2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 突撃!!ファミコンウォーズVS part12 【GC】

1 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 08:35:52 ID:wMohxj9U
ここはWiiとGCの「突撃!!ファミコンウォーズ」のスレです

【Wii】 突撃!!ファミコンウォーズVS
・2008年5月15日発売 戦略ウォーアクション
・ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
・プレイ人数 1人(Wi-Fiの対戦相手を入れて2人)
・Wiiコン+ヌンチャク対応

●公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/rbwj/index.html

●wiki
http://www10.atwiki.jp/fwvs/


【GC】 突撃!!ファミコンウォーズ
・2005年10月27日発売 戦略ウォーアクション
●公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/g8wj/index.html

●前スレ
【Wii】 突撃!!ファミコンウォーズVS part11 【GC】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211815554/


2 : |ω・`):2008/08/05(火) 08:36:30 ID:oFvHBR9R
おう

3 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 08:36:58 ID:wMohxj9U
Q&A wiki
http://www10.atwiki.jp/fwvs/pages/12.html

●Wi-Fi
突撃!ファミコンウォーズ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1210492909/

●攻略スレ
突撃!!ファミコンウォーズ攻略作戦室 part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1132145366/

●ゲーム速報
【Wii】Wiiでも『ファミコンウォーズ』が出撃。こいつはどえらいシミュレーション
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1207790038/

立たないので立てた、今も反省していない

4 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 10:56:52 ID:hR3vmTvs
>>1

5 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 12:40:52 ID:O7gOPuWm
>>1

6 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:11:11 ID:cNodLE4L
乙♪ゴリラチンパンジー♪

7 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:19:44 ID:hR3vmTvs
スティックス川にかかる橋

8 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 14:19:45 ID:AQkNkBgr
おつおつ

9 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:10:35 ID:B68v8yol
>>1
乙!!

10 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 18:55:52 ID:8zaG/bby
>>1
乙でござる!アイィィィィィー!

11 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 19:17:21 ID:OshHHkar
こらJ君。
何切断して逃亡してんだよw
その星は偽りの星なんだねw


12 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:22:38 ID:hR3vmTvs
家にツンドラ産の針葉樹林を植えたでござる!
ガンシップ、アイィィィィィー!

13 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:26:00 ID:Yo609JZX
>>1乙ね〜
皇帝様もきっとよろこぶ〜

14 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:46:55 ID:hR3vmTvs
ブラッド皇帝「>>1を司令長官にしてやろう」

15 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:48:27 ID:YKn1LcTK
ノヴァ元帥がガンシップ好きに見えるの俺だけ?
前作といい、今作といい。

16 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:57:08 ID:hR3vmTvs
>>15
俺もそう思っていた
たしかにツンドラはガンシップネタが異様に多い
ツンドラのガンシップは飛行ユニットの60パーセントを占める

17 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 01:53:48 ID:DVwtw1sm
>>16
液汁もまけとらんぞ 数とウザさなら世界一
エキシルバニアの戦闘ヘリは永久に不滅じゃー!(無限湧き的な意味で

18 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 02:39:25 ID:Y1uC7Fuv
>>17
レギオンの事もたまには思い出してあげて下さいね

19 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 10:41:38 ID:tyaqLlD0
液汁はどっちかというと重偵察者のほうが印象に残ってるな
レギオンヘリは攻撃防御とも高いから敵に回した時など厄介この上ない

20 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:24:43 ID:xj304o/k
ちょっと前に合戦のグレートタンクで勝ち300ちょっと、負け45ぐらいの奴に出会った
だが、こちらがなんとか先に工場を占領し、まだ占領してない相手の工場に総攻撃しにいって占領したら『相手プレイヤーがゲームをやめました』
切断しなかっただけマシだが、やっぱりこういう人でもこんな事するんだなぁと思ったよ
まぁ両方工場占領されてやめない奴はそういないがな


21 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 17:49:05 ID:KXax6Jd9
>>11
切断厨 J 149勝 54敗

又切り逃げですかw

22 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:01:20 ID:tdfWjGHe
こういう人が偽装や粉飾とかをするんだろうな

23 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:36:00 ID:vGE00xum
>>11>>21
切断してるのはそいつだけでもあるまいし、その辺で終わりにしといたら。

24 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 21:56:17 ID:E7fY1v/F
>>23
初心者で切断なら仕方ないがで済むが、
☆持ちのくせに対戦自体を無効にする切断の仕方をする奴は対戦するな
といいたい。



25 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:08:59 ID:5cwt+9U5
>>24
何?星持って強そうなのにただの卑怯者だった?
逆に考えるんだ、「切断厨だから星を持っている」と考えるんだ。

たしか前スレにwii更新すればデータ消えるとか書いてあった気がしたが
どうなったのかな

26 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:19:20 ID:E7fY1v/F
>>25
改造したセーブデーターは強制削除されます。



27 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:22:42 ID:Vt/IexEE
>>24
お前さんの持論はもっともだが
ここで晒していいかという話とは全く別

28 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:31:14 ID:E7fY1v/F
>>27
べつに晒してはいけないと言うわけでもない。


29 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:39:28 ID:gOKhuBCR
いや、だめだよ

30 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:43:14 ID:gOKhuBCR
いや、だめだよ

31 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:44:32 ID:E7fY1v/F
晒されて誰が困るんだ?



32 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:58:47 ID:DVwtw1sm
あ、ありのままに起こったことを話すぜ・・・
今日5-4でミサイルを連れて移動をしてたら
いつの間にか二人に減っていた・・・
ヘリや大砲なんてチャチなもんじゃあねえ!!
あの縦長青列車の主砲直撃の恐ろしさを味わったぜ・・・

33 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 22:59:41 ID:tyaqLlD0
晒せ!晒せ!

34 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:01:24 ID:tyaqLlD0
前作の液汁グレタンは主砲よりも副砲の方が怖かった

35 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:26:41 ID:xj304o/k
>>23
確かに言う通りだな
スマソ

36 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 23:36:36 ID:tyaqLlD0
次回作の新兵器はやはり空母か

37 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 00:07:56 ID:LgTiZ2fF
空母出るとしたら兵装どうするんだろな
対空ミサイルとマシンガンくらいしか思いつかん

38 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 01:20:54 ID:ZilIxqpE
>>31
晒しやりたきゃ最悪板に行け

39 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 06:30:28 ID:rGn4pPpE
陸海空と来たら次は宇宙だろ

40 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 08:14:10 ID:LgTiZ2fF
>>39
その発想はなかったわw

41 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 10:11:23 ID:4ncONAnm
しかし空母はフリゲートとかぶるな

42 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 12:13:20 ID:hqS2H/cE
空母は攻撃対象か護衛対象でいいと思う。
着艦ミッションがあっても面白いかも。

43 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 12:33:37 ID:4UHo9HnU
輸送機みたいな扱いになりそう

44 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 13:03:24 ID:xQ5MvENY
>>42
着艦ミッションか。中々面白そうだな。
 
話は変わるが、今さっきツンドラの大地をやってて、そこで出会った相手が自走砲の弾を無限乱射してきた
とにかくすごくかった
こっちの部隊が一瞬で全滅、爆撃機とかも速攻で破壊されたぜ
俺は初めて改造してる人に出会ったんだが、皆は改造してる人に出会った事あるか?
スレチならすまん

45 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 17:21:44 ID:IM7c5RGi
空母は没になってそう。大きさの問題も出すステージの問題も
あるし、出しても微妙な感じになりそうだ

46 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 18:15:19 ID:rGn4pPpE
ターゲットとしての空母ならあり得るかな

47 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:00:20 ID:YKQGmw8W
>>44
無限乱射ってどの程度?
まさか機銃撃つみたいな間隔で自走砲撃ってきたの?
ちょっと見てみたい気もする・・・。

48 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:06:15 ID:4ncONAnm
前作のチキベイ島の戦いでアクィラ提督がプラズマ兵として参加してる件について

49 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 20:57:18 ID:0JrHjRRu
>>44
いくら攻撃をしても壊れない戦車ならいたな。
ゲージが全く減らないんだよな。


50 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 22:48:29 ID:LgTiZ2fF
>>48
たしかにあれは提督だw
しかしバトルステーションに吹っ飛ばされてたな・・・

51 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:14:58 ID:4ncONAnm
グレートタンクは完全にオリジナル兵器か
まぁモデルになる兵器なんかないわな

52 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:27:21 ID:4UHo9HnU
マウスとか>

53 :なまえをいれてください:2008/08/07(木) 23:33:15 ID:4ncONAnm
マウスより架空兵器であるラーテをモデルにしている確率が高いと思われ

ja.wikipedia.org/wiki/ラーテ

54 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 03:22:50 ID:4uhF3Zdn
>>49
ラグアーマーってやつだな
原因ははっきりとはしないが萎える

55 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 09:51:52 ID:/Gx2NZrN
>>53
ちょwwラーテでけぇww
よくドイツはあんなの考えたな。グレたんより大きいし。
まあ、使える範囲や燃料費などで没になったんだろう。

56 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 10:59:53 ID:DYhk+3KC
しかも主飽は二連装の予定だったらしい
没になった理由は重すぎて橋などが支えられないから

57 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 13:22:06 ID:W7l/PR9n
マウスの時点で橋ぶっ壊してたからな

58 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 15:54:46 ID:+6AKePgv
>>47
まさにマシンガンみたいな感じだった
こっちは戦闘ヘリで行ったのに普通に落とされたからなw

>>49
兵士ならマシだが、戦車がライフ無限となるともう手に負えるものじゃあないな
というか、やっぱり改造してる人は少なからず居るみたいだな

59 :なまえをいれてください:2008/08/08(金) 23:24:23 ID:DYhk+3KC
それなんて速射砲?

60 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:06:57 ID:w0nO/xoG
>>58
悪夢だなw
そんな改造野郎には接続解除で強制終了だ。

61 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 19:54:27 ID:rlDWnecg
そういえばイングリットって伯爵だったけど伯爵って軍隊指揮できんの?

62 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:08:50 ID:+iHh8Rda
>>60
接続切りたかったんだが、今までやった事が無いからやり方が分からなかったのさw

63 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:19:00 ID:IkuM7prP
コンセプトアートにはアングロのギガファイター(?)とか書いてあるのに何で出てないの?

64 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 08:53:07 ID:QJ3MxqLk
>>63
おまけだからさ。

65 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:03:50 ID:EYEyjXOr
VSやる前にGC版やった方がいいですか?

66 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:13:34 ID:jCj03ZbT
いや、VSからでも十分
VSで操作系がやりやすくなってるのを実感するなら
GC版やってみてもいいけど

67 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:28:31 ID:EYEyjXOr
>>66
サンクス。
明日、VS買ってきます。


68 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:24:35 ID:my6gcve6
GC版も買うんぢゃ!おもしろいゾ!

69 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 06:48:58 ID:Fuw/4EBS
確かにGC版は中々面白かったな
特にコールサンイーグルだったかな?あの空軍だけ操作するやつ
あれは最高に面白かった
なんで売ってしまったんだろうな・・・
もう一回買いたいんだが、近くの店には全く置いて無いっていう


70 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 10:42:26 ID:my6gcve6
個人的には占領のタクティクスが一番かと

71 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:04:15 ID:EFL6SIgY
エキシルバニア産の鋼鉄だから戦闘ヘリでは、壊せないわ

72 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 13:25:32 ID:my6gcve6
その鋼鉄で戦車をつくればいいじゃん

73 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:33:16 ID:II/ekpSJ
そんなロボットアニメに対する突っ込みみたいなのは辞めてくれよw

74 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 16:36:59 ID:my6gcve6
すまんすまん
ついヘリにフルボッコにされてる液汁戦車を思い出してしまって

75 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 17:00:37 ID:4g6UfT5X
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

76 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:08:21 ID:EFL6SIgY
GCのほうが操作が簡単だ

77 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 18:56:25 ID:5F64pOey
ユニットによる

78 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:45:00 ID:my6gcve6
前作は難易度が高いと評判ですな
途中で投げ出して売りに行く輩もいるとか

79 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:57:51 ID:YjEYmgKQ
確かに今作はステージをクリアするだけなら前作よりは簡単な気がするな。
ところで、今作のステージで難易度が高いのって何処だろう。

80 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:42:44 ID:my6gcve6
今作はカントリーサイドから難易度がだんだん高くなってきてるから
一番難しいのはやっぱラストだろ(自分的に)


81 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:57:22 ID:ZpnoYj3I
ライトニング戦争1と3の序盤は難しかった。
後は、ツンデレのゴルギスバーグ。

82 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:38:11 ID:YjEYmgKQ
>>80>>81
レスありがとう、やっぱチャプター4・5あたりか。
ラストはトータル100%取ろうとすると恐ろしい難易度になるな(飛行ユニットの生存的な意味で

83 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:09:04 ID:my6gcve6
最後は運の勝負だかんな

84 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:45:38 ID:EFL6SIgY
エキシルバニアのグレタンは射程範囲が広い
こっちのツンドラグレタンでロックオンできてないときも
攻撃が飛んでくるから

85 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:07:52 ID:my6gcve6
しかも猛烈にダサい

86 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:11:16 ID:55J6CJS/
他の国よりはましな方だろ

87 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:20:09 ID:II/ekpSJ
ソーラエンパイアのユニットはGC版の方が格好良かったな
あのヴァルキリーそっくりの戦闘機が出てこなくなったけど流石に版権上ヤバかったのかなw

88 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:41:04 ID:i5Z1Yq3S
ソーラーエンパイアの戦闘機は操作出来ないだけで普通に、
出てるよ

89 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:01:55 ID:ylObcAUa
重戦車といえばWF軍のハーマネーターぢゃ!!
今のうちなら異論は認める

90 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:03:36 ID:5F64pOey
清算の日は敵の動きが他ミッションより嫌らしい気がする
絶対安全だろうと送り込んだユニットがいつの間にか死んでたり

91 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:06:37 ID:UhlPega3
今日、合戦1で改造してる奴にあった…ダメージが与えられなくて、なおかつ重戦車が連射してきて地面がしばらく焦げてたwww

92 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:12:47 ID:fJZiND61
ツンデレ戦車にもようやく光沢が出てきたようです

93 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 00:14:44 ID:d5giKt/k
改造相手ならこちらから切断しても良心の呵責は起きないよな…
とはいえ、もしも晒すなら然るべきスレを立ててからどうぞ。

94 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:20:03 ID:Z3bJI7Ps
無敵モードって、1日で飽きるのが分かっているのに何故やりたくなるんだろう

95 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 11:57:52 ID:hbK585hN
MG兵が国によって始めの連射速度が違う気がするのですが気のせいですか?

96 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:06:52 ID:202be/Bk
>>88
デザインが変わってるよ

97 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 12:08:15 ID:9rl/JUg+
MG弱くなった
昔は軽戦車にも効くとかベティーさんとかいってたけど
今回は全くきかなくなった

98 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:38:35 ID:fJZiND61
前作MG兵強すぎたもんな
射程も歩兵が一番長いとか書いてたけど一番長いのはMG兵だったし

99 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:51:22 ID:9rl/JUg+
うまくいけばMGでグレタン以外すべて倒せる
もちろんヘリが4台もたかってきたら無理だけど

100 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 13:59:09 ID:fJZiND61
グレタンも相当時間をかければ倒せる
チキベイ島でよく木と木の間からグレタン狙撃してた

101 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:44:12 ID:9rl/JUg+
前作で歩兵でグレタンは一時間かかるかな?

102 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 16:01:44 ID:fJZiND61
倒す前に倒されると思うぞ
狙撃しようにも射程が短すぎるし・・・
そういえばこっちがグレタンの時は敵歩兵の攻撃は効かなかったな

103 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 18:40:40 ID:9rl/JUg+
前作では、本当に近くまで接近すると相手の戦車攻撃してこなくなる
しかも
動かないで弾をだすつつが下のほうに向いているだけ
グレタンもできたけどめっちゃ防御力高かった
今作ではまだやってない

104 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 19:34:31 ID:hbK585hN
>94
無敵モードってどうやったらできるんですか?

105 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:02:08 ID:fJZiND61
液汁自走砲は潜り込んでも機銃が正面についてるからできなっかたよな


106 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:32:45 ID:0/7Qa9xb
>>104
wi-fiに繋ぐときwiiをタイミングよくたたくと
読み込みにずれが生じて無敵になります

107 :94:2008/08/12(火) 20:36:10 ID:Z3bJI7Ps
>>104
いや、このゲームじゃなくて普遍的な話っすよ

ファミコンのゲームとか決まって無敵コマンドとかあったけれど、
入力してやってみて、そのゲームが終わるまでずっと楽しかった覚えがないんだよ
速射自走砲とかノーダメージ戦車とか作ってプレイした人って多分すぐ飽きてしまうんだろうなって思ったから

108 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:00:56 ID:9rl/JUg+
>>107
そんな技あったんだ 知らなかった

109 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:23:54 ID:yWYtsV+i
動かないだと…これは何の冗談かな?あははは、は、そんなはずが
しかし他のソフトだと読み取れやすいのにこれは無理ってどういうこと?
ウィー自体だめなのか、このソフトがダメなのか、はたまた新しいソフトは更新しなきゃならないから不具合なのか

110 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:21:02 ID:WzAURg9Y
>>109
何があったの?

111 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:34:02 ID:biZ/LX8G
>>109
俺のスマブラXは壊れやすいと書いてあるのに飴の破片べったり付いたが大丈夫だった。
よほど読み取り面が酷く無い限りwiiが悪いかと

112 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:41:30 ID:UCnPYQrV
スマブラのあれはwii側の不具合らしいね
煙草のヤニ云々言ってたけど

113 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:29:49 ID:y2PvOHN7
スマブラもゼルダもウィスポも読み込まなくなった。 多少傷はあるがたいした傷じゃないのに。ウィのディスクは少しの傷でもダメみたい!

114 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:36:25 ID:S0hbCf/+
レンズクリーニングしれ

115 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:14:30 ID:FwFUseH5
Wi-Fi人居る?

116 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:20:16 ID:fPffwOF0
>>108
強くてニューゲームとかあったよ。


117 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:05:22 ID:WzAURg9Y
>>115
いないときはとことんいない
3年後はほとんどいないだろうな

118 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:08:11 ID:S0hbCf/+
まあ海外もあるから
いるっちゃいるな

119 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 23:34:51 ID:yWYtsV+i
まじか、傷なんて見えないんだが実はあるとかいう落ちか
中古ならともかく新品でこれは嘆く、任天堂行きってことになると、まためんどくさい事になるんだが
他のソフトで試したところ、スマブラはともかく、読み込めない時もあったが数回で可能に しかしこれは無理だった

120 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:06:10 ID:T19j84bh
>>119
任天堂にもってって見てもらったら?

121 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:52:41 ID:HK9mJslT
対空ユニットで飛行ユニット倒すの好きな人居ない?

122 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:37:29 ID:m/bFeJzL
おいらはヘリが好きだな。



123 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:43:30 ID:7u52aVY1
液汁軍のサメのような潜水艦が好き

124 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:11:48 ID:zEK6su8q
グレタンと言えばエキシルの戦艦っぽい前作のグレタンの格好良さは異常

125 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:28:18 ID:7u52aVY1
あの縦長青列車がかっこいい・・・だと・・・!?
嘘・・・だろ・・・!?

126 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:28:51 ID:OrzXu3BX
>>125
カッコイイだろwwwww普通にwwwww

127 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:37:30 ID:7u52aVY1
かっこいいというなら液汁爆撃機だろう


128 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:47:49 ID:zEK6su8q
>>127
確かにアレもかっこいい。
だが空を飛んでる奴ならエキシルのギガファイターが一番好きだ

129 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:08:46 ID:SSSoPvi9
グレネード兵で隠れてる兵を飛び跳ねさせるのが楽しい

130 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:40:09 ID:T19j84bh
いやいやフロンティアの爆撃機も負けてはいませんぞ
あの後ろの火が出ている部分がかっこいい

131 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:06:20 ID:7u52aVY1
フロンティア爆撃機は前作ではあの火は出ていなかったんだよな
あとグレネードも着弾後即爆発しなかったからワンバウンドさせて敵に当てたりしてたなぁ

132 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:46:47 ID:HK9mJslT
エキシル戦闘機操作したかったなぁ
エキシルの戦闘ヘリ操作出来たのは満足

133 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:49:06 ID:7u52aVY1
液汁戦闘機というよりもっと液汁軍を操作したい

134 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:17:10 ID:b+Vfp+Ew
>>131
そうそう、前は火なかったよね
>>132
戦闘ヘリはめちゃめちゃうれしかった
戦闘機もできればやりたかった
まあヘリだけでがまんがまん

135 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:23:21 ID:8TsDvw5J
>>133
ワイファイがあるじゃあないか。

しかし、プレイヤー操作の液汁軽戦車がつっこんでくるとほぼ犠牲がでてくるな

136 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:36:15 ID:Yib4XuFx
前作なんてフロンティア軍しか操作出来なかったからなぁ
強いて言えばボーナスミッションだけだし、
次回作もストーリーモードは各軍操作可能な形式で良いんじゃね?

137 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:39:12 ID:wgTxuNE0
次はイタリアがモデルの国が出てきて液汁と同名結んだりしてなw

138 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:39:49 ID:wgTxuNE0
同名→同盟
失礼しました

139 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:40:45 ID:ySWdkVvo
ソーラーと液汁が組んでレギオンと戦う。無いか・・・。

140 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:44:58 ID:b+Vfp+Ew
>>137
たしかにどっかと同盟組みそうな

141 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:00:23 ID:oWXuIWLM
>>140
で、途中でなぜかエキシルバニア一国とVS連合軍になるんですね

142 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:08:02 ID:b+Vfp+Ew
ブラッドさんとウーベルは決算の日で最後穴を掘ってましたが
あのあとどうなったんですかね?

143 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:24:49 ID:5ky39AmE
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

144 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 21:58:52 ID:9iOUQq3F
今更だがこれのどう比較すればピクミンと似てるのかわからない
ピクミンなんて、ボス以外はほとんどゴリ押しで敵を倒せるじゃないか


145 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:13:42 ID:wgTxuNE0
フォローやら移動指示やらがあるところじゃね?
このゲームは武装ピクミンといったとこだな

146 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:15:40 ID:b+Vfp+Ew
ピクミンそっくりだよ
攻撃指令とか

147 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:18:43 ID:wgTxuNE0
赤ピクミンは火炎放射兵に強い

148 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:44:47 ID:rZB0EwYs
白ピグミンには毒を盛る(ブラッド談)

149 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:06:49 ID:/Sri2Hkb
青ピクミンは対潜兵器

もはや何の話か分からん

150 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:13:06 ID:sTFVDOtd
黄ピクミンは?

151 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:13:34 ID:BijOqTn/
ピクミンのボスでクモみたいなやついたよな
あれ巨大メカにそっくり

152 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:14:02 ID:MTEb/03d
黄ピクミンは工作兵。1の黄色は糞強かったな。爆弾使えたし。

153 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:14:45 ID:BijOqTn/
紫も強くねーか

154 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:46:55 ID:e2pNwZPI
キノコピクミンも忘れないで下さいね
MG兵並に厄介ですよ。

155 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:21:33 ID:c/MNNEtK
ピクミンは重戦車で一掃されますた

156 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:58:37 ID:BijOqTn/
オリマー

157 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:38:22 ID:sTFVDOtd
ピクミンに戦車や爆撃機に乗るよう指示してるオリマー想像してちょっとわろた

158 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:50:31 ID:c/MNNEtK
それを言うならMGタワーや対空タワーだろ

159 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:11:36 ID:JbaceVTG
妄想なんだから細かい事は気にしない

160 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:23:46 ID:E8IAWvFc
雲でメカか、ダマグモキャノンとかいうやつじゃない?
任天堂に電話しよう、読み取れないとかどうなってるの、この新品のVSだけだよ
この間試して分かった、やっぱ読み取れないのはこれだけだわ


161 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:43:13 ID:x14503Fw
買い上げ店にまず持ち込んで動作確認してもらう事をお薦めするゾ!

162 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:54:47 ID:zQqrJgtN
まだ電話してないのかよ

163 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:57:01 ID:SITKz6oF
【勝利へのアドバイス】
任天堂の腐った物色主義に騙されるなよ!
京都の本社はピッカピカに磨かれている!
だが安心しろ!中身は奴等と同じく薄っぺらのペラペラだ!

164 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:37:11 ID:3qopUEHz
せっかくVSになって対空砲が出たのだから、液汁の対空戦車はミサイル式じゃなくて
そっちにした方が良かったと思うんだ・・・

165 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:01:22 ID:SITKz6oF
成程いい案だ
しかし液汁対空だけ第二次世界大戦になるのはちょっとねぇ・・・
しかも「横転テク」が使えねーしなぁ

166 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:07:23 ID:m/QphpMB
GC版って人気ないのかね…?
ようやく汚像とか臭い橋とかメロとかエリート戦車でSがとれた。

このゲーム難しいところでSを取ろうとすると操作するキャラで
絶対に目的を達成して仲間を的確な地点に号令をかけるアクション能力がいるよね。

軽戦車で重戦車二機相手に万能戦車のように立ち回ったり
グレたんで狙撃しつつ榴弾砲弾で最強のコックのように制圧したり
MGを狙撃位置につかせて火炎で越南帰りのように回転し避けつつ燃やしつくし

たのしー。

167 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:57:06 ID:R4jhPtnz
全盛期のミサイル兵伝説

・敵歩兵殲滅は当たり前、特殊放射兵も
・敵の射程外からMGタワー破壊を頻発
・ミサイル兵にとってのヘリ撃墜はヘリ発火の撃ちそこない
・初回先頭突撃も日常茶飯事
・対レギオン戦無限ヘリ湧き、チームメイト全員戦死の状況から1人で逆転
・一回の発射でミサイルがが5発に見える
・モニュメント破壊するだけでレギオンが泣いて謝った、心臓発作を起こす兵士も
・あまりに万能すぎるから対空戦車でも軽戦車扱い
・ヘリを一睨みしただけで回避行動をとる
・ミサイル使わずにMGで堕としてたことも
・敵の対地ミサイルを自分で取って追尾ミサイルで投げ返す
・グッとガッツポーズしただけでS評価になった
・ミサイルで鳥が命を落としたことは有名
・対ツンドラとの戦争が始まったきっかけはツンドラの5連射ミサイル
・ギガファイターを楽々鉄クズにしてた
・自分のミサイルに飛び乗って輸送ヘリの中まで行くというファンサービス
・全盛期のミサイル兵が撃った流れ弾をMGタワーから見ていたツンドラ新兵が捕ったんだが
 すでにミサイルにサインがしてあって驚いたそうだ

168 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:19:10 ID:aC0qUDPv
あながち間違ってないから困るw

169 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:54:14 ID:BSFXk1si
なんというファンサービスw

170 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:51:10 ID:FNbwHJB7
>>167
まじでつよかったよな
グレタンにはさすがにかてなさそうだが

171 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:09:59 ID:BSFXk1si
グレタンにも対空砲を装備すべき

172 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:19:59 ID:KY7tvwFw
・攻撃機
主に対地攻撃に優れた空戦ユニット。
対地ミサイルによって陸上の兵器を攻撃する。
爆撃機よりも精密性と機動性、若干空戦能力が強い。

・特殊工作海兵
戦車や構造物などに接近し爆弾を仕掛け破壊する特別な訓練を受けた兵士。
単独で行動する兵士にはCQCで殺し、時に爆撃機に取り付いたりできる。
数が少ないので広い場所や集団戦闘を苦手とする。コックの姿をしている。

・ガ○ダム兵
大型の試作陸戦ユニット・機動戦士のパイロット。
機動戦士は全長が高く戦車や戦闘機の的になりやすいが
森の中や河に隠れたり、ある程度の山を超える移動能力を持つ。
またある程度ブーストで飛べ、戦車の上に乗ることも可能。

173 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:01:22 ID:XnUjg8Dg
>>172
ノバ「ぜ、全滅?12台の重戦車が全滅?三分もたたずにか?・・・」

174 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:14:52 ID:kugtnA7K
ソーラーエンパイア軍がハイテクすぐる件について

175 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:17:11 ID:aC0qUDPv
ソーラーエンパイアの技術力は世界一イィィィィ!
MG兵強いよね

176 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:27:08 ID:FNbwHJB7
ツンドラの対空戦車はトラクター

177 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:24:30 ID:04/CpICx
一国から始めて他国を占領し、世界征服するモードがやってみたい・・・
マップ使い回しでもいいから

・軍資金を使ってユニットを生産してマップを攻略、評価によって軍資金が増える
・ある国を完全に征服するとその国が誇るユニット(例えばレギオンを占領すると車両ユニットにグレタンが追加)を生産出来るようになる

とか

178 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:15:04 ID:XnUjg8Dg
>>177
それならマップ増やした方がいいな
前作のとワイファイの足せば万々歳なんだが容量的に無理か

179 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:23:28 ID:BSFXk1si
ツンドラが誇るユニットはガンシップなわけかw

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:33:45 ID:ecdTXyV/
ハーマン将軍が主力にしてるのが車両ユニット

ピアース指揮官が主力にしてるのが戦闘機

アキラが主力にしてるのが対空ユニット

ウーベル指令官が主力にしてるのがゴリ押しw

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:54:59 ID:JnN/OWZy
ウーベルがアイスレーダーでブラッド皇帝から誕生日プレゼントでもらったグレートタンクは雑魚
暁のグレタン四台と比較したら雲泥の差
よってウーベルは不良品をよこされたにちがいない

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:50:27 ID:6wST66zk
誕生日プレゼントにグレタンとはw

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:49:59 ID:JnN/OWZy
しかも不良品

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:37:29 ID:6wST66zk
グレタンは多砲塔戦車なのか?

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:24:18 ID:R9MGnG9w
エディットモードがガチで欲しい。
次回作は頼む!

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:41:24 ID:bujrtQMi
自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
Wii「キャプテン★レインボー」 8/28発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

キャプテン★レインボーのテーマ   ←ダイバスター風の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4235525

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:46:07 ID:6wST66zk
俺は次回に山岳・森林戦を希望する!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)