2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のBEST盤って普通と何が違うの?

1 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:37:59 ID:AO7pg4j9
詳しい人頼む

2 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:39:51 ID:QJ0Njpxe
値段

3 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:41:16 ID:AO7pg4j9
値段だけなんですか?
じゃあ得ってことですね。

4 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:42:01 ID:a0ZiZQb2
大きく分けたら

・実はそっくりそのまま
・バグなどが修正されてる
・ちょっとした追加要素あり

こんなとこかね?

5 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:43:13 ID:N6glma/P
ググればすぐわかるだろ
クソスレたててんじゃねーよ

6 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 22:44:10 ID:AO7pg4j9
すいませんでした

7 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:06:00 ID:hgG5EEaO
ゲームってのは出てからしばらくすると中古が出回り、それ以上新品が売れなくなる。
言うまでもなく、中古が売れてもメーカーの利益にはならない。
そこで取られる対策の一つとして、そのまんまの内容または微妙な改善で値段の安いバージョンを作り、
中古と大差ない値段にしてもう少しだけ売り上げを伸ばすというのがある。
それがザ・ベストであったりプラチナコレクションであったりする。

今度からは単発質問ではスレッドを立てず、既存のスレッド内で質問するようにしてください

8 :なまえをいれてください:2008/08/05(火) 23:09:27 ID:f13xq9hS
個人的には意図的にジャケットをダサくしないでくれれば喜んでベスト買うのにな
あれは旧版持っている人への配慮なのだろうな

9 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 00:03:03 ID:n9VdHm3U
揚げ足取りでスマンが
今は中古買っても
メーカーにお金入るよ
微々たるものだろうけど

10 :なまえをいれてください:2008/08/06(水) 06:10:50 ID:2RrEdEMb
パッケージが安っぽくなる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)