ版における犯罪の重みは、これまでの欧米版とは大きく異なる。目撃者が一切いなくても、あらゆる犯罪行為が手配に繋がるのだ。
また、欧米版では警察官は主人公を“目”で捜すようになっていたが、カプウンコ版では前作と同じように、彼らはまるで透視能力者のように主人公の居場所を察知して追跡してくる。
犯罪のリアリティは一切なくなり、プレイヤーに自由は許されない。現実より重過ぎるリスクを背負わせることで、このソフトの価値を引き下げているのだ。

・実戦とは程遠い銃撃戦
ミッションを進める上で発生する銃撃戦。「IV」からは、壁に張り付いたり、物陰に隠れることができるようになったが、
カプウンコ版出欠表現は一切なくなり、欧米版の売りであった人体のリアルな挙動も制限されている。
そのため、まるでマネキン人形と戦っているような感覚で戦闘ができるようになった。

214 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:46:53 ID:H7hcMjc+
コレはどこからのネタなん?

215 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:47:12 ID:mZSBaFna
>>210
ぼったくりすぎ^^もうアジア版で十分なんで日本はそろそろ撤退してください^^

216 :>>209:2008/08/15(金) 17:58:02 ID:o27hOcFg
うわー・・ これはヒドい 規制に加えて8000円て

217 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 17:58:32 ID:IpjCVBta
日本版の話は↓に投下したほうがいいだろ、専用スレになるみたいだし

GTA4日本語版発売決定
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1208915994/

218 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:11:50 ID:CPFXA3e7
誰が得するんだよこの日本語版

219 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:04:44 ID:BhwieTWv
カプンコだけさ

220 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:51:13 ID:Z1+C/Wkd
>>210
公式の表記をいじくって楽しむのは勝手だが、
出てもないのに嘘の日本版の改変をするのはいただけないな。

ちゃんと違いを検証してからにしろよ。

221 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:18:38 ID:MHDdchKB
逆に規制は皆無という書き込みもあるけどな
>>217

222 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:49:07 ID:i+wM90V3
「4分以内にカウンター攻撃を10回決める」という
実績を解除しようと躍起になってるんだけど、
なんか、関係ない通行人まで喧嘩に加わってきて
訳分からん状況になっちまうよ・・・orz

なんかコツあるんですかね?

223 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:07:05 ID:/eQVF6gE
あれはヘリポートの客相手にやったら楽だった


224 :222:2008/08/16(土) 03:21:22 ID:i+wM90V3
>>223
早速タクシーに乗って行ってきます。
ありがとうございました。

225 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:39:58 ID:h9HasG4x
死んでもどんどん続けるべし

226 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:51:20 ID:X6tvNz+v
http://www.xbox.com/ja-JP/games/viewer.aspx?productId=1533&assetTypeId=1&shotId=5
これ字幕ついてて一見ゲーム画像と思ったけど
ニコが手袋付けてるしやっぱり宣伝用か?

227 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:59:09 ID:G93G7nyo
SS自体発売前にみた奴ばっかじゃん
それに字幕乗せただけ?

228 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:02:06 ID:hTY4wAtX
プレイボーイXとDwayneどちらか殺すミッションを終えてからミッションがなんも発生しなくなったんだがどうしたらよいの?

229 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:37:01 ID:MG3qt9os
昨日久しぶりにはじめたら 銃構えてる時に右向きに構えててそれを左向きに向き変えようとしても出来なくなった。
構えてる時に右スティックを押し込んでも出来ない。
操作間違えて?
故障したかも

230 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:40:02 ID:nbG3wpPc
>>229
フリーエイムの事? 左トリガー半押しじゃなかった?

231 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:42:45 ID:6kZ+Hixj
606 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:32:41 ID:kXSjYuIa
PS3版 DLCなし
360版 独占DLCあり

おまえら良くPS3版なんて買ったなw

232 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:52:10 ID:xhJM19W3
>>229
>>230
射撃時の視点がニコの右肩側からなのか左肩側なのかってことじゃね?
GTA4だとその操作出来なかった気がする。

233 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:54:33 ID:wsyHmfcb
LBかRBで変えられなかったっけ?

234 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:54:39 ID:xAbwiIRU
スイッチは確かなかった気がする

235 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:56:41 ID:MG3qt9os
>>232
 そうそうです。
今気づいたんですがメタルギア4やってて…多分そのせいで。
もともと出来なかったですかね?
しばらくしてなかったので分かんなくなってました。
ありがとうございます

236 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:02:56 ID:nbG3wpPc
>>235
そういう事ね。読解力なくてスマソ。

237 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:07:14 ID:MG3qt9os
>>236
いや自分が説明下手なんで。
メタルギア4やってたことすっかり忘れてて…

238 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:12:45 ID:nbG3wpPc
>>237
いえいえ。なんにしても今作の銃撃戦は人を選ぶよな?
遊びに来た友人は今だに今作のシステムに慣れず、ロックオン状態かそのまま乱射。
ミッション中でこそ膠着状態はあるがいい要素だと思うぞ。
サツ相手じゃ余程いいポジションとらない限り長期戦は難しいがw

239 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:13:36 ID:/eQVF6gE
>>238
そうか?ただの慣れだと思うが
不満があるとしたら、トリガーを引ききらないと弾が出ないこと位だ

240 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:17:19 ID:TnqjgA+f
それだとロックオンしないでAIMしたときどうしようもなくなるじゃん

241 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:17:37 ID:h9HasG4x
俺はほかの銃撃系やったことなかったから、
楽しいな〜と思った。ほかのもやりたいね。

242 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:18:59 ID:nbG3wpPc
>>239
俺は慣れたが友人が今だに今作のシステムに慣れなくてね・・・
むしろ俺は今作の銃撃戦好きだよ。
膠着戦で頭覗かせたギャングの頭ハジくの最高。

243 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:31:56 ID:i+wM90V3
フレンドの特殊能力解除条件というのは
wikiによると75%以上の友好度〜と記されていますが
自分の場合、リトル・ジェイコブとの友好度が80%を
越えているのに、特殊能力が解除されません。

もしかして、本編ストーリーを先にクリアしたのが
いけなかったのでしょうか?
それとも、他に条件があるのでしょうかね?

ちなみに、チートは一つも使っていませんです。

244 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:59:56 ID:fbEUencm
友好度ってライクとリスペクトのどっちかだったよな
どちらかが足りてないんだろう

245 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:45:20 ID:zS68vQA2
これ、何か更新にバグ抱えてね?

246 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:14:19 ID:CfacK9mY
若干>>243の質問と被るけど、俺も同じ様な状況なんだわ。
Romenの無料タクシーの特殊技能なんだけど、これstatsで確認したらlikeもrespectも60%以上なんだけど解除されていないんだよね……なんでだ?

247 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:21:44 ID:dZUuUykp
100%目指すつもりで上げまくったら解決するんじゃないか

248 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:55:52 ID:QTUEWqeQ
技能系は条件満たしても、すぐさま解除されるわけじゃないよ。
当人からメールか電話だったかが来て、その時点でOK。

249 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:05:25 ID:lQiZbWjP
車は結構残るけど、人はすぐ消えるよね
HDDインストールで解消されるかな?

250 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:48:39 ID:s2gnSRA5
HDDインスコで解消されるような問題ではないだろ

251 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:10:18 ID:mt5x/ju2
>>246
Romenから電話がきたら解除されたよ

252 :246:2008/08/17(日) 14:01:11 ID:CfacK9mY
情報ありがとう! 
暫くそこら走り回ってたらRomenから電話きて解除されたわ。なるほどこういう事なのね


ところでもう一つ質問なんだけど、今one man army解除しようかなと思って、wikiに載ってる橋の高架下の階段上ってトンネル側の安全地帯と思われる場所にいるんだけど、
警察官やらがんがん入って来て安全じゃないんだわ。どうしたら良い?

253 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:52:55 ID:aXW8/Zf9
>>252
っ地下鉄のトンネル

254 :243:2008/08/17(日) 15:10:43 ID:ahCWX0EZ
>>246さんと同じで、条件を充たした後に
電話を受けたら解除されました。
どうやら、かかってきた電話を全て無視orスリープON
状態にしていたのが悪かったみたいです…。

アドバイスをくれた皆さんに感謝です。ありがとう。

255 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:45:43 ID:AIrhkm8F
4の地下は最強すぎるわw
バイクにでも乗って走ればすぐ警察追ってこないとかw

256 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:10:14 ID:dZUuUykp
SAでも似たようなもんだったけどな
強盗ミッションで使ったように、トンネルに連絡口付けまくればいいのに

257 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:43:18 ID:6Gg6qcq5
>>252
機動性の高い車で走り回っとけば、
案外普通に解除できる。

258 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:49:02 ID:GpZzGXcU
>>252
警官倒す→家に入る→ドアに銃向けといて開いたら発砲→そのうち星6→部屋まで逃げ込む→待つ→解除
真ん中の島の家みたいにエレベータ乗ると部屋に入るってタイプの隠れ家がお勧め

259 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:30:13 ID:3klp/RLu
>>252
俺の場合
戦闘ヘリのあるところから空港に進入(この時点で★4)

戦闘ヘリに乗る

追いかけてくるヘリやパトカーを破壊して★6にする

上空で逃げ回りつつ解除されるのを待つ

解除されたらプレイボーイからもらった家の屋上に着陸

就寝

260 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:49:05 ID:hfGwKxGs
King of QUB3Dのハイスコアが駄目だ…orz
こればっかりは、やり続けていくしかないよな…。
Walk FreeやOne Man Armyの方が、よほど
簡単だったよ…。

俺、テトリスも全く駄目な奴だからなぁ…。

261 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:01:21 ID:4+lOV3zn
地道に地道に

262 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:04:00 ID:CgDuPwpL
>>260
一番下に付いたときに上に乗っている物は消える、というのを覚えておくと役に立つかも
着実に消していかないとジリ貧になるから気をつけろよ

263 :260:2008/08/18(月) 01:13:55 ID:hfGwKxGs
>>261
>>262

レスありがとう。アドバイスを参考にして
地道にやっていくよ。

264 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:29:52 ID:I2BF6m13
ソーシャルクラブのアイコンてどうやってゲーマーアイコンにするんですかね?
wikiに書いてる周辺機器とは?

265 :252:2008/08/18(月) 12:26:54 ID:/hrnE6RH
みんな有り難う! 解除出来たぜ。

 というか返信遅れてすまん……


ようやく操作にも慣れてきたし、LCでの生活を楽しんでくるよ

266 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:40:50 ID:CgDuPwpL
今回の100%クリアは面倒なだけでちっとも難しくないな
理不尽過ぎるチャレンジが有るわけでもなし
え30時間実績?マルチ実績?なにそれ食えるの?

267 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:11:47 ID:4+lOV3zn
30時間ももう一度やるのが面倒なだけで、
それ自体はぜーんぜん難しくない。

マルチはやってないから知らんw

268 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:10:42 ID:4GfaT5yK
30時間実績は2週目で解除したな
ハトやスタントはめんどくさ過ぎてまだ半分もやってないww

269 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:09:17 ID:CgDuPwpL
スタントはそこそこ面白いから良い
問題はハト
発砲すれば警官くるわ数多いわ移動面倒だわ・・・

270 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:50:25 ID:3x/PHlmk
いやいやハトが一番おもろかたよ、こんなトコ登れたのか―トカ街の造り込みを実感できたよ

271 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:53:02 ID:D1QPul24
1周目は容赦なく鉛玉をお見舞いしてたけど2週目は殺さずの精神でやったな
他には出来る限り警察を呼んで自分で発砲せずに済むよう努力するとか、さ
その後ライオットアウトでゾンビミンチ

272 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:54:38 ID:pwSKa0sT
俺もハトは楽しめたなぁ。
自力で探すのもいいんだけど、残り一桁になった時にどこを取り逃したか分からなくなるのが面倒だから、
ハトマップ見ながらのんびりスタンプラリー気分でコンプしたな。

273 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:59:22 ID:hfGwKxGs
一般市民の運転する車にバスで追突しちゃったんだけど
車から降りてきた市民のおねいさんが、よろめきながら
痛そうにヘルプヘルプ言ってる様を見てたら、とっても罪悪感…。
気の毒なんで、救急車呼んであげたんだけど、到着した救急車に
撥ねられて死んじゃった…。

俺は余計な事しちゃったんだろうか?…orz

274 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:05:00 ID:CgDuPwpL
救急車呼んでも市民の相手してくれないんだよなあれ

275 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:12:28 ID:qj8/BlXh ?PLT(24745)
お前ら、忘れてないか・・・?
GTA4の中で一番困難な実績を。

それは「Wanted」。
条件は、マルチプレイヤーの最高ランクになること・・・

276 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:21:32 ID:APFjcVz1
>>275
仕事辞めたら挑戦してみようと思う。
あと何十年先になるのやら。
実績コンプリートは。

277 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:26:56 ID:IhNnIL6w
マルチでたまにパンツ一丁のやついるけど
かわいい

278 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:48:54 ID:qj8/BlXh ?PLT(24745)
>>277
ランク10になれば、男女問わずに解除される水着モデル。

女の水着姿はエロい。

279 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:49:18 ID:IejB+kpu
アジア版買ったやつで、日本語も買うやつってどんだけいる?

280 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:59:30 ID:94en+dKk
hai

281 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:35:22 ID:4+lOV3zn
ハトは完璧な情報ありき、だったから楽しめた。
200匹なんて、意外とすぐ終わる。

自力で探す気は毛頭ないけど……。
警察はウザいんでチートも使いまくりw

282 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:40:25 ID:CgDuPwpL
機銃付きのヘリとスナイパーライフル使えば警察なんて簡単に振り切れる

283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:15:49 ID:KY8PRNXs
オンのフリーモードで、信号待ちしている車や歩行者に
消防車で放水して遊んでたら、外人さんにメッセで激しく
怒られちゃったw

でも、何故かフレ依頼も一緒に来た。で、一緒にCOD4で
戦ってます…。何なんだ?一体…。

284 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:27:04 ID:Bl2a4S+6
フリーモードやってみたけど
皆して車に乗って公園内でぶつかりあいとか変な楽しみ方やってたりするな
ああいう空気だと武器で攻撃する気にはなれん

285 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:40:13 ID:J+FwRTW/
GTAやるフレいないんで誰かフレなってくれ〜タグはJustinDavis1999っす

286 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:19:30 ID:N0lmV7ik
>>273
そういう場合は、ずーっと見てたら自然に回復して
スタスタ歩いていくと思う。

もしくは一思いに…

287 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:30:23 ID:a3oOgGq0 ?PLT(24745)
ところでお前らが愛用してる車はなんだい?
おれはDlettanteとHAKUMAIが神車すぎて、もう毎日乗ってるよ!

288 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:36:13 ID:elSiwrec
>>278
オンで女の水着姿見たこと無いなぁ。
見てみたい。

289 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:37:16 ID:N0lmV7ik
スティーヴィーから一台拝借した、
マジョーラCometだな。

Cometって何であんなに走りやすいんだろ。
ほかのスーパーカーみたいにボワーッってならないしw

290 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:39:50 ID:WePB048o
Comet運転難しいって
普通のセダンとかの方が簡単
一番楽なのは警察車だけど

291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:44:20 ID:a3oOgGq0 ?PLT(24745)
扱いやすさならFutoおすすめ
移動には最適で、スピードもそこそこ出る
他にもBlista Compactもオススメ。
どちらも世界に誇れる日本車なので、
我々が日本人だから扱いやすいのかもしれない。
ただ、どっちも”見た目”がなぁ・・・

292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:51:16 ID:pZw/ME/Q
インフェルナスとFIBの黒塗り
インフェルナスはバーニーやスティーヴィのミッションでもらったやつが
早々に海にぽちゃったので野良を見つけるのに苦労したなぁ

FIBはじゃじゃ馬だが速いしカッコイイ




293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:57:47 ID:U/93xRXZ
個人的にはスーパーカー系が一番運転しやすい気がする。
まあ、人それぞれだねえ。

俺も前はCometが良かったけど、最近はTURISMOが好き(^ω^)

294 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:58:11 ID:fFOJGxmY
白のPCJ600が愛車
そんなに速くないし転けたら死亡だけどそれが良い

295 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:56:49 ID:b7LQ857o
今から日本人みんなでフリーモードしようぜ。

296 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:27:43 ID:a3oOgGq0 ?PLT(24745)
>>295
毎回思うんだが、日本人のクセして気の強い奴が紛れ込んでるのはなんでだぜ。

297 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:18:04 ID:KY8PRNXs
鳩地獄だ…orz
まったく面倒くさい…。チート使っても面倒くさい…。
警察の手配が付いちゃうのは良いんだけど、いきなり
タクシー運転手やら、町のチンピラ共から銃撃受けるのは
本当に煩わしい…。俺は、ただ鳩を撃ちたいだけなんだよ…。

298 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:19:16 ID:a3oOgGq0 ?PLT(24745)
ナイフは駄目なの?

299 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:27:32 ID:fFOJGxmY
ナイフは効かないぞ
ビルの屋上にヘリで降りて、スナイプするがいい
ヘリの機銃で撃つってのも、逃げやすいしオススメ

300 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:40:43 ID:OIuGJ5Ot
黴は今日の大型集会こないんだな

301 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:44:39 ID:N0lmV7ik
>>297
ハトに狙いを定めてたら、いきなり小市民が
マシンガンぶちかまして来た時はビックリしたなw

まぁ逃げながら警官呼んで、楽しむことにしてるけど。

302 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:47:42 ID:a3oOgGq0 ?PLT(24745)
>>300
8人くらいしか来ないジャン

303 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:59:20 ID:o1OhI7/3
>>299
ハト相手に攻撃ヘリまで持ち出すのかw

304 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:55:09 ID:6ELLMq8r
そこいらの市民でカービンとかRPGぶっ放してくるのは見たこと無いな

305 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:04:13 ID:pyNu50sa ?PLT(24745)
>>304
RPGは見てみたいな・・・

306 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:37:43 ID:BQXaDP1b
>>305
4には市民が武装するチートと、市民を雇うチートが無いのが残念だ
SAで一番楽しめたチートだったのに

307 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:15:13 ID:BvPn4Wi0
Vladに依頼されたんだが車を盗んだ後、汚らしいから洗って来いって言われるミッションで
結局のとこスタンパンチ(気絶させる攻撃?)ってのはどうやって出すの?
いつもどおり殴り倒せば「ウーン・・・痛いよぉ」って状態になるだろうと思ってたけど
次の電話シーンで「奴はもう死んだ」ってニコが言ってたから気絶させれなかったみたい・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)