2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】KILLZONE2-キルゾーン2-Part9【FPS】

1 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:04:19 ID:8kZQuU7f
タイトル KILLZONE2(仮題)
発売日 2009年2月予定
対応プラットフォーム PS3

開発 Guerrilla(ゲリラ)
http://www.guerrilla-games.com/

前スレ
【PS3】KILLZONE2-キルゾーン2-Part7【FPS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211185045/

2 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:07:51 ID:NK2+2fm3


3 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 21:33:37 ID:dL8eBEZ+
       {      !        .|
ィ彡三ミヽ  `ヽ   ./ ̄\     .|
彡'⌒ヾミヽ   `ー |    |      .|
     ヾ、       .\_〆   _.|
  _    `ー―'     .\./:::::.}
彡三ミミヽ           / :::::::::〉
彡'   ヾ、     __ノ  |   _:::::|
      `ー一 '       | ./●/:::::!
 ,ィ彡三ニミヽ .____ノ    .|  ̄ :::::|>おーつ
彡'                  .|  ::::::::::i
      __    __ ノ .\__;;!
  ,ィ彡'     ̄ ̄             |

4 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:15:09 ID:TcYRuH2B
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  < >>1いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  立てる奴はいい奴だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  立てない奴はよく訓練されたいい奴だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2chは地獄だぜ! フゥハハハーハァー


5 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:16:53 ID:8kZQuU7f
>>4
それ天国じゃね?

6 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:26:41 ID:dL8eBEZ+
インソムが手伝ってんなら少しくらいレジとコラボしてほしいな

7 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:31:25 ID:v/3vKGsQ
超巨大ヘルガストだな

8 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:48:23 ID:es96JVgA

            ___
       , . :‐: : ̄: : : : :.`丶
     /: :./ : : l: :.ヽ:.ヽ : : : :ヽ       >>1
.     /: : :./:l: : : |l.: :.ハ :ハヾ__ _ヽ 
    〃: :./|l:|.: : :ハ: :: :ハ: :ハヾー--:ハ/⌒'―‐--――ヘ
   ハ:.: :.リ⊥  ̄/イ´ ̄`  }ニ彡ノ:くミ、: : : : : : : : :: : : : 〉
.   {! L ハ 〃Y   r===、 Yr‐ 、:.: ――――ァ´:./
      }〃丿,       〃.ぇ } }      /: :/
      ├‐' r-―┐   !  __,ノ!   /: : : /     ,、
        ヽ  ∨  ノ     ィク     /: : : /     }: :ヽ
        >、 ー  , ...::::|⌒ヽ.  /: : : 〈___/: : : 〉
           `¨T:::: _,.ィ゙!     \: : : : : : : : : : : : /
           「V´    ,⊥-==ー戈{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /゙゙fニニア゙イ」 -‐ 彡'゙¨ ̄ /   ハ だ、わっはっはっ!
.     / /   ヾノrぅ  ´   〃 ー---ハ
   r'゙〃   /        〈  ̄¨''ー--}

9 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 22:49:52 ID:8kZQuU7f
>>1として某ツンデレ画像をうpすることを要求する
持ってないんでw

10 :なまえをいれてください:2008/08/09(土) 23:24:47 ID:xMoWECG/
>>1
乙ゾーン

11 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:50:07 ID:7HGJdwyJ
前スレにいたMGS4アンチに言うが、MGSはシリーズ通して受け身のゲームではない
殲滅したりノーアラートやノーキルやったり、プレイヤーがゲームの進行方法を自由に決めれるMGSは受け身のゲームとは対極にある
むしろその発言をしたクリフBが作ったギアーズのような敵を殺して進むしかないゲームこそ受け身のゲームなんだ




12 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:52:05 ID:XJ59+1IO
いやMGS4の話題とかもうどうでもいいから

13 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:52:53 ID:TGRqKZqO
>>10
次スレにまで持ち込んでんじゃねーよタコ

14 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:55:55 ID:4EJzhl8+
日本版の発売でも祈ってろ

15 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 00:56:00 ID:MdZ9aMOb
>11
同意できるがスレチだ

16 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:38:13 ID:rhyMQofW
しかしキルゾーンの銃の質感がヤヴァイ
ヤバイじゃなくてもうヤヴァイ

17 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 01:40:48 ID:MdZ9aMOb
中腰視点のスナが見たいお・・・きっと勃起するほどかっけぇぞ

18 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 04:13:00 ID:A07GVF2e
>>11
うぜぇ・・・

19 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 06:11:37 ID:P4yYGRAc
>>17
俺はショットガンが気になるわ

20 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 08:10:17 ID:aBrIp8oL
>>18
MGSも好きなユーザーからすれば前スレのMGS4アンチアピールも
充分うざいもんで、どっちもどっち
もういい加減引っ張るな、俺も含めて

21 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 08:17:58 ID:zcP7d9R8
無限ループですね
わかります

22 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 09:57:59 ID:1DDeUqOR
そんなことより
日本発売発表マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:03:09 ID:XJ59+1IO
ヘルガストで匍匐状態で狙撃とか出来たら格好良いんだが匍匐は出来ないだろうなぁ

24 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:06:59 ID:1DDeUqOR
え、出来ないの?
出来るでしょ
出来るといってよ(ry

25 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 10:07:37 ID:P4yYGRAc
できないのか?

確かにしゃがむのは映像出てたがホフクは見てないなぁ

26 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:16:07 ID:70iw13Ox
COD4から匍匐厨わきすぎ

27 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:19:15 ID:HwFoJHol
でもほふくあるとおもしろいし

28 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:41:36 ID:rhyMQofW
工場みたいなステージは見たが森や海みたいなステージも見てみたいな

29 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 12:45:25 ID:57MMxyRc
森は無いんじゃないかなぁ

30 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/10(日) 13:01:34 ID:a7KZ2ON7
自然あふれる場所?があるとか言ってたような

31 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:03:20 ID:1DDeUqOR
正直世界観的に森とかはどうかと思う
でも攻撃で木とかバキバキ折れるのは見てみたい

32 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:05:41 ID:HwFoJHol
でも、バリエーション増やしてゲリラ戦やってみたいし


ゲリラだけに

33 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:06:17 ID:zcP7d9R8
前作はどうなるんだwwwwww

34 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:20:56 ID:rhyMQofW
ドンパチやりたいがたまには奇襲や潜入→暗殺→逃亡もしてみたいな

35 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:25:13 ID:57MMxyRc
>>34
それはFPSじゃなくてTPS向きだな

36 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:28:10 ID:P4yYGRAc
森は薄暗〜い感じならありじゃないかな
アンチャみたいな濃い緑だと世界観から外れるけど

生命感が皆無で空気が汚染せれたような森

黒い霧に覆われてて10m先までしか見えない
遭遇戦が多いマップ

37 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:29:29 ID:Ve1W+znP
いいな、それ
ヘルガストの目の部分が暗闇に浮かんで出て・・・

38 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:31:03 ID:1DDeUqOR
>>36
それはありだな
本当に無音な森

>>37
うわぁwwそれいいなwww

39 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 13:38:50 ID:XJ59+1IO
>>36
何か中国を想像した

40 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 14:39:03 ID:HSti9trX
ヘルガスト側のストーリーもあればな

41 :なまえをいれてください:2008/08/10(日) 23:20:53 ID:1hbAr0KP
>>37
いますぐそのインスピレーションをゲリラにメールするんだ

42 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:08:25 ID:8v0wDulZ
>>40
多分ないな
俺はオンでヘルガスト使えればいいや

43 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 01:41:42 ID:G8PP7dgm
>>41人狼でそのシーン出てくるから当然織り込み済みだろうよ

44 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 02:27:06 ID:ur836Hzz
すごい影響されてるな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8yyMqHX7rHM

45 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 11:57:06 ID:7THEbvTq
日本語版を発売してもらうには、
どこにメールすると良いのか分からなかったので、
とりあえずSCEAに英語で日本語版を出せというメールを送った。

46 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 12:04:43 ID:TrQ/tG8o
>>45
正しいような・・・間違ってるような・・・wwwwww

まぁ出してくれなかったらSCEに抗議するけどなw

47 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:23:01 ID:eDm24/or
あきらかに間違ってるだろ

48 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:30:22 ID:Zeov7jLB
ゲリラに出したほうが良くないかw
もしくはSCEE

49 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:35:14 ID:TrQ/tG8o
>>48
スマン確かに思いっきり間違ってるなw
送り先SCEAかよwwww

50 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:35:24 ID:FUOm872p
でも、出すんじゃないの?
PS3の大作だし、開発費回収に困ることはないだろうと思うけど

51 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 14:41:13 ID:B2wbWK4I
日本のSCEはソフト出さないならせめて日本語版出す位はやってもらわないと困る

52 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/11(月) 15:08:28 ID:w8gnjCYK
おいおいアンチャ、ラチェ、ヘブンリー、レア、レジ
と日本語版だしてるではないか

53 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 15:27:42 ID:6M9v3sv0
KZの販売権利とか未だにセガが持ってるとかそういうのないの?カプコンのGTAみたいに。
シリーズ物って作品ごとの契約なのかな?

54 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 19:09:47 ID:og86Nuuo
>>52
なぜモタストを外した。

55 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 20:49:06 ID:FwJUYLiL
SCE製でローカライズされてないソフトって何があるの?

56 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/11(月) 21:08:01 ID:w/0duSIq
ハーフライフ1とか。

57 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:09:37 ID:TrQ/tG8o
あるよ
SCEAのメジャーリーグベースボールのやつ
名前忘れたけどあれは綺麗だった・・・ありえんレベル
イチローと松井しか知らんけどあれが日本で出てたら絶対買った

SCEによってローカライズされてないのも
KZとかGOWとかあるしね

58 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:26:27 ID:td27X4Pf
なぜかカプンコから

59 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:50:50 ID:8v0wDulZ
GOWはSCEがローカライズ投げたから
GOW好きな三上(バイオの人)が頑張った

60 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 21:57:35 ID:IeybcAi/
>>59
ホントかよ

61 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 22:08:09 ID:tCza2Ckc
>>59
物作りに対する情熱を感じた

>>36
霧深い森で一人のヘルガストの赤い目が浮かび上がったと思ったら
一気にたくさんの赤い目が浮かび上がって気づいたら囲まれてるってシチュエーション
を妄想した

62 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/11(月) 22:57:55 ID:w/0duSIq
>>59は完全にデマ。

63 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:29:50 ID:+8jL13AW
PS2のKillzoneはどこら辺が駄目だったの?
プレイ動画を見る限りグラフィックはかなり凄かったけど

64 :なまえをいれてください:2008/08/11(月) 23:47:43 ID:gTwbiAoR
フレームレート低すぎるのと武器のバランスがちょっと

65 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/12(火) 00:33:31 ID:pUzZkPKO
>>62
こいつに絡むのは嫌だが
本当だぞ?決付けはよくない

66 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:01:33 ID:muy73SBd
>>59
三上がカプ社長に、「今、海外でこんな面白いソフトがありますよ。・・・日本ではどうかと思いますが。」
とGOWを紹介したらいつのまにやら話が進んでカプで売るっていう話になったんだと聞いたよ

67 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 01:27:30 ID:wj0PTAnb
とりあえずファンや期待してる人は声を荒げるべきだね
最近ようやくローカライズ増えてきたけどCM不足や国内メーカー守りすぎて
ゲームジャンルのバランスくずれてる。面白い物ですら認められない。
それに
サイレンがあんな血みどろOKなんだから海外のレジやアンチャの血を削ったのは間違い!
キルゾネの芸術的な血を削ったらガッカリって人は
ローカライズと無規制しっかりたのもうぜ!!!
https://www.jp.playstation.com/support/formSF/jp/

68 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 09:54:08 ID:jAUDGey0
もちつけ
メールするならもうちょっと意見をまとめてからにしろ
感情的な意見をぶつけるだけでは逆効果になりかねん

69 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 14:21:23 ID:wj0PTAnb
>>68
大丈夫!落ち着いてる
うまくまとめて送ってるから安心して

70 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 20:34:24 ID:IlpYesr8
内容よりも必要なのは数だろ

71 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:13:12 ID:wj0PTAnb
>>70
そう思っておれは同志を募ってるわけさ

72 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:48:11 ID:+gQuuX5c
ずっと送り続けてるから
係りの人も「はいはい・・・」って思ってるだろうな

だが送る

73 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 21:51:49 ID:7QPwuypz
中の人
「ウゼェ・・・」

「またかお(#^ω^)」

「いい加減にしろっつてんだろ・・・」

「あぁもーうっとうしいな!対応すんぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!」

ハッピーエンド

74 :なまえをいれてください:2008/08/12(火) 22:50:46 ID:+gQuuX5c
それなら最高だw

「こいつウザすぎ・・超規制してやる」というバッドエンドは勘弁だぜ

75 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 00:52:43 ID:59wvR9Ad
どんだけ捻くれてんだよ

76 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:40:47 ID:V0/biTfw
日本語で
押井だけど日本で出さないと訴える
て送ればいいだろ

77 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 01:46:13 ID:2NJ+dCAr
どうぞどうぞ

78 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 02:02:13 ID:9NduBEVr
ちょっと押井って苗字の人と結婚してくる

79 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 09:36:04 ID:1px5g+7C
>>78
押井と申します
優しくしてね・・・

80 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 10:02:11 ID:xNSbWQ0s
ちょww

81 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:46:01 ID:O/ejnQFb
>>45です。
返信来ました。以下は返信の翻訳文。

こんにちは、お問い合わせ頂きありがとうございます。
私たちは、あなた方の、
プレイステーションに対する熱意と継続的な支援に感謝します。
お分かりのように、SCEAは日々、
消費者の方々と系列会社の従業員から、多大な提案を受け取ります。
さて、SCEは常にたくさんの製品の開発をしています。
(以下、著作権っぽい事について書かれていて、難しいので翻訳できない)

「英語が苦手なので日本語版を出してください」という内容でメールを送ったのに、
相当レベルが高い英語で返されました・・・。
訳せなかったところは、
「消費者の意見は反映しない」という事を書いているのだと思います。

82 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 12:47:49 ID:mb+fExIT
やるならやるで構わないけど
 S C E E にやれよSCEAじゃなく
せめてSCEJだろ

83 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/13(水) 13:00:43 ID:UkIBUBVr
ワロタw

84 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:08:19 ID:uZZMIdff
SCEEなのか?おれもSCEAだと思ってたよ

85 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/13(水) 13:15:32 ID:UkIBUBVr
忘れてたけどドイツだったきがする

86 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:20:51 ID:mb+fExIT
寧ろSCEEとかSCEJに出せってメール送るなら俺も混ぜろ

87 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:29:52 ID:Z9YRQBaM
いや、お前らは黙ってろ これ以上何もすんな
アホすぎて見てられん 絶対逆効果になるわ

88 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:36:59 ID:NN8wMBpp
そんなに心配しなくても出るだろ

89 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:53:22 ID:yfe5w+B6
そもそも今回もSEGAが出すのかどうかすら分かってないんだから早とちりしすぎ
規制なんかは人体欠損以外は大丈夫だろ、1だって血はドバドバ出たし

90 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:57:34 ID:EZgiRooG
killzone2の銃の質感すごいよね
2005年のトレイラー並だよね?

銃の処理は重くないの?


91 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:58:27 ID:i9RtVZRz
ドイツか
ドイツならダンケダンケUボートと書いて送れば
とりあえずどうにかなる

92 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:02:22 ID:qme2RczW
逆効果ってことはないだろ
なんか日本から熱いメールたくさん届いてウザいので絶対出しません! ってなるのか?

93 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:16:24 ID:1RfBQsv0
おまえらいい加減冷静になれよ。

どんな糞ゲーでもローカライズされてっだろ?


94 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:23:53 ID:qme2RczW
>>85
作ってるのはオランダの会社みたい
http://gamevideos.1up.com/video/id/19937

95 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/13(水) 14:32:05 ID:UkIBUBVr
オランダだったか
ドイツは開発中止になったげったうぇいだっけか?記憶がグチャグチャだ

96 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:12:10 ID:kvAfdlmL
ドイツは日本以上の暴力規制国だからKZ2のようなゲームは作れないよ。
そのおかげでCrysisも死体のラグドールがないし。

97 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/13(水) 19:42:29 ID:T+aRKk4V
逆にスペインあたりは普通にテレビで日本のエロアニメが流れてるらしいよ。

98 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:46:55 ID:DkX/IOhM
ちょっとオランダ語習ってくる

99 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:48:10 ID:0mWjSyqH
ちょw江戸時代やないねんからwww

100 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:23:25 ID:V0/biTfw
オランダは国会でロリ規制を緩和して世界中からロリコンを集めよう
とか討論してる国だからな

101 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:27:59 ID:O/ejnQFb
>>81です。
とりあえず、SCEAに送るのは間違いでしたか…。

では、SECJに「日本語版を出して下さい」という内容のメールを、
英語で送れば良いのですね!了解。

102 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/13(水) 20:30:01 ID:T+aRKk4V
>>100
それキチガイだな。
サッカーとかでオランダ尊敬してたけど見損なった。

103 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:49:35 ID:2NJ+dCAr
出なかったら海外版買えばいいだけじゃん
お前らが送った意見なんか反映されるわけないだろ

104 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 20:57:14 ID:wZI10TP0
海外版買うとしたらどこがいいんだ、やっぱ会員になるんだよな

105 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/13(水) 21:00:26 ID:T+aRKk4V
いや、ちょっと用事でアメリカに行ったとき、現地のゲームショップで直接買うのが一番じゃないかな。

106 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:03:26 ID:2NJ+dCAr
行ってらっしゃい

107 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 21:34:53 ID:mb+fExIT
>>100
オランダ神だな
ちょっとオランダ語勉強してくるわ・・・
でも日本オランダに嫌われてたような気が・・・

海外版かぁ・・・売ってる店無いんだよね・・・ネットかぁ・・・
言葉分からないのやると集中できないんだよね・・・

108 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:11:05 ID:wZI10TP0
まあ出るんじゃね規制された日本版が

109 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 00:18:46 ID:2lWiu5Jg
マップは広くなさそうだから
飛行機は操縦できないだろうな

110 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:02:07 ID:8gefAMxP
飛行機みたいなの操作してるようなムービーなかったか?

111 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 02:37:42 ID:2lWiu5Jg
あれって操縦してなくね?

動画ではプレイシーンと
ノンプレイシーン(と思われる)が混ざってて分かりにくい

俺はCoDのヘリみたいな役割だと思ってる

112 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:46:09 ID:qFOsm7V1
>>100
オランダは寛容な国らしい
日本は官僚的な国らしい
じゃぱんでやってた

113 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 03:47:22 ID:xPgzAPIV
乗り物あるのに狭いわけないだろ

114 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:08:49 ID:0epI3v+l
オランダは大麻も合法です

115 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 06:45:55 ID:IEpERaGc
エクスタシーとかも合法じゃなかったっけ?

116 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/14(木) 07:27:05 ID:P5FQSvsr
いやキルゾーンて目的地まで進んでいってゴールするタイプのゲームだから、飛行機なんて乗れないと思うぜ。
スタート地点で飛行機取ったら、一気にゴールまで行けちゃうじゃん。

117 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/14(木) 07:28:03 ID:P5FQSvsr
まあイベントシーンで飛行機の機銃で敵を倒すってのはあるかもしれないけど。

118 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:38:55 ID:JtXDB0zd
飛行機ってCoD4のヘリコプターサポートみたいなものなんじゃないの?

119 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:58:00 ID:Ca7SOZvs
あれはオンラインのみでしょ
遠隔操作型だったらいいな

120 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:48:02 ID:J1OyajUl
海外のインタビューでマルチでは乗り物は全く登場しないけどシングルでは出るよ
ってなこと言ってた

121 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 14:58:53 ID:lxToSLm4
恩で乗り物出されたら萎えるから出ないほうがいい

122 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:05:36 ID:2lWiu5Jg
>>120
やっぱりAI操縦の飛行機なんだな

早く遊びたい
体験版年内配信とかしないかなぁ

123 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:13:06 ID:az90DMAg
無人戦闘機で遠隔操作できるんじゃないの?

124 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:17:41 ID:qsTthArU
乗れても、撃ち落されるデモ感強し

しかし、カッコよく落とされる・・

125 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 18:36:39 ID:R3zclG9M
洋ゲーFPSで乗り物登場後墜落はデフォ

126 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:43:59 ID:E/dKltR9
車は爆発するため、飛行機は墜落するため…。

127 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 20:55:54 ID:PAS4ImWj
不自然なまでに敵の側に存在するドラム缶も然り

128 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:50:09 ID:HR1ORiZI
どれもありすぎるw
既にKZ2でも墜落とドラム缶は確認できるね

129 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:24:42 ID:LY0qwtTl
着蔵に

130 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:11:04 ID:A2XaAkxv
ダンボールは・・・いや、なんでもない

131 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 08:50:06 ID:ZjQvhZNY
ドラム缶はDOOMからずっとあるな

132 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:15:54 ID:8E12TWwq
実際ドラム缶って爆発するの?

133 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:17:15 ID:mMNhbLhF
ガソリンならすると思う
焼夷弾みたいなもんだし

134 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:31:06 ID:ZEooADlO
ガソリンが気化するための熱と時間が必要だから
撃った瞬間には爆発しない気がするけどなぁ

それとも撃った瞬間に連鎖反応が起こるんだろうか

135 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:16:28 ID:ZjQvhZNY
トリビアの種に送っておくわ

136 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:21:47 ID:ZjQvhZNY
今更だけど>>1の前スレ間違ってるな

137 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:08:02 ID:gWj9T+rs
>>134
弾丸が貫通してガソリンなどの燃料に引火したら即気化してドカーンじゃね?

138 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/15(金) 13:12:53 ID:++0Xs/N8
いや、映画とかで飛行機の燃料タンクをバルカンで攻撃したら、爆発する前にまず燃料が漏れてきて燃料切れで墜落しそうになるだろ。

139 :☆n(’〜’)nチャーチル・ザ・スター ◆LLLYiJlldI :2008/08/15(金) 13:13:42 ID:++0Xs/N8
>>135
トリビアってもう終わってなかった?

140 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:02:01 ID:smxarjw/
GCではどんな情報でるのかね。
同じSCEだからいいけどHeavy Rainにクオリティ負けしそうだね

141 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:35:53 ID:pG2E5mi9
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/3de3.htm

>環境遮蔽のもう1つの実現方法は、ポストプロセスとして実装する「Screen Space Ambient Occlusion」(SSAO)と呼ばれるテクニックになる。
>米EPIC GAMESの「Unreal Engine3.0」の最新バージョンにも「Dynamic Ambient Occlusion」という名前で、このSSAOが実装された。
>これはE3出典タイトルでは「Gears of War 2」で見ることができる。

>リアルタイム時の負荷は、前者の事前計算した自己遮蔽項を用いた技法の方が低く済む

>動的なシーンに的確に対応できるという意味では後者のSSAOの方が向いている。
>いわば毎フレーム、遮蔽構造を再計算するので当たり前といえば当たり前だ。
>ただし、1ピクセルの陰影計算に反復的にZバッファ参照を行なうことになるため
>バス消費が高めとなり、レンダリング時の負荷は前者よりも圧倒的に高い。

完全固定の建物と地形ってことは背景オブジェクトを武器で壊せないってことだよね。
大きな遮断物を動かせないから背景オブジェクトを破壊するような部分は全部ムービーだよね?

142 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:04:30 ID:DTmiEHYQ
ここはGoW2のスレじゃないぞ。
しかも壊れ方も違うからKZ2には当てはまらないと思うが。

143 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:13:04 ID:A2XaAkxv
もうラスボスは東原でいいよ

144 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 06:28:27 ID:2Wt7cQoJ
ラスボスはあのダサイ将軍みたいな人だろう

145 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/16(土) 08:47:51 ID:hlAJA3DO
イラストであがってた奴か
個人的にラスボスはデカいロボがいいな

146 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:30:46 ID:MI86ZEbp
ラスボスっていうよりラストステージじゃね?

147 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:54:31 ID:2Wt7cQoJ
>>145
ギミック満載でなw

148 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:07:21 ID:2Wt7cQoJ
>>146
確かにFPSでそれらしいボス戦ってないな

レジ2のデカイのはどうやって倒すのかねぇ

149 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:41:51 ID:ODhfS4Uk
身体の何処かにある光る部分に剣をプスっと・・・

150 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:53:52 ID:YIfiKLNq
核爆弾でいいじゃん

151 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:37:02 ID:x6Zd8Msf
>>149
テラワンダw

152 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:52:24 ID:oQ9ihZm6
最近、380円でBLACK買ったけどこれも光の表現はいってるのな
まあKZ2ほどではないけど

153 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:21:24 ID:K5UQNTo/
KZ2しゃぶり尽くした頃にBLACK2来るといいんだがなぁ

154 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:57:02 ID:UzOgPHxR
日本でも出せ

155 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:43:34 ID:QuBVlB/W
http://www.killzone.com/kz/news.psml?kz_news_article=5934c75f-33ee-4a46-8dc8-c685a5c4c49d
はっはっは

156 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:47:45 ID:AtTIPu3n
>>155
GJ!

157 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:17:16 ID:qZm5hTCB
なんかさこのゲーム、ステージ全体を遠目から撮影してる映像みると
あら?実は思ったよりは凄くないんじゃないか?感じるときがあるんだけど
プレイヤー視点になると同じステージとは思えないくらい臨場感を感じる。
まあ当たり前のことなんだけど、KZ2は特にそのギャップが激しいと思う。



158 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:36:05 ID:dN6Rs6et
>>148
ニコ動でみた動画だと、口のなかに
バズーカー(?)撃ち込んでた

159 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:12:12 ID:QuBVlB/W
http://jp.youtube.com/watch?v=uh1jB4hVJRg
↑「"I have 3, PS3's"」
http://jp.youtube.com/watch?v=OiYq0v9IeVM
↑「I Have 4 PS3's」
http://jp.youtube.com/watch?v=x_rv7siEWhM&feature=related
↑「I have 1 PS3」
http://jp.youtube.com/watch?v=8yrrf1BaEg4&feature=related
↑「I have 0 PS3's」
http://jp.youtube.com/watch?v=OXPqCWu2gWM&feature=related
↑「I have 6 psp's」

160 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:26:15 ID:c6gudFUH
これほど期待しているFPSは初めてかも

開発元には前科があるみたいだが
映像見た限り最高のFPSだ

TGSに出展するよな?

161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:33:20 ID:9jge0mVz
もうすぐGCですねえ。

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:51:04 ID:fE6XopNz
GCで新トレーラー、プレイデモを
TGSでローカライズ発表を
体験版配信決定

全部叶ったらウンコ漏らす

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:56:35 ID:CP9/9UPJ
つムーニーマン

164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:19:23 ID:9jge0mVz
Games Convention 2008 First Photos
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153558_0_big.jpg
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153559_3_big.jpg
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153559_1_big.jpg
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153559_4_big.jpg
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153559_2_big.jpg
http://www.gamekyo.com/Webmasters/Images/149720080818_153600_7_big.jpg

しっかりありますね。

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:46:31 ID:fE6XopNz
>>163
漏らしたら潔く垂れ流すぜ( ´_ゝ`)

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:48:32 ID:fE6XopNz
>>164
ジュンビチュウ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

試遊中の動画をまたgamersydeがうpってくれればいいな

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:21:41 ID:KILe8qX4
>>164
GJ!

うっはwwwwwwwwwwこりゃwktkがww

168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:41:45 ID:HLrbNcqx
>>164
MAGはないのかぁ…

でも、wktkがwww



ん?MGS4だと……

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:52:50 ID:a21hVHuG
正直、目が赤く光ってるとヘッドショットの標的になると思う。

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:33:26 ID:1qM+rEJa
そんなに発光してるわけじゃないから大丈夫だろ。

171 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:43:48 ID:fTfmdnGa
地球人側はみんなどこかしら水色っぽく発光してる

172 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:11:36 ID:Ypllt7p7
Killzone 2 - Online Multiplayer Trailer
http://psnow.es/index.php/video/play/killzone_2_online_multiplayer_trailer

173 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:25:17 ID:41qk0KrI
マルチプレイも面白そうだ。
しかしこのビジュアルは素晴らしい。

174 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:49:14 ID:fY/JzkrA
仲間とかなり喋ってるのもいいなあ....
なんかすごい共闘感がある。この動画みてマルチの期待も倍増した

175 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:41:54 ID:YiGu3uss
ボイチャかとおもったけど違うらしいな

176 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:04:13 ID:fRJ4hXNf
トレーラータイプはもういいよ
早く普通のプレイ画面出せよ
出来てるんだろ?
なんで出し惜しみすんだ?

177 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:14:05 ID:4PPURppN
今日ドイツでイベントあるみたいなのでそこの直撮り映像なら見れるかも
というかまだ発売まで半年あるしそんなに情報でなくてもおかしくはない今日ドイツでイベントあるみたいなのでそこの直撮り映像なら見れるかも

178 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:12:01 ID:ntUhJNl6
シングルの映像も出すって言ってたな

179 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:43:49 ID:w0oQtpfi
>>172
めちゃくちゃ面白そうだな・・・。
スナイパーのHUDがかっこよすぎる。

180 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:56:04 ID:IA48YD+2
日本で出るの?
SOCOMも出るし出るかな?

181 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2008/08/20(水) 15:06:08 ID:JWkahS3i
動画最初の荒野?みたいなとこマップなら初でじゃね??

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)